Mehmon
Я,  честно говоря,  удивлён исключительно! Вот это: "мыслеобраз",  а не слово - это ты у Дурова прочитал или САМ ПОНЯЛ???  Ведь Дуров именно об этом и говорил! Я просто не стал в том посте останавливаться на столь конкретных деталях этих дивных экспериментов. Но коли уж ты об этом заговорил,  то,  полагаю,  есть смысл процитировать Владимира Дурова более подробно именно вот в этом аспекте ДЕТАЛИЗАЦИИ САМОГО ПРОЦЕССА МЫСЛЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ СОБАКЕ! 
"... Я В СВОЁМ ВООБРАЖЕНИИ СТАРАЮСЬ ЯСНО ПРЕДСТАВИТЬ ОБЪЕКТ ПЕРЕДАЧИ МЫСЛИ,  ОЩУЩЕНИЯ ИЛИ ПРИКАЗА: предмет или действие (а не воображаю слова,  как таковые). Я смотрю через глаза как бы в мозг собаки и представляю себе,  например,  не слово "иди",  а двигательное действие,  с помощью которого собака должна исполнить мысленное задание. Одновременно я ярко представляю себе направление и самый путь,  по которому собака должна идти,  как бы отпечатываю в своём и её мозгу отличительные признаки на этом пути в порядке их расположения по предстоящему пути собаки (это могут быть трещинки,  пятно на полу,  случайный окурок или другой мелкий предмет и т.д.) и,  наконец,  место,  где лежит задуманный предмет. А в особенности - сам предмет,  его отличительные черты (по форме,  цвету,  положению среди других предметов и т.п.)
Только теперь я даю мысленный приказ,  как-бы толчок её мозгу: ИДИ!  - И сам отхожу в сторону,  открывая этим собаке путь к исполнению".
При этом еще до начала этого процесса передачи мысленных образов внушения,  Владимир Леонидович долго фиксировал глаза собаки своим взглядом,  одновременно   
производя пассы,  то есть лёгкое поглаживание руками по сторонам головы,  и сверху мордочки,  а также до плеч,  чуть-чуть касаясь шерсти. В результате,  пёсик как бы настраивался именно на волну своего индуктора,  впадая в своеобразный транс. "Собака становилась как бы частью моего внутреннего "я". Между моими мыслями и сознанием Марса устанавливалась тонкая связь,  ощущаемый мною психический контакт между нами",  - объяснял Дуров.
 
И именно вот в этом состоянии транса собака воспринимала все эти "мыслеобразы" действий,  которые ей предстояло совершить. "Полудремлющее сознание собаки,  в котором запечатлевалась переданная мной мысль,  образ,  картина,  двигательное действие,  заставляли пёсика исполнить мою волю,  как если бы он исполнял свой самый естественный импульс,  полученный от собственной нервной системы. А после исполнения собака отряхивается и очень радуется от успешно выполненного своего собственного намерения"!
Так что,  как видишь,  передавались действительно мыслеобразы,  но,  во-первых,  соответственно подготовленному пёсику,  а,  во-вторых,  они охватывали  всё же не только конечный результат,  но  АБСОЛЮТНО ВЕСЬ ПУТЬ,  КОТОРЫЙ ПРЕДСТОЯЛО ПРОЙТИ,   И ВСЕ ДЕЙСТВИЯ,  КОТОРЫЕ НУЖНО БЫЛО ИСПОЛНИТЬ.
И вот парадокс. Казалось бы,  Владимир Дуров совершенно всё детально описал,  всю "технологию"! Сохранились все эти протоколы,  за подписями самых ярких светил науки того времени. А НЕ ИСПОЛНИЛ БОЛЕЕ НИКТО!  По - че - му?! Более чем за восемьдесят лет! Почему?  - Нет ответа...    
     


8-08439-94-35-6,
Правда в вет. клинике сейчас сказали, что уже всех собак и щенков забрали. Так что мое взывание о помощи запоздалое.Ну и слава Богу! Все звери дома, живы и сыты.Там были лабрадоры, ротвейлеры и овчары.
БОБ, мое откровение о контакте со своими зверушками было возможно только по прочтении Вашего поста про Дурова, иначе народ мог решить, что у меня крыша поехала. Таинственные телепатические возможности зверей это не что иное, как безграничная любовь к хозяину. Попробовать повторить это могут все, было бы желание. Настроившись на "волну" своего животного, делаете ему мысленный посыл своего желания. Только не в словесной форме, а посылаете мыслеобраз конечного результата.Поясню на примере. Например, вы хотите, чтобы пес принес Вам тапочки. Конечный результат - пес, сидящий перед Вами и держащий в зубах Ваши тапочки. Вот ровно эту картинку и надо "передать" собаке. Бесполезно передавать последовательную цепочку действий - встать с места, пойти в коридор, найти Ваши тапочки, взять их, принести, отдать хозяину. Животинкам такая логика недоступна. А вот картинка конечного результата - это руководство к действию. Да ради любимого хозяина! Вот заодно и проверите, любимый ли Вы хозяин...
С кошкой проходят только номера, которые приятны самой кошке. Тапочки она не принесет, а вот на колени запрыгнет, чтобы ей пузико почесали.