Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВОЕНПРЕДЫ ВВС-шаг вперед!!

↓ ВНИЗ

1..212223..2930

Спинакер
21.12.2008 15:24
Спинакер
21.12.2008 15:27
Обзоры прессы/Статьи

Статьи / Интервью / Инопресса

МиГ дозаправили

Совет директоров ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" (РСК МиГ), 100% акций которой принадлежит государству, вчера утвердил Михаила Погосяна на должность гендиректора. Одновременно был утвержден план финансового оздоровления предприятия, одобренный накануне межведомственной комиссией по поддержке стратегических предприятий. В частности, принято решение о выделении РСК МиГ, долги которой составляют 44, 6 млрд руб., 15 млрд руб. в виде инвестиций в уставный капитал. Размещение допэмиссии запланировано на январь 2009 года.
Коммерсантъ, 19 декабря 2008 года

Как сообщил "Ъ" источник в совете директоров РСК МиГ, вчера совет рекомендовал собранию акционеров корпорации досрочно прекратить полномочия нынешнего гендиректора Анатолия Белова и назначить с 1 января на этот пост Михаила Погосяна. О смене руководства в РСК МиГ стало известно в середине ноября. Единственный претендент на пост гендиректора корпорации Михаил Погосян, который при этом сохранит за собой должность гендиректора АХК "Сухой", в качестве одного из условий своего назначения обозначил оказание господдержки предприятию, долги которого составляют 44, 6 млрд руб. (см. "Ъ" от 13 ноября). От официальных комментариев в РСК МиГ и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), глава которой Алексей Федоров возглавляет совет РСК, вчера отказались.

По словам источника "Ъ", вчера же был утвержден план финансового оздоровления предприятия. Накануне вечером межведомственная комиссия по поддержке стратегических предприятий под руководством замминистра финансов Антона Силуанова согласовала выделение РСК МиГ 15 млрд руб. "в виде инвестиций в уставный капитал". В Минфине эту информацию подтвердили: "До конца года должен быть подготовлен проект распоряжения правительства РФ о проведении допэмиссии акций РСК МиГ, в рамках размещения которой в капитал МиГа будут внесены эти средства". Допэмиссия запланирована на январь 2009 года. В середине ноября руководство ОАК попросило выделить РСК субсидии в размере 20 млрд руб. (см. "Ъ" от 24 ноября).

Изначально в качестве источника финансирования деятельности корпорация МиГ рассматривала контракт с Минобороны на поставку 34 истребителей МиГ-29СМТ, заказанных и частично возвращенных Алжиром. Она просила Минобороны заплатить за самолеты 23, 05 млрд руб., рассчитывая получить до 3 млрд руб. к концу года. Однако контракт до сих пор не подписан. Из-за расторжения контракта с Алжиром у РСК МиГ появился долг в размере $320 млн. Вчера источник в аппарате вице-премьера Сергея Иванова сообщил "Ъ", что в середине ноября господин Иванов поручил Минобороны перенести сроки закупки "алжирских" самолетов с 2010 на 2009 год. "Контракт уже фактически согласован с Федеральной службой по тарифам, его подписание ожидается на следующей неделе", — утверждает собеседник "Ъ".

В Минпромторге вчера уточнили, что план санации РСК МиГ предполагает целый ряд других мер. В частности, предприятие намерено увеличить выпуск истребителей до 40 машин в год, снизив при этом свои операционные расходы. Кроме того, по словам источника "Ъ" в ведомстве, одобрено предложение по "реализации ряда непрофильных активов РСК МиГ, предполагающее перевод производства с московских площадок на нижегородский завод "Сокол"". Ранее предполагалось, что РСК МиГ продаст производственную площадку площадью 60 га в районе Ленинградского проспекта.

"Это абсолютно верное решение, позволяющее предприятию поддерживать хоть какой-то баланс между собственным и заемным капиталом, — уверен аналитик МДМ-банка Михаил Галкин.— Такие предприятия, как РСК МиГ, нужно поддерживать не кредитами, а укреплять их баланс инъекциями в капитал, что позволит им снизить долговое бремя". Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко говорит, что 15 млрд руб.— "это абсолютный минимум, необходимый для начала финансового оздоровления РСК МиГ, но тот факт, что государство пошло на выделение финансовой поддержки, означает, что оно не будет банкротить предприятие, оказавшееся в непростой ситуации".

Елена Киселева
Спинакер
21.12.2008 16:06
р
21.12.2008 18:02
СПИНАКЕРУ. Вы всерьез считаете, что поставка двух самолетов Су-34 в год для ВВС-это прорыв.А что касается алжирских самолетов, то просто другого выхода нет.
р
21.12.2008 18:03
СПИНАКЕРУ. Вы всерьез считаете, что поставка двух самолетов Су-34 в год для ВВС-это прорыв.А что касается алжирских самолетов, то просто другого выхода нет.
Спинакер
21.12.2008 19:05
р:

Прежде всего мы говорили о том, что нужны военпреды или нет. Оказалось, что если бы не было военпредов, то и не было бы и двух СУ-34. А сколько дополнительной работы осталось за фактом приемки двух самолетов? Сколько оборудования, агрегатов, систем и т.д. надо было разработать и поставить (и все это под контролем ВП!), сколько испытаний надо было провести!Не только самолета!
А по второй части вопроса я уже писал- не военпреды придумали приватизацию, не они решают сколько самолетов надо поставить ВВС, не военпреды распределяют бюджет РФ. И естественно любой здравомыслящий человек скажет, что поставка двух самолетов Су-34 в год для ВВС-это не прорыв. Это только хорошее продолжение!
ААА
21.12.2008 20:11
Не может быть споров на тему "Нужны военпреды или нет"!!!

Т.к. по определению технику для военного ведомства должно принимать само военное ведомство (принимать - это не только приемочные испытания, но и весь остальной контроль, направленный на достижение необходимого уровня качества для ВВТ).
Это ЯСНО как аксиома.

Другое дело - методы реформирования с пренебрежением к человеческому фактору, без четкой, продуманной схемы. Чмошные шушуканья за спиной, и никакой обоснованной надежды на будущее...

р
21.12.2008 20:44
Су-34 давно уже прошел все испытания, системы и агрегаты на нем не сегодняшнего дня .....
Спинакер
21.12.2008 21:29
р:

Откуда такая инфа?

ААА:

Я примерно в также положении-в этом году не зацепило нас, а как сложится в следующем никто не знает. Одна сорока на хвосте принесла, что готовятся новые штаты, которые в полне возможно доведут в первом квартале. Суть их (штатов) у меня в голове пока не укладывается...Могу дать наколочку. Когда по директиве сокращали ВП , в тоже время было создано 20 ВП новых с дислокацией в городе N, без привязки к конкретному предприятию...
Ил-82
21.12.2008 21:39
to p

Вы ошибаетесь.... В наше время воссоздать-произвести (не все) те агрегаты, которые были разработаны и испытаны - НЕВОЗМОЖНО.... Но самолет должен соответствовать ВСЕМ!!! ТТХ. И здесь без подъячих НЕ ОБОЙТИСЬ! Иначе - в итоге из Су-34 получится ступа с метлой и к тому-же нелетающая.... На сегодняшний день - другой системы качества, кроме система ПЗ в России не существует! Попытка ввести ГОСТ9001 - считаю провалилась! Теперь эту бумажку (за которую за бугром кстати очень бьются) дают налево и направо за бабки и самое худшее - дают те.......!!! Вслушайтесь.....!!! Кто за деньги аккредитовался на это "благое" дельце...
1117VP_Neon
21.12.2008 22:22
у них схема уже есть работы по сокращению приемок путем прикрепления части личного состава к другим приемкам (бред по моему но факты есть) может и тут хотят эту схему провернуть численность организаций сократить плюс народ подрезать
Жук
21.12.2008 22:57
ИЛ-82: Для тех кто не знает, вдохновители 9001, 9002, военпреды из 22ЦНИИ. И дальнейшие доработки, продолжения, из той-же среды. Как попытаться объяснить, что все сокращения рассчитаны в 2004г., коррялиционным методом. Это защита проходила в ФЭУ г.Москвы.Общее количество 1200 военных на момент рассчета , что совпадает с нынешним сокращением. Как нам рассказывали- не бойтесь увальнения, переходите на гражданку платить будут больше.Дальше интересно- армия будет процветать в тот момент времени, когда будет приносить прибыль государству а это-воевать , отстаивать интересы государства в любом регионе, в любой строне и т.д. Какое качество, главное результат. Экономика не должна быть затратной-это самое главное!!!!.Поясню- танк должен стрелять , защищен по перриметру но не должен летать как у нас. Данная методика не понятна для запада, а соответствено для экономики.А мы смотрим на запад.Научные работы с примерами европейских стран. Надо раньше кричать во все горло, когда вокруг нас молодежь защищая дипломные на ура с парадигмальными новшествами в военной сфере, и готовя новое поколение. А мы с вами на это не обращали внимание, вот и получили на свою голову советника Министра обороны в лице женского пола да и гражданский персонал.
AAA
22.12.2008 19:10
Спинакеру
Наколочку не очень догнал. Точнее догнал, но по нескольким направлениям. Ни одно из них, к сожалению, меня не утешило.
Спинакер
22.12.2008 20:52
AAA:

