Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Хабаровск. Как добраться в город?

↓ ВНИЗ

123

ZEVS
11.04.2006 10:33
Подскажите, пожалуйста, как добраться в город из аэропорта в 7-30 утра?
Есть ли какой общественный транспорт или нужно ехать на такси?
Сколько стоит такси из аэропорта до центра города?
andy
11.04.2006 10:58
Троллейбус!!!
Ходит до ж/д вокзала.
Ехать 30-40 минут.
раньше ходил
Саша
11.04.2006 11:02
От Аэропорта ходит большое кол-во транспорта в т.ч. троллейбусы, автобусы, маршрутные такси практически все идут в город, скажи куда конкретно надо
11.04.2006 11:07
Не надо тебе такси, если хочешь экономить...Они сдирают двойную-тройную цену с неместных....Транспорта до х...... много, короче..А вообще на такси стоит примерно 150-200 руб до центра..
aleshru
11.04.2006 11:25
Там же не далеко аэропорт от центра, по-моему...
А город классный, ох как мне понравился.
Бомбила
11.04.2006 11:38
ZEVS:
мы ждем тебя, дорогой, приезжай.... машин каких хочешь..
красных синих зеленыхъ
насчет 150 коллега погорячился, все же раннее утро, а за 200 домчм, хоть до гостиницы УТО, хоть до Классика.
Я в буду в черной кепке и штанах около выхода в город не разминемся.
Коваль Сергей
11.04.2006 12:17
aleshru.
Ничего классного в Хабаре не было и нет.Город бл...й, бичей и военных, дыра несусветная, хотя по местным меркам центр цивилизации.Я служил почти 6 лет там(тогда еще в конце 70-х водка продавалась с 17 до 19 , да еще нужно знать где продают, в районе вокзала вообще магазинов не было)
11.04.2006 12:48
А мне после Камчатки центром цивилизации показался.Давно это было.Правда , зима поганая...
12.04.2006 05:15
Коваль Сергей:
Хабаровск изменился. Весьма.
ЗЕВСУ:
Транспорта действительно полно.Насколько я понял маршруты троллейбусов разделились. Одни идут до ЖД вокзала, другие по Карла Маркса (самый центр)
Выходите из здания аэропорта и обходите справа Административную многоэтажку. Там, на старой площади и весь транспорт.
12.04.2006 06:09
Ага, реальная дыра :)
Ничем не дырее Масквы. Там блидей поболе будет. И бичами улицы столицы не обижены. А уж по хачам ХБР никогда Маскву не догонит.
Саша
12.04.2006 06:20
Да Коваль Сергей, вот в конце 70-х ты и остался, прежде чем такую охинею нести в зеркало посмотрись, и там увидишь.........
Б/инж
12.04.2006 06:39
Раньше, лет 12 назад летали из Самары в Хбр, считался классный рейс-эстафета, китайский рынок и т.д. Город был серенький. Каково было мое изумление, когда залетел сюда пару лет назад:город расцвел! Не знаю чья эта заслуга:губернатора или мэра, но пример достоин подражания!
jet
16.04.2006 16:30
Город действительно рассцвел. Городская сеть автодорог признана лучшей в России в 2004г. Преображенский собор, ледовая арена, цирк - крупнейшие в России, в Зауралье такого больше нет. Ну а что касается блядей, бомжей и военных... Уровень человека, который судит об уровне жизни по цене водки и времени ее продажи, говорит сам за себя: военный РККА среди блядей и бомжей, туда ему дорога!
Добраться до центра - 10 рублей в троллейбусе № 1 аэропорт - ул. Муравьева-Амурского. Добро пожаловать в Хабаровск!
Д.К.
17.04.2006 04:53
2 jet

Спасо-Преображенский собор все-таки не крупнейший в России, а третий по величине - отстает от Христа-Спасителя и Св. Исаакия.

А город действительно отличный, хотя и слишком молодой, чтобы тут были по-настоящем интересные памятиники старины. Тут нам за западом страны не угнаться. А в остальном... ИМХО, Хабаровск комфортнее для жизни подавляющего большинства крупнейших городов России.
Д.К.
17.04.2006 05:04
2 Б/инж

Заслуга эта губернатора.

Город стал быстро хорошеть где-то с лета 2000 года, с тех пор темпы преобразований на взгляд только растут.
Триер
17.04.2006 07:40
Хабаровск выглядит сейчас хорошо. Центр - красивый и чистый. Тут вопросов нет. Владивосток - отдыхает в этом плане. Но, блин, народ в Хабаровске такой тормознутый в массе своей, я там в таком раздражении всегда пребываю из-за несовпадения ритмов - жуть. НЕ В ОБИДУ БЫЛО СКАЗАНО ФОРУМЯНАМ ИЗ ХАБАРОВСКА!!!

И губернатор Ишаев мне не нравится - пора уже гнать этого совдепа. (Дарькин, конечно, мне еще менее симпатичен. И не только в силу его прошлого - в 90-х у всех коммерсантов это было - но и из-за его сегодняшнего окружения - бандиты надели деловые костюмы, но уровень их как людей слабо вырос.)
Д.К.
17.04.2006 08:04
Ох, чувствую, сейчас опять грызня начнется...
Я во Владивостоке не бывал года так с 97, про сам город ничего не скажу. Но некоторые мои знакомые бывают во Владивостоке несколько раз в год. Да, по их рассказам ритмы жизни отличаются, хотя и не столь сильно как, например, между Мск и СпБ.
Могу дать классический совет - в городах с более спокойными ритмами жизни надо расслабляться и получать от этой сравнительной неторопливости удовольствие. Лично я после Москвы (где бываю порой очень часто) в Хабаровске, Питере или Новосибирске просто отдыхаю. Молчу уже про такие уютные городки, как Великий Новгород, Псков или Выборг!..
Темпы жизни имеют прямую зависимость с нервозностью. В России, например, это часто означает корреляцию с отсутствием вежливости на дорогах. Мои знакомые, часто ездящие в Приморье, в этом плане от Владивостока, мягко говоря, не в восторге...
Виктор Иванович в некоторых аспектах, возможно, и совок, но преимущественно в хорошем смысле этого слова. Результат, мне кажется, налицо - достаточно взглянуть на город. Есть и ошибки. "Дальавиа", например, край проглядел, хотя стартовая позиция у АК была не в пример лучше, чем у динамично сейчас развивающейся "Владавиа"...
Сам бизнес в Хабаровске менее криминализирован, чем в Приморье, с этим спорить сложно. И в этом плане "тормозной", по Вашим словам, Хабаровск выглядит значительно более цивилизовано. Лично я в этом ничего плохого не вижу. :)
Вадим К.
17.04.2006 08:07
Нет, "я все-таки дурею с этих русских". Человек споросил советов, как добраться в город. Один не совсем умный человек что-то ляпнул про Ха, ну и ладно. Нет, надо ветку перевести в геополитическую плоскость с подробным анализом роста внутривалового продукта и общей помышленно-криминальной обстановки края. :-))))
Д.К.
17.04.2006 08:10
2 Вадим К.

Начавший эту ветку получил ответ на свой вопрос. Тема же развивается самостоятельно. Думаю, подобное свойство присуще не только этой ветке или этому форуму. ;) Тем более, что это вовсе не явный офтопик.
Коваль Сергей
17.04.2006 19:18
Хабаровск не дыра...Хабаровск не дыра?....Хабаровск не дыра???!!!...НУ, ИЗВИНИТЕ...
Коваль Сергей
19.04.2006 18:09
Что-то заглохла веточка, я уж думал народ отзовется "незлым тихим словом" на мои извинения, но, наверное, сказать нечего. А вообще-то в первом своем письме по поводу того, что Хабаровск по местным меркам - центр цивилизации, я написал. Так что непонятно к чему с такой "яростью провинциалов" доказывать , что Хабаровск "столица мира"
038
19.04.2006 19:11
Привет хабаровчанам!
Интересно, ресторан "Аквариум", напротив аэропорта фунциклирует?
хр
20.04.2006 01:44
знаменитый ресторан, знаменитый аэропорт
но сейчас уже не то

я помню его в ту пору, когда весь ДВ ломился в отпуска и назад через хабаровск

жара (холод), толпа, грязища, народ жил в скверике (рядом с площадью), командировочные, бичва, люди с бабками (рыбаки и т.п.), на них лихие люди... а что в туалетах творилось

70-е, застой и все такое, а вспоминается не то чтоб тепло, а без злобы на все это

а полоса ведь там классная?
Триер
20.04.2006 05:37
Хабаровск - дыра дырой. Это ясно. Особенно из Москвы, или, допустим, из Токио. Больше скажу - вся наша страна - дыра. Это ясно, например, из Японии, Кореи или Америки. Данный факт меня лично совсем не радует, но он имеет место вне наших патриотических убеждений.

А в 80-х в хабаровском аэропорту была реальная ж... Помню, спали на газетках на ступенях, ожидая возможности вылететь на запад каким-нибудь ночным рейсом.
Д.К.
20.04.2006 06:10
2 хр

Полос несколько, конечно. :) Под классной, Вы, видимо, подразумеваете четырехкилометровую? Увы, все надо время от времени ремонтировать, полоса хоть в терку еще не превратилась, но все идет к тому.

А аэропорт новый построили еще в начале 90-х. Однако проект советских времен не очень-то удобен. Особенно убог накопитель. К тому же сейчас там черт знает что творится с владельцами... Приятнее, когда рейсы отправляют через старый терминал, где сейчас международные линии. После хорошего ремонта он выглядит гораздо лучше. Есть еще терминал с бизнес-залом и залом официальных делегаций, но проходить контроль безопасности там очень неудобно - слишком тесно, хотя сами залы сносные. Может быть, я этот терминал не люблю из-за странной метафизической зависимости - почти всегда, когда я лечу из Хабаровска бизнес-классом, рейсы задерживаются. :)

Откровенно говоря, комментировать посты г-на Коваля С. не особенно-то и хочется. Однако для интересующихся замечу, что, на мой взгляд, на фоне отечественных городов Хабаровск выглядит более чем достойно. Сдается мне, что у некоторых жителей регионов кругозор может быть получше, чем у ряда "яростных столичных".
Д.К.
20.04.2006 06:57
2 038

Про ресторан "Аквариум" мне поведали (сам я в нем ни разу не был), что он работает, но напоминает скорее столовую. Там ремонта не было отродясь, и "аквариум" в итоге получился довольно мутный и запущенный. Зато неплохо работает ООО "Аквариум" (имеет отношение к этому же ресторану) - тортики выпускают, всякие полуфабрикаты. Магазин свой они открыли в авиагородке...

А вообще я рекомендую в Ха ресторан "Ватель" (в гостинице "Заря") - он позиционируется как французский, хотя там порой можно найти в меню даже утку по-пекински. :) Однако кухня и в самом деле очень даже недурна, заметно старание персонала, хотя выучки им все-таки не хватает. Тут Хабаровск действительно столицам проигрывает. ;)
richy
20.04.2006 09:36
ресторан "Аквариум" не работает уже много лет.
А в городе лучше посетить ресторан "Скалини".
Потому как "Ватель" - отстой на пАнтах.
Меня судьбой занесло сюда, два года уже.
А то, что здесь все считают Хабаровск столицей мира - правда. К сожалению. На дальнем востоке хабаровчан не долюбливают по многим причинам. Раньше москвичей терпеть не могли, теперь та же участь постигла и хабаровчан.
А центральная улица здесь пишется Карла-Маркса (не думал, что это два разных человека), улица Ким Ю Чена, то же через дефис, а уж Рокасовского....просто молчу
richy
20.04.2006 09:38
если бы вы знали, за чей счет хорошеет центральная улица...молчали бы, покраснев.
Д.К.
20.04.2006 09:51
2 richy

Боже, что же Вы такое читаете, где подобная грамматика? :) У меня бухгалтерия, например, сидит в здании на Ким Ю Чена, я адрес хорошо помню, никаких дефисов. Да и центральной уже давно считается улица Муравьева-Амурского. Карла Маркса - это ее продолжение от площади Ленина в направлении аэропорта.

По поводу ресторанов можно спорить долго (чем тема хуже, чем обсуждение городов?!) Если в "Скалини" появляется отужинать г-н Лопатюк, то персонал на других посетителей мигом перестает обращать внимание...
К слову, лучший ресторан французской кухни (включая заведения на Елисейских полях) я посетил в Новосибирске - назвается "Классика". Правда, цены весьма немилосердны...
лоцман
20.04.2006 11:13
"Наш на Амуре, дом родной, город зеленый Хабаровск мой..." С ностальгией вспомнил мотивчик местного шансона...Имел честь проходить службу в Хабаровске, в середине 90х.(офицер, но без антуража РККА) Хороший город!! Все познается в сравнении - после Анадыря, П. Камчатского и Магадана - Хабаровск кажется "Дальневосточным Вавилоном". Сопоставлять Токио, Сингапур и т.п.просто некорректно - там ведь уже наступил 22 век!!! Насколько помню -на постсоветском пространстве троллейбусом до аэропорта добирался только в Симферополе и Хабаровске. Дешево и сердито!!Привет Хабаровчанам и ОСОБЕННО Хабаровчанкам!!!!
CLEARANCE
20.04.2006 11:13
Ищу человека, работал в аэропорту (большом) в перевозках (началником смены кажется):

ТОЛСТОБРОВ СЕРГЕЙ ,

может кто знает особенно из аэропортовских???
это мой однокашник хотелось бы знать где он и как.

спасибо.
aleshru
20.04.2006 11:41
Хабаровск летом был вылизан, вычищен, и очень приятен на вид. Это я вам как Москвич говорю, приученный к "лучшему" в нашей стране ( ну я там про метро, дорогие магазины итд говорю ). Так вот на фоне москвы, хабаровск - очень и очень порадовал. а вы всё про 70-е...
Д.К.
20.04.2006 12:04
2 CLEARANCE

Через знакомых удочку в отдел перевозок Большого порта закинул, завтра что-нибудь да ответят. Подскажите на всякий случай, когда интересующий Вас человек там точно работал?
Д.К.
21.04.2006 04:31
2 CLEARANCE

Толстобров Сергей Иванович в настоящее время является начальником службы, которая раньше называлась службой организации пассажирских перевозок. Сейчас это звучит что-то типа "служба организации сервисного обслуживания авиаперевозок". Если нужны телефоны, то подсветите мыло, в общем доступе, думаю, их выкладывать не очень корректно.
richy
21.04.2006 05:07
to Д.К.
Ну как же, на вывесках....
Если на Вашем здании написано правильно - хорошо.
Про ресторан "Ватель". У меня там хорошая знакомая поет три раза в неделю, потрясающе. Просто, когда из ресторана ушел повар, на котором они "выехали", кухня "полетела" вниз, к сожалению. Хотя я согласен, о вкусах не спорят и город выглядит в более лучшем виде чем другие.
21.04.2006 09:24
лоцман:
троллейбусом до аэропорта добирался только в Симферополе и Хабаровске

А Пенза?
SETU
21.04.2006 11:06
UBASAYEMIYE!
MNE PRIBALTU KHABAROVSK, SYTI , OTSEN PONRAVILSAIVSEMSDES GOVORU NE HUSE STOKHOLMA.
хр
21.04.2006 13:35
э, да что там стокгольм! хех!

хабаровск надо сравнивать с парижем... или даже (страшно сказать) с владивостоком.

какая из двух дыр дырявей...
jet
21.04.2006 16:04
2 Коваль Сергей, 2 хр:
Снобизм и брюзжание, на мой взгляд, - пустая трата времени и признак самонедостаточности. Ребята, скромнее надо быть! (хр - сам-то где живешь?)
Окончив служебную карьеру, последние полгода, блягодаря командировкам, провел в Японии. Лоцман прав: не стоит сравнивать по уровню жизни наши страны; обидно и за страну и за поведение далеко не лучших ее представителей. А вот что касается Хабаровска и других городов - Питера или той же Москвы, то первое, что бросается в глаза, особенно зимой, - плохо одетые столичные жители. По Питеру вообще остается какое-то удручающее впечатление: замкнутость и раздраженность людей + сельская грязь + бешеные цены. В Суньке зимний "MONBLANC" - 1500руб, В Хабаре - 5000руб., в Москве - 22000! Хабаровск сегодня - результат работы трезвого губернатора и мэра, оба с головой дружат. С тем же Сахалином, Камчаткой и Приморьем и сравнивать не стоит: разруха, каждую зиму народ замерзает и проч.
2 Лоцман: хабаровчанкам привет передам! ОБЯЗАТЕЛЬНО:))))
Коваль Сергей
24.04.2006 19:42
Для справки.
За свою недолгую жизнь(48 лет)я жил (служил, был в командировке, проездом и т.п.) и в силу специфики профессии родителей(геологи) и военной службы в следующих регионах , городах, населенных пунктах нашей необъятной Родины СССР и в Афганистане:
1. Украина: г.Звенигородка Черкасской обл., г.Черкассы, г.Шпола, с.Байбузы, г.Запорожье,
г.Павлоград, г.Мелитополь, г.Симферополь(и весь ЮБК), г.Киев, г.Днепропетровск, Синельниково, Донецк, Доброполье, Краматорск, Ворошиловград, Артемовск(Артемовское шампанское-вещь!), Славянск, Свердлов(Ворош.обл), Краснодон, Красноармейск, Харьков, Змиев(Готвальд), Мерефа, Новомосковск, Днепродзержинск, Львов
2.Молдавия: г.г.Кагул, Комрат, Кишенев
3.Якутия(ЯАССР):г.Якутск, Ытык-Кёль
4.Вост.Сибирь:Иркутск
5.Зап.Сибирь : Новосибирск, Бердск, Томск, Колпашево, Каргасок, Тогур, дер.Мыльджино(одноименное месторождение газа)
Узбекистан: Ташкент(Тузель), Чирчик
отдельной строкой- Афганистан: Кабул, Гардез, Газни, Джелалабад
И еще: Калининград(обл), Ленинград, Петрозаводск, Минск, Москва, Хабаровск, Уссурийск, Артем, Владивосток, п.Большой Камень, Комсомольск-на-Амуре(Хурба), Куйбышев, Ярославль, Волгоград.
И что я могу сказать в своё оправдание? Везде и всюду есть свои прелести и недостатки, все города и веси Страны Советов имели и имеют и много общего и свою специфику.А общее в них было то, что жил там в них единый советский народ.И г.Хабаровск ничем особым из того, что я видел не отличался.Что-то уж особо плохое или хорошее ничего про него не скажешь.Ну Хабаровск и Хабаровск, ну Амур и Амур, ну мороз и мороз зимой, ну духота и духота летом, ну комары и комары, ну помидоры"бычье сердце" ну и помидоры"бычье сердце",
ну Ерофей Павлович и Ерофей Павлович(кстати в какой руке шапку держит?)- везде есть свои реки(Обь, Лена, Волга, Днепр, Ангара), свои комары и т.п.- везде люди живут.Что до столиц- так это тоже обычные города , в которых живут люди так же как и везде.
А для особо ура-патриотично настроенных бросаю новую кость(как хохол по происхождению):
"УКРАIНА ДО МЕКСИКИ - КИIВ СТОЛИЦЯ МИРУ"(на укр.языке)
(перевод на русский язык "УКРАИНА ДО МЕКСИКИ- КИЕВ СТОЛИЦА МИРА")
Вадим К.
25.04.2006 03:35
Коваль Сергей:
Шапка у ЕрофейПалыча на голове. На вокзальных часах (до реконструкции) было 3 стрелки: две черные и одна красная. Когда черная догоняла красную Хабаров снимал шапку и говорил : КУ-КУ! :-)))
Коваль Сергей
04.02.2007 23:51
Что-то никто меня(в моем"снобизме"по отношению к дальневосточному центру цивилизации) заклеймить не хочет
уд
05.02.2007 18:02
Хабара- это жуткий пронизывающий до костей ветер (ноябрь, пока батюшка Амур не встал) и теплейший (+20С) октябрь
Хабара- это широченные центральные дороги, до 6 полос
Хабара - мороз 35 в середине декабря
Хабара - грандиознейший собор на горе, освещённый со всех сторон
Хабара - это гостиница Амур с декором туалетов а-ля
50-е
Хабара- это сверкающая площадь напротив гост Центральная
путешественник
05.02.2007 21:04

Прожил в городе ХА 4 года с2000.
Сначала после столицы меня все бысило, и тормрза, и сленг- типа "ПИВО в розлив" и кило-ударение на первом слоге, но потом пообвыкся и сейчас покинув город ХА вспоминаю его и его жителей с особой теплотой, класный там народ живет, добрый и отзывчивый, компанейский, это Вам не Москва с вечно злым и недовольным людом.
олька
05.02.2007 21:42
Не надо грязи-Хабаровск прекрасный красивый город и зимой в жуткие морозы и летом когда жарко.Это говорит вам коренная москвичка, а мне есть с чем сравнивать-полетала по белу свету.Видела и Сеул и Токио и Сингапур и Камчатку и еще много замечательныч и не очень мест по всему миру.А если Хабаровск сравнивать с чем-то на Дальнем востоке-то он самый красивый и люди там приветливые не смотрят на прописку в паспорте по сравнению с другими некоторыми объектами нашей необьятной Родины.
gektor
05.02.2007 21:45
Молодец "ОЛЬКА" правильно говоришь, наш человек
ArelaV
05.02.2007 23:44
эээ, как хабаровчанин, могу сказать, что город свой, конечно люблю, но всё же больше нравится жить в Москве, где и нахожусь сейчас. Ещё люблю Владивосток, не знаю за что... и Екатеринбург. Во Владике суета похожая на столичную, а в Хабаровске всё так размеренно, спокойно. Скоро слетаю к себе на родину - погляжу, как он "расцвёл", как тут говорят :) Хотя я уже видел бутоны, о которых тут говорилось :)
06.02.2007 05:01
В Хабаровске хорошо жить на пенсии - чистенько, бульвары, церкви, везде пешочком, дача на левом берегу... А молодым там делать нечего - болото! Вот брошу капитализм с его дурацким бизнесом и вернусь домой, в Хабаровск, буду гулять по бульваром со своим сетером и практиковаться в английском с бомжами...
Хабарик
06.02.2007 05:25
Хороший город. Хоть и маленький.
MAXATC
06.02.2007 05:42
Все не могу понять чем ритм жизни во Владивостоке отличается от ритма жизни в моем родном Хабаровске? Там что, люди быстрее ходят, самолеты быстрее летают? Зато в Хабаровске самые вежливые водители! На пешеходном переходе обязательно пропустят. Помню поехал на море в Приморье. В Уссурийске остановился на переходе что бы пропустить пешеходов. Во первых люди посмотрели на меня как на ненормального и менты, которые стояли в десяти метрах от перехода, начали ржать увидев 27 регион на моем номере.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru