Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВОЕНПРЕДЫ ВВС-шаг вперед!!

↓ ВНИЗ

1..202122..2930

Ст. кайдаки
15.12.2008 09:27
To:Случайно мимо проходил
Давно уже "не связан". С 1979 по 1985г прохордил службы стартехом в гр. РРНО ТЭЧ полка.
Сура
15.12.2008 09:42
To : Случайно мимо проходил
Это я и так знаю, что это - Днепропетровск, но как с ним связан тов. Ст кайдаки?

C 1979 по 1985 г. проходил службу в гр. РРНО ТЭЧ полка. Но это тема другой ветки
Сура
15.12.2008 09:43
To : Случайно мимо проходил
Это я и так знаю, что это - Днепропетровск, но как с ним связан тов. Ст кайдаки?

C 1979 по 1985 г. проходил службу в гр. РРНО ТЭЧ полка. Но это тема другой ветки
Ст. кайдаки
15.12.2008 09:58
То :Случайно мимо проходил:

С 1979 года по 1985 г. я там проходил службу в гр. РРНО ТЭЧ полка
Случайно мимо проходил
15.12.2008 10:36
Спасибо, Сережа (не так ли?), понял.
Ст. кайдаки
15.12.2008 11:12
То :Случайно мимо проходил: Спасибо, Сережа (не так ли?), понял.
Так-то оно так. Но это ветка ВОЕНПРЕДОВ ВВС!
Случайно мимо проходил:
15.12.2008 12:18
Ну и что, военпред - он и в Африке военпред.
Ст. кайдаки
15.12.2008 12:29
То :Случайно мимо проходил:

Ну и что, военпред - он и в Африке военпред.

Сам-то как оказался в 65244?
Случайно мимо проходил:
15.12.2008 12:59
Ножками, после училища, с 82-го по 89-й, потом ПЗ 16 лет.
Убегаю, некогда дальше писать.
Спинакер
16.12.2008 22:52
Здравствуйте уважаемые форумяне. Интересрые вопросы порой задаете, что складывается мнение будто бы мы к разным УВП относимся: одни работают по одним норматиным документам, а другие по другим Я с ЭРИ.Приемка "1", "5" и т.д. еще используется, но только в ваших заявках. Но мы конечно, понимаем , что пятерочка это категория качества"ВП", а вот мы когда уйдем, я не знаю кто будет это переводить. Можно нарваться на молодого НВП, который назад будет отправлять эти заявки. Вот тогда пойдет веселуха, особенно если выполнение ГОЗ под вопросом.
Случайно мимо проходил
16.12.2008 23:26
Что-то всё смешалось в доме Облонских, я или дурак, или ничего не понимаю: Спинакер и Ст.кайдаки один человек или разные?
1117VP_Neon
17.12.2008 12:23
молодому НВП заводские напомнят работнички )))) им когда нужно то они могут все раскопать
Спинакер
17.12.2008 16:06
1117VP_Neon
А копать-то не в чем будет.Есть "Перечень ЭРИ разрешенных для применения... в которых нет "1", "3", "5", "7", "9", а есть только "ВП", "ОС", "ОСМ". Но разве что, если покапаться в Правилах магазина -интернет Элитан
1117VP_Neon
17.12.2008 19:14
у нас на предприятии пол ОТК бывшие военпреды ))) против молодежи так сказать работают. ну да ладно не суть спора ...этот вопрос уже рассматривали выше по тексту и указывали где можно первоисточник достать
ПЗ
17.12.2008 21:08
Дык, эти цифры по-моему, действительно выведены уже из употребления. Тут еще вопрос, кто больше дурак: тот кто пишет "приемка 5" или тот кто пишет "приемка ВП". Это надо действующие ГОСТы смотреть со веми изменениями.

6arik:
Ой, а так можно? В советские времена ПЗ-шников жильем обеспечивало предприятие, но время не стоит на месте и теперь военпредов жильем обеспечивает армия! А как жить в общаге предприятия? Стоимость проживания с кого и каким образом взымается? Что значит "птичьи права"? Не станет ли контролирующий орган зависимым от тех, кого он контролирует?????

Я в подробности не посвящен, ибо жил и живу у родителей, но ФАКТ в том, что наши иногородние живут в общаге предприятия. Бабки они платят из своего кармана, но цены там небольшие. Проблем а в том, что: а) там тупо нет мест (сами общаги наладан дышат, а уж чужаков там тем паче не ждут) и б) их не прописывают. Насчет зависимости – это Вы лихо задвинули :-) Командировочные расходы за счет предприятия не смущают?
Подьячий.
17.12.2008 21:08
Приятно видеть из вновьприбывших на форум однокашников по училищу.Привет "Случайно мимо проходил" и "Спинакеру"! Саше и Сироже в оригинале!
Случайно мимо проходил:
17.12.2008 21:15
Боре респект и уважуха!
Alex-К:
18.12.2008 06:49
FILOSOF:

Alex-К:
Работу надо заслужить, я думаю, сопли на стоянке ты(Вы) не проморозил(ли)

Сопли на стоянке я не поморозил...как и вы не делали аппараты на которых летают летчики страны. Не надо плакать о своей трудной судьбе. Меня от этого рвет. Несете пургу.
Спинакер
18.12.2008 13:26
Большой привет ДВВАИУшникам, сумевшим оторваться от бетонки и приземлившимся точно в ВП.
Знаю, это было трудно, но кто хотел, тот сумел.Проще было уехать в ВП с Рижского ВВАИУ, которое долгое время было основным поставщиком военпредов для ВВС, но больше для приемок на ЭРИ. И когда с курса уезжало 1/3 или 1/4 народа, согласитесь это было много.Мы прошли и полковую школу и азбуку ВП, но никого из форумян не хочется задеть соплями, подмороженными на стояке, или ещё какой нибудь ерундой типа типа: "кто сапог", а "кто пиджак". А какя разница, если 307 или 203 ГОСТы одни на всех. Кстати все эти ГОСТы нашел в GOOGLE.
Спинакер
18.12.2008 14:42
В Московском регионе и в Питере наверное тяжело прописаться военнослужащемы, а в остальных регионах офицеры ВП и члены их семей прописываются в военкоматах. От фабрики получить содействие в этом вопросе почти не реально. Все что можно было-раздали ещё в советское время
6arik
18.12.2008 18:10
Re: Спинакер и 1117VP_Neon

"1", "3" и т.д.- это код вида приемки
"ВП", "ОС", "ОСМ" и т.д.- это категории качества
Вещи связанные между собой, но разные!!!
Спинакер
18.12.2008 19:05
Re: 6arik:
Совершенно верно и в "Правилах магазина -интернет Элитан" это сказано, что "1" и "3" не равно "ВП".Ну а чем код вида приемки отличается от категории качества это мне кажется вопрос , связанный с выходом разных док. в разное время и не более
1117VP_Neon
18.12.2008 20:21
))) Мудрые аксакалы кто опытом поделиться по вопросу включения в номенклатуру изделий по которым не было указания по их контролю ? (ОКР и поставки) ^_- заранее спасибо
papuas
18.12.2008 20:50
Для 1117VP_Neon:
А это для чего? Для того, что-б "левак" легализовать

Для "Адын из Вас":
На вопрос "Вы кто, papuas? С чего такая озабоченность?", отвечаю - а ты что-то почувствовал "родственное"? Хвалю!!!

papuas
18.12.2008 20:54
Реформа Сердюкова – это уничтожение Российских Вооруженных Сил
http://www.apn.ru/opinions/art ...
р
18.12.2008 20:57
Сердюков-молодец, ВП не нужны в нынешних условиях.
papuas
18.12.2008 21:11
Военпреды, что у вас в этом форуме за мудаки высовываются? Вот:

Anonim:
Vse voenpredi Pidarasu!!!
р:

Какие-то прыщавые пидоры, случайно, подло, безнаказанно оскорбляют честь и достоинство офицеров, фактически брошенных "родным" министерством на выживание!

Можно как-то администрировать эту ветку, что-бы отсекать всякую срань и говорить только о наболевших проблемах?

Цифры показывают, что нынешние Вооруженные силы "медленно умирают"
http://anticomprador.ru/publ/8 ...
1117VP_Neon
18.12.2008 22:06
для papuas:
А это для чего? Для того, что-б "левак" легализовать

как то же надо выживать в трудное время ))) вопрос вроде по теме , а не про "Дом 2" как пишут некоторые )))
знаешь поделись , а то на вопрос вопросом отвечают обычно не славяне )))
Спинакер
18.12.2008 22:47
р:

p: А почему ВП не нужны в нынешних условиях, может Вас обидел кто-то из Ваших военпредов или еще что?

1117VP_Neon:

))) Мудрые аксакалы кто опытом поделиться по вопросу включения в номенклатуру изделий по которым не было указания по их контролю ? (ОКР и поставки) ^_- заранее спасибо

Вам необходимо посмотреть указивки УВП за последние 2-3 года Это во-первых (на тему кто сейчас подключает к контролю ВП за ОКР). Например, если Вас должно было подключить головное ВП, то УВП об этом может и не знать. Во вторых с кем из вышестоящих согласованы ТУ. Если ОКР шла в инициативном порядке, то ТЗ и ТУ должны быть согласованы с Вашим ЗУ и Цнии, который курирует Ваше направление По поставкам проще: ТУ должны быть утверждены кем-угодно и согласованы хотя бы с Вами.Далее все действия по 301 госту.Не забудьте согласовать КД и ЭД. В третьих, если у Вас не было ТЗ, нет КД и ТУ, то постарайтесь выбросить всю зту чушь из головы.Возможны и другие варианты, но я думаю коллеги дополнят меня
р
18.12.2008 23:08
ПАПУАСУ Зачем такие выражения употреблять в открытой переписке.Или Вы на самом деле и есть папуас. Да не нужны ВП в нынешнее время, т.к. нет настоящего гос.заказа.А единичные образцы поставляемой техники в войска погоды не делают, тем более потому, что они разработаны и производятся уже десятки лет.ВП не препятствуют поставке инозаказчику старья под видом нового. Почему? Да потому что один процент отчисляется, а там хоть трава не расти.А 90 процентов продукции поставляется в другие страны и по другим критериям(ресурсы, сроки службы, условия эксплуатации, ограничения и т.д.)В этой обстановке ВП абсолютно не нужны ни УВП, ни НВ-ЗМО РФ, ни предприятиям, ни видам и родам ВС РФ, никому.Теперь ПАПУАС понятно.
Спинакер
18.12.2008 23:52
р:
Все Вы классно изложили, но ни одного конкретного примера, а так что-то на уровне лозунгов.А Вы никогда не пытались поставить инозаказчику старье в виде ЛА. Может быть расскажете как он... ну хотя бы взлетит?
1117VP_Neon
19.12.2008 18:22
Спинакер
спасибо за развернутый ответ... проблема с ТЗ ... нам указаний нет о контроле ))) а завод просит техприемку этапов ))) у них заказчик ОКР без нас не принимает этапы.
ПЗ
19.12.2008 20:34
Нет указаний - не контролируй. Первый раз замужем, что-ли? Пусть завод пишет письмо головнику, чтобы тот топал к своему, головному, военпрулю и заставил того писать тебе указивку. Мало-ли чего там завод просит - им бабки нужны, у них свой интерес...
Спинакер
19.12.2008 21:06
1117VP_Neon:
Если есть проблема с ТЗ, то её надо решать в первую очередь. А ОКР и приемка этапов- это все вторично. "Хорошо попроси" своих заводчан самим сделать ТЗ (возможно головной ленивый и не хочет этого делать) и пусть согласуют его друг с другом, с обоими ВП, и возможно с одним из ЦНИИ по закрепленной номенклатуре. Согласование с ЗУ не всегда требуется, но это уже больше проблема головного. А будет ТЗ, тогда делай все, что написал ПЗ
papuas
19.12.2008 21:38
Ну. хоть пошел разговор в колее.
Для "... Neon": Это не случайно не ВП на "Неоне" в Саранске?
papuas
19.12.2008 21:44
"Адын из Вас", отзовись, или притух после моего вопроса?
1117VP_Neon
19.12.2008 22:39
papuas:
))) нет не в Саранске (Neon старый ник привычный глазу) просто совпадение
р
20.12.2008 10:19
СПИНАКЕРУ
Сколько угодно это делает РСК, , МиГ, , , почему вернули самолеты из Алжира?
р
20.12.2008 10:35
СПИНАКЕРУ. Еще один пример. ОАО ГОС МКБ , , ВЫМПЕЛ, , по изделию 470 различных модификаций.
р
20.12.2008 10:45
СПИНАКЕРУ, еще несколько примеров .Зачем по Вашему Брянский химзавод скупил списанные С-24 со всего СНГ и бывшего ВД, для постройки заборов
А рассказать про РОСТВЕРТОЛ или Азовский оптико-механический завод, может пример привести по Котласскому заводу.И везде есть нач.ВП МО РФ.
Спинакер
20.12.2008 14:01
р:
Примеров больше, чем достаточно. Да, отдельные упущения в работе есть. Но это не говорит о том, что это происходит повсеместно. Что- то старое сейчас уже тяжело достать, т.к. оно уже стало реликтовым. На ряде предприятий, выпускающих ЭРИ, заказчики стоят в очереди. Но они закупают ЭРИ ведь не для того, чтобы их незапаянными отправить любому потребителю , в том числе и инозаказчику. Другое дело, что начиная с 1992 года ОКР пости не было, или они шли чуть ли не десятилетиями и самое главное- стояла разработка электронной базы. В результате если мы сейчас хотим создать что-либо новое, то это надо делать на "забугорной" комплектации, А на нашей можно только незначительно подняться от уровня 1980 г.
Далее, не военпреды придумали приватизацию, в результате которой хороших разработчиков уже поштучно надо считать на предприятии.
Не военпреды придумали ИСО-96, а затем ИСО-2001. Все предприятия погрязли в куче бумаги, описывая то процедурный подход, то процессный подход, изучая чем валидация отличается от верификации, и забыв напрочь о своих прямых обязанностях.Причем ко всем этим процессам привлекли и военпредов. А ведь и нам и предприятиям достаточно было КС УКП и отдельных отраслевых документов.
Для того, чтобы построить хотя бы один МИГ, сколько военпредов по всей стране должны следить за качеством, выпускаемой продукции? А Вы р: попробовали смешать их всех с грязью не разобравшись в сути вопроса. А Молодец Сердюков или нет это история ещё покажет. Но мое личное мнение- за этой оптимизацией стоят люди повыше, чем Сердюков. Есть Сердюков, нет Сердюкова оптимизация (разгон) армии и военпредского корпуса будет продолжаться к сожалению
р
20.12.2008 14:20
С грязью никого не смешивал, высказал свою точку зрения.Но МиГи то не строят для ВВС.Почему?
Спинакер
20.12.2008 14:30
Недавно случайно мне попались новые Перечни ЭРИ, равзрешенных к применению, обратил внимание, что в конце перечней не приведен список вторых поставщиков (в предыдущих редакциях были). Их что тоже "оптимизировать" будут?
Спинакер
20.12.2008 14:52
Р:
Сейчас идет очень большая оптимизация ВП. И высказывать сейчас свое мнение, что военпреды не нужны, а потом привести ряд примеров Это все равно что облить всех грязью. А вдруг попадет и на того, который достоин этой грязи? А вот отбелить Вы сможете тех, кто этого не заслужил. И по сути вопроса: МиГи для ВВС и ПВО строят, также как и для ВМФ корабли и лодки Но на все нужны денежки. И если их выдавать ВВС в небольшом количестве, то и будет строиться только 1, 5 самолета в год, или одну лодку будут строить... в общем уже идет второе десятилетие. Более точные данные можно найти даже в "Красной звезде". И я , думаю, что в будущем ВВС будет получать большее количество МиГов в год, но это количество никогда не достигнет уронвя любого года прошлого века
р
20.12.2008 16:47
Вы, уважаемый СПИНАКЕР сами и ответили на вопрос.Если принимать нечего, то что тогда делают
Спинакер
20.12.2008 18:41
p:
Увы, принимать есть что, без работы не сидим, порой даже народа не хватает.Вы же знаете что из себя представляет сегодня наша экономика: то один завод вырубает, то на другом предприятии затеют переприватизацию... А не своевременная поставка комплектующих приводит к увеличению объема работы как для предприятия, так и для военпредов.Надо же что-то чем-то заменять, и причем это надо делать далеко не глядя в потолок. Можно уменьшить объем работ?Можно, надо только убрать военпредов, но тогда какого качества будет эта продукция? Догадайтесь сами. А для меня это уже не вопрос, всё-таки почти 20 лет в приемке. И что такое качество продукции, которую не принимал военпред, я тоже знаю.Утюг для себя сделать не могут. Так что уважаемуй р: пора наверное соглашаться, что военпреды тоже нужны
Жук
20.12.2008 19:15
Страшно читать, аж в горле пересохло, но в Азове нет уже НВП-5лет!!!.
Жук
20.12.2008 19:21
С такими подачами и в Росвертоле не будет.
Спинакер
20.12.2008 21:34
Жук:
Вряд ли от этой подачи что-либо зависит. Вопрос или уже решен, или будет решаться в ходе проведения мероприятий "Оптимизация-2009". До 31.12.08 проходит же первая волна, а за не должна быть следующая.
Спинакер
21.12.2008 15:15
Для р:http://www.avia.ru/press/13573/ Это об МиГах из Алжира
1..202122..2930

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru