Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 59

↓ ВНИЗ

1..414243..6162

18.07.2006 11:20
Постоянно читаю ветку.Складывается впечатление, что ветку сознательно разваливают последнее время руками "засланных казачков", подменяя живое общение на конкретные темы выяснением отношений между участниками форума и оскорблениями.Единственное средство борьбы с этим-игнорировать любые выпады и обсуждать только профессиональные темы.Если этого не сделать, то скоро ветка перестанет быть интересной для большинства участников и прекратит существование.
Законник
18.07.2006 11:35
Аноним:

Постоянно читаю ветку.Складывается впечатление, что ветку сознательно разваливают последнее время руками "засланных казачков", подменяя живое общение на конкретные темы выяснением отношений между участниками форума и оскорблениями.Единственное средство борьбы с этим-игнорировать любые выпады и обсуждать только профессиональные темы.Если этого не сделать, то скоро ветка перестанет быть интересной для большинства участников и прекратит существование.

Про засланных казачков не согласен, это опять оскорбление! А в остальном поддерживаю, давайте обсуждать проблемы и не переходить на личности.
КЛШУ
18.07.2006 11:57
Аноним:

Постоянно читаю ветку.Складывается впечатление, что ветку сознательно разваливают...

Законник:

поддерживаю, давайте обсуждать проблемы и не переходить на личности.

Полностью согласен с Законником и Анонимом

18/07/2006 [11:35:53]
Питер
18.07.2006 12:08
А я, пожалуй, вернусь на ветку. В свое время такие Синькоффы и братья меня своими наездами отсюда изгнали за инакомыслие. Получается кто с ними не согласен тот прихвостень администрации или чей-то казачок. Профи поставил все на свои места. Стало ясно ху есть ху. Давайте обсуждать, спорить, а зачем на личности переходить, да тем более очень известные в нашем диспетчерском деле. У каждого по ним может быть свое мнение и выражать его надо открыто, а не на ветках, тогда не будет забалтываться суть проблем. А то здесь устроили анонимное голосование хороший или плохой. Я, например, считаю, его достойным человеком и профессионалом, потому что знаю его лично, а кто-то другой считает по другому ну и что теперь, имеет право. Думаете ему от этого будет хуже или лучше, незнаю, но лично я от оскорбления других удовольствия не получаю. Давайте вернемся к нашим проблемам в УВД и социалке.

Незлобный аноним
18.07.2006 12:19
Рад появлению на ветке убежденного ОПТИМИСТА. Может хватить умирать жить надо, обсуждать проблемы и предлагать наши варианты их решений. А мы точно по другому, как злобные анонимы, и восприниматься не будем.
ПитерФМ
18.07.2006 15:27
Хорошо. Не будем переходить на конкретные личности. Согласен. Однако, как обсуждать тот же личностный фактор? Как обсуждать проблемы с начальниками, которые ни фига, кроме своей выгоды, в деле не хотят видеть. "Ваши проблемы? -Ага! Это ВАШИ проблемы". Обсуждать эти проблемы с руководством это всё-равно, что кричать об этом в пустой колодец. Эффект тот же. Удобно. Обсуждайте всё, только не хайте начальников. Говорите о Птичках! (проблемы орнитологии), а нас (начальников) не трожьте! Запретная тема! Мо-лод-цы! Ветка точно загибается...Увы.
Бывший МЦшник
18.07.2006 17:57
... Дитёнка моего тут оса в язык на игровой площадке ужалила, думал, более душераздирающего я ишо не слышал. Однако, форум, ты даёшь! Пусть одним Ёжик кажется пушистым, а другие считают по-другому: дык мобыть просто фотками этого зверёчка обменяться а не в морду лица бить?

Помню, как Кустов сначала матерком меня поливал, а потом не мог радости скрыть, краковяк чуть мне не сплясал, когда пришлось из МЦ уходить. Ну, теперь по крайней мере, можно будет возвращаться. Чаленки с Кустовым нема, здоровье и класс только подтвердить - и вперёд! Жаль только, шо стаж утерян безвозвратно.

ОФФ: эксдсд, а как они банят, интересно? По АйПи, ПиСюку или по нику?
Профи
18.07.2006 18:28
Да хайте на здоровье кого хотите только за базар то отвечать надо. Я и сам люблю начальство покритиковать, а кого ж еще, тока зачем откровенную чернуху то гнать. А тот кто без этого жить не может уже под другим Ником долбит и на ср.ть ему на какие то проблемы диспетчеров ему другое надо. Но Бог то не Микишка.
доцент
18.07.2006 18:47
ДА мужики, сейчас был на сайте "дворники поговорим..." там народ поинтелегентней, однако!!!
начальник
18.07.2006 22:24
Прошу совет. Если забыть про то, как сейчас рассчитывается зарплата и представить, что у диспетчера только оклад без всех надбавок которые есть сейчас (кроме ночных и северных). В этом случае как вы считаете, на сколько процентов должен отличаться оклад диспетчера после училища (после получения допуска к самостоятельной работе) работающего на том же пункте УВД, на котором работает его коллега с ну, например с 20-ти летним стажем. И что это за отличие должно быть (например, выслуга или класс или что-то еще). Что справедливее.
диспетчер
18.07.2006 22:44
Уж слишком много здесь всего надо учесть в одном различии. Подумать надо.
Вредный
18.07.2006 22:53
Начальнику
Сугубо моё мнение:надо как-то поощрять работника за квалификацию, профессионализм.Выслугу необходимо оставить.А то доходит до комедии:в своё время повысили дуболома до первого класса(уж не знаю, чем руководствовался предыдущий РП), и рядом работает со вторым классом(причем работает намного лучше-дисп от бога!), но повысить класс и соответственно з/п нельзя-три года не прошло.А разница в возрасте небольшая.Абсурд!
2ДМД
В конце августа планирую поездку в Москву.Могем встретится.Можно и с Ежовым.
Только будет ли смысл?
убеждённый пессимист
19.07.2006 00:02
Синькофф:

Теперь о своей любви к Ежову:
Первый и единственный раз живьем увидел его на съезде, на котором меняли Конусенко на Ежова. Своими глазами видел всю эту грызню. Ежов произвел на меня положительное впечатление. Каюсь, грешен, на съезде проголосовал за Ежова.
Дальше наблюдал за ним с большого расстояния, и вот что видел:
- отказ от отмены классов;
- подозрительно быстрый переход на сторону администрации на специально для него созданную должность замполита, на которой не вникал в быт и нужды л\с, а лил дезу в СМИ;
- создал 'темный' ИА, на котором заработал и сделал карьеру.
Стало все ясно, Ежов - обычный удачливый карьерист, каких у нас много. Надежды развеялись, все встало на свои места. Вот такая лав-стори!

Коллега, я поражён: это что - выписка из моей автобиографии (про внешние данные и всякие там дела промолчу, нескромно будет)? :-))))
убеждённый пессимист
19.07.2006 00:47
начальник:

Прошу совет. Если забыть про то, как сейчас рассчитывается зарплата и представить, что у диспетчера только оклад без всех надбавок которые есть сейчас (кроме ночных и северных). В этом случае как вы считаете, на сколько процентов должен отличаться оклад диспетчера после училища (после получения допуска к самостоятельной работе) работающего на том же пункте УВД, на котором работает его коллега с ну, например с 20-ти летним стажем. И что это за отличие должно быть (например, выслуга или класс или что-то еще). Что справедливее.

Лично я своё мнение по этому поводу уже высказывал, но могу и повториться: за равную ответственность и одинаковой сложности работу надо и платить одинаково, а уж кто какой сложности работу будет выполнять зависит от профессионализма и личных качеств каждого. А плата за выслугу лет - не что иное, как попытка работодателя бороться с текучестью кадров, хотя, безусловно, здесь присутствует и какой-то показатель качества выполняемой работы и не надо каждый раз (при приёме нового работника) проводить его первоначальное обучение. Вообще, господа, давайте потихоньку отказываться от советских стереотипов. Кстати, если ещё учесть систему начисления северных надбавок, то положение молодых специалистов (без классов, выслуги, доп. допусков) будет выглядеть ещё печальней.
Аноним
19.07.2006 08:18
Знаю Ежова лично. Работал с ним профсоюзе в ДМД, когда он был там председателем. В этом году был у него дома, да к нему многие приезжают и из регионов. Кварира 3-х комн. 1 комната совсем пустая там дорожка, гири и гантели, в большой тв на стенке и диван там его дочь живет и еще спальня стенка с кроватью там он с женой. За квартиру 4 года назад только расчитался, знаю потому что у домодедовских ребят деньги занимал, спросите у А.Титова. Дачи нет, машины нет. Дочь сразу после школы пошла на работу, а учится заочно. Ни дочь ни жена никакого отношения по работе к нашей системе не имеют искали работу сами. По поводу классов Ежов всегда был и стается убежденным сторонником отмены классов. Документальных подтверждений этому много.Он был самым молодым в истрии ФПАДа призедентом. У нас например осталась его предвыборная программа почитайте он ее всю выполнил! Да еще умудрился купить квартиру в Москве для ФПАДа благодаря этому можно стало президентов из регионов выбирать. А про темные дела не гоните, туфта. Тоже нашли себе занятие кого хаить.
убеждённый пессимист
19.07.2006 08:53
Да ладно Вам, по-моему тут народ никого не хаит, а просто высказывает свою точку зрения, а точки зрения у всех разные: у кого-то из-за Урала, а у кого-то с соседнего кресла в его квартире. На то он и форум, чтобы свободно общаться, обсуждать проблеммы и обмениваться информацией, а тут "некоторые" опять начинают народ "причёсывать"... Что-то у меня возникло подозрение: а может, это создатели форума на сайте ГК пытаются здесь всем "рот заткнуть" и выгнать с форума, может, их так зависть гложет или выполняют чей-то заказ, что тоже весьма вероятно?
убеждённый пессимист
19.07.2006 09:07
Незлобный аноним:

Рад появлению на ветке убежденного ОПТИМИСТА. Может хватить умирать жить надо, обсуждать проблемы и предлагать наши варианты их решений. А мы точно по другому, как злобные анонимы, и восприниматься не будем.

Это что, очередной призыв "Пятилетку за три года!" или "Все на всесоюзный коммунистический субботник!"? К сожалению, у многих присутствующих здесь есть достаточный опыт в "пробивании глухих стен", поэтому они здесь и общаются, в надежде, что их хоть кто-нибудь услышит (начальники или единомышленники).
КЛШУ
19.07.2006 09:10
Аноним:

Знаю Ежова лично. например осталась его предвыборная программа почитайте он ее всю выполнил! Да еще умудрился купить квартиру в Москве для ФПАДа благодаря этому можно стало президентов из регионов выбирать. А про темные дела не гоните, туфта. Тоже нашли себе занятие кого хаить.

Убедил. К профсоюзной деятельности нет вопросов, он честно делал свое дело.
Давайте тогда про его светлые дела в Госкорпорации . Что сделал этот человек придя в Госкорпорацию по ОрВД, который как никто другой знал все проблемы диспетчеров и последовательно их отстаивал будучи председателем ФПАД. Пожалуйста примеры. Очень жду. Или его отношение к нашим проблемам изменилось?

ДМД
19.07.2006 09:54
Вредный:

2ДМД
В конце августа планирую поездку в Москву.Могем встретится.Можно и с Ежовым.
Только будет ли смысл?

В ночь бывает до 70 бортов, а суточная подходит к 500. Спать хоца. Приезжай встречу обязательно только скажи когда, а то у меня в августе путевка по ВЛЭК. Если вдруг меня не будет я попрошу и тебя обязательно встретят наши ребята. По поводу встречи с Ежовым я советую! Зато ты потом на ветке сможешь выступить и сказать есть толк или нет. Может и не будет кто знает чего ты от него ждешь? Он сказал, что с удовольствием готов пообщаться с коллегами, но желательно после 18.00, а также в субботу и вскр., приезжайте говорит ко мне в гости, а то в будни очень говорит много работы по МЦ и толком поговорить времени не будет.

Предлагаю оставить тему Ежова, надоело. Черезчур получается, уже и в спальню к нему залезли.

Красноярск
19.07.2006 10:03
Систему оплаты которую ввел Ежов, действует и сейчас, у нас эта система увеличила зарплату почти в 2 раза. Но ее надо дорабатывать. Только не понимаю, что из того, что мы здесь с Ежовым разберемся, какой такой результат то для диспетчеров будет. Похоже используя тему Ежова кто-то нас уводит совсем не в ту степь. Трепитесь мол о прошлом, зачем вам настоящее и будущее.
КЛШУ
19.07.2006 10:41
А была ли и есть система? Сделали тарифную сетку на все случаи жизни, из множества строчек и колонок, подогнали уже под существующую зар.плату, чтоб не дай бог кому не переплатить. Затем так же искуственно подогнали это все под объемы работ в РА и РЦ. Потом лишние строчки убрали и кого то вниз опустили, кого то подняли за счет тех кого опустили. Потом еще разъяснили что для определения объема работ в РА оказывается количество взлетов и посадок это не количество взлетов+ посадок, а количество самолето- вылетов. А то что "система" не учитывает сложность района ответственности, УВД гос.авиацией и всех тех кто за АНО не платит и другие диспетчерские заморочки на это наплевать? А то что темпы инфляции значительно опережает темп роста зарплаты (какое громкое слово) это нормально? Система позволяет это своевременно компенсировать?
Если какой то центр добился повышения зар.платы в два раза то наверняка не благодаря системе а вопреки! Личные связи, поддержка ФПАД и откат
Кр
19.07.2006 11:33
Дур.к ты КЛШУ какой откат ФПАДу или кому. Предложи что то лучше, а то только ноешь. Предложи такую систему чтоб всех устроила и ФПАД ее будет пробивать. А для тебя надо писать наверно так: все х..во, катастрофа, все сволчи и только тогда ты удовлетворишься. Другое тебе не в кайф.
КЛШУ
19.07.2006 12:03
Конечно откат не ФПАДу это понятно. А людям которые помогают принимать эти решения во власти. И носит он конечно по общим для страны меркам совсем мизерный характер. Коньячок, подарочки, сувениры с мест и т.п. Но без разницы все равно это откат независимо от суммы. Сам возил и знаю. Я выражаю свое мнение и говорю только то что знаю. Тебе видно по существу нечего сказать, кроме как оскорбить коллегу по работе ! Если ты конечно коллега на самом деле? А предложений было немерено в том числе и от ФПАД и все уже давно сказано как реформировать эту систему, здесь идей хватает. Дело только в их реализации.
И мне все в кайф что улучшает социальные условия диспетчеров, стимулирование их труда и мотивацию.
Законник
19.07.2006 13:48
КЛШУ:

Конечно откат не ФПАДу это понятно. А людям которые помогают принимать эти решения во власти. И носит он конечно по общим для страны меркам совсем мизерный характер. Коньячок, подарочки, сувениры с мест и т.п. Но без разницы все равно это откат независимо от суммы. Сам возил и знаю. Я выражаю свое мнение и говорю только то что знаю. Тебе видно по существу нечего сказать, кроме как оскорбить коллегу по работе ! Если ты конечно коллега на самом деле? А предложений было немерено в том числе и от ФПАД и все уже давно сказано как реформировать эту систему, здесь идей хватает. Дело только в их реализации.
И мне все в кайф что улучшает социальные условия диспетчеров, стимулирование их труда и мотивацию.

Опять одно и тоже, если у коллеги другая точка зрения назначит подозрение в том, что он действительно коллега. Прием для того чтобы доказать свою правоту в анонимном споре известный, но этого как вы понимаете не достаточно "коллега". Лучше назовите фамилии кому возили.

Нураев И.Х.
19.07.2006 13:49
Нураев И.Х.:

КЛШУ:
Больше всего понравилось что Аэродинамику там преподает плотник.
И мне по фиг есть ли у преподавателя степень или нет лишь бы он был хороший интересный лектор, знал предмет и умел его довести до слушателя, знал проблемные места, и весь мировой передовой опыт системы УВД
А отзывы, размещенные на сайте ИАН, написаны под одну копирку. Неужели вы плохой отзыв опубликуете ? Кстати уже в центре я заполнял анкету по качеству обучения в ИАН и почти всем преподам поставил неуд. Да и другие почти также оценили ИАН.
И проблема ИАН меня волнует поскольку за 'Державу обидно'
Ну а базу я в Архангельске видел, ничего хорошего там нет, все очень серенько, замызгано.
А если уж ребята Вы взялись за это дело то соответствуйте в конце концов, и нормально реагируйте на критику. Постройте такие же дешевые и комфортные гостиницы как в Академии Га и УВАУ ГА - 400-600 руб сутки, а не как в гостинице Медработника в Москве 1850 руб/сутки или в Архангельсе 1100 руб/сутки. Улучшайтесь, но только не за наш счет и народ может и изменит свое отношение к Вам.

Для начала позвольте представиться авиационной общественности - я являюсь заведующим учебной частью Архангельского отделения Института аэронавигации. Для желающих все координаты отделения размещены на сайте ИАН. КЛШУ хотелось бы ответить следующим:
1. Что же Вы всю правду не говорите? Ведь этот же плотник читал Вам и дисциплину 'Аэронавигационное и штурманское обеспечение полётов'. Это ведь еще забавнее! Проспали эти занятия? Для профессионалов поясню: плотник это должность, а по специальности он КВС Ту-134 1-го класса с 30-тилетним стажем и я думаю, что в аэродинамике и воздушной навигации он больший профи, чем Вы. Как же быть с Вашим: 'И мне по фиг есть ли у преподавателя степень или нет лишь бы он был хороший интересный лектор, знал предмет и умел его довести до слушателя'
2. По поводу отзывов: я просмотрел отзывы ВСЕХ слушателей Вашей группы и ни в одном из них не нашел неудовлетворительных оценок организации учебного процесса или преподавания. Наоборот, только хорошие и отличные оценки и мнения. Кстати, в 20% анкет в положительной форме указана лично фамилия плотника (не вы ли это были?). В ходе обучения руководящему и преподавательскому составу ни от одного слушателя Вашей группы не было высказано ни одной претензии по организации учебного процесса. Похоже, Ваша принципиальность пропорциональна расстоянию от обсуждаемого объекта?
3. Архангельское отделение Института аэронавигации было создано на базе АУЦ ГУДП 'Архангельскаэронавигация'. Учебная база создавалась не только руководящим составом 'Института аэронавигации', филиала 'Архангельскаэронавигация', но и диспетчерским и радиотехническим персоналом, то есть Вашими же коллегами. На курсах преподают, в зависимости от вида подготовки, не только авиационные специалисты (в том числе руководители филиала 'Архангельскаэронавигация' и профсоюзных организаций), но и преподаватели и специалисты (в том числе с учеными степенями) различных учебных заведений г.Архангельска, Архангельского МТУ, Архангельского управления Роспотребнадзора, Комитета по труду администрации Архангельской области и т.д.. Если отремонтированные учебные классы, телевидеокоплексы с большой видеотекой различной авиационной и технической тематики, используемой на КАЖДЫХ курсах, лингафонное и компьютерное оборудование, а также более 2000 экземпляров учебной литературы, которая выдается КАЖДОМУ слушателю по ВСЕМ дисциплинам и видам подготовки - это 'серенькая' учебная база, то тогда 'извините за доставленные неудобства'!
4. Для всех иногородних слушателей мы бронируем одноместные номера в хорошей гостинице в центре города стоимостью на данный момент 1100руб. - это правда, но опять не вся. До всех слушателей доводится информация о том, что если проживание дорого, то через дорогу в том же районе есть другая гостиница со стоимостью проживания в таком же номере оставляет 800руб. с питанием. Более того, в гостинице аэропорта стоимость одноместного номера составляет 500руб., но условия там похуже. И что-то я не видел Вас в числе желающих экономить государственные деньги. Я так понял, что и 'за державу обидно' Вам стало только на расстоянии.

И последнее, что хотелось бы сказать - профессионалам, приезжающим на подобные курсы предоставляется отличная возможность пообщаться с коллегами, обменяться богатым опытом и собственным мнением ЛИЧНО, а не виртуально, встретиться с друзьями и однокашниками, ведь процесс обучения, в сущности, представляет собой обмен информацией не только со стороны преподавателя. Благодаря свободе слова у Вас безусловно есть право иметь свое мнение и высказывать его любыми способами, но на профессиональном форуме хотелось бы видеть не кляузы, а действительно профессиональные высказывания.
Аноним
19.07.2006 14:26
КЛШУ:

А предложений было немерено в том числе и от ФПАД и все уже давно сказано как реформировать эту систему, здесь идей хватает. Дело только в их реализации.

А виноват в этом конечно же он -...., да КЛШУ?! А ты сам то что в жизни сделал для реализации этих идей и предложений, кроме того что возил? Я по честному скажу ничего кроме поддержки профсоза.
Синькофф
19.07.2006 14:26
Полностью согласен с КЛШУ 19/07/2006 [10:41:39]. У нас эта . . . не очень хорошая . . . система была введена вопреки желания всего трудового коллектива.
Но все!!! Стоп!!! Надоело про Ежова! Здесь я поддерживаю ДМД (цени, нервный! :-))))

8888888888888888888

2 начальник
В общих чертах мое мнение такое: оклад на одном рабочем месте должен быть у всех одинаковый. К окладу добавляется выслуга, которая растет не через 5 лет, как сейчас, а через 1-2 года, и до самой пенсии. Величина выслуги - разговор отдельный, думаю, 100% - самое то!

8888888888888888888

А куда Меморандум со своими 'бомбами' исчез? Неужели на дыбе рядом с Николаевичем?

Алло, парень, ты хоть живой???
Незлобный аноним
19.07.2006 14:34
Нураев И.Х.:

Вот это да! Первый на этой ветке открыто выступил. Наверное бояться нечего. Молодец!!! Только готовься сейчас тебя поливать начнут, но ты не расстраивайся это судьба всех кто здесь до правды достучаться хочет.
АТС
19.07.2006 14:47
Походу синькофф сначала под одним именем вопрос задает потом сам себе отвечает. Когда он только работает если все время здесь светится или это работа у тебя такая.
Артем
19.07.2006 16:46
Дорогие коллеги!
Действительно на ветки стало как то злобно и явно разделились по противоположным лагерям. Однако даже здесь можно усмотреть определённую тенденцию. Слепой глухого не поймет, так и у нас. Почитайте внимательно посты например про Институт аэронавигации. Все кто так расхваливает его всё время пишут: был в гостях, на квартире, преподаю там, т.е. сам связан с этим производством, а другая сторона пытается действительно показать как это действие выглядит со стороны и не надо обижаться на правду о себе. Ведь вопрос даже не о квалификации преподавателей, а об организационном процессе обучения.
Задумка действительно хорошая, но для этого нужны:свои территории, штатные преподаватели, расписанные на год вперед время прохождения курсов по филиалам. А всё кругом держится на аренде и 90% приглашенных преподавателей. И потом, если кругом филиалы, зачем из Москвы и Санкт-Петербурга (есть Академия)гонять людей в Архангельск, из Ульяновска( есть УВАУ) в Самару, из Певека и Новосибирска в Москву. И Федосеев прав абсолютно относительно оплаты. Действительно всех диспетчеров обучают по смете определенной с начала года. Правда сумма была явно, как я понимаю завышена, и посчитать сколько стоит обучение практически невозможно. Но жить в Москве в гостиннице почти за 2000 рублей думаю не самый лучший способ экономии средств.
Хотел ещё Слушателю лично ответить, за его оскорбления в адрес как он выразился неудачников и типа старых уже, но думаю человек просто дорвался в один день до компьютера и больше его не услышим. Просто уважаемый Слушатель у всех на ветке душа болит - кто может действительно прийти на смену нашему поколению. Все мы тут говорим об одном и том же, просто может стоит действительно немного успокоится, а то действительно ощущение такое, что катит полная заказуха. И если говорят, что где-то плохо надо не пытаться найти автора, а взлянуть на это с другой стороны и попробывать разобраться в причинах, если конечно деньги здесь не мешают, тогда причины искать никто не будет(если всё время, что то в карман капает). Все мы учились одному ремеслу и негоже тут глотки друг другу грызть. С уважением ко всем!
Кстати, меморандум ты где?
Профи
19.07.2006 16:50
Синькофф:

Полностью согласен с КЛШУ 19/07/2006 [10:41:39]. У нас эта . . . не очень хорошая . . . система была введена вопреки желания всего трудового коллектива.
Но все!!! Стоп!!! Надоело про Ежова! Здесь я поддерживаю ДМД (цени, нервный! :-))))

При случае сам оценишь.

Синькофф:
В общих чертах мое мнение такое: оклад на одном рабочем месте должен быть у всех одинаковый. К окладу добавляется выслуга, которая растет не через 5 лет, как сейчас, а через 1-2 года, и до самой пенсии. Величина выслуги - разговор отдельный, думаю, 100% - самое то!

Ну тогда опять молодой вначале будет вообще в 2р меньше получать, в чем тогда отличие с классами, там то хоть разница максимум 40%, а при таком походе еще больше будет, а вкалывают они одинаково.
убеждённый пессимист
19.07.2006 21:00
Профи:

Синькофф:

Ну тогда опять молодой вначале будет вообще в 2р меньше получать, в чем тогда отличие с классами, там то хоть разница максимум 40%, а при таком походе еще больше будет, а вкалывают они одинаково.

Вот-вот, кончайте со своим совковым мышлением: за почёт и уважение ветеранам будут пенсию платить (конечно же не 100% от последнего заработка, но где-нибудь около 70% - вполне сойдёт)!
Сергей
19.07.2006 21:36
Артем:

Почитайте внимательно посты например про Институт аэронавигации. Все кто так расхваливает его всё время пишут: был в гостях, на квартире, преподаю там, т.е. сам связан с этим производством, а другая сторона пытается действительно показать как это действие выглядит со стороны и не надо обижаться на правду о себе. Ведь вопрос даже не о квалификации преподавателей, а об организационном процессе обучения.

Хорошая у тебя логика Артемка. По твоей логике например твою жену сосед должен знать лучше чем ты, ведь ему со стороны то виднее. И работу нашу диспетчерскую тоже уже давно со стороны оценивают, им то виднее чего мы стоим, и не надо говорят нам обижаться на правду мы лучше знаем, вот так и живем.
Законник
19.07.2006 21:54
Уважаемый Артем если разбираться в причинах каждого анонимного высказывания то жизни не хватит уверяю вас.
Начальнику: Думаю, что серьезных предложений вы здесь не услушите, максимум что здесь мы вам можем сказать: справедливо то что вы предлагаете или нет. Но даже самый великий и признанный в мире специалист в этой области должен быть готов после своего выступления здесь к тому что ему скажут - ИДИОТ.
Синькофф
19.07.2006 22:57
АТС: 'Походу синькофф сначала под одним именем вопрос задает потом сам себе отвечает.'
- - - - - - - - - - - - - - -
Ты хочешь сказать, что я и 'начальник' - одно лицо? Гы, а как ты догадался? :)))
Ну, ладно, так и быть, только тебе одному по секрету: и 'убеждённый пессимист', и 'Москвич', и 'КЛШУ', и 'ДМД', и 'Профи', и даже Нураев И.Х. - это все я! А че, нормально, да? Тока между нами!!!

ЗЫ. А ты, часом, не 'реал'?

888888888888888888888888888888888888888

про 100% выслуги:
Я ведь сразу сказал, что 'Величина выслуги - разговор отдельный'. Я не настаиваю, можно и другую цифру подобрать. Суть в том, чтобы выслуга росла чаще (каждые 1-2 года) и дольше (лет до 25-30), и была заметной - 3-5% в год. Еще раз повторю, все цифры приблизительные, обсуждать и изменять не возбраняется.
Что касается 'обиженных' молодых. Думаю, никто не будет в обиде, т.к. изначально все в равных условиях и через энное кол-во лет у молодого гарантированно будет такая же зарплата, как и у старика, без лизоблюдства и прогибов. И даже, молодой со стажем 2-3 года, уже будет получать больше, чем совсем новичок.
Сравните с тем, что имеем сейчас: до первого класса можно дойти, САМОЕ БЫСТРОЕ (сейчас почти не реально), лет за 5-6, и то при условии усиленного лизания. 40% - это максимум. Плюс 20% выслуги за 15 лет. Всего имеем 60% за 15 лет, это 4% в год. Итак, в самом идеальном варианте, через 15 лет, когда тебе стукнет всего 40, ты уперся в потолок. Вверх некуда, остается стелиться и выкручиваться. Так, чем это лучше?
А сколько можно сэкономить на многочисленных МКК?
убеждённый пессимист
20.07.2006 00:44
Синькофф:

про 100% выслуги:
Я ведь сразу сказал, что 'Величина выслуги - разговор отдельный'. Я не настаиваю, можно и другую цифру подобрать. Суть в том, чтобы выслуга росла чаще (каждые 1-2 года) и дольше (лет до 25-30), и была заметной - 3-5% в год. Еще раз повторю, все цифры приблизительные, обсуждать и изменять не возбраняется.
Что касается 'обиженных' молодых. Думаю, никто не будет в обиде, т.к. изначально все в равных условиях и через энное кол-во лет у молодого гарантированно будет такая же зарплата, как и у старика, без лизоблюдства и прогибов. И даже, молодой со стажем 2-3 года, уже будет получать больше, чем совсем новичок.
Сравните с тем, что имеем сейчас: до первого класса можно дойти, САМОЕ БЫСТРОЕ (сейчас почти не реально), лет за 5-6, и то при условии усиленного лизания. 40% - это максимум. Плюс 20% выслуги за 15 лет. Всего имеем 60% за 15 лет, это 4% в год. Итак, в самом идеальном варианте, через 15 лет, когда тебе стукнет всего 40, ты уперся в потолок. Вверх некуда, остается стелиться и выкручиваться. Так, чем это лучше?

При такой прогрессивно-накопительной системе заработной платы никакой ветеран на пенсию не захочет уйти, а вот если его пенсия при определённом стаже непосредственного УВД (скажем, 20 лет) будет равняться 70% его последнего заработка, да ещё и выплачиваться будет сразу, то думаю, очень многие ветераны с радостью предоставят свои места молодым и энергичным. Будет у нас как в песне: молодым у нас - дорога, а старикам у нас - почёт. И "выкручиваться" совсем не надо: честно и качественно работай за каналом и в любом случае получишь достойное вознаграждение за это в виде пенсии или, если есть на то способности, продолжай карьерный рост за все 100%, но уже без пенсии. За непрерывный стаж в системе, конечно надо платить, но не с такой большой разницей и не каждый год по 1% (этого будет совсем не заметно. Ну, скажем, по два процента за каждые три года (по-моему, вполне подходящий срок для осознания специалистом своего места в системе и принятия им решения для продолжения или прекращения карьеры авиадиспетчера. А молодым (я конечно имею ввиду серьёзных и самостоятельных, оторвавшихся от родительской пуповины, людей) денежки нужны не меньше (а гораздо больше) чем старым, но это уже социальный вопрос.
убеждённый пессимист
20.07.2006 00:51
Сергей:

Хорошая у тебя логика Артемка. По твоей логике например твою жену сосед должен знать лучше чем ты, ведь ему со стороны то виднее. И работу нашу диспетчерскую тоже уже давно со стороны оценивают, им то виднее чего мы стоим, и не надо говорят нам обижаться на правду мы лучше знаем, вот так и живем.

Не совсем удачное сравнение с соседом и женой, мы ведь как бы и не соседи вовсе.
Что ж нам , холопам, прикажете "хавать всё что подадут", а давать оценку "этим харчам" не нашего ума дело что ли?
Синькофф
20.07.2006 06:55
Сергей: 'Хорошая у тебя логика Артемка. По твоей логике например твою жену сосед должен знать лучше чем ты, ведь ему со стороны то виднее.'
= = = = = = = = = = =
А по твоей логике, ты нам свою жену навязываешь, а мы ее не хотим

убежденный оптимист
20.07.2006 07:44
убеждённый пессимист:
При такой прогрессивно-накопительной системе заработной платы никакой ветеран на пенсию не захочет уйти, а вот если его пенсия при определённом стаже непосредственного УВД (скажем, 20 лет) будет равняться 70% его последнего заработка, да ещё и выплачиваться будет сразу, то думаю, очень многие ветераны с радостью предоставят свои места молодым и энергичным.

К сожалению диспетчерский состав не отнесен к таким категориям слущажих, которые могут получать процент от заработной платы при выходе на льготную пенсию. Также согласно ТК пенсионер по старости может до послднего своего дня жизни работать.На момент 05 марта 2008 года ветераны, без знания английского языка на рабочем уровне, сами покинут насиженные места.
Чтобы привлечь в отрасль молодых специалистов необходимо подумать над агитационной работой, социальным покетом и при разработке коллективного договора не ссылаться на минимальный прожиточный минимум по России (он согласно уже изданного закона будет пересчитываться один раз в пять лет.
Сергей
20.07.2006 08:08
Синькофф:

Сергей: 'Хорошая у тебя логика Артемка. По твоей логике например твою жену сосед должен знать лучше чем ты, ведь ему со стороны то виднее.'
= = = = = = = = = = =
А по твоей логике, ты нам свою жену навязываешь, а мы ее не хотим

Да же если у тебя есть жена в чем я сомневаюсь, то ей можно посочуствовать, ты походу кроме пасквилей ничего не умеешь как мужик, даже за свои "убеждения открыто постоять слабо. Профи тебе уже все сказал. Поддерживаю.
Аноним
20.07.2006 08:18
Институту аэронавигации уже давно Росимущество передало собственность в безвозмездное пользование, проснитесь! А аренда пока осталась только в 4-х филиалах, включая, Питер. Для справки весь а/п Домодедово у Ист-Лайна в аренде на 50 лет и если кто помнит ДМД хотя бы 5 лет назад, знает какие перемены произошли. Земля и небо. Так чем плоха аренда?

убежденный оптимист
20.07.2006 08:20
Кто-нибудь слышал, что с новым Руководством по профподготовке?
АТС
20.07.2006 08:39
убежденный оптимист:

Кто-нибудь слышал, что с новым Руководством по профподготовке?

Сейчас оно находится в Росаэронавигации на доработке и согласовании, предложения еще принимаются.
Ананим
20.07.2006 08:41
Редкая страница на этом топике обойдется без пускания пузырей по поводу заработной платы. Интересно, сидя за пультом - думы все о том же? Самое смешное, что общаясь с вашей братией в формальной и неформальной обстановке всегда беседа переходит к этой же теме. "Нам должны повысить вывслугу" "Нам должны повысить за питание" "Нам должны повысить за вредность". Да никто ничего вам не должен, успокойтесь. Плюньте. Слюной. И разотрите. Ваше место - на свалке человеческого общества, вы же полностью дискредитировали себя как личности, превратились в люмпенов - или ими и были изначально.
Сергей
20.07.2006 08:50
В сравнении с женой ничего, что Синькофф предложил я не имел ввиду, если не так поняли извиняюсь. Я имел ввиду человека которого ты хорошо знаешь и можешь о нем объективно судить.
убеждённый пессимист
20.07.2006 10:58
убежденный оптимист:

К сожалению диспетчерский состав не отнесен к таким категориям слущажих, которые могут получать процент от заработной платы при выходе на льготную пенсию. Также согласно ТК пенсионер по старости может до послднего своего дня жизни работать.На момент 05 марта 2008 года ветераны, без знания английского языка на рабочем уровне, сами покинут насиженные места.
Чтобы привлечь в отрасль молодых специалистов необходимо подумать над агитационной работой, социальным покетом и при разработке коллективного договора не ссылаться на минимальный прожиточный минимум по России (он согласно уже изданного закона будет пересчитываться один раз в пять лет.

Ну а я об чём? Тоже об этом постоянно говорю, только хорошо бы эти все мероприятия запустить на реализацию одновременно, что бы не получилось "как всегда", к примеру: если дадут ветеранам хорошую пенсию и они сразу же покинут свои места, то на следующий день придётся закрывать половину центров из-за отсутствия специалистов, а если провести хорошую агитработу и наобещать молодым "златые горы", то уже для них рабочих мест может не хватить. Но это всё - нашы "МЯЧТЫ", а реально никому ничего такого "Нах не нать". Меня вообще поражает, как ведёт себя наше "самое богатое" с "бурно развивающейся экономикой" государство ведёт себя по отношению к системе ОВД: вот вам, ребята, ВП, устаревшее оборудование, пенсионного возраста личный состав и еб..есть как хотите, а если будете чего-то там возмущаться или бастовать, то привлечём вас к уголовной ответственности, потому как это - государственное дело. Но, я думаю, что если наша система каким-то чудом вдруг станет приносить прибыль, то желающие поживиться этим найдутся тут же или тоже государство вдруг вспомнит, что "бог велел делиться". Тот же Березовский присвоил себе "Роялти" за несколько лет и "за бугор свалил".
убеждённый пессимист
20.07.2006 11:08
Ананим:

Редкая страница на этом топике обойдется без пускания пузырей по поводу заработной платы. Интересно, сидя за пультом - думы все о том же? Самое смешное, что общаясь с вашей братией в формальной и неформальной обстановке всегда беседа переходит к этой же теме. "Нам должны повысить вывслугу" "Нам должны повысить за питание" "Нам должны повысить за вредность". Да никто ничего вам не должен, успокойтесь. Плюньте. Слюной. И разотрите. Ваше место - на свалке человеческого общества, вы же полностью дискредитировали себя как личности, превратились в люмпенов - или ими и были изначально.

Интересно, а ты сам часто пользуешься услугами воздушного транспорта? Как же ты не боишься летать, если за твою жизнь отвечают "люмпены"? И вообще, чем мы обязаны вниманию такой ПЕРЕДОВОЙ СУПЕРЛИЧНОСТИ? Прошу Вас: не унижайте себя общением с "обитателями свалок человеческого общества"!
убеждённый пессимист
20.07.2006 11:15
Сергей:

В сравнении с женой ничего, что Синькофф предложил я не имел ввиду, если не так поняли извиняюсь. Я имел ввиду человека которого ты хорошо знаешь и можешь о нем объективно судить.

Всех знать лично - невозможно, а, к примеру, привык судить о людях (тем более, о начальниках) по их поступкам и делам. Уж извините: что видим - по тому и судим. Значит, "пиариться" надо лучше, хотя, это подействует далеко не на всех, но женщины, старики и дети, я думаю, будут довольны.
20.07.2006 11:27
Приказом №16 от 08 июля 2006 года установлены новые ставки аэронавигационных сборов для российских ВС.Приказ опубликован на сайте ФАНС и вступает в силу с 01 ноября 2006г.
20.07.2006 11:32
Об установлении ставок сборов за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах российских пользователей воздушного пространства Российской Федерации
(Приказ Федеральной аэронавигационной службы от 8 июля 2006 г. № 16)

Зарегистрирован в Минюсте России 14.07.2006 № 8065)
В целях повышения эффективности деятельности системы организации воздушного движения Российской Федерации и в соответствии с п.5.4.5 Положения о Федеральной аэронавигационной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2006 г. № 173 ('Собрание законодательства Российской Федерации', 10.04.2006, № 15 ст. 1612 ), приказываю:
1. Установить:
1.1. ставки сборов за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах российских пользователей воздушного пространства Российской Федерации, осуществляющих внутренние полеты, согласно приложению № 1.
1.2. ставки сборов за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах российских пользователей воздушного пространства Российской Федерации, осуществляющих международные полеты, согласно приложению № 2.
2. Ставки сборов за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах российских пользователей воздушного пространства Российской Федерации, указанные в п.п.1.1 и 1.2, ввести в действие с 1 ноября 2006 года.
3. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 14 августа 2003 г. №175 'Об установлении ставок сборов за аэронавигационное обслуживание полетов российских воздушных судов на трассах Российской Федерации' (Зарегистрирован в Минюсте России 18.09.2003 № 5087), не применяется с 1 ноября 2006г.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель А.В. Нерадько.

Приложение № 1
к Приказу Росаэронавигации
т 08.07.2006 г. № 16

Ставки
сборов за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах российских пользователей (эксплуатантов) воздушного пространства Российской Федерации, осуществляющих внутренние полеты

Максимальная взлетная масса
воздушного судна, т Ставка сбора,
руб. за 100 км ортодромического
расстояния
До 5 95
От 5, 1 до 20 173
От 20, 1 до 50 272
От 50, 1 до 100 462
Свыше 100 656

Приложение № 2
к Приказу Росаэронавигации
т 08.07.2006 г. № 16

Ставки
сборов за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах российских пользователей (эксплуатантов) воздушного пространства Российской Федерации, осуществляющих международные полеты

Максимальная взлетная масса
воздушного судна, т Ставка сбора,
руб. за 100 км ортодромического
расстояния
До 5 146
От 5, 1 до 20 268
От 20, 1 до 50 418
От 50, 1 до 100 711
Свыше 100 1009

1..414243..6162

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru