АРТ - прямо в точку... Идея с инспекторами - чистой воды совок, не устранять недостатки, а их находить. Особенно когда человек ни дня не отработавший на объекте начинает надувать щеки и учить жизни. ИМХО инспектор должен не только найти недостатки, прямо влияющие на БП, но и помочь их устранить. А когда из филиала высаживается десант из 15 проверяющих - это только работе центра мешает. Если же смотреть из центра необходимость филиалов далеко не однозначна. В Центре сидит бухгалтерия, которая готовит бумаги для бухгалтерии Филиала, где эти бумаги повторно перелопачивают. Половина подотчетных бумаг, которые ЭРТОС пересылает в Филиал не несут никакой смысловой нагрузки. Если у меня вышла из строя железка, то с точки зрения БП мне ее нужно ремонтировать, а не строчить кучу актов и отчетов в Филиал, получая в ответ нагоняи и никаких дельных и конструктивный, технически грамотных решений. И с изготовителем этой железки должен общаться инженер, а не большой начальник. И тут Остапа понесло... А что если перепрофилировать Филиалы? То есть оставить им инспекционные и сертификационные функции, отдав производственные вопросы в руки и головы людей, которые этим производством занимаются? Ликвидация Филиалов в их теперешнем виде как источника бюрократии - вот мое видение повышения эффективности производства. Кто не согласен - предлагаю обсудить.
Exit
06.05.2006 13:54
2 Г.Я.Коварский
###Вопрос к держателям форума. Мне кажется? что моё появление как то снизило активность или это просто кажется, есть какой-нибудь инструмент замеров?###
Можно констатировать, что с Вашим появлением активность заметно возрасла. В цифровом выражении процентов на 25. За трое суток 200 постов, 3620 просмотров. Но самое главное - начался конструктивный деловой диалог! Полагаю, что если на форуме появятся и другие высокие руководители, то польза для всех сторон будет несомненная!
Авиадиспетчер
06.05.2006 13:55
"Ревизор" (бессмертная поэма).
06.05.2006 14:00
Watcher:
хорошо буду писать покороче, а то судя по комментариям никто до конца не дочитал.
Тут многие жалуются, что документы плохие и старые согласен давайте менять. Только кто их кроме вас напишет если вы хотите хорошие документы а не тоже самое с новой датой издания. Как пример, посылали на места посмотреть ФАП по сертификации цетров пришло аж 3 замечания за 1, 5 месяца.
ГК упрекают что нет системности. В чём нет? техническая и технологическая стратегия, помоему на создание объединённых центров и укрупнение. На обеспечение рентабельности в том числе за счёт сокращения расходов.На максимальное привлечение пользователей. На внедрение лучшего из мирового опыта. Какой стратегии нехватает?
Ещё раз то, что видимо не дочитали
на уровне ГК есть управление которое занимается разработкой внедрением проверкой и поддержанием
СУБП , оно занимается на уровне предприятия сбором, анализом выработкой мероприятий, внутренними расследованиями и т. д. и т. п. (эти и т.д. и т. п. потом расшифруем и желательно вместе.) На уровне филиала наверное тоже необходимо иметь такую службу со своими задачами, а дальше?, дальше может быть следующее
В каждом центре, в каждом отделении на ключевых объектах есть авиадиспетчеры и инженеры которые помимо своей работы за каналом ещё выполняют определённые задачи связанные с тем о чём я писал выше. Они будут обучены, их труд будет оплачиваемым и хорошо до 50% от основного, замещение этих обязанностей будет происходить на конкурсной основе и не по формальным признакам и не навсегда а на 2-3 года и это их будет стимулировать так как будет в том числе контроль со стороны коллег.( кстати может и подрабатывать на стороне будет меньше необходимости). Эти обязанности и доплаты будут устанавливаться приказом ГД по моему представлению. Может лучше такой вариант?
Авиадиспетчеру:
По РП умные мысли звучали между 20-30 страницами 58 ветки.
Гилярович
06.05.2006 14:01
Психиатру
моё мыло WWW.tenb@mail.ru жду с нетерпением
Кто может скинуть последнии док. по профсоюзу попрошу сделать.
С уважением.
Г.Я. Коварский
06.05.2006 14:01
Извиняюсь прошлое это моё
Сингапур
06.05.2006 14:28
2 Авиадиспетчер.
За апрель этого года 5100 твс основной поток по транссибу, в летние ( июль, август) мес. до 6500 .
Синькофф
06.05.2006 14:29
2Психиатр
Отлично! Противоречий не вижу. Просто немного запутались в терминологии.
- - - - - - - - - -
2Авивдиспетчер
Не понял юмора!!! :))))))
А вообще, хотел бы я быть братом Смирноффа и Синебрюхоффа. :)))))
Инженер
06.05.2006 14:30
Об укрупнении центров с точки зрения эксплуатации РТОП вообще вопросов больше, чем ответов. Если сейчас объекты находятся на удалении десятков километров, то с укрупнением - они отодвинутся на сотни. А это значит - проблемы не только связи, но и проблемы оперативного обслуживания. Единственный выход - службы ЭРТОС должны оставаться практически в неизменном виде и численности, а с ними вытянутся и все руководящие и обслуживающие подразделения. Таким образом радужные планы, связанные с укрупнением могут оказаться не столь эффективными.
АРТ:
генеральный директор ГК письменно известил директоров филиалов о том, что если стоимость обучения в других учебных заведениях больше, чем в институте аэронавигации, то надо заключать договор с институтом. Если меньше - с учебным заведением, где эта стоимость меньше. В настоящее время существует договор б/н от 01.01.2006 (между интситутом и ГК). Только вот договор никто не видел:-(
Г.Я. Коварский:
У меня вопросы:
1.Изменение названия в уставе НОУ и переригистрация в налоговом органе - достаточно для получения статуса федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования?
2. В п.8 Постановления РФ от 26 июня 1995 г. №610 обозначен перечень образовательных учреждений повышения квалификации. К какому обзацу перечня отнести Институт аэронавигации?
3. На сайте Института аэронавигации до сих пор красуется сертификат АУЦ, выданный НОУ. Так интересно, под вывеской института замаскированы АУЦ. В соответствии с правилами сертификации АУЦ в ГА должна быть проведена процедура сертификации заново. В ГК юристы работают или нет?
4. У диспетчерского состава есть руководство по профподготовке и инструкция по присвоению классов, в службе ЭРТОС только РРТОП-2000 (инженерно-технический состав прпоходит курсы повышения квалификации 1 раз в 6 лет. Почему такая несправедливать (диспетчера проходят повышение квалификации по специальности 1 раз в 4 года (плюс 3 месяца))? В настоящий период времени специалистам ЭРТОС надо повышать свой профессиональный уровень не в институте аэронавигации, где лекции читаются не качественно, а приглашать граммотных специалистов, которые проведут тематическое обучение по вопросам конкретного оборудования.
Заранее благодарна за ответы
Solnce
06.05.2006 15:30
Брат2:
распоряжение ФАВТ о 10 месячных курсах отменено приказом Левитина(об этом говорилось на предыдущих страничках). ГК ждет к 25 числу доклада о кандидатах.
ФАНС готовит новое руководство по профподготовке персонала ОВД. В электронном виде к сожалению не имею. В бумажном варианте опять безграммотная русская речь и куча вопросов к разработчикам.
Инженер
06.05.2006 15:33
2 Solnce:
если позволите - реплику. У нас люди на одном и том же оборудовании работают десятки лет и знают его наизусть, в том числе - недокументированные особенности, они практики, а приезжающие преподаватели возможно увидят реальное оборудование в производственных условиях впервые в жизни. Да не нужны эти профилирующие занятия, пустая трата средств и времени. Другое дело, если осваивается новое оборудование, если вводятся новые стандаты или правила. Как говорится - "вам шашечки или ехать?" Я проходил учебу на разных курсах и могу заверить, что никакой практической пользы они не несут. За деньги, затраченные на обучение лучше пару новых осциллографов купить.
АРТ
06.05.2006 15:56
Solnce:
генеральный директор ГК письменно известил директоров филиалов о том, что если стоимость обучения в других учебных заведениях больше, чем в институте аэронавигации, то надо заключать договор с институтом. Если меньше - с учебным заведением, где эта стоимость меньше. В настоящее время существует договор б/н от 01.01.2006 (между интситутом и ГК). Только вот договор никто не видел:-(
Интересная информация, этого видимо действительно никто не видел.Т.к. А обучение, что в СПБУ ГА, что в УВАУ ГА по таким же программам меньше по цене ( ради интереса интересовался, простите за тафталогию)информация по обучению была такова, что письмом( видимо ранее) ГК директорам филиалов предписывалось все КПК проходить в филиалах института аэронавигации. Ульяновцы ездили в сАмару, вместо УВАУ ГА, Питерцы тоже в Питере не проходили. надо уточнить, помойму курсов РП в СпБУ ГА небыло уже давно, хотя по руководству они обязаны (курсы) быть организованы в Академии. Думаю Алексеев роет сам себе яму(сам этого не понимая), потыкая иннициативам Ежова( так по мойму директора Инст. аэр. Любая проверка в случаи инцидента первым делом укажет на то, что РП допустим, был подготовлен в нарушении действующего руководства по профподготовке. Директора тоже попадут под раздачу в случаи чего. Методика подготовки РП существовала годами, а в ИА все показное. Как для КПК возможно ИА и нужен, не более того, а то "Ректор" без парток, залез на все готовенькое - так не бывает. А договор между ГК и ИА видимо о том, сколько денег ГК переведет в ИА и как их правильно отмыть.
VladiМИР
06.05.2006 16:14
Названа основная версия крушения А-320 в Черном море
6 мая 2006, 13:52
Основной версией катастрофы над Черным морем аэробуса А-320 авиакомпании Армавиа является потеря скорости.
Об этом заявил в субботу в Ереване председатель Национального объединения авиации Армении, заслуженный летчик СССР Дмитрий Адбашьян. 'По моему мнению, основанному на предварительных данных, первой версией причины гибели лайнера является потеря скорости, которая превысила минимум 'критической' скорости', - цитирует слова Адбашьяна агентство Новости-Армения.
По его словам, в результате потери скорости самолет начал 'сваливаться', в результате чего вошел в 'штопор', что и послужило причиной его гибели. Ранее МЧС называло основной версией катастрофы погодные условия, сообщает РИА 'Новости'.
АРТ
06.05.2006 16:15
Solnce:
Брат2:
распоряжение ФАВТ о 10 месячных курсах отменено приказом Левитина(об этом говорилось на предыдущих страничках). ГК ждет к 25 числу доклада о кандидатах.
ФАНС готовит новое руководство по профподготовке персонала ОВД. В электронном виде к сожалению не имею. В бумажном варианте опять безграммотная русская речь и куча вопросов к разработчикам
По отмене распоряжения о 10 мес. курсах поясню. Самому было интересно, так вот какой информацией обладаю как говорят из источников заслуживающих доверея.
Минтранс сослался на то, что ФАВТ не может издавать нормативные правовые акты, долго шел спор, что делать с этим распоряжением. Позиция юристов Минтранса была такова, что образование данных курсов могли сделать просто распорядительным письмом ФАВТ, либо распоряжением по минтрансу. И все таки в конце концов отменил распоряжение ФАВТ. При этом в подготовке ничего не изменилось. Все учатся все получат удостоверения об окончании и приступят к стажировки на местах.... Далее: новый вариант руководства по профподготовки усиленно лобирует именно госкорпорация со своими заморочками по 4 уровню. Тоже видел бумажный вариант, ощущение такое, что передрали старый текст и сократили в некоторых частях до того, что понять о чем идет речь не возможно. Когда, какие курсы и кто должен учиться невозможно. Весь смысл нового руководства от старого - надо знать 4 уровень. Попробую зацепить где нибудь вариант электронный.
Г.Я. Коварский
06.05.2006 16:17
Инженеру:
Безусловно структура служб ЭРТОС притерпит меньшие изменения чем УВД, это очевидно но почему такая уверенность в численности. Сейчас уже и локаторы появились "необслуживаемые" и при изменении структуры УВД во многом из РТОП и связи отпадёт необходимость
Всем:
Вопросы по профподготовке в ИА я задам и потом постараюсь ответить. Только не надо про "отмыть" тем более раз договор никто не видел
АРТ
06.05.2006 16:29
Г.Я. Коварскому
Не хотел никого обидеть про "отмыть", согласен, что видимо это не корректно. Но относительно лоббирования интересов ИА складывается именно такое отношение. Я имею ввиду цена-качество и заитересованность в подготовке профессионалов. И спрашивать Вам просто не у кого, т.к. на бумаге и в разговорах про ИА со стороны руководства ГК( Вас не имею ввиду) все прекрасно. Голову Ежов заморочит любому. А больше никого не слушают. Еще раз большое Вам спасибо за оперативность на форуме, верю в Вашу искренное желание помочь!!!
Гилярович
06.05.2006 16:38
Коварскому
Про укрупненые центры слышали, но стоит-ли таким галопом мчатся .
Думаю сначало надо купить оборудование, установить, обкатать его, а если сбой.
Так что и дисп. придётся оставить и подерживать их проф. форму.
06.05.2006 16:44
2Г.Я. Коварский:
Сейчас уже и локаторы появились "необслуживаемые"...
А в Красноярске с установкой "Альфы", только интерфейс поменяется...
А где те локаторы к АС УВД? Демагоги мля!
Гилярович
06.05.2006 16:45
Про АИ думаю что нужен , но вполном объёме не только как структурное подразделение , а как учебн-исследовательское с подготовкой разумных док. по Аэронавигаии с привлечением практиков и со своей базой подготовки хотябы такой как была в РАУССе.
Капитан Кук
06.05.2006 16:53
- государственный инспектор граждланской авиации Российской Федерации.
Учились вместе с Коварским Я.Г. и Алексеевым О.Н.
Что-то я Психиатров не помню...?
Г.Я. Коварский
06.05.2006 16:56
А где те локаторы к АС УВД? Демагоги мля!:
В Питере стоит испытания прошёл сертификат есть, кстати в Красноярск переносить собираются, и Челябинск грозиться в этом году что-то выдать на гора.
Гиляровичу:
конечно сначало оборудование, потом стажировки и тестовый период и только потом реальное УВД
Капитан Кук
06.05.2006 16:59
1985 г. гр.718, у Коварского Г.Я. - 717, м-р Будяк Г.К.
Г.Я. Коварский
06.05.2006 17:04
Правильно
Watcher
06.05.2006 17:07
2Коварский
Тут многие жалуются, что документы плохие и старые согласен давайте менять. Только кто их кроме вас напишет если вы хотите хорошие документы а не тоже самое с новой датой издания.
Я диспетчер 1-го класса, а не писатель документов. Если в ваше ведомство требуются практикующие специалисты для оказания посильной консультационной помощи, скажите об этом, объявите конкурс и расценки. Бесплатно вряд ли найдутся желающие тратить своё свободное время. Любой труд должен быть ДОСТОЙНО оплачен!
06.05.2006 17:11
Отпустите человека до дома, а то "запал" весь выйдет.
До середины июля, ещё на много вопросов ответит...
Капитан Кук
06.05.2006 17:17
А в июле что будет?
Q&A
06.05.2006 17:26
Товарищ отметил, очередной "исторический" рубеж либеральных реформ.
Г.Я. Коварский
06.05.2006 17:37
Watcher:
Специальности писатель документов нет и в Академии и Риге их не готовили. Я помоему уже дважды писал, что небесплатно и на работу звал...только, что-то не ломанулся ни кто
Капитан Кук
06.05.2006 17:43
Все в основном читатели, а не писатели :)
Синькофф
06.05.2006 20:13
Об инспекторах
'Помойму' (цитата :))) мы малость запутались, смешивая понятия. Есть государство со своими сертификациями, контролем качества и надзором - это чем занимается Психиатр, и что не предлагалось нам к обсуждению, как я понял.
А есть фирма, в частности - ГК, которая стремится быть на уровне всех требований, стремится быть конкурентной и процветающей. Для этого она должна постоянно развиваться и приспосабливаться к требованиям государства, рынка, потребителя.
Для изучения своих скрытых возможностей, отыскания внутренних резервов и путей к самосовершенствованию администрация решила создать у себя специальный отдел (отдел качества или как там его?). Идея, в принципе, правильная и лично я, ее одобряю. Осталось только не сделать 'как всегда' - не извратить, не выхолостить.
Свои первоначальные идеи по этому поводу я уже высказал. Но идею Г.Я.Коварского: в ГК - отдел, в филиале - служба, на объекте - рядовые сотрудники из числа диспетчеров и инженеров, - не поддерживаю. Т.к. этот вариант - это повторение варианта с инструкторами, старшими и РП - обычный карьерный рост. Мы получим еще одну когорту людей, выслуживающихся перед начальством, ради назначения на этот пост, дорожащих своим 'особенным' положением, а потому послушных и естественно не вскрывающих никаких недостатков, даже наоборот, они будут думать, чтобы такое предложить, чтобы сократили другого, а не меня. Никакого качества в такой работе не будет!
Все-таки, я думаю, что этот сотрудник (не буду называть его инспектором, можно назвать экспертом, аналитиком и т.д.) должен быть в штате Отдела Качества при ГК, жить в своем родном городе и колесить по объектам своего региона или всей страны. Собранную на местах информацию, он отправляет в ГК, там ее обрабатывают и публикуют на сайте ГК, для, так сказать, обратной связи. Этот механизм еще надо продумать.
= = = = = = = = = = =
Г.Я.Коварский: 'Специальности писатель документов нет и в Академии и Риге их не готовили. Я помоему уже дважды писал, что небесплатно и на работу звал...только, что-то не ломанулся ни кто'
- - - - - - - - - - - - - - -
Подразумевалось, что ломануться к Вам могли только москвичи (работа все-таки), а мы, мухосранцы, в расчет не принимались!
Хотите, я Вам дома БЕСПЛАТНО напишу???
= = = = = = = = = = = =
Инженер: 'А что если перепрофилировать Филиалы? То есть оставить им инспекционные и сертификационные функции, отдав производственные вопросы в руки и головы людей, которые этим производством занимаются? Ликвидация Филиалов в их теперешнем виде как источника бюрократии - вот мое видение повышения эффективности производства. Кто не согласен - предлагаю обсудить.'
- - - - - - - - - - - -
Поддерживаю! Это как раз в рамках того 5 пункта, который я предложил в добавок к 4 пунктам Г.Я.Коварского по вопросу - Что делать?
Г.Я.Коварский это не поддержал, но оно и понятно - он в этой системе работает, по другому ему нельзя.
А нам все что угодно можно переколпаковать и выколпаковать! :))
- - - - - - -
ЭРТОС!!! С праздником!!!
Меморандум
06.05.2006 22:01
Г.Я. Коварскому
Ответ получил, спасибо.
Должен признать, Вы действительно демонстрируете незаурядные способности к ведению конструктивного диалога и умение управлять хаотическими процессами, влияя на них и направляя в нужное русло. Все так. Поэтому приношу искренние извинения за резкие выпады в адрес руководства ГК и лично ваш в моих предыдущих постах.
Внимательно ознакомился с вашим видением структурных изменений органов контроля качества АНО (06/05/2006 [11:07:48]). Не углубляясь в многочисленные частности, полностью поддерживаю основную идею в части того, что любое благое стремление уже имеет право на существование и воплощение. Вы правы уже в том, что прилагаете немалые искренние усилия для достижения благородной цели повышения уровня БП. Тем способом, что предлагаете Вы, или каким-либо иным, но любой искренний порыв рано или поздно принесет свои положительные плоды. В этом я убежден.
Вопрос в другом, зная ситуацию изнутри, также уверен еще и в том, что примерять предлагаемую схему на диспетчерские коллективы в их нынешнем внутреннем состоянии было бы равносильно попытке заставить группу изнывающих от голода и замороченных потоком нескончаемых проблем людей вдруг в одночасье обратиться в излучающих радость и свет, не нуждающихся ни в еде, ни в питье, ярых сторонников и поборников дела скорейшего достижения 100-процентной Безопасности полетов при УВД. А для этого, забыв обо всем, они конечно же будут тесно и с полным пониманием сотрудничать с новоявленными инспекторами, радуясь тому, что хоть кто-то из них как-то наконец-то поднялся в зарплате, пусть и на 50%.
Вы серьезно на это рассчитываете?
В принципе, в этом вопросе заключено мое мнение по этому поводу.
Вы удивляетесь, почему никто не торопится откликнуться на ваше предложение, вроде бы дающее возможность хоть как-то повысить заработок. Есть ситуации, в которых мало кто предпочтет личный интерес, как бы сильно он ни нуждался бы в чем-то.
Самое интересное, мне уже было недавно сделано предложение, тоже связанное с совмещением еще одной должности за дополнительный процент к основной работе. Когда получил ваш ответ, с почти таким же предложением, возникло ощущение, что неспроста наш брат держится в черном теле. Посули надбавочку в 50% для реализации очередных мертворожденных проектов, и ведь найдутся помощники. Только вот через некоторое время путь для них в этот самый коллектив будет закрыт. Внешняя вежливость - да, но уважения и тем более поддержки и сотрудничества - нет. Так что, мы уж лучше на стороне подработаем, тем более, всегда будет куда уйти в случае чего.
В общем, спасибо Вам хотя бы уже только за то, что развеяли мою последнюю надежду на какие-то изменения к лучшему. Нынешний ритм и напряжение, видимо, на всю оставшуюся жизнь.
По поводу рацпредложений по предотвращению инцидентов с занятой ВПП, с технической стороной в этом вопросе давно все в порядке. Все необходимое имеется, изобретать велосипед с шестью колесами и десятью педалями нет никакой необходимости. Все упирается в велосипедиста, если он от усталости забыл куда едет и свалился в кювет, никакая хитроумная конструкция велосипеда его не спасет от синяков и шишек.
Жаль, что руководители любого уровня в основном приверженцы чисто умственного подхода к решению задач. Огромная сила вдохновения и искреннего стремления к сотрудничеству на основе взаимодоверия и взаимоуважения не принимается в расчет головастыми умниками.
Кстати, что-то не слышно ничего о конкурсе профмастерства на этот год. Вы не знаете случайно, О.Н. Алексеев не отказался ли от своей прошлогодней инициативы?
Watcher
06.05.2006 22:25
2Коварский
"Специальности писатель документов нет и в Академии и Риге их не готовили. Я по-моему уже дважды писал, что небесплатно и на работу звал...только, что-то не ломанулся никто"
Чтобы писать документы, нужно быть юридически грамотным, поэтому мы можем Вам предложить лищь консультации практического плана. Да и зачем их писать, если есть документы ИКАО? Не слабо перейти на международные стандарты с уменьшением норм эшелонирования? А то мы одни такие складывается впечатление.
Капитан Кук
06.05.2006 22:40
Согласен с Watcher, а зарплату "срисовать" с украинских, на худой конец, с белорусских коллег, заодно и пенсию
06.05.2006 22:47
Г-н Коварский, есть (ИМХО) две вещи повлиявшие на снижение активности.
Во первых праздники на дворе...
Во вторых на форуме есть конкретные вопросы (заданные Вами) и достаточно грамотные высказывания (от других посетителей форума), и многие читают, но не вмешиваются, так как никто не хочет глупо выглядеть в глазах всех форумян.
Так сказать, появилась та конкретика которой иногда не хватало...
По поводу инспекторов, опять же строго ИМХО...
В Минводах, в начале 90-ых, на волне выборов на должность НСД, сняли Шершненко Василия Ивановича, человека принципиального и где то даже жесткого (поэтому многим и не нравился), но специалиста высокого класса. Бабаскин сделал его начальником инспекции. И он (ИМХО) встал как раз на свое место. Превосходное знание руководящих документов, полное знание работы до мелочей! Знание людей и кто на что способен. Знание ВСЕХ проблем в службе. УВАЖЕНИЕ к своей профессии и ПРИНЦИПЫ не идти на уступки!
Инспектировал приходя на инструктажи, приходя н рабочие места, делая внеочередные выписки ну и безусловно на техучебах и на очередных зачетах.ВСЯ служба знала (включая руководство), что договориться невозможно и знания всегда и у всех были на высоте, не допускалось никаких отвлекающих моментов и т.п. на рабочем месте, так как каждый знал-в любой момент (в том числе и ночью) может прийти на рабочее место Василий Иванович.
Так вот (ИМХО) инспектор должен работать обязательно на местах. Но при этом должен подчиняться центру и назначаться из центра на конкурсной основе, исходя из понятия эксперт (обоснование этого понятия отдельный разговор)! Должен быть определен его круг обязанностей, в том числе и контроль диспетчера на рабочем месте, при этом я ни в коем случае не призываю, чтоб инспектор был карательным органом.
И в полномочия инспектора должно входить совещательное право, вместе с директором филиала назначать на руководящие должности, так сказать контролировать(раз он назначается и управляется центром, он будет достаточно независим), чтобы на местах не было вывода на руководящие должности "друзей", "сынков" и т.п.
И обязательно инспектора должны раз год(полгода, квартал) должен ездить в центр для обучения(различные виды повышения квалификации, в нашей отрасли это давно налажено) и одновременно рпедоставлять отчет о работе и выявленных нарушениях.
Спасибо, за то, что пролчи до конца!
ВСЕХ с праздником, днем радио!!!
SPB AGA
06.05.2006 23:06
Прошу прощения, по поводу Шершненко В.И - это был я.
Капитан Кук
06.05.2006 23:29
Брату 2
Привет из Богородицка.
Гилярович
06.05.2006 23:29
Полностью согласен с МЕМОРАНДУМом
Гилярович
06.05.2006 23:31
Братья смежники ЭРЕОС-С праздником днем радио!!!
Гилярович
06.05.2006 23:32
Братья смежники ЭРТОС-С праздником, днем радио!!!
извините за ошибку.
Капитан Кук
06.05.2006 23:37
Гилярович уже празднует, ему больше не наливать...
Гилярович
06.05.2006 23:59
Понял. Только я не рядом с тобой, к сожалению не нальёш! пока, пора спать, завтра с утра к станку.
Брат2
07.05.2006 00:33
Брату 2
Привет из Богородицка.
Ё-маё, откуда знаешь, что Богородицк мне РОДНОЙ?!!!
Спасибо, отдыхаю в Ростове дербентская и армянинская конина АРАСПЕЛ ***** рекой, ростовские коллеги с рыбцом-пивом и гостепреимством от всей ДУШИ... и в жопу ваши-наши проблемы!!!
Брат2
07.05.2006 00:39
...пока в жопу, до моего выхода из отпуска, а потом снова в судебные ристалища... остоуело!
ПСИХИАТР
07.05.2006 04:39
Для Капитана Кука:
Уже писал - группа 711.
А что, ПРОКУРОР лучше ПСИХИАТРА?
Из наших с вами учился Власов Валера.
На встрече выпускников 15 и 20 лет по объективным причинам отсутствовал, хотя - знаю - и от моего имени тосты поднимали.
Андрееву Володе привет.
Гиляровичу:
Отправил три приказа на мыло.
ПСИХИАТР
07.05.2006 05:07
Для SPB AGA :
Все, что Вами сказано в отношении Шершненко В.И., это классический пример не инспектора, а должностного лица, добросовестно выполняющего обязанности по внутреннему контролю качества. У него нет, не было и не должно быть права на применение "карательных" мер.
Право на представление инспекторского предписания, т.е. право заявлять требование об устранении выявленных недостатков и нарушений с указанием сроков устранения нарушения и установлением конкретного должностного лица, ответственного за исполнение заявленного требования, а также обязанность контролировать исполнение заявленного требования и, в случае его неисполнения, применять установленные законом меры привлечения к ответственности - это право исключительно и только имеет именно инспектор, не связанный трудовыми отношениями с проверяемой организацией.
В этом различие инспектирования (внешнего контроля) от внутреннего контроля.
Вам повезло, что у Вас был такой Шершненко В.И.
В настоящее время - ИМХО - это достаточная редкость.
С уважением.
УУУУУ
07.05.2006 06:13
to ПСИХИАТР:
А каким боком Никодим стал Вашим-Психиатрическим-Прокурорским? Или подразумевалось место рождения? :-))
t13
07.05.2006 08:09
Всех с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ! Настоящий праздник.
Всех ЭРТОСников с Днём связи и радио!!!
Уважаемый Г.Я. Коварский.
" ...только, что-то не ломанулся ни кто"
06/05/2006 [17:37:14]
мною на указанный Вами адрес отправлено два письма, 6 и 7 мая.
самАТС
07.05.2006 09:47
Коварскому
Вы всё время ссылаетесь на местоимения МЫ, когда заходит вопрос про зарплату и социальную сферу.
И используете местоимение Вы, когда нужны новые документы. Но каму нужно Наше диспетчерское мнение?
Вы всегда ТАМ умнее всех и за всех всё знаете.Прор документы всё сказано в Вашем анализе по взлёту Ту-134 с неподготовленной ВПП.Если бы все документы регламентирующие УВД в проектном варианте поступали на предприятия для обсуждения, толку наверное было бы больше(как с конституцией).
По поводу доков и их исполнения, кстати не Нами, а Вами.Вот первый.
О неотложных мероприятиях по реализации проекта 'Восстановления аэропорта Грозный (Северный)'. Объекты I этапа'(Распоряжение ФАВТ от 24.11.05 № АЮ-321-05)
А вот второй.
О проведении приемочных испытаний доплеровского всенаправленного ОВЧ радиомаяка 'DVOR-2000'(Распоряжение ФАВТ от 25.01.06 № АЮ-13-р)
И таких наберётся не один.
А по поводу упорного обсуждения зарплаты и соцнужд, вспомните причины катострофы в Омске, сопутствующие, как их там назвали, хотя они и есть основные. Подработка диспетчеров в то время, когда они должны отдыхать и отсутствие жилья.С колько в те года по всей стране было предоставлено квартир именно авиадиспетчерам? Точно знаю не мало.
А разница, зарплата и оклад, это же Вами придумано. Ведь когда Вы начинаете возмущаться по поводу наглости в запросах диспетчеров, корреспондентам Вы приводите свои оклады, а не зарплату.