to Abreck:
полностью разделяю вашу точку зрения. все как-то неудобно произнести вслух очевидное: самолет угробила не гроза, а летчик. и все это отлично понимают...
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
врачи-хирурги, говорящие :"...попади ко мне на стол, - я тебе покажу!",
Интересный поворот. Представляете, кладут вас на операцию к хирургу - профессионалу. Именно такому профессионалу, каковых культивируют ак. Делают вам наркоз, а потом, когда пациент уже ничего не контролирует, хирург убирает дорогие медицинские инструменты и достаёт дешёвые плотницкие инструменты, каковыми и проводит операцию. Все довольны, экономим имущество поликлиники, пациент либо выживет и ничего не узнает, либо не выживет и ничего не предъявит. Ничего Вам этот пример не напоминает?
Здесь также вспомнили автомобильную тему. Может кто помнит, был такой губернатор - юморист Евдокимов, про мужика с красной мордой вечно рассказывал. Попал в аварию на служебном мерине и погиб. За это ещё пытались посадить невиновного человека, в которого он врезался. Я писал одну работу и разбирал это дело.
небольшая выдержка из моей работы:
'Мерседес' шёл со скоростью не менее 149 км в час, наиболее вероятно - примерно 180 км в час (50 м/с). Он двигался против движения по встречной полосе, не обращая внимания на сплошную разделительную линию. Проблесковый маячок на крыше 'Мерседеса' был включён, но разрешение на его использование было просрочено и владелец машины знал об этом, т.к. пытался его подделать. Никаких звуковых сигналов 'Мерседес' не подавал. Никто из находившихся в машине не был пристёгнут ремнём безопасности. Поездка была плановой, собираясь в дорогу никто не спешил, изначально предполагая езду с такой скоростью по встречной полосе.
Кому интересно, копия дела выкладывалась на http://help2oleg.narod.ru
Суд первой инстанции счёл, что мерин вправе был отступать от любых требований ПДД, поскольку имел мигалку и такая езда была ВЫЗВАНА СЛУЖЕБНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ, спешил на праздник, где ждали губернатора.
Очень характерная ситуация. Водитель - суперпрофессионал. Насущнейшая необходимость успеть на мероприятие. И всем плевать, что об этом мероприятии было известно за несколько недель, что Евдокимов проснулся за несколько часов до выезда, спокойно собрался, поел...
Может не стоит жертвовать безопасностью. Если пилот изначально предполагает, что сможет пожертвовать безопасностью ради экономики, это ещё не значит, что его решение продуманное.