Психиатору
Я не понимаю, искренне, почему я должен делить зарплату на северный коэфициент и тем более вычитать из неё подоходный налог. Живущие рядом с ЦУПом магаданцы так-же платят подоходный и покупают в одних магазинах с авиадиспетчерами и в их зарплате так-же есть северные надбавки. Авиадиспетчер в центральной России покупает продукты там где их покупает житель Орла, Тамбова а в Москве как москвич надо сравнивать себя не с гипотетическими заработками где-то, а конкретно с соседом лётчиком, учителем, бухгалтером и тогда всё станет спокойней. Есть проблемы с зарплатой и по моей логике, в Сургуте например, но нельзя хотеть базово зарплату Москвича а потом на неё северные и районные. Согласен и с тем что её (зарплаты) общий уровень должен рости, но в том числе за счёт интенсификации труда.
За русский язык извиняюсь, буду стараться.
SPB AGA:
Спасибо. Систему роста зарплаты учитывающую выслугу и квалификацию надо безусловно менять. Постараюсь сегодня вечером изложить своё, подчёркиваю своё, мнение.
Уважаемые Фуромчане, давайте не будем на этой ветке опускаться до взаимных оскарблений и "наездов". Григорий Яковлевич, один из немногих в ГК пожелавший (надеюсь по своей инициативе)провести диалог с нами, так может и попробовать поговорить откровенно. Вот лично у меня имеется вопрос к г-ну Коварскому:
1. Проведенные оргштатные мероприятия направлены на повышение производительности труда путем перераспределения функциональных обязанностей высвобождаемых работников - ЭТО СДЕЛАЛИ. Но одновременно с этим, произошло увеличение эксплуатационных расходов в центрах, имеющих в своем составе отделения и находящиееся на значительном удалении от Центров. Вопрос: Проводился ли анализ, а лучше всего составлялся ли прогноз динамики изменения эксплуатационных расходов после вышеупомянутых мероприятий?
2. Какова доля ФОП (в %) в расходах предприятия до и после мероприятий?