Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 59

↓ ВНИЗ

1..424344..6162

КЛШУ
20.07.2006 12:02
Нураев И.Х.:

Для начала позвольте представиться авиационной общественности - я являюсь заведующим учебной частью Архангельского отделения Института аэронавигации. Для желающих все координаты отделения размещены на сайте ИАН. КЛШУ хотелось бы ответить следующим:
1. Что же Вы всю правду не говорите?
Извините, кому надоело про ИАН не читайте
Это ответ уважаемому Нураеву И.Х.:
Спасибо за почти комплимент на общем уровне форума. Значит, оказывается и правда все таки была. А то, как у нас на ветке принято могли сразу и д-ком назвать!
Меньше всего хотел обидеть Архангельское отделение ИАН. Если так получилось извините. Люди у Вас очень хорошие, да и город понравился. Если бы ни эти курсы никогда бы наверное старинный северный русский город не увидел.
Что касается правды. Это ваша правда и ВЫ имеете на нее право, так же как и я на свою. Моя правда -это взгляд со стороны, как потребителя Ваших образовательных услуг. А Ваша это правда человека который находится внутри отделения ИАН, отвечает за организацию учебного процесса и в конце концов зарабатывает этим на жизнь. Это две правды, но истина, скорее всего где- то посредине.
И плотника я упомянул только по одной причине - каждый должен заниматься своим делом. И когда плотник пусть и отличный бывший летчик на пенсии по совместительству преподает это не нормально! И когда административный функционер бывший диспетчер со стажем 3 года тоже преподает по совместительству тоже не нормально (это не про Ваше отделение)! И когда квалифицированный преподаватель от бога, и со степенями не может преподавать, потому что лишили его такой возможности и отняли кусок хлеба это тоже не нормально. И плотника я только упомянул в связи с тем, что в ИАН процветает практика преподавателей по совместительству. Ну не пойдет преподаватель по совместительству, плотник и бывший летчик на пенсии в научную библиотеку читать переводные статьи про аэродинамику и УВД, не будет искать в каталогах ответы на вопросы которые задают слушатели курсов, сравнивая как там у них и у нас. Да и негде ему все это искать. И в Интернете не будет. А кадровый преподаватель пойдет, у него это в крови, да и есть где поискать.
Ничего не имею против ваших преподавателей, предметы они знают и были профессионалами своего дела, летчиками, диспетчерами, руководителями полетов. Но стали ли они профессионалами преподавателями?
Все что они дают на курсах мы и так это знаем, и в конце концов по учебнику и документу все повторим и освежим. Но знание ими проблемных вопросы существующих в нормативных документах по УВД, абсолютно новых документов которые появились в ГК по ОрВД после создания УККПД, их трактовку, применение, зарубежный опыт и ИКАО, свое видение проблемы и пути решения - это не может удовлетворить.
Все относительно и все познается в сравнении. И если три волоса на голове это мало, то в борще это много. Вы проводите КПК РП и первоначальную подготовку диспетчеров. И этим вы заняли нишу Академии ГА и УВАУ ГА. Поэтому и сравниваю Ваше отделение с ними. И моя личная оценка- уровень преподавания в Вашем отделении значительно уступает и Академии ГА (Университет сейчас) и УВАУ.
А занятия я не просыпал, вот как раз борьба за посещаемость у ВАС на высшем уровне!
А учебная база не знаю. Если Видеокомплекс это видик и телик, тогда конечно. Но этого добра с теми же кассетами в каждом центре достаточно. Было по моему пару раз что то смотрели, но это уже все видели не раз и в Академии, и на DVD в центре есть.
Ну и про гостиницу. Конечно никто сейчас не пойдет в гостиницу без нормальных условии в Архангельске за 500 р. Но в Питере та же гостиница на Штурманской 28, или Вертолетной 13 за 600 руб не уступает Вашей гостинице за 1100 руб. Или Дружба в Ульяновске за 700 рублей.

Теперь Федосееву:
С января этого года Институт находится на сметном финансировании - Госкоропрация и ее филиалы ничего не платят Институту за обучение.

А кто платит. У кого ИАН на сметном финансировании. Неужели на госбюджете?
И у ВАС есть Госзаказ на КПК диспетчеров, РП и т.д.? Или Вы обучаете сторонние организации, берете с них денег, а потом нас родных бесплатно обучаете?
Ерунда, вы предоставляете смету ГК по ОрВД и ГК по ОРВД все затраты на обучение специалистов компенсирует! Т.е. ИАН находится на сметном финансировании ГК по ОрВД. Просто филиалы напрямую счетов на обучение не оплачивают, но соответственно и недофинансируются на ту же сумму в зависимости от затрат на обучение своих специалистов. Только прайса на обучение в ИАН мы уже никогда не увидим. Вот и Все!
КЛШУ
20.07.2006 12:16
НУРАЕВУ И.Х.

И ЕЩЕ ПРО ИАН
Я не против Вашего отделения или какого другого, а против методов какими насаждали обучение в ИАНе. У кого были АУЦы и кого это устраивало, преобразовали бы в филиалы и учились у себя.
В этом случае это экономически понятно. Диспетчера Архангельского филиала проходят КПК в своем отделении. Но ведь всех загнали в один колхоз, в том числе кому было выгодно и кому не выгодно.Почему становление ИАН проходило явочным приказным порядком. Объединили все АУЦы, преобразовали их в филиалы и отделения, ради бога, кто против. Ну а дальше пожалуйста в честной конкурентной борьбе, соотношением цена обучения- качество завоевывайте себе место под солнцем. Победили бы вы своим новым подходом к качеству обучения и народом дуром попер бы к Вам. Почему все филиалы в приказном порядке с 2005 года обязали ехать на КПК в ИАН и его филиалы, похерив существующие договора и планы. Чтобы деньги не ушли на сторону к конкурентам?
В нашем филиале пытались совместить до конца 2005 года в целях экономии и в традиционные УЗ ездить и к Вам, под предлогом не совпадения сроков запланированных КПК. Но администрация так получила от ГК по ОрВД, что мало не показалось. Что теперь даже и думать об этом не моги. Как так, наши деньги и на сторону! Не пущать!
Но тем не менее какое то время ездили. И что получилось по деньгам- 3, 4 квартал 2005 года.
КПК АНГЛ ЯЗ. На базе центра УВД. ИАН- 25 уч. Дней- 13500 руб - 1 специалист.
КПК АНГЛ ЯЗ. На базе центра УВД. УЦ Академии- 20 уч. Дней - 2600 руб 1 специалист.
КПК РП ИАН- 20 уч. дней- 9000 руб - 1 специалист.
КПК РП УЦ Академии - 11 уч. дней- 4000 руб - 1 специалист.
КПК диспетчеров . ИАН 17 уч. дней. 6480 руб-1 специалист.
КПК диспетчеров . УТЦ 17 уч. дней. 2760 руб-1 специалист.
(Данные бухгалтерии)

Как видите ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Не считая стоимости проезда и проживания. гостиниц
Народ
20.07.2006 13:25
Мы к администрации никакого отношения не имеем, мы простые работники и преподаватели Института аэронавигации. Отстаньте, пожалуйста, от нашего Института нам там очень хорошо по сравнению с тем, что было в АУЦе вкл. з/п., и мы стараемся, чтобы обучающимся у нас тоже было очень хорошо.
Артем
20.07.2006 16:00
Cергею.
Про то кто чью жену лучше знает.
Именно о вашей работе как диспетчера и скажет вам РП, а работу РП будет судить к примеру начальник РДЦ, а его работу отметит начальник центра к примеру потом пошло и пошло в филиале и перешло в корпорацию до директора по ОРВД, о ком скажет главный. И так должно быть, но согласен с Вами в том, что работу рядового диспетчера и степень его загруженности и ответственности всё чаше и чаше судят из высоких кабинетов Корпорации, ища места где кого и сколько можно ещё сократить людей. А потом мы получаем сближения и виноват диспетчер, да 100 раз нет! Виновата организация труда, где столько уже насокращали, что о качестве предоставляемых услуг речи быть не может. Как пример - катастрофа над Боденским озером. Да нормальный был диспетчер и движения то не было, ну управлял с двух пультов одновременно, подьехал посмотрел - сходятся, дал команду и отъехал. Но не прошло на этот раз. Был бы на каждом пункте диспетчер - уверен ничего бы не произошло.Также и мы с сокращениями доиграемся, и будем убеждать всех в безграмотных действиях диспетчера, хотя дело то совсем в другом.

КЛШУ- ещё раз молодец, всё есть правда

Народ. Если Вы там штатные преподаватели, мы Вас прекрасно понимаем и поддерживаем, Здесь мы пытаемся сказать опять о самой системе организации обучения в ИА, а если точнее о её бессистемности и перекачивании денег.
Артем
20.07.2006 16:05
Cергею.
Про то кто чью жену лучше знает.
Именно о вашей работе как диспетчера и скажет вам РП, а работу РП будет судить к примеру начальник РДЦ, а его работу отметит начальник центра к примеру потом пошло и пошло в филиале и перешло в корпорацию до директора по ОРВД, о ком скажет главный. И так должно быть, но согласен с Вами в том, что работу рядового диспетчера и степень его загруженности и ответственности всё чаше и чаше судят из высоких кабинетов Корпорации, ища места где кого и сколько можно ещё сократить людей. А потом мы получаем сближения и виноват диспетчер, да 100 раз нет! Виновата организация труда, где столько уже насокращали, что о качестве предоставляемых услуг речи быть не может. Как пример - катастрофа над Боденским озером. Да нормальный был диспетчер и движения то не было, ну управлял с двух пультов одновременно, подьехал посмотрел - сходятся, дал команду и отъехал. Но не прошло на этот раз. Был бы на каждом пункте диспетчер - уверен ничего бы не произошло.Также и мы с сокращениями доиграемся, и будем убеждать всех в безграмотных действиях диспетчера, хотя дело то совсем в другом.

КЛШУ- ещё раз молодец, всё есть правда

Народ. Если Вы там штатные преподаватели, мы Вас прекрасно понимаем и поддерживаем, Здесь мы пытаемся сказать опять о самой системе организации обучения в ИА, а если точнее о её бессистемности и перекачивании денег.
20.07.2006 16:13
[
20.07.2006 16:14
[
air
20.07.2006 16:16
2Aнаним
Плиз ананируйте тихо в руку, не надо разбрызгивать, идите уже...
москвич
20.07.2006 19:16
убежденный оптимист:

Кто-нибудь слышал, что с новым Руководством по профподготовке?

Над проектом идет работа в ФАНС, предложения принимаются и сейчас. Я свои предложения отослал и получил даже ответ с благодарностью( уж чего-чего, а такого не ожидал). Похоже, что люди и правда стараются помочь нашему брату.

КЛШУ:

НУРАЕВУ И.Х.

Т.к. в проект нового Руководства по профподготовке ( п.3.1.1.1.) внесен Институт Аэронавигации ( в части поддержания квалификации персонала), то скорее всего придется смириться с тем, что КПК персонал ОВД будет проходить именно там ( другое дело , как это все проходит, и ФАНС нужно бы вплотную заняться наведением там элементарного порядка), но я считаю, что КПК РП должны проходить только в Питере и такое предложение я уже выслал в ФАНС ( может быть прислушаются).Посмотрим, что из этого получится.
P.S. В Ваших постах про ИА все правда. Поддерживаю.
МАРС
20.07.2006 21:57
А с виду вроде интеллегентные люди!
Авиадиспетчер
20.07.2006 22:33
Так эта... бытие определило сознание... ик!
(
Синькофф
20.07.2006 22:48
2убеждённый пессимист 20/07/2006 [00:44:40]
Честно говоря, не вижу никакой проблемы в том, что ветеран не захочет уйти на пенсию. Да и особенного конфликта, в смысле зарплат и допусков, между молодыми и ветеранами, по-моему, нет. Каждый человек эти стадии проходит.
А в остальном я не совсем тебя понял.
8888888888888888888888888888888888888888888

Сергей: 'Я имел ввиду человека которого ты хорошо знаешь и можешь о нем объективно судить.'
- - - - - - - - - - - - - -
Судя по почерку, ты тоже Домодедовский. Ну, да ладно! :)
Тебе убеждённый пессимист правильно сказал. От себя добавлю, под предложенным тобою словом 'жена' подразумевай не человека, а его деяния. Издалека виден не человек, а дела его.
88888888888888888888888888888888888888888888

2КЛШУ
присоединяюсь к остальным. Все правильно! Молодец!
убеждённый пессимист
20.07.2006 23:29
Синькофф:

2убеждённый пессимист 20/07/2006 [00:44:40]
Честно говоря, не вижу никакой проблемы в том, что ветеран не захочет уйти на пенсию. Да и особенного конфликта, в смысле зарплат и допусков, между молодыми и ветеранами, по-моему, нет. Каждый человек эти стадии проходит.
А в остальном я не совсем тебя понял.

В чём именно?
убеждённый пессимист
20.07.2006 23:44
МЕМОРАААНДУУУМ!!! Ты Гдеееее? Хорош прятаться: мы уже за тебя начали волноваться.
убеждённый пессимист
20.07.2006 23:46
Аноним:

Приказом №16 от 08 июля 2006 года установлены новые ставки аэронавигационных сборов для российских ВС.Приказ опубликован на сайте ФАНС и вступает в силу с 01 ноября 2006г.

Ну, теперь заживёёём... :-))))))
убежденный оптимист
21.07.2006 02:36
12 июля 2006 года было заседание рабочей группы по внедрению требований ИКАО к уровню владения английским языком. Где бы посмотреть итог заседания?
Заранее спасибо за ответ
Законник
21.07.2006 07:41
КЛШЛУ: Уважаемый, Ваше появление здесь связано, прежде всего, с лоббированием финансовых интересов определенного учебного заведения или курсов, которые при нем организованы только и всего, ну это же видно даже невооруженным глазом. Кстати сейчас в Питере работает комиссия Росаэронавигации и вопросов по 10-ти месячникам предостаточно. О качестве обучения РП в Питере: обучался, знаю, ничего нового там не узнал, кроме воспоминаний о курсантских годах и посещений знаменитых мест никаких положительных эмоций.
КЛШУ
21.07.2006 10:41
Законник:

КЛШЛУ: Уважаемый, Ваше появление здесь связано, прежде всего, с лоббированием финансовых интересов определенного учебного заведения

ОЧЕНЬ УМНО КАКОЕ ЛОББИРОВАНИЕ? На ФОРУМЕ ЛОББИРОВАНИЕ? НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ! ВЫ ТО КАК "ЗАКОННИК" ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!ЛОББИРУЮТ В ДРУГОМ МЕСТЕ И ДРУГИМИ МЕТОДАМИ.
А ЕСЛИ Я БУДУ ПИСАТЬ ПРО ФИРМУ НИТА И ТО, ЧТО ЭТА ФИРМА НИТА С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО ЛОББИ ПОСАДИЛА НА ФИНАНСОВУЮ ИГЛУ ВСЮ СИСТЕМУ УВД -Я КОГО БУДУ ЛОББИРОВАТЬ? ПО МОЕМУ У НИТЫ И КОНКУРЕНТОВ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ. У НАС В ЦЕНТРЕ КРОМЕ КРЕСЕЛ И КАРАНДАШЕЙ ДАВНО ВСЕ НИТОВСКОЕ.
ЦЕЛЬ ВСЕХ МОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ -ЭТО САМА ГНИЛАЯ СИСТЕМА И ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ В НЕЙ!
ПО ДРУГИМ ВОПРОСАМ ТАКЖЕ ПРИНИМАЮТСЯ РЕШЕНИЯ! ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЕСЛИ У КОГО- ТО ЧТО ПРИБЫВАЕТ, ТО В КОНКРЕТНОМ НИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ОВД ЧТО-ТО УБЫВАЕТ. ПРИНИМАЕТСЯ КАКОЕ ТО РЕШЕНИЕ ИЛИ ПРОЕКТ, ТУДА ВБУХИВАЮТ ДЕНЬГИ, А ПОТОМ ГОВОРЯТ РЕБЯТА УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ ДОМА САМОСТОЯТЕЛЬНО, 80 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА ПРОБЛЕМУ 2008 ГОДА НЕТ. У НАС ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО. И в результате тем или иным образом отражается на конкретном рядовом специалисте!
А ЧТОБЫ НЕ ОБВИНЯЛИ В ЛОББИРОВАНИИ "финансовых интересов определенного учебного заведения или курсов" НА ТЕМУ ИАН БОЛЬШЕ НЕ ГОВОРЮ, ХОТЯ ЕСТЬ ЧТО.
STOP TRANSMITING!
Много и других интересных профессиональных и социальных тем.
А к истории моего появления здесь, зашел чисто случайно на прошлой недели, почитал ветку, показалось интересной, и пока на ней и остался. И тему ИАН не я первый поднял.
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПРОБЛЕМЕ И ПОЛУЧИТЬ НА НЕГО ОТКЛИК. К СЧАСТЬЮ У МЕНЯ ЕСТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ И НЕ ОДИН Я ТАК ДУМАЮ, СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ! СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ИАН Я ВЫСКАЗАЛ, ВОТ И ВСЕ.
Давайте о позитивном. Я здесь уже на ветке предлагал про светлые стороны рассказать, но что то нет желающих. В основном только две позиции негатив и защита этого негатива.
Давайте про позитив. Есть у кого?
Вот у нас в центре недавно установили систему видеоконтроля. Это позитив или негатив? Пока не поняли. Еще чувствуем себя зажатыми под видеокамерами в этом РЕАЛИТИ-ШОУ. Так и хочется его назвать ДУРДОМ-2. Отзовитесь звезды большого профессионального телеэкрана. Как Вам живется под запись?

Нураев И.Х.
21.07.2006 13:19
КЛШУ:

Спасибо за почти комплимент на общем уровне форума. Значит, оказывается и правда все таки была. А то, как у нас на ветке принято могли сразу и д-ком назвать!
Что касается правды. Это ваша правда и ВЫ имеете на нее право, так же как и я на свою. Моя правда -это взгляд со стороны, как потребителя Ваших образовательных услуг. А Ваша это правда человека который находится внутри отделения ИАН, отвечает за организацию учебного процесса и в конце концов зарабатывает этим на жизнь. Это две правды, но истина, скорее всего где- то посредине.
А учебная база не знаю. Если Видеокомплекс это видик и телик, тогда конечно. Но этого добра с теми же кассетами в каждом центре достаточно. Было по моему пару раз что то смотрели, но это уже все видели не раз и в Академии, и на DVD в центре есть.
И плотника я только упомянул в связи с тем, что в ИАН процветает практика преподавателей по совместительству.
КПК АНГЛ ЯЗ. На базе центра УВД. ИАН- 25 уч. Дней- 13500 руб - 1 специалист.
КПК АНГЛ ЯЗ. На базе центра УВД. УЦ Академии- 20 уч. Дней - 2600 руб 1 специалист.
КПК диспетчеров . ИАН 17 уч. дней. 6480 руб-1 специалист.
КПК диспетчеров . УТЦ 17 уч. дней. 2760 руб-1 специалист.

Во-первых спасибо и Вам, что тоже сразу д-ком не назвали.
Во-вторых со многими Вашими мыслями можно полностью согласиться (особенно с тем, что 'истина, скорее всего где- то посредине'), если бы, опять-таки, не передергивание фактов.
По поводу качества обучения хочу сказать следующее:
Поскольку я отвечаю за образовательный процесс именно в Архангельском отделении, то только про него и отвечать буду. Категорически не согласен с оценкой наших почасовиков - это опытнейшие и уважаемые профессионалы. Пофамильно их называть не буду, поскольку на ветке это не принято, но если кто-то бывал у нас, то меня поддержит.
Не говорю уже о штатных преподавателях блока дисциплин УВД и БП и по английскому языку. А все последние документы Госкорпорации и не только мы получаем не позже всех филиалов ГК и доводим до каждого преподавателя по направлениям под роспись. И в Интернете тоже работаем.
Меня Вы знаете лично, поэтому должны быть знакомы с тем, что я работал диспетчером, диспетчером-инструктором и руководителем полетов а/д Архангельск не 3 года (это не огрызание в Вашу сторону), поэтому по КПК и командировкам помотался достаточно и уж, конечно, не раз бывал на КПК в Академии, в учебном центре которой, кстати, тоже преподают почасовики. И о качестве обучения тоже знаю не понаслышке. Хотя на КПК, безусловно есть 'зубры', которые и представляют гордость Академии. Опять-таки фамилий называть не буду.
По поводу оборудования отделения: довожу до Вашего сведения, что нами приобретены 2 мультимедийных проектора, к использованию которых мы приступили сразу же и уже апробировали их на первоначальной подготовке по английскому языку в июне месяце. Слушатели этих курсов остались очень довольны. И отзывы об обучении мы используем не для опубликования на сайте 'липовых' успехов, как Вы считаете, а, в первую очередь, для устранения замечаний и реализации предложений обучающихся. Один из реальных примеров см. выше. Кстати, пресловутый плотник одним из первых высказал желание отсканировать множество документов и фотографий по своим дисциплинам и использовать это в учебном процессе. Конечно, не все получается быстро и сразу, но не ошибается лишь только тот кто не работает и не надо делать из всего ИАН 'козла отпущения' и винить нас во всех проблемах профессиональной подготовки. В существующих государственных учебных заведениях они тоже есть, но они функционируют десятки лет, а ИАН всего-то 2 года. И не будем спорить о том, что 'докопаться' можно даже до столба и в работе практически каждого диспетчера можно при большом желании найти ошибки.
Ну и, наконец, цифры вещь упрямая. Что касается сравнительной стоимости обучения не могу судить о КПК диспетчеров в Вашем УТЦ (поскольку не владею информацией), а вот в Академии цена за КПК англ. яз. (17 дней) согласно официальной ТЛГ в 2005г. составляла 5000руб., КПК РП действительно 4000, но срок-то в 2 раза меньше - 11 дней. А если добиться настоящего прорыва в экономии средств (следуя Вашей логике), то РП можно учить и 5 дней за 2000, дадим по 1 часу на экономику и психологию и по 2 часа на другие дисциплины и после этого будем радеть за качество.
А за теплые слова о городе и людях большое спасибо.
убеждённый пессимист
21.07.2006 19:27
КЛШУ

Давайте о позитивном. Я здесь уже на ветке предлагал про светлые стороны рассказать, но что то нет желающих. В основном только две позиции негатив и защита этого негатива.
Давайте про позитив. Есть у кого?
Вот у нас в центре недавно установили систему видеоконтроля. Это позитив или негатив? Пока не поняли. Еще чувствуем себя зажатыми под видеокамерами в этом РЕАЛИТИ-ШОУ. Так и хочется его назвать ДУРДОМ-2. Отзовитесь звезды большого профессионального телеэкрана. Как Вам живется под запись?

КЛШУ - молодец! Я тебя тоже поддерживаю.
У нас видеонаблюдение не установили, пока, но у меня есть вопрос: чем у вас администрация объясняет необходимость этого "Реалити-шоу" и какие юридические аргументы и доводы приводит в свою пользу? У меня очень большое сомнение по поводу законности всего этого: у нас много чего делали незаконно, чисто нахрапом, а народ потом роптал и всё равно выполнял.
убеждённый пессимист
21.07.2006 20:34
Коль уж здесь пошёл разговор о КПК, то и я хочу высказаться поэтому поводу.
Ни на одних КПК (не английский яз.) я ничего нового или дельно -вразумительного не получил: каждый раз очередное "перетряхивание" руководящих документов и т.д и т.п. Вообще не понимаю зачем они нужны, эти КПК: на местах и так проводится онакомление под роспись со всеми нововведениями в системе ОВД, а если возникла необходимость обучения персонала каким-то новым правилам и процедурам, то гораздо эффективнее будет проведение этого на местах, а не через два года, когда это "нововведение" будет уже, мягко говоря, "не свежим".
На КПК по английскому - совсем другое: тут как повезёт. Очень прохо, что учебные группы набираются не по уровню знания языка, а по графику прохождения очередных КПК: если у вас уровень ниже среднего группы (первый вариант), то придётся "тянуться" за всеми и есть шанс свой уровень немного повысить (хотя, есть шанс, что вас "ждать" никто не будет и вы просто "проскочите" на повышенной скорости несколько очень важных тем и на выходе получится какая-нибудь "каша" из "не совсем совместимых с жизнью" терминов и выражений); если у вас уровень выше среднего всей группы, то у вас есть все шансы ни только повысить это уровень, но и даже понизить (преподавателю приходится всё время останавливаться по нескольку раз на одной и тойже, вами уже давно пройденной теме, и вы вынуждены просто сидеть и слушать все те "Языковые нововведения и творческие изыски" изрекаемые вашими одногрупниками, что в свою очередь может очень сильно сказаться на ваших представлениях о правильном английском языке); и , наконец, у вас больше всего шансов как-то улучшить свои знания, если вы относитесь к с слушателю со средним уровнем знаний языка (но и тут вы можете закончить тем с чего начинали на прошлых курсах, поскольку преподаватель может начать обучение с уровня самого слабого слушателя в группе, чтобы все "шли в ногу" и, как только этот слабый слушатель с вами "поровняется", то оказывается, что сроки проведения КПК уже закончились). А ещё, то усиленно учат авиационному языку как надо правильно, "только так и никак иначе" употреблять в данной ситуации выражения и фразы, а потом (через два года) эти же фразы полностью запрещать к употреблению ( в общем, "совковый" подход: вместо рекомендаций - жёсткое правило или закон, подлежащей неукоснительному исполнению); то вдруг ("согласно последнему постановлению Совета Министров, ВЦСПС и ЦКПСС") начинают срочно переделывать русских в "чистокровных англичан"..., напрочь забыв об области применения английского языка в данном конкретном случае.
А создание АУЦов или ещё каких-либо структур (вроде ИАН) выгодно только тем, кто получает в связи с этим немалые средства для "освоения" и, соответственно, занятость этим процессом. Все эти разговоры про экономию средств или более качественное обучение - просто разговоры, вы сами видите что получается на самом деле. Правильно сказал КЛШУ, что эти деньги (на создание очередных УЦ при ГК) просто не дойдут до центров, а они там тоже нужны. Интересно, по каким это соображениям в 90х в Красноярске был создан АУЦ при уже имеющихся УТО, Авиационном колледже и ещё какого-то центра по подготовке авиаперсонала (точно названия не могу сказать, но находился там же, в бывшем "Северном")? Мало того, одно время (в начале 90х) в воздухе витала идея о создании Учебного ЛЁТНОГО Отряда при "Красноярскаэронавигации", и это при регулятных задержках с выплатой заработной платы... Готовы вкладывать деньги куда угодно, но только не в развитие системы.
Оптимист
21.07.2006 20:55
Чтобы вы не говорили, а у ФАНСа учебное заведение только одно и это ИАН и ФАНС будет вкладывать деньги в свое учебное заведение и будет его развивать и это правильно. Думаю, что, что через какое-то небольшое время ИАН будет лучшим высшим учебным заведением системы ОрВД. А подведомственным учебным заведениям ФАВТа можно пожелать удачи на рынке. Боритесь качеством, а не интригами.
АТС
21.07.2006 21:18
КЛШУ зачем пудришь мозги да еще сам себя хвалишь. Про низкие цены КПК в академии это для не знающих как считается себестоимость. Академия сидит на госбюджете, а созданные при ней (отдельными личностями) курсы зарабатывали деньги этим личностям на пряники. А сейчас эти пряники отобрали. Вот вы и без сладкого остались. Курсы при академии существовали очень долго, так пусть кто-нибудь скажет, как за эти годы изменилась мат. база факультета УВД. А вот в Институт аэронавигации зайдите и увидите, что можно сделать всего за 2 года. И не забывайте все что покупается Институтом аэронавигации за вырученные, в том числе от сторонних организаций деньги - становится собственностью Госкорпорации по ОрВД . Т.е. вкладывая в Институт Корпорация вкладывает в себя.
Синькофф
21.07.2006 21:55
2КЛШУ
Правильно сделал, что оставил эту тухлую тему ИАН в покое. Законник - домодедовский, а Нураев И.Х - участник процесса, ничего ты им не докажешь, только врагов наживешь! Тем более, что ИАН - уже свершившийся факт. Мы в своих регионах почитали и выразили тебе свое согласие. Что делать, в таких условиях находимся: решение, для себя выгодное, принимает меньшинство, а корячится большинство.
- - - - - - - - - - - - - -
Наверное, уже не осталось такого центра, в котором не собираются поставить видеонаблюдение. По-моему, это очередной пример решения проблемы непрофессионалами от власти и растранжиривания средств, которые нужны для действительного поддерживания БП. Интересно, а кто автор этой идеи?
А пока, объясни, пожалуйста, как эти камеры работают у вас: какой угол обзора, сколько штук, что фиксируют (где находится диспетчер, или какие кнопки он нажимает), как ваше начальство объясняет смысл этого кино и т.д. и т.п.???
самАТС
22.07.2006 00:07
Каааца я не туда попал?!?!
Каааца здесь были ранее диспетчера!
ну и слава Богу, что мне не давали слова, на этой веткебольше делать нечего, одни тинейджеры какие-то. Девочки только не порвите друг друга.
убеждённый пессимист
22.07.2006 00:37
самАТС:

