Пилотам, которых здесь совсем затюкали.
Списано с соседней ветки.
Постоянный пассажир:
Доброй ночи!
Знаете господа, читаю форум уже давно, с тех пор, как начал активно летать - до 6 перелетов в неделю, в среднем 3 в неделю за последний год, пассажиром разных авиакомпаний, но в основном "Пулково".
Вот что я вам скажу: "Пулково" считал и считаю одной из лучших компаний, летал и буду летать, поверьте, есть с чем сравнить. А бояться летать - можно конечно, но тогда можно бояться и на машине ездить - а они чаще бьются, до 200 человек за выходные погибает на дорогах - и ничего, никто не кричит и панику не раздувает. А порой от тебя тоже и на дороге мало зависит - ехал, а приехали в тебя... И на улицу выходить - там кирпич упасть может, хулиганы опять же...
Никогда не считал и не думал, что народ может ТАК относиться к летчикам, которые летают практически КАЖДЫЙ день и не по одному разу - они такие же люди как мы, пассажиры, только груз ответственности на них больше, но и умирать им СОВСЕМ не хочется.
И если каждый из тех кто распинается по поводу того что экипажу пофигу до пассажиров, представит себя на их месте, пусть подумает - стал бы он рисковать пассажирами в салоне своей машины просто так, не имея гарантии, что сам останется в безопасности - думаю, что нет. И экономить на себе любимом тоже никто не привык - и летчики не исключение.
Почему то никто не хвалит их, когда они своими действиями спасают ситуации, исправляют ошибки наземных служб, и прочих ситуаций - это нормально? Почему то "спасибо" экипажу далеко не все говорят, когда борт покидают целыми и невредимыми, а если что-то происходит - тут же все набрасываются. Вы на своей работе ошибок не совершаете? Думаю врядли - цена только им меньше. Но те, кто сидит за штурвалом - ТАКИЕ ЖЕ люди, только вы своими высказываниями их право на ошибку сводите к 0, а за собой оставляете, а у вас на то есть право? Человеку свойственно ошибаться - это в его природу заложено. Так что не судите или начинайте с себя.
Всем летчикам - летайте мужики, а мы будем вам верить и доверять, оставаясь Вашими постоянными клиентами. Лично я верю, что каждый из вас всегда будет делать все возможное, чтобы ваши пассажиры были в максимальной безопасности и каждый полет приносил им удовольствие.
К сожалению, есть ошибки, которые слишком дорого стоят, и ваша специальность обременена именно этим грузом ответственности, но вы знали, какое место работы вы выбирали и в этом я перед вами снимаю шляпу.
Я знаю, что люди, которые действительно преданы своей профессии, а среди вас, я уверен практически все таковы, могут творить чудеса.
Удачи вам и нам вместе с вами!
10/09/2006 [00:05:06]
---
Здорово у Вас получилось. Еще даже официальная комиссия не разобралась, я уже про пилотов не говорю, а у Вас все четко и по полочкам.
До получения материалов анализа этой авиакатастрофы, говорить "разобрался", особенно, если к авиации особо близкого отношения не имеете - это не очень корректно.