кончайте меряться штангенциркулями((
о деле говорим-или-
нахер с ветки
роллер
23.11.2008 20:26
ПОЕХАЛИ
1117VP_Neon
23.11.2008 23:47
ААА мутант если до хера опытный дык напиши как нормальные люди писали выше где и как ... а если сам не в теме то не выеживайся !!!
rat_hunter
24.11.2008 02:01
Plivet:
ПЗ:
PS. ГОСТ по видам приемки ЭРИ всего-лишь ДСПшный...
В этом вы все, господа. Хотя бы прочтите ФЗ "О техрегулировании". Стандартизация - дело добровольное...
Plivet:
"Ну знаток!
Какой оборонный заказ в ГА?
"Слон сказал, не разобрав..." В.Высоцкий
Когда понимать написанное научитесь?
А где в том сообщении что-то про ГА было написано? Тут вроде ветка о военпредах, которые военную продукцию принимают (по умолчанию), а о коммерции надо говорить особо
rat_hunter
24.11.2008 02:18
"ПЗ:
Ищущим ГОСТы: а че вы в нормоконтроль не позвоните? Я с этим напрямую не работал, но после вашего вопроса специально навел справки. Оружие вонпреда - телефон!..."
А Вы не рассматриваете такой вариант, что все, кого можно было опросить, уже давно опрошены, и все в ВП, в т.ч. пенсионеры, и нормоконтроль, и прочие. И ответ не получен, документ не найден.
Нормоконтроль ведь тоже не в вакууме живет, там тоже людей не густо...
Вопросов много, да вот отвечать на них некому...
ААА
24.11.2008 08:11
Внимание военная тайна.
Названия видов приемок ("5", "9") родилось в очень старых редакциях Перечней ЭРИ, разрешенных к...
Сейчас это полужаргонные названия.
один из Вас
24.11.2008 09:43
rat_hunter:у
отдам из руки в руки "5", "9" и закроем тему.
АЛ
25.11.2008 12:35
роллерон:
"Военпредам грех жаловаться.Служба у них-мед один."
Если ты своей тупорылой головой ничего не соображаешь и только кушаешь в нее...Тогда что с тебя взять, овечка ты тупорылая на мозги и мозжечок.
Когда я послужил в строевой части, а потом пришел в ВП...Вот тут-то и почувствовал разницу и понял, что в части я ни хрена не делал.Был личный состав, ему фронт работ нарежешь и все...и 2 журнала, которые я должен был заполнять и все...Ну всякие там построения...это хуйня...
А тут головой надо думать...Хотя что тебе говорить, не поймешь, не ощутив.
АЛ
25.11.2008 12:38
1117VP_Neon:
"Народ кто подскажет документ по НОРМАТИВАМ ВРЕМЕНИ НА РАЗРАБОТКУ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ для АТ ? заранее спасибо ".
Слушай.Почитай ГОСТЫ СРПП, ЕСКД.Это по-минимуму.Есть директивы, указульки всякие, Есть директивы всякие...Поговори с главным конструктором(он мужик умный).Есть еще голова на плечах...
И НЕ ЗАДАВАЙ БОЛЬШЕ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ!!!
АЛ
25.11.2008 12:39
1117VP_Neon:
"Народ кто подскажет документ по НОРМАТИВАМ ВРЕМЕНИ НА РАЗРАБОТКУ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ для АТ ? заранее спасибо ".
Разработка КД на шариковую ручку или КД на двигатель авиационный...
Думаю, что все сказал и думаю, что понял...Ну а если не понял...
АЛ
25.11.2008 12:41
Про приемку "5" вопрос просто вААще СЮПЕРовский!!!
Тебя откуда взяли в ВП?
ААА
25.11.2008 14:33
Да его ни откуда не взяли. Он тупо жжет!
6arik
25.11.2008 16:56
Всем спасибо!!!
РД 11 20.0010-92, документ действующий- отсюда вывод, что "приемка 5" не сленг!!!
Могу дать ссылку на распостранителей этого документа.
Сокращенцы? Вот только соответствующие службы решат, куда уволить столько народу- тогда и начинайте вой поднимать. Пока решено, что вроде как бы можно сократить, но как сокращать еще никто не знает!!!
А форум становится каким-то гадким... Ребята фильтруйте базар!!!
Хватит наездов- есть люди, которым нужна помощь и это не значит, что он слаб умом или еще что-то. Вы специалисты? А как стали такими? Вам помогали? А кто поможет остальным? Тут армию сокращают- полетят головы знатоков и что? ГОСТы и указявки читать? Знаю- читал, только теорию нужно уметь применить!!! Тут вот и нужна помощь!!!
6arik
25.11.2008 17:06
Всем спасибо!!!
РД 11 20.0010-92, документ действующий- отсюда вывод, что "приемка 5" не сленг!!!
Могу дать ссылку на распостранителей этого документа.
Сокращенцы? Вот только соответствующие службы решат, куда уволить столько народу- тогда и начинайте вой поднимать. Пока решено, что вроде как бы можно сократить, но как сокращать еще никто не знает!!!
А форум становится каким-то гадким... Ребята фильтруйте базар!!!
Хватит наездов- есть люди, которым нужна помощь и это не значит, что он слаб умом или еще что-то. Вы специалисты? А как стали такими? Вам помогали? А кто поможет остальным? Тут армию сокращают- полетят головы знатоков и что? ГОСТы и указявки читать? Знаю- читал, только теорию нужно уметь применить!!! Тут вот и нужна помощь!!!
ПЗ
25.11.2008 21:02
ААА
Простите, а Вы военпред или нет?
Вопрос возник. Если с нормоконтролем не работали, значит вроде не военпред.
Я работал с нормоконтролем, но не работал с приёмкой ЭРИ. С апреля-месяца я военпред бывший :-) Но ответы на вышеозначенные вопросы нашел в течение 15 минут не слезая со стула. Интернет и телефон рулят.
ААА
Про стоны енто Вы зря. Судьба все таки дальнейшая решается. И не из слухов, а из конкретных директив.
Дык, никто пока ни одной конкретной директивы не привел. Мне сказали, я слышал, из совершенно доверительных источников… 18 лет уже армию сокращают, ликвидируют, утилизируют, это уже в порядке вещей. ИМХО, плакать в жилетку на весь мир не очень красиво. А тема о дальнейшей судьбе как раз заглохла. У меня тем интересных много, но подозреваю, тут не до них.
ААА
25.11.2008 21:59
6arikУ
А вы сами читали этот РД 11 20.0010-92 СУКП. Оценка уровня качества изготовления ИЭТ ?
Процитируйте, если не трудно, про приемку "5". Пжлст.
ААА
25.11.2008 23:01
ПЗ:
"Дык, никто пока ни одной конкретной директивы не привел. Мне сказали, я слышал, из совершенно доверительных источников…!
К нам в ВП, например, около месяца назад (может меньше) поступило (из УВП) конкретное письмо о готовящихся орг. мероприятиях. Я не слышал, а лично видел его. Под роспись довели до всего л/с. Кроме того, проводилось совещание соответствующего уровня (с участием НВП региона), на котором прямо заявлялось о готовящемся новом штатном расписании.
Речь не идет о панике или соплях. Я согласен, что преждевременно делать выводы. Но ведь никто их и не делает.
Просто есть такая тема. Не важно плохая она или хорошая, она просто есть и все. Не стоит постоянно передергивать.
Предлагаю тему.
Вопрос: почему практически во всех изделиях ВВТ (с пр."5") применяются материалы (не ПКИ) с пр. "1" (лаки, краски, цвет. мет. и пр.) и никого это не е...?
1117VP_Neon
25.11.2008 23:19
))) Ну умники спасиба ... от опытных перцев ждать больше не ча ))) поумнею и если стану таким как ВЫ дающие обтекаемые советы ... попрошу друзей с тренировки морду мне разбить !!!
В указанных системах ГОСТов дорогой "АЛ" нету пояснений как нормировать работу конструктора при создании СЧ ОКР типа электропривода (сколько нужно времени на чертеж определенного формата и с определенным числов узлов и блоков, выпуск извещений и т.п.) и во всяких указаниях непонятного командования идет тока нормирование по аналогам либо по факту с секундомером в руке . Есть старый документ по типовым норма но он для другой отрасли (МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ УКРУПНЕННЫЕ НОРМАТИВЫ ВРЕМЕНИ НА РАЗРАБОТКУ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (утв. Постановлением Минтруда СССР от 14.11.1991 n 69) от вас господа опытные офицеры понимания не услышал ... спишу на свою необразованность . От форума пользы получил нуль целых хер десятых (один треп пустой старых пердунов за малым исключением)!
АЛ про совет "Поговори с главным конструктором(он мужик умный)" сомнений в уме этого человека нет ... тока он работает на свой кошелек и он заинтересован в увеличении трудоемкости, а не ее фактическом фиксировании.
VOVOCHKA24
26.11.2008 08:26
1117VP_Neon:
Не понял ты, что я тебе хотел сказать...Хотя может еще раз внимательно прочитаешь...Если не поймешь и в этот раз, то тогда мне нечего сказать тебе...
Насчет главных специалистов.Почитай еще раз главу в "Руководстве..." "Рекомендации военным представителям...", включив свое воображение и мысля пошире.
С работниками завода работать надо, и если будешь иметь среди них авторитет, то все расскажут(некоторые расшифровки главы этой).
Не говори глупости больше.Не пердуны старые, а вопросы глупые.
Я еще сам молодой, но такие вопросы в голову слава Богу не приходили.Не обижайся, все придет со временем, нельзя сразу прийти и работать, как тот человек, который собаку съел.Ты ВУЗ по профилю закончил или нет?
Кстати, были тут некорые высказывания, что нет такой БУРСЫ для подготовки военпредов.Так вот, докладываю, военпредов готовят в Академии им.Петра Великого(бывщая акадеимя РВСН им. Ф.Э. Дзержинского).
Р.S.Военпред-это не профессия, это образ жизни.
ААА
26.11.2008 10:20
Академии им.Петра Великого и академия им. Н.Е.Жуковского проводят 3 мес. курс переподготовки и повышения квалификации (ценообразование) и все.
Что такое 3 месяца? Епт, это смешно, хотя и нужно. 3, 5 лет надо практики, что б военпредом стать.
А реально никто не готовит.
ААА
26.11.2008 10:25
Не три с половиной, а три...пять. Пардон, неправильно выразился.
И дальше век живи век учись!
VOVOCHKA24
26.11.2008 13:42
ААА:
А вот Тут-то ты не прав.В Академии им.Петра Великого есть имеено такое направление, и учат там курсантов.Курсы курсами...а учеба вся в приемке...
ААА
26.11.2008 15:23
Тогда можно попросить вас узнать (или) назвать полное наименование специальности?
Спасибо.
VOVOCHKA24
27.11.2008 07:37
Полное сказать не могу к сожалению пока, но если вас интересует, то при случае могу спросить.Начальник приемки на ракетном заводе заканчивал академию РВСН и говорил, что в этом ВУЗе учат конкретно военпредов.Когда был на курсах в Жуковке, то там говорили, что на воепредов учат конкретно там.Когда учился сам в Жуковке, то преподаватели не раз говорили.Так что информацию эту я слышал из разных источников.А еще посмотрите сайт этой академии.
один из Вас
27.11.2008 09:45
нет такой спец-ти на сайте академии
VOVOCHKA24
27.11.2008 15:15
один из Вас:
Не спорю, ведь там ведь написано по каким специальностям готовя и никто конкретно не напишет, что военпредов, а если почитать внимательно статьи про историю академии, то оттуда можно понять, что это так..
один из Вас
27.11.2008 17:43
что-то не нашёл ...
ПЗ
27.11.2008 21:58
Шёл мимо:
А я всю жизнь думал, что оружие военпреда - это мозги.
А я не писал, что телефон – единственное оружие военпреда.
И я тоже не слышал, чтобы военпредов где-то специально с нуля готовили. Основная учеба – на месте. Именно поэтому и не берут двухгодичников в приемки.
По-моему, я догадался, что хотел спросить 1117VP_Neon. Я правильно понял, что интересует вопрос расчета ТРУДОЕМКОСТИ? Если да, то ничего кроме этого СовМиновского документа Вы не найдете. Да и там в общем, условно все.
VOVOCHKA24
28.11.2008 09:48
Ну вы не слышали, а я слышал и не от одного человека.Жаль, что на сайте нет ни одного выпускника этого ВВУЗА.Это нормальные понимающие люди не беоут 2-х годичников и "пиджаков".А люди, которым по барабану все, берут.А потом смеется весь завод и говорит, что откуда этого дебила взяли.
VOVOCHKA24
28.11.2008 09:48
Ну вы не слышали, а я слышал и не от одного человека.Жаль, что на сайте нет ни одного выпускника этого ВВУЗА.Это нормальные понимающие люди не беоут 2-х годичников и "пиджаков".А люди, которым по барабану все, берут.А потом смеется весь завод и говорит, что откуда этого дебила взяли.
р
28.11.2008 20:16
АЛ - ты наверное из слонов выходец.С головой дружишь??????????????
6arik
28.11.2008 20:41
Re:ААА "А вы сами читали этот РД 11 20.0010-92 СУКП. Оценка уровня качества изготовления ИЭТ ? Процитируйте, если не трудно, про приемку "5". Пжлст."
Сам не читал, т.к. данный документ на предприятии отсутвует, но уже отправлена служебная по поводу внедрения его на предприятии. Но почему-то все знают, что такое "приемка 5"... Странные дела, согласитесь?
На вопрос: почему практически во всех изделиях ВВТ (с пр."5") применяются материалы (не ПКИ) с пр. "1" (лаки, краски, цвет. мет. и пр.) и никого это не е...?
Могу ответить, что стоимость лаков и красок с "пр."5" будет значительно выше, а самим этим материалам сложно влиять (влияние незначительно- извините за ч.ю.) на характеристики разрабатываемого или просто изготавливаемого образца ВВСТ в случае брака. Банально- на блоке облетела краска и че?
Двухгодичников сами не любим, но сталкивались.. Сами же пишете, что настоящим военпредом можно стать только на заводе. И че, если вдруг туда взяли пиджака? Не научится? Ему это просто будет сложнее понять, вникнуть в курс дела и т.д. Ах да, на нем еще форма как-то не так сидит, видели? Просто человек не в курсе всех премудростей типа "Здравия желаю!", строевым шагом не владеет и наряд для него был бы штукой диковинной!!!
VOVOCHKA24
28.11.2008 21:27
6arik:
"Могу ответить, что стоимость лаков и красок с "пр."5" будет значительно выше, а самим этим материалам сложно влиять (влияние незначительно- извините за ч.ю.) на характеристики разрабатываемого или просто изготавливаемого образца ВВСТ в случае брака. Банально- на блоке облетела краска и че?"
Еще блин один нашелся...Сильно уж выше, на целый 1 % за услуги ВП
@Двухгодичников сами не любим, но сталкивались.. Сами же пишете, что настоящим военпредом можно стать только на заводе. И че, если вдруг туда взяли пиджака? Не научится? Ему это просто будет сложнее понять, вникнуть в курс дела и т.д. Ах да, на нем еще форма как-то не так сидит, видели? Просто человек не в курсе всех премудростей типа "Здравия желаю!", строевым шагом не владеет и наряд для него был бы штукой диковинной!!!@
.Да вот как раз и нет, Пиждак есть пиждак...Ну что вам объяснять...это не объяснишь...Сам наверное пиждак...
VOVOCHKA24
28.11.2008 21:28
6arik:
"Могу ответить, что стоимость лаков и красок с "пр."5" будет значительно выше, а самим этим материалам сложно влиять (влияние незначительно- извините за ч.ю.) на характеристики разрабатываемого или просто изготавливаемого образца ВВСТ в случае брака. Банально- на блоке облетела краска и че?"
@Двухгодичников сами не любим, но сталкивались.. Сами же пишете, что настоящим военпредом можно стать только на заводе. И че, если вдруг туда взяли пиджака? Не научится? Ему это просто будет сложнее понять, вникнуть в курс дела и т.д. Ах да, на нем еще форма как-то не так сидит, видели? Просто человек не в курсе всех премудростей типа "Здравия желаю!", строевым шагом не владеет и наряд для него был бы штукой диковинной!!!@
.Да вот как раз и нет, Пиждак есть пиждак...Ну что вам объяснять...это не объяснишь...Сам наверное пиждак...Хотя не спрорю может есть редкие исключения.Пиджакозащитник, блин...
VOVOCHKA24
28.11.2008 21:29
6arik:
.Да вот как раз и нет, Пиждак есть пиждак...Ну что вам объяснять...это не объяснишь...Сам наверное пиждак...Хотя не спрорю может есть редкие исключения.Пиджакозащитник, блин...
VOVOCHKA24
28.11.2008 21:30
Слушай, "Р", шел бы ты в п...
VOVOCHKA24
28.11.2008 21:35
"роллер :
ПОЕХАЛИ
кАЖЕТСЯ, ЧТО ИЗ-ЗА ВСЯКОЙ ХРЕНИ ЕЩЕ ВСЕ ПЕРЕРУГАЕМСЯ...
AAA
28.11.2008 22:40
Епт. я нахрен сваливаю с этой ветки буду пока здесь:
потому, что дилетантов здесь дохрена, строящих из себя...
Да еще культура письма прет, как из прыщавых подростков.
А лаки, краски, клеи и прочая херня так же подлежат приемке ВП, а при ее отсутствии - технической приемке ОАО "Авиатехприемка". По этому поводу до 2007г. на всех предприятиях должны быть проведены мероприятия по внедрению нового ГОСТа. Этот ГОСТ регламентирует порядок приемки материалов и полуфабрикатов,
используемых при производстве военной техники (техники двойного применения). Если кому надо скажу номер ГОСТа на след неделе.
Только повторяю, почему-то это никого не е... и даже мало кто об этом знает (!). А наша техника по прежнему не может быть ГАРАНТИРОВАННО СТОЙКОЙ к воздействию повышенной влажности, т.к. покрытия с приемкой "1".
А вы говорите "Банально- на блоке облетела краска и че?". А если в эксплуатации на плате и элементах облетел (или пошел пузырями) защитный слой лака? ЭТО КАК?
Наверное мне пора на заслуженный отдых...
Wist
29.11.2008 07:37
ну вот ААА перетащил всех на нормальный форум чтобы, там всё испортить.
ААА
29.11.2008 11:14
Надеюсь, что перейдя туда, люди подтянутся до приличного уровня общения и будут выглядеть по людски.
Хотя, горбатого...
ПЗ
29.11.2008 21:01
VOVOCHKA24: Ну я пиджак и че те не нравится?
VOVOCHKA24
30.11.2008 00:34
ПЗ
Никогда больше не задавай такие глупые вопросы и тем более КАДРОВЫМ ОФИЦЕРАМ.
VOVOCHKA24
30.11.2008 00:40
ПЗ
Ты лучше вопрос не только мне этот задай, а людям, находящимся на форуме всем.Тебе ответят.
СКОРОБЫВШИЙВОЕНПРЕД
30.11.2008 23:05
Тема: ВОЕНПРЕДЫ ВВС-шаг вперед!!
Пора менять название темы на: "ВОЕНПРЕДЫ ВВС - кто не спрятался, УВП не виноватО!!!
ПЗ
01.12.2008 21:04
VOVOCHKA24:
Никогда больше не задавай такие глупые вопросы и тем более КАДРОВЫМ ОФИЦЕРАМ.
Ты еще и офицером себя считаешь? Мои поздравления. Тебе сколько лет? 13? 14? Явно себе льстишь, аппелируя к "людям, находящимся на форуме всем". Пиписьками меряться иди в песочницу. Читай выше, было уже. Из-за таких вот «господ-офицеров» армию 20 лет втаптывают в грязь. Пока подобные «гении» с одной извилиной в виде следа от фуражки гнут пальцы, ушлые барыги в высоких кабинетах потирают волосатые ручонки и ехидно посмеиваются. Разделяй и властвуй.
р
01.12.2008 22:40
ААА - Вы дуб.
Wist
02.12.2008 02:48
напоминает мою приёмку пять лет назад-та же хрень- но потом пиджаки ушли- и спорить стало не с кем
один из Вас
02.12.2008 09:24
Не вижу принципиальной разницы между пиджаком и кадровым офицером, проходящих службу в структуре ВП. Всё зависит от личных и деловых качеств. Хорошие специалисты есть среди тех и тех. Также как и козлы. У нас был и подполковник-"пиджак", правда "советских времён", пользующийся уважением всего института, КТН, и т.д., и кадровый офицер - подполковник, порядочная гнида, кляузник и т.д.
Так что, не будем предвзятыми, тов. офицеры. Мы в одной упряжке.