Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 59

↓ ВНИЗ

12..5859606162

08.09.2006 21:13
Друзья, а где территориальные ФАНС?
А то Росаэронавигация уже затурбировала территориальные УГАНы обещаниями скоро забрать функции по надзору и контролю ИВП.
Ну сколько может тянуться эта тягомотина - низы не могут (функции-то юридически сняты), но делают вид, а верхи не хотят - не до того...
Дисп
08.09.2006 22:08
А то Росаэронавигация уже затурбировала территориальные УГАНы обещаниями скоро забрать функции по надзору и контролю ИВП.
Ну сколько может тянуться эта тягомотина - низы не могут (функции-то юридически сняты), но делают вид, а верхи не хотят - не до того...
А вот это очень СЕРЬЁЗНО!!!
Дисп
09.09.2006 00:05
Дисп: 07/09/2006 [12:09:19]

диспу 07/09/2006 [10:02:43]:
Возьми себе, пожалуйста, другой ник.
У меня этот ник не один год...

дисп. 'Он такой! 'Обыкновенная прислуга, а форсу как у комисарши' - цитата Шарикова из к.ф. 'Собачье сердце' к г-ну Александрову очень подходит. Я бы так красиво не сказал.'

Ты даже свой ник себе не можешь взять. Поэтому используешь чужой ник и чужие мысли.
Не тебе судить о таких людях как Александров Игорь Михайлович.
Анатолий Машин
09.09.2006 00:06
Уважаемые, на одной из страниц форума был намек на "знаменитых браатьев" из Пулково. Очень лестно. Я на форуме первый раз и хотел бы пожелать коллегам не превращать его в базар (особенно не стирать грязное белье по конкретным личностям). Жизнь сложная штука и все расставит по своим местам. Я лично доволен уходом в РП АДЦ и совершенно ничего не жалею. Даже приятно что за 27 лет работы в Пулково (начиная от руления и заканчивая РП-начальник АДЦ) оставил много нового и полезного. Учил диспетчеров работе на АС УВД Спектр, участвовал в Гос. испытаниях этой системы и вводу ее в эксплуатацию. Один из первых ввел в эксплуатацию систему вещания АТИС на раздельных частотах (русский и английский). Создал базу данных личного состава службы, что значительно упростило подготовку различного вида документаций и планирования проф.подготовки. Готовил личный состав к переходу на реальное УВД на АС УВД Синтез А-2 и многое др.
Конечно же не один а в коллективе и с Машиным Борисом и с Абязовым Э.Р. и КОломейцевым И.В.
Большой путь был пройден. Но не надо поливать грязью нынешнюю ситуацию. Сменилось руководство. Подобрана новая команда. Все так и должно быть раз мы стали помехой.
Желаю им успеха в трудный период перехода в новую структуру.
SPB AGA
09.09.2006 00:11
2Николаевич
Скинул писмецо.
Брат2
09.09.2006 04:30
Братцы, сколько я видел мудаков с
----------
Спугнули с мысли, сЦуки местные...

S.ever
09.09.2006 09:30
2Брат2
У нас тоже была дозаправка Квочура, но проблем почти не было. Прошли спокойненько на 9600. Только эфир они конечно забивают всерьез и надолго, и ведь не остановишь.
Авиадиспетчер
09.09.2006 10:57
S.ever:

2Брат2
У нас тоже была дозаправка Квочура, но проблем почти не было. Прошли спокойненько на 9600. Только эфир они конечно забивают всерьез и надолго, и ведь не остановишь.

А разве они не у военных на связи?
09.09.2006 11:36
Дисп 08/09/2006 [22:08:12]:
А вот это очень СЕРЬЁЗНО!!!

Что ж серъёзного-то? - В нахальную нарушение Закона о госрегулировании и все молчат, прокуратура в том числе, наловившая всяких несертифицированных служб, а то что прерван процесс надзора за ОрВД в регионах...

Дисп
09.09.2006 11:51
Дисперу:
диспу 07/09/2006 [10:02:43]:
Возьми себе, пожалуйста, другой ник.
У меня этот ник не один год...

этот твой пост был для меня, но тот кто вышел с Шариковым это был не я, поэтому сейчас я диспер, хотя слова из Собачьего сердца подобраны точь в точь для Игореши Александрова. И правда лучше не скажешь.
Этот пост не для тебя - раз это был не ты.
Да и 'Дисп' и 'Диспер' - ники разные.
Дисп уже не первый раз использует мой ник. Первый раз- для рекламы сайта realatc, второй раз - для наезда на ФАНС, третий раз для наезда на Александрова.
Не единожды я просил этого человека не выступать под моим ником, а придумать себе другой ник. Но видно он этого боится, ему нравится прятаться под чужим ником.
Очень похоже, что он один из 'гоблинов' с сайта-Неконкурента realatc.
Уже не единожды эти 'гоблины' нападали на диспетчеров с этой ветки, старались опорочить данный форум.
С Александровым Игорем Михайловичем я не знаком, поэтому ничего хорошего или плохого об этом человеке я сказать не могу.

Анониму 09/09/2006 [11:36:18]
'В нахальную нарушение Закона о госрегулировании и все молчат, прокуратура в том числе, наловившая всяких несертифицированных служб, а то что прерван процесс надзора за ОрВД в регионах...'
В чём нарушение Закона о госрегулировании?
09.09.2006 12:32
Дисп 09/09/2006 [11:51:34]:
Анониму 09/09/2006 [11:36:18]
'В нахальную нарушение Закона о госрегулировании и все молчат, прокуратура в том числе, наловившая всяких несертифицированных служб, а то что прерван процесс надзора за ОрВД в регионах...'
В чём нарушение Закона о госрегулировании?

В непрерывности надзора и контроля.
Положением о ФАНС с ФСНТ сняты функции контроля за ИВП, надзора за такой аэропортовой деятельностью как ОрВД (УВД), ЭРТОС, ИВП в части касающейся строительства различных объектов.
Это должно было быть сделано после того как будут организованы территориальные органы ФАНС.
И кто теперь в регионах этим должен заниматься?
Ту же подготовку к ОЗП проверять :)))
Но это все чепуха.
Главный вопрос - когда в конце-концов будут организованы территориальные ФАНС?
А их должно быть много - соответственно количеству регионов, и даже больше...
Хоть один на сегодняшний день, спустя немеренное количество данного "ефрейторского зазора", есть?

Авиадиспетчер
09.09.2006 12:41
Дисп:

...Дисп уже не первый раз использует мой ник. Первый раз- для рекламы сайта realatc...
...Не единожды я просил этого человека не выступать под моим ником, а придумать себе другой ник. Но видно он этого боится, ему нравится прятаться под чужим ником.
Очень похоже, что он один из 'гоблинов' с сайта-Неконкурента realatc...

Скажу больше: самый главный "гоблин". Забей на урода -оно тут уже прославилось.

Спутный след
09.09.2006 14:06
Всем.
Срочно нужны ссылки где можно скачать все ФП, ВК, ПРАПИ, РЭГА, ТС, справочники по основным дисциплинам - Ав. Метео, НРТС, Навигация, ЛТХ и Аэродинамика, и все сопутствующие материалы, используемые в программах подготовки диспетчеров ОВД, в т.ч. и конкретные источники по истории развития ГВФ в России.
Заранее благодарен всем, кто сможет помочь.
Дисп
09.09.2006 14:30
'В непрерывности надзора и контроля.
Положением о ФАНС с ФСНТ сняты функции контроля за ИВП, надзора за такой аэропортовой деятельностью как ОрВД (УВД), ЭРТОС, ИВП в части касающейся строительства различных объектов.
Это должно было быть сделано после того как будут организованы территориальные органы ФАНС.
И кто теперь в регионах этим должен заниматься?'

Я всё понял. Спасибо.
Надеюсь Руководители ФАНС тоже всё поняли.

Спутному следу:
http://www.matfmc.ru/
http://www.caica.ru
http://www.aerohelp.ru
http://www.szrcai.ru/cgi-bin/c ...
www.kodeks.net

москвич
09.09.2006 15:39
Николаевичу.

Почту проверил. Спасибо огромное.
Авиадиспетчер
09.09.2006 15:53
Дисп:

А здесь: http://www.caica.ru как доступ получить?
09.09.2006 16:02
control:
А кто знает, что сделал для системы ОВД России, прибывший 5 лет назад из Казахстана мелкий клерк И.М. Александров для того, что бы занять должность зам. нач. Управления ОрВД ФАНСа?

Я знаю - ничего! Казахи выгнали, он в Москву ломанулся, пристроился в Корпарации, потом пробрался во властные структуры. Бездельник номер один в ФАНСе! А как выпьет - вааще пипец всем, пальцы веером и 'всех уволю падлы'.
РАН
09.09.2006 16:37
Аноним:

control:
А кто знает, что сделал для системы ОВД России, прибывший 5 лет назад из Казахстана мелкий клерк И.М. Александров для того, что бы занять должность зам. нач. Управления ОрВД ФАНСа?

Я знаю - ничего! Казахи выгнали, он в Москву ломанулся, пристроился в Корпарации, потом пробрался во властные структуры. Бездельник номер один в ФАНСе! А как выпьет - вааще пипец всем, пальцы веером и 'всех уволю падлы'.

Подтверждаю и еще добавлю он всегда шел туда куда нормальные спецы из-за низкой зарплаты не шли. А для него, с его комплексами неполноценности, не зарплата, а власть всегда была самой гланой целью. Только уж больно рано этот никчемный сопляк под крышей Савицкого пальцы развернул.
РПА Авилов А. В.
09.09.2006 18:03
Уважаемые коллеги.Почитав все что вы пишете я пришел в недоумуение. Это сайт диспечеров или прачечная?
неужели в службе двмжения Пулково все так плохо? 300 лет города, саммит, экономический форум, прием на запосной с Москвы 65 ВС. Даже недоброжелатели оценили работу службы в этих условиях на отлично.
В службу пришло много молодежи, какой пример вы им подаете, чему учите?
По поводу руководства службы движения. Плохое оно или хорошее покажет время. Могу сказать уверенно - у руководства есть свои плюсы:
- естьжелание работать
- ни одно мое предложение или замечание не осталось без ответа (кто меня знает замечания и предложения у меня есть всегда)
- в любой конфликтной ситуации руководство всегда на моей стороне, на любом уровне поддерживает мои решения.
Есть и другие плюсы, нои перечисленного выше вероятно достаточно.
control
09.09.2006 18:09
Да, если присмотреться то под этой крышей интересные персонажи собрались. А про деньги: чем ниже зарплата, тем больше искушение. Выживают и потом неплохо живут хитрейшие приспособленцы. Спецы как правило уходят или их уходят.
Аноним
09.09.2006 18:23
control :

Да, если присмотреться то под этой крышей интересные персонажи собрались. А про деньги: чем ниже зарплата, тем больше искушение. Выживают и потом неплохо живут хитрейшие приспособленцы. Спецы как правило уходят или их уходят.

Енто да один "ТРУБОЧНИК" чего только стоит! Кстати почти все они из ГК. Как из басни: А вы друзья как не садитесь ....
самАТС
09.09.2006 23:20
Блин жили, жили и не знали в 80-х , что оказывается нам для работы нужны были ФАНСы Шмансы и т.д. и т.п. Как мы без них-то обходились? Куда, то самое правительство смотрело, а может потому и нет, того правительства???
10.09.2006 11:21
Какой ФАНС? Вы о чем?
Блеф все это.
98
10.09.2006 12:54
РПА Авилову А. В.:
Привет, Александр.

'Почитав все что вы пишете я пришел в недоумуение. Это сайт диспечеров или прачечная?'

Если ты, действительно, прочитав ВСЁ, что мы пишем, задаёшь такие вопросы, то теперь мы приходим в недоумение.

'неужели в службе двмжения Пулково все так плохо? 300 лет города, саммит, экономический форум, прием на запосной с Москвы 65 ВС. Даже недоброжелатели оценили работу службы в этих условиях на отлично'.

В службе движения Пулково большой коллектив высококвалифицированных диспетчеров, старших диспетчеров, руководителей полётов.
Наш коллектив успешно справлялся со многими непростыми производственными задачами.
Не вина, а беда коллектива в том, что сейчас зам начальника АКДП, начальником АДЦ, руководителями службы оказались, мягко говоря, далеко не самые лучшие профессионалы и далеко не самые достойные люди.

'В службу пришло много молодежи, какой пример вы им подаете, чему учите?'
В службу за последний год пришло более 20 человек.
Чтобы подготовить достойную смену, очень важно, чтобы объектами, службой руководители настоящие профессионалы и достойные люди.

'По поводу руководства службы движения. Плохое оно или хорошее покажет время.'

Уже показало...)))
Если бы не профессионализм диспетчеров Пулково руководство службы уже давно слетело бы со своих должностей.

'Могу сказать уверенно - у руководства есть свои плюсы:
- естьжелание работать'

И ты считаешь, что этого достаточно???

'- в любой конфликтной ситуации руководство всегда на моей стороне, на любом уровне поддерживает мои решения.'

Даже когда ты явно не прав???

'Есть и другие плюсы, нои перечисленного выше вероятно достаточно'

Вполне достаточно, чтобы понять тебя.
Похоже, ты решил выйти на форум после методического совещания в службе 08 сентября, особенно после второй его части - совещании РПА в кабинете ИВК...
Авиадиспетчер
10.09.2006 13:18
"Нет, ребята, все не так.
Все не так, ребята..."
алекс
10.09.2006 15:39
Спасибо РАУССнику за то, что он заступается хотя бы за Александрова, а то уже надоело читать всякие гнусности то про одного, то про другого, то про третьего.
Форум то называется 'АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ, , , ' и мне, как простому диспетчеру фамилия Александров ни о чем не говорит, хотя теперь знаю, что он работает в ФАНСе, но мне от этого ни плохо ни хорошо. Мне, я думаю, надо знать, что есть директор ГК Алексеев, да мой непосредственный начальник в МЦ Ежов. И все. Зачем мне мозги засорять другими фамилиями?
Похоже, что Александрова ругают такие же чиновники, как и он - где то он им сильно насолил. Вот они и грызут всякие анонимы, как пауки в банке. Только на нашем, ДИСПЕТЧЕРСКОМ, форуме зря они это делают, мне, честно говоря, до фонаря, эти все разборки в верхах. Лучше бы не сокращали нашего брата и зарплату регулярно прибавляли, только и всего. Как будто у них поважнее дел нет. Задолбали уже. Прошу - остановитесь.

P.S. Николаевич, где ты? Подбрось тему для обсуждения, чтобы кое- кто сменил пластинку.
алекс
10.09.2006 16:26
Исправляю свою ошибку.

".... Вот и грызут его всякие анонимы, как пауки в банке..."
Olga Shake
10.09.2006 19:59
Привет, МЦ!
Мы имеем то руководство, которого достойны. Кто-то говорил в свое время, что после первого ухода САМа из МЦ тогдашней Группе переводов не везло в руководителями - и что же ныне??? Все познается в сравнении. Либо прогибаетесь под руководство, либо ищете другую работу.
Бесплатно в жизни ничего не дается, так что хотите иметь 50% надбавку - учите, а шоколадка и даже бутылка ныне уже не прокатят...
===
10.09.2006 20:25
Olga Shake
Бесплатно в жизни ничего не дается, так что хотите иметь 50% надбавку - учите, а шоколадка и даже бутылка ныне уже не прокатят...

МАДАМ, ВЫ РАССЖУЖДАЕТЕ ТАК, КАК БУДТО УЖЕ НАШЛИ ЗАМЕНУ ТЕМ, У КОГО В 2008 ГОДУ НЕ ПРОКАТИТ...

Watcher
10.09.2006 20:43
Мадам и не искала. Просто мы скоро перейдём на 5-сменку, а потом на 4-сменку. Отличная экономия на зарплате!
Дисп
10.09.2006 20:46
В 2008, а может быть и раньше Olga Shake сама будет искать другую работу, если не сумеет подготовить диспетчеров...
Диспетчера зарабатывают деньги преподавателям английского языка на зарплату, сами диспетчера получают мизер, а эта МАДАМ не стесняется такие заявления делать...
sey
10.09.2006 21:18
А я-то дурень без шоколадки и бутылки корячился... Во встрял :-((
I'm shaken!!!

Николаевич
10.09.2006 21:27
Анониму 08/09/2006 [21:13:23]:
'Друзья, а где территориальные ФАНС?
Ну сколько может тянуться эта тягомотина - низы не могут (функции-то юридически сняты), но делают вид, а верхи не хотят - не до того...'

Могу сказать, что 08.09.06 кандидаты на должности руководителей межрегиональных управлений были на Ленинградке на собеседовании, получили в Управлении кадров пакеты документов для руководства при формировании управлений и для подбора кадров. По информации из Москвы, к сожалению, очень многие кандидаты из начальников военных секторов.
Я конечно рад, что работа в этом направлении сдвинулась с мёртвой точки и очень хорошо отношусь к военным.
Ну как же так???
Ведь в документах, которые подписал Нерадько А.В. 16.06.06 все первые должности в центральном аппарате ФАНС, в территориальных органах ФАНС, ФГУП 'Государственная корпорация по организации воздушного движения РФ', Главном центре ЕС ОрВД, зональных центрах ЕС ОрВД, в районных центрах ЕС ОрВД, ФГУП ГосНИИ 'Аэронавигация', ФГУП 'ЦАИ ГА', ФГУ - ГРАЖДАНСКИЕ.
И это правильно!!! Вот замами могут быть военные.
Почему же тогда в Управлении кадров кандидаты на должности руководителей межрегиональных управлений очень многие из начальников военных секторов???
Почему не гражданские специалисты, у которых богатый опыт непосредственной производственной деятельности?
Ведь основной объём выполняемых работ гражданский, а то, что сегодня делают военные, в самом ближайшем будущем предстоит взять на себя гражданским.

2 ===:
'2Николаевич
У нас в Красноярске, эти вопросы по ИВП, в рамках эксперимента по ПОП, решили ещё два года назад.
Все необходимые предложения, были переданы в ГК.
Всю тему, тихо и без помпы, протащил один СПЕЦ.
Обращайтесь за опытом работы в "ЦентрСибАэронавигация".

Вы правы.
Слышал я про одного СПЕЦа в Красноярске, который в рамках эксперимента очень много сделал для грамотной организации работы ПОП.
Есть у меня к тому СПЕЦу несколько вопросов:
1. Занимаются ли ПОП в Красноярске планированием и координированием ИВП всеми пользователями ВП, принятием и выдачей решения о разрешении (запрещении) ИВП непосредственно пользователями ВП.
2. Сколько человек работает в ПОП в одну смену.
3. В Красноярске ПОП осуществляет контроль за пропускной способностью секторов и информирует ВЗЦ об ее изменении, принимает меры по недопущению перегрузки секторов. Мой вопрос: разве это функции ПОП? Ведь согласно рук док - это функции ЗЦ.

Знаю также, что в июле 2005 на базе филиала 'Аэронавигация Дальнего Востока' ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД" в г. Хабаровск состоялось второе заседание рабочей группы по рассмотрению и решению вопросов взаимодействия оперативных органов ЕС ОрВД при планировании, координировании и организации потоков воздушного движения (далее - рабочая группа по ОПВД).
Было принято решение, что целесообразно расширить масштабы эксперимента и сосредоточить усилия на отработке методик и технологий работы ПОП с применением предложенного оборудования, а также отработке методов и процедур взаимодействия РЦ (ПОП) - ЗЦ - ГЦ.
В целях реализации предложенного подхода рабочая группа предлажила на следующем этапе эксперимента целый комплекс грамотных мероприятий для ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' и ФГУП ГЦ ППВД.
Интересно, что ГК и ФГУП ГЦ сделали за целый год в этом направлении?

алексу:
'Николаевич, где ты? Подбрось тему для обсуждения, чтобы кое- кто сменил пластинку'.

Нельзя же работать 24 часа в сутки, да ещё без выходных.
Правда, времени зря я не терял. Встречался с опытными пилотами авиакомпании Пулково. Очень хорошо пообщались. Они согласились с теми поправками в технологии работы, которые мы с Вами обсуждали ранее. Разговаривали, в том числе и об экономии топлива.
До момента разделения ФГУАП Пулково диспетчеры очень здорово экономили топливо и получали за это прибавку к зарплате.
При разделении ФГУАП на аэропорт и авиакомпанию деньги за экономию топлива платить перестали. Соответственно, диспетчеры перестали использовать топливо сберегающие процедуры. Авиакомпания стала нести колоссальные убытки.
Последние два месяца диспетчерам опять стали платить прибавку к заработной плате за экономию авиатоплива. Пилоты говорят, что авиакомпания получает очень большую экономию топлива.
Здесь на ветке некоторые пилоты упрекали Пулковских диспетчеров в том, что они экономят топливо только авиакомпании Пулково. Это неправда.
Питерские диспетчера, по возможности, экономят топливо всем авиакомпаниям. Другое дело, что только авиакомпания Пулково перечисляет диспетчерам часть денег за сэкономленное топливо.

2 SPB AGA:
2Николаевич
Скинул писмецо.

Письмецо не пришло.
Спутный след
10.09.2006 21:30
Всем.
Срочно нужны ссылки где можно скачать все ФП, ВК, ПРАПИ, РЭГА, ТС, справочники по основным дисциплинам - Ав. Метео, НРТС, Навигация, ЛТХ и Аэродинамика, и все сопутствующие материалы, используемые в программах подготовки диспетчеров ОВД, в т.ч. и конкретные источники по истории развития ГВФ в России.
Заранее благодарен всем, кто сможет помочь.

2Дисп
Спасибо, может еще какие есть?

Николаевичу
Брату2
Авиадиспетчеру
Уж вы то все знаете. Зависаю по материалам об истории ГВФ именно в России. Где бы? Не подскажете?
АМБЕР
10.09.2006 21:45
Господа!Что Вы всё о Москве да о Питере, как бут-то в регионах проблем нет.Бог с ним с центром поговорим о нас грешных, что на земле.Из Калининграда есть кто на сайте?
Николаевич
10.09.2006 22:35
Спутному следу:
" Николаевичу
Брату2
Авиадиспетчеру
Уж вы то все знаете. Зависаю по материалам об истории ГВФ именно в России. Где бы? Не подскажете?"

Подскажем.
http://www.svavia.ru/info/lib/ ...
http://www.aviation-history.com/
http://www.skypioneers.kiev.ua/
http://www.aviaport.ru/history/
http://www.xxl3.ru/kadeti/rus_ ...

10.09.2006 22:39
Мужики, чего с CNS/ATM в Магадане? Действие НОТАМ закончилось. Отмены нет. Нового нет. Лететь по А218 можно или как? Полный бардак в этой ЕС ОрВД.

A4621/06 - (Issued for UHMM UHMN UHMK UHMP) ATS RTE SEGMENT A218 GONAM-OSBAS CLSD. MAGADAN ACC NOT PROVIDED ATC ACCORDING CNS/ATM TECHNIQUES. 01 SEP 00:00 UNTIL 08 SEP 23:59 ESTIMATED
Брат2
11.09.2006 03:29
Авиадиспетчер:

S.ever:
2Брат2

А разве они не у военных на связи?

Обслуживали мы, у соседей были непредвиденные проблемы. ИМХО "Если завтра война, если враг нападёт, если тёмная сила нагрянет", процентов 30 армии застрелится в первый день боевых действий от "непредвиденных проблем" ;))) В смежной зоне на пути героического перелета, как всегда, оказался корейский Боинг, видимо, у корейцев это стало доброй народной традициией. Если бы экипаж корейца знал, что о нём говорят на земле или видел манёвры краснозвёздных самолётов - уходили бы на взлётном режиме с глазами, как у ночных лемуров от греха подальше... )))

ЗЫ: А ребят наших надо бы отметить как-нибудь, сделали за соседей их работу на "отлично"...

Брат2
11.09.2006 07:28
Вести с полей...
7 сентября 2006 года состоялись переговоры представителей ФПАД России и ПАРРиС России с руководством ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' по вопросу индексации заработной платы. Принято согласованное решение об индексации заработной платы работников ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' на 7% с 01 октября 2006 года.

москвич
11.09.2006 08:17
Olga Shake:
Привет, МЦ!
Мы имеем то руководство, которого достойны. Кто-то говорил в свое время, что после первого ухода САМа из МЦ тогдашней Группе переводов не везло в руководителями - и что же ныне??? Все познается в сравнении. Либо прогибаетесь под руководство, либо ищете другую работу.

Посмотрим... Сегодня приходит новый человек в МЦ вместо Мельниченко - г-жа Лисицына, бывш. Зав. кафедрой англ. языка Института Аэронавигации.(Кадры постепенно перетекают оттуда к нам...)
Watcher
11.09.2006 09:20
Какая радость! Я теперь ОЗП буду шчастлив сдать!
Анатолий-Пулково
11.09.2006 10:39
Игоря Александрова и Олега Улькина попросил бы не обижать!Если есть конкретные факты-выложи, но голословно накатывать не рекомендую!Хотя бы потому, что они РАУССники, и я тоже.Тем более , знаю обоих.Ещё раз сэй агэйну-претензии-выложи, докажи.Пустой наезд под Анонимом-собственная трусость и подлость.
Что касается реформы ФАНС и т.п.Пока там военные правят бал-ничего не сдвинется!Есть пример-пока не пришёл Шелковников, вообще ничего не двигалось.Потом закрутилось.У военных всегда на первом месте будет стоять оборона, а сейчас должен преобладать здравый разум и экономический расчёт.Они этому не обучены.А про оборону я уже говорил, что все мы офицеры запаса, об этом тоже помним, но это не есть концепция нашей работы.Страна хочет заработать деньги и при этом
делает так, что это невозможно.Пора переходить к ОБСЛУЖИВАНИЮ движения.Нас спасает только то, что страна большая и её не облетишь стороной.А посмотрите какая конкурентная борьба между той же Эстонией, Швецией, Финляндией.И это заставляет предлагать и качество, и стандарты, и процедуры удобные для пользователей.А у нас....После сближения в Североуральске дали рекомендации по выделению сектора в Екатеринбург .Так это , как говорит наш старший диспетчер, было темой его диплома в Академии ещё в 1978 году!Да , наш прогресс не разгонишь!
Анатолий-Пулково
11.09.2006 11:07
АМБЕРУ
Большой привет Сергею Руди! Он в Сочи летит?
Аноним
11.09.2006 14:18
Причем здесь вообщее РАУСС. Алекс прав кто это такие не понятно. Здесь обычно известных в диспетчерской среде обсуждают, а этих-то кто знает кроме однокашников. А голословно здесь на всех накатывают посмотри прошлые страницы. И кто бы какие факты здесь не выложил все равно никто и никому ничего не докажет. Лучше на эти темы не заморачиваться. Все это больше на ракламу никому ненужных вещей смахивает.
Аноним
11.09.2006 14:23
Здесь все анонимы только по разному себя называют. Один только РП из Пулково себя назвал.
Дисп
11.09.2006 17:08
Анониму 11/09/2006 [14:23:27] :
Ты не прав.
Много людей на ветке называли свою фамилию, место работы.
Большинство людей постоянно выступающих на ветке многие знают.
Я уже не говорю о том, что многие участники знают ФИО друг друга, место работы и должность.
Николаевич
11.09.2006 18:15
Синькоффу:
'1. Питерские диспетчеры получают премию за экономию топлива.
Мужики, я ЗА то, чтобы вам платили премии, НО топливо тут причем? Не кажется ли вам, что ваши 'топливо сберегающие процедуры' - это в некотором смысле нонсенс, аналог советской торговли 'из-под полы'?'

НЕ КАЖЕТСЯ!

'2. При обсуждении сокращения военных секторов, говорилось о необходимости отстажировать диспетчеров РЦ по управлению ВС вне ВТ и МВЛ.
Не понял. Разве сейчас гражданские диспетчеры не умеют управлять вне трасс? Ведь, трасса - это чистая условность'.

Заместитель руководителя Федеральной аэронавигационной службы Савицкий Д.В. 05.09.2006 утвердил программу подготовки диспетчеров ОВД ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' к управлению воздушным движением авиации всех ведомств вне воздушных трасс Российской Федерации.

Программа согласована с врид начальника управления Госрегулирования ИВП Минобороны России Ю.А.Руденя, врио генерального директора ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' Ю.В. Мелешко, начальником Управления госрегулирования ИВП и ОрВД ФАНСа Ю.П.Токаревым, с начальником управления государственной службы и кадров ФАНСа.

Программа предназначена для обучения диспетчеров УВД основам управления полетами воздушных судов всех ведомств вне воздушных трасс РФ и подготовки диспетчеров ОВД к практической работе в указанной области.

Программа определяет объем, содержание и последовательность теоретических и практических занятий, проводимых руководящим составом и наиболее подготовленными специалистами ОВД гражданских и военных секторов РЦ ЕС ОрВД и ЗЦ ЕС ОрВД.

Основными формами обучения диспетчеров ОВД являются классные (технические) занятия (лекции, зачеты), практические занятия (обучение на тренажере, стажировка па рабочем месте внетрассового сектора), самостоятельная подготовка и консультации руководителей занятий.

Сведения о структуре воздушного пространства, летно-технические характеристики воздушных судов, средства связи, навигации и
РТОП Минобороны изучаются диспетчерами УВД в части, необходимой для решения ими задач непосредственного управления воздушным движением вне ВТ РФ.

Практическая подготовка (стажировка) проводится на тренажере и на рабочем месте внетрассового сектора под руководством подготовленных для этих целей диспетчеров - инструкторов, специалистов военного сектора, закрепленных приказом командира ВЧ (ВС РЦ, ЗЦ ЕС ОрВД).

Диспетчеры (старшие диспетчеры, руководители полетов) прошедшие
подготовку в полном объеме и успешно сдавшие зачеты, допускаются
к управлению воздушным движением вне воздушных трасс Россий
ской Федерации совместным приказом директора филиала ФГУП
'Госкорпорация по ОрВД' и начальника ВС ЗЦ (РЦ) ЕС ОрВД, о чем
делаются записи в свидетельстве диспетчера и диспетчерской книжке.
11.09.2006 19:07
На сайте Госкорпорации появилось обращение Алексеева О.Н. по поводу вступления в силу 05.03.08 требований ИКАО к владению английским языком.В этом обращении удивляет желание решать проблему в основном за счет усиления административного давления на диспетчеров.
11.09.2006 20:06
Николаевич:

Синькоффу:
'1. Питерские диспетчеры получают премию за экономию топлива.
Мужики, я ЗА то, чтобы вам платили премии, НО топливо тут причем? Не кажется ли вам, что ваши 'топливо сберегающие процедуры' - это в некотором смысле нонсенс, аналог советской торговли 'из-под полы'?'

НЕ КАЖЕТСЯ!
- - - - - - - - - - - - - - - - -

А конкретнее? Что такое эти ''топливо сберегающие процедуры''? Можно их 'пощупать', 'увидеть воочию'? Почему они к одним применяются, а к другим нет? Не есть ли это обычные диспетчерские процедуры, которые диспетчеры должны использовать всегда? Тогда причем тут премия? И почему авиакомпании должны премировать диспетчеров? Они и так платят за АНО, а ИКАО говорит, что никакой дискриминации при взимании сборов быть не должно.
Николаевич, не есть ли это старый советский распределительный 'крантик'?

8888888888888888888888888888888888888888888

Про управление вне трасс.

Николаевич, расписать и утвердить любую программу в стихах и красках - дело не мудреное.
В чем физический смысл этих программ? Научить диспетчера отворачивать ВС с трассы, задавать курсы, возвращать на трассу - по-моему, это пустая трата сил и средств.
Или речь идет о работе гражданских диспетчеров в условиях военного времени и обучении их боевым действиям? Я, ведь, говорил, что не увидел пока оборонной доктрины.
Синькофф
11.09.2006 20:08
сорри! Это мой пост.
12..5859606162

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru