Пилот ВВС:
То Читатель:
Надеюсь Вы задумались над тем, что прочитали.
Блиннн... Ну я не о том, я про автомат тяги.
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
Понимаешь, здесь, на форуме, ссылки на книжку Ершова, сделали чуть ли не ссылкой на Библию. Но он тоже человек, и тоже может ошибаться и т.д. В его книге я нахожу целый ряд некорректных и неэтичных, с точки зрения профессионала высказываний. Я не буду их цитировать, но, например, там, где он пишет об управлении двигателями. Он давал команды инженеру и со своих позиций критикует Внуковскую школу, где РУДами двигал сам пилот. Наверное, не ему осудить, как лучше. Ведь так делали и делают многие, в том числе и летчики-испытатели (доводилось с ними летать, будучи вторым пилотом). Я тоже двигал сам, когда летал на 154. Меня так научили и я считаю это целесообразным. Хотя бы, исходя из тех позиций, что, если что-то случится с системами самолета, например, пожар, инженеру некогда будет тебе режимы ставить. Надо пожар тушить, а ты не научен сам режим ставить, или два глухих в кабине собрались.:)) Я не собираюсь полностью, по косточкам, его книжку обсуждать и технологию работы экипажа 154. Не место, и, признаюсь, неохота. Но я тоже пролетал на этом самолете с 1989 по 2005 год (с 92 капитаном) и, смею надеяться, что-то знаю об этом самолете. И учили меня инструктора, которые начинали этот самолет, осваивая его с "без буковок", потом "А", потом "Б"и т.д. Кстати, любимый многими Леха-летчик, тоже сам двигает РУДы. Летали вместе, на его сайте моя рожа есть. Так что я, например, готов поспорить насчет качества "Красноярской школы". Да и пишет Ершов про АБСУ первой серии, сейчас таких самолетов, наверное, уже нет.
Отвлекся. АТ на 154 работает отлично. Только надо знать, при каких условиях и как им пользоваться. Впрочем как и другими системами и на всех самолетах. Шереметьевцы, Минводцы почти все имеют вторую категорию и, как думается, не на руках заходят "по минимуму".
Другое дело, что вообще наш народ не любит заходить "в автомате". Даже на "иномарках". Менталитет, наша школа. Я читал в Денвере, в авиамузее, какую битву пришлось выдержать Боингу, чтобы заставить пилотов летать вдвоем и доверять автоматике. Нам, с нашими убогими профсоюзами и подкорковой привычкой подчиняться приказам, такие выступления и не снились. Кажется, подобная публикация есть и на сайте Боинга.
Я полгода борол себя, чтобы без дрожи в коленках и жопе, заставить себя доверится автолэнду. Сейчас себя, наконец, пересилил и сажусь через раз: "на руках" - "автолэнд", чтобы не забывать и технологию и навыки.
Так что не надо с апломбом говорить о том, чего не знаете. Лучше спросите.
Это я ко всем, а не в один адрес.