мне, что то кажется, что народ тут зря на Алексеева наезжает. Сами посудите. МЦ в состав ГК не вошел. Значит Алексеев Шнейдера никак снять не мог. Но его мог снять Нерадько, так как согласно постановлению правительства МЦ теперь подведомственное предприятие ФАНСа. Я прав?! :)
sey
09.07.2006 11:24
2 Аноним
Ты неправ. На днях МЦ вошел в состав ГК. Соответствующее распоряжение госимуществом подписано на этой неделе. Вроде в среду.
Все, мужики, сливай воду, включай траурный марш. Обьявляется минута молчания
эксдсд
09.07.2006 12:45
Во попал МЦ!!!!!
ДМД
09.07.2006 18:50
Ну блин!!!
09.07.2006 19:14
Дисп. из ДМД Анониму: для того, чтобы сказать Ежов как спец - говно сначала нужно спросить у диспов ДМД. Я лично с ним работал и могу сказать что награды свои включая отличника аэрофлота он заслуживал работой. У нас он проработал больше 10 лет и не думаю, что кто-то из наших про него как про диспа плохое скажет. И отличника он получил после хорошей работы по УВД горящего Ил-62. В ДМД не только старт! И реальные диспы это знают, а Ежов точно имел все допуски и работал в ДМД на всех пунктах. Прежде чем к диспам "Вышки" относиться с высока надо сначала там поработать, и особенно в ДМД, и понять что это за хлеб. А за банку варенья скажу потому что знаю как дело было: на иполкоме ФПАДА Ежов сказал, что ему предложили должность в ГК, но если кто-то из исполкома скажет ему что нужно отказаться, то он откажется, а вот работать он сказал там буду также как здесь. А вот обсуждали что ему ответить без него, и когда он зашел все единогласно сказали ДА. Кстати живых свидетелей этому много и Сергей Ковалев там тоже был. Ваащее я его не защищаю, и ж.. не лижу, его не надо защищать, для того чтобы это понять пусть кто нибудь из анонимных "храбрецов" попоробует сказать Ежику эту "правду" в глаза и узнает его не только как администратора. В свое время домодедовские диспы Конус, Евсюков и Ежик много сделали для всех диспов еще СССР, а потом России но что-что, а забывать хорошее мы умеем. Говна конечно анонимные 'храбрецы' здесь еще много напишут, не даром наверное стараются. А цыплят по осени считают, посмотрим как он справится с мафией МЦ. Удачи тебе Валерий Иванович! А "храбрецам" и "профи" нужно продолжать писать и какать дальше, а то похоже, что без них и УВД не УВД и самолеты не полетят.
Гхм
09.07.2006 19:21
Бахатый русскай языка, млина(((((
Фёдор Фёдоров
09.07.2006 21:50
Управленческая элита и русская история
По мере роста могущества государства (и, соответственно, уменьшения опасности полного его уничтожения) Россия сталкивалась с проблемой, которую с той или иной стороны описывали многие авторы. Ее можно назвать проблемой управленческого аппарата. Суть ее заключается в следующем.
После прихода к власти какой-либо группы (не имеет значения, каким путем) создается аппарат, который является инструментом реализации этой группой своих властных полномочий. Однако аппарат, во-первых, комплектуется из 'старого' (того же, что и прошлый) человеческого материала. Во-вторых, будучи сформированным, он приобретает свои собственные интересы, отличные как от интересов вышестоящих (если представить вариант 'доброго царя'), так и от интересов народных. В-третьих, всякий новый управленческий аппарат имеет дело с реальными условиями, которые необходимо учитывать. Пока государство стоит на грани выживания, тотальная опасность способствует тому, что интересы аппарата и народа совпадают, по крайней мере, в самом главном (тем более, когда, например, война имеет межрасовый, 'межцивилизационный' характер и грозит полным уничтожением и народу, и представителям власти). Однако усиление государства устраняет возможность возникновения такой угрозы, что ведет к управленческому кризису. Результатом таких кризисов становится 'внутрисистемная' революция: смена государственного аппарата (сопровождаемая введением новой идеологии).
Смена управленческого аппарата является процессом объективным. Это не просто борьба за власть зажравшихся бюрократов. Это отражение перемен, произошедших в обществе и вокруг него за определенный исторический период.
Соотношение внутренних и внешних причин всякий раз неодинаково. Но именно внутренние причины смены аппарата управления являются определяющими. К таким внутренним причинам необходимо отнести, как уже было сказано выше, изменения в самом обществе - в характере и интересах основной массы населения. Здесь необходимо отметить несколько важных моментов.
Во-первых, массы движимы вперед своими корыстными интересами. Если люди ради какого-либо общегосударственного дела жертвуют личной выгодой, значит, они каким-то образом (явно или неявно) понимают это общегосударственное дело как имеющее прямое положительное отношение к их интересам (например, в случае большой войны, когда поражение государства означает физическое уничтожение народа).
Во-вторых, управляемое население представляет собой некое единое целое лишь посредством взаимодействия с управляющими. Именно управляющие формулируют общенациональные задачи и проблемы. Безусловно, здесь есть некоторые законы соразмерности (нельзя объявить делом общегосударственной важности какую-нибудь очевидную мелочь). Однако по мере роста могущества государства (и уменьшения прямой опасности каждому отдельному гражданину) ставить вопросы жизни и смерти в национальных масштабах становится все сложнее (вне зависимости от их действительной важности).
В-третьих, по мере развития общества (в материальном плане) и повышения благосостояния граждан, увеличиваются и их запросы. Непреложный закон социального бытия состоит в том, что уже имеющиеся в распоряжении людей блага не идут в расчет при вынесении ими тех или иных оценок. Значение имеет лишь то, чего люди лишены.
В-четвертых, при коллизии личных интересов и требований культурных стандартов вероятность игнорирования действующих последних прямо зависит от возможности их игнорировать.
При наличии такой возможности человек будет действовать в соответствии с личными интересами Интересы человека включают не только материальные компоненты. Так, с одной стороны, для большинства людей одобрение других является весьма немаловажным. С другой стороны, в случае нарушения принятых правил поведения неодобрение других может принять активную форму - противодействия - что будет препятствовать эффективному использованию актором наличествующих у него благ. При этом, говоря о стандартах и правилах поведения, закрепленных ими, мы имеем в виду не какие-то доктринальные построения, а непосредственно действующие в обществе условности, многие из которых четко даже не сформулированы.
Эти условности определяются в процессе живого взаимодействия и не совпадают ни с нормами религии, ни с нормами права, ни с нормами морали. При соблюдении или несоблюдении человеком общепринятых правил поведения одобрение или осуждение, естественно, проявляется вовне и только благодаря этому распознается и воспринимается актором, воздействует на него. Условности, принятые для выражения одобрения, имеют существенную роль, поскольку знание об истинном (глубинном) отношении другого к актору последний не в состоянии добыть другим путем (в нормальных условиях). Такое положение дел естественным образом ставит власть имущих в привилегированное положение. Так как в силу наличия у них соответствующих полномочий они пользуются высоким уровнем уважения (предрасположенности) со стороны обычных граждан, они могут позволить себе игнорировать принятые в обществе стандарты. Поэтому представители управленческого аппарата в меньшей мере подвержены социальному контролю 'снизу'.
Безусловно, у этих свобод есть свои существенные ограничения.
Во-первых, управленец среднего звена ограничен контролем со стороны вышестоящих инстанций.
Во-вторых, управленческий аппарат как социальная субсистема вырабатывает свои стандарты и правила поведения.
В-третьих, всякий представитель управленческого аппарата имеет дело с реальными проблемами, порожденными объектом управления.
Его неподотчетность массам сохраняется лишь в случае выполнения им своих обязанностей с определенным уровнем эффективности. Впрочем, низы редко оказываются задействованы в смещении некомпетентного управленца: аппарат как таковой, в целях самосохранения, следит за поддержанием минимального уровня компетентности управленцев.
Таким образом, по мере увеличения реальных полномочий представителя управленческого аппарата уменьшается контроль над ним со стороны управляемых и со стороны коллег, но увеличивается ответственность за общее состояние дел в подконтрольной ему сфере. Состояние, когда номинальные полномочия управленца не соответствуют его реальным полномочиям, по сути, является нормальным для управленческого аппарата. Однако продолжительное сохранение такого состояния ведет к негативным последствиям для всей системы.
Для масс очевидна недееспособность главы и недовольство распространяется на всю систему, которую он персонализирует. Это, в продолжительной перспективе, создает угрозу для всего управленческого аппарата. Поэтому 'кукловоды', в целом, стремятся вести себя разумно...
Законник
09.07.2006 23:01
То, что за год профессионал Шнейдер ничего путевого не сделал это точно, а, что за этот год под его руководством успели натворить - разберутся. В наследство Ежову досталась красивая оболочка в виде названия МЦ АУВД с больным организмом. Диспетчера в шоке не от распределения портфелей, а оттого, что система сбоит уже ежемесячно (последний раз сегодня в дневную). От распределения портфелей в шоке другие и, похоже, не напрасно, ишь как визжат. Назначение обнадеживающее надеюсь на перемены к лучшему.
10.07.2006 02:27
ишь как визжат
2"Законник"
С тобой, ...., не "визжит", а говорит Профи.
А вообще, было бы странно, если на столь популярном форуме, не высказывались полярные мнения. Не удивлюсь, если узнаю, что под разными Никами, глаголит сам "кандидат". Надо же иметь хоть один голос в поддержку. Но голосов против всё равно больше.И как бы этого ни хотелось власть придержащим, это действительно так.
ДМД
10.07.2006 06:52
Анониму. Я бы с удовольствием подписался под тем, что чирикнул да потом ваша компашка сразу окрестит Ежовским ж..лизом. А чтобы убедиться в моей правоте позвони в ДМД в любую смену у нас молодых нет.
Синькофф
10.07.2006 07:08
2Аноним 09/07/2006 [19:14:50]
1. 'Говна конечно анонимные 'храбрецы' здесь еще много напишут, не даром наверное стараются.'
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Один аноним упрекает других! В чем??? :))))
= = = = = = = = = = = =
2. Уважаемый, по Вашим словам Ежов проработал в ДМД более 10 лет (всего-то!) и имеет все допуски. Считаем: 10 лет поделить на 4-5 допусков (приблизительно), получается года 2 в среднем на одно рабочее место - и это у вас считается большой профессионал??!!
3. Ежов, будучи Президентом ФПАД не принял предложения администрации об отмене классов - ну, тормоз, что еще скажешь! Человек думает не головой, а карманом. Вечный ему за это ПОЗОР!!!
R ATC
10.07.2006 07:52
А Повалий профессионал по литрболу что ли? Засуетились гниды! С минутой молчания вы клева придумали, теперь тушите свет и играйте свой траурный гимн - Ежов пришел, оттопырит не по детски!
тоже диспетчер
10.07.2006 08:07
Ежова во ФПАД привели делегаты от МЦ. Интересно, а что скажут из Пулкова и Новосибирска?
Законник
10.07.2006 08:08
Анониму. Будешь оскорблять вышлю твой адрес Ежову. Надеюсь, профи понимает, сколько времени надо другому профи, чтобы его аноним подсветить.
ДМД
10.07.2006 08:36
Синькоффу. На счет предложений Ежову по классам не в курсе, но лично я против их отмены. А твое высказывание похоже на провокацию администрации к тому чтоб классы отменить, только мы то знаем чем это заканчивается элементарным снижением зп. А что после Ежова ФПАД уже 6 лет на тормозе стоит или тоже карманом думает? Не согласен! Про стаж УВД более 10 лет так может рассуждать только тот кто по 2 вс в смену видит. Надо отсуда сруливать похоже здесь наряду с реальными диспами много засланцев и провакаторов.
Меморандум
10.07.2006 08:59
ДМД
похоже здесь наряду с реальными диспами много засланцев и провакаторов.
Что прав, то прав. Имеются. Но в очень мизерном количестве. Больше все же обычных диспов с их реальными болевыми проблемами.
Другое дело, что действительно обсуждено-переобсуждено все что можно и ощущается нехватка свежих тем. Назначение Ежова - вопрос неоднозначный и мнения могут быть разными. Однозначно - что есть стремление к постоянному общению и обмену мнениями. Ветка тому и служит. Не стоит воспринимать ее как поле сражения.
По поводу будущего МЦ, строить сейчас какие-либо догадки равносильно гаданию на кофейной гуще. Время, объективный судья, все покажет и расставит по местам. Нашими суровыми оценками сегодня ситуацию все равно не изменить.
Mangool
10.07.2006 10:27
У кого есть информация произошедшей трагедии, поделитесь на mangool@inbox.ru
Интересует только проверенная информация: система захода; точка выполнения четвертого; удаление, на котором борту была разрешена посадка, высота прохода ближнего привода, боковые отклонения.
Были ли попытки ухода на 2 круг?!
Гарантирую неразглашение полученной информации и источников ее получения...
Заранее благодрен,
И, кстати, прекратите трепаться хотя бы на сутки...
Хотя бы из чувства солидарности с Вашими коллегами, которым не повезло.
искренне Ваш,
Mangool
sey
10.07.2006 10:56
Да не в Ежове дело.
Дело в лишении МЦ всяческой самостоятельности. И если раньше Центр был своеобразным локомотивом отрасли хотя бы в социальной сфере (з/плата, льготы), то теперь будет все как у всех в Корпорации. Т.е. хреново.
А кто теперь будет стоять у руля МЦ - глубоко фиолетово. Будет исполнять указания сверху - будет работать долго и счастливо (для себя), не будет, станет пытаться что-нибудь самостоятельно для людей сделать - в 5 секунд найдут другого.
Как раз сейчас Валерий Иванович со своими организаторскими способностями и стал востребован. В переходный период для разруливания неизбежно появляющихся проблем нужен молодой, энергичный. Когда-нибудь активная фаза перестройки закончится. Вот тогда ему прийдется нелегко. Удержаться на по сути своей "прокладочной" должности директора филиала ГК не так легко. Тут надо быть Политиком. Сможет ли? Время покажет.
Брат2
10.07.2006 12:10
Законник:
В наследство Ежову досталась красивая оболочка в виде названия МЦ АУВД с больным организмом.
ГК - это тоже "красивая оболочка", так что МЦ оказалось оболочкой в оболочке (читай: "жопа в жопе")...
Брат2
10.07.2006 12:50
to cpt.Cook
Юра, получил, готовлю глобальный ответ.
Николаич, блин, отправил диск заказным Вам с доками ИКАО и др. Нажатие дай...те, получили или нет? Или мне всю почту вырезать за кусок пластика и две марки? Пожалейте женщин...
эксдсд
10.07.2006 14:23
sey:Дело в лишении МЦ всяческой самостоятельности.
Совершенно верно!
Я так понимаю, что Минтимер Шарипович тоже свою Татаэронавигацию отстоять не смог.Или я ошибаюсь?
убеждённый пессимист
10.07.2006 14:27
Хочу высказаться по поводу отмены классности. Я был сторонником отмены классов и, когда сам имел только третий, и теперь, когда имею первый, потому как считаю, что ответственность у всех авиадиспетчеров одинаковая и она не зависит от возраста, классности или ещё чего там. Считаю, что систему классов надо отменить, но вместо неё разработать и ввести систему категорирования диспетчерских пунктов по сложности и загруженности и давть допуска авиадиспетчерам на соответствующие пункты в соответствии с их профессиональными качествами и возможностями, соответственно и платить каждому по труду. Конечно же протв этого предложения будут все те, кто уже за долгие годы заработал себе полный пакет надбавок и привилегий, а таких в нашей системе уже подавляющее большинство. Но, господа, подумайте, кто из вас согласен выполнять одинаковую по сложности и напряжённости (а может и более) работу за гораздо меньшие деньги, а почему вы думаете, что молодые выпускники готовы пойти на это? Ни потому ли к нам никто не идёт, а те выпускники, кто всё-таки пришёл, убегают через несколько месяцев работы, не видя никакой перспективы? Хотя, это, конечно же, не единственная проблемма.
sey
10.07.2006 16:31
При сегодняшнем кадровом раскладе классность фактически стала надбавкой за выслугу лет. Первого класса в основном нет либо у молодых, либо у ленивых ;-))
Хотя встречались и другие варианты, когда неугодных начальству всячески тормозят :((
Попытка завязать зарплату только на интенсивность и личные качества не решит проблему, т.к. на эти интенсивные пункты попадут те же люди, которые и сегодня имеют максимум, а молодняк будет в АДП сидеть. До списания ветеранов.
Корень зла скорее в низкой базовой зарплате.
Алекс-ич
10.07.2006 21:05
В Иркутске полоса 3100, у нас 2500, но А-310 садится без проблем. Или отказал реверс, а тормоза на большой скорости неэффективны, или в СМУ был большой перелет(((
Наверное посадочный локатор, отмененный практически повсеместно, в СМУ смог бы помочь спасти людей.....(((( Очень грустная ситуация.
Веталь
10.07.2006 22:42
Может и мы- помолчим...........
убеждённый пессимист
10.07.2006 22:54
sey:
При сегодняшнем кадровом раскладе классность фактически стала надбавкой за выслугу лет. Первого класса в основном нет либо у молодых, либо у ленивых ;-))
Хотя встречались и другие варианты, когда неугодных начальству всячески тормозят :((
Попытка завязать зарплату только на интенсивность и личные качества не решит проблему, т.к. на эти интенсивные пункты попадут те же люди, которые и сегодня имеют максимум, а молодняк будет в АДП сидеть. До списания ветеранов.
Корень зла скорее в низкой базовой зарплате.
За выслугу лет у нас итак хорошие проценты платят, по-моему этого достаточно, чтобы стимулировать непрерывный стаж работы на одном предприятии. А платить, всё-таки, надо за фактический труд (про пенсию я не говорю), а не за какие-то заработанные "баллы", к тому же представление на классность, да и сама процедура сдачи экзаменов, могут дать далеко не каждому(как Вы уже заметили), а это дополнительный рычаг давления на непокорных и самостоятельно мыслящих (таких примеров сколько угодно). А насчёт того, что молодые будут сидеть в АДП, а блатные на самых сложных пунктах - что-то я такого не наблюдал (или может я немного не там работал), вот то, что молодой с третьим классом "пашет" за троих на пункте №1 за меньшую зарплату, чем ветеран с первым с двумя самолёто-вылетами в день за большую - видел не раз. Я понимаю, что многие боятся потерять в зарплате, потому что администрация может уровнять всем базовые оклады по третьему классу, но я тоже этого не хотел бы. Я бы хотел как раз поднять базовый оклад, но даже не до первого класса, а выше, чтобы зарплата авиадиспетчера была достойна его труда. Но думаю, что рядовой состав и администрация мыслят разными категориями в этом направлении...
убеждённый пессимист
10.07.2006 22:57
Кто-то тут сказал, МЦ - это чуть ли ни "локомотив всей нашей системы": нельзя ли уточнить в чём именно это проявляется или проявлялось?
Синькофф
10.07.2006 22:59
2ДМД 10/07/2006 [08:36:53]
- На счет предложений Ежову по классам не в курсе, но лично я против их отмены.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Во времена президентства Ежова во ФПАД администрацией был подготовлен проект нового Руководства по профподготовке, в котором предусматривалась отмена классов. Проект был опубликован и разослан всем для ознакомления и внесения предложений. Видимо, руководству тогдашней Роснавигации (или как там она тогда называлась) хватило мужества и благоразумия отказаться от этого 'классного' позорища, сравнимого разве только со стеклянными бусами для папуасов. О мужестве и благоразумии говорю потому, что классы, как рычаг давления, больше выгоден администрации, чем диспетчерам.
Ежов не воспользовался этой уникальной ситуацией и от имени ВСЕХ диспетчеров России настоял на сохранении классов, усмотрев в этом просто арифметическое понижение зарплаты. И это Президент ФПАД! Политик! А ведь мог договориться, поторговаться, предложить встречные варианты, добиться внедрения более прогрессивной системы оплаты труда и повысить зарплату. Ведь это не профсоюз клянчил, это администрация сама сделала шаг на встречу! Я же говорю - тормоз!
= = = = = = = = = = = = = = =
- А твое высказывание похоже на провокацию администрации к тому чтоб классы отменить, только мы то знаем чем это заканчивается элементарным снижением зп.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Если моя 'провокация' сработает, мое, почти нулевое уважение, к нынешней администрации несколько повысится.
Кто такие 'мы', и откуда 'вы' знаете, что 'это заканчивается элементарным снижением зп'?
- А что после Ежова ФПАД уже 6 лет на тормозе стоит или тоже карманом думает? Не согласен!
- - - - - - - - -
СтоИт ли нынешний ФПАД на тормозе или нет, и каким местом думает - это к Ежову НИКАК не относится и ни в коей мере его не реабилитирует.
- Про стаж УВД более 10 лет так может рассуждать только тот кто по 2 вс в смену видит.
- - - - - - -
Ай, молодца! Убедил, так убедил!!! Не в бровь, а . . . навылет!!! :))))
- Надо отсуда сруливать похоже здесь наряду с реальными диспами много засланцев и провакаторов.
- - - - - - - -
Вот это дело! У вас же, у РЕАЛЬНЫХ, есть своя ЧИСТА МАСКОВСКАЯ тусовка на realatc.ru, ну и варитесь там в собственном соку!!! Зачем опускаетесь на этой ветке до сирых и убогих мухосранцев??? :))))
8888888888888888888888888888888888888888888888
2 Алекс-ич
Согласен с тобой! Сколько бы жизней за последнее время мог спасти ПРЛ!!! Но наше руководство предпочитает считать деньги, а не жизни. А Путин еще говорит о какой-то демографии!
убеждённый пессимист
10.07.2006 23:01
Веталь:
Может и мы- помолчим...........
Ага: "All stations, stop trasmiting!"
убеждённый пессимист
10.07.2006 23:26
Синькофф:
Согласен с тобой! Сколько бы жизней за последнее время мог спасти ПРЛ!!! Но наше руководство предпочитает считать деньги, а не жизни. А Путин еще говорит о какой-то демографии!
Мне самому на ПРЛ работать не приходилось, но из разговоров с диспетчерами, которые работали на ПДП, могу сделать вывод, что ПРЛ действительно бывал жизненно важен для благополучного исхода посадки, но ... не более одного раза в месяц. Да, даже этого одного случая должно было хватить для обоснования сохранения позиций ПРЛ и ПДП, но ведь наше предприятие хоть и ГОСУДАРСТВЕННОЕ, но всё же УНИТАРНОЕ, а значит само себя должно окупать, поэтому для нашего предприятия ПРЛ - это непозволительная роскошь, ведь его надо вовремя модернизировать, ремонтировать и ещё держать в постоянной боевой готовности персонал ПДП. А государству, видимо, на это наплевать, хотя, я думаю, это должна быть и его (государства) "головная боль", но "ТАМ" этого никто не хочет понимать: летают ведь, чего ещё нужно?
убеждённый пессимист
10.07.2006 23:32
Синькофф:
Ежов не воспользовался этой уникальной ситуацией и от имени ВСЕХ диспетчеров России настоял на сохранении классов, усмотрев в этом просто арифметическое понижение зарплаты. И это Президент ФПАД! Политик! А ведь мог договориться, поторговаться, предложить встречные варианты, добиться внедрения более прогрессивной системы оплаты труда и повысить зарплату. Ведь это не профсоюз клянчил, это администрация сама сделала шаг на встречу! Я же говорю - тормоз!
А я думаю, что он - не тормоз, просто, он оценил реальную ситуацию: тех, кто уже имеет первый класс намного больше и они не захотят терять свои бутафорские 40% из-за какого-то "молодняка" (салаги, мол, пусть сначала с наше поработают!). Профсоюз, как ни крути, всё же общественная организация и потеря авторитета среди большинства - смерти подобно.
10.07.2006 23:39
убеждённый пессимист:
А насчёт того, что молодые будут сидеть в АДП, а блатные на самых сложных пунктах - что-то я такого не наблюдал (или может я немного не там работал), вот то, что молодой с третьим классом "пашет" за троих на пункте №1 за меньшую зарплату, чем ветеран с первым с двумя самолёто-вылетами в день за большую - видел не раз.
Я и не говорю, что сейчас такое наблюдается. Но стоит завязать зарплату на интенсивность на конкретном пункте - и не такое увидим. До драки дойдет.
Похожую ситуацию приходилось наблюдать при разного рода реорганизациях-сокращениях. Молодых за борт, ветераны майки на груди рвут - "Работу давай!!!". Я их прекрасно понимаю, оказаться ненужным на склоне лет страшно, но думать наверное надо о будущем Системы.
А "локомотивом" в социальной сфере я МЦ назвал. За тот Колдоговор, который у них пока есть. Текста, к сожалению, в эл. виде не имею. Но тут ребята с МЦ есть. Может поделятся?
Конкретнее: билеты в любую точку мира, на любой компании, сетка по выслуге "наваристее", премиальные ежемесячно и не 5%, добровольное медстрахование персонала за счет предприятия. Что забыл пусть допишут. На мой взгляд и это немало. Во всяком случае не встречал такого набора в Колдоговорах филиалов ГК.
sey
10.07.2006 23:42
Извиняюсь, это я заанонимился
ДМД
10.07.2006 23:49
Мужики неужели 400 пар в сутки в РА для мухасранца как Синькофф себя называет это х..я! Моська заткнись в конце то концов! По поводу ПРЛ: более 20 лет на посадке работаю. Это конкретная тюрьма для диспа если пилот - Синькофф. Весь продвинутый мир давно понял, что ПРЛ при современном бортовом оборудовании пилоту не нужен, это тоже самое что слепому светофор!Убеждённому пессимисту привет! Если бы не ты больше бы суда не написал. Твои доводы меня ввели в раздумье. Солидарен с Mangool. Информация есть но не проверенная и точно ты сказал, что надо пока помолчать.
10.07.2006 23:57
ДМД:
Весь продвинутый мир давно понял, что ПРЛ при современном бортовом оборудовании пилоту не нужен, это тоже самое что слепому светофор!
Согласен. На практике точность захода по курсу-глиссаде НЕ влияет на точность приземления. Про статистику перелетов я уже писал выше.
ДМД
10.07.2006 23:59
Повторяю потому что в Нике ошибка мой НИК не Аноним а ДМД. Мужики если понадобится помощь в Москве или вообще всегда готов помочь не надо всех москвичей под одну гребенку! Дисп. из ДМД Анониму: для того, чтобы сказать Ежов как спец - говно сначала нужно спросить у диспов ДМД. Я лично с ним работал и могу сказать что награды свои включая отличника аэрофлота он заслуживал работой. У нас он проработал больше 10 лет и не думаю, что кто-то из наших про него как про диспа плохое скажет. И отличника он получил после хорошей работы по УВД горящего Ил-62. В ДМД не только старт! И реальные диспы это знают, а Ежов точно имел все допуски и работал в ДМД на всех пунктах. Прежде чем к диспам "Вышки" относиться с высока надо сначала там поработать, и особенно в ДМД, и понять что это за хлеб. А за банку варенья скажу потому что знаю как дело было: на иполкоме ФПАДА Ежов сказал, что ему предложили должность в ГК, но если кто-то из исполкома скажет ему что нужно отказаться, то он откажется, а вот работать он сказал там буду также как здесь. А вот обсуждали что ему ответить без него, и когда он зашел все единогласно сказали ДА. Кстати живых свидетелей этому много и Сергей Ковалев там тоже был. Ваащее я его не защищаю, и ж.. не лижу, его не надо защищать, для того чтобы это понять пусть кто нибудь из анонимных "храбрецов" попоробует сказать Ежику эту "правду" в глаза и узнает его не только как администратора. В свое время домодедовские диспы Конус, Евсюков и Ежик много сделали для всех диспов еще СССР, а потом России но что-что, а забывать хорошее мы умеем. Говна конечно анонимные 'храбрецы' здесь еще много напишут, не даром наверное стараются. А цыплят по осени считают, посмотрим как он справится с мафией МЦ. Удачи тебе Валерий Иванович! А "храбрецам" и "профи" нужно продолжать писать и какать дальше, а то похоже, что без них и УВД не УВД и самолеты не полетят.
убеждённый пессимист
10.07.2006 23:59
Аноним:
Я и не говорю, что сейчас такое наблюдается. Но стоит завязать зарплату на интенсивность на конкретном пункте - и не такое увидим. До драки дойдет.
Похожую ситуацию приходилось наблюдать при разного рода реорганизациях-сокращениях. Молодых за борт, ветераны майки на груди рвут - "Работу давай!!!". Я их прекрасно понимаю, оказаться ненужным на склоне лет страшно, но думать наверное надо о будущем Системы.
Да, наверное, будет и такое встречаться, но мне чаще попадались ветераны с реальными взглядами на жизнь: потихоньку работать пока не спишут (потому как пенсии не хватает), а молодые - пусть работают, но разумеется, к каждому нужен свой подход, все мы люди в первую очередь.
А "локомотивом" в социальной сфере я МЦ назвал. За тот Колдоговор, который у них пока есть. Текста, к сожалению, в эл. виде не имею. Но тут ребята с МЦ есть. Может поделятся?
Конкретнее: билеты в любую точку мира, на любой компании, сетка по выслуге "наваристее", премиальные ежемесячно и не 5%, добровольное медстрахование персонала за счет предприятия. Что забыл пусть допишут. На мой взгляд и это немало. Во всяком случае не встречал такого набора в Колдоговорах филиалов ГК.
Ну, типа такого встречается , я думаю, во всех Колдоговорах, но на периферии гораздо труднее добиться выполнения обязательств, взятых на себя администрацией, поскольку: "до бога - высоко, а до Москвы - далеко". А я думал, что МЦ - это пример в плане действий и демонстрации методов борьбы авиадиспетчеров за свои права (ничего, кроме требования замены системы "Теркас" на более новую и её чуть ли ни тотального влияния на всё воздушное движение над территорией РФ я не слышал. но , видимо, там все подобные вопросы решаются гораздо спокойней и оперативней, ведь верховное руководство там гораздо ближе. А вот другой "прилегающей территории к княжеству Московия" ничего другого, как голодать и бастовать, не остаётся: чем конкретно вы (МЦ) можете помочь периферии?
МЦ
11.07.2006 00:18
ничего, кроме требования замены системы "Теркас" на более новую
Вашу мать! А вы знаете что такое когда на связи 16 ВС и на 10 мин каринка уходит из-за перезагрузки системы, а эта рулетка у нас ежемесячно! А верховное руководство похоже не в курсах, потому что нашему местному руководству наверное было выгодно все время хвалить свою работу!
sey
11.07.2006 00:20
Ну, типа такого встречается , я думаю, во всех Колдоговорах
Нет. Это только на первый взгляд.
Стандартный набор в ГК:
- билет только по России на базовой компании (чтоб расчет безналом, а живых денег не давать ни за какие коврижки)
-выслуга максимум 20%
-премиальные при наличии прибыли (которой всегда нет)
-страхование только ОМС
А в плане борьбы Центр апатичен, ну хотят конечно все денег больше, а кто не хочет? но революцией не пахнет.
Все текущие вопросы решались действительно на порядок проще, чем в филиалах ГК. Теперь МЦ тоже филиал. Посмотрим что будет дальше.
sey
11.07.2006 00:26
И работы действительно до х.., особенно нижние подходы, ДПК и аэродромы. Так что деньги в МЦ за "так" не платят. Кто хочет убедиться - welcome!
убеждённый пессимист
11.07.2006 00:28
МЦ:
ничего, кроме требования замены системы "Теркас" на более новую
Вашу мать! А вы знаете что такое когда на связи 16 ВС и на 10 мин каринка уходит из-за перезагрузки системы, а эта рулетка у нас ежемесячно! А верховное руководство похоже не в курсах, потому что нашему местному руководству наверное было выгодно все время хвалить свою работу!
Я - знаю, что такое 16 бортов на связи и никакого ВРЛ (только первичный, да и то не со 100%ым перекрытием зоны), никакого согласования (отсутствуют надёжные каналы связи со смежниками), а о АС УВД там никто даже и не говорил. Но, я прошу Вас, не обижайтесь, а хотя бы (для интереса) "прокатитесь" по стране, чтобы ощутить разнообразие "климатических условий" нашей необъятной родины (я думаю, что "транссибовцы", да вообще, сибиряки, меня поймут). Ну, если уж в Москве руководство "не в курсах" о делах в МЦ, то, как Вы думаете, какое представление оно имеет о реальной обстановке за МКАДом?
убеждённый пессимист
11.07.2006 00:36
sey:
И работы действительно до х.., особенно нижние подходы, ДПК и аэродромы. Так что деньги в МЦ за "так" не платят. Кто хочет убедиться - welcome!
Да, Вы меня, видимо, не так поняли: я совсем не хотел сказать, что МЦ - халявщики, но и мы работать умеем не хуже вашего, поверьте мне (приходилось слышать мнение людей, поработавших и там и сям): просто, не нужно смотреть на авиадиспетчеров не из МЦ свысока, это ни к чему хорошему не приведёт. А от Welcome я лично отказываюсь, поскольку не нравится мне стиль жизни от Moscow-Center, уж извиняйте.
sey
11.07.2006 00:48
Да мне то как раз легко понять, сам раньше за Уралом также без ВРЛ работал. И ничуть не сомневаюсь в профессионализме диспетчеров.
Просто людям очень тяжело отвыкать от хорошего (АС УВД, ВРЛ, нормальная связь с бортами и смежниками), да и как правило косяки начинаются в самый ненужный момент. За Уралом это уже давно норма, а в Москве нонсенс. Вот и кипят страсти.
Авиадиспетчер
11.07.2006 00:51
Авиадиспетчер
11.07.2006 00:54
"Вы что-то здесь делите. Нет, продолжайте..."
2 убеждённый пессимист:
"16 бортов" - они очень разные бывают, борты эти.
убездённый пессимист
11.07.2006 01:10
Авиадиспетчер:
2 убеждённый пессимист:
"16 бортов" - они очень разные бывают, борты эти.
Точно, очень разные: В747, А340, MD11, Ил62, Т154, Т134 , Ан24, Ан26 и ещё какая-нибудь "мелочь" у земли ёрзает (вариации бывают очень разнообразные). И не все они летят на своём крейсерском эшелоне без смены профиля по безконфликтным маршрутам. Кстати, ради интересса, в МЦ на одном диспетчерском пункте сколько человек работает одновременно: диспетчер РЛК, диспетчер процедурного контроля и оператор или и у вас это правило плавно перешло из теории в историю?
гхм
11.07.2006 10:39
На Подходе работает один оператор на 2 направления, т.е. 1 "девочка" на 6 пунктов.
Брат2
11.07.2006 14:23
А нахрена меня забанили? Адми-и-ин, блин!!! Весело народ живёт... Тут как на работе стало: чуть вякнул не в струю - получи дыню (((
Марксист
11.07.2006 15:10
Диспечерам(оно же и пилотам, русским) Не нравится жизнь - меняй, (ps. от болтовни она не изменится) не можешь изменить смирись. "Бедные " европейские пилоты и диспечера бастуют каждые полгода, напоминают чтобы зарплату повысить не забыли, целые компании раком ставят ( могут ведь/ потому что за неделю замену элите не подготовить) Что правление "Сибири" или порта само будет зарплаты повышать или лучше себе в карман? А вот когда самолеты встанут и прибыль превратится в убытки... Мы уже 2-й десяток лет живем при капитализме да еще при том особенно скотском.
А где все-таки Максимыч?