Каааца я не туда попал?!?!
Каааца здесь были ранее диспетчера!
ну и слава Богу, что мне не давали слова, на этой веткебольше делать нечего, одни тинейджеры какие-то. Девочки только не порвите друг друга.

Слушай, чувак: не понимаю подобных тебе, ты вообще для чего своё рыло высунул, чтобы показать, что ты, типа, крутой паацаан что ли?
Брат2
22.07.2006 03:05
Синькофф: "как ваше начальство объясняет смысл этого кино и т.д. и т.п.???"

Установка видеокамер и микрофонов на ДП - рекомендации ИКАО после катастрофы над Боденским оз. Задумано это не для тотальной слежки за персоналом, а для использования аудио-видеоматериалов при расследовании АП.
Законник
22.07.2006 09:15
Синькофф:

2КЛШУ
Правильно сделал, что оставил эту тухлую тему ИАН в покое. Законник - домодедовский, а Нураев И.Х - участник процесса, ничего ты им не докажешь, только врагов наживешь! Тем более, что ИАН - уже свершившийся факт. Мы в своих регионах почитали и выразили тебе свое согласие. Что делать, в таких условиях находимся: решение, для себя выгодное, принимает меньшинство, а корячится большинство.

Когда кончаются аргументы начинаются оскорбления. Уважаемый, для вашего сведения я никогда не работал ни в Домодедово ни в МЦ.
убеждённый пессимист
22.07.2006 11:32
Брат2:

Синькофф: "как ваше начальство объясняет смысл этого кино и т.д. и т.п.???"

Установка видеокамер и микрофонов на ДП - рекомендации ИКАО после катастрофы над Боденским оз. Задумано это не для тотальной слежки за персоналом, а для использования аудио-видеоматериалов при расследовании АП.

Опять ничего не понял: так, где же эти видеокамеры должны стоять, разве на данный момент ни производится аудиозапись всех каналов связи и видеозапись (при ВРЛ) воздушной обстановки? Чего ещё надо то, если ни тотальной слежки за персоналом? Сдаётся мне, что опять наши начальники перевели эти рекомендации именно так как им нужно.
убеждённый пессимист
22.07.2006 11:38
Законник:

Когда кончаются аргументы начинаются оскорбления. Уважаемый, для вашего сведения я никогда не работал ни в Домодедово ни в МЦ.

Обратите внимание какие слова Законник посчитал оскорбительными...
Алекс-ич
22.07.2006 12:31
Видеокамеры и микрофоны у нас поставили. Просматриваются все шесть рабочих мест + место РПА. Пишется и хранится 12-14 дней. Инструкции по использованию нет - может подойти любой начальник и полюбопытствовать...... Мои рекомендации - "... материалы этих СОК могут быть извлечены только после письменного указания председателя комиссии по расследованию АП", - пока не услышаны. Но и, скажу честно, пока никто туда не лезет без нужды и как инструментом по понижению премиальных не пользуется. Ну и дай Бог им здоровья )))))))
Диркшнайдер Удо
22.07.2006 12:40
Да, веточка пошла как-то не так. Подумал над формулировкой и оную не нашел.
С ностальгией перечитываю ранние. Видимо, отстутствие Корифеев, обозначившихся в первых мессагах, есть показатель загнивания. Нехорошо.
Про видеоконтроль. Совершенно непонятная и сомнительная с юридической стороны затея. Как СОК ещё можно понять, но в плане "наказать" за не совсем рабочие действия сомнительно. Пусть снимают, не вопрос.
И, к форумянам:
Есть ли выводы катастрофы А-320 в Сочи? Мнений много, но что в итоге произошло? Как лайнер упал?
Сочинцы намекнули что диспетчер скрывается от армянской диаспоры.
Хочу правды.
Брат2
22.07.2006 14:21
Алекс-ичу гвардейский земляческий привет!!!
"Мои рекомендации - "... материалы этих СОК могут быть извлечены только после письменного указания председателя комиссии по расследованию АП", - пока не услышаны"

Рекомендации должны быть не твоими, а дяди много-много выше по должности..., но дяде это дело пох. Не удивлюсь, если по ТВ покажут эти материалы в рубрике "Вы очевидец" - контроля то нет. Будучи за бугром в одной особо цивилизованной стране с древней культуркой и историей, через телевизор, по кабельно-спутниковому ТВ наблюдал похожую телепидорачу, типа, "Скрытая камера". В частных гостиницах стоят скрытые системы видеонаблюдения, чтобы народ наркотой не ширялся и чумоданы динамитом не начинял в укромных местах. Но есть и коммерческая сторона дела: народ активно пихает на ТВ сюжеты с частных охранных систем: кто-то дико морщась, волосы из носа щиплет перед зеркалом, кто-то вдумчиво дрочит в ванной комнате, кто-то пучит глаза в неистовом запоре... смешно, блин. Живя в такой же частной гостинице тихо обследовал помещения личной гигиены, даже зеркала пытался снять (наверное, паранойя). Ничего не найдя, видимо гады, хорошо замаскировали свои гнусные устройства, управлялся по-большевистки скоро и политкорректно: глаза не пучил, волосы запихивал обратно в нос..., ну и так далее . Враги остались крайне недовольны моим пребыванием на их территории: будьте бдительны, коллеги ;)))
Анатолий -Пулково
22.07.2006 14:43
Про видеоконтроль.Я уже давно предлагал начать руководству ГК начать с себя.
Поставить Web-камеры с прямой трансляцией в Интернет, за исключением секретных совещаний.Шутка, конечно, но с намёком.Самый большой шок-увидеть глаз с другой стороны замочной скважины.Но даже у нас НИТовская система всё записывает просто супер, картинка-блеск.Что, не хватает?Можно пойти ведь и ещё дальше.На каждого диспетчера повесить датчик и отслеживать передвижение.Сколько сидел в туалете и т.п.Удивительно, как это в голову ещё не пришло.(Шутка!)На самом деле это мне кажется несколько неэтичным и смахивает на скрытые камеры , установленные психически больными людьми.Но прикрываясь БП.
Может лучшего качества индикаторы на эти деньги приобрести.
Про обучение.Начинать, мне кажется, вообще надо с полного изменения программ и сроков.Чем обусловлены сроки сейчас-свойствами памяти?И что говорит международный опыт по этому вопросу? Ведь тупая долбёжка 12-версии к ОЗП и ВЛП -всё для формальности.Принцип старый-сдал, забыл.А на КПК
действительно очень мало новых открытий.Вот за английский я "Эа!", чтобы почаще.Может пригодится и в другой жизни, имею ввиду за пределами УВД.
Законник
22.07.2006 14:46
убеждённый пессимист:

Обратите внимание какие слова Законник посчитал оскорбительными...

Ну какое же вы большинство? Если только выражаясь вашими словами "тухлое", но это для вас я понял не является оскорбительными словами, соответственно, обидеться вы не должны, я на ветке никого и никогда не оскорблял. Это высказывание на грани.

Профи
22.07.2006 14:55
Анатолий -Пулково:

Про обучение.Начинать, мне кажется, вообще надо с полного изменения программ и сроков.Чем обусловлены сроки сейчас-свойствами памяти?И что говорит международный опыт по этому вопросу? Ведь тупая долбёжка 12-версии к ОЗП и ВЛП -всё для формальности.Принцип старый-сдал, забыл.А на КПК
действительно очень мало новых открытий.Вот за английский я "Эа!", чтобы почаще.Может пригодится и в другой жизни, имею ввиду за пределами УВД.

Согласен. А за бугром КПК вроде вообще нет. Сейчас вот Руководство по профподготовке меняют пусть и внесут туда хотя бы что-то прогрессивное, что там у них есть.
Аноним
22.07.2006 15:04
А мы давно привыкли и как-то вроде уже и не замечаем этих камер. Хоть всю смену под их прицелом сидишь, вспоминаешь о них когда хочешь что-то не то сделать или чегото откровенно почеать.А когда работы до х... и не вспоминаешь совсем.
Брат2
22.07.2006 16:48
Да и хрен на них, на эти видимокамеры. Может упитые в нулину барбоссы будут меньше маячить на ДП, типа: "Подай, бля, пепельницу. Я сказал, бля!" А нам-то хрен ли? Работаешь, да работай. Вот проблему нашли... Мне глубоко пох, хоть Спилберг со всем Хуливудом на ДП привалит со всеми своими камерами, только чтобы не пиз.ели громко и яркий свет не рубили. А так: ВЕЛКАМ!!!

ЗЫ: ну и чтоб хуливудские тётки сосками не тёрлись в темноте... отвлекать будет от разговора с эфиром.
ДМД
22.07.2006 18:00
Брату2:
Да и хрен на них, на эти видимокамеры.

Ну ты как скажешь так скажешь, видать веселый ты мужик, а вообще согласен с тобой, работать они не мешают.
Синькофф
22.07.2006 21:03
2Законник
Я ошибся??? Извини!!!
88888888888888888888888888888

убеждённый пессимист 22/07/2006 [11:38:06]
Держи пять!

88888888888888888888888888888

про видеокамеры
То, что к ним можно привыкнуть и не обращать внимания, понятно, но дело не в этом. Ясного и четкого смысла не просматривается. Единственная фраза что-то объясняющая, это - использовать как СОК в случае расследования. Но что можно увидеть на этой пленке? Спину, лицо, руки диспетчера? Как это может помочь расследованию? Ну, взять, хотя бы, последние случаи - что можно было бы полезного увидеть в Сочи или Салехарде? Похоже, что у нас опять делают 'как всегда': в чем конкретный смысл непонятно, но все усердно выполняют, в то время, когда элементарных РТС не хватает.
Анатолий - Пулково правильно предлагает, установить такие камеры в кабинетах начальников для исследования сколько времени они тратят для пользы дела.
И еще, хорошо бы анализировать те пленки, на которых зафиксированы всякие инспектора и проверяющие. Они обычно видят всякую фигню, и в упор не видят главного.

888888888888888888888888888888

А Меморандум то не появился! Это же он говорил о депрессии и, даже, о самоубийстве!!!
Неужели сломался???? ((((((
убеждённый пессимист
23.07.2006 11:26
Я тоже предлагаю (и подддерживаю предыдущие высказывания) установить так же видео-аудио наблюдение в кабинетах начальников, но, боюсь, нам чаще всего (если ни постоянно) придётся наблюдать пустые кресла... А, вообще, было бы не плохо, чтобы народ видел какую ахинею частенько они несут, особенно общаясь с подчинёнными (простыми авиадиспетчерами) по принципу "я - начальник, ты - дурак".
убеждённый пессимист
23.07.2006 11:37
А Меморандум то не появился! Это же он говорил о депрессии и, даже, о самоубийстве!!!

Про самоубийство я что-то не помню... Он говорил про то, что может "послать всё это" (типа того) и что у него уже есть "тыл"... Но всё равно: жалко человека, если он "сломался"... Хотя, у меня желание такое же: уйти из системы ОВД и найти себе занятие в другой, более прогрессирующей области. Тут некоторые "залётные" уже называли нас "отбросами человеческого общества", а так не хочется быть таким, хочется быть таким же как они - передовыми движетелями прогресса. :-(
Законник
23.07.2006 12:07
Про некоторых начальников, слава богу, и без нас иногда заботятся, устанавливают, когда надо и что надо. Наверное, такой способ более эффективен, нежели когда начальник будет об этом знать и конечно будет имитировать праведную, кипучую деятельность перед видеокамерой.
Аноним
23.07.2006 12:13

Дайте оттохнуть человеку, собраться с мыслями, не шутошное это дело постояно всех поучать, в отпуске он наверное.
23.07.2006 12:23
Видеокамеры.
РП после ночной смены у начальника службы на ковре.
Смотрится видеозапись с рабочих мест, с быстрым прокручиванием как на видеомагнитофоне.
- РП, почему у тебя Иванов 2 минуты пальцем в носу ковырялся?
Почему Петров за 3 часа работы аж 2 раза с кресла вставал?
А вот смотри Сидоров - спит.
- Да нет, он не спит.
-Как не спит?Ты посмотри, он уже 15 минут ни разу не пошевелился!
Вот такая жизнь наша.

Реально за последние 3 года в работе всё ухудшилось:благосостояние, условия работы(видеоконтроль например), людишек поубавилось а новых не пришло.Перспективы-ужесточение требований к языку, сокращение центра в родном городе.Мне нет ещё и 30 лет, 2 класс.Я изучаю не английский(хорошее обучение стоит дорого-неокупится), я изучаю другую профессию.10 лет назад я выбрал эту, но не ожидал что так всё повернётся.Хочу семью завести, детей.Но гнездо не вьют на дереве, которое пилят.
Диспе'тчера довели до того, что теперь при особом случае будешь думать не о экипаже а о диаспорах родственников.Потому что крайний.Стрелочник.

Я не мимо проходящий, я диспетчер.Я люблю свою профессию.Но хочется любить и свою работу.
Синькофф
23.07.2006 13:07
Аноним: 'РП после ночной смены у начальника службы на ковре.
Смотрится видеозапись с рабочих мест, с быстрым прокручиванием как на видеомагнитофоне.
- РП, почему у тебя Иванов 2 минуты пальцем в носу ковырялся?
Почему Петров за 3 часа работы аж 2 раза с кресла вставал?
А вот смотри Сидоров - спит.
- Да нет, он не спит.
-Как не спит? Ты посмотри, он уже 15 минут ни разу не пошевелился!'
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вот, вот, и я про то же. Эти камеры у нас будут использовать для того, чтобы личный состав задолбать. Чтобы народ боялся на работу ходить. А задолбанный диспетчер - это уже предпосылка!

888888888888888888888888888888888888888
2Анатолий-Пулково
Саммит прошел, теперь, наверное, можно поделиться впечатлениями?
Как там Николаевич, жив? Форум читает?
Алекс-ич
23.07.2006 15:40
2 Брат2:
Привет, привет Серега!
Ты как всегда пишешь замечательно )))))))))

S.ever
23.07.2006 19:14
2Народ&Нураев
Ба! Так у вас еще и лекции читают!? А в нашем, блин, АУЦе, т.е. филиале ИАН только рассаживают за копутеры и с умным видом грят:"Учить от сих до сих! Нах. Потом сдашь тест(БКВ), а конспектик мы тебе домой(в гостиницу) почитать дадим. И щоб завтра с утра был готов сдавать экзамен". Во как. КОНСПЕКТИК! По НПД - страниц 50. Ну почитаю я его, и что? Нового то - НИЧЕГО! На кой мне эти КПК, если читать я и дома умею. Плюс ежедневный "выхлоп" соседей - товарищей по несчастью попасть на КПК по утрам. Это не учеба, а времятранжиривание! Или как выражается мОлодеж - отстой!
убеждённый пессимист
23.07.2006 20:03
Аноним:
Я изучаю не английский(хорошее обучение стоит дорого-неокупится), я изучаю другую профессию.

Правильно делаешь, коллега.

Диспе'тчера довели до того, что теперь при особом случае будешь думать не о экипаже а о диаспорах родственников.Потому что крайний.Стрелочник.

После катастрофы с армянами в Инете читаю статью "Смена диспетчеров Сочинского аэропорта просит защиты своих семей у ФСБ" и открытый форум к ней (видели бы вы что там разные "пассажиры писали" про нас), а вчера прочитал статью "Иркутские авиадиспетчеры забыли о аэробусе А-310". Что это, если ни травля авиадиспетчеров как профессии? Почему же наше руководство позволяет всяким журналистишкам вот так безнаказанно выплёскивать эмоции на первого попавшегося стрелочника и обливать грязью нашу профессию и людей, которые каждый день спасают не одну сотню жизней? Почему руководство ГК ни наказать в судебном порядке этих писак, весьма далёких от нашей профессии и авиации вообще (вы только почитайте, какие "профессиональные фразы и термины" они используют? Видимо, не нуждается наше государство и руководство ГК в авиадиспетчерах как и в профессии вообще.
ADM
23.07.2006 21:01
Ну зачем так думать, руководство ГК в пятницу направило опровержение по какой-то статье по какой именно точно не знаю.
1..424344..6162

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru