Ты, наверное, молодой да горячий. Когда нас брали на работу, никто не требовал никаких особых знаний английского. А теперь через 20 лет вдруг свалилось. Мы-то осилим сначала 2й, потом 3й, потом 4й - к сожалению, не так сразу, как это тебе далось. Зато своим пОтом; нахрапом в нашем возрасте уже не взять.
Жаль, что ты такой злой. Хохол не хуже русского, а в казахских степях в то время жили далеко не казахи, а немцы, эстонцы, украинцы, чеченцы и др. - хотя всё равно те, кого ты считаешь людьми низшего сорта.
Кировоградские выпусники в наше время работали ничуть не лучше рижан, вот с ОЛАГА допускались в среднем на пару месяцев позже.
Сохрани своё письмо и перечитай его лет через 15 своим детям, чтобы они не повторяли твоих нацистских ошибок.
Интересно, вот бы у нас в смене встал один такой на разборе и сказал: "Ребята, я не хохол и не казах, водку не пью, людей с образованием ниже высшего слушать не хочу. Ухожу на другое направление". Я прям даже не знаю, что б ему в ответ произнеслось. Дай бог здоровья и выдержки людям, работающим с тобой в одной упряжке.
Эдик Колодный, спасибо тебе большое!!! Только... не мог бы ты онлайновую версию полегче весом запускать, у меня модем вчера по-моему часа два скрипел, пока то да сё...
Николаевич, во-1, при 10% годовых 200% будет уже через 7 лет, если, конечно, не выплачивать ни копейки (посчитай 1, 1 х 1, 1 х 1, 1 и т.д.) А во-2, не трожь социалку, читаешь - плакать хочется. Тем более всё одно ничего не поменяется. Кстати, я не слышал никогда, чтобы в загранице ссуды давали беспроцентные. МОжет, и нам тоже просто зарплату сделать, чтобы самим все бытовые проблемы решать? Будет заработанная оплата вместо подачек, будет и жильё, будет и какао с чаем.
А сколько сейчас стоит м2 в Москве? 3000 зелёных, что по телевизору видел - это за элитные квартиры или это в хрущёвских домах?
убеждённый пессимист:
Пожалуйста, ответьте на вопрос: "Как у Вас организовано обучение английскому языку согласно приложения №1 к приказу ГК от 10.02.2005 №23?"
Заранее благодарна за ответ.
Ничего себе вопрос! Я, к примеру, наизусть номера приказов не заучиваю... А вообще-то, как всегда: раз в два года обучаемся у приезжего преподавателя из Академии, каждый раз у разного и по разным программам.
sey:
Да хватит рубиться вам за эти 50%!
Обычный PR. Пришел новый руководитель - надо раскрутиться. И наверху это понимают. Вот и "свезло" МЦ. А еще ведь и пайку на 20 р в смену добавили. Вот это реальные дендюжки. Так что кто-то даже получит целых 50, 002% !!!!
Да, действительно, ДЕНЬЖИЩИ!!! :-))))
А про "имитацию 4 уровня" мне понравилось, с этого места можно поподробнее?
Я знал, что кто-нибудь обязательно об этом спросит... А имитировать можно точно так же как 1ый класс или стопроцентные знания по всем дисциплинам при сдаче "12ого теста" и , на худой конец, преподаватели могут быть более лояльны к тем, кто более лоялен к руководству или для лучших показателей, да мало ли ещё как... Вобщем, чисто на бумаге, а как там реально... - поди, разберись... Неужели это для Вас является новостью?
Синькофф:
Богу - богово, кесарю - кесарево. Центральной госструктуре, будь то ГК, ФАНС, или еще что-нибудь, должно принадлежать 'трассовое' ВП. РА, от самых маленьких до самых больших, должны принадлежать аэропортам. Только так у неба появятся настоящие хозяева, и наша система избавится от синдрома собаки на сене.
Не совсем согласен с разделением УВД на Трассовое и РА: во первых - трассовое ОВД приносит гораздо больший доход при меньших затрата, что сразу же приведёт к сильнейшему дисбалансу в ОВД (оснащение, зарплата персонала и т.д.), а во-вторых - Служба Движения аэропортов опять попадёт в зависимость от перевозчиков, аэродромщиков и "всяких кочегаров и плотников", что сразу же скажется на безопасности полётов (мы ведь уже это проходили).
А современные колдоговоры заключены со среднестатистическим работником и безликим, ни за что не отвечающим работодателем, которого найти и привлеч к ответственности не так уж и просто, учитывая наши бескрайние просторы и судебную систему (к примеру, в данный момент Вы можете точно сказать с кем у Вас заключён трудовой договор и где находится работодатель?). Если коллектив или каждый работник в отдельности будет заключать трудовой договор со взаимными обязанностями и правами с начальником, который им непосредственно руководит, которого он видит каждый день и может реально оценить его работу, то это скажется самым положительным образом не только на общем климате в центре, но и на качестве самого ОВД. Кстати, здесь же можно и максимально упростить систему оплаты труда, заключив договор на несколько лет на определённую сумму за выполнение конкретной работы.
Николаевич:
убеждённому пессимисту:
Сейчас и на меня набросятся реалисты. Скажут это мне только снится.
НО, если мы сейчас будем закрывать глаза на ВСЕ существующие проблемы, делать умный вид, что у нас всё О"КЕЙ. Если мы не будем предлагать пути решения существующих проблем, помогать в реализации грамотных, принятых решений, то, что будет с Системой через ближайшие несколько лет ?
Кто-то уже высказывал здесь мнение, что все социальные и прочие вопросы решаемы при помощи достойной заработной платы и я полностью с этим согласен, а новая централизованная система распределения (как бы она ни казалась справедливой) всё равно приведёт к злоупотреблениям тех, кто ближе к "кормушке" и большему неравенству в социальных вопросах. Конечно же зарплата авиадиспетчера должна соответствовать нормальному уровню жизни в каждом конкретном городе и регионе.