Полковнику из "Аквариума"
В "Аквариуме" было много толковых полковников из бывших лётчиков. А тебя надо было вообще разжаловать в рядовые.
Нет такого фронтового бомбардировщика Су-24М3.
П-к N
28.10.2006 22:19
Повторяю, я не ледчик. То, что Су-24М3 - фронтовой бомбардировщик - написал толковый полковник из бывших летчиков. ибо именно оини отвечают за ВВС. По крайней мере- должны. Разжаловать меня - поздно. Я прослужил 30 календарей, и мне все равно, что на уме у Су-17. Кстати, в Ираке в свое время принимал первый Су-24М4, так тоже много умных было с криками - ой, смотри какой красивый истребитель! Это МиГ-17, да?
П-к N
28.10.2006 22:26
Забыл добавить, первым из восхищавшихся (МиГ-17) был генерал-майор авиации Волошко.
Su-17
28.10.2006 22:33
П-к N
Напутал ты всё, полковник. Ну, это старческий склероз. У меня тоже подкатывает.
В Ираке ты принимал Су-17М4. Но в экспортном варианте он назывался Су-22М4.
Бобер
28.10.2006 23:18
Для Анонима и тех, кто заблуждается!
Су-24 создавался как штурмовик, но из-за того, что находящиеся на вооружении фронтовые бомбардировщики ИЛ-28 и ЯК-28 устарели и заменить их было нечем, то "балбесами" сверху было принято решение отдать Су-24 во фронтовую бомбардировочную авиацию (ФБА). Су-24 крутит весь комплекс сложного пилотажа без всякого натяга. Несколько тяжеловат, но постоять за себя в воздушном бою может и довольно-таки неплохо.
Бобер
28.10.2006 23:25
Для ДмитрияС!
Ты правильно понял. Разницы между истребителем-бомбардировщиком и штурмовиком нет. Это просто игра слов на соответствующем этапе времени. Могу привести пример: Су-7Б, БМ, БКЛ. Истребитель-бомбардировщик, но создавался как штурмовик. Вот так-то, господа Анонимы и прочие господа.
Leonid
28.10.2006 23:42
Бобер, Вы Совершенно правы, что касается Су-24. В документации(ТО, ИЭ) к первым сериям самолёта Т-58М(Т-6, изд.41), когда ещё названия Су-24 не было, везде было написано самолёт-штурмовик. Маршал П.С.Кутахов называл его - фронтовой ударный самолёт, но это не прижилось, остался фронтововой бомбардировщик.
Su-17
28.10.2006 23:44
Бобер
Даже и комментировать не хочется такой бред.
П-к N
29.10.2006 21:57
Напутал ты всё, полковник. Ну, это старческий склероз. У меня тоже подкатывает.
В Ираке ты принимал Су-17М4. Но в экспортном варианте он назывался Су-22М4
Нет, сынок, я еще много чего помню. Су-17 я принимал в Сирии еще в 78-м, а вот первый Су-24М4 пришел в Ирак в 88-м. Я еще выиграл ящик виски, когда определил Ан-22 с грузом по звуку на подходе к АВБ Хаббанийя. Еще до того, как его засекла РЛС-)))
Leonid
29.10.2006 22:36
to П-к N:
В Ирак и другие страны поставлялись Су-24МК.
П-к N
29.10.2006 22:59
В Ирак и другие страны поставлялись Су-24МК
Спорить не буду, ибо не ледчик. Но при подписании соглашения (в моем присутствии) тов. Катушев гордо заявил, что эта модификация "не поставлялась еще никому за пределы СССР". А вот то, что в разведсводке указан Су-24М4 - это точно. Те, кто служит, могут легко это проверить (из числа имеющих доступ).
Su-17
29.10.2006 23:02
П-к N
Дурдом, в натуре. Ну, если я, разменяв шестой десяток, ещё сынок, то полковник - ведь так долго не живут, а?
Ну, и про Су-17 вдогонку. Его экспортный вариант Су-20 начал поставляться в Сирию в 1974 году.
Блин, если в конторах сидели вот такие балбесы, то понятно, почему просрали Родину.
П-к N
29.10.2006 23:10
Дурдом, в натуре. Ну, если я, разменяв шестой десяток, ещё сынок, то полковник - ведь так долго не живут, а?
Шестой десяток - это серьезно. Поди, капитан в отставке?
Старческий склероз у меня тоже подкатывает.
Заметно. Ты уж определись: Су-17 в экспортном варианте назывался Су-22М4 или Су-20.
О 74-м - ты тогда ШМАС закончил?
Блин, если в конторах сидели вот такие балбесы, то понятно, почему просрали Родину.
Эх, ма... И шлем об землю, да шашкой об земь... Выпьем, старлей, за былое?
29.10.2006 23:23
Истребитель - бомбардировщик... Быстро притащить бомбы, скинуть на цель, слинять, надо - принять бой с истребителем противника. СУ-7Б - наиболее яркий представитель, СУ-17, неплох. СУ-24 и близко не стоит, его задача - бросить спецбоеприпас, а дальше как фортуна. Улетит - его счастье. СУ-25 это самолет локальных войн, где ПВО - пулеметы на ишаках (СУ-17 в бронекоробке)
В "Аквариуме" было много толковых полковников из бывших лётчиков. А тебя надо было вообще разжаловать в рядовые.
Нет такого фронтового бомбардировщика Су-24М3.