Да простят меня присутствующие, обсуждающие столь важную тему.
Ведь она, как здесь было подчёркнуто, повысит уровень БП и возможно или попутно, финансовое положение диспов.
Так после последней части, получившегося, увы столь длинным предложением, хочется поставить много-?????????
Господа, вы все хорошо умеете считать. Так отбросьте ангельский (на пару минут), взгляните на цифры и просчитайте, перспективы существования на ближайшее время.
А они таковы:
- с 1.08.06 рост цен на бензин АИ-92 составил - 5.7%(по нашему региону, хотя
у вас, конечно, он может быть иным).
- прогнозируется, что он продолжится и к осени это уже составит -17.14%
от июльской цены.
Можете сказать, что уборочная или мировые цены... Конечно.
Не всё так страшно, ведь тарифы ЖКХ "мёртвые", до конца года. Правда цены на товары и услуги взлетят! А обратно, они, увы, не возвращаются, ну не тянет их вниз.
Что нас всех ожидает к концу 3-го квартала, ещё не стало интересно?
Алексеев или кто-то другой из руководства
06.08.2006 08:10
Moscow
прогиб засчитан.
Moscow
06.08.2006 08:57
И еще дополнение- менять надо политику назначения руководящего состава центров и служб. Пора уже хоть немного разрядить среду профессионалами!
Q&A
06.08.2006 09:12
"В России, цель начальника- править, а не управлять". (из анекдота).
aip88
06.08.2006 11:29
RE:анониму
2aip88
Правда что у Вас в летнее время идёт премирование или надбавка в размере 20%? Если не ошибаюсь Вы с Белорусии.
Правда. За увеличенный объем работы.
Брат2
06.08.2006 12:49
У нас премией награждают только столичный центр, за его якобы "укрупнённость", т.е. работаем на ТСМ и Полярных трассах мы, а премию получает кто-то другой, вдали от оживлённых трасс и маршрутов. "Учись, студент. Кто не работет, тот ест!" (с) х/ф "Операция "Ы" и др. пр. Шурика"
ЗЫ: Интенсивность на ТСМ выросла порядочно этим летом...
Гранин
06.08.2006 15:26
2Брат2
Полностью в тютельку - 50% доплата за 4 уровень быдлу в ГК неположена, у них рыло не то... не говоря чтоб уж премии им платить...
Надо ж поддерживать разнагласия среди диспов, не ровен час сплоттятся в едином порыве к акции гражд непов-я.
Moscow
Если уж так угодно было здесь поязвить - получайте: САМ ТАКОЙ. )))
убеждённый пессимист
06.08.2006 15:42
москвич:
Это справедливо.
Мне всегда очень "нравились" такие уверенные в "своей справедливости" люди... Почему Вы считаете, что "ваша справедливость" - она самая правильная, думаете, других "справедливостей" нет?
А вообще Вы путаете профессионализм в УВД и уровень знаний англ.языка. Эти вещи могут совмещаться в одном человеке или не совмещаться. Вот от этого и идет весь сыр-бор. Но ясно одно - классы надо отменять. Такая система уже устарела - под час молодой диспетчер 3-го кл. работает в профессиональном плане лучше, чем ' старик ' с 1-ым классом. Пока придумали схему с английским языком. Уже хорошо, но нужно развивать эту идею дальше.
Но это ведь опять не стопроцентное правило: разве "старики" все такие неучи в английском? Понимаете в чём дело: Вы постоянно хотите платить специалистам за их звания (4ый или 6ой уровень языка), а не за выполняемую работу. Посмотрите что здесь люди написали, хотя бы про Германию, если Вам недостаточно того, что говорят коллеги-соотечественники. Вообще, мне не нравится наша русская традиция "относиться к своим землякам как к тупому быдлу, а к иностранцам в рот заглядывать", будто мы сами ничего хорошего придумать не можем; правда, внедрить не можем, а придумать - запросто (это не к Вам лично, а вообще). Между прочим, я сделал свои выводы (отмена классов и максимальное упрощение системы начисления заработной платы) после первых трёх месяцев работы, в начале девяностых годов, совершенно ничего не зная о зарубежном опыте, но с единомышленниками тогда была большая проблемма, хорошо, что сейчас уже многие это могут понять, хотя далеко не все. Да и у руководства другие задачи, видимо.
... но то, что эти девочки в трудную минуту могут оказать помощь в качестве переводчика - это хорошо. Не так ли?
Так вот для чего их там готовят: теперь у каждого диспетчера с 3им английским будет своя девочка-диспетчер с 4ым? Я уже рад, но не совсем уверен, что такое "тесное сотрудничество" поможет повысить "качество УВД". Послушайте, я и уже многие здесь говорили, что далеко не везде смены равномерно сформированы и у начальника смены не всегда есть возможность кого-то подменить или заменить: представьте себе, что во многих центрах диспетчеры работают по-одному и подменить его даже для обеда может только РП и то не всегда, а что уж говорить о каком-то 10%ом резерве или помощи.
Moscow:
Пора в корне пересматривать кадровую политику в нашей системе!
Половину состава уже давно надо сократить за профнепригодность и набирать молодых, способных ребят, обеспечивать им достойную зарплату, а не латать старые дырки!
Вот и Вы про достойную зарплату..., мы ведь тоже её хотим, если Вы успели заметить, только вот руководство считает, что и так много платит нам.
Что это за специалисты, которые требуют повышения за то, что они должны обязательно знать по специфике своей профессии!
Вот именно! Должны знать и получать достойную зарплату без всяких там процентных наворотов!
убеждённый пессимист
06.08.2006 16:04
Гранин:
Надо ж поддерживать разнагласия среди диспов, не ровен час сплоттятся в едином порыве к акции гражд непов-я.
Я и это имел ввиду под фразой "классовое разделение".
Авиадиспетчер:
Болтология: много и ни о чем. Это я про "УБЕЖДЕННОГО пессимиста", которого не убедили даже аргументированные выступления москвича, Guest и анонима.
А Вам нужны конкретные расчёты и цифры? И чем же их "аргументы" лучше моих?
С чего Вы взяли, что 50 % "добавят, отняв у других (у нас по-другому не умеют)?"
Потому-что "пирог" (сборы за АНО) один и , если одному отрезать больше, то другой получит меньше, это уж Вы должны понимать.
Кнутом не очень получается, поэтому нам предлагают пряник. Что опять не так?
Кнут" - это нищенская зарплата что ли? А я Вам скажу другую народную мудрость: "Сколько ни говори "САХАР", во рту слаще не станет!" Я к тому, что сам по себе у всех авиадиспетчеров уровень английского 4ым не станет и никакой "пряник" здесь не поможет, а этому их надо сначала хотябы попытаться научить: просто, эти 50% будут получать те, у кого этот уровень уже есть (и неважно какую работу и как он выполняет на самом деле), а те, кто хотел бы поднять своё уровень языка, не имеют такой возможности (по разным причинам). В результате опять работу все будут выполнять одинаковую, ответственность у всех будет равная, а у "некоторых" зарплата будет на 50% больше...
sey
06.08.2006 16:24
убеждённый пессимист:
а у "некоторых" зарплата будет на 50% больше...
Кстати, в соответствие с обсуждаемым приказом, введена "доплата" а не "надбавка", так что далеко не 50%.
убеждённый пессимист
06.08.2006 16:39
sey:
убеждённый пессимист:
а у "некоторых" зарплата будет на 50% больше...
Кстати, в соответствие с обсуждаемым приказом, введена "доплата" а не "надбавка", так что далеко не 50%.
Да..., грустно, такое красивое число... Между прочим, у нас (не МЦ) об этом речи вообще не идёт и может это к лучшему...
Синькофф
06.08.2006 18:46
Про 50% и 4 уровень:
Брат2 меня опередил: 50% - это только в МЦ остальная Россия может не переживать и жить спокойно.
Убежденному пессимисту и Москвичу:
Как это часто бывает, два спорщика говорят о разных вещах и не слышат друг друга. Так мне показалось.
Как я понял, Убежденный высказывает свою точку зрения на то, как в принципе должно быть. И в этом я с ним согласен: приходит человек устраиваться на работу, его проверяют, и если он отвечает НЕОБХОДИМЫМ требованиям, его берут и доверяют соответствующий фронт работ.
Москвич же, по-моему, говорит о том, как стимулировать уже работающих, но не отвечающих НЕОБХОДИМЫМ требованиям. Тут дело вкуса. Кому-то нравятся 50%, кому-то загранкомандировки, и т.д., об этом здесь уже много говорилось, добавить почти нечего.
Единственно, что могу добавить - я тоже за предельную простоту зарплаты без всяких льгот и привилегий. Все-таки, зарплата платится за выполненную работу, а не за потенциальную возможность сделать ее на 'отлично'.
Синькофф
06.08.2006 19:11
В связи с постоянными нашими спорами, возник вопрос: почему до сих пор у нас нет четких критериев, четкой системы оценки загруженности диспетчера? Если она есть только в научных трудах, то почему не используется на практике? Ведь, если бы такая система была и работала, то не было бы необходимости изобретать всякие категории, классы, группы по оплате труда и пр.
Вот простой пример:
Возьмем два абсолютно одинаковых а\п. В одном есть АТИС, в другом нет. Где диспетчер работает больше, кому больше платить? Ответ не очевиден.
Кстати, АТИС взят условно, его можно заменить любыми РТС и процедурами.
06.08.2006 21:27
Какие же здесь ИДИОТЫ собрались!!!
Им один намекает, что цыфры вещь реальная и необратимая!
А этим всё ДО... Распустили свои фазаньи хвосты под никами, ГЛАГОЛЯТ...
Палата № 6 и только...
Осень, а особенно её конец не за горами- СТРЕКОЗЛЫ !
06.08.2006 21:48
Правильно, перечитайте демагоги:
Q&A:
Ведь она, как здесь было подчёркнуто, повысит уровень БП и возможно или попутно, финансовое положение диспов.
Так после последней части, получившегося, увы столь длинным предложением, хочется поставить много-?????????
Господа, вы все хорошо умеете считать. Так отбросьте ангельский (на пару минут), взгляните на цифры и просчитайте, перспективы существования на ближайшее время.
А они таковы:
от июльской цены.
Не всё так страшно, ведь тарифы ЖКХ "мёртвые", до конца года. Правда цены на товары и услуги взлетят! А обратно, они, увы, не возвращаются, ну не тянет их вниз.
06/08/2006 [08:08:44]
убеждённый пессимист
06.08.2006 21:55
Аноним:
Какие же здесь ИДИОТЫ собрались!!!
Им один намекает, что цыфры вещь реальная и необратимая!
А этим всё ДО... Распустили свои фазаньи хвосты под никами, ГЛАГОЛЯТ...
Палата № 6 и только...
Осень, а особенно её конец не за горами- СТРЕКОЗЛЫ !
Молодец, как хорошо разбираешься в идиотах! Что за "палата №6", ты там уже бывал? Я так понимаю, в этой палате находятся все "шестёрки"? Ты давай, анонимируй дальше, не отвлекайся...
убеждённый пессимист
06.08.2006 22:06
Q&A:
Как что: очередной "рывок экономики", тоесть, "прорыв экономики"... Что тут удивительного, мы это уже не раз проходили?
москвич
06.08.2006 22:12
Брат2: ...
Приказ подписан. Вводится в действие с 1 сентября. Удачи всем диспетчерам МЦ.
Что-то не совсем понятно. Почему приказ только по МЦ, а не по ГК? Или в регионах работает быдло тёмное и безграмотное на которое не стоит тратиться? Я это понимаю именно так. С премированием похожий подход...
В каждом филиале есть начальник. Вот он то и решает (предварительно заручившись поддержкой Корпорации) за какие надбавки и как платить. Думаю, что Ежов в этом смысле первопроходец ( нужно набирать очки в новом коллективе ) и в других филиалах скоро начнется то-же самое. Кстати, одним из инициаторов приказа был профсоюз. А у вас в филиале он есть?
P.S. А ГК как всегда экономит деньги - время идет , денежки лежат.
убеждённый пессимист
06.08.2006 22:19
москвич:
В каждом филиале есть начальник. Вот он то и решает (предварительно заручившись поддержкой Корпорации) за какие надбавки и как платить. Думаю, что Ежов в этом смысле первопроходец ( нужно набирать очки в новом коллективе ) ...
Вы хотите сказать, что в МЦ больше половины диспетчеров гарантированно получат 4ый уровень и выше?
06.08.2006 22:28
2убеждённый пессимист
Да пока ты здесь залупался не по делу и показывал своё незнание классики литературы, такое случится.
убеждённый пессимист
06.08.2006 22:39
Аноним:
2убеждённый пессимист
Да пока ты здесь залупался не по делу и показывал своё незнание классики литературы, такое случится.
Ну, тогда позвольте у Вас, как у знатока "классики литературы" (я её и впрямь плохо знаю), уточнить: что за оборот Вы употребили в последнем своём сообщении? Може, всё таки стоит написать: пока ты здесь залупался не по делу, такое СЛУЧИЛОСЬ или пока ты здесь ЗАЛУПАЕШЬСЯ не по делу, такое случится. Какой из вариантов более близок к смыслу того, о чём Вы хотели сказать?
москвич
06.08.2006 22:57
убеждённый пессимист:
москвичу:
Между прочим, я сделал свои выводы (отмена классов и максимальное упрощение системы начисления заработной платы) после первых трёх месяцев работы, в начале девяностых годов, совершенно ничего не зная о зарубежном опыте, но с единомышленниками тогда была большая проблемма, хорошо, что сейчас уже многие это могут понять, хотя далеко не все. Да и у руководства другие задачи, видимо.
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения - за квалифицированный труд нужно платить хорошо и без всяких надбавок за класс и т.п. Просто мне хотелось объяснить Вам, что не за горами 2008 год и диспетчеры с 3-м уровнем владения англ. языка все равно будут работать и после этого срока ( во многих центрах УВД диспетчеры работают и правда без подмены - согласен с Вами ), но чтобы они работали увереннее, им нужно все-таки стремиться достичь 4-го уровня. Даже если все это дело по англ. языку будет отложено.
А, вообще, Синькофф молодец, объяснил все коротко и ясно. Мне больше добавить нечего.
Так вот для чего их там готовят: теперь у каждого диспетчера с 3им английским будет своя девочка-диспетчер с 4ым? Я уже рад, но не совсем уверен, что такое "тесное сотрудничество" поможет повысить "качество УВД". Послушайте, я и уже многие здесь говорили, что далеко не везде смены равномерно сформированы и у начальника смены не всегда есть возможность кого-то подменить или заменить: представьте себе, что во многих центрах диспетчеры работают по-одному и подменить его даже для обеда может только РП и то не всегда, а что уж говорить о каком-то 10%ом резерве или помощи.
Т.к. 4-й уровень владения англ. языка теперь уже является одной из составляющих качества УВД, то это качество, несомненно, повысится. Это мое мнение.
P.S. Ситуация с внедрением уровней все больше заходит в тупик и уже сейчас становится ясно, что Россия не успеет к 2008 году подготовить всех диспетчеров на 4-й уровень. Нужно об этом заявить в ИКАО и вся эта шумиха прекратится. Ведь есть и другие, не менее важные дела., Но ФАНС молч
москвич
06.08.2006 23:18
убеждённый пессимист:
москвич:
В каждом филиале есть начальник. Вот он то и решает (предварительно заручившись поддержкой Корпорации) за какие надбавки и как платить. Думаю, что Ежов в этом смысле первопроходец ( нужно набирать очки в новом коллективе ) ...
Вы хотите сказать, что в МЦ больше половины диспетчеров гарантированно получат 4ый уровень и выше?
Подавляющее большинство диспетчеров МЦ имеют 2-й или 3-й уровень. На данный момент ( даже после 2-х лет учебы на независимых курсах, которые оплачивает предприятие) всего около 20 человек имеют 4-й и 5-й уровень ( большинство из них молодежь, пришедшая на работу после окончания ВУЗов ). Тенденция прослеживается нехорошая - учат-учат диспетчеры язык, а толку никакого. И это в Москве. Можно предположить, что через 2 года ситуация изменится не на много. Вот так.
P.S. А для ГК оплатить 20-ти диспетчерам надбавку за англ. язык - это такая мелочь.
06/08/2006 [22:19:21]Устал . Иду спать.
МЦшный
07.08.2006 01:31
У нас эффект экономического мультипликатора: платим 1% профвзносов - чем выше зарплата, тем лучше профкому, а чем лучше он работает, тем лучше зарплата. Наверное, во ФПАДе без нас где-то механизм заклинило. Неужто вам на самом деле лучше с выкинутой вашими функционерами тысячей коллег из первопрестольной? (Это я о 50% к окладу на 4м уровне, не знаю как другие, а я дома почти каждый день хотя б по 15-30 минут, да тренируюсь, к новому году может на третий сдам. А Пессимист в это время слюной пусть побрызжет, может, хоть земля уриной сдобрится. С сыном песни английские начал переводить, слух оказывается китайцев безошибочно понимает, а Федьку Мерькюрова только на 75%).
Насчёт профспособностей я б не сравнивал вас и нас - ведь вместе в РЛТУ ГА учились, вместе водку пили, были из одинаковых украинско-казахских деревень. Распределение раскидало нас по союзу - и всё, теперь делёжка на ваших да наших... Неравенство оно наверное навсегда таким останется. Даже в их треклятой Европе дисперы за перегородкой могут получать в разы меньше, хотя работа такая же, только эшелоном ниже.
Эй, коллеги, может, хватит из пустого в порожнее? Давайте вместе проблемы решать. Синькофф - мужик, правильно сказал про то, что мы все хотим одного и того же. Вроде к 47 ветке даже до Пессимиста начало это доходить.
07.08.2006 01:41
Извините, что вклинился. До сих пор помню, как РЛТУ ГА мореманов на Бастионке гоняло.
07.08.2006 03:31
убеждённый пессимист:
Ну, тогда позвольте у Вас, как у знатока "классики литературы" (я её и впрямь плохо знаю), уточнить
Уточняю на примере, что кроме трёпа на форуме, вам хода нет. Пишите дальше ...
Окончательный список, или принципы отбора кадров
Нынешней администрации, и деловой, и правительственной, постоянно приходится отбирать людей. Неумолимый закон Паркинсона гарантирует непрестанную нужду в кадрах, но выбрать того, кого надо, не так легко.
::.. Европейцы изучили ее (Китайскую методику) где-то между 1815 и 1830 годом и применили в 1832 году в Ост-Индской компании. В 1854 г. эффективность метода проверила комиссия с Маколеем во главе и ввела его в Англии на следующий же год. В китайских испытаниях была особенно важна их литературная основа. Соискатель доказывал знание классиков, легкость слога (и в стихах, и в прозе) и редкую выносливость. Предполагалось, что классическое образование и литературные способности свидетельствуют о годности к любой чиновничьей службе. Предполагалось далее (без сомнения, правильно), что знания научные не нужны нигде, кроме науки.
Брат2
07.08.2006 04:55
Предполагалось, что классическое образование и литературные способности свидетельствуют о годности к любой чиновничьей службе.
Если так, то похоже наши местные кроме "Му-му" в детстве них.я больше не читали... )))
Эдуарду Колодному
Огромное спасибо за номер! Несмотря на порядковый -всё замечательно.Заметил только одну опечатку в последней статье про женщину -диспетчера из Америки.в конце там слово дипетчер проскакивает, но это исправление ничего не портит.Это если только дальше печатать будешь.А так получил удовольствие.Векторение-классная тема, сам применял, каюсь в нарушение всех правил, просто надо было.Но методу изобрёл свою.Спасибо ещё раз!
убеждённый пессимист
08.08.2006 06:53
МЦшный:
...а я дома почти каждый день хотя б по 15-30 минут, да тренируюсь, к новому году может на третий сдам. А Пессимист в это время слюной пусть побрызжет, может, хоть земля уриной сдобрится.
Молодец, учи, а про меня не беспокойся - на 4ый я уж точно сдам, а может и на больший, я ведь о таких как ты ("глухо-немых") беспокоюсь...
Насчёт профспособностей я б не сравнивал вас и нас - ведь вместе в РЛТУ ГА учились, вместе водку пили, были из одинаковых украинско-казахских деревень.
Вы хотите сказать, что по всей стране диспетчерами работают хохлы и казахи, вместе пившие водку в РЛТУ ГА? Вот те, на! А я то, наивный, пытаюсь здесь общаться с себе подобными - не хохол и не казах, водку не пью и РЛТУ ГА не заканчивал. Видимо, придётся с веткой попрощаться...
Синькофф - мужик, правильно сказал про то, что мы все хотим одного и того же. Вроде к 47 ветке даже до Пессимиста начало это доходить.
Нет, именно это не "начало доходить"... Каждый хочет своего: те, кто имеет 1ый класс - хочет сохранить 40%, кто 4ый уровень - хочет получать 50%, руководство хочет оставить всё как есть, а москвичи - хотят остаться теми же ... "москвичами".
убеждённый пессимист
08.08.2006 07:24
москвич:
Подавляющее большинство диспетчеров МЦ имеют 2-й или 3-й уровень.
Ну и какие "очки" в таком случае наберёт Ежов? Я думаю, что он в этом случае "ставит" на простую человеческую жадность, думая, что ради 50% любой "в доску расшибётся", но 4ый уровень в себя впихнёт или как-нибудь имитирует это.
Тенденция прослеживается нехорошая - учат-учат диспетчеры язык, а толку никакого.
Это потому, что по "весёлым картинкам" язык выучить невозможно.
И это в Москве. Можно предположить, что через 2 года ситуация изменится не на много. Вот так.
Согласен с Вами, потому как подходы к решению этой проблеммы принципиально не меняются.
убеждённый пессимист
08.08.2006 07:53
Moscow:
И еще дополнение- менять надо политику назначения руководящего состава центров и служб. Пора уже хоть немного разрядить среду профессионалами!
Моё мнение, что кандидат на должность начальника центра ОВД должен заключать соглашение не только с вышестоящим руководством, но и с коллективом центра, которым он собирается руководить, чтобы у него была ответственность и перед простыми работниками. Правда, в этом случае у него должны быть и соответствующие полномочия и средства для решения взятых на себя обязательств, а для этого уже надо много чего менять, структуру самих "вертикальных" и "централизованных" отношений в системе. (не набрасывайтесь на меня, реалисты: это опять мне только снится)
убежденный оптимист
08.08.2006 09:36
убеждённый пессимист:
Пожалуйста, ответьте на вопрос: "Как у Вас организовано обучение английскому языку согласно приложения №1 к приказу ГК от 10.02.2005 №23?"
Заранее благодарна за ответ.
sey
08.08.2006 09:59
Да хватит рубиться вам за эти 50%!
Обычный PR. Пришел новый руководитель - надо раскрутиться. И наверху это понимают. Вот и "свезло" МЦ. А еще ведь и пайку на 20 р в смену добавили. Вот это реальные дендюжки. Так что кто-то даже получит целых 50, 002% !!!!
А про "имитацию 4 уровня" мне понравилось, с этого места можно поподробнее?
Брат2
08.08.2006 10:56
Эдуарду Колодному гвардейский привет и СПАСИБО за журнал!
Синькофф
08.08.2006 11:51
убеждённый пессимист: 'Моё мнение, что кандидат на должность начальника центра ОВД должен заключать соглашение не только с вышестоящим руководством, но и с коллективом центра, которым он собирается руководить, чтобы у него была ответственность и перед простыми работниками. Правда, в этом случае у него должны быть и соответствующие полномочия и средства для решения взятых на себя обязательств, а для этого уже надо много чего менять, структуру самих "вертикальных" и "централизованных" отношений в системе.'
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сильно сомневаюсь я, однако, что кандидат в начальники когда-нибудь будет заключать соглашение с коллективом. С другой стороны, колдоговор - это и есть нечто в этом духе.
Что касается "вертикальных" и "централизованных" отношений в системе, полностью согласен - все надо менять. Где-то год назад, на этом форуме я уже высказал свое мнение по этому поводу, и даже немного поцапался с Николаевичем. :)))))
Повторю для тех, кто не читал:
Богу - богово, кесарю - кесарево. Центральной госструктуре, будь то ГК, ФАНС, или еще что-нибудь, должно принадлежать 'трассовое' ВП. РА, от самых маленьких до самых больших, должны принадлежать аэропортам. Только так у неба появятся настоящие хозяева, и наша система избавится от синдрома собаки на сене.
Радист
08.08.2006 12:36
Есть вопрос из области высоких материй.
Имеются радиостанции технологической связи а/п. Их позывные должны быть привязаны к должностному лицу, которое эти станции использует или к самим радиостанциям?
Вопрос пороще - у кого как данный вопрос решается?
sey
08.08.2006 13:25
Радисту
Привязать позывной к станции (т.е. самой железке) - а это зачем? Какова цель?
Это, допустим, если на ППРП сдохнет станция, потом другая, то ему каждый раз и позывной менять!?
IHMO, глупость...
sey
08.08.2006 13:28
Да и вопрос этот не решается - он просто не ставится! )))
Авиадиспетчер
08.08.2006 13:42
Радист, у нас этот вопрос именно так и решается: есть 1-й, 5-й, 6-й... И это позывные людей, будь они на тракторе, "волге" или "козле".
АВ
08.08.2006 14:00
Николаевич
08.08.2006 16:08
Исполнительный Комитет ФПАД России поднял очень серьёзную проблему (01/08/2006 [22:18:27]), о которой мы уже много раз говорили на ветке.
Эта проблема характерна для многих центров и для очень многих авиадиспетчеров - проблема обеспечения жилплощадью и предоставления ссуды на приобретение квартиры.
НО, решать эту проблему необходимо не для 2-3 работников, а системно и комплексно в целом для работников Росаэронавигации.
Никакое самое совершенное оборудование, процедуры, квалифицированный персонал не смогут обеспечить требуемый уровень безопасности полётов, если работники не будут иметь нормальных жилищных условий и нормальных условий отдыха перед работой.
Особенно это касается авиадиспетчеров.
На примере Санкт-Петербурга.
Начиная с середины 2000 года, рынок жилой недвижимости характеризовался стабильным ростом цен на первичном и вторичном рынке. В среднем рост цен на жилую недвижимость ежегодно составлял 26-28% .
За первое полугодие 2006 года квартиры подорожали в среднем на 40% и цена 1 квадратного метра типовой квартиры (эконом-класса) ориентированных на горожан со средними доходами выросла с 300 у.е. в 2000 году до 2500 у.е. в 2006 году!
В Москве цена 1 кв.м. ещё выше.
А теперь закономерный вопрос. Это какую же надо получать зарплату, чтобы иметь возможность купить квартиру???
Некоторые 'грамотные' руководители предлагают работникам решать свои жилищные проблемы самостоятельно, взяв кредиты в банках.
Насчёт кредитов в банках. В Питере минимальная ставка кредитов 10% годовых. Таким образом, каждые 10 лет цена квартиры в у.е.с учётом уплаты процентов банкам возрастаёт на 100%. А сколько необходимо таких десятилетий, чтобы полностью рассчитаться с банком за квартиру???
Или эти 'грамотные' руководители предлагают, чтобы авиадиспетчер перед дежурством подрабатывал на другой работе???
А если один уставший диспетчер (НЕ ДАЙ БОГ) в процессе ОВД допустит трагедию, подобную трагедии над Боденским озером , где всё решалось за считанные секунды ???
Да в этом случае России придётся такую компенсацию выплатить пострадавшей стороне, на которую можно всем авиадиспетчерам России квартиры купить!!!
По моему ИМХО мнению, проблему обеспечения жилплощадью и предоставления ссуды на приобретение квартиры для работников Росаэронавигации необходимо решать ФАНС. Может быть даже на Правительственном уровне.
Тем более в сентябре Правительство РФ будет рассматривать Концепцию создания и поэтапного развития аэронавигационной системы России.
А ведь в "Концепции создания и развития Аэронавигационной системы России"
http://www.fana.ru/ksrans.html есть и раздел
Решение социальных проблем
68. Решение социальных проблем персонала АНС играет важную роль в обеспечении безопасности и экономической эффективности воздушного движения. Основными направлениями решения социальных проблем в коллективах организаций АНС должны стать следующие:
установление и поддержание высокого уровня заработной платы, обеспечивающего моральные и материальные потребности работников;
формирование и предоставление работникам предприятий системы социального пакета, обеспечивающего высокий уровень социальной защищенности, а также материальную заинтересованность в результатах труда;
обеспечение постоянного диалога социальных партнеров по решению стоящих перед предприятиями задач и поддержание стабильного морально-психологического климата в трудовых коллективах.
По крайней мере, многие Федеральные службы успешно решают вопросы приобретения квартир для своих работников.
По моему мнению, вопрос предоставления беспроцентных кредитов для приобретения квартир для работников Росаэронавигации с возможностью погашением части кредитов за счёт предприятия при рождении детей, безупречную безаварийную работу и т.д. решаем!
убеждённому пессимисту:
Сейчас и на меня набросятся реалисты. Скажут это мне только снится.
НО, если мы сейчас будем закрывать глаза на ВСЕ существующие проблемы, делать умный вид, что у нас всё О"КЕЙ. Если мы не будем предлагать пути решения существующих проблем, помогать в реализации грамотных, принятых решений, то, что будет с Системой через ближайшие несколько лет ?
Злобный клеветник
08.08.2006 16:29
Правда всегда неудобна. Нелицеприятна. На правду необходимо реагировать. Вставать с удобного 'командирского кресла' и что-то делать. Гораздо спокойнее 'руководить' без критики снизу, выполняя 'генеральную линию партии'. Человека, говорящего правду - не любят. (Мягко сказано). Его удобно называть 'злобным и гнусным клеветником'. Ведь на самом деле всё не так!!! Конечно, есть отдельные недостатки, 'кто-то, кое-где, у нас порой:., но в целом мы все ударным трудом делаем одно большое дело! Очистим наши ряды от болтунов и критиканов! Сплотимся в едином порыве!' Ну и т.д. и т.п.
Знакомая картина? Уже слышу крики в адрес этого поста. Мол 'Хватит! Доколе!?'. Но этот пост не для вас, прихлебатели. Основная цель - в последний раз предупредить руководство ГК и предотвратить очень серьёзные последствия, которые возможны в результате серьёзных просчетов в кадровой политике. Ещё есть время, потом будет поздно.
В октябре-ноябре служба ОрВД Пулково вольётся в славный коллектив ГК. Кто же будет вести эту службу? Лидеры? Лучшие из лучших? Это будет барин, он же бай, он же бей:Коломейцев со своей командой? Господа! В Ваших силах этого не допустить! Сколько можно говорить о непрофессионализме, во-первых, и непорядочности, во-вторых, главных лиц этой камарильи! Задумайтесь, господа! Взгляните реально на вещи! Посмотрите, что происходит на самом деле! Не хочу, да нет сил напоминать о пресловутом опасном сближении, и 'неожиданном наказании' виновного (повышение в должности) Абязова. Теперь он зам по организации ВД! Смешно? Грустно! Не хочется касаться профессиональных качеств нынешних начальников объектов - достаточно спросить мнение профессионалов. Чего стоят безумные команды ставленника ГК Кулигина в период обеспечения полётов Саммита. Ведь не соображает ни хрена, а туда же! Ну хочет человек 'порулить', хочет быть на виду - так заберите его себе, если он такой ценный работник. Но в УВД он просто ноль. Избавьте коллектив АДЦ от такого начальника. На АКДП обстановка не лучше. Масса проблем, которые касаются непосредственного УВД, но никто эти вопросы не решает, а главное и не может решить! Знаний и опыта не хватает! Зам по ОрВД занят другим. Во-первых он является личным шофёром шефа, во-вторых он обещает лучшую жизнь, строительство теннисных кортов, бассейнов и саун. Бред! Всё это очень грустно, противно:
Пока ещё можно многое исправить. Было бы желание. Есть ли оно у вас, господа из ГК?
Николаевич
08.08.2006 16:56
"Злобному клеветнику":
Переход службы ОрВД аэропорта Пулково в ГК планируется с 01 октября 2006.
Злобный клеветник
08.08.2006 16:59
Осталось полтора месяца.
08.08.2006 17:27
Привет всем коллегам диспетчерам!!! Хотелось бы связаться с однокашниками по РЛТУГА 1985 г.в.111 уч.взв.Кто присутствует просьба ответить на мыло zpv-2004@mail.ru Поговорим .
Синькофф
08.08.2006 23:30
2Злобный клеветник
Не в первый раз пулковчане вопиют по поводу непрофессионализма своих теперешних начальников. Мужики, очень понимаю вас и сочувствую! Не одни вы такие! НО! Зря вы надеетесь, что ваш переход в ГК решит эту проблему, скорее наоборот, усугубит. Для ГК главное - это отсос денег, а что из себя представляют в профессиональном плане ваши начальники, и как к ним относится коллектив - это дело десятое. Ваши проблемы ГК не интересуют, ее интересуют только ваши деньги.
А, вот про 'безумные команды ставленника ГК Кулигина в период обеспечения полётов Саммита' - это интересно. Нельзя ли поподробнее?
09.08.2006 00:13
Если коротко - пожалуйста. На кругу. Заходит один из "основных". Грозовая деятельность. Борт просит взять курс для обхода. Диспетчер разрешает. Подскакивает Кулигин. Глаза бешенные. Орёт. Ты куда борт повёл!!! Диспетчер пытается объяснить. Тот продолжает. Потом говорит, что бы д-р дал курс ХХХ. Дип объясняет - там же зона ограничений! Тот орёт - давай! В результате борт прошёл строго над ЗО. Вопрос. Кто оказался виноват? Прааально! Дисп! Подроюности узнаю - расскажу подробнее.
А они таковы:
от июльской цены.