Добрый день,  дорогие коллеги.
Уважаемый кукабарра,  Вы писали:
"Спасибо,  Алексей Палыч. Очень красивый ваш город,  и виды его старые хороши. Жалко,  я там не живу. Добрый вы очень человек. Я вам тут улыбаюсь".
Уважаемый БОБ,  Вы писали:
"Присоединяюсь НА ВСЕ СТО,  как говорится!:)"
Благодарю вас,  дорогие мои собеседники,  за поддержку. Прожив всю свою жизнь в миллионных городах (Алма-Ате,  Риге,  Уфе,  потом опять в Алма-Ате),  познав их бесконечную суету,  я теперь откровенно наслаждаюсь своей спокойной жизнью,  когда никуда ехать не надо,  всё под боком,  никакого транспорта на улицах почти не встретишь,  тишина неописуемая.
Весь адреналин,  на который я давно и крепко подсел,  получаю только в Интернете. А здесь редко когда увидишь такие слова,  которые вы мне сегодня адресовали. В основном,  злая ругань и постоянные разборки. А уж как любят на нашем авиационном форуме веточку "Памяти пёсика Франта",  не мне вам рассказывать. Сколько уже атак на неё было,  а она живёт,  так как в основе её лежит любовь к жизни.
Уважаемый БОБ,  Вы писали:
"Алексей Палыч,  а,  возможно,  лично Вы "сходу" ответите на вопросик?:) 
Можно его и чуть иначе сформулировать:
КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОДНОГО ИЗ ПЕРИОДОВ СУТОК?"
Давно слежу за всякими конкурсами,  затеваевыми тут моим давним другом по Интернету Григорьичем,  который почему-то совсем потерял интерес к степенным разговорам с авиационными дедами,  так как они в силу своего почтенного возраста не шибко-то реагируют на его каверзные вопросики. Вижу,  что здесь,  на этой жизненной веточке,  он нашёл себе собеседников,  которых искал,  и только радуюсь этому.
Григорьич,  ты совсем забыл дедов,  не обижайся,  заходи. Мы хоть и не доки в разных каверзах,  но если нас в тёплом месте прислонить к тёплой стенке,  то с нами очень даже можно поговорить об истории авиации,  например.
Я уже при знакомстве с вами,  дорогие коллеги,  в новогодние дни рассказывал вам,  что вся моя жизнь прошла среди животных с детских лет в сибирской маленькой деревне,  и потом,  в городской жизни,  мы всегда держали собак,  кошек,  попугайчиков,  рыбок,  даже был у нас ёжик несколько лет,  которого потом мы отдали в живой уголок в детский садик. Но в отличие от многих любителей живности,  которые хорошо разбираются в породах,  повадках,  участвуют со своими любимцами в различных конкурсах,  я этим никогда не занимался.
Собаки и кошки у нас почти всегда были беспородными,  без родословных и без медалей. Любили мы их и теперь любим совсем не за это,  а просто не представляем своей жизни без них,  это члены нашей семьи,  и когда мы вспоминаем какие-нибудь эпизоды,  первым делом,  выясняем,  как звали собаку или кошку,  которые жили в это время с нами. И постепенно востанавливаем в памяти все остальные детали. Все они остались на наших семейных фотографиях,  и по-другому относиться к ним мы просто не можем.
У меня как раз есть пример такой семейной фотографии,  сделанной совсем недавно,  когда к нам в гости прилетали из Алматы мой сын Александр с женой Леной. Сейчас они уже дома,  а эта фотография будет долго напоминать нам те минуты,  когда почти вся наша семья собралась в полном составе. Не было только внука Саши,  который живёт в Алматы и не смог по уважительным причинам приехать к дедушке с бабушкой.
На этом семейном снимке вы увидите и нашу общую любимицу Боньку,  с которой все уже хорошо знакомы по моим прежним рассказам.
http://aviaforum.ru/attachment ... 
А по поводу моего личного ответа на Ваш вопрос,  уважаемый БОБ,  я сходу мог бы предположить,  что это петух,  знаменитое "ку-ка-ре-ку" которого всегда ассоциируется с ранним утром. Не раз просыпался я в детстве утром под петушиное пение,  поэтому никакого другого ответа у меня возникнуть не может. Так как вопрос сформулирован во множественном числе,  вероятно,  следует назвать нескольких животных,  но больше никаких связей с периодами суток я припомнить не могу.
Регулярные крики среднеазиатских ишаков,  которые,  как говорят местные жители,  кричат строго через час,  здесь явно не подходят. Много раз приходилось мне просыпаться и от этих криков,  но сопоставить их с каким-то конкретным временем суток невозможно.
Если же отвечать на вопрос не сходу,  а заглянув в Интернет,  то можно за несколько секунд найти такой ответ:
Двухчасовые периоды суток соотносятся с животными так:
КРЫСА 23.00-01.00 БЫК 01.00-03.00 ТИГР 03.00 - 05.00 КРОЛИК 05.00 - 07.00 ДРАКОН 07.00 - 09.00 ЗМЕЯ 09.00- 11.00 ЛОШАДЬ 11.00 - 13.00 КОЗА 13.00- 15.00 ОБЕЗЬЯНА 15.00 - 17.00 ПЕТУХ 17.00- 19.00 СОБАКА 19.00-21.00 СВИНЬЯ 21.00 -23.00
Если эта информация кого-то заинтересовала,  вот ссылка:
http://74.125.39.104/search?q= ... 
Здоровья,  успехов во всех делах,  душевного спокойствия и равновесия.


Твой черёд извилинками пошеволить:)) 19/07/2008 [10:53:18]; 19/07/2008 [11:14:28]