Лонжерон,
почитайте FCOM, MEL, а потом уже делайте такие заявления.
Бред, самолет был исправен, посадка произошла штатно, непонятки возникают на моменте: At the same time, engine 1 throttle changed position giving significant forward thrust.
The investigation commission is working on determining the possible
sequence of events leading to this throttle asymmetry.
кроме того, возникает вопрос был ли выключен второй мотор? Факт торможения подтвержден, вопрос именно почему не смогли прибрать газ, и почему вообще движок № 2 перешел на взлетную тягу. FADEC на расшифровке в PW...
короче, на мой взгляд, здесь однозначно что-то не чисто с автоматикой движков, на человеческий фактор не похоже......
Про границу, я так, просто в сми достали "... с одной стороны граница с китаем, с другой стороны горы ...", нормальный аэродром, нормалтьный подход, перепад высот между торцами 25 метров, но и это не может привести к катастрофе. В общем бред "несущийся" со стороны СМИ достал.
Светлая память погибшим.
Сколько можно уже строить догадки, ругаться, строить из себя знатоков? Мы (вы, ты, он она), за исключением людей имеющих доступ к материалам ОК, не определим причины (именно причины) катастрофы. Восстановить цепь событий возможно только имея в руках все данные (защищенный бортовой накопитель (параметрический и "речевик"), аудио запись обмена КВС с диспетчерами, актуальное метео на момент посадки, докладные очевидцев и диспов.
Ну, а без аппеляционные высказывания типа "...летчик, хотя и именуется "Пилот-инженер", самолет знать так, как авиатехник, не может в принципе..." вообще смех. Какой авиатехник? Назовите мне, просто ради моего любопытства, какой авиатехник знает самолет лучше всего. Брошу все и пойду в эти авиатехники.
В общем, при всем уважении к участвующим в этом обсуждении, вы несете бред.
Мож