srg1: с вашими познаниями в технике ваш путь познания истины выглядит убого
19.07.2006 20:46
20% сибирских акций переходят в аэрофлот.Что бы это значило?
GREG
19.07.2006 20:55
Кушают и никого не слушают. Точнее начинают. А может быть порядок наводят.
KontroLLer
19.07.2006 20:56
Наверное то, что 25 процентов акций Сибири принадлежали государству и теперь оно передало их аэрофлоту
19.07.2006 20:56
Откупная
19.07.2006 20:59
о мля, дапи&делись
вы хотите сказать что АФЛ козни строил в нормальной эксплуатации Сибирь-Техник?
я хуею, что еще придумаете сибиряки?
19.07.2006 21:00
Сибирь Аэрофлоту поперек горла встала, а тут хорошая тема, покозать кто дома хозяин.
GREG
19.07.2006 21:01
ТО - Аноним
Да нет, никто козни не строил. Просто для АФЛ это необходимо с точки зрения бизнеса, а Сибирь в этот угол загнала ее собственная политика. А дальше доп. эмиссия и будет в Новосибирске АФЛ-Сибирь
Samson
19.07.2006 21:02
Операция такого рода - возможна только на уровне высококлассных спецов, знающих именно этот тип аэроплана, как свой карман. Террористическая организация, любая, не обладает такими специалистами. Подрывники и электронщики - да, могут быть. Но вот высококлассный инженер-эксплуатант - малореально. Операции такого рода под силу только мощной государственной спецслужбе. На уровне технаря - только бомбу подсунуть, на тягу РВ, к примеру...
19.07.2006 21:06
Эта бомба называется халатнось.
F/E
19.07.2006 21:10
to Samson:
Ты чего раньше времени то раскололся? Подписку то наверное пожизненную давал?
srg1
19.07.2006 21:12
Аноним: истина обычно неудобна, может быть поэтому "выглядит убого".
...я не хотел НИКОГО оскорбить, если так получилось, простите.
Samson
19.07.2006 22:24
Я по другой области. Просто думать умею. Ну и... знаю кое-что...
Илья
19.07.2006 22:52
Самсон, главное, как водится, немножко недосказать.
"Штирлиц знал, что запоминается всегда то, что сказано последним". (с)
19.07.2006 22:56
М-да... Мощная версия!
А зачем совершать теракт, если никто не поймёт, что это теракт? Смысл терактов в основном в том, чтобы запугать население, пошантажировать власть, получить деньги, потребовать вывода войск из Чечни/Ирака/Палестины и т.п. "Скрытым" терактом этого не добьёшься.
Во-вторых, что значит "что то закоротить"? Это же не гирлянда какая-нибудь! Экипаж перед полётом производит проверку, до этого всё проверяют техники (и расписываются за это!). На Эйрбасах есть компьютер, который всё проверяет постоянно. Есть куча систем защиты, в т.ч. "от дурацких ошибок".
Так что "закоротить" проводку, чтобы вместо включения реверса и торможения самолёт начал ускоряться - бред полнейший...
ALex R
19.07.2006 23:15
Да ну вас с этими терактами...
На самом деле сейчас либо будут опубликованы выводы хотя бы на форуме, либо начнется очередная волна журналажи _из достоверных источников стало известно, что_.
Суть в целом то ясна:
- недоработка экипажа на посадке (посадка явно с нарушениями хотя бы по скорости и перелету)
- добавился, похоже, какой то достаточно незначительный (нефатальный) отказ
- плохое знание матчасти привело пилотов к неверному решению _что делать_
- еще более хреновое понимание _как оно работает_ привело к тому, что и это решение выполнить не удалось, и получилось еще хуже
- ну а дальше - там стояли гаражи (а не кустики, как в Крыму) и самолет был полон пассажиров (а не вез десяток морд с погонами, как в Крыму) - и потому получилось то, что получилось в Иркутске а не в Крыму (хотя выкат там был не слабее и разрушения тоже не слабее)
- по видимому, и со средсвами спасения все было не совсем в порядке (трап и прочее).
Других вариантов уже и не просматривается, варианты просматриваются лишь в деталях и в объяснении _почему_ (например, отказ мог быть таким, который не распознается при средней подготовке пилотов). Свое внесло, конечно, и отсутствие бортинженера на зарубежной технике, и возможно - автоматизация каких то действий. Что сути вынесказанного не меняет.
Сергей
20.07.2006 00:59
srgl:
Ты серьезно? Или тему для новых базаров решил подбросить? Похоже, что второе, иначе бред твой просто не объясним.
20.07.2006 01:02
Что же, тогда лучше подождать, пока наши пилоты изучат новую технику во всех тонкостях и приобретут необходимый опыт, а пока летать на Ту и Илах?
aTan
20.07.2006 01:24
2ALex R:
Уж извините, разгон после торможения - это не _нефатальный_ отказ.
Хоть я и не летун, мне сложно представить какую-нибудь ситуацию,
где экипаж _любыми_действиями_в_конце_полосы начал бы разгон по
собсному желанию или недопониманию.
Давайте, всё же, дождёмся МАКа...
Сергей
20.07.2006 01:32
ALex R:
Извини, пожалуйста, но читая твой бред, просто представляю твой фэйс с сухариками в голове. И откуда ты взялся такой умный? Ну дебил:
Сергей
20.07.2006 01:39
:.ну а дальше - там стояли гаражи (а не кустики, как в Крыму) и самолет был полон пассажиров (а не вез десяток морд с погонами, как в Крыму) - и потому получилось то, что получилось:
Знаешь, придурок, похоже морда твоя не чем не лучше!!!
Так что произошло все-таки, скажет кто-нибудь или нет? Что там "довели до сведения специалистов"? Что там за слухи про пожар в двигатели на глиссаде?
Может, реверс все-таки? Одно слово: реверс??
morda
20.07.2006 04:14
Samson:
Операция такого рода - возможна только на уровне высококлассных спецов, знающих именно этот тип аэроплана, как свой карман. Террористическая организация, любая, не обладает такими специалистами.
На кой хрен это спецслужбам? Смысл-то какой? Спецслужбы просто грохнули бы Филевых и все дела. По нынешним временам записывать большую компанию на физлицо... Сибирь да Евросеть, обе одиозные. Остальные вроде уже знают про трасты и фонды.
Типа, афтар, пеши есчо. Тема йобли не раскрыта.
В индивидуала еще поверю, типа погибший пилот у сервисного инженера увел жену, а тот в отместку наложил патчик на самолетный софт.
Имхо в военной авиации, где предпосылок такого рода много, наверняка подобное было? Типа пилот повздорил с техником, а тот перемычечку на контакты накинул?
Alex R
20.07.2006 05:24
Непредусмотренный разгон на торможении всегда можно погасить, выключившись на фиг - нужно только его распознать вовремя. То есть - такой отказ никак не является фатальным. Фатальный отказ - это например отлетевший хвост или помпаж двух движков на взлете (когда действительно сделать ничего нельзя), а не неисправность возникшая уже на пробеге на полосе - тут можно говорить про невезение, а не про фатальность.
Ладно, подождем выводов, благо все вещьдоки и все ящики - под рукой, а не на дне океана. Но то, что экипаж плохо знал матчасть, просматривается отчетливо.
2 Сергей. Вы хоть смотрели, как то Ту-134 то выкатывался? Тут и фильм был. По сути - катастрофа не слабее Иркутской, просто там всем очень и очень повезло. И там тоже - техника виновата, а не слабая подготовка кого то?
гелО
20.07.2006 08:35
srg1
Версия вполне логична и имеет право на существование!
Samson
20.07.2006 08:51
На кой хрен это спецслужбам? Смысл-то какой? Спецслужбы просто грохнули бы Филевых и все дела. По нынешним временам записывать большую компанию на физлицо... Сибирь да Евросеть, обе одиозные. Остальные вроде уже знают про трасты и фонды.
...
В индивидуала еще поверю, типа погибший пилот у сервисного инженера увел жену, а тот в отместку наложил патчик на самолетный софт.
Имхо в военной авиации, где предпосылок такого рода много, наверняка подобное было? Типа пилот повздорил с техником, а тот перемычечку на контакты накинул?
У аэродромного инженера по эксплуатации - нет таких знаний, чтобы "патчик" накатать.
Насчет предпосылок: мне лично такие случаи не известны....
WiReD
20.07.2006 09:20
>>>>
2ALex R:
Уж извините, разгон после торможения - это не _нефатальный_ отказ.
Alex R
20.07.2006 10:47
Знаешь, в данном случае - 99% процентов причины - в страшном НЕВЕЗЕНИИ. Куча _если бы_ при любом из которых ничего бы не было вообще. И это савмое обидное.
При этом, к сожалению, скорее всего пойдут по пути обвинения погибших.
Рэсосник
20.07.2006 12:25
Да на хрена там что то патчить. Как правило достаточно релюхи да трех четырех проводков.
А на инженеров не гоните. Это не инженер если он матчасть как свои пять не знает.
Чалдон
20.07.2006 13:52
>>>Рэсосник:
"а на хрена там что то патчить. Как правило достаточно релюхи да трех четырех проводков.
А на инженеров не гоните. Это не инженер если он матчасть как свои пять не знает."
Релюха с проводками - это физические следы. А пропатченное ПЗУ если и не верифицируется с исходником, то это можно списать в воздействие температуры, ЭМ импульса и пр. А дизассемблировать все горелые носители программ - задача сверхнереальная.
По поводу генерала Корякова, то думаю, что найдется у него не один десяток "доброжелателей", которые во спасение своего драгоценного боди вывалят 100k$. И мало кто устоит перед такой суммой. Не зависимо от профессионализма. :о(((
Лонжерон
20.07.2006 13:56
Странно, что до сих пор нигде не публикуется и не говорится про переговоры экипажа в момент посадки.
Это здорово бы картину могло прояснить.
Но версию о вылете с неработающим реверсом считаю просто одиозной.
Если это так, то и сказать нечего.....
20.07.2006 14:17
Переговоры экипажа сами по себе совершено бесполезны, так как там кроме "Ой!", "Не понял...", "Что это гудит?" и "Нам песец" ничего никогда не бывает.
злой
20.07.2006 14:50
Создается ощущение, что это не форум авиа.ру, а форум маньяков и
шизофреников, ребята обратитесь к врачам и хорош разбазаривать трафик работодателей.
Выйдете на воздух, подышите и все пройдет, может быть.
Хватит перемывать кости и выдвигать бредовые идеи.
Чалдон
20.07.2006 15:54
>>>злой:
"Создается ощущение, что это не форум авиа.ру, а форум маньяков и
шизофреников, ребята обратитесь к врачам и хорош разбазаривать трафик работодателей.
Выйдете на воздух, подышите и все пройдет, может быть."
Отсутствие достоверной информации рождает чудовищ. Их не удержать.
Кроме того, нехорошее меньшинство всё-таки сильно влияет на жизнеустройство человеков как своими делами, так и самим фактом существования.
Great Gour
20.07.2006 16:12
Просмотрел всю ветку, а также некоторые данные из некрологов на КВС http://www.vsp.ru/show_article ... и на 2 пилота http://www.vsp.ru/show_article ... Как бывший военный летчик-инструктор, точно знаю и утверждаю следующее:
- нормальные пилоты, после нормальной посадки, при любых сопутствующих отказах и обстоятельствах не доведут дело до катастрофы;
- а/к, экономя на всем, берут себе не достойных пилотов, а тех у кого есть действующие лицензии и сертефикаты;
- сейчас все продается и покупается, в т.ч. лицензии и сертификаты и их получают даже те, кто не проходил первоначальную летную подготовку в авиаучилище ;
- Ан-26 не может быть самолетом для первоначальной летной подготовки, как это выясняется у 2 пилота, а значит пилотское он мог купить за "кусок сала";
- без прохождения первоначальной летной подготовки в авиаучилище, полноценный пилот состояться не может.
И, возможно, они оба "переучились за свой счет", а тут на ветке была версия что кто то (или оба) переучены со штурманов или техников и брали для этого кредиты в банке. Кстати, меня, опытного военного летчика, в Иркутский авиаотряд не взяли, но предложили переучиться за свой счет - а я, по бедности, не смог!!!
Пилоты! Подскажите!
Может ли Ан-26 использоваться для первоначального летного обучения? (как у 2 пилота).
Реально ли пересесть с Ан-2 на Ан-12? (как у КВС).
Состоится ли полноценный пилот без прохождения первоначальной летной подготовки в училище?
А то что они закончили летное училище, ни о чем не говорит, т.к. там есть и др. кафедры.
И если а/к садит за штурвал самолета пилота, не проходившего первоначальную летную подготовку в летном училище, то ей и нужно предъявлять иск. А это будет уроком для других а/к и поможет нам, авиапассажирам, прибывать по месту назначения, а не на тот свет.
Valti
20.07.2006 16:23
Кстати...
В этой заметке о КВС (земля пусть будет ему пухом!) написано только:
Окончил Актюбинское высшее лётное училище Гражданской авиации в 1982 году.
Пилот 1-го класса, общий безаварийный налёт - 10230 часов.
Освоил типы воздушных судов Ан-2, Ан-12, Ту-154, Боинг-757, А-310. Имел допуск на право выполнения полётов на международных воздушных линиях. Награждён нагрудным знаком 'За безаварийный налёт часов'. Неоднократно поощрялся руководством авиакомпании 'Сибирь'.
И не говорится, что мол из общего налёта столько-то и столько-то часов налетал в качестве КВС на таких-то и таких-то типах.
Михаил
20.07.2006 16:24
На видео видны выпущенные интерцепторы, т.е. ни какой попытки ухода не могло и быть.
A64
20.07.2006 16:27
То что ОПЯТЬ ИРКУТСК - перестало быть новостью и темой обсуждения.
Да и много тут уже всего.
Слишком много.
Тема: S7 778: Это было ошибка пилотов - Intl Herald Tribune
Конечно забыли там знак вопроса поставить.
Ведь статья то - по моему - лишь предполагает, что и как...
казах
20.07.2006 16:55
Если КВС окончил АВЛУГА в 82, подозреваю, он выпускался на Як40 и никак не на Ан2.
Мишаня:
Если интерцепторы выпущены, это не значит, что не было попытки ухода.Просто забыли убрать, поэтому и не взлетели:-((
9999.9
20.07.2006 17:01
Для Сергея, смотрю я как ты обсираешь мнения людей, не скупясь на оскарбления, и есть у меня желание наказать тебя гада ( за дитя мое, - кстати температура то прошла, но стоматит пока в стадии решения). Одна Бендеровская сука по пути в дельфинарий(п. Курортное)пыталась оскарбить моего ребенка(укачало - плачь видно достал его, хотя его ребенка лет 10-12 все дорогу рвало и мы как родители понимали беду, а ему слезы нашего дитя мешали), жаль что выскачил он ранехонько, не стал дожидаться пункта прибытия- гнида. Если смелый такой Сережинька, давай забейся со мной на стрелу, я в Москве живу(время и место за тобой - недоносок), пол жизни я бдил здоровье наших, но тебя умника я готов разобрать на запчасти.
mz0
20.07.2006 17:15
То Михаил:
>На видео видны выпущенные интерцепторы, т.е. ни какой попытки ухода не могло и быть.
На каком видео? То видео, что в 41-ой порции этого треда, там видео совсем другого выката, Боинга 767, и не у нас, а за бугром. Или о чем речь?
Great Gour
Откуда ты взял, что Ан-26 - самолет первоначального обучения?Ты просто тупой урод, поливаешь людей грязью, нихера не шаря и не зная...Вот такие суки как ты и создают мнение о красноармейцах..."Купил за кусок сала..."
В Кировограде в 83 году начинали на Як18.Летали часов 100.Потом-Ан-24, Ан-26...
В Актюбинске-то же самое.Только после Як-18 был Як-40.
В 82-83 годах, знаток сраный, ВЫПУСКАЛИ ТОЛЬКО ПИЛОТОВ-это к фразе "ни о чем не говорит, т.к. там есть и др. кафедры"
Опытный военный летчик...У тебя какой налет?На чем?А минимум?
А кредит в банке на собственное обучение под залог собственной квартиры слабО было взять?
Гандон...Видел я таких летчиков...Из зябровки...Летал с ними...2000 часов налета...1 класс...Говно...
Jon
20.07.2006 18:35
обаснау:
екипажу перд вилетом говорат: реверс деактивирован. ( дла тупих: отклуcен механим перекладки створок реверса.)
летcики ето знажут. заход на посадку с вклуcенним Аутотрхуст-ом. На виравнивании
убирахyт резим долко тому дв-лу котории с рабоcим реверсом. самолет садитса магко-магко. А второи двигател осталса с вклуcенним Аутотруст-ом- А/ТРХ наcинает добавлат резим. Он его мозет увелиcиват вплот до номинала. РУД - риcаг управлениа двигателм не двигаетса. он стойт на CЛМ детент. а обороти растут. Самолет стремитса сохранит скорост котораа у него била на заходе.
Ситуаcиа развиваетса секунди
единственное cто делат - РУД второго двигатела - малиж газ тогда А/ТХР отклуcитса. Исползоват разворот переднеж ноги дла ухода столкновениа с препатсрвиами.
ето секунди а скорост болсаа.
И командир спеcиално не убрал на малиж газ потому cто он знал cто реверс на втором двигателе вклуcат нелза!
а про АТХР забил.
..........
потом забор
светлаа им памат.
Ето на совести тех кто их переуcивал.Такои слуcау узе бил лет пат до етого.
.........светлаа памат екипажу.
инструкторов надо в Тулузе уcит а не расписиват бумажки в УТО.
Jon
20.07.2006 18:42
o Vike.
devocka prisla po salonu p........i trasti a ne ludei spasat i obsluzivat.
vse znajut cto na samoletah letajut obespecennie ludi. Ih mnogo v poslednie godi imenno dla etogo letat idut. Cto bi kogo-nibud lrutogo snat.Kstati u Abramovica zena bivsaja stuardessa poznakomilis v reise.
Poetomu i ubezala iz samoleta. Esli bi evakuacvia bila organizovana pocti vse bi spaslis. Dla etogo bortprovodniki i nuzni. a ne dla togo cto bi s passazirami zaigrivat.
I necego ee otmazivat.
Ona i seicas vedet svou reklamnuu kompaniu na cuzih kostah.
20.07.2006 18:50
Приколист, Jon. Ставим на МГ двигатель с рабочим реверсом. Двигатель с деактивированным - оставляем на режиме. Приземляемся. Что делать дальше? Варианты в студию. Щас будем проверять IQ.