Уважаемые коллеги, я к сожалению несколько далек от практического УВД, поэтому у меня вопрос, к тем кто работает на РЦ:
1. Применяется ли на практике, на РЦ, боковое эшелонирование на одном эшелоне между двумя ВС при догоне более скоростным менее скоростного? Или же только методом смены эшелона?
2. Какие методы применяются для предотвращения конфликта между двумя попутными ВС? Как часто (в "час пик" в Вашей зоне) приходиться "разводить" такие ВС?
Заранее спасибо. С уважением!
У меня вопрос к глубоко мною уважаемым работникам УВД МВЗ:не так давно схема подхода и захода на посадку в Шереметьево несколько изменилась, проход ОПРС Опалиха не ниже 4500м и ввели схему подхода через MEDUD, DEDUM.Вопрос в следующем:например, подход от Сухотино, Скурыгино на 25 полосу Шереметьево, диспетчер дает подход через Опалиху, а мне это неудобно, так как пройдя Опалиху не ниже 4500м, я должен на схему Шереметьево к 3-му развороту занять 900м, то есть за 36км потерять 3600м высоты.Нетрудно посчитать, что вертикальная скорость должна быть минимум 16-18м/сек. ни о каком комфорте речи и быть не может!Могу ли я запросить подход MEDUD 25B, так как эта схема намного гуманнее и к пассажирам и к лайнеру?
В МВЗ очень часто используется векторение, т.к. прилет и вылет (особенно по утрам) ВС достигает предельных значений, и по этому схемы нарушаются. Вы конечно можете запросить любую схему, которая удобна, но видимо, так нужно было диспетчеру, чтобы обеспечить БП. К сожалению Вы не сказали о том, как часто приходиться выполнять такой маневр. Если регулярно, то (возможно) это неправильно. Судить трудно. В каждом отдельном случае могут быть свои особенности. Заход через привод никто не отменял( МЕДУД 25 Б), запрашивайте, думаю если будет возможность- не откажут.
Векторят обычно севернее привода ШРМ - там есть для этого место( при заходе на 25 полосу).