Бывший военпред
>Проверять чертеж в ОКБ на соответствие ЕСКД военпреду не нужно
Вы правда так считаете?! Вы здорово отстати от жизни.
>Хотя пока курсант в наряд и караул с берданкой студент за каленку подружку на лекции... Пока курсант учится подчинятся..., студент развивается в свободном бунтарском духе
Здорово вы их, кадровых. Прям роботы какие-то (жен и детей им, видимо, под роспись выдают вместе с предписанием). Знаю я пару "гвардейцев", которые даже лейтенантские погоны на гауптвахте получали. По той самой причине :))).
А вообще, есть и обратная сторона. Над курсантом довлеет сержант, старшина курса и остальные командиры-воспитатели. Запустил предмет - немедленно следуют наряды, лишения отпуска, "воспитательная работа" и т.д. Над студентом никто не висит. Наоборот, всегда найдется кто-то и скажет: "Забей! У витька ДР, пошли на сачкодром пиво пить" А потом начинается - академ, профком, первод на платное и... отчисление. Избегают этого только те, кто знает зачем пришел. Получать знания. И получают. С язывами, хроническими "электричковыми" простудами, частенько обобранные, но получают. И главное, учатся учиться. Добывать знания самостоятельно, всегда и везде. К сожалению, у кадровых офицеров это большая редкость.
Потому (опять же только из личных наблюдений) - крайне редко "сапоги" действительно вникают в суть рассматриваемого вопроса и редко у них есть желание к самосовершенствованию, к самообразованию. О том же говорит и тотальная компьютерная безграмотность офицеров после войск. Мало кто из них способен самостоятельно напечатать документ, причем какого-либо желания восполнить пробел, не наблюдается. Зато служба в частях здорово учит имитации бурной деятельности - чего-чего, а обтекатели у них есть на любой случай жизни, не подкопаешься.
Это я не в обиду, а просто, справедливости ради. Опять же, все люди разные и талантов в войсках столько же, сколько балбесов на гражданке. Правильно говорят, армия - срез общества. Не вина военных в том, что с ними(нами) сделали.
Игорь-3
>Валить надо из этой страны, кто может
Да кто бы спорил. Уж если такой шанс представится, лично я его не упущу. Вопрос, что делать, если не представится.
Положим, я и сам почти москвич. Живу на удалении БПРМ от Чкаловского аэродрома:)) А подшефная фирмА, некогда запускавшая Гагагрина, Лунную программу и Энергию-Буран - в 15км от первопристольной. Здесь контраст нищеты и величия ощущается ой как остро.
игорь(Ми-6)
03.02.2007 15:56
НАВИГАТОР
где переданные приветы
или пять в карту селедку завернули
Игорь-3
03.02.2007 16:33
ПЗ
Ты, парень, чувствуется, с головой;шашкой не машешь.Прямо через экран чувствуется некий жизненный натяг в рассуждениях.Похоже не сладко сейчас.Спорить не будем по той теме, о чем ты пишешь.Мнения свои высказали и будет.Все равно истина посередине.Пиджаков берут в армию только тех, кто себя показал, или по рекомендации, а сапогов всех подряд пацанами еще.Сапогов в сотни раз больше и говна естественно тоже больше в абсолюте...Аргументов масса в обе стороны...А чертежи может и проверяет какой военпред, да только когда ему больше делать нефига, или приемка такая специфическая, или он полный идиот так как надо технику проверять на соответствие чертежам...А ты вообще чем занимаешься?
ПЗ
03.02.2007 22:24
Да, собственно, чертежи и проверяю :)))) Ну, не сами чертежи, конечно (их-то приемке непосредтсвенно не сдают), а вообще, я именно КБшный военпруль, со всеми вытекающими.
Переводя тему, хочу вот заводчанам вопрос задать: Не секрет, что практически все перспективные разработки сейчас глохнут на заводах. Производство все больше утрачивает способность изготавливать что-либо мало-мальски сложное. Старое оборудование, нехватка квалифицированных кадров и т.п заставляет все больше заниматься отверточной сборкой. Опять же, огромный процент брака. Как Вы думаете, какие меры необходимо предпринять (в идеале), чтобы восстановить перекос? Хотелось бы применительно к нынешним условиям, а не по образцу СССР...
Разведчик
04.02.2007 00:43
ПЗ
Перспективные разработки умерают только долгосрочные - те на каторых ежеминутно не заработаешь! Сейчас все на деньгах подвязяно, если можно заработать быстро тему развивают, а если долгосрочная хрен его знает что там через тот же год будет!
А бежать из страны ПРЕДАТЕЛЬСТВО! В других странах поверьте Вас никто не ждет!
Не ужели все такие "Трусы"?
Разведчик
04.02.2007 00:46
ПЗ
А варианты выхода из штопора всегда есть!
Алекс
04.02.2007 05:42
ПЗ:
Да, собственно, чертежи и проверяю :)))) Ну, не сами чертежи, конечно (их-то приемке непосредтсвенно не сдают), а вообще, я именно КБшный военпруль, со всеми вытекающими.
Переводя тему, хочу вот заводчанам вопрос задать: Не секрет, что практически все перспективные разработки сейчас глохнут на заводах. Производство все больше утрачивает способность изготавливать что-либо мало-мальски сложное. Старое оборудование, нехватка квалифицированных кадров и т.п заставляет все больше заниматься отверточной сборкой. Опять же, огромный процент брака. Как Вы думаете, какие меры необходимо предпринять (в идеале), чтобы восстановить перекос? Хотелось бы применительно к нынешним условиям, а не по образцу СССР...
отверточной на самолете?.....а раньше как было? не смешите уважаемый!.....людям надо платить деньги за работу на такой теме а их ставят раком. результат понятен. чтоб не было вопросов- сам работаю на заводе 24 года...прошел все тему знаю...
Бывший военпред
04.02.2007 12:45
Товарищ, ПЗ!
И где же это и на каком авиазаводе заглохла новая мысль КБ ? Оторвителсь от проверок чертежей, вы не в МАИ и не в авиапроме. Вы в ВВС !!!
Изучите порядок разработки и подготовки серийного производства.
Знание МАИ остались на уровне дипломной работы без практического опыта, так как в военпреды пошел. А знания по линии ВВС не приобрел, так как не служил в войсках.
Подготовка серийного производства начинается практически одновременно с рабочим проектированием (это после макета) и постройкой опытного образца.
Там есть обученные люди в авиапроме и они знают свою работу, как подготовить серийное производство. Надо было по специальности МАИ идти в промышленность (на завод или КБ), что бы не смущать знающих людей .
Вы представитель ВВС или ГА в ОКБ. Вы не разрабатываете самолеты а контролируете и только на соответствие ТЗ и ОТТ ВВС или ТЗ и НЛГ, а также эксплуатационную технологичность + ПЗ в ОКБ принимает предъявки на опытную машину + пишет справки в управление.
Не мните себя конструктором, вы же офицер. И ваша оплаченная в окладе работа и забота - контроль за тем, что бы в руки военному летчику и технику поступил такой обрацец боевого самолета, который задуман головным НИИ МО и заказан управлением гособронзаказа. Но для этого надо пройти училище, полк и академию. В полку лет этак 5 позаменять топливные фильтры на Су-17 через один боковой люк (небольшенький), колеса поперекидывать посадок этак через 20, да еще - тормозной парашют засадить в камеру Су-17 да еще что бы он не выпал при выпуске, позаливать спирта в тормозные блоки бо травят не выработав и половины ресурса, потаскать водильце Су-17 без гидроподъемников на уровень пупка на крюк АПА, бомбочки кг этак по 250, да ракетки кг этак по 300 вручную на Су-17 повешать. И тогдаааа решите что важнее: компьютер изучить для подготовки справки в штаб ВВС, или напрячь яйцеголовых в ОКБ что бы позаботились о техниках и летчиках. Они же на бетоне хронические болезни из-за таких ПЗ зарабатывают в молодости еще.
А в ОКБ есть специально обученные люди, которые начертят, оформят, передадут на завод, получат синьку, проконтролируют завод.
ПЗ в ОКБ было время насчитывали 3-4 человека и хватало. Это под звание полковника нач-ку ПЗ штат раздули до 20 чел, да еще уполномоченных со штатом придумали. Вот маются товарщи ПЗ.
А язвенников-интеллектуалов я чтой-то не встречал даже в ОКБ. И конкурсы в училища и академию больше чем в МАИ, и причем всегда. И зания там не палочные.
Да откуда знать то ? Не служил ведь!
NAVIGATOR
05.02.2007 06:03
Приветы передал))))
У соседа инета нету. Но подумывает, пацаны подрастают... Дороговатое это еще удовольствие. Не как за Уралом...
Игорь-3
05.02.2007 07:43
Разведчик
А бежать из страны ПРЕДАТЕЛЬСТВО! В других странах поверьте Вас никто не ждет!
Не ужели все такие "Трусы"?
Для усиления эффекта Вы употребили термин "поверьте" , а почему собственно Вам надо верить, Вы что пробовали?...И потом ПРЕДАТЕЛЬСТВО кого или чего? Вы думаете один Родину любите?Уверяю Вас это не так.А вот любит ли она Вас и нас.И что такое Родина в Вашем понимании? Вопрос ко всем!!!!!!!
Игорь-3
05.02.2007 07:44
NAVIGATORу
А чем сейчас Чеп занимается?
Richter
05.02.2007 08:44
2 игорь 3
Слышь ты Игорь Х. или, как там тебя. Ты такой взрослый аж жуть. Обосраться просто от твоей крутизны. Только вот русский язык с трудом понимаешь. У меня - сие означает, что у меня, рядом с моим клубом, есть завод "Знамя Революции". А на сем заводе, опять же у меня, есть хороший приятель, главный военпред этого завода Подполковник ВВС В. Богомолов... Доступно обьясняю?
А Гарри Потера - ты лучше сам почитай. Не знаю уж, сколько там тебе лет, но твое умственное развитие, как раз подойдет.
игорь(Ми-6)
05.02.2007 12:36
Рихтеру
не кисло так -старший военпред завода-хороший приятель
а клуб кстати какой??
ЗЫ+
давайте не будем хамить друг другу-не дело это
Richter
05.02.2007 13:34
2 игорь МИ6
"не кисло так -старший военпред завода-хороший приятель"
А чего особого. Я ведь не военный, и в подчинении у него не нахожусь. Да и на заводе не работаю. Вместе водку пьем периодически. Мужик классный всчегда поможет если что.
А клуб нынче пока на реконструкции. "Базовая станция" называется. Откроемся - другое дело будет. Кстати Вадос периодически и сейчас там зависает. Если нужен зачем - могу познакомить.
NAVIGATOR
06.02.2007 03:04
2 Игорь-3:
В 21 цехе работает, кем не знаю. Отец тоже там, в БТК.
Игорь-3
06.02.2007 08:13
NAVIGATORу
Ну, он военный еще или уже по ту сторону баррикад?
Отцу то же привет передай.
Rihterу
Обсираться не надо, все равно не увидим, хоть и хотелось бы.
Просто уж учись общаться с людьми на их языке, если зашел.А жрать водку с нач.военпредства много ума не надо, не твоя это заслуга.Не ты это поднялся-он опустился...
Так что такое "походу" все таки?Ты используешь слэнг несамоутвердившихся ПТУшников в культурном обществе и после этого еще обижаешься, как красная девица и хамишь, как базарная баба.С военпредом на этом же уровне общаетесь?
Игорь-3
06.02.2007 08:16
ЧТО ТАКОЕ Р О Д И Н А ?
06.02.2007 22:25
Родина - это Мы сами. Какие Мы такая и Родина.
NAVIGATOR
07.02.2007 02:30
гражданский
Игорь-3
07.02.2007 08:34
Если РОДИНА это мы сами, тогда не важно, где мы живем:где живем-там и РОДИНА?
игорь(Ми-6)
07.02.2007 14:19
древние римляне говорили=
где хорошо-там и родина
спросите тех кто живет сейчас где нибудь в Новой Зеландии
имеет жилье и работу-
как ему там плохо или нет?
и вообще-от темы отклонились!!
Richter
07.02.2007 15:28
2 игорь Х т.е.3
А тебе всегда интересен процесс дефекации? Часто увидеть хочешь?
Насчет поднялся-опустился. А ты для себя будешь в подобном случае великую честь видеть? Завидуешь что ли?
Я вобщем-то с ним просто водку пью. И представь особой гордости от этого не ощущаю, равно как и он навряд ли чувствует себя опущеным... Мы с ним как-то в компании еще и на охоту ездили - завидуй. Можешь даже поплакать.
Теперь далее...
Хамить начал первый ты, хотя свой первый пост я писал не тебе лично и к тебе в нем не обращался. Сленг ПТУ-шников ты видимо знаешь неплохо, иначе откуда такая точность в его происхождении. Так что про "походу" разбирайся походу сам, если сумеешь конечно.
С военпредом, для меня Вадосом или полковником, я общаюсь на том уровне, который нас устраивает. Честь не отдаю, во фрунт не вытягиваюсь. (можешь снова завидовать)
И напоследк о культуре:
В культурном обществе, к коему я могу причислить кого угодно, но только не тебя. Не принято придираться к форме, в которую облечен смысл сказанного, а так же отвечать в оскорбительном тоне, особенно если обращались не лично к тебе.
Не кашляй.
P.S. Дальнейшую полемику с тобой считаю бессмысленной и ненужной.
07.02.2007 15:33
ВОЕНПРЕДЫ ВВС-шаг вперед!!
Звучит сегодня примерно так - Коммунисты и евреи выходи
07.02.2007 16:53
HECTOP:
В Краснодаре завершилось так называемое "дело Гражданского", по которому впервые в Краснодарском крае проходил в качестве обвиняемого автор постов и комментариев на известном интернет-форуме.
По решению суда Александр Тютчев, обвинявшийся в том, что он "разжигал на форуме "Кубань.Ru" межрелигиозную вражду", был принудительно направлен на лечение в психиатрический стационар общего типа. Решающим при вынесении приговора стал результат врачебной экспертизы, признавшей молодого человека невменяемым.
Эта история уходит корнями в 2005-ый год, когда Александр Тютчев, работавший сервисным инженером, настолько активно и своеобразно высказывался в разделе "Политика" форума "Кубань.Ru" под никами "Marauder" и "Гражданский", что привлек внимание не только посетителей сайта.
игорь(Ми-6)
07.02.2007 17:15
и чего к чему??
ПЗ
09.02.2007 22:30
>Разведчик:
>А варианты выхода из штопора всегда есть!
Если при достижении высоты менее 2000м самолет из штопора не выводится - КАТАПУЛЬТИРОВАТЬСЯ (С) РЛЭ
>Алекс:
>а раньше как было?
А раньше кресла пилотские у Ipeco не заказывали.
>людям надо платить деньги за работу на такой теме а их ставят раком. результат понятен
Уже теплее. Считаете ли Вы, что увеличив зарпалату можно в одночасье снизить количество брака и обеспечить внедрение современной техники в серийное производство? Особенно это к элктронике относится.
>Бывший военпред:
>Вы в ВВС !!!
Нет, я в КВ. У нас практически все новые разработки с 1991 года заглохли. И сейчас глохнут. Хотя денег нам выделяют, пожалуй, даже больше чем ВВС. Даже в худшие времена лихих 90-х, заказы мало-по-малу, продолжали идти. Идут и сейчас. По 100-150 КР на серийное изделие подписываем. За редким исключением все новинки вязнут. Предприятия в последние годы вообще стараются по ГОЗ не работать. Крупные заводы пытаются всячески избавиться от размещения у себя оборонных заказов. Это я только из личного опыта. Могу с примерами (то, что открыто), только вряд ли это нужно.
К чему Вы привели мне теорию подготовки производства, я, честно говоря, не допер - тугодум, знаете ли. Если у Вас есть конкретные примеры серийных образцов авиационной или космической техники, осовенной отечественными предприятиями в интересах ГОЗ с 1991г., рекомендую Вам их озвучить.
>Не мните себя конструктором, вы же офицер.
Это означает, что мне должно быть наплевать на состояние отечественной промышленности?
Что касается фильтров Су-17 - я Вам могу аналогично посоветовать съездить на Байконур или в Плесецк и поприсутствовать при заправке одной из космичсеких ракет высококипящими компонентами топлива.
Игорю-3:
Для меня Родина - это место где я нужен. Вышеприведенные посты говорят, что оно, скорее всего, далеко отсюда.
Игорь-3
11.02.2007 09:55
Игорь-3
11.02.2007 10:32
ПЗ
Согласен с Вами отчасти.Да, хороша Родина, если ты ей нужен, но хотелось бы уточнить у нее-для чего?Если ты ей нужен в качестве пушечного мяса или объекта для обдирания нас налогами, как с липки, то кто будет дорожить такой Родиной?Наверное Родина-это место, которое дорого тебе в связи с твоим прошлым, с памятью о твоих предках, и в этом смысле можно упрекать желающих уехать в предательстве.Но точно так же можно упрекнуть Родину или людей, ее олицетворяющих, в предательстве, если она забывает своих детей.Пенсионеров выжала и выбросила, военных выжимает и выбрасывает, учителей вообще не видит как и остальных, не имеющих влияния на её личное благосостояние.Поэтому очень важно чтобы мы видели о себе заботу и ощущали её хотя бы в виде "не мешай нам жить!".Уважай нас Родина и не держи за лохов!!!
Richter-у!
Я очен рад, что Вы, сударь, хотя бы научились выражать свои мысли литературным языком.Можете, когда хотите!Значит стали нас уважать!Для интереса сравните Ваш первый текст и последний...А что означает буква Х, в Ваших посланиях, рядом с моим именем?Проявите себя во всей красе в ответе на зтот вопрос!
Бывший военпред
12.02.2007 23:00
ПЗ, мне кажется, что Вы и не военпред даже и не связаны с авиакосмопромом, или не осознали своей роли в сегодняшнее пустое время. Госзаказ для МО устанавливается не согласием завода, а постановлением Правительства.
И кто же сегодня на заводе от денег откажется то? Гражданскиая авиация ничего не заказывает, кроме ремонтов и продлений. Вся надега на военный заказ.
А что касается уточнений конструкции или ее даже улучшения, то бюллетени ранее бывали БА - платила промышленность, БЭ - по согласованию промышленность или заказчик, БУ - заказчик. Вот и повисает в воздухе вопрос по БЭ и БУ пятым случаем - кто платить то будет? Если тертьим случаем еще можно с серии внедрить и в цене учесть, и то цена как увеличится, ведь не умешьшится же. А бюджет отмерен и утвержден. В этом и есть искусство военпреда: согласовать с промышленностью как внедрить и как не переплатить и как не внедрить лишнее, пусть и хорошее. И промышленности неоплаченные расходы не нужны, они же не свободны в своем решении по улучшению своей продукции. Заказчик - хозяин положения. А для этого его представителям - военпредам надо не вылезать из эксплуатации - и думать про интересы того ведомства, где служиш. А промышленность пусть двигают те, кто там работает. У вас не свопадающие интересы.
Как то Старший военпред (тогда так начальники ВП назывались)в ОКБ Ильюшина в звании подполковника, служивший еще во времена самого С.В. Ильюшина, расказывал такую историю: шло рабочее проектирование Ил-76 и он решил пойти к конструкторам и посмотреть как работают над чертежами, заказ на особом контроле был. Генеральный узнал, что ст. военпред (а всего в ВП было 4 человека вместе с ним)ходит по КБ. Вызывал сразу к себе. То заходит. Ему вопрос от С.В. "Ты кто" ? Ст. ВП отвечает "Подполковник...". Генеральный берет из шкафа свой мундир с погонами Генерал-полковника авиации, одевает на костюм и снова спрашивает "А я кто"? (Для сведения гпа - начальник по званию для пп-ка). Далее спрашивает "Ну и кому из нас государство больше доверяет. Тебе - пп-ку или мне - Генерал-полковнику"? "Ты чего там ходиш, меня контролируеш"? "Если у тебя есть вопросы по соблюдению ТЗ ВВС, или есть рекомендации ВТА или НИИ ВВС, ты ко мне приди и обсудим, что заказчику нужно увидеть в новом самолете. А как сделать самолет я и сам знаю".
Что тут можно добавить "Всяк сверчок знай свой шесток".
А ежли за державу обидно, тогда в Едросы или Эсеры, в депутаты, на митинг..., но не в военпреды.
тапочек 67
14.02.2007 11:14
Народ а с ТАПОиЧА ВОЕНПРЕДЫ есть?
Игорь-3
14.02.2007 14:09
Что еще за...?
ПЗ
16.02.2007 22:47
Игорь-3, респект. Добавить нечего.
Бывшему военпреду: и не лень же было всю эту теорию писать? Давно Вы, судя по всему, бывшим стали. Много воды утекло. Впрочем, не буду мешать полету Вашей мысли. Аффтар, пеши есчо.
Что-то не активно народ тему поддержвает. Видать, не особо интересно. Жаль. Я вот недавно раскопал документик один: энная книжка тех.спецификации на Ту-204. Хоть и "космонавт", а прочитал с интересом. Был неприятно поражен: завод дает гарантию на самолет в течение... 12мес (или 450 посадок, в соответствии с написанным). Это что, шутка? Если завод(?КБ?) фактически снимает с себя финансовую ответственность за качество изготовленной продукции, как можно вообще заикаться о каком-то там отечественном авиапроме? В связи с этим, вопрос коллегам-авиаторам: это у Вас на все машины такая практика? Для справки, могу открыть страшную тайну: даже в худшие времена мы не давали на изделия РКТ ГСЭ (ГСХ) менее 10 лет. Иногда, бывало, что ПО ТРЕБОВАНИЮ Заказчика в целях снижения стоимости, допускали 4-6 лет, но не меньше! Недавно успешно пустили разгонник, провалявшийся в арсенале более 10 лет. Растолкуйте, плиз, кто сведущ...
ПЗ
16.02.2007 22:51
Сайт вроде авиационно-космический, а нашего брата чего-то свосем не видно.
Ракетосы, ау! Вылезай из бункера!
16.02.2007 23:26
Ракетосы должны сидеть в бункере со своими одноразовыми изделиями.
Начальник над военпредами
17.02.2007 21:38
ПЗ сначала жутко переживал за невнедрение светлых мыслей конструкторов в серию. А как до глубины вопроса дошло, так "теория" предмета не по силе интеллекта стала. Спеши дружок молодость обеменять на квалификацию, инача вместе со старостью придет и никчемность. Среди московских военпредов это заразно.
СТЕКЛО
17.02.2007 22:39
А что такое ПЗ??? Представитель заказчика на предприятии. Вот мы делаем коечто для самолетов-вертолетов-космопланов-звездолетов, нас все спрашивают: "А у вас есть ПЗ???"
А мы ООО где работает 8человек включая шофера и бухгалтера. А вот говорят - нужен. И что нам бедным делать?
Пока заказчики -авиазаводы - своими ПЗ обходятся. Т.е. продукция ПЗ проходит. Но всетаки все в один голос говорят, что без ПЗ на нашем предприятии -это всежтаки непорядок.
Что посоветуете?
Игорь-3
18.02.2007 05:01
СТЕКЛУ
Не понятно-продукт ваш проходит приемку у ПЗ или нет из-за
невнятной фразы:"Пока заказчики -авиазаводы - своими ПЗ обходятся. Т.е. продукция ПЗ проходит".
Wist
18.02.2007 06:50
Стекло- ГОСТ 307 почитайте- можете и без ВП обойтись- но трудности при конкурсах возможны
СТЕКЛО
18.02.2007 21:04
Трудностей с конкусами вроде отпадают. никто кроме нас заниматься этими хреновинами не берется.
ГОСТ -почитаем. Это полезно.
Заказчики пропускают наши хреновина через ПЗ при своих заводах. Вроде есть такой порядок приемки продукции.
Но правильнее всего, как все утверждают, чтобы был ПЗ и у нас на предприятии. и никого не колышет, что оно маленькое прималенькое.
Wist
19.02.2007 04:21
в ГОСТе всё оговорено- не понятно- если Вы работаете давно- почему только -почитаем?
Игорь-3
22.02.2007 21:10
Все ГОСТы прочитать невозможно.Если у них не было приемки ПЗ, то и на фига им тот ГОСТ, в котором об этом написано.
Регляж
23.02.2007 00:33
Военпреды, с Праздником!
Удачи и Благополучия!
Wist
23.02.2007 06:52
Игорь-3:
в этом госте изложено , что делать если нет приемки- Вам наверно этот гост знаком?
С праздником всех участников форума! Счастья благополучия!
игорь(Ми-6)
23.02.2007 06:59
Всех с днем Советской Армии!!
Игорь-3
23.02.2007 07:29
Спасибо, орлы!
И вас всех спраздником! Мы славно послужили и славно отдохнем!СЕГОДНЯ!
Мята
23.02.2007 11:54
Всех военпредов с Праздником!!!! Всего самого хорошего!!
Tu-95
23.02.2007 16:08
Всех с днем Советской Армии!!
ПЗ
23.02.2007 22:24
Hi There!
Всем анонимам:
Одноразовые изделия надежнее одноразовых людей.
Теперь гражданину начальнегу:
Не стоит так завидовать. Свою-то молодость в каптерке просидели? Интересно, какого именно вопроса глубину вы от меня хотите получить? Не терпится зачет устроить? Сдавал я их не побольше вашего. И еще ни один сапог завалить меня не сумел.
По наивности, я высказал выше свои опасения по наблюдаемому состоянию родственных отраслей. Виноват. Уже поплатился. Может, я и не патриот, но мне не все равно, на что уходят годы жизни. Вы ведь мне их не вернете? Зато вместо обмена мнений, получил вольный пересказ ГОСТ РВ 15.701 от Бывшего военпреда. Вынужден расстроить: во-первых гост ДСП-шный, во-вторых, я вроде бы, ничего не спрашивал про теорию выпуска бюллетеней в промышленности. За истекшую пятилетку, подконтрольное предприятие родило всего два бюллетеня (оба БЭ) и еще парочка сгинула где-то в столах бесчисленных начальнегов. Именно по этой причине не удается внедрять значительную часть улучшений конструкции. Извещения и КР прут тысячами за год. Большинство - брак или со снятие с производства комплектующих. При штучных заказах выпуск их не рентабелен. Именно по этой причине, многие предприятия (ФГУП, АО, ООО и т.п.) увиливают от ГОЗ. По коммерции у них накладные расходы 400%, а для МО разрешается только 120-150%. И никакие Постановления на практике, им не указ. Все решается договорами. Если Генеральный работать не хочет, оные договора просто хоронятся. Что там наверху - не мой вопрос. И прошу впредь покойными генералами не пугать.
Пока начальнеги отвлеклись от стрелок на глобусе, может, они поведают, как умудрились вышвырнуть с Байконура 4000 военных вместе с семьями и передать МО-шные изделия со всеми потрахами в эксплуатацию пиджакам?! То есть, ракета военная, а боевой расчет гражданский. Круто. Развивая идею, можно еще сократить нах всех военных летчиков, а вместо них посадить КВСов с туполей. В порядке прохождения военных сборов, так сказать:
На том и поздравляю всех служивых с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Ура!
Игорь-3
28.02.2007 22:07
НУ, ЧТО ЖЕ, ПОХОЖЕ ВЕТКА ПРИКАЗАЛА ДОЛГО ЖИТЬ! ОТЕЦ ВЕТКИ САМОУСТРАНИЛСЯ! Детям надоело играть во взрослых дядей!Пусть корзина ей будет пухом!АМИНЬ!