Э, мужики, вы только не подеритесь :-) Кому я тогда еще видео вышлю как нас в этой кабине в бассейне переворачивают и инструктор за шкирку полупритопленных вытаскивает! :-)) В общем, с тренировкой такое расписание. Занятие один день. Пол дня теория в классе. Очень много полезных вещей, никакой воды, извините за тафтологию. Например, я раньше не знал, что по словам большинства спасенных из воздушных судов из воды самая большая сложность у пилотов была в том, что они не могли найти рукоятку сброса двери. Воздушное судно после приводнения в большинстве случаев начинало переворачиваться, почти сразу мощный поток воды через что-то разбитое или треснутое, резкое изменение температуры, шок и т.д. - пилот не видит рукоятки. Придумали следующую последовательность: например у пилота, сидящего в левом кресле перед приводнением правая рука должна лежать на левом плече поверх левой. Когда все начало крутиться, правая рука ползет по левой руке вниз до бедра, потом вперед по бедру до колена, от колена сразу к двери. Как раз в этом месте расположена рукоятка аварийного сброса. У вас может быть по-другому, но принцип должен соблюдаться - чем проще и доступнее, тем больше шанс выжить. Ну да ладно. После теории все идут в бассейн, прыгают в воду в комбезах, надувают жилеты, учатся транспортировать в жилете недвижного человека, плыть "цепочкой", держа друг друга и т.д. Потом надувают плот, все учатся переворачивать его в воде и забираться, затаскивать раненного. Много внимания спасению недвижного товарища. Потом инструктор из шланга холодной водой поливает внутрь плота, изображает шторм :-)), надо внутри "заделать пробоину", откачать воду и т.д. Потом всем коллективом затаскиваем в воду кабину и начинаем в ней тренироваться. Сперва просто переворачивают ее и надо вылезти. Потом по увеличению сложности, якобы твоя дверь заклинена, вылезти через противоположную, товарищ без сознания, вылезти через него и его вытащить, все то же самое, но в очках со стеклами, закрашенными черной краской - ночь имитируем, ну и т.д. Заканчивается все мероприятие коллективным распитием пива с куриными крылышками и раздачей футболок с эмблемой фирмы-тренера. На два года заряд бодрости получен :-)
С Колей мы начинали работать очень давно когда были совсем молодыми, он только с Академии пришел, а я из училища. В одной общаге жили. Я его крайний раз видел года 4 назад или 5. Так что это вы ему привет передавайте, вы ближе.
Только что пришёл с грибов и вот какая штука:нет их сейчас, и лёд на озере.Предлагаю пока в гараже потренироваться.Я на него плановые таблицы по 2 штуки в день рисую, а он мне в ответ фиквамы.Не открыл я их ишо. 2Мб откроешь щас?