В конце 80-х в Мончегорске налёт из состава ДС и налёт на плановых УТП был почти одинаковый за полк, а у некоторых экипажей налёт из ДС был даже выше.
Это про 31-е МиГи, тоже иногда по 8-10-12 вылетов за сутки из дежурных сил.
Наведение МиГ-31 по АСУ - песня и сказка, а у Су-27 были "нюансы". Зато устранение ошибок наведения и вообще вся глазомерка с Су-27 это сплошное удовольствие (здесь были "нюансы" у МиГа).
Такшта всё относительно :)))
В.Н.: Саваслейка - как жаль, что теперь там всё по-другому! С уважением от имени саваслеевской шпаны :)
Продемонстрировать и строевые смогут из числа еще летающих старпёров, ничего сложного в этом нет, дай подлетнуть маненько ( не за инструктора). опыт не пропить...Такие карусели заворачивали....На счет миропонимания полностью согласен - не доросли, хотя наметки и очень серьёзные были в конце 80-х( Это я к вопросу о комплексном применении с Су-27, Миг-29. Эх, какие интересные и серьёзные задачи прорабатывались...)>>
Вот с этим согласен. И МиГ, и Су были способны на большее, чем практически реализовывалось. И дело не только в миропонимании. Силы полков тратились на постоянное боевое дежурство. Представьте, из Килп-Явра поднимали дежурный Су-27 всякий раз, как рядом с границей взлетал фермер на вертолёте. А взлетал он по нескольку раз в день ! Моментально выбили ресурс движков.
Теорию и практику групповых боевых действий начали было разрабатывать и проверять в Саваслейке, проводили даже совместные учения с боевыми стрельбами на полигонах. До войск так и не успели довести...