Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Мастерство или преступление?

↓ ВНИЗ

1..151617..1920

denokan
08.09.2006 09:58
2 Старый Икарус
Повторюсь, в первую очередь для пилота важна его жизнь, ибо, пока он жив-живы и пассажиры.
Если человек, идя на вылет, считает, что он идет на подвиг, значит, он к полету... не готов. Это правило авиации, так что, не надо додумывать, в очередной раз пытаясь оскорбить и унизить авиаторов, которых все меньше и меньше на этом форуме.
МАДРИД
08.09.2006 10:26
Согласно НПП разрешается пролет над грозой 500 метров. РЛЭ А320 требует пролетать над грозой 5000 футов(примерно 1700 метров).
Дим СПб
08.09.2006 11:08
на соседнем форуме обнаружил такое сообщение:
Sky Coyote:

Примерно в 14:00 по Киеву у нас объявили тревогу. В это время грпоза была очень сильная. Пожарные, скорая помощь, тягачи и автобус для пассажиров... Ждали мы его. Пожар на борту. В 14:20 борт запросил экстренное снижение и посадку. В 14:37 исчез с радаров и на запросы не отвечал. В 14:45 взлетел Ми-2, вертолет дежурит по МЧС. На расстоянии 37 км от ВПП обнаружены горящие обломки - Подойти к горящему самолету экипаж вертолета не смог. из аэропорта выйхали бригады скорой помощи и МЧС.... Ужас какой.... Соболезнования семьям погибших....
22/08/2006 [20:41:03]

Посмотрите на дату и вчитайтесь! Проблемы там начались за 37 минут до катастрофы!!!! Может он эту грозу не мог обойти из-за того что там все отказало к тому времени!

denokan
08.09.2006 11:10
РЛЭ А320 какой авиакомпании?
ЮК
08.09.2006 11:33
2 МАДРИД:

> 5000 футов(примерно 1700 метров).

???

1 фут = 304.8 мм. 5000 футов - примерно 1500 метров, а точно 1524 метра. Или же путаюсь в арифметике.
МАДРИД
08.09.2006 11:43
Интересная информация.
08.09.2006 11:50
Дим СПб:
Фигня это полная. Ровно в 37 минут всё началось.Это дэза полная, поверь на слово.
mariamai
08.09.2006 12:05
2 mariamai
Единственное что стоит делать на этом форуме если встречаешься с хамством это игнорировать его источник. Все остальное непррдуктивно. Мои извинения за коллег.

к сожалению, наша непростая реальность надломила мужскую психику - агрессивно-закомплесованных менов (под разными порядковыми номерами)стало вокруг, как грязи:(
а вот с рыцарским отношением к даме встречаешься гораздо реже, чем хотелось бы...
дай Бог, чтобы таких, как вы, не пришлось когда-нибудь заносиить в красную книгу:)))
удачи!
Su-17
08.09.2006 12:05
МАДРИД
Ну, бывает. Грубо я футы умножаю на 0.3 и получаю метры. А метры умножаю на 3.3 и получаю футы.
Но по теме. Бо копаем всё глыбже и глыбже.
Никогда не понимал, с какого потолка были взяты цифры в НПП, что сбоку не ближе 10км, а поверху всего 0.5 км.
Ведь это структуры вертикального развития. Вбок тоже идёт, но медленне. А вверх прёт 20м/с и более.
Иногда издалека прицелишься, а пока минут 5-7 топаешь уже тю-тю и о-го-го. Видно даже визуально, как клубится и прёт вверх.
Su-17
08.09.2006 12:15
mariamai
Ну, уважаемая, это Вы как раз агрессивная(видимо, современная феминистка).
Рыцарей, конечно, тоже мало. Но с другой стороны, я начинаю понимать, почему мужская половина всё голубеет и голубеет.
Нету вот на Вас поручика Ржевского.
mariamai
08.09.2006 12:23
МАН:
А на счет 12 стульев поверьте на слово, что не меньше вас прочитал, а может быть и больше - сужу по истеричной аргументации ваших доводов
вы вы судите обо мне по "истеричной аргументации доводов"...мои высказывания можно еще назвать эмоционально-экспрессивными, но истеричными - никак не получается. иногда, прежде чем использовать то или иное выражение, невредно свериться со словарем русского языка... то же и в части "аргументации доводов". аргумент = довод, доказательство.
mariamai
08.09.2006 12:33
Старый Икарус :
предлагаю внести в ваш текст незначительную редактуру -поменять высоколобых на узколобых...
потому что именно на высоколобых авиаторов вся наша надежда, а их, к счастью, тоже немало:)
один врач "залечит", а другой - жизнь спасет. так и здесь.
mariamai
08.09.2006 12:46
другой мен:
хорошо, что вчера не прочитала - могла бы и ниже пояса ударить. а сегодня мне пофиг. ежели персонаж желает явить миру свою "воспитанность", то зачем же ему мешать?

вот, кстати, интересный момент, с точки зрения, психолингвистики: человек, наделяющий себя ником "мен", интуитивно стремится подчеркнуть свою принадлежность к представителям сильного пола. то есть на уровне подсознаия он ощущает необходимость это доказывать... но это так, лирическое отступление:)
mariamai
08.09.2006 13:09
Su-17
следуя вашей логике, реально уважаемый мною товарищ - уже только по причине принадлежности к военной авиации (вот только не надо навешивать мне непочтительное отношение к га.я гражданских пилотов не меньше почитаю, все-таки очень мужская профессия. просто военная авиация - бзиг)- и женщины не менее лихо розовеют как раз от избытка в своем окружении "поручиков", некоторые, правда, краснеют от неловкости, но не из-за себя...
а вообще предлагаю открыть новую ветку: одна женщина и двадцать разгневанных мужчин -вот уж пропиарюсь-то:))))
Юрик
08.09.2006 13:17
mariamai: Любопытно. Из ветки про стюардесс ушли со скандалом. Здесь тоже вас не очень любят. Может, пора задуматься, что причина в этом не в других, а в вас?
08.09.2006 13:47
mariamai:
а вообще предлагаю открыть новую ветку: одна женщина и двадцать разгневанных мужчин -вот уж пропиарюсь-то:))))

Ну вот, наконец-то хоть одна здравая идея
Анонимка
08.09.2006 13:52
Я бы сказала "наконец-то открыто озвученное желание":)))
Сергей
08.09.2006 14:12
> Согласно НПП разрешается пролет над грозой 500
> метров. РЛЭ А320 требует пролетать над грозой 5000
> футов(примерно 1700 метров).

Ага, вот это мне уже намного больше нравится. Можете дать какую-нибудь ссылку? Какая АК?

> Никогда не понимал, с какого потолка были взяты
> цифры в НПП, что сбоку не ближе 10км, а поверху
> всего 0.5 км. Ведь это структуры вертикального
> развития. Вбок тоже идёт, но медленне. А вверх прёт
> 20м/с и более. Иногда издалека прицелишься, а пока
> минут 5-7 топаешь уже тю-тю и о-го-го. Видно даже
> визуально, как клубится и прёт вверх.

Вот именно! Я с моего первого поста абсолютно об этом. Готов подписаться обеими руками. Откуда взялись эти 500м? По-моему, разумно было бы из этого сделать километра полтора-два, а если это потолок самолета (т.е. гроза крупная) то еще добавить.

MAN
08.09.2006 14:12
Рыбонька моя, ну разве я агресивен ? Я вообще адрессовал мой пост Денокану, я не хотел Вас обидеть, открою страшную тайну, что женщин я люблю больше чем мужчин, но в то же время свято уверен, что женщине место на кухне (за редкими исключениями, которые лишь подтверждают правила), а судя по Вашим постам то я в правоте своего мнения еще раз убедился.
Самое удивительное, что мне летчику с налетом несколько тысяч часов еще ничего небыло понятно в той катастрофе, как Вы моя скоростная делали скажем так не очень умные, но очень категоричные выводы, присущие лишь женщинам и мужчинам самодурам.
Что же касается ника то я им пользуюсь уже несколько лет, потому что мне в детстве нравилось коллекционировать модельки грузовиков фирмы M.A.N. (наверное в прошлой жизни был водилой;)
Вам же моя бесценная посоветую побольше заглядывать в книгу о вкусной и здоровой пище, а не в словарь русского языка, тогда глядишь и времени не останется постить всякую .. ну скажем эмоционально-экспрессивные высказывания на этом форуме
Мягких посадок:)
08.09.2006 14:19
разумно было бы из этого сделать километра полтора-два, а если это потолок самолета (т.е. гроза крупная) то еще добавить.

Сергей, "если это потолок самолета", какой смысл добавлять норму?

mariamai
08.09.2006 14:24
Юрик:
мне не надо задумывать - я постоянно думаю. такая вот вредная привычка. если у вас есть склонность к аналитическому мышлению, обратите внимание- из-за чего сыр-бор. здесь таких "паксовых" мнений, как мое, множество. и что? кто-нибудь обременил себя ответом?да нет же! а мне тут же норовят вцепиться в ляжку. по мнению ряда мужчин, не дамское это дело - с ними пикироваться. о том же, что понятие МУЖЧИНА предполагает набор вполне определенных качеств, предпочитают не задумываться вообще. так например, мужчина не может позволить себе проявить неучтивость по отношению к даме...это азбука.
и все бы давно успокоились, если бы я их комментарии молча "скушивала" и знала свое место "за печкой". НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
относительно другой ветки - был у меня вопрос, который я хотела прояснить. ну прояснила и дальше стало неинтересно...
здесь я ведь тоже для себя фактически подбила бабки - можно сказать, систематизировала основные мнения и сделала некоторые выводы, тема-то фактически исчерпана - дальше начинаются только вариации...если кто-то со мной несогласен, мог бы и написать, почему. не хочешь - не пиши. а затеял браниться, значит не прав, хотя и не юпитер. повторюсь: брань довод того, у кого нет аргументов (они же доводы)
замечено: самодостаточные мужчины не скатываются никогда до "разборок" с женщиной, они всегда остаются выше (во всех смыслах). а вот неуверенные в себе, чем-то уязвленные очень часто стараются перетянуть одеяло на себя с целью подтвердить свой статус "царя природы". и им невдомек, что мужчиной надо БЫТЬ, а НЕ СЛЫТЬ. одних только вторичных половых признаков маловато будет...
я не феминистка. я мужчин люблю и даже ОООООООЧЕНЬ.и они отвечают мне взаимностью.просто я женщина с мужским складом ума, крепко стоящая на ногах и мне нет нужды заглядывать кому-то в рот.
в понедельник мне уже на работу, а там не то, что на форуме засветиться, чаю попить будет некогда.и сражаться придется не с ветряными мельницами, а с реальными таможенниками и грузоперевозчиками. так что я постоянно в тонусе. если что - обращайтесь:)))
P.S. для недовольных моим "бенифисом": а вы не пишите мне больше, тогда мне и отвечать не придется. тем более, что все вопросы по существу уже озвучены.
Сергей
08.09.2006 14:35
> Сергей, "если это потолок самолета", какой смысл
> добавлять норму?

Я неточно выразился. Самолет конечно, как правило, выше своего потолка не полетит :) Я имел в виду следующее. Допустим у нас в РЛЭ или НПП сказано 1 км при обходе грозы сверху. Верхняя кромка фронта 10км, потолок самолета 11. Так, ИМХО, было бы очень неплохо в таком случае (если с учетом запаса упираемся в потолок) добавить еще метров 500-1000 как необходимое условие. Или этот (больший чем обычно) запас над грозой у нас есть, или сверху мы ее не облетаем.

08.09.2006 14:44
в понедельник мне уже на работу, а там не то, что на форуме засветиться, чаю попить будет некогда.и сражаться придется не с ветряными мельницами, а с реальными таможенниками и грузоперевозчиками

Ну мысль от мысли все здравее и здравее, только за что ж вы авиацию так - вертолетчики очень обидятся
mariamai
08.09.2006 14:47
МАН
браво! пока я один ответ сочиняла, вы мои мысли на все 100 подтвердили. "вот, где собака порылась":)))
рада, что хотя бы здесь мы пришли к общему мнению. вам не нравятся женщины моего типа? да вы просто не умеете их готовить!!!
теперь серьезно: это уж кому что, кому - поп, далее по тексту... я не клуша (Кirche, Kueche, Kinder- церковь, кухня, дети), а бизнес-леди и чрезвычайно этим горжусь.
позвольте я тоже вспомню свое детство. в куклы никогда не играла, а в 5 лет дед научил меня строгать, сказал, неизвестно еще, какой тебе муж достнется, и как в воду смотрел:))) в 4 года схватилась на даче рукой за горячую печку - и ни слова. отец до сих пор забыть не может. ни разу ни у кого ничего не попросила- ни конфеты, ни игрушки, гордость не позволяла. по словам знающих меня людей, "есть в тебе что-то от настоящего мужчины, хотя и женственности - хоть отбавляй! это поразительное сочетание."
и вы меня на кухню отправить хотите? зачем? там им без меня домохозяеек хватает, разве нет?
а вообще предлагаю тему прикрыть, я на вас не в обиде. вы на меня, похоже, тоже:)
иначе действительно придется новую ветку открывать.хватит уже здесь людям глаза мозолить. ну не могу я не ответить на вызов. ну убейте теперь меня за это!!!

Отец
08.09.2006 15:14
Машка, ты че тут по древу растеклась?!
mariamai
08.09.2006 15:22
Анонимка:
"вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, - перебил его наставительно Филипп Филиппович, - во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
во-первых, мы не господа, молвил наконец самый юный из четверых, персикового вида.
во-первых, перебил и его филипп филиппович, - вы мужчина или женщина?"
посмотрела ваши немногочисленные комментарии к чужим высказываниям (оригинальных текстов автора, к сожалению, не нашла), но так и смогла определить вашу гендерную принадлежность:( с одной стороны, вы написали "мы, пилоты"(хотя все высказывания носят настолько общий характер, что ни подтвердить,
ни опровергуть это утверждение не представляется возможным. но обычно мужчины (за известным исключением) не любят присваивать себе женские ники...
с другой стороны, вы очень ревниво воспринимаете "бенефис" другой женщины, чтобы быть мужчиной. короче, поскольку не определилась с вашим гендером, затрудняюсь с ответом...
mariamai
08.09.2006 15:25
Отец:
да потому что достали уже!
08.09.2006 15:29
06/09/2006 [16:35:37] мысль: пилот не имел права идти даже на минимальный риск
08/09/2006 [14:47:46] не могу я не ответить на вызов. ну убейте теперь меня за это!!!
изговнапулеизготовитель
08.09.2006 15:30
mariamai: - это на самом деле Квакун !!!!
Su-17
08.09.2006 15:32
mariamai
А Вы знаете, я бы взял Вас в своё детективное агенство.
Мы бы горы свернули.
denokan
08.09.2006 15:33
Мария, я Вас не понимаю.

Вы никого не хотите слушать, потому что для Вас уже и так все ясно. И все, кто хоть как то пытается вам что-то разъяснить - те автоматически переходят в разряд нерыцарей (Ах, их так мало осталось)

При это Вы позиционируете себя как "женщина с мужским складом ума". И, похоже, правильно делаете, ибо очень легко грубите, прямо сходу, но... обижаетесь, если кто-то вам "нахамил" (Ах, хамы).

Душа женщины, даже бизнес-вумен - загадка.

У нас есть знакомая семья. Там, что бы ни случилось, всегда виноват муж. Ибо жена на все, абсолютно на все проблемы придумала хороший выход - "ты муж, ты должен".

Очень удобная позиция, и, мне кажется, что-то подобное, есть в Вашем характере.
mariamai
08.09.2006 15:34
вот думаю - ладно я сегодня не на работе...
а некоторые из присутствующих - пенсионного возраста или такие "работнички", что могут позволить себе целый день впустую по клаве стучать?
Аноним
08.09.2006 15:45
mariamai: меньше думайте.
mariamai
08.09.2006 15:47
to denokan:
уважаемый denokan, и вы туда же? вот уж не ожидала!
предложение закрыть тему касалось ВСЕХ! обратите, наконец, свои взоры на других женщин. они просто чахнут без вашего внимания:)
вот вам анекдот (и уж не вздумайте принять его на свой счет!!!) для снятия напряжения:
-девушка, вы ведь давно ждете принца на белом коне...
-да!
-ну вот, я пришел:)))
- а где же принц???
mariamai
08.09.2006 15:49
to Аноним:
понятно - такие "работнички":)
08.09.2006 15:50
Предлогаю переименовать тему на: "Белоснежка и семь гномов"
08.09.2006 15:52
-да!
- а где же принц???

-Следом идет, стрелу не забудьте предъявить
mariamai
08.09.2006 15:53
to: Su-17:
я вот тут немного с делами разгребусь, а потом можно и за горы взяться:)))
Аноним
08.09.2006 15:58
ОБЕЗЬЯНА!
mariamai
08.09.2006 16:01
to Аноним:
и что вы только без меня в понедельник делать будете?
ох, боюсь, работать придется:)))
однако же и я без вас скучать буду...
denokan
08.09.2006 16:05
mariamai:

to denokan:
уважаемый denokan, и вы туда же? вот уж не ожидала!
предложение закрыть тему касалось ВСЕХ! обратите, наконец, свои взоры на других женщин. они просто чахнут без вашего внимания:)
вот вам анекдот (и уж не вздумайте принять его на свой счет!!!) для снятия напряжения:
-да!
- а где же принц???

---

Мария, сегодня у Вас, наверное, лучше настроение. Вчера же Вы дважды были на границе грубости со мной. И не только со мной. Понимаете, осадок...
Doc
08.09.2006 16:06
http://www.rambler.ru/db/news/ ...
Как вам такая Инфа!
mariamai
08.09.2006 16:19
denokan:
уважаемый denokan!
хорошо знаю, что такое уязвленное мужское самолюбие...
но согласитесь, ведь и вы были не лучше и не я все это начала. ваше утверждение, что я все равно не пойму - оно разве не граничило с грубостью?
не знаю почему, но вы мне симпатичны, и я готова извиниться, если чем-то вас задело за живое.
хочу подчеркнуть, что я действительно обычно играю НА ГРАНИ фола, но без особой нужды стараюсь ее не переходить. в то время, как ряд ваших коллег ведет себя не вполне нормативно и вас это, заметьте, совсем не смущает.
М.Н.
08.09.2006 16:27
Всем:

...видимо, никто этот анекдот не вспомнил.

Итак...

Лиса решила Бобра обучить курению ... э-э-э ... всякой гадости. Говорит: "смотри, Бобер, всё очень просто:
- делаешь косячок
- затягиваешься
- вдыхаешь поглубже
- ныряешь и плывешь до другого берега
- потом возвращаешься обратно, выдыхаешь - и будет тебе кайф..."

Ну - Бобер пыхнул, вдохнул поглубже и нырнул в реку. Лиса развалилась на бережку и тоже попыхивает.

К Лисе подплывает с каким-то вопросом Бегемот.

Лиса, окончательно "поплыв", таращится на Бегемота, затем делает огромные глаза и орёт дурным голосом: "БОБЁР!! ВЫДЫХАЙ!!!!"

...

Это я к чему?

Джентльмены и дамы! Выдыхайте уже...
М.Н.
08.09.2006 16:33
Doc:

http://www.rambler.ru/db/news/ ...
Как вам такая Инфа!

Это? Это, как говорят в армии, "все проблемы у Вас от того, что воротничок не подшит..."

Где-то так.

Нужно было изобразить проверку - изобразили.
Административные дела - учинили (кончится штрафом).
Предупреждения и предписания - вынесли.
Галочку в плане проверок - поставили.

Если теперь еще раз чего-нибудь, не приведи Господь, нае*нется (дамы, пардон) - тут же отрапортуют: "проверка была произведена".

дима
08.09.2006 19:31
прочитал последние две страницы и понял, что окончательно разочарован в некоторых т.н. профессионалах. Мы все уже давно свыклись, что тут кое-кто удавится за лишнюю копейку дохода для своей ак. Никто уже и не требует от подобных ассов думать больше о безопасности, чем об экономии. Всем уже давно всё понятно. Надо разбираться с хозяином (ак), а не его собакой. Но даже при всём этом я ещё считал лётчиков особыми людьми романтической профессии. Помните, абрек написал, что водилу автобуса посадят без лишних вопросов, а пилота считают белой костью. Тогда я подумал, правильно считают, нечего равнять культурного высокообразованного специалиста с быдлом-гастробайтером. Теперь я не вижу никаких отличий, прав был абрек, а я то дурень просто с детства романтизировал эту профессию. Спасибо ассам, открыли глаза. Один намекает, что все вокруг свиньи, недостойные общения со столь чудесным творением природы, как его персона. Второй ведёт разговор с незнакомой женщиной в издевательских выражениях типа - рыбка моя... Третий возмущён тем, что последняя имеет наглость отвечать на оскорбления, а не сидит дома на кухне.
Ну и чем вы лучше алкаша-гастробайтера? Мало того, что вместо ответа по существу вопроса изображаете из себя непонятых художников, которых современники не злостно третируют, так ещё и переходите на личности. Вы позорите своих коллег, среди которых ещё встречаются приличные люди.
Всё написанное относится исключительно к личностям типа man denokan анонимка... Остальных прошу не принимать на свой счёт, просто задумайтесь, нужна ли вам корпоративная солидарность с подобными людьми. По ним будут судит о вас.
denokan
08.09.2006 20:11
Дима, обоснуйте Ваш наезд на меня.
mariamai
08.09.2006 21:27
denokan:
уважаемый denоkan, осмелюсь предположить, что вы попали в "черный список", поскольку поучастовали в двухдневном третировании единственной дамы на вашей ветке. нет, в отличие от разного рода разнузданных менов, вы не перешли рамки дозволенного. хотя и не проявили должного почтения к даме, снисхождения ввиду незнанию ею тонкостей вашей профессии, образно говоря, нарушили нормы этикета, "не пропустив даму вперед".
но это полбеды. помните притчу: не бойтесь друзей своих, в худшем случае они предадут вас, не бойтесь врагов своих, в худшем случае они убьют вас, а бойтесь равнодушных, это с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и происходят убийства...
на все ваше "профессиональное сообщество" нашелся, по сути, один единственный нормальный мужик (МАДРИД), которому стало стыдно за грубость коллег. уж очень маленький процент:((( а вы ведь промолчали...
нет, мне не трудно было отбиваться, в силу своей профессиональной деятельности я привыкла "бодаться" с сильным полом, и здесь для меня был обычный треннинг.
но если посмотреть со стороны, то одна женщина противостояла целой группе хамов (для непросвещенных: хам - слово литературное, обозначает "грубый", "наглый" человек, а отнюдь не ругательство), а остальные равнодушно молчали.
вы считаете, что я подходила к границе грубости? возможно. известно ли вам, а заодно и всем остальным, что женщина имеет право дать мужчине пощечину, а вот мужчина женщине - нет. считается западло... возможно, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что именно вам обязательно будет стыдно. с остальных же - как с гуся вода, да мне до них и дела нет. они привыкли общаться с кухарками. вот такое резюме. второе за мое время пребывания на этой ветке.
08.09.2006 22:01
Млин... театр одного вахтера... Какая-то бездельница-графоманка пиарится, а народ ведется.
mariamai
08.09.2006 22:19
Аноним:

вот то-то смотрю - перетрудился: с утра до вечера по всем веткам шарит...
1..151617..1920

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru