Если на теле поменять мундир на гражданский костюм, тело не станет гражданским и тем более мозги, хотя бывают и исключения или тело всегда было в полном порядке и в согласии с мозгами.
98
02.09.2006 13:34
2 Пока Диспетчер:
В июле прошлого года Абязов, будучи в должности зам начальника АДЦ, исполнял обязанности начальника АДЦ.
Абязов сам предложил подменить на обед диспетчера круга и отпустил на обед РП АДЦ.
Все необходимые допуски к работе и медицина у него были. Единственно, у него был просрочен допуск по английскому языку.
Абязов разрешил FIN выполнять визуальный заход на посадку.
Находясь на посадочной прямой FIN доложил, что не успевает снизиться и запросил разрешение выполнить разворот на 360 градусов для потери высоты. Вслед за FIN заходил на посадку ТУ154.
Абязов не понял то, что сказал ему FIN по английски, и дал команду в эфир 'All turns at your discretion'.
В процессе левого разворота (развернувшись на 180) FIN оказался на одной высоте, лоб в лоб с ТУ154. В это время между ними было полтора км.
FIN был вынужден прекратить левый вираж и начать выполнять правый вираж с набором высоты, чтобы избежать столкновения.
В процессе правого виража и набора высоты произошло нарушение установленных интервалов с другим Пулковским Боинг 737, проходившим тренировку на кругу.
ТУ154 был вынужден, чтобы избежать столкновения, выполнить правый вираж на 90 градусов.
Когда РП АДЦ вернулся с обеда Эдик сообщил ему, что в процессе ОВД на кругу у него произошло опасное сближение. Абязов сказал РП , что ему никуда об этом сообщать не надо, поскольку он сам, как начальник АДЦ сообщит об этом согласно рук док.
Сам Эдик взял машину РП и поехал уговаривать командира FIN не писать safety report.
Наивный! Как командир мог не написать safety report, если у него вовсю орал ТИКАС?
Правда, надо отдать должное командиру, что когда он в Хельсинки писал safety report, то он написал, что угрозы безопасности не было.
Когда safety report через МИД пришёл в Москву, то из Москвы сразу позвонили и.о.начальника службы ОрВД в то время - ИВК и попросили сразу остановить все средства объективного контроля.
Когда официальные документы пришли в Питер, Эдик и тут не растерялся.
Он сообщил, что все средства объективного контроля уничтожены, поскольку вышел срок их хранения.
Абязов написал письмо финнам, что этот ужасный случай разобран со всем личным составом, что приняты все необходимые меры для исключения подобных случаев в будущем, и принёс свои извинения.
Его друг и.о.начальника службы ОрВД -ИВК сообщил об этом в Москву.
Вот поэтому информацию об этом случае Вы и не получили.
Нет средств объективного контроля-нет опасного сближения :-)))
Абязов спокойно ушёл в отпуск...
Через пару месяцев и.о.начальника службы ОрВД -ИВК был назначен постоянно на должность начальника службы ОрВД .
А ещё через некоторое время и сам Абязов был назначен на должность зам начальника службы ОрВД аэропорта Пулково.
ЗЫ: А технологии работы у нас в аэродромной зоне и поправки в ИПП пишут рядовые диспетчеры, получая при этом небольшую прибавку к зарплате.
Коллега из Пулково
02.09.2006 15:49
2Профи:
Если есть такая возможность вопросы БП соблюшены - почему бы и не экономить? Есть топливосберегающме процедуры. Всё оговорено в ТРД. Лётчики довольны. Даже иностранцы просекли и некоторые запрашивают. Приезжаете за опытом!))))
Профи
02.09.2006 17:25
Если есть такая возможность вопросы БП соблюшены - почему бы и не экономить? Есть топливосберегающме процедуры. Всё оговорено в ТРД. Лётчики довольны. Даже иностранцы просекли и некоторые запрашивают. Приезжаете за опытом!))))
Как говорится до поры до случая. Потом прокуратура приедит и своим опытом с вами поделится. Где есть бизнес там всегда существует возможность нарушений. А в нашем УВДэшном деле бизнес очень опасная штука. Хотя, конечно понимаю, когда свободна зона, когда на связи 1-2 борта и т.п., наверное можно и побизнесменить, но из опыта знаем, что и в очень простых условиях залепухи бывают. Скользко все это. Зарплату надо диспам повышать, а не заставлять их бизнесменить при УВД.
Пилот
02.09.2006 17:37
Ну Питер и дал! Значит одним авиакомпаниям за дополнительные бабки хорошие условия, а другим за официальные сборы за АНО какие-то другие условия по минимуму. VIP зону в воздушном пространстве организовали! Точно бизнесмены. И куда только инспекция ФАНСа смотрит!!! Или теперь этот опыт по всей России пойдет! Лучше уж ставки за АНО повысьте, чем в воздухе делить на белых и черных! Похоже скоро и эшелоны продавать будете!
24rus
02.09.2006 19:08
Ну теперь понятно, почему Пулковские пилоты вечно просят в зоне спрямление, поменять для них посадочный, даже потом звонят РПА и требуют объяснений.Но Сибирякам за экономию не платят и начальство запрещает давать спрямления, поэтому у нас в зоне все равны.Москвичи только раздражают своим занудством.Все ноют, что им приоритета не дают.Летают на дровах с М до 0.8 и еще чего то хотят.
hotkissbaby
02.09.2006 19:35
привет всем!в нашем а/п нынче переполох такой был!
прислали из ДМД АЛР!!!!после взлета ИЛ76 нашли кусок
резины!!!но как показала БЛАГОПОЛУЧНАЯ ПОСАДКА
это не от нашего ИЛа.Сознавайтесь коллеги от чьего
ВС отскочил кусок покрышки?
БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГУЛЯРНОСТЬ ЭКОНОМИЧНОСТЬ
02.09.2006 19:40
В очередной раз не сдержусь.
Блин, стыдно за коллег из Пулково.
Вам доплаты не нужны? Устраивает то, что дает аэропорт? Наверное отсюда и лютая неприязнь к товарищам, которые в свободное от основной работы время, прирабатывают где-то.. Качество жизни повышается в отличии от уровня зарплаты авиадиспетчера. Если еще и самим не пытаться улучшить положение(экономия и тд), загнемся нахер. Зарплату диспа в Пулково не надо напоминать? Или хватает на все? Не поверю... Кто мне сейчас увеличит зарплату на теже 2-3 кр., которые получаются с экономии? Пулково? ГК? Ах, забыл, вам не надо кормить жен и детей, у вас, наверное, есть собственные квартиры и хорошие машины, а отпуск каждый год в каннах...
Неужели прежнее руководство службы сделало-бы за неполный год(очень сложный год, когда почти не в Пулково, но еще и не в ГК) столько-же, сколько сделало нынешнее. Вспомните как это было(хотел напомнить, но не буду уподобляться некоторым)... Да, коротка память ваша господа, это от пьянки, наверное! Вопиющие, пройдитесь по своим бывшим кабинетам, посмотрите. Не нравится?
Не верю. Там молодые, умные, не в пример вам порядочные ребята, которые хотят работать и делают это на совесть ИМХО.
Служба движения Пулково одна из наиболее профессиональных в стране, я знаю про что говорю, текущая интенсивность заставляет выкладываться на всю катушку.
Читающим бред предыдущих ораторов - приезжайте, смотрите, думается поймете сами......
ЕЩЕ РАЗ !
Господа, ну хватит позорить службу! Всем-же в шляпу срете. Мне, как диспетчеру, скоро на каждом перекрестке в инете придется отвечать на вопросы...
Недовольному пилоту-
не пори чушь. Никогда использование топливосберегающих процедур не шло вразрез с безопасностью полетов. Все оговоренно, и поверь, если экономят, экономят на потоке, а не на отдельном ВС Пулково. Экономят ВСЕ, но делится только наш отряд. Попросись слетать сюда - увидишь сам(или ты на ФС летаешь:-))?). Еще, если-бы руководство службы могло-бы назначать и получать анс, все было-бы намного проше. Повторю назначение нашей службы(для идиотов) - БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГУЛЯРНОСТЬ ЭКОНОМИЧНОСТЬ.
2профи
Трепло.
...Зарплату надо диспам повышать, а не заставлять их бизнесменить при УВД.
Ты, брат, к кому обращался? Кто тебе ее повысит????А сам жопой не хотел-бы пошевелить???
Предлагаю опрос для диспетчеров непулково-
что сделало ваше руководство для улучшения материального положения рядовых диспетчеров? Конкретная сумма данных решений?
ЗЫЗЫ
СТОНУЩИМ - ИДИТЕ ВЫ... НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ И ПОГОВОРИТЕ ОБО ВСЕМ С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ, ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ СРАНЬ РАЗВОДИТЕ. ПОЗВОНИТЕ ИМ В КОНЦЕ-КОНЦОВ, СКАЖИТЕ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ НЕПРАВИЛЬНО, НАУЧИТЕ:-))) (решайте личные проблемы приватно короче)
sey
02.09.2006 20:11
2 hotkissbaby:
привет всем!в нашем а/п нынче переполох такой был!
прислали из ДМД АЛР!!!!после взлета ИЛ76 нашли кусок
резины!!!но как показала БЛАГОПОЛУЧНАЯ ПОСАДКА
это не от нашего ИЛа.Сознавайтесь коллеги от чьего
ВС отскочил кусок покрышки?
Не торопитесь, дэвушка, через пару месяцев может в Бюллетене и прочтете. Поздравляем с благополучной посадкой! Привет полярникам!
Пока Диспетчер
02.09.2006 21:25
Спасибо за полную информацию по инциденту (или как его там нужно классифицировать). Только в этой связи хотелось бы разобраться более пристально. Дабы ни самому, ни другим не оказаться в подобной ситуации. Похоже, финны были на Арбузе. Посмотрим, как это выглядит у пилотов. Зайдите сюда http://www.airliners.net/search/ и в поиске найдите А318-321 в Категории 'Кокпит'. Ну и любую удобную фотку пилотской панели (включенной) увеличьте для наглядности.
Далее буду опираться только на сообщение уважаемого и, в чем ни минуту не сомневаюсь, компетентного 98.
= ' FIN доложил, что не успевает снизиться и запросил разрешение выполнить разворот на 360 градусов для потери высоты ' = Следовательно, пилот, наблюдая не только пространство впереди, но и вокруг (это же TCAS, он совсем не похож на 'Грозу' или другие БРЛС) попросил разрешения совершить намеренно конфликтный маневр.
Далее по тексту от 98 = 'дал команду в эфир 'All turns at your discretion'' = Значит, пилоту был дан шанс выполнить запрашиваемый маневр, и при этом не войти в конфликт по высоте и/или интервалу с заходящим сзади бортом.
Далее по тексту = 'FIN оказался на одной высоте, лоб в лоб с ТУ154' = Здесь, увы, Вы не написали далее : ' что для него стало полной неожиданностью' учитывая оснащенность данного типа ВС.
Далее = 'FIN был вынужден прекратить левый вираж и начать выполнять правый вираж с набором высоты' = Как не кручу ладони в воздухе, никак не определюсь, а не наоборот ли следовало поступить уважаемому экипажу? Диспетчеры, проясните:
Далее = 'В процессе правого виража и набора высоты произошло нарушение установленных интервалов с другим Пулковским Боинг 737, проходившим тренировку на кругу.' = Ну тут тоже, похоже, полная неожиданность для экипажа, учитывая, что этот Бобик был между 2-м и 3-м разворотом на большом прямоугольном маршруте, а не только что неожиданно взлетевшим. На диспетчерском слэнге это бы звучало 'потерял картинку'.
Далее = 'ТУ154 был вынужден, чтобы избежать столкновения, выполнить правый вираж на 90 градусов.'= Вроде как финн был и выше, и слева. Ладно, этот маневр будем считать единственно верным в данной ситуации, хотя и противоречащим нормам. Что поделаешь, если TCAS на наших самолетах до сих пор используются лишь для того, чтобы он был (иначе за границу не пустят). Похоже, данный индикатор использовали исключительно в качестве вариометра, не обращая внимания на разноцветные крестики и цифирьки. Да и радиоосмотрительность для экипажей понятие абстрактное. Хотя не исключаю и того, что у пилотов тоже закончился срок действия допуска на английский.
Почитал с десяток страниц постов сверху и не пойму. Вы определитесь, в конце концов, к чему стремиться? К нормам ИКАО или все-же все навесить в зонах на себя и мужественно за все отвечать?
И еще немного из текста = 'Правда, надо отдать должное командиру, что когда он в Хельсинки писал safety report, то он написал, что угрозы безопасности не было.'= Поступил правильно, учитывая свои ошибки. Уважаю, так и передайте ему, когда он в следующий раз прилетит к вам.
= 'Абязов написал письмо финнам, что этот ужасный случай разобран со всем личным составом, что приняты все необходимые меры для исключения подобных случаев в будущем, и принёс свои извинения.'= Тоже уважаю, учитывая его ошибки. Так и передайте.
А в это время (читая высказывания об Абязове выше) часть коллектива замерла в ожидании. Похоже, не дождались:
В следующий раз коснемся личностных качеств описываемого товарища. Кажется, знал я его когда-то. Вы только подробней напишите о его судимости. О бизнесе, о финансовых нарушениях. Обсудим и это:
Пыс-пыс. Мне нужно было взять ник 'Реабилитатор диспетчеров'. Я ведь правильно понял, все руководство службой - диспетчеры. Насколько знаю, вас не коснулась военизация администрации и не прибыла бригада варягов - ставленцев?
Причем, будучи рядовыми, они были нормальными и добропорядочными людьми. И лишь только став над пишущими выше ВЫШЕ, они смертельно обидели желавших (опять же, пишущих выше) работников службы разобрать должности. Обидно, согласен. До хруста в костяшках при сжатых кулачках.
москвич
02.09.2006 21:52
Николаевич
P.S. Сразу хочу успокоить своих гражданских коллег: все первые должности в центральном аппарате ФАНС, в территориальных органах ФАНС, ФГУП 'Государственная корпорация по организации воздушного движения РФ', Главном центре ЕС ОрВД, зональных центрах ЕС ОрВД, в районных центрах ЕС ОрВД, ФГУП ГосНИИ 'Аэронавигация', ФГУП 'ЦАИ ГА', ФГУ 'Центр ПАСОП ГА' - ГРАЖДАНСКИЕ.
Справка.
Должность Начальника Управления госрегулирования ОрВД и ИВП ( управление центрального аппарата ФАНС, через которое проходит большая часть всех поступающих в ФАНС документов) занимает Токарев Ю.П. - бывший военный чиновник из МО.
Его что, заменят на гражданского теперь?
москвич
02.09.2006 22:11
Добавлю еще.
По случаю удалось ознакомиться со штатным расписанием Управления госрегулирования ОрВД и ИВП ФАНС.От увиденного обалдел.Все руководящие должности закрекплены за военнвми специалистами (хотя какие они специалисты в нашем деле?!).Причем напротив их должностей вынесены ремарки - "на стадии прикомандирования" т.е. они еще работают в МО и не торопятся прикомандировываться ( видимо ждут чего то, может квартир, а может сертификатов на них). Вобщем время идет, должности пустуют уже много времени, а те гражданские спецы, которых в этом Управлении раз, два и обчелся -вкалывают как папы Карло за себя и за того парня! Разве так должно быть? И это В Управлении, через которое проходит львиная доля всей документации, приходящей в ФАНС!
P.S. Оптимизма эта информация что то не вселяет.
вопрос для 98:
02.09.2006 22:13
Можно рассчитывать, что вы будете держать нас в курсе всех нарушений, допущеных при УВД пулковскими диспетчерами? Заранее благодарим.
03.09.2006 01:44
Неужели прежнее руководство службы сделало-бы за неполный год(очень сложный год, когда почти не в Пулково, но еще и не в ГК) столько-же, сколько сделало нынешнее. Вспомните как это было(хотел напомнить, но не буду уподобляться некоторым)... Да, коротка память ваша господа, это от пьянки, наверное! Вопиющие, пройдитесь по своим бывшим кабинетам, посмотрите. Не нравится?
Есть такой хитрож.ый приём! Всё что сделано в службе - выдавать за героическое поведение руководства. Всё это притянуто за большие уши!!! Не секрет, что Питер готовился к Саммиту. Деньги давались под любые цели - лишь бы Саммит прошёл нормально. Под эту лавочку "нынешние" авторитет и заработали. Вот мол мы какие! Но о руководстве судят не только по гальюнам, которые в бытность свою старшим диспетчером Абязов (прежнее руководство!, кстати) не мог отремонтировать и в здании АДЦ вонь стояла боже мой!, но и по руководящим директивам. Жаль нет рубрики "нарочно не придумаешь". Черномырдин отдыхает! Все наработки по Вест гейту практически похерены. Увы! Эдик не делает ни хрена. Это я заявляю официально. Единственная обязанность - возить своего дружка - начальничка с работы и на работу.
03.09.2006 01:48
Эдик! Блин, я знаю ты тот пост написал - Безопасность, регулярность. Скажи ещё, что благодаря тебе 3-ю категорию в аэропорту установили и РЛОЛП на вышке. Скромнее надо быть. Ну про честность я промолчу. Это не для тебя.
03.09.2006 02:44
Вопиющие, пройдитесь по своим бывшим кабинетам, посмотрите. Не нравится?
Это вы к кому обращаетесь? По каким кабинетам и кому пройтись? Кавалерийской походкой? Ну вы даёте!!!. Ей богу рассмешил!
Пилот
03.09.2006 09:51
Недовольному пилоту-
не пори чушь. Никогда использование топливосберегающих процедур не шло вразрез с безопасностью полетов. Все оговоренно, и поверь, если экономят, экономят на потоке, а не на отдельном ВС Пулково. Экономят ВСЕ, но делится только наш отряд. Попросись слетать сюда - увидишь сам(или ты на ФС летаешь:-))?). Еще, если-бы руководство службы могло-бы назначать и получать анс, все было-бы намного проше. Повторю назначение нашей службы(для идиотов) - БЕЗОПАСНОСТЬ РЕГУЛЯРНОСТЬ ЭКОНОМИЧНОСТЬ.
Господа диспетчеры не нужно заниматься экономичностью, занимайтесь своим делом обеспечением Безопасности и регулярности воздушного движения. Ведь после таких постов от диспетчеров-бизнесменов летать страшно!
Москвичу
03.09.2006 10:44
москвичу: Ты вот про кадры ФАНС говоришь, про проблемы с военспецами, а у нас в Генеральной дирекции Госкорпорации по ОрВД вообще творится что-то непонятное. Изменена структура управления для того чтоб выгнать неугодных и принять своих. Многим высокообразованным и опытным специалистам-трудягам, некоторые работают с образования корпорации, выдали предупреждения о сокращении. При этом берут своих, да еще каких. По корпорации в джинсах, майке и с золотой цепью в палец ходит руководитель, созданной еще одной Дирекции Госкорпрации - Золотарев Г.А., который не с ИВП, не с УВД, не с гражданской авиацией даже рядом не стоял, образование 10 классов плюс ПТУ. А в очереди на приготовленные к освобождению места стоят такие же. Как нам говорят это не сокращение, а обновление кадров - ротация. Дожили, кого, за что и на кого меняем-то?
Пилоту
03.09.2006 10:46
А ты не летай. И не лезь в нашу работу. Тебе придурку все объяснили.
03.09.2006 11:03
это что, скоро будем общаться на понятиях, так что-ли?
Очень хочется надеяться на здравый УМ и мудрость руководства.И я не думаю, что умный руководитель свяжется с несовсем порядочными людьми.
Я больше склоняюсь, что это наезды на новое руководство
со стороны оставшегося за бортом контингента.
Судить можно, начиная с ГК, МЦ, Питера и кончая самым мелким предприятием.Закон природы-однако!
Это наша действительность!Я бы наверно тоже себя вёл не лучше.
Мотор от бмв
03.09.2006 11:05
98
Да. Я тот, кто торгует моторами от бмв на аторынке(lol). Они забирают у меня всю зарплату и еще требуют много долларов каждый месяц. Недавно они пообещали купить у меня один, а может и два мотора от бмв если я напишу чего-нибудь здесь. Вот написал. Теперь точно купят.
зы
Кому адресованы слова про кабинеты-кавалерийской походкой не могут...
03.09.2006 11:07
пилоту:
Не обращай внимание на придурка!
Кость этот пёс грызёт, а злой от того, что боится отнимут, вот и огрызается.
Природа-однако!
Анониму и пилоту
03.09.2006 11:26
Насчет анонима все понятно, но пилот какой-то непонятливый, право. Это не красиво, не профессионально указывать нам чего следует делать, а чего нет. Откровенный моветон.
Flint
03.09.2006 11:59
2 Paf: Да, Рига'93.Однополчанин?
Интересующемуся: Как сказал Николаевич, последняя бесплатная квартира была выдана 3 года назад.Сегодня это трансформировано в мат. помощь на постройку.Размер её зависит от стажа - но в любом случае рассчитывается по ценам УКС и положенного законом метража.Помощь выдаётся тоже по очереди - и идёт очередь, а точнее ползёт просто никак.Справка:Цена за кв. метр в УКС более чем наполовину ниже рыночной.Жильё там строится социальное и очередь лет на 15...Так что вроде что-то и дают, но реально тех денег на жильё не хватит.
Профи
03.09.2006 13:13
2профи
Трепло.
...Зарплату надо диспам повышать, а не заставлять их бизнесменить при УВД.
Ты, брат, к кому обращался? Кто тебе ее повысит????А сам жопой не хотел-бы пошевелить???
Я за каналом пашу до мокрой жо.пы и каждый месяц взносы в профсоюз ФДАД плачу. А ты похоже другой способ своей ж..пе нашел за прибавку к зарплате.
Возмущенному Профи
03.09.2006 13:55
Ты, и впраду, полагаешь, что потея за каналом и регулярно выплачивая профсоюзные взносы можно достойно прожить? Не обижайся, но так не бывает. Не будет у нас достойной зарплаты в этой жизни, неужели не понятно? Большинство моих товарищей имеют бизнес в свободное от работы время - иначе не прожить.
Да, я нашел другой способ для своей жопы - с 1989 года работаю без выходных не на одной работе, хватаюсь за любую халтуру, сплю 5-6 часов в сутки, хочу накопить на обучение и квартиру дочке и сыну. Если есть возможность использовать оптимальные направления для взлета и посадки, почему нет? Критерии очень жесткие экономить в ущерб безопасности не получится. А безопасность, как ни странно, только повышается от применения тсп.
В чем твой сарказм-то???
ЗЫ
Не надо, пожалуйста, объяснять мне, что наше руководство должно заниматься этими вопросами. Это не их уровень. Они делают свою работу. Все концы находятся совсем в другом месте и времени, поверь. Я не хотел тебя обидеть, извини, но время такое-пока сам не сделаешь....
Нехорошо все это
03.09.2006 14:20
Давайте поделимся, лучше, впечатлениями о самых интересных програмных продуктах для изучения английского языка. В свою очередь могу порекомендовать Ревод и Репетитор. Очень интересны, но сложны всякие подготовительные курсы по программе тоефл. Кому надо сами программы-обращайтесь сюда бум делится.
москвич
03.09.2006 14:47
москвичу:
Ты вот про кадры ФАНС говоришь, про проблемы с военспецами, а у нас в Генеральной дирекции Госкорпорации по ОрВД вообще творится что-то непонятное. Изменена структура управления для того чтоб выгнать неугодных и принять своих. Многим высокообразованным и опытным специалистам-трудягам, некоторые работают с образования корпорации, выдали предупреждения о сокращении. При этом берут своих, да еще каких. По корпорации в джинсах, майке и с золотой цепью в палец ходит руководитель, созданной еще одной Дирекции Госкорпрации - Золотарев Г.А., который не с ИВП, не с УВД, не с гражданской авиацией даже рядом не стоял, образование 10 классов плюс ПТУ. А в очереди на приготовленные к освобождению места стоят такие же. Как нам говорят это не сокращение, а обновление кадров - ротация. Дожили, кого, за что и на кого меняем-то?
К сожалению ситуация сейчас такая, что руководство Корпорации может само менять свою структуру и штатное расписание ( и в филиалах тоже). От этого и весь сыр-бор в её стенах : кого хотят - сокращают, а кого хотят - трудоустраивают, и я не удивлюсь, если после проведенных сокращений численность центрального аппарата Корпорации увеличится ( это мы уже проходили - Егоров в МЦ тоже аппарат управления раздул до немыслимых пределов ).
Но думаю, что когда ФАНС окончательно встанет на ноги и вплотную займется наведением порядка в подведомственных предприятиях, то первой ласточкой будет ГК. Уж очень много ребята ошибок делают, особенно в кадровых вопросах. Это видно не вооруженным глазом.
Так что, как говорится: поживем - увидим. Надежда пока есть.
03.09.2006 15:02
Аксиома ли это российской действительности, но я давно уже не видел любой попытки контакта руководства с руководимыми. Помню:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", но скажу, что по банальной статистике, из ста быдл, себя не помнящих, не может быть один руководитель-светлая голова, все и всегда знающий, и на этом основании решающий и определяющий дальнейшие пути и методы функционирования системы.
Что мы (я и каждый из вас) наблюдаем последние 5-7 лет. Независимо от фамилий.
У меня вообще такое впечатление, что я тут такой весь придурковатый сижу и как-то вяловато руковожу маленькими, никому не нужными самолетиками(будь то Боинг или Ан-2) а вот там то, наверху, в Филиале, сидит некий Всевидящий и Всезнающий, и, по должностному своему положению, решающий и определяющий, как мне, сирому и убогому ежесекундно дышать и пер*еть на, конечно же, благо всей системы.
Спасибо ему за это сказать язык не поворачивается.
Ужели за 2 000 километров протягивается руководящая длань пощупать пульс нашего маленького центра? И так удачно протягивается, что мы то, дурачки, по наивности своей, что-то пытающиеся вставить своё, в не нами давно уже решенное, а он (она, оно) видит, чувствует, анализирует и издает свои Приказы, во благо наше и системы всей, даже нас же и не спросив?
Не верится.
Давно уже не видел приезда (прилета) руководства на места, не для раздачи *буков и пи*дюлин, не для митингов во имя форева Госкорпорации, а для нормального конструктивного диалога.
А может, здесь, на месте виднее? Пред тем, как подпись поставить, может стоит всех выслушать? И там и здесь? Даже в Российском суде существует принцип состязательности сторон, а в нынешнем состоянии ОрВД наблюдаю избиение слабейшего нецензурными методами, ничего полезного за собой не несущего. Ну, забили ещё одного слабого, присматриваемся к следующему, но, на пользу ли это Госкорпорации? Или то, что завтра будет, для временщиков по боку?
Руки опускаются. Читаю, и понимаю, что не только у меня.
Пока Диспетчер
03.09.2006 15:28
Приветствую, Коллеги!
Пока не забыл о своем обещании раскрыть тему полностью, коснемся личностных характеристик уважаемого замначальника. Давайте я буду просто писать 'А'. Предполагаю, что меня могут обвинить в незнании вопроса, поэтому буду оперировать только постами выше с соответствующими ссылками на высказывания коллег А. Ну и той информацией, которой располагаю и удалось выяснить за сутки у по - настоящему компетентных в данном вопросе лиц.
Итак, мне не раскрыли подоплеки судимости А. Не вникая в том уголовного дела могу сообщить следующее. В те давние времена, когда А был молодым диспетчером, причем не по годам уверенным и опытным, СССР вздыбился перед очередным чудо - броском к коммунизму. Решено это было сделать посредством Перестройки, согласно решениям Апрельского Пленума ЦК КПСС. Правда, в результате такого скачка постепенно стали пропадать продукты и товары первой необходимости из магазинов. И в это тяжелое для страны Советов время А начал вести свою преступную деятельность. По просьбе своих однокашников он покупал в Комиссионке под заказ что-нибудь из аппаратуры Капстран (например, магнитофон) и отправлял эту железяку одному из тех, кому меньше повезло с распределением (ну не было в их Усть-Запедрищенске Апрашкинского комка). К счастью, этот канал был быстро отслежен правоохранительными органами, и при получении от экипажа конверта с деньгами на очередной дабло, А был схвачен на авиаперроне. В итоге преступной деятельности А, в связи с нанесенным стране ущербом через несколько месяцев в Ленинграде, а затем и во всем СССР была введена карточная система на товары первой необходимости. Зло в лице А было осуждено в виде условного наказания без запрета на основную деятельность (диспетчером). Кстати, вспоминается еще один авиатор, осужденный по этой статье в тот же период времени. Это КВС Ан-30, который оказался несговорчивым со своим начальством по некоторым вопросам коммерческого применения данного типа ВС. Пилот был отстранен от летной деятельности. Дабы прокормить семью, он пошел еще на большее преступление, чем А. Он регулярно сдавал в пресловутый комок что-нибудь из своего ранее нажитого имущества с целью продажи и дальнейшего обогащения. И ему тоже досталось по заслугам от агонизирующей советской правовой системы.
Чем дело закончилось у А? А ничем. Новое государство встало на рельсы строительства развитого капитализма, УК РСФСР был заменен на УК РФ, а все осужденные за данную статью были реабилитированы.
ПОЭТОМУ! Когда тут неоднократно с пеной у возмущенного рта упоминалась судимость А, извините, мне весело без спиртного и Новых Бабок - трансвеститов.
Ну, и как обещал, кратко пробегусь по вышесказанному об А.
АНОНИМ (хоть бы номера себе присвоили, детский сад какой-то)
/// Деньги давались под любые цели - лишь бы Саммит прошёл нормально. Под эту лавочку "нынешние" авторитет и заработали.///
Потому и заработали авторитет, что все прошло гладко. Но и эти мифические деньги не помешали бы как администрации, так и диспетчерам.
От него же, от АНАНИМА
/// о руководстве судят не только по гальюнам, которые в бытность свою старшим диспетчером Абязов (прежнее руководство!, кстати) не мог отремонтировать и в здании АДЦ вонь стояла боже мой! ///
Здесь согласен! Кстати, куда глядел его прямой начальник? Брать старшим спеца без сантехнического образования - прямой недочет прежнего руководства. Тем более, в то трудное время, когда все силы ФГУАП были брошены на реконструкцию штаба. Да, кстати, врачи говорят, что плохой запах провоцируется неправильной работой ряда органов от постоянного воздействия на них спиртного. Интересно, но факт - сняли всю прежнюю вертикаль АДЦ, А перевели в замы, и запах прекратился. Получается, что новая администрация вообще не пьет на работе? Пулковчане, просветите в этом вопросе!
От НЕГО-ЖЕ
/// Единственная обязанность - возить своего дружка - начальничка с работы и на работу. ///
В те давние времена, когда машина являлась роскошью, у А действительно была кажется 'Копейка'. Он никогда не позволял проехать мимо остановки, не подобрав коллег. Про свадьбы, похороны, довезти в Пулково на рейс, вывоз молодых мамаш с новорожденным - молчу. Скажете вы сами. Похоже, нужно А бросать свою пагубную застарелую привычку. Некоторых она очень нервирует, а это чревато при УВД.
Теперь обсудим такую реплику от Анонима (номер указывайте, пожалуйста!)
/// Новый анекдот -Абязов менеджер! ///
Вот тут Вы точно в точку попали! Мне просто статус Реабилитатора не позволяет его назвать общедоступным и общепонятным словом ЛОХ.
Разве можно управлять Крупной Строительной Корпорацией работая по 41 часу в неделю у всех на виду в службе ОрВД? Растащат же все заместители и менеджеры КСК!
Нельзя обещать корты и сауны диспетчерам! Они прекрасно понимают, что это не дадут сделать даже своими силами и на свои деньги Высшее Руководство. А диспетчеры припомнят такие обещания как аргумент. Аноним уже припомнил:
Быть знакомым Пятко и не воспользоваться этим ради своей выгоды? Ведь была же возможность, а выбор пал на ВНИИРА ('Синтез'). Ну хотя бы коврики для мышей у НИТА заказал бы! Можно бы было получить откат в виде оптической мышки.
Провернул самостоятельно операцию по замене автопарка машин сопровождения на Форды и не получил бонус в виде аналогичного авто (Акция 'Купи 2 Форда, третий получи бесплатно'). Нет, это уж ни в какие ворота не влазит! Любой Аноним на его месте так бы не облажался!
И вообще об автомобилях. Я в этом, правда, не спец - прошу прощения. Но имея такие бабки от коммерческой деятельности своей фирмы, плюс экономия, плюс зарплата, плюс откат от десятков мертвых душ, торгующими двигателями от БМВ ( у вас в Питере что, БМВ как и Ил-86 имеют по 4 двигателя? Очень много продавцов). Что еще там можно взять? Кстати, про карандаши еще чуть не забыл! И ездить на Опеле? Я понимаю, что не на Кадете, но все же сэканд-хэнде! Тут уж предписание для 'Мотора от БМВ' - обязательно нужны еще диспетчеры по ходовой, колесам и железу. Соберите, пожалуйста для А новую престижную иномарку. А то если так дело пойдет дальше, он останется вовсе без колес. (МНЕ ВЫДАЛИ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! А стесняется использовать полученные Форды для служебных поездок на территории аэропорта и гробит своего Опеля в рабочее время по ровнейшим автобанам аэропорта.) Пошел бы в рядовые диспетчеры! Сейчас это стало модно - люди, уверенные в завтрашнем дне с новым руководством, стали брать в кредит (да и за наличку) новые иномарки (и не только). Примеров насчитали много. В противном случае А доведут до отстранения (я ведь правильно понял заказную компанию по антипиарству в преддверии вливания службы в корпорацию) и повторюсь, он останется без автомобиля.
Что хотелось бы сказать в заключение. У А имеется очень большой недостаток. Он не пьет. Даже с начальством, и даже в рабочее время. Поэтому он был изгоем в старом составе. И поэтому он так востребован в нынешней администрации. Именно так мне сказали ваши коллеги. Спасибо за внимание! Я выполнил просьбу безкомпьютерно-безинтернетных диспов УЛЛИ. Начитал - переспросил - написал. Читайте мои новые произведения в мягких переплетах!
PS Для 98 (наверное - регион?).
/// А технологии работы у нас в аэродромной зоне и поправки в ИПП пишут рядовые диспетчеры, получая при этом небольшую прибавку к зарплате. ///
Пришлите их к нам в Застойные Ямки! А то у нас только 3, 5 диспетчера и 1, 5 начальника. А сменить некоторые доки ну очень нужно! Я хоть и чукча-писатель, но РукДок и за большие деньги не смогу написать:
03.09.2006 17:37
Пока диспетчер, БРАВО!
Но всё равно не проймёт, потому-что для них это "божьё роса".
03.09.2006 17:39
А кто искал потерявшего часть покрышки?
hotkissbaby
03.09.2006 17:46
АНАНиму!А кто искал потерявшего часть покрышки?
ах это вы! как я РАД (а)!
hotkissbaby
03.09.2006 18:22
а я вот думаю, что вся эта программа по укрупнению
центров-такая фигня!ответственности добавиться на
порядок и зарплата только руководству и тоже на порядок
Есть ли мнение противоположное моему?
hotkissbaby
03.09.2006 18:35
а еще говорят о какой-то модерниации оборудования
ДП!может быть.....но только не на севере!туда, как
уже все знают, скидывают все старье с многократно
продленными ресурсами! Тогда о какой БП можно говорить?
И чем больше это осознаешь-тем более точно вырисовывается картина нашего светлого утопического
будущего!!!!
Старый
03.09.2006 18:41
Я тоже помню Эдуарда. В далекие времена встречались на конкурсе профмастерства. Он тогда обошел меня и занял по-моему первое место. Пулковчане передавайте привет ему душевный. Сколько лет прошло.
03.09.2006 19:16
Ну заставили прослезиться! Просто нимб над головой у "А"! И старушек он пионером через дорогу переводил, и товарищей подвозил... И не пьёт, и с женщинами - ни-ни!!! Семья на первом месте! Скромняга парень. А я вот помню как он за деньги! в гости к себе приглашал - видик смотреть! Как втридорога драл со своих "товарищей". А на второй т.е. основной работе по сторительству иначе как воришкой (не вором, а мелким воришкой!)его не называют. А заказные посты здесь тоже имеют право быть.
03.09.2006 20:13
Думаю, такое за деньги не напишешь. Похоже, человек писал, чтобы не не терять форму. Или я не правильно понял и заказными постами Вы называете попытки скинуть команду Коломейцева?
А я в пионерском возрасте бабушек не переводил через дорогу. У нас в деревне интенсивность дорожного движения не превышала одной лошади в час. Бабушки бы неправильно поняли такой Тимуровский поступок.
Кста! А че этот Пока Диспетчер (или там не хватает запятой?) не написал свою фамилию. Хотелось бы почитать его прозу. Даже в мягкой обложке.
Анатолий-Пулково
03.09.2006 21:24
Ну вот, опять вроде начатые обсуждения документов и т.п. скатились к обсуждению нашего начальства.Да, не всё гладко, но какая-то динамика идёт.И может не совсем этично всё выплескивать для всего форума.Уверен, в любом филиале можно такое же найти.Начальник никогда не будет угоден всем.Ещё неизвестно, что нас ожидает впереди. Поставят какого-нибудь отставного вояку-и будем гладить стрелки на носках.(но только не я!).Поэтому даже для форменной одежды категорически против.Потому что утверждения некоторых товарищей.что форма дисциплинирует, иначе как бредом не назовёшь.Разп....дяй в галстуке им и останется ! А потом из архивов подредактируют приказ №100 (Устав ГА) и понеслось.....Вместо реальных мер просто закрутят гайки.Самый недорогой и быстрый способ.Смотря на МО Иванова в это очень верится.Все завоевания профсоюзов Конусенко, Майорова Терентьева(пенсии и т.п.)тоже можно порезать легко , власть сейчас не отчитывается, а дуремаров хватает.Встать на всех трассах уже нереально, других методов влияния нет.Одни разговоры.И будет полный п-ц!
Вспоминаю РАУСС, если кто помнит приход Трушина после Сергеева.Другое дело.что разумное отторжение масс всё ставит на своё место.Но это опять время и неизбежные жертвы.История, она же по спирали.
Для пилотов
Не бойтесь, экономия ГСМ не застилает нам разума.Вы сами прекрасно понимаете что стали заложниками точности самолётовождения. Сейчас точка в точку
получается.Раньше при погрешностях на НЛ-10 км вправо.км влево-уже гарантия.Поэтому не обижайтесь.когда для Вашего же спокойствия бывают команды на изменение курса.И опять же.Вас никто не принуждает лететь короче, трассы никто не отменял.Ради Бога, летите хоть через Париж!Только безопасно!
Watcher
03.09.2006 21:34
Сегодня мы до хрена наэкономили. С прямой не зашёл никто, а с малым остатком присутствовали. Такая вот реконструкция в Шарике.
Sierra
04.09.2006 16:52
Парни, а где диспетчеру за экономию платят? В каких портах?
Веталь
04.09.2006 22:11
Мужики! А есть кто из Екатеринбурга?Хотелось-бы найти однокашника!?Знаю, что работает.Лаптев Славка, уже 14 лет.
Спасибо...
04.09.2006 22:20
Слава Лаптев завтра на трудовой вахте с 02.00 до 09.00 UTCМожно позвонить ему по тел.(8-343)2268750
Веталь
04.09.2006 23:05
2Аноним
СПАСИБО!
04.09.2006 23:15
в данный момент кто из диспетчеров на ветке есть?
В.В.
05.09.2006 03:53
Выпуск РЛТУ ГА 1980г 15 рота (152группа), есть кто живой?
Анатолий-Пулково
05.09.2006 10:19
РЛТУГА ГА 15 рота 1986 153 группа.ОЛАГА 1990
В.В.
А на теме РАУССники, живы не смотрел ? Может есть кто из Вашего выпуска?
05.09.2006 13:10
Аноним:
в данный момент кто из диспетчеров на ветке есть?
Уже нет. На ветке остались одни склочники питерские.
HR-TCAS
05.09.2006 16:04
2Аноним:
Не "склочники питерские" а Лаврентия Павловича "внучата". Стукачи. Знают свое дело. Синтезируют "Ленинградское дело-2", блин. В 30-е годы прошлого века такие "патриоты" были очень востребованы.
HR-TCAS
05.09.2006 16:13
И, ксати о птичках, которые летают.
Над московским аэропортом Домодедово 4 сентября было предотвращено столкновение украинского самолета Як-42 и российского Як-40, сообщили украинскому агентству 'proUA' в пресс-службе министерства транспорта и связи Украины:
"В 17.27 по киевскому времени (18.27 мск) в районе аэропорта Домодедово на высоте 2400 м по показателям прибора системы предупреждения о сближении самолета Як-42 появилось предупреждение, потом корректирующие рекомендации пилотам. Экипаж выполнил действия по предотвращению столкновения с самолетом Як-40 (Россия)', - говорится в сообщении пресс-службы.
После посадки в аэропорту Домодедово (в 18.45 по московскому времени) командиром воздушного судна был составлен 'Отчет об инциденте при воздушном движении'. В настоящее время комиссия аэропорта проводит расследование.
На борту самолета Як-42 находилось 33 человека - девять членов экипажа и 24 пассажира. Сообщается, что метеоусловия на момент происшествия были простыми."