Я когда услышал, сам понять ничего не мог, и дай Бог чтобы это было уткой, а вообще сказано было примерно следующее "Уже в 2009 году ни одно ВП не будет аккредитовано ни на одном предприятии" В общем остается надеяться на лучшее.Надежда умирает последней... но а вдруг она (Надежда) выздоровеет.
ПЗ
22.12.2008 21:01
р:
Но МиГи то не строят для ВВС.Почему?

Я догадываюсь почему. Потому что некому их строить. Во всяком случае, везде, где доводилось бывать и с кем работать, кадры (а точнее их отсутствие) решали всё. Остальное – шелуха. Ну а конкретно про МиГи, скорее всего ВВС их тупо не заказывают (в осязаемых количествах). Там где я служил худо-бедно, заказы шли и идут, и ОКРы есть перспективные чуть не стратегического значения, токма выполнять их некому.
Не понятно, почему отдельные ораторы так взъелись именно на военпредов (нужны-не нужны). Давайте тогда вопрос ставить шире: военная промышленность не нужна. Или, обобщая высказывание выше, нафига военный завод (КБ), если для армии он делает 1.5 самолета в год?
papuas
22.12.2008 21:10
Жук-у

Типа "приЖУЧил". Вдохновителем многими любимой СМК (одно ля-ля, никаких требований Минобороны) является дорогой и драгоценный Ельцин, подмахнувший Закон РФ "О сертификации продукции и услуг" от 10.06.1993 N 5151-1. Если контора не может работать по требованиям Минобороны - и назыается покупает "бумажку". Кто из военпредов-профессионалов работал по принципам КСУКП, тот по ним и работает.
Спинакер
22.12.2008 21:40
papuas:

Не я всех на валидацию и верификацию перевожу. На днях одна молодая девушка спросила "А чем же они отличаются друг от друга". Я ей рассказал, выдал два определения точно как в книжке. Она подумала и говорит"Вобщем валидация от верификации отличается только концом" Русский язык богат... Смеху было до обеда. Вот такая она СМК. А если пожилым разработчикам скажешь что-нибудь про валидацию. Они сразу лезут в карман...за валидолом к сожалению. Вот по-моему и все, что принесло ИСО на землю русскую.

Жук:"военпреды из 22ЦНИИ" Это кто такие. Там их никогда не было. Там совсем другие люди пишут умные книжки, которые мы , чертыхаясь, читем.
заглянул
23.12.2008 13:09
скоро и 9001 и 15.002 канут в небытиё, там новое ожидается ))) аутентируют ужё на русский язык новый ИСОшный гост
один из Вас
23.12.2008 14:39
popuas у:

что хотите услышать?
Жук
23.12.2008 20:24
по тел./факсу (095) 111-73-53, 116-96-52
или по эл. почте: info@consaltopk.ru
Можете получить любую информацию. В свое время из ФЭУ вносили коррективы, а потом слово за слово и там появились бывшие.
Русский перевод ИСО 9004-1 раздел «Персонал» называет «Кадры», что представляется явно неудачным. Известно, что первоначальное значе¬ние слова «кадры» — постоянный состав военной части, не увольняемый в случае демобилизации в мирное время. В годы советской власти это значение было перенесено и на основной состав сотрудников предприятий.. Значение слова «персонал» — состав сотрудников предприятия, образованный персонами, т е особами, личностями. Отличие этих двух понятий очевидно. Персонал — не обезличенная, беспрекословно подчиняющаяся команде воинская часть. Акцент на персонификации (индивидуальности) работников предприятия, сделанный в стандартах ИСО, очень важен, он дает возмож¬ность российским предприятиям при внедрении стандартов реализовывать подходы школы «человеческих отношений» — одного из наиболее прогрессивных направлений менеджмента.
Спинакер
23.12.2008 21:00
В общем для 22 ЦНИИИ МО появляется новый кусок хлеба, а для промышленности - очередной удар ниже пояса (опять переписывать все СТП)
1117VP_Neon
25.12.2008 19:45
Управа взялась за неблагодарное дело )))))) отнормировать труд военпредов ... ню ню
НИКОЛАЕВИЧ
25.12.2008 20:52
А что в этом плохого ? Пусть нормируют.
ню ню
26.12.2008 10:13
НИКОЛАЕВИЧ:
А что в этом плохого ? Пусть нормируют.
____
а ты знаешь КАК это сделать, ведь никто за тебя их работу делать не будет
НИКОЛАЕВИЧ
26.12.2008 21:01
А почему я должен работать за НИХ ?
1117VP_Neon
26.12.2008 21:33
НИКОЛАЕВИЧ :
... если брать наши положение, инструкцию, руководство по ВП то военпред должен работать за всех ... это не беря в расчетет указания и итоги по проверкам ВП ... болото какоето
ню ню
27.12.2008 13:13
НИКОЛАЕВИЧ :

Потому что на самом деле ты работаешь на себя. Ведь это своего рода обоснование штатов и на сколько ты правильно это сделаешь зависит что ты получишь в результате проведения реформы (оно же сокращение). Короче ты так обоснуешь свою необходимость.
ролл
28.12.2008 22:43
И зачем все это надо ?
Спинакер
29.12.2008 18:46
А по-моему перед Новум годом это совсем не надо. С Новым годом Вас всех форумяне! Здоровья, счастья и всех натуральных благ.
ПЗ
29.12.2008 21:00
Чет вы 22 институт явно демонизируете. Пообщался с коллегами, служившими там в 90-е. Не их это работа. Внедрение ИСО 9000 было инициировано на самом верху, а конкретным исполнителем – Росстандарт. 22-й институт мог разве что в части ЭРИ что-то писать. Да и не везде такой маразм с этой «системой менеджмента качества» (я правильно уловил суть претензий?). На бывшей подшефной фабрике, например, эти стандарты соблюдались чисто номинально – сертификат есть и ладно. За все годы службы, ни одного конкретного ГОСТа по ИСО 9000 не видел – только верхний уровень, где вода в основном. Работали по 15.203
Спинакер
29.12.2008 22:57
ПЗ:
22-й институт мог разве что в части ЭРИ что-то писать.

А Вы спросите своих коллег, не они случайно приложили свою руку к новым климатам и морозам, вследствие чего неоправданно завышается длительность периодики, что в свою очередь влияет на цену комплепктующих для Вашей "бывшей фабрики". Правда это касается только новых изделий. Или взять новые Госты вида ОТУ- да по ним невозможно изделие выпустить за ворота фабрики.
И вообще, что в стране, что в области стандартизации сейчас творится какой-то пофигизм: ГОСТ выпускается, в нем куча ошибок, а там военпреды пусть разбираются как по нему работать. Нормоконтроль на фабрике почти "оптимизировали". Вот и идет народ с фабрики на консультацию по новым Гостам в ВП.
И ещё: требовавния к СМК писал 22-й институт с небольшой припиской "Требования по СМК должно контролировать ВП". Обязанностями обрастаем, а "Где деньги, Зин?" - "Извините, есть только оптимизация"...
hvm 2007
29.12.2008 23:51
ПЗ: ГОСТы по ИСО- 9000 были. А самый большой документ адаптированный под ИСО
ОСТ 1.02773-98(99) "Система качества авиационных предприятий"
Жук
30.12.2008 16:25
Можно, Вас всех поздравить с новым годом!!! Счастья и здоровья.
ПЗ
30.12.2008 21:26
Да рано еще, завтра новый год-то :-))))

Я спрошу, конечно, про климаты и морозы, но уточните о чем речь? Если по эрям, то наверняка 22-й, а если вообще, то каким боком они к этому?
А что за госты вида ОТУ? Номера можно назвать для примера? На нашей фабрике нормоконтроль не совсем еще оптимизировали, поэтому его (нормоконтроля) КБшники боятся даже больше ВП :-))) Из-за этого нормоконтроль слегка наглеет, начинает в технику лезть, диктовать что и как надо делать, а иной раз вообще изволит доументы подписывать только ПОСЛЕ ВП :-) Поэтому, у них, вероятно, и на ИСО 9000 был свой взгляд, и они тупо решили спустить это дело на тормозах.

ЗЫ. ГОСТ ИСО по верхам типа "Система качества ... " я видел - это вода. Вы мне покажите конкретно, скажем ИСОшный ГОСТ на ПМО. Вот как умные дяди из мелкософта строят документацию на свои программные продукты?! У нас это была проблема, ибо ЕСПД 77-го года разработчиков не устраивает, а ничего другого я им предложить не мог. С радостью бы изучил иностранный опыт, как конкретно надо работать, что выпускать, в каком виде и т.д. У нас таких гостов введено не было.
1117VP_Neon
31.12.2008 10:58
товарищи с Нвым годом вас !!! чистого неба над головой
Вот уходит старый год,
Пусть с собой он заберет
Все невзгоды и печали,
Секс, в котором не кончали,
И скрипучие кровати,
Головную боль некстати,
Время выплаты долгов,
Пустоту из кошельков,
Дятлов тех, что нас долбают
Пусть с собою забирает!

троекратное УРА
УРА УРА УРА
Россиянин
31.12.2008 17:55
Спасибо и тебя с Новым Годом!

Добра, мира и удачи всем.
троекратное УРА
УРА УРА УРА
Спинакер
31.12.2008 21:24
Для встречи Нового 2009 года ВОЕНПРЕДЫ ВВС-ШАГ ВПЕРЕД !

Пусть Дед Мороз - багровый нос

В сберкнижку сделает вам взнос!!!!

Снегурочка весь год тайком

Хорошим поит коньяком!!!!

А Санта Клаус из мешка

Тряхнёт валютного снежка!!!!
Спинакер
31.12.2008 21:28
Троекратное УРА
УРА УРА УРА
Так, мимо проходил
01.01.2009 00:28
То Спинакер:
Серёжа, тебя и всех военпредов ВВС - с наступившим!
Пилот Ту-22
01.01.2009 00:33
Ребята-с Новым Годом!!! Техника, которую вы нам давали- лучщая в мире! Спасибо вам-низкий поклон!!!
игорь Ми-6
01.01.2009 12:48
С Новым Годом Коллеги!!!
Спинакер
01.01.2009 17:17
Так, мимо проходил:

Саша, и тебя, и всех из Даугавпилсского ВВАИУ с наступившим 2009 годом

На предыдущей странице не понял твоё "Убегаю, некогда дальше писать." Вот и сменил Ник, но Подъячий быстро понял в чем дело.Да, "Ст. кайдаки" как Ник и был задуман, чтобы кто-нибудь из наших налетел. По чаще "Мимо проходи", я здесь не редко бываю. Иногда заглядываю на многочисленные сайты ДВВАИУ. и не могу понять зачем их столько много? Лучше бы на avia.ru подтянули бы ветку. Здесь есть и другие училища, выпускники которых служили с нами в Днепре
Спинакер
01.01.2009 18:18
ПЗ:

Я спрошу, конечно, про климаты и морозы, но уточните о чем речь? Если по эрям, то наверняка 22-й, а если вообще, то каким боком они к этому?
А что за госты вида ОТУ? Номера можно назвать для примера? На нашей фабрике нормоконтроль не совсем еще оптимизировали, поэтому его (нормоконтроля) КБшники боятся даже больше ВП :-))) Из-за этого нормоконтроль слегка наглеет, начинает в технику лезть, диктовать что и как надо делать, а иной раз вообще изволит доументы подписывать только ПОСЛЕ ВП :-) Поэтому, у них, вероятно, и на ИСО 9000 был свой взгляд, и они тупо решили спустить это дело на тормозах.

ЗЫ. ГОСТ ИСО по верхам типа "Система качества ... " я видел - это вода. Вы мне покажите конкретно, скажем ИСОшный ГОСТ на ПМО. Вот как умные дяди из мелкософта строят документацию на свои программные продукты?! У нас это была проблема, ибо ЕСПД 77-го года разработчиков не устраивает, а ничего другого я им предложить не мог. С радостью бы изучил иностранный опыт, как конкретно надо работать, что выпускать, в каком виде и т.д. У нас таких гостов введено не было.

С наступившим 2009 годом ПЗ. Пока народ еще не собрался для продолжения... Попробую ответить на Ваши вопросы. Климаты и госты вида оту по ЭРИшкам.Шестой морозец- это на сдедующую за ЭРИшками группу КИ. Честно говоря, мы задавали все эти вопросы представителям нашего славного 22-ого инст.( этот инст. НИО нашего ЗУ), но ответа пока не получили, да и вряд ли получим. ОТУ - это общие технические условия на какую-либо группу ЭРИшек.Обычно используются при разработке ТУ. Откроешь ТУ, там ссылка на ОТУ, в ОТУ ссылка еще на какой-нибудь Гост и возможно еще с Госта на Гост ссылка. Для проверки ТУ ОТУ неплохой док.Однако для работы, особенно, если это касается методик проверки любого вида испытаний ОТУ как док. не годен (в зтот праздничный день я просто не стал применять более некрасивые слова) Нормоконтроль Ваш прав - в соответствии с ЕСКДшным Гостом по нормоконтролю он должен расписываться ПОСЛЕДНИМ. Как мы у себя решили этот вопрос. Элементарно. При согласовании стандартов предприятия касающихся разрабоки КД и ТД попросили включить в СТП, что нормоконтроль расписывается на полях док., а после подписи ВП- в штампе док (Иначе СТП не согласую!!!). Но толку от этого почти нет. т.к. нормоконтроль у нас на фабрике почти весь "оптимизировали"
От "Систем качества..." РФ уже перешла к "Системам менеджмента качества..." Это такая же бяка, но водой я бы не назвал- там же требования изложены (общие, конечно, для всех фабрик), которые надо выполнять фабрикантам, а ВП должно контролировать. Другой вопрос, что большинство этих требований из КС УКП, а из нового можно найти новые определения и введены внешний и внутренний аудиты Есть и классные требования типа "Записи должны поддерживаться в рабочем состоянии." Забавно, не правда ли?
По ЕСПД-77 ничего сказать не могу. Сейчас разработчиков программ в военке почти нет. Дай Бог, чтобы они хоть какую-нибудь нарисовали программу. Самое главное чтобы изделие с этой программой работало, а по ЕСПД-77 она разработана, это уже дело второе, или даже третье. ИСОшный ГОСТ на ПМО? А разве есть такие
Случайно мимо проходил
02.01.2009 00:16
То Спинакер:
Да я часто мимо прохожу, просто уже отошёл я от ПЗ, да и не был не в авиационном ПЗ.
Что касается сайтов, то я вижу их пока совсем немногочисленными, их всего два, но один совсем слабенький, а на втором я регулярно отмечаюсь.
Да и в книге моя фамилия в числе авторов проскользнула.
Есть там и "Сказка о кайдакской дубраве" с Дубком, Дубаневичем, Дубенским и пр.
На кайдакской ветке она есть.
Отчёт о встрече потихоньку публикую.
ПЗ
02.01.2009 11:52
Всех с наступившим новым годом! Всем здоровья, новых сил и могучего терпения!

То Спинакер: Если речь об ЭРИшках, то это однозначно 22-й. А вот к СМК по ГОСТ ИСО 9000, от которой многие предприятия стонут, это явно не к ним. Вот бы моя мысль.

А куда из военки делись разработчики ПМО? Ваши Су-34 что, на реле летают? У нас в ракетной технике ПМО везде и всюду. Скоро, наверное, заклепки с "прошивкой" выпускать начнут :-) Прогресс не стоит на месте, догоняйте. С приёмкой ПМО, как я выше писал, дела плохи. Единицы из нас могут квалифицированно что-то сказать по этому поводу. ЕСПД в принципе, гож, но разработчикам он совсем не по душе. Мне нравится, как построена документация у западных мастодонтов software. SDK, спецификации, руководства всякие - очень все наглядно, лаконично и доступно. Насколько я понимаю, они опираются на ISO9ХХХ. Де-факто, у нас они действуют, но ни одного конкретного стандарта я не видел.
Спинакер
02.01.2009 12:28
То Случайно мимо проходил:

Книгу я буквально проглотил в поезде "Волга", возвращаясь из очередной командировки в Питер. В Питере я показал её представителям одного нижегородского КБ (абсолютно не связанного с авиационнолй тематикой). Они дали высокую оценку книге. Всем понравилась мысль, что вот выпускники Даугавпилсского училища сами о себе и своих товарищах написали книгу.
В Нижнем меня встречал однокурсник по Д-пилсу. И-нет - хорошо, телефон- ещё лучше, а личные встречи- это самое замечательное, тем более спустя 29 лет.Да, все мы зарегистрированы на втором сайте. Но чаще нас можно найти в одноклассниках.Кстати, там и ребята с предыдущей 43-ей роты 1976 г.в., которых просто не найдешь ни на одном сайте нашего училища.
В одноклассниках тоже есть группа "ДВВАИУ- 60 лет". Там уже зарегистрировано более 600 человек. Все без ников , фото , фамилия, имя, т.е искать друг друга гораздо удобнее.Правда их там уже надо систематизировать то ли по годам выпуска, то ли по факкультетно
В одн. также есть в/ч 65244.На ней есть наши товарищи, которых я не встречал ни на одном сайте или ветке ДВВАИУ
В контакте есть группа. Кроме этого есть сайт 11 роты
Кто-то бегает по всем этим сайтам и веткам, а кто и нет. Мои однокурссники вообще ушли от "клавы" в сторону skipe, видите ли им уже лень нажимать кнопки, они уже хотят устраивать только конференции
В Д-пилсе я не был, и мне, конечно, очень понравился твой отчет и отчеты других наших товарищей. Если будет продолжение, будем читать
То Случайно мимо проходил
02.01.2009 14:02
То Спинакер:
Будет!
Skype, конечно, хорошо, но после общения на сайте с помощью "клавы" остаётся то, о чём говорится: "что написано пером (читай, "клавой") - не вырубишь и топором!
Спинакер
02.01.2009 14:53
То ПЗ:
Если речь об ЭРИшках, то это однозначно 22-й. А вот к СМК по ГОСТ ИСО 9000, от которой многие предприятия стонут, это явно не к ним.
_
Да, СМК по-моему затащили на землю русскую организаторы вступления России в ВТО. Причем введение СК, а затем СМК было проведено в самый не подходящий момент. Надо было вытащить наши предприятия из экономической ямы, а потом вводи что хошь. Но дело сделано, что теперь...?Теперь предприятиям России остается бороться с этой СМК, или по возможности делать вид, что у них в этом плане все О КЕЙ, как пишут об этом в журналах типа "Стандарты и Качество".

А куда из военки делись разработчики ПМО? Ваши Су-34 что, на реле летают? У нас в ракетной технике ПМО везде и вс

У нас они при каждом удобном случае разбегаются на другие предприятия, где денежек может быть и столько же дают, но зато требований меньше, чем на военке. И очень часто уезжают в Москву или Подмоскоье. И когда только бабки будут платить в зависимости от работы, а не в зависимости от региона
Спинакер
02.01.2009 15:12
То ПЗ: продолжение

На чем Су-34 летают не знаю, а вот ракетной технике без реле по-моему точно не обойтись, ибо там где летают ракеты, там никогда не будет летать СУ-34
hvm 2007
02.01.2009 19:53
Мужики, Вы в ВП служите. У вас должна работать голова а не язык.Вы не зам.политы, а военпреды. Вернитесь к КСУКП. Всё новое хорошо забытое старое. Дерзайте.
1..212223..2930

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru