Имелся ввиду танк возле штаба ДВО.....так енто со времён первой мировой остался как памятник! Раз уж тема зашла про Владик вот моё ИМХО - был летом в этом чудесном городе. Ну во первых не в обиду будет вам сказано Кневичи меня не впечатлили, это я про внутренний терминал, убого там как то...Что же касается нашего терминала то он очень активно изменяется в последнее время, понаоткрывали кафешек, понаставили киосков, лавочек и телики повесили! Видать готовятся к грядущему присоединению к АФЛ. И народу в аэропорту в последнее время стало очень много! А что в во Владике? Да согласен у вас динамичная и развивающаяся компания, вон недавно даже арбуз прилетел:) Но аэропорт это ужосна№....а отстойник ваш который на улице распологается это что? Да согласен интересно на самолётики посмотреть...но всё равно я ожидал от аэропорта большего! Что касается города то он мне нравится. Ваш местный Арбат видно, что вылизывают его, но справедливости ради надо отметить, что если сделать шаг в сторону от центра такие же спальные районы и ничего особого. Движение сумашедшее и пробки огроменные....это вы называете нормальным? Таксисты ещё те лихачи...В общем и в целом мне город нравится, потусоваться там можно!!! И хватит сраться господа дальневосточники, неужели непонятно что каждый будет считать свой город лучшим....хотя не стоит забывать, что именно Хабаровск столица Дальнего Востока!
airbus
10.02.2007 03:49
Пост выше был мой, просто забыл подписаться.
2 momo
Вы были в аэровокзале до его рестоврации. Он действительно был сараем. В конце года его открыли после долгого ремонта и сейчас это полностью другой терминал. В скором времени рукава поставят. Не поленитесь зайти на www.vladavia.ru. Посмотрите там фотки.
2 GOJ
Странно, все к морю проезжают, а у Вас не получается(( Про город спорить не хочу. Пустая трата времени.Кто был - видел. Кто не был - всегда рады!
Владавиа, кроме Стамбула, летает еще из Москвы в Сочи и на европейские курорты. И маршрутов в Азию побольше- Токио, Осака, Бусан, Инчон, Ханой, Бангкок, Пекин, Тояма, Ниигата, Харбин. На airagency.ru посмотрите расписание а/п Влада и Хабаровска - географию полетов, кол-во а/к и сделайте выводы собственные...от чего так и почему
Д.К.
10.02.2007 04:34
Владивостокский "Арбат" - улицу адмирала Фокина "вылизывать", похоже, перестали года так с 2004-го (сразу после превращения ее в прогулочную зону?). Сейчас она являет собой жалкое зрелище: фасады уже убиты, с променада открываются виды на ужасные дворики... Как мне сказал один мой хороший знакомый, живущий во Владивостоке, стабильности в уходе за городом нет: даже когда что-то делают, потом просто не поддерживают в нормальном состоянии, и начинается разруха. Проблема тут именно в администрации.
У Штаба Дальневосточного военного округа (бывший кадетский корпус) установлен танк МС-1 ("Малый сопровождения"). Был разработан в СССР в середине 20-х годов, а боевое крещение получил во время конфликта с китайцами на КВЖД в 1929 году. Одна-единственная рота таких танков - всего 9 машин - оказала на неприятеля такое впечатление, что многократно превосходящие по численности части китайской армии были наголову разбиты в кратчайшие сроки и с самыми минимальными потерями.
К слову, эти танки воевали и в Великую отечественную, но уже в качестве неподвижных огневых точек и были потеряны в первые же недели.
Такой же танк стоит в Военном музее (Музее истории ДВО) на ул. Шевченко. Также МС-1 есть и во Владивостоке в историческом музее Тихоокеанского флота. Правда, там он в очень плохом состоянии: не хватает ряда деталей, а корпус очень грубо размалеван в светло-зеленый цвет, попирая все исторические реалии. Таким реставраторам уши в детстве еще отрывать надо было отрывать!.. :(
Д.К.
10.02.2007 04:52
Кстати, что касается "шага вправо, шага влево". Еще пару лет назад это правило действовало: стоило сойти с улицы Муравьева-Амурского, и начинался совсем другой город. Но сейчас этого нет - весь центр становится ухоженным. Очень радует последовательность работы адимнистрации.
Если говорить о районе вокзала, он стоит в ближайших планах на полную реконструкцию: будут переделывать всю привокзальную площадь и прилегающую к ней часть улицы Ленинградская (улица даже несколько изменит "свой маршрут"). Реконструкцию начнут летом. К слову, здание самого вокзала (в новом варианте) уже достроили, а все вокруг "вылизали". И... что же там такого плохого с дорогами сейчас? Я там часто езжу, никаких проблем не вижу.
momo
10.02.2007 05:05
airbus а чего ты радуешься? Скоро и ВА приберут к рукам! Всё идёт к тому что мелкие компании типа вашей и нашей будут попадать под крыло АФЛ, это неизбежно и если честно меня это радует....ещё бы Шарик они сделали нормально!
Д.К.
10.02.2007 05:21
Еще немного про МС-1. Он же носит индекс Т-18. Разработка этого легкого танка (около 5 тонн в зависимости от года производства) началась в 1926 году.
Экипаж - 2 человека, вооружение - 37-мм пушка Гочкиса (короткоствольная) и 7, 62-мм пулемет ДТ (до 1930 года - двухствольный 6, 5-мм пулемет Федорова-Иванова). Бронирование корпуса - 8-16 мм. Максимальная скорость - до 17, 5 км/ч.
призрак пассажира
10.02.2007 08:03
А я вот жил в Хбр и Вдв (в Вдв - учился), и несколько лет назад (ну много назад, года три-пять) был в командировке во Вдв. Хотел искупаться в море. Не решился зайти в воду - столько грязи на пляже КТОФ. Не на песке, а прибоем выносит х.ню всякую. Пластик и т.д. Дороги тоже впечатлили. Такие разбитые дороги, как во Вдв, я видел только в Грозном в 2000-м... Впрочем, может быть, всё уже давно переменилось.
И ещё помню: Вдв - ноги сотрёшь, пока куда-нить дойдёшь. Город на горках, и транспорта нет обчественного.
А с моря - красиво...
А самый лучший город из тех, где я жил - Южно-Сахалинск. Там городской парк переходит в лес сам по себе, без заград. Через перевал по грунтовке оранжевого цвета - нерестовая речка ОчЕпуха. Горбуша шла. Снастей не было, я рыбу на перекатах булыжниками бил. Не много - на что мне много - три рыбки, в лопухи завернул, лопухи в свитер, свёрток - на багажник велика... Лопухи там выше человеческого роста, если кто не знает - растительный гигантизм, такая вот аномалия. Посты обошёл по лесу (там и в древние времена ловить рыбу в сезон было запрещено)...
На базе сделал икру-малосол...
gektor
10.02.2007 09:24
А, что мужики, парк на набережной закончили реконструировать, а то я уехал, там все ковыряли? Если есть фото выкладывайте.
А насчет шага в сторону ето есть конечно спору нет, балки, зибары, как вспомню 37-ю школу, район Сингапура, ну что скажешь, слов из песни не выкинешь.Ну это везде так , за редким исключением
аксакал
10.02.2007 09:36
Жил в Хабаровске три года в конце восьмидесятых. Классный город, широкие улицы, с юрким и вороватым с Владиком конечно не сравнить. Но если говорить о красоте а не о столичности и населенности то два года прожив в Благовещенске отдаю именно ему первое место. Ухоженный, широкие улицы, старинные здания и бурное развитие (благодаря китаю отчасти конечно).
Д.К.
11.02.2007 07:02
2 gektor
Кое-что есть в моем ЖЖ - http://dkphoto.livejournal.com Там меню выбора альбомов прямо на главной странице. Сейчас пока Хабаровска мало, но скоро выложу еще. Кстати, в настощее время делаю альбомы по Владивостоку. ;)
Д.К.
11.02.2007 07:10
2 gektor
Кстати, район "Сингапура" - это все-таки далеко не центр. Весь проспект 60-летия Октября пока еще имеет относительно зверообразный вид, во всяком случае как раз между развязкой на К. Маркса и развязкой с Ленинградской. Ну так и название у проспекта весьма символичное! ;)
airbus
11.02.2007 09:52
2 Д.К.:
У меня есть очень красивые фотки Владика! Улицы, виды, море. Подсвети мыло, я тебе вышлю для составления альбома
Д.К.
11.02.2007 10:11
2 airbus
Благодарю за предложение, но я всегда размещаю исключительно свои собственные фотографии...
Волноваться не стоит, я во Владивостоке за страшными видами специально не гонялся, урны и свалки (подобно японским туристам в СССР) не фотографировал. :)
11.02.2007 15:19
АГА. еду по бульвару с Маасквичом - пропускаю пешеходов. Он был так поражен. Говорит какие здесь все вежливые. Во владике будучи пешеходом однозначно чувствовал себя челом второго сорта. НИКТО не пропускает.Шок.
gektor
11.02.2007 21:09
to:DK
Спасибо земляк за фото , хочу сделать Вам комплимент
фото просто супер-чувствуется рука профи а не любителя. Но все таки сообщите же что с парком на берегу ? Его закончили реставрировать или еще в работе?
Д.К.
12.02.2007 02:28
2 gektor
Благодарю. :) Однако я отнюдь не профессионал, все это лишь хобби. До настоящих профессионалов мне очень далеко, увы.
Если речь идет о парке ЦПКиО, то его уже доделали, насколько я знаю. Во всяком случае с Комсомольской площади и ул. Шевченко строительные работы уже не наблюдаются.
Внимание всем. Ищу однокашника по Борисоглебскому ВВАУЛ Коньшина Виктора. В 80-е годы после окончания Ленинградской академии ГА (ОЛАГА) он летал штурманом в Хабаровском авиаотряде. Родом из г.Грязи Липецкой области.
П.ЕСИПОВ.
Евгений
17.02.2007 00:54
Давно не был в Хабаровске, просто уехал учиться в Питер. Теперь вот заканчиваю, предлагают остаться, но я Амур на Неву не променяю!!!! Упрекать хабаровчан, за то, что они так любят свой город глупо, это всё равно что упрекать хозяев, которые любят свой дом! Действительно Хабаровск цветёт и пахнет, за что Ишаеву спасибо и низкий поклон, одни пруды чего стоят! Люди отзывчивые, вообщем летом я возвращюсь навсегда! так и нестав петербуржцем. Насчёт столицы ДВ, а как ещё его считать если представительство полпреда РФ по ДВфедеральному округу находится в Хабаровске??? во Владике был, честно говоря, днём город никакого впечатления не производит, но ночью я всю плёнку на фотоаппарате истратил, просто грязи не видно и сопки красивые, люди действительно суетятся постоянно, но это можно объяснить тем что Влад. всё-таки портовый город. Дальавиа-конечно это ошибка, проморгали момент, когда надо было допустить до а/к частный капитал, ведь до недавнего времени сервис был на уровне, НО это не непоправимая ошибка, вообщем жди Хабаровск, скоро вернусь, твой верный сын!
154
17.02.2007 08:46
2Berg:
похоже так никто и не ответил про УТО? Сейчас оно называется УТЦ-16. Работает, может и не процветает. если раньше приезжали в ХА в УТО, то сейчас больше преподаватели в командировки по ДВ. В здании УТЦ сейчас открыт авиационный колледж.
Berg
17.02.2007 18:53
Для 154:
Большое спасибо за Ваш единственный ответ!
Удачи Вам!
tereha
18.02.2007 21:57
Всем выпускникам Кировоградского ЛШУ 1976г.18, 19, 20, 21 роты в Хабаровске и на Камчатке огромный привет из Борисполя!!!Терещенко Игорь.Пишите:tereha26@mail.ru
вово
18.02.2007 23:54
Спасибо за фото Саша, в кафе Русь с Зиминым в 2005 хорошо посидели , вспомнили КИИГА, молодость и т.д.
Всем Хабаровчанам здоровья.
А может еще и фото массива Кондер, что возле Нелькана найдется.
andrewdragon
20.02.2007 13:30
УТО, по-крайней мере год назад, называлось ДВЦПАП Дальневосточный Центр Подготовки АвиаПерсонала.
С рождения жил в Хабаровске. Проработал 7 лет в АК Восток (местные воздушные линии). Год уже живу и работаю в Москве на Б737. Все вроде бы хорошо в городе, но авиацию загубили на корню нерадивые и жадные до денег руководители авиапредприятий - один бывший мореман, а другой таксист. Ушел из-за отсутствия продвижения-застоя. Зарплата гавно. Из МВЛ в Дальавиа невозможно было перейти. Там говорили - "Вы типа с высшим образованием дебилы, вот мы с Ан-2 в свое время пришли и акуенные парни, и вообще нам летчики не нужны. У нас очереди из таких как вы стоят". Вот такие мля люди руководят развитием авиации в Хабаровске. Наконец-то одного барана убрали. Теперь Дальавиа акционерное общество и Пашу Севастьянова сбросили с гендира. По-моему 29-го декабря 2006 года.
Хабаровчанам всем привет
NIRVANA
21.02.2007 18:24
оО народ! я буквально на этом серве 1 день. А уже посмотрел наиболее интересующие меня темы и вот добрался до Хабасранска! Извините но иначе я его назвать по другому не могу. Сам город не при чем но я там жил 6 лет (учился работал женился) И в какой-то момент мне дико не повезло....пришлось рвать когти) В Хабаре бываю частенько (жаль что эстафет нету тока стоянки по 6-7 часов). А так город очень красивый и цивилизованный. Конечно не без уродов! По поводу того что вроде как сливают Аэрофлот с Ха! Я разговаривал со знакомым из САБа он показал мне свой пропуск) на обратней стороне нарисован логотип нефтяной компании "Альянс" Ау местные знакомая тема? Все заправки по городу ихние) Так вот они и в авиацию свою лапу зарядили) А вот буит ли там Аэрофлот восседать етого пока никто "типа" не знает) А так могу поздравить вас хабаровские авиаторы с приобретением ТУ-204-ых Все таки вы одни из первых кто прорвался в этом направлении)
P.S. как добраться до города?!)))
Алексанр Генрих
21.02.2007 19:36
Уважаемые хабаровчане, рад за ваш город.. Он мне и раньше нравился.. ( 80е, 90е годы летал на Ту154 к вам из Магадана.)
Огромная ПРОСЬБА к вам хабаровским пилотам. Расскажите мне что нибудь о моем друге АЛЕКСАНДРЕ МЕЛЬНИКОВЕ
Летает ли ещё? за любую информацию заранее благодарен...
andrewdragon
22.02.2007 12:10
TO Stone
Про Коньшина Виктора узнал. Есть телефоны и адрес.
Засвети мыло - отправлю информацию.
Хабаровск - дыра дырой. Это ясно. Особенно из Москвы,
Триер ну что где твой зачуханный Владик???
Хабаровск самый благоустроенный город в России в 2007 году!!!
Причем не в первый раз.
ивандальавиа
31.08.2007 05:31
Stone:
Внимание всем. Ищу однокашника по Борисоглебскому ВВАУЛ Коньшина Виктора. В 80-е годы после окончания Ленинградской академии ГА (ОЛАГА) он летал штурманом в Хабаровском авиаотряде. Родом из г.Грязи Липецкой области.
П.ЕСИПОВ.
Витя Коньшин летает и здравствует на ил-62 вместе с моим батьком-оба штурмана.
С ЕГО сыном сашкой главные карифаны-
-----------
наконец то и ветка есть про мой родной город-кому интресно-могу составить фототчет главных достопримечательностей.
также-если кто то кого ищет-пишите не стесняйтесь-если люди летают или работают в авиации-найдем всех.
иванадальавиа
31.08.2007 06:14
andrewdragon:-энто кто у нас так ругается-якименко или самойлов-????????????)))))))))))
PPicasso
31.08.2007 15:55
На счет черной икры тов.Призрак пассажира сбрехнул. Я летал каждый год из Хбр в Киев с 86 по 91 всегда давали рис и курицу. Один раз дали красную икур и то оказалась иностранная делегация на борту.
Хотя в городе был в качестве патруля, но он по своему красив. Хотя Комсомольск - на Амурре по сравнению с ним просто - жуть. там бомжей наверное со всей страны собирали. Заехали и еле оттуда выехали.
Неместный
31.08.2007 19:02
Хабара-респект!!!Классный город, не в пример помоечной маскве.А какие бабуськи там!!!Много раз бывал там и каждый раз восторгался!Правда климат влажноват, но под пиво потянет!!
Flight control
31.08.2007 22:01
Хабаровск-классный город!!!Все хорошее о нем здесь уже написано.Учусь в Краснодарском крае, быстрее бы пролетели эти оставшиеся 3 года и после училища-однозначно сюда.Привет Хабаровчане!!!
Flight control
31.08.2007 22:06
Хабаровск-классный город!!!Все хорошее о нем здесь уже написано.Учусь в Краснодарском крае, быстрее бы пролетели эти оставшиеся 3 года и после училища-однозначно сюда.Привет Хабаровчане!!!
вчера двух девочонок забирал из интуриста
в сауне что то взорвалось и начался пожар-приехало около 12 машин-пловониа здесь стоит-остальные за гостинице тушат-и две возле филармонии набирали уже воду из колодца
dr Tr0jan
01.09.2007 08:08
NIRVANA:
По поводу того что вроде как сливают Аэрофлот с Ха! Я разговаривал со знакомым из САБа он показал мне свой пропуск) на обратней стороне нарисован логотип нефтяной компании "Альянс"
Вообще-то владелец ООО "Хабаровский Аэропорт" компания "Альянс", и к Дальавиа также как и к Аэрофлоту они никакого отношения не имеют.
На Лермонтова стоит Т-34