Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Рейс 666. Фантастический рассказ про ТУ-154.

↓ ВНИЗ

123456

Doctor
19.04.2006 20:34
2 Аноним_Инструктор:

с большим уважением отношусь ко всем, кто пишет о себе, и своих практических навыках.

поскольку у меня самого всего лишь PPL, и налет зависит исключительно от финансов, то всегда имею перерывы от трех месяцев до полугода. После перерыва, в первый вылет прошу инструктора полетать со мной. Первые 15 минут, делаю "коробочки" и уход с касанием. Руки всегда влажные от волнения. С одной стороны - это как плавать научится или ездить на велосипеде -а с другой, нехочется быть с самолетом на ты, даже с маленькой Цессной-150.
Вспомнился мой первый самостоятельный - практически я был готов, а вот морально -не очень :)
На втором развороте мысль -блин, ведь я один, все что знаю это только мое, и если что не так - подсказать смогут только по рации. На секунду мне реально стало страшно.Но только на секунду.Взял себя в руки -и все сделал красиво :)..мне тогда было 36 лет.
HobbyPilot
20.04.2006 03:17
Doctor:

А я надеюсь к 36 (будет через месяц) уже получить PPL;-)

2 Аноним_Инструктор:

Как в иронии судьбы (оно же с лёгким паром), Лия Ахиджакова: ну рассказывайте!!!

denokan
20.04.2006 10:20
Когда был в США на переучивании, довелось на Пайпер Арчер слетать в Лас-Вегас из Солт-Лейк Сити. По пути делали посадку для дозаправки. Особых проблем при ветре встречно-боковом с порывами до 27 узлов не возникло.

Ну, Пайпер, это, конечно, не Як-18. Самолет очень простой и понятный и влюбился я в него сразу :) На мой взгляд - отличная машинка для частника. Особенно Ворриор, на котором довелось полетать уже после Лас-Вегаса.
Doctor
20.04.2006 10:40
....вот такая истоия со мной произошла, на 38 часу обучения.
У меня был частичный отказ СУ в полете, и в связи с этим будет отдельный вопрос
к знающим :)
И так - по порядку. На своей шкуре имел возможность убедится, что все инструкции
в авиации могли быть написанны чьей-то кровью, и их НАДО выполнять!
В тот день, было очень жарко, воскресенье. курсантов в тот день летало много.
Я приехал последним. На моем типе перед полетом , положенно не только выполнить
визуальный осмотр ВС, но так же открыть капот, проверить натяжение ремней генератора
и насоса, а также проверить УРОВЕНЬ МАСЛА в двигателе.Вот уровень масла, я то и не проверил!
Капот открыл - а руки пачкать незахотел. Взял с собой сына инструктора (ему было тогда 14 лет),
чтоб было с кем поговорить в полете, утвердил на карте с инструктором маршрут своего полета,
и вылетел. Возвращаясь обратно, когда до летной площадки оставалось примерно 30 км, резко упала
мощьность двигателя и началась жуткая вибрация. датчик температуру двигателя быстро
пополз к красному сектору, и резко упало давление масла в системе.осматриваюсь -кругом лес,
полянки ни одной не видно. Стал прибирать режим двигателя. работая качеством смеси, и газом
с трудом удалось добится минимально устойчивых оборотов, вибрация стала немного меньше.
Удалось установить так же минимальную скорость (85 узлов), на которой самолет медленно
стал набирать высоту. Когда по моим расчетам, до площадки осталось не более 10 км,
у меня высота была 3400 футов.Можно сказать, что именно это меня спасло.
Температура двигателя была уже в красном секторе, давление масла практически упало на ноль.
....вобщем понял, что еще чуть чуть и двигатель может просто заклинить. Принимаю
решение, заглушить двигатель и выполнить аварийные процедуры. перекрываю подачу топлива,
отключаю все потребители, выключаю двигатель и зажигание, затягиваю ремень по туже, Снимаю
защелку фонаря со стопора, и готовлю фонарь кабины к быстрому открытию. Полощадку уже вижу,
но она еще очень далеко.Устанавливаю минимально возможную скорость снижения, 700 футов в минуту,
и тяну.......скорость держу 72 узла....три минуты полета, почти как на планере,
только легкий шум воздуха за бортом. Посадку выполнил без выпуска закрылков,
так как они имеют электрический привод, а все бортовое питание у меня отключено.
Итог был таков -до вылета, ресурс двигателя оставался еще 80 часов.Вылетел я с минимальным уровнем масла,
за время полета масло израсходовалось и упало меньше уровня, разрушились все кольца
в последнем цилиндре - механик после разборки двигателя мне показывал как все это выглядело, и добавил
еще бы пару минут под нагрузкой и двигатель мог просто заклинить....вот такая история.

Вопрос - если бы двигатель заклинило в воздухе и винт встал "колом", чтоб произошло бы
с самолетом ? Самолет теряет свои аэродинамические качества - если винт становится куском фанеры ?
Как быстро потерялась бы высота ?
Винт на этом типе - фиксированного шага, без регулировок.
denokan
20.04.2006 10:58
Что-то чересчур много неприятностей случается с тобой, друг!
Doctor
20.04.2006 11:21
2denokan:

...ну так это же жизнь :)
За пять лет -много чего было.
Уверен, что за твою более долгую летную жизнь,
рассказать будет по более моего :))))
denokan
20.04.2006 11:30
Ну, скажем так, за 8 лет не очень много и вспоминается. Возможно, тут причина еще в том, что нам самолеты готовят люди, специально на это обученные. Т.е., ТАКИХ неприятностей, как вышеописанный случай с двигателем - не было (тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо).

Ну а их летных - на АХР взлетали без закрылков на полностью загруженном парашей и только что заправленном самолете :))) Ну Ту-154 пару раз в сдвиги ветра попадал у самой земли. Это на самом деле неприятно было. Несолько мелких неприятностей с матчастью.
На Боинге с матчастью мелкие неприятности были, решаемые и одно побольше, тоже решаемое.

Вообще, лучше летать без неприятностей, чего всем отчаянно желаю!
Doctor
20.04.2006 11:45
....а мой первый инструктор справляет два Дня Рождения :)
и фото были. Он тогда был вторым, на АН-24, компания LATAVIO (или А на конце)-точно уже не помню.Год тоже не помню. Заходили на посадку в Армении в горном а/п.
Говорит там заход сложный, зашли с перелетом, на повышенной скорости КВС начал его "досаживать"....в итоге выкатились за полосу, сломали носовую стойку...я от его рассказа просто офигел, как он описывал "низ фюзеляжа трется об полосу...шасси пролазит в кабину...искры...."совсем немного и врезались бы в огромный валун. Фюзеляж треснул еще и сверху, в районе крыла....фото где то есть, найду, могу приватно выслать.
МОГУН
21.04.2006 00:45
лузеру: балабол ето номер один это вы! гы гы гы !ну в отличии от вас, не одну сотню часов на "полтиннике" отработал в качестве штурмана.на симулятОре любой пипелац после пары часов освою, но не кичусь, что завалюсь к денокану, например, в кабину и буду как сыр в масле кататься в его бобике!
на трнажере чуствовал не так уверенно, как в реальном ВС, на нем тоже надо уметь.еще раз говорю, это не перед монитором и клавой сидеть. в кабине лайнера то были??? вирпилоты :)

денокану: Полушкину привет, от сына Гиви(в НАЛе вместе работали)! он кажись у вас вторым вводится на бобик
afrika
21.04.2006 01:03
Doctor:
Помниться, я предлагал(образно)симулятор"Подготовь самолет"...:)))
Я только не пойму одного.В этом заведении, где вы
летаете, вообще отсутствует понятия "ПРЕДПОЛЕТНАЯ ПОДГОТОВКА" "К ПОВТОРНОМУ ВЫЛЕТУ"???!!!
Я возможно выражаюсь военными терминами, но суть ясна.
Механик несет какую-то ответственность за выпускаемый им ЛА? "Я не посмотрел масло..." Если не сядете вы-сядет механик.Или он вас только поломатыми поршневыми колцами пужать может? "Меня терзают смутные сомнения..." К/Ф "Иван Васильевич меняет профессию"
denokan
21.04.2006 08:49
2 МОГУН

Полушкин недавно пересел на левое, у них, как у бывших КВС программа короче. Дня через три я по плану с ним лечу. Так что, передам.
Doctor
21.04.2006 11:46
2 afrika :
....есть некоторые тонкости. Летаем в Не контролируемой зоне. Площадка там же. Форму на этот тип ВС положено выполнять через 50 мото-часов. За все остальное несет ответсвенность пилот. Самолет то частный. Но есть четкое руководство по предполетной подготовке ВС, которую пилот ОБЯЗАН выполнять на данном типе. ....и про проверку уровня масла там тоже есть инструкция, которую я НЕ выпонил, за что и мог поплатится дорого.
Механик несет ответственность в период между формами, но ведь это же просто "железяка" которая может сломатся....и именно по этому пилот должен делать САМ предполетную подготовку в указанном обьеме.
afrika
21.04.2006 18:57
Doctor:
Да понятно все, что пилот обязан
и пнуть колесо.Возможно вы и сами не в курсе.Есть документ, называеться он "Регламент технического обслуживания", есть еще один документ, называеться
"Руководство по технической эксплуатации".Первый излагает с какой периодичностью выполняються те или иные работы на ЛА ТЕХ.СОСТАВОМ.Второй содержит техническое описание ЛА, двигателя и т.д.
Я могу лишь предположить, что в вашем случае, на все документы положили...зимний чехол.Должна вестись документация тех.составом.Обязаны они проверять мат.часть.
Пример.Сосед дал мне автомоиль покататься, по доверенности.В случае ДТП, если я бахнул бибику он, как СОБСТВЕННИК транспортного средства несет ответственность.Даже если это Я не долил тормозухи в систему и сбил мачту освещения.
А вы говорите, что вам дали самолет (к примеру)осмотренный механиком 45 часов (налета)назад, и за его
техническое состояние отвечаете только вы.....
Тем более, что:" , но ведь это же просто "железяка" которая может сломатся.... " "Может в консерватории
что-то поменять" М.Жванецкий.С уважением.Борттехник с 11летним стажем.
Владимир Клязника
21.04.2006 19:06
afrika - похоже, вы вообще не знакомы с тем, как обстоят дела с обслуживанием ВС АОН в нормальных странах...
afrika
21.04.2006 19:27
Владимир Клязника:
Я и не претендую на звание Всезнающего. Тем более
"в нормальных странах".Если не трудно, в двух словах
обрисуйте.С уважением.
Doctor
21.04.2006 19:32
2 afrika :

....вот в этом и разница, что в моем случае ПИЛОТ обязан - открыть капот двигателя, проверить натяжение ремней генератора, и проверить уровень масла. В случае необходимости, довести его до уровня MAX.
Даже на вполне исправном автомобиле - в жаркую погоду, и при быстрой езде, наблюдается повышенный расход масла. Я в свой W124-500Е доливаю в период от ТО до ТО 1.5 литра, и это считается нормальным. С той лиш разницей, что если мне будет лень проверить уровень, то при его недостаче -увижу это на панели приборов, и всегда могу доехать до ближайшей заправки и его долить...а в самолете в воздухе...сам понимаеш.
так что мой случай - это мой персональный косяк.
А вот за качество работы этого - "Регламент технического обслуживания" -отвечает механик -своей подписью -что и как менял, и сколько чего залил.
Но за то, что НЕ новый двигатель масло поджирает, и масло не долили перед вылетом - он отвечать не может. ЭТО твоя ответственность - ВСЕ ПРОВЕРИТЬ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ, а не просто "....пнуть колесо"
afrika
21.04.2006 20:23
Doctor:
Под.......я подразумевал перечень осмотров согласно карты предполетной подготовки ЛЕТЧИКА, в том числе и проверки уровня масла.
"...и масло не долили перед вылетом - он отвечать не может" Откуда вы можете знать, правильно ли зашплинтована тяга, законтрена гайка, допустимый ли зазор между тягами, трубопроводами, агрегатами.
Или устранение чеканки будете делать сами? Если это так и механик действительно не отвечает за тех.состояние ЛА-удачи вам в последующих полетах!
Doctor
21.04.2006 20:29
2 afrika :
..я вас могу понять, двигатели то не сравнимы.
если честно то на ЯК-18Т, БЕЗ механика на полосе,
народ не летает. А вот Цессна/Тайгер - из за относительно, несложной СУ - и не сложной предполетной подготовки, наличие механика не требует. Только для выполнении формы.
afrika
21.04.2006 20:51
:))))
HobbyPilot
22.04.2006 00:41
Doctor:

> Вопрос - если бы двигатель заклинило в воздухе и винт встал "колом", чтоб произошло бы с самолетом ?
> Самолет теряет свои аэродинамические качества - если винт становится куском фанеры ?
> Как быстро потерялась бы высота ?
> Винт на этом типе - фиксированного шага, без регулировок.

Не думаю, что было бы так экстремально. Летал на простом мотопланере, где движок выключается, а винт стопорится!!! Конечно крылья побольше и аэродинамика другая, но не могу сказать чтобы винт очень мешал, сопротивление у него небольшое...
22.04.2006 21:45
to Doctor
Если бы двигатель заклинило то сопротивление стало бы меньше, так как самое большое сопротивление винта в режиме авторотации. Сейчас уже не помню цифр с Ан-24, но этот самолет не летит если при отказе двигатель не зафлюгировался, а на Ан-26 по моему полет был возможен только при запуске Ру19 (ВСУ дополнит 800 кг тяги). По вертолетам не спец, но и они энергию винта используют при посадке с отказавшими двигателями (посадка на авторотации). На вашем самолете диаметр винта маленький, и фюзеляж за винтом уменьшает объем проходящего воздуха, а на Ан-24 вращающийся незафлюгированный винт страшная штука. А разве вам не давали теорию винта, хотя бы за один день?
afrika
22.04.2006 22:55
Аноним:
Ан-24, 26 летит при отказе СУ на авторотирующем винте.РЛЭ.Не претендую на дословность, но примерно так:
"...уменьшить режим работы исправного двигателя и при
уменьшении Nвинта отказавшей СУ ниже равновесных,
СНЯТЬ и снова ПОСТАВИТЬ винты на упор."
Поскольку щаг винта уменьшиться, соответсвенно уменьшиться скорость вращения, соответственно упадет сопротивление.С уважением.
А в остальном согласен.А уж теорию точно не давали:))
Зачем? Заплатил человек деньги, САМ подготовил самолет к полету, сам летает...Какая теория???
Doctor:
Без обиды, пожалуйста.Прсто действительно чудная какая-то у вас....фирма....контора.
SERDG
22.04.2006 23:31
Ну, если лавочка частная, тоды конечно.
Это как на своей машине:есть масло-нет да пох..
Ну заклинил мотор, мои проблемы, Моя тачка, что хочу, то и делаю.
Но, уважаемый Doctor:, ЭТО АВИАЦИЯ!!!
Ели ты упадёшь в поле, -это твой самолёт.
А если на город(посёлок, деревню)?
Эти люди не виноваты в твоём рас3, 14здяйстве.
Извините, конечно.
HobbyPilot
23.04.2006 02:17
2 Аноним:

А на Ан-24 (и другух двухмоторных) что создаёт основные проблемы? Что тяги стало меньше или что балансировка нарушилась? Предполагаю последнее, но на то Вы и профессионал, чтобы HobbyPilot'ы Вас спрашивали.

2 afrika:

а что пилот бпльшого самолёта просто так садится и летит? В фильме NavStar'a они там долго всё проверяли. А предполётный на Сессне это действительно немного, кроме того её периодически проверяет механик (вот именно приходит и проверяет), а ещё реже на верфь для большой проверки и замены необходимых деталей и расходных материалов. Сессна это Фольксваген с крыльями, не сравнивайте его с большим и красивым автобусом.
afrika
23.04.2006 21:44
HobbyPilot:
Ушли несколько в сторону от темы...
Попробую коротко.Есть такое поняние:"Законность вылета
ЛА" Оно подразумевает КОМПЛЕКС мероприятий, которые
обеспечивают безопасность полета.В него входят, в том
числе, осмотры и проверки выполняемые летным составом.
НО!!! Ответственность за техническое состояние ВС
несет тех.состав владельца ВС.Не важно, Сессна или Боинг, у самолета есть хозяин, собственник.И ни кто не переубедит меня в том, что владелец ВС доверит контроль за тех.состоянием своего самолета только приходящему полетать раз в полгода "дяде".Если фирма
таким образом организовала свою работу-это ее право,
но юридически наверняка проводиться все как надо.
Диалог инженера и подчиненного техника:"Сидишь, ничего не делаешь?!Да я сейчас найду 5 неисправностей не подходя к самолету!!!"
"А я их устраню, не подходя к самолету..."
Всем удачи.С уважением.
23.04.2006 22:21
to Hobbypilot
В данном случае я голословен, так как забыл практически все с Ан-24, (летал мало около 300 часов с 1996 по 1998 года и давно), но насколько помню из РЛЭ то таблица была зависимости дальности полета от весоты при полете с авторотирующим винтом, я летал на обячных Ан-24, а не Ан-24РВ, где как на Ан-26 есть ВСУ Ру-19, которая дает 800 кг тяги, которые я одновременно проходил на переучивании. Поэтому, я на 95% уверен что без Ру-19 самолет летит только со снижением, а с Ру-19 возможен горизонтальный полет. Отсюда вывод, что не летит из-за недостатка тяги, вызванной большой отрицательной тягой авторотирующего винта, а не недостатком рулей для балансировки.
И еще, после окончания переучивания обязательно летали в зону на веключение, запуск двигателя, экстренное снижение и заход с уходом на одном двигателе (другой задросселирован), так при выключении с флюгированием ничего необычного нет, а вот при запуске, когда винт расфлюгируется и начинается раскрутка самолет как в стену упирается, нога полностью уходит в пол и еще креном немного прикрываешься, чтобы выдержать направление полета, но рулей всегда хватало
23.04.2006 22:30
Блин какую херню несут околоавиационные граждане!!! У меня 8000 на всём! не надо трындеть ту мач!!!
23.04.2006 22:53
сейчас у меня тоже 4000ч, но от налета уровень знаний не зависит
HobbyPilot
24.04.2006 00:44
afrika:

Мы говорим хотя и на разных языках, но имеем в виду одно и то же. На Сессне сделал внешний осмотр, проверил масло, если самолёт долго стоял, слил пару капель бензина и вперёд (проверки по check list следуют).
То что регулярно должны проводиться техосмотры и их результаты быть внесены в бортовой журнал, это естественно, наверное в любой нормальной стране и для любого нормального самолёта.

Диалог инженера и подчиненного техника просто классно, спасибо и добрый вечер (или с добрым утром?)

2 Аноним:

Спасибо

2 Аноним c 8000 на всём:

Фигню не несёт никто. Расскажи. Некоторым интересно.
boB
24.04.2006 06:30
Сегодня 24 число с 15 неделя уже прошла
loser: ты где????????????
denokan просвяти публику, как пари?

боксер заочник
24.04.2006 12:50
Драться не дрался, но рассказать могу.
Andre
24.04.2006 21:47
То denokan:

>...Поэтому реально опытный летчик не будет никогда с >уверенностью говорить "да я этот планер..." на >котором ни разу не летал.

>>Я уже задал вопрос, причем, серьезно - а посадит ли >>реальный пилот радиоуправляемую модель?

>Ну, или симмер. Вот тут шансы равны одинаково :)

Реальный пилот не посадит, более того по прямой не удержит (если до этого за ручки никогда не брался)
А тот кто летал уверенно на симуляторе (МОДЕЛЬНОМ!!! не путать с флай симами) в воздухе держится хорошо и простую модель (тренера) сажает, бывает грубо и ошибками.
Более того симулятор (особенно в котором хорошая математическая модель самолета) очень сильно помогает отрабатывать новые типы.

HobbyPilot
25.04.2006 20:21
Ветка сатновится интересней...
25.04.2006 21:52
Экспертиза Гермара Рудольфа
-
Гермар Рудольф, ученый-химик, сотрудник Института Макса Планка, провел
доскональную проверку экспертизы Лейхтера (2). Он также пришел к выводу,
что в силу строительно-технических и химических причин массовые отравления
в Освенциме были невозможны:
- предполагаемые отверстия, через которые вбрасывался Циклон-Б, отсутствовали
в то время. Тем способом, как это описывают свидетели, гранулы Циклона-Б
было невозможно доставить в камеру;
- синильная кислота взаимодействует с покрытием стен. Если бы в "газовой камере"
происходили массовые отравления, то в стенах "газовых камер" цианидов было бы
никак не меньше, чем в стенах дезинфекционной камеры. Однако там их содержится
столько, сколько в любой обыкновенной краске, т.е. естественное, ничтожно
малое количество.
Холокостники игнорируют строительно-технические выкладки Рудольфа, но
предпринимают попытки опровергнуть химический анализ. Их излюбленный аргумент,
что перед кончиной жертвы всю синильную кислоту вбирали в себя через
дыхание (3). Тогда выходит, что в третьем рейхе и молекулы синильной кислоты
подчинялись приказам СС, не осаждались на стены, чтобы не выдать своих
покровителей после их разгрома, а летели прямо в рот или носовую полость жертв
(4). Впрочем, гранулы выделяли газ минимум 2 часа, а жертвы, как говорят
очевидцы, были мертвы максимум через полчаса. Выходит, и трупы еще продолжали
вбирать газ, чтобы он не попал на стены. Хотя, по утверждению свидетелей,
и трупы тотчас же бросали в печь. Что за оказия?
-
Так что всем, кто извлекает пользу от "холокоста", остается развязать
вендетту против самого Рудольфа, что они и сделали. По приказу, поступившему
из Центрального еврейского совета, он был в мае 1993 г. выгнан из института,
а в июне 1995 г., в результате длившегося многие месяцы судебного фарса,
приговорен без всякого обоснования вины к 14 месяцам тюрьмы: за якобы
нанесенное евреям оскорбление и за разжигание расовой ненависти (5).
-
2) Germar Rudolf, "Gutachten uber die Bildung und Nachsweisbarkeit von
Cyanidverbindungen in den Gaskammern von Auschwitz", Cromwell Press,
London, 1993.
3) Такое тупоумие проявила, например, Клара Обермюллер в своем введении
к докладу Дебры Липштатд об "Отрицании холокоста" в Цюрихском ун-те
1 июня 1994.
4) Фориссон говорил о "молекуле с головкой самонаведения".
5) Процесс против Гермара Рудольфа в Штутгарте 1994/1995,
Aktenzeichen 17 KLs 83/94.
-
Юрген Граф "Великая ложь XX века".
-
http://warrax.net/52/graf/cove ...
-
Юрген Граф "Миф о холокосте".
-
http://www.libereya.ru/biblus/ ...
-
Во многих европейских странах за отрицание "холокоста" сажают в тюрьму.

Если официальную версию какого-либо исторического события приходится
защищать с помощью тюрем и психушек - значит официальная версия лживая.
-
Френк Тобен Борьба с ревизионизмом в странах Запада
-
http://warrax.net/51/vs_rev.html
boB
02.05.2006 08:36
Пошла вторая неделя..
Аноним_Инструктор
02.05.2006 14:33
Простую модель ;) посадит
Мы пробовали
Каждый по разу посадил. Хотя пришлось напрячься ;)
denokan
02.05.2006 14:57
И под контролем :))

Но я имел в виду, конечно, не в траву, а на бетон :)
loser
04.05.2006 21:20
2 boB Мало того, пройдет ещё несколько недель! :)
КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕТ ВРЕМЕНИ!!! :(
А пари как такового не будет. Уважаемый denokan пари и не предлагал. Он не азартный человек, и пари его не интересует. Однако предложил провести экперимент на настоящем тренажере, - что и прояснит ситуацию.
А пари предлагал я и ещё пару крикливых участников, но вот похоже они участвовать в нем не спешат..
Но, всё состоится!!! :) Мало того, камеру я уже достал... вернее договорился её арендовать. :)
Всё будет, так что не истерим.
Удачи!
Хохол
04.05.2006 21:31
2loser:
Я тебе даже билет куплю в Сочи в один конец!
Баклан грёбаный
04.05.2006 22:29
2 loser,
Понимаю, что вы чрезвычайно заняты, но если событие все-таки свершится в этом году, то о месте и дате оповестите заранее, пож-та!
Интересуюсь по делу, есть мысля организовать чартер к месту проведения, надстроить трибуны и заказать поставки пива и чипсов для более чем 7 тыс человек, которые прочитали эту ветку и кому вы запудрили мозг.
Не сорвите мне бизнес, плиз..)
Chikago
05.05.2006 00:02
Дату и место проведения шоу на ветку скиньте пжлста.
Kot
05.05.2006 00:15
Как билетик заказать?
Алексей
05.05.2006 10:41
Народ, сколько стоит посмотреть на это чудо?
loser
05.05.2006 11:22
2Хохол
Вы как всегда очень конструктивны и умны! Ум прямо струится наружу мощной коричневой струёй. ;)

Всем остальным:
Я уже писал, что эксперимент состоится. Он будет состоять из двух частей.
Первую, с тренажером Ту-154 устраивает denokan, вторую (полет симмера впервые по кругу) устраиваю я в каком-нибудь аэроклубе за собственные деньги.
Для тех кто витамины не пьёт, повторюсь:
ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА НАЧНЕТСЯ НА КАНУНЕ В ОТДЕЛЬНОЙ ВЕТКЕ!!!
Оповещу, за несколько дней, ВЕСЬ форум, так что не боимся ничего пропустить. :)

Удачи!
HobbyPilot
05.05.2006 18:20
Анекдот из Германии: реклама погребальной конторы "Мы заботимся о вашем здоровье, наши гробы сделаны только из экологически чистых материалов..."
Зритель
05.05.2006 18:27
а билеты на шоу де продаюццо ?
HobbyPilot
13.05.2006 00:08
2 BGP:

> Вчера зялся за настоящий А-320...ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Действительно настоящий? Не от PMDG и не от ProjectOpenSky а от Aerospacial?
FLY
13.05.2006 15:19
И мне билетик на оба мероприятия, пжалста.
DUST
15.05.2006 04:41
ребяты.. не сравнивайте симулятор и реальный самолет
Одно дело сидеть настульчике в приятной обстановке дома и дергая джойстик и совсем другое дело ощутить в руке узды дикого мустанга. Обьясню на примере- кто сталкивался с первым вождением в своей жизни даже велосипеда. Берешь покататься и сразу слышишь советы хозяина- тут вот у меня соскакивает, а тут надо вот так подпнуть если что ну и т.п. Я уже не говорю о том что ощущения- "не в своем седле" долго не покидают
А самолетов тем более не бывает 2 одинаковых. Думаю реальные пилоты согласятся. Задолго до покупки своего мотоцикла в уме проигрывал ситуации переключения скоростей, перегазовочку и все такое, а когда купил, сел и..... ну короче не сразу у меня все получилось.
А тут вам один шанс - он конечно есть какой то из скольки то процентов. Может я не смелый чел- но представить себя один на один с такой сигарой как Ту-154.. не могу. У нас тут люди месяцами на Комацу переучиваются с камазов
Моцарт.. сразу бы Гай Юлий
Traveller
15.05.2006 18:37
Ну, насчет не летит АН-24... В Кировограде, году этак в 196... курсант летной школы во время тренировочного полета на одном движке по ошибке вместо запуска остановленного вырубил и второй. Запустить ни один не удалось. Инструктор Арам Богдасаров привел машину на полосу, удаление было ~23км, высота ~3 км. Правда, пустой пепелац был. Ну, а любителям симов можно подкинуть еще такие ресурсы:

http://www.x-plane.org/
http://www.boostair.ch/article ...
http://www.chromatix.uklinux.n ...

123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru