Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВОЕНПРЕДЫ ВВС-шаг вперед!!

↓ ВНИЗ

1..121314..2930

ААА
12.04.2008 17:30
Пиджаки это те, кто после гражданскго института с военной кафедры в офицеры подались.
Щас таких мало по известным причинам. (раньше было больше в сов. годы)
Их основное отличие от не пиджаков в том, что они никогда не были рядовыми (так скть не ходили в сапогах).
Если пиджак попал сразу в ВП (без службы в строевых частях на технических и инженерных должностях), то как профи он не очень.
Но это всего лишь ярлык. Бытующее мнение, которое часто расходится с реальностью.
МОРОЗ
14.04.2008 17:57
Уважаемый ААА какую новую технику принимает ваше ВП? О чем ВЫ говорите.Единичные образцы техники, поступающие в войска, разработаны в советские времена и на серийных заводах раньше выпускались сотнями в месяц и тысячами, как минимум- в год.Сколько новых-старых самолетов поставили в ВВС за последние 15 лет.Единицы.Сколько АСП поставили?Об автомобильной, электро-газовой технике и говорить не приходиться.А поэтому Ваша работа никак не сказывается на обслуживании ВиВТ в войсках, т.к. специалисты в ВП в настоящее время деградируют из-за отсутствия работы.Нового ничего нет, а старые образцы давно доведены до , , ума, , на заводах-изготовителях и их качество от ВП не зависит.А вот в последние 15 не без помощи представителей заказчика заводы научились старье выдавать за новое.Иные хотя бы дефектацию проводят, а в основном внешний вид (подкраска, ремонт тары)привели в порядок и вперед с новыми документами ИНОЗАКАЗЧИКУ.ВП за эту работу берется охотно.К тому же один процент отчисляется.И дело тут не в пиджаках, хотя чему они могут в такой обстановке научиться.В настоящее время и кадровый и пиджак в одинаковом положении, ни тот ни другой не отвечают требованиям государева ока на предприятиях.
МОРОЗ
14.04.2008 18:15
=СТАНИСЛАВУ= Назовите хотя бы одну фамилию из ваших товарищей-пиджаков конструкторов современного оружия.Все разработки заслуга старой гвардии таких как РАСПЛЕТИН, ЛОЗИНО-ЛОЗИНСКИЙ, ЕФРЕМОВ, ГИНЗБУРГ, ШИПУНОВ, ТОРОПОВ, БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ и многих других.И ни одного из современных пиджаков.
АФОНЯ
14.04.2008 18:52
СТАНИСЛАВ и ААА не вводите ВНУКА в заблуждение.Полностью согласен с дедушкой МОРОЗОМ.
Маслов
15.04.2008 00:03
МОРОЗ:(у)
Вообщем согласен, но старье и сами принимали (правда для иностранцев) и даже раличные документы им готовили....
1
15.04.2008 13:28
Хрень какая-то полезла на страничке...
16.04.2008 04:44
1:
Какая хрень- это жизнь!Обычная констатация фактов.
НИКОЛАЕВСКИЙ
16.04.2008 21:19
Фактов у всех хватает, только не все рассказывают.
485 ВП
21.04.2008 08:38
Привет всем сослуживцам. Решили и мы действующие посетить ветку. Волкову привет персонально.Вчера Шестель ездил на Горин, еще не общался, сколько поймал. Васильев уволился, в июне поедет в Великий на посоянку. RRJ скоро полетит.
Игорь В.
21.04.2008 18:49
485-му ВП
Спасибо за "привет", а от кого? У меня, конечно, есть варианты, но не хочу рисковать. А Шестель с кем ездил? Лед еще не сошел у вас? У нас уже 22 градуса и паводок пошел на убыль. Всему л.с. приемки привет общий и индивидуальный каждому кто меня знал или кого я знал. Особенный ПРИВЕТ всему сплавному коллективу: Николаеву, Шестелю, Наумову, Лукьянченко. Все помню как вчера.
игорь Ми-6
21.04.2008 21:31
485 му
назовись плз
может и пересекались?
Игорь В.
22.04.2008 12:34
Судя по информации о RRJ, это Юрка Иванов! А чо такое РРЖи? Мы люди отсталые, газет не читаем! Это утки такие или гуси? :)))
Маслов
23.04.2008 00:20
Утки-утки, и ещё какие......
23.04.2008 10:18
Выпускники 1 ХВАТКУ 1978 года, поступило предложение о встрече в 12-00 под самолётом у КПП 11 июля сего года.На этот день будем пробивать вечером встречу в кафе и места в гостинице.Все заявки скидывайте мне, Мартынову Сергею(155 к/о), на kr_log@itraco.ru , на мою страницу в "Одноклассниках", тел.8-918-483-55-99, или оставляйте здесь.
Если знаете координаты выпускников 78 года, сообщайте, помогите нам встретиться.
Мартынов Сергей, Краснодар.
Игорь В.
26.04.2008 20:53
Ну и где 485ВП ?
игорь Ми-6
27.04.2008 15:19
уважаемые коллеги!
Всех с Светлым Христовым Воскресением!!
здоровья и удачи!
Игорь В.
27.04.2008 17:31
Христос воскрес! И военпредов не спросил!
ААА
27.04.2008 20:19
Игорю В.

К чему это Вы?
Игорь В.
28.04.2008 09:29
Всем кто служил, трудился, был в командировке или еще каким-то образом был связан с 485 ВП МО г.Комсомольск-на-Амуре! Появилась веточка для вас, друзья! Только для Вас! Вот ссылка: http://www.forumavia.ru/forum/ ... Заходите!
ПЗ
28.04.2008 20:19
Вот, давно не писал, но тут не выдержал. Просто удивительно, до чего живучи бывают некоторые совковые клише. Каленым железом выжечь невозможно. Так и со службой в военной приемке. Всех, кто думает, что туда и по сей день попасть бесплатно невозможно, прошу обращаться лично. Устрою в лучшем виде и совершенно бесплатно. Ибо в тех приёмках, которые я знаю, народу - шаром покати :-( Ежели для кого зарплата 10-14 тыр предел мечтаний, то велкам. Только передумавших потом уволить не смогу ни за какие деньги :-))) Сам еле вырвался.

Дальше. Напрасно ИМХО затеяно противопоставление "пиджаков" и "сапогов". Я, помнится, пытался уже задрать провокационный вопрос, кто из них нужнее в ВП МО, и по результатам обсуждения был сделан правильный вывод о невозможности дать однозначный ответ. Ибо только личные качества являются определяющими. А количество балбесов на квадратный метр площади есть константа во всех видах вооруженных сил :-)

По личному опыту, у "пиджаков" (каким и сам являлся) серьезным минусом является отсутствие практики работы с контролируемой техникой. Таких нужно наиболее интенсивно натаскивать в командировках, гонять по испытаниям, полигонам, частям и т.п. Очень полезно. У "сапогов", которые приходят с войск другая крайность - во-первых, полный упадок военного образования в последние годы, во-вторых, синдром фуражки. Люди за годы службы привыкли заниматься погрузкой метёлок на "Урал", помывкой техники, банно-прачечными делами, организацией питания бойцов и т.п. А тут (особенно в КБ) на них обрушивается поток информации, который трудно переварить даже человеку с профильным образованием и опытом работы на предприятии. Слушать и уважать будут только того военпреда, который с промыслОм (вплоть до Генерального конструктора) на одном языке говорит. А это очень непросто. Особенно, если офицер привык к казарменно-сапожному быту, да еще не отходя от стакана.

Насчет опыта да, ессно, когда стабилизец наступил, всё схлопнулось, что в армии, что в промышленности. В этом отношении, КБшные военпреды чуть выигрывают, т.к. какие-никакие ОКРы шли и идут (пусть даже "в стол"), и кое-какой опыт от ветеранов еще можно перенять. Более близкий для меня лично ракетно-космический сегмент отрасли в этом плане пострадал чуток меньше. Полного голода в смысле заказов здесь всё-таки не наблюдалось. Крохи, но шли...
Игорь В.
28.04.2008 22:19
Дорогой ПЗ! Мы все это уже давно обсудили, поняли и послали на хер! Но Ваше мнение для нас небезразлично(не примите мой тон за развязный)и все правильно Вы говорите! И спор этот бесконечен, ибо это стык многих интересов! Больших денег и малых удовлетворений. Сейчас. Раньше была только одна мысль, одно стремление: дать летчику возможность выполнить задание на этом "железе" и остаться живым...А сейчас, видимо, надо давать кому-то возможность надавить еще на кого-то, чтобы тот отстегнул этому за беспрепятствие... Нет?
485 ВП
29.04.2008 06:45
Привет Игорь! Всех кого ты перечислил кроме Луки были на рыбалке Шестель поймал ленка на 2 кг они из него талу сделали и под чарочку! Амур в этом году сошел рано в 20 числах. Согласно ТУ RRJ, а везде он звучит региональный самолет супер джет (SSJ-100). Персональный привет от Шаймардановой, Волковой, Курносовой. Юра Иванов уволился работает в 29
29.04.2008 10:07
Авиаторы, а ЧТО со Смелтером??? Кто будет???
1
29.04.2008 12:46
а что со Смелтером? куда то делся разве?
29.04.2008 17:18
НЕ делся - дели! На него теперь все грехи и спишут....
Подьячий
01.05.2008 01:57
Доброго времени суток всем! Случайно набрел на ветку и прочитал все на одном дыхании!Я конечно давно не "в теме", но вижу что некоторые из действующих тоже явно зависли...Не говоря уже за "наблюдающими за наблюдающими"! О себе. Сын техника самолета. Закончил ВИАУ.Троек в дипломе аж шесть!!! Тоже техник самолета.О ВП слышал вообще только от однокашников с придыханием и благоговейным шепотом! Прослужил в полку пять лет и стали меня выдвигать на зама по ИАС АЭ. А тут купцы налетели-один в ЧК звал, а другой в военпреды(младшие тогда еще) потому как ОМУ клетку грозилось ликвидировать и "кранты" тогда полковничьей 1ой категории приемки. Шеф был "хватом" и клетку сберег. Ну а я стал младшим военпредом в 27 лет. Чего там говорить, "блатных" были большинство! Но и росли они в силу этого и других своих некоторых индивидуальных особенностей еле-еле!Самый перспективный из "младших" был тридцати пяти лет отроду! В тридцать я поступил в академию, будучи по должности уже военпредом (Чего это стоило в далеком 86ом Вы знаете не понаслышке!И снова обошлось без блата и грязи.) Еще все удивлялись кто такой- из ТАКОГО захолустья! Миша Савушкин мой однокашник по академии. Начальником военного представительства я стал в 32 года, минуя должности начальника группы и зама.Правда дело было в глубокой Сибири. На Фрунзенской, а потом и на Пироговке был прозван "звездным мальчиком", но... исключительно по возрасту. Ночевал в кабинете и на "пролете" когда конец месяца, план и т.д. РапОрт об увольнении написал на второй день после получения полковника.Лет мне было целых 37! Просто разглядел всю свою дальнейшую беспереспективность. Уволился, кстати, в никуда и снова сам "ковал" себя на гражданке. Нынче тружусь "олигархом" десятой линии-чего и Вам всем желаю! Вы же военная ЭЛИТА с ее самыми светлыми головами, не взирая на то кто Вы-тотальники(пинжаки по Вашему), или кадровые!Всем военпредам всего самого доброго!
РЕВЕРС
01.05.2008 02:02
..Нынче тружусь "олигархом" десятой линии-чего и Вам всем желаю! ..

И тут повезло. Не блатные нынче правят миром.
ДедЪ
01.05.2008 02:07
Уважаемые! А Смелтер это наш выпускник ДВВАИУ? Только вот познакомились на 60летии училища 23го февраля!
Игорь В.
01.05.2008 07:57
Довольно смутное понятие - "олигархом" десятой линии! Это инидивидуальный предприниматель? Но в остальном молодец, если не врет!
Подьячий
01.05.2008 10:41
2 Игорь В.
Просто слишком образно наверное выразился. Означает это всего лишь то, что последние лет десять нормально зарабатываю. Хотя пройти на гражданке пришлось "Крым и Рым". Один раз даже прятался на рынке от стыда под прилавок, работая, и увидев однокашника по военному училищу.По моему я тогда водку разгружал!Было... Спасибо тебе на добром слове.А чего мне врать то? Вся прелесть нашего общения в том, что мы просто общаемся!Удачи во всем!
2 РЕВЕРС.
Поверь, так было всегда. Просто мерзость больше в глаза бросается, Да и агрессивная она!
И тебе удачи!
Подьячий
01.05.2008 19:39
Первомай, выходной, день шашлычника и делать особо нечего! Попробую улыбнуть Вас реальной историей. Середина 80х, блеск и военпредовская нищета позволили мне с семьей(взяв в КВП 1000р) поехать в Крым и остановиться в авто кемпинге(хотя автомобиля у меня и потом еще лет пять не было). Экономия жесточайшая-потому как денег впритык. А посему-каши и супы из пакетов, брикетов и недорогие овощи, фрукты благословенного Крыма. Но супы и каши нужно же варить? Купил я в хозмаге керогаз, раздобыл керосин и...вперед, готовлю! Появляется в нашем хозблоке мужик с самопальной отпад-системой для приготовления. Паяльная лампа вставляется в изогнутую нерж трубу, а это сопло выносит пламя на две комфорки для кастрюлек. И все такое качественное-качественное! Ножки в систему вкручиваются, -где нужно, и что нужно- складывается. Катет шва сварки идеальный, фасочка снята как на "Буране", в общем вижу продукция Минобщепрома! Я этому мужику и говорю:" А хотите я скажу кем Вы работаете?" Он:" Ну говори!". Услышав, что он работает военпредом, мужик перестал улыбаться и спросил меня:"А откуда ты узнал?" А действительно откуда?
HVM 2007
02.05.2008 19:15
485 ВП. Выпуск 87 г КВВАИУ почти весь разъехался по ВП. В 485ВП были направлены Игорь Попов, Коля Васильев, Юра Голубков, возможно Никитин только позже. Хотелось бы узнать их дальнейшую судьбу. О себе: КВВАИУ 87, 435ВП, Уволен по оргштатным мероприятиям.ДГШ 98года.
ПЗ
02.05.2008 20:42
2 Подьячий: А что такое минобщепром? Может, министерство общего машиностроения, МОМ ? Приятно вспомнить про Буран. Было это задолго до меня, но как раз в той самой приемке. Мои предшественники были головниками по теме. Сейчас мы 1382ВП.
Игорь В.
02.05.2008 22:32
HVM 2007
Про названных тобой мужиков знаю очень много. Сам приехал с ними в это 485 ВП в том же выпуске КВВАИУ, только я с факультета АВ. Попов Игорь сейчас у себя дома в Туапсе( я у него раза три был в гостях), Голубков Юрий в Калининграде в налоговую полицию ушел, но теперь не знаю, Васильев Николай досих пор в Комсомольске, уволили недавно, собирается домой. Никаитин - не знаю. Зайди на эту ветку и спроси: http://www.forumavia.ru/forum/ ... удачи!
Подьячий
03.05.2008 00:32
2 ПЗ
Да, конечно же МОМ! Оговорился. Возрастное уже наверное. Но их министра тогдашнего Афанасьева хорошо помню."Матерый человечище" во всех проявлениях-от двухметровой фактурности до умения моментально принимать единственно верное решение. В Тюре (Байконур) о нем легенды рассказывали.Всем добра!
Игорь В.
03.05.2008 09:58
Подьячему
Да это я так, для красного словца! Хотя, действительно, в 37 лет стать полковником, хоть и в далекой сибири. Я 7 лет отдал еще более далекой сибири под названием Дальний Восток и ничего похожего даже не слышал. Люди полковников ждут... ой сколько лет, пока не заплатит кому надо в Москве. И это не понаслышке я знаю... Если не секрет, где в сибири пришлось дослужить до полковника?
Подьячий
04.05.2008 00:23
2 Игорь В.
Прекрасно понимаю, что мой случай несколько неординарный. Но совершенно не претендую на экслюзив. Просто так у меня сложилось. Всегда относился к себе крайне самокритично, чтобы не забронзоветь ни на минуту. Расслабляться, как Вы помните коллега из нашего армейского юмора, -нельзя!
Насчет взятки, мзды, оброка, налога-конечно же все знаю.Но, поверьте, не на своем опыте. Особенно помню "умилило" когда Уполномоченный, "секретно", объявил тендер на Начальника ВП (кто больше!).Поэтому я наверное и ушел в 37(не Пушкин...). Хотя и Московский, и Остапенко крутили пальцем у виска по поводу моего увольнения.
Где в Сибири? Понимаю подоплеку вопроса. А давайте Игорь останемся анонимами по этому пункту. Могу только сказать, что мое ВП работало на 6 заказывающих управлений.И не по комплектующим. С Вашим Ашотом Аршаковичем даже приятельствовали. Правда года четыре тому как потерялись.Габриэлян уникум в квадрате!!!Я ему до пятки не дотягиваю!!! Окончить среднее Васильковское по СД, а потом после Киевского АЛЬМА МАТЕР стать АВшником!?! Помню как уважительно его "промысло" в Киеве встречало.А я уже и не в Сибири лет как 12. Но и не в Москве.Извините за шифровку, но, перечитав форум, увидел слегка знакомых-и даже в анонимах.Всего самого доброго.Понятно что секрет Полишенеля, но...
игорь Ми-6
09.05.2008 07:40
С Днем Победы Коллеги!!!
игорь Ми-6
15.05.2008 21:08
все военпреды копают огороды??

нехорошо
Игорь В.
16.05.2008 07:04
Согласен! Военпреды должны копать огороды хорошо и даже отлично!
ПЗ
16.05.2008 20:26
Его величество:
http://i015.radikal.ru/0805/75 ...
ПЗ
16.05.2008 20:28
Игорь В.
17.05.2008 02:44
Информация нулевая!
Еще ПЗ
19.05.2008 10:00
Таких "картинок" можно сотнями показывать.
ПЗ
19.05.2008 20:17
Не понял, какая информация? По Бурану Подьячего пытайте, он им занимался. Я другое поколение. Много инфы в энциклопедии НПО "Молния" - оттуда первая картинка. Нафига кавычки? По-моему удачный кадр, не самый заезженный. Знаю человека, за несколько часов до того момента спорившего на коньяк с Главным по СУ "птички", что Буран сядет. Тот спорил против. Проиграл :-)
Второе фото снимал сам в позапрошлом году. Это тем, кто участвовал (а их много) и знает, что такое МЗК. Для меня это первая и единственная командировка туда. "Путевые записки" остались. Впрочем, здесь это не интересно... Садились на полосу с первого снимка :-) Аэр. Юбилейный все еще живет. А Крайний, где еще военные, грят, закрывают.
Подьячий
21.05.2008 01:03
Всем доброго времени суток! Улыбнул уважаемый ПЗ и напомнил старый анекдот, когда Туполев заехал в гости к Микояну, о тот ему показал МиГ-25ый. Туполев "забился" на ящик коньяка, если этот (цитата) "чемодан" взлетит! Пришел испытатель и взлетел! И оба(Микоян с Туполевым) удивились!!!Всем всего самого доброго! Общаемся!
Игорь В.
22.05.2008 07:58
Для ПЗ
Вот это и есть информация, теперь др.дело!
ПЗ
26.05.2008 19:34
Рад стараться, тарщ полковник.
Ворота этого самого МЗК:
http://i012.radikal.ru/0805/cf ...
http://i028.radikal.ru/0805/42 ...
Снимок с расстояния ~100 м из трех частей. Чтобы верх увидеть, голову до хруста задираешь. Говорят, за эти ворота Госпремию дали. Из них когда-то вывозили на старт заправленный Буран, состыкованный с Энергией. Внизу рельсы – не узкоколейка. По ним настоящие тепловозы тянули установщик. И установщик и тепловозы гниют там же, парой километров дальше. Сам «утюг» МЗК еще на пол-высоты вниз уходит. Внутри дохрена всего осталось. Миллиарды ре тогдашних. Кто не понял – все это брошено, разграблено и пребывает в состоянии каменных истуканов о.Пасхи. За моей спиной на рельсах валялся опрокинутый вагон. А еще дальше сзади СДИ – стенд динамических испытаний. Небоскреб метров 150, набитый импортным оборудованием. В том же состоянии. Вот он сахарок, который мы в 89-м по талонам получали :-(

ЗЫ. Общий вид на руины стартовых сооружений «Бурана» с расстояния ок. 10км:
http://i044.radikal.ru/0805/95 ...
Подьячий.
27.05.2008 01:11
Мое с тепловозами рядом.Цех под это дело построили 50 метров высотой!Брэдбери, Азимов и Стругацкие "курят", потому как действительность была фантастичнее самых неожиданных литературных придумок!Понятно и с сахаром, и с маслом сливочным, но вряд ли уже увидим при жизни былую "славу русского оружия"!Всем всего самого доброго! Общаемся!
Игорь В.
27.05.2008 20:22
Зато появились места для съемок фильмов с бандитскими разборками в пустых ангарах.
1..121314..2930

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru