Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О фотосъемке на перроне Сочи и САБе

↓ ВНИЗ

12

Doctor
10.06.2006 00:32
2 Сергей:
....согласен, что если прилетел VIP-рейс, то крайне нежалательно, чтоб на видео попала охрана, их лица, методы их работы и т.д и т.п....но ВСЕ остальное - "запреты на видео и фото"-просто бред.
Я многократно снимал стоянки и ВС в "буржуйских" АП.
Правда ВСЕГДА спрашивал у обслуживающего персонала,
разрешения - типа "если вы попадете в кадр, это возможно ?", мне никогда не отказывали.
Watcher
10.06.2006 01:03
Можно долго рассуждать, поэтому предлагаю вашему вниманию галерею по ссылке:
http://realatc.ru/forum/index. ...
10.06.2006 08:36
ФАС - это Федеральная авиационная служба. Бывшее название ФАВТ. Знатоки блин.
STU
10.06.2006 10:58
В прошлом году в Анталье, снимал с трапа садящиеся самолеты, подошол представитель а/к и говорит "у нас это разрешено только за деньги" Угадайте, куда я его послал!
Сергей
10.06.2006 22:28
2 Аноним 10/06/2006 [08:36:53]
А адрес, например, координаты этой службы можете подсказать?
(На данный момент)
Герман
11.06.2006 00:53
2 Аноним: Прекрасно понимаю о какой точке для съемки идет речь.

2 Сергей: полностью согласен, - это у нас призраки 37 года из голов еще не выветрились: все запрещено, ничего нельзя, на все нужно спрашивать разрешение, ходить исключительно строем, причем по территории гос.учреждений только бегом! :-)
Бpат2
11.06.2006 02:55
Выдернул с сайта РЖД:

Вопрос:Могут ли ВОХРовцы задерживать за любительскую фото- и видеосъемку на железнодорожных станциях и требовать сразу выплатить штраф (без квитанций и пр.)?
13.04.2004 Кузьмин Алексей Дмитриевич

Ответ: Сообщаем, что в соответствии с действующими Правилами пропускного режима на объектах железнодорожного транспорта, пребывание посторонних лиц на территории железнодорожных станций, железнодорожных линий на которых осуществляется движение поездов и производятся маневровые и погрузочно-разгрузочные работы без служебной необходимости запрещается.
Производство кино-, фотосъемок на объектах железнодорожных станций осуществляется по письменному разрешению руководства железной дороги. Кроме того, необходимо руководствоваться Положением о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД" (распоряжение ОАО "РЖД" от 12 марта 2004 года № 1693р.).
В соответствии с законодательством РФ, работники ведомственной охраны вправе задерживать лиц за нарушение правил, установленных на железнодорожном транспорте, при этом они не имеют права налагать административные взыскания за указанные правонарушения в виде штрафа.

Везде свои правила. Вот только соблюдение этих правил иногда носят какой-то фанатичный и выборочный характер.
Если имеет место вымогательство, то это характеризует не одного отдельно взятого урода-сабовца, это характеризует всю службу во главе с руководством.
О фактах вымогательства в аэропортах пишите сюда

http://www.ftoa.ru/gavn/skes_gavn/
следак
08.01.2007 13:39
Вообще для самых грамотных: будете привлекать к себе внимание и полевать грязью аэропорт Сочи, инспектора САБ и сотрудники ЛОВД аэропорта этого Вам не простят!! ФОТО, ВИДЕО и др. съемки запрещены, ищите соответствующую на то литературу и учите или попросите непосредственно в аэропорту! А вот насчет того кто из инспекторов САБ взял 500р.давайте разберемся. Если этот факт подтвердиться, то поверте моим словам: минимум этот инспектор уже на работает, а максимум будет привлечен к Уголовной ответственности. Попрошу ответить уважаемый пасажир: каой это был день и как его фамилия? Я его лично ВЫИГРАЮ!!! И еще по человечески я ВАС понимаю и готов помочь ВАМ!
Sape
08.01.2007 19:31
Как профессиональный фотограф скажу Вам, что первым делом можно (и нужно) посылать любую негосударственную шваль в форме и без. В случае, если подобное произойдет в следующий раз, спросите свои права, какую именно службу представляет, фамилию и на каком основании он собирается предъявить Вам какие-либо претензии. Стоит помнить, что негосударственные структуры не имеют права обыскать Вас и тем более задерживать (если не ошибаюсь, второе попадает под уголовную статью), поэтому точно не следует кому-попало отдавать свои вещи и документы. Я, когда со мной происходило нечто подобное, действовал описанным способом и ниразу со мной ничего не случалось, за исключением, когда я откровенно накосячил в Ливане в августе 2006 и у меня перед носом размахивали пистолетами товарищи из Хезболлы-пришлось стереть съемку, благо, там было всего пара кадров. Был еще один случай, когда за съемку снаружи здания какой-то фирмы у меня мордовороты пытались вежливо, но настойчиво засветить пленку. Была вызвана милиция и архаровцев положили мордой в пол. Так что никогда не тушуйтесь, помните, что вы всегда по умолчанию невиновны и никому ничего не должны, а все уроды в формы от прапора военкомата до постового милиционеры должны Вас охранять, а не карать
08.01.2007 20:00

Тварищам их САБа. Когда в следующий раз встретите Sape с фотоаппартаом, то помахайте у него перед носом чем-нибудь - он сам все засветит и пойдет себе восвояси.
Sape
08.01.2007 20:21
Товарищам из САБа далеко по фактурности до ребят из Хезболлы :-))
Sape
08.01.2007 20:28
Вот, кстати, разъясняются права и обязанности фотографов:
http://www.gazeta.ru/2006/05/2 ...
Frequent Flyer
08.01.2007 20:44
А я вчера в SXF и сегодня в RIX снимал в своё удовольствие самолёты RyanAir, EasyJet и Узбекистон Хаво Йуллари. Хоть бы кто слово сказал...
Velocity
08.01.2007 21:26
В 2005 году под Нью-Йорком, с моими американскими знакомыми, в маленьком аэропорту сфоткали пару самолетов. Подбежал охранник, которого раньше и видно не было, и замахав руками, вежливо, но настойчиво попросил нас не снимать на аэродроме. Я особо не удивившись прекратил съемку, но мой знакомый был сильно удивлен. Спросил охранника - Почему? Тот ответил - после 9/11 не разрешается. Мы спорить не стали, и взяв самолет в аренду полетели в сторону Нью-Йорка......

http://www.velocityaircraft.ru ...
Бизон
08.01.2007 22:57
В Воркуте, после разгона налоговой полиции, службу САБ выделили из состава аэропорта, в самостоятельную структуру. А аэропорту, вышестоящая контора САБовцев вменила в обязанность платить им за это деньги, причём сумму назначили сами. Просто, как в кино, "Крёстный отец":"Я сделаю ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться." И получается, что те, кто зарабатывает эти деньги, он сидит на мели, а те кто не очень мёрзнет и потеет, жируют. А аэропор, и без того, едва сводит концы.
TrapMakeR
08.01.2007 23:06
Бизон,

Вы можете перечислить названия компаний (аэропорт, САБ) и их владельцев? Может, они одни и те же? Надеюсь, это публичная информация?
Мимо гулял
08.01.2007 23:37
В 95-м году в Шереметьево снимал на бытовую ВК прилёт Air Force One c Биллом Клинтоном внутри . Билл (без Моники) :) прилетал на 9-е мая (помните?) .Хоть и косились "люди в чёрном" , но никаких замечаний я не получил, хотя доки проверяли неоднократно.
Наверное АП Сочи более секретен. Или местная СБ нюх потеряла совсем , ежели взятки средь бела дня вымогают :)
Интересующийся
09.01.2007 11:37
Вообще с фото и видео съемкой, я считаю давно уже пора пересмотреть законы, те кому что то реально нужно сфотографировать, сделают это так что САБ и не заметит, благо в наше время цифровая техника достигла более высоких уровней по сравнению с теми, что были в годы написания данных законов.
В некоторых случаях сознательность работников САБа, доводит аж до бешенства! Прошше наверно сказать тупость! Кто мне запретит снимать перрон фотокамерой из телефона? Или как они это увидят? Да и в телефонах теперь камеры стали помощней некоторых фотоаппаратов.
Даже в то время когда во время работы тебе нужно сфотографировать дефект планера, есть такая практика, для тех кто незнает, подходят САБ и тупо доказывают мне, что этого нельзя делать!!! Получается теперь в соответствии с этими законами и современными требованими по обслуживанию ВС - ЗАПРЕШЯЕТСЯ производить обслуживание ВС т.к. это всё нарушает!

Накипело....
w
10.01.2007 03:42
Лично у меня есть подозрения о причине всех этих (и не только этоих) запретов. ИМХО, ключевая фраза - "от нефиг делать".
Вот стоят "мальчики" на балконе снаружи аэропорта. Представителей "неправильных" национальностей на горизонте нет (да и что им без регистрации в аэропорте шляться). Если у кого 20 кило гексогена в чемодане - отловят на досмотре. Заняться нечем, а бездельничать тоже вроде не коленкорово - тогда зачем они вообще нужны.
Только, увы, все это не на уровне рядовых, а на сильно другом уровне...

При том, что все возможные (аэропортов) тайны есть забесплатно в инете, а занебесплатно в виде чертежей с комментариями специалистов (или те-же расшифровки переговоров в КП).
Искандер
10.01.2007 06:57
ТО: Мимо гулял
Не советую использовать оптику(бинокль, ф/аппарат) при прилете таких персон: Служба безопасности рассаживает своих людей в разных точках аэропорта, в т.ч. и снайперов. Любой блик может быть воспринят, как потенциальная опасность для VIP-персоны.
10.01.2007 07:52
2 Sape: С удовольствием набил бы тебе морду за фразу "а все уроды в формы от прапора военкомата до постового милиционеры должны Вас охранять, а не карать", так как она вобщем то не лишена смысла, но наличие слова "уроды" вызывает обратную реакцию: отловить парня с камерой и уе...ть ему по его уродской морде(особенно если это будешь ты)
avro
10.01.2007 08:56
Тот сочинский САБовец был опознан и временно переведен на пониженную должность. Должен был вернуть деньги.

Я снимал в мае в Хитроу внутри терминала. Служащая порта настоятельно сказала мне этого не делать.

Я же снимал в женевском терминале стойки ИзиДжет. Подошла молодая дама, попросила пройти к ним в представительство, явно с недобрыми намерениями. Не пошел, пришлось стереть кадры при ней.

В Омске в терминале снимал бизнес-стойку Аэрофлота - шедшая служащая с досмотра оперативно вызвала САБ. На чем съемка была с извинениями закончена.

В аэропорту Пхукета висит на ограждении вывеска - съемка только с разрешения администрации.

Etc.
Не спорь с кабаном
10.01.2007 12:09
Есть простой способ на*бать всех этих дядек. Фот вешается на шею и включается серийная съемка. Повернулся сюда, повернулся туда, наклонился жопу почесать, а фот щелкает себе и щелкает. Да, кадрирование оставит желать лучшего, но при избытке мегапикселей (кадрирование в фотошопе)из кучи кадров - гарантированно получится несколько отличных. У дяди просто мозгов не хватит понять, как это фот сам может фотографировать без нажатия на кнопку.
10.01.2007 14:14
и вааще сочинский САБ, особенно смена Волынца - твари редкие....!!!!!
Дима
10.01.2007 14:52
В конце 2006 года довелось поснимать в Тампе и Нью-Йорке. В первом случае сотрудница безопасности чуть ли не позировала в кадре. В Нью-Йорке тоже без проблем, хотя и с разрешения. Может повезло?...
По Сочи был еще сигнал. Осенью 2006 года норвежца вообще на ровном месте развели на крепкую сумму (впарили, что виза просрочена или регистрация, что не являлось правдой). Его жалобу я лично читал, скандинав ее во все концы разослал.
PAN
10.01.2007 17:13
а если таким баяном поснимать?
Кстати, может Летчику Лёхе скинимся? 30000 Ойро всего.
PAN
10.01.2007 17:23
Сам баян забыл... :)
http://photoprint.dp.ua/news/53
призрак пассажира
10.01.2007 18:07
Господа сабовцы, господа знатоки приказов Минтранса, приказов директоров АП, их зам. по хозчасти и начальников участков очистки.
Имейте, пожалуйста, в виду, что ВСЕ буквально приказы министров РФ - и МВД, и МТ, - всего-навсего т.н. ПОДЗАКОННЫЕ АКТЫ. И все. Всего-навсего. А по закону (например, по закону РФ "О печати") - каждый гр-н имеет право собирать и распространять информацию. Если она не составляет государственную тайну. Место, в которое допущены без ограничения любые граждане, которые не давали обязательства о неразглашении конкретного перечня сведений, - является общественным местом, в котором действуют все ФЗ РФ. Можно снимать в банке, на свадьбе у олигарха, Лубянку, ковыряющих в носу депутатов, козла Киркорова. Нельзя - сотрудников оперативных подразделений, что мне лично понятно и возражений не вызывает.
А съемки "в общественных интересах" - это бесплатно, без разрешения и без ведома объекта.
Такие дела.
Digital
10.01.2007 18:26
Как вы думаете, если попросить разрешения у администрации аэропорта(директора) снимать порт со стороны стоянок, разрешит ли она это сделать?допустим цель: смоделировать порт в 3д макс.
10.01.2007 19:52
Digital, я думаю - пошлют нах.
Фотограф
10.01.2007 20:22
Сочинские САБовцы твари редкие.
Sape
10.01.2007 20:29
Аноним 10/01/2007 [07:52:38]:

2 Sape: С удовольствием набил бы тебе морду за фразу "а все уроды в формы от прапора военкомата до постового милиционеры должны Вас охранять, а не карать", так как она вобщем то не лишена смысла, но наличие слова "уроды" вызывает обратную реакцию: отловить парня с камерой и уе...ть ему по его уродской морде(особенно если это будешь ты)

Ты далеко не оригинален в желании набить мне морду. Извини, если обидел. Фразу несколько неправильно в попыхах построил. Я достаточно много общаюсь со всеми перечисленными органами и, естественно, не считаю всех поголовно уродами. Речь шла именно о настоящих уродах (ну или можно считать их оборотнями в погонах) ;-)
Сергей
11.01.2007 00:22
http://video.mail.ru/mail/serg ...

Рулежка в ДМЕ, полет, рулежка в Сочи. Проблем со стюардами небыло...
Не спорь с кабаном
11.01.2007 13:02
При взлете и посадке снимать вообще без проблем - стюры сами пристегнутые сидят и им не до вас. Главное на эшелоне фотом у них перед носом не махать, когда они жрачку разносят.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru