Мобильная версия
Войти

МЫС ШМИДТА

 ↓ ВНИЗ

12345

Жулик
Старожил форума
16.02.2012 00:21
2Captain 777: Вы уж простите меня, но как то Вы уж очень крепко сердце себе рвёте за Северо-Восток...не..я не в обиду, я то же оттуда родом и для меня это то же как серпом по бейцам, но..как то уж Вы очень крепко возбуждаетесь )))) Поберегите себя, Вы нам крепким нужны )))).Без обид.))))
Captain 777
Старожил форума
16.02.2012 16:04
То:Жулик
Нет, я не возбуждаюсь, я констатирую факты, на которые, многие здесь- пищущие, просто закрывают глаза. За заботу -спасибо, нас уже немного осталось из тех, кто знает и владеет той ИНФОРМАЦИЕЙ, ТЩАТЕЛЬНО скрываемой от российского народа.
Victor_nav
Старожил форума
16.02.2012 16:39
2 Captain 777:

да-да, кругом враги, скрывающие правду, и совсем немного осталось тех, кто ее хранит.
это уже не возбуждение, это покруче :(
LEhAN
Старожил форума
15.08.2014 19:03
Может, снова белые мишки услышат рёв турбин над тундрой? Боюсь, к тому времени шмидтовцев там уже не останется...
http://itar-tass.com/politika/ ...
Captain 777
Старожил форума
28.09.2015 10:54
То: Victor_nav
Петр 1 говаривал : "Штурмана хоть отродье хамское, но рюмкой не обносить!"
Ничего личного - это классика.

То: LEhAN: Спасибо за ссылку, то, о чем мы говорили и переживали, начинает свершаться !
Восстанавливают авиационную инфраструктуру Севера!
LEhAN
Старожил форума
24.03.2016 00:10
Вот в одной социальной сети нашёл рассказ одного товарища про случай на Ленинградском - по мне так байка, может кто слышал? Стилистика автора сохранена:

Расскажу Вам одну историю, которая произошла со мной в 1993 году.Дело было на посёлке Ленинградском.Где-то в середине февраля или даже в марте. Работая в Старательской артели "Арктика" я и мой лучший друг Серёжка К. проходили наклонный ствол шахты сразу за посёлком и дорогой на посёлок Полярный.Был обед и мы вот-вот должны были ехать в артель на обед.В Наклонном стволе шахты мы прошли скважину для вентиляции, но она не вскрылась.И мы решили её пробить.В десяти метровую по глубине скважину мы опустили заряд и для уверенности пробития сверху. Я ещё бросил бревно четыре метра длинной.Ну и ЖДЁМссс...Когда БАХНЕТ....Но тут с аэродрома Ленинградского начинает взлетать вот такой самолёт....Прошла мысль полетит другой стороной.Не УГАДАЛИ....Пошёл на Нас.Когда Самолёт поровнялся с нами произошёл отпал(взрыв).И бревно по обледенелому стволу вылетело из скважины. Бревно поднялось почти до уровня самолёта что аж пилот, увидев бревно летящее немного встороне самолёта, ШАРАХНУЛСЯ всторону.Слава Богу Всё обошлось.Но испугались мы конечно СИЛЬНО.На обед мы с другом ехали молча.Потолочину мы не пробили, а вот самолёт буквально чуть-чуть не СБИЛИ....Вот такая была история.....
Толич
Старожил форума
25.03.2016 17:16
Прилетал на Шмидта в 1975 году в конце февраля по программе "Купол" -тренировка в полётах в арктических широтах. Летели из Завитинска. После приземления в тёплом самолёте удивило все ходят шапки подвязаны , солнце сияет , ни снежинки не летит. Когда вылезли стало ясно -снег слежался до состояния бетона. Первый раз увидел теплицу под снегом, там даже огурцы росли. Рассказывали, что при расчистке дороги трактор сбился с пути и провалился в клуб -занесло его. Правда или нет -не знаю, но верю, потому что прихватила нас местная пурга, мело 3 дня и потом почти неделю прочищали все щели на самолётах чуть не зубилом. И ещё местные рассказывали, что жили там два почти ручных медведя. Доходило до того, что покупки у хозяек отбирали у магазина. Потом, говорят, их истребили . Не знаю их ли чучело было в клубе где нам лекцию про венерические заболевания будто на Шмидта они воздушно-капельным путём распространяются. А вообще -интересное место, только вот берег океана на несколько сот метров забросан мусором, как-то не понравилось.
12345





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru