Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ: есть интимная проблема

↓ ВНИЗ

12

Минона
26.01.2006 10:40
естественно понимаю, что мой данный пост не по теме форума, он больше носит интимный (хе-хе) характер, но все-таки..
Многие из нас сталкиваются (или сталкивались) с проблемой потливости ног. Если есть опыт как избавиться от этого самым эффективным и быстрым способом - подскажите.
Буду весьма благодарен!
Skyer
26.01.2006 10:43
В аптеке попрови крем для ног. Есть масса разных. на мечсте разберешься.
Минона
26.01.2006 10:44
Skyer,

да проблема в том, что этих кремов туева хуча. Поди разбери какой эффективнее. К тому же я имел ввиду народную медицину :-(((
26.01.2006 10:50
Попробуй на чистые ноги дезодорант для ног с тальком. Никаких синтетических носков, если только с лайкрой чуть-чуть. Обувь должна быть качественная (как правило дорогая :(), натуральная кожа или новые технологии гор-текс например. На чем нельзя экономить так это на обуви. Удачи.
26.01.2006 10:59
А ещё надо мыть ноги каждый день как можно более холодной водой, заодно и закалка(народный метод)
richy
26.01.2006 11:05
на ночь ( и ваще, как можно чаще)холодной водой с хоз.мылом, народный рецепт-действенный и носки из синтетики со старой обувью - в мусорку
Минона
26.01.2006 11:12
richy,

благодарю
richy
26.01.2006 11:16
да, на здоровье!
richy
26.01.2006 11:21
еще , в крайних случаях присыпку детскую можно использовать
Bob
26.01.2006 11:37
конечно стараться почаще ноги мыть
у самого проблема такая же была
в свое время убил ноги ДШБэшными ботинками (зимний вариант с шипами ну и как обычно керза)
чем только не мазал, все пох
после поездки на море стал замечать что кожа начала "дышать"
уже в домашних условиях сыплю в джакузи морсую соль
тьфу тьфу тьфу, уже забывать стал о бывшей проблеме
FANtik
26.01.2006 13:16
Еще очень полезно босиком летом по травке в лесу ходить по песочку/камушкам на пляже в общем как можно больше босиком.На ступнях точки разные есть.Ну некоторые и зимой по снегу босиком ходят....брррр.
Анонимм
26.01.2006 13:27
Сам не пробовал, но если поможет, то на:

мой ноги в чае или протри в чефире.

Удачи!
Алексей
26.01.2006 13:36
Купи в аптеке "уратропин" жидкость в ампулах, излечивает навсегда. Аптечное название непомню.
26.01.2006 14:15
уротропин - гексаметилтетрамин раствор в ампулах, но вроде его уже не выпускают
26.01.2006 15:01
Мне кажется воняют не ноги, а плохая обувь.
Раньше маялся так же, уротропин тальк, да и цинк
[карбюратор б/у]пережигал, ничего не помогало.
Года четыре уже ношу хорошую обувь, летом и
зимой и конечно ежедневно мою с мылом.

Ни чем не лечился, вот только мыть и ECCO или подобная.
VIT
26.01.2006 15:30
Посыпь перед обувкой на ВЫМЫТЫЕ ноги обильно детским
тальком и одень чистые носки(в них тоже можешь сыпануть не много).
Lokc
26.01.2006 15:31
Уже писали. повторюсь: Ноги мыть как можно чаще холодной водой, носки менять при необходимости 2-3 раза в день(Только чистый хлопок ну max20% лайкры)обувь менять на работе. Летом сандали и очень хорошо из народных способов помогает морская соль. продается в аптеке 15 руб/кило. споласкивать после мыть соленой водой сильной концентрации. в отпуске на море из воды сутками ноги не вынимать. И будет тебе невонючее счастье:)))
26.01.2006 18:58
Есть такое средство - "мазь Тэймурова" - знакомые медики посоветовали - очень помогает ( из всех средств - единственная)
Mykola
26.01.2006 19:33
Холодная вода, натуральные носки и качаственная обувь- говорили уже. Я еще пробовал в условиях, когда помыть ноги и поменять носки возможности нет (обычно- напился на работе и заночевал в серверной) в ботинки- немного спирту. Повторять каждые 2-3 часа. От ног не воняет, но источается тонкий аромат напитка :))) К тому же, наверно при простуде помогает (ноги точно греет)...
26.01.2006 19:55
Основная причина какая?
Менять носки 3 раза в день у всех есть возможность?
Надо в корень смотреть-так в чем же причина ?
Ведь у большенства такого нет.
На юге, в сланцах, на босу ногу, замечал тоже самое...
Почему такое происходит? Может грибок какой?

26.01.2006 20:35
Есть хорошее американское средство Drysol, типа шарикового дезодоранта. Протираешь им места потливости, и на неделю все там прекращается, т.к. сильно редуцируется активность потовых желез.
Потом снова проходишь им, и т.д.
Но в России он, увы, не продается.
26.01.2006 21:01
В аптеке паста теймурова. Помогает через три дня.Эффект уже после первого применения.
Сам пробовал, работает 100%
ванючкас
26.01.2006 21:04
если пастой Теймурова перестать пользоваться то специфическое амбре появляется вновь
26.01.2006 21:17
Мойте ноги с дегтярным мылом (коричневое такое, в аптеках должно продаваться). Из народных средств (автор вроде про это спрашивал) слышал, что помогает отвар из дубовой коры (не внутренне, конечно))))
26.01.2006 22:28
Вот вот "паста Теймурова" мне очень помогла, на пол года свободно хватает одного применения, как раз вчера прикупил, а то после смены на перроне ноги опять воздух совсем не озонируют (с) .
Ноги помыть вытереть насухо потом на воздухе подсушить и в сухую кожу втереть и так оставить. В аптеках есть. К тому же еще и дезенфицирующее средство.
Кирзовый Сапог
26.01.2006 22:43
моя бабушка провела мне такой курс лечения. свежевыкопанный корень лопуха измельчается на тёрке, запаривается в горячей воде (водяная баня, но не до кипения). Полученную кашу на ночь нанести на кожу, и сверху надеть носок. И спать до утра. 3-4 процедуры. Остальные рекомендации уже описаны выше. Недостаток метода - отсутствие, однако, зимних видов лопухов. ;-)))
Студэнт
26.01.2006 22:53
есть офигительное средство Орифлейм как раз от запаха ног, помогает 100% (сам пользуюсь) не скажу как называется но упаковки сине-зелёного цвета и с отпечатком ноги.
Игорь
26.01.2006 22:56
Любая жидкость на основе формалина. паста Теймурова - как раз такая. Я помню нас еще в спорт секции(Торпедо)заставляли раз в неделю мазать формалином ноги. Результат - 100%. Но ее не везде купишь. Посоветую формидрон - практически то же самое и продается почти везде.Только купи еще хирургические перчатки - а то и руки потеть не будут. Сначала пару раз подряд каждый день, затем раз в неделю, раз в 10 дней. Если идешь на бл...ки, то действительно есть смысл побрызкать ноги дезодорантом с тальком именно от потливости( а не от усталости, для свежести и т.п.) Токо учти , хороший дезодорант стоит не меньше 250-300 рублей. И самое главное -не запускай обувь, запустишь - ни какой дезодорант не поможет.
Удачи тебе в борьбе за чистоплотность
26.01.2006 22:59
Давно так не смеялся, чуть было не усс-ся
Юмористам такого не придумать....
26.01.2006 23:08
Давно так не смеялся, чуть было не усс-ся
Юмористам такого не придумать....

А чего здесь смешного, такая проблема у многих есть...
А сколько примерно эта паста Теймурова стоит? В большинстве аптек её реально купить?
смердюкевич
27.01.2006 00:09
паста теймурова стоит где то доллар , а мож и меньше.
morlёt
27.01.2006 06:03
Мыть холодной водой желательно ежедневно, апосля одеколоном "тройной"протирать, на первом курсе ноги в сапогах чуть не отгнили.Комэск подсказал-проблем нет до сих пор, да и синтетика - враг ногам.
CLEARANCE
27.01.2006 08:57
ко всему вышеперечисленному добавлю: взять календулы заварить круто в кружке и покрепче, затем когда настоится вылить в тазик с горячей водой чтобы ноги терпели и парить, так делать ежедневно, пока не прекратится потливость...

...мне это стало очень сильно помогать, потом правда уехал из Союза и все прошло совсем, хотя ноги мыл так же и носки носил хб и качественную обувь, то ли изначально календула помогла (в чем я не сомневаюсь) то ли перемена обстановки пошла тоже на пользу.

Ну про ХБ носки и качественную обувь уже сказали.

Успехов.

П.С. еще марганцовка помогает подсушивать.
27.01.2006 10:17
Паста Теймурова!!
Испытано на себе-главное выполнить то, что написано в бумажке.Я уже не помню, прошло лет 15!И проблем нет.Ну а гигиена-это само собой.Про носки тоже верно, только!! ХБ !!!, лично я покупаю в "Техноавиа"(это не реклама!), там ХБшные носки стоят дешевле чем на рынке.2-3 раза постирал и в помойку.Всё равно дешевле, чем покупать супер-пупер.А вот супер-пупер чистого ХБ и нетУ.Как-то одел с синтетикой, после работы амбрэ!А вот ХБшки могу и 2-3 дня носить, и ничего.Сильно действует на этот процесс(потливость ног)автомобильная печка( я имею ввиду-тёплый воздух в ноги).Пол дня проездил безвылазно, прямая дорога в ванную.
И ещё раз!
Паста Теймурова, проходишь курс лечения, а потом через какое-то время нужно повторить.2-3 курса и вопрос закрыт.
Будь здоров!
27.01.2006 20:59
2Bob:
ДШБшные -это "горные"? с шипами?, если так, то эт не ДШБшные, а беспонтовые, которые на комнях скользят, при подрыве на противопехотной мине добавляют ещё осколков в виде шипов....

Дя....ноги после армии лечил от вони пока на ЮГа не сгонял, по опыту тальк только катит....

20.09.2007 15:03
Уратропин-самое надежное, но беда в том , что его перестали выпускать(вчера в аптеке сказали)
толмач
20.09.2007 15:14
ноги воняют либо от кожных заболеваний либо от нарушения обмена веществ-а кремами лечат последствия, а не причину...ищите причину и проблему решите...
у меня товарищ-бухал пиво крепкое и джин тоник, ноги воняли-бросил перестали, но это частный случай-сходите к врачу. Удачи!
20.09.2007 15:21
Есть у меня друг, который много лет мучился с этой проблемой! Если ко мне домой приходил - я его просил не разуваться. Саддам с его хим.оружием - отдыхает! Причем чел чем уж токо ноги не мыл! Более того, даже одни носки два раза не одевал - купил оптом на рынке мешок носков, снял и в помойку. Обувь - только Екко и т.п.

И вот однажды, случилось так, что были мы с ним в командировке и я как-то с носками не подрасчитал - закончились чистые. А знаю, что у него их кучи новейших. Ну и одолжил пару...

У меня ноги в жизни не потели, а тут - через 15 минут уже не выдержал - рванул в магазин покупать нормальные носки! В общем, в них и была вся проблема. Синтетика какая-то ужасная. Зато, типа, подешевке купил.

Вот из-за такой мелочи и вся проблема. А раз ботинки завонялись - пиши пропало!
kvf105
20.09.2007 15:38
Еще надо пемзой тереть...ибо пахнет гниющая кожа и её остатки....а когда нет наслоений то и пахнуть нечему....У детей тоже ноги потеют но не пахнут...Мазолей нету у них...так что на педикюр...и все Окей!
20.09.2007 15:52
Уринотерапия и только она.
20.09.2007 15:56
Запах появляется из-за грибка.Лучшее средство от него Низорал-крем. Надо мазать раз в день в течении 7 дней. Потом можно пользоваться обычным шариковым дезодорантом, например Рексоной
трактор - колхознику крылья
20.09.2007 16:02
Дезинфектант EКОLAB, в любой аптеке, грОшевая цена.
20.09.2007 16:04
Одной из причин запаха ног может быть "засоренность кишечника шлаками". Термин в кавычках не медицинский, написан мною для простоты понимания. Возможно нужно скорректировать питание. Прошу не юродствовать по поводу совета сделать очищающую клизму толстого кишечника, возможно вследствие дисбактериоза в кишечнике преобладают гнилостные процессы и некоторые "нехорошие" вещества выделяюся потовыми железами ног. Отсюда и запах. Побольше употребляйте в пищу клетчатки, т.е. овощей, фруктов(кроме капусты), кисломолочных продуктов, каш, поменьше мяса. Если проблема серьёзная, лучше проконсультироваться с врачом.
Б/мех
20.09.2007 16:35
Прочитал как-то в прессе, как одна китаянка изничтожала запах в кедах сына. Попробовал - супер! В полотняные мешочки засыпают чай (сухой ес-но) и мешочки кладут в обувь. Запаха - как ни бывало! Чай периодически меняют (частота - методом эксперимента). Еще есть стельки (пр-во Германии) кожаные с какой-то резиной снизу, которые так же поглощают запах. Испробовал сам. А про гигиену - само собой! Летом лучше мыть холодной водой. И зимой и летом - теплые ванночки с ромашкой. Удачи!
20.09.2007 16:54
Когда потеют ноги

Эта индивидуальная особенность (по-научному она называется гипергидроз) способна отравить жизнь кому угодно. Стоит, например, разуться в гостях - и можно быть уверенной, что приглашений на танец не последует...

А когда муж, придя с работы, тихонько оставляет носки в потайном месте, вам кажется, вы начинаете метаться по квартире в поисках сдохшей мышки... Дело в том, что на стопах находится огромное количество потовых желез, а пот в сочетании с бактериями дает запах, далекий от французских духов.

Как ни крути, бороться с этим надо. Правда, многие страдальцы уже отчаялись бороться.

Стоит прислушаться к мнению специалистов и выполнять не очень сложные их рекомендации.

Регулярно мойте ноги.

Лучший способ дезодорировать ноги - мыть их с мылом. 'Кажется, это так просто, - говорит Глен Гастуэрт, исполнительный директор Американской ассоциации ортопедов. - Но многие, принимая душ, забывают нагнуться и потереть мочалкой ступни, в результате оставляя на них массу бактерий'.

Сушите ноги.

Когда ноги вымыты, хорошенько их просушите, особенно между пальцами. 'Именно во влажной среде размножаются дающие запах бактерии', - поясняет Д. Хейл, ортопед Вашингтонского центра болезней ног в Сиэтле.

Долой все лишнее.

Толстый, шелушащийся слой мертвых клеток может стать отличной средой для пахучих микробов. 'Лучше всего избавиться от мозолей и лишней кожи, особенно на пятках', - говорит д-р Бреннер. Принимая ванну, трите подошвы пемзой или специальной теркой.

Травите грибок специальными мазями (микозолон, канестен и др.). Обработав стопы механически, смажьте их противогрибко-вым средством. Главное при этом, чтобы кожа была сухой.

Чаще меняйте носки.

Меньше всего ноги пахнут в носках из специальной гигроскопичной синтетики. Если запах вас особенно волнует, меняйте их почаще: два-три раза в день.

Пользуйтесь дезодорантом.

'Если носите колготки, менять их в течение дня не всегда удобно. В этом случае обрабатывайте подошву шариковым антиперспирантом с активным агентом на основе оксида алюминия', - учит д-р Хапнин. Входящие в их состав соли алюминия и цинка суживают выводные протоки потовых желез. Впрочем, такая утренняя процедура полезна любому, не важно, что у него на ногах. Главное, чтобы антиперспирант был с оксидом алюминия, иначе нет смысла в этой процедуре. О составе дезодоранта можно справиться на этикетке.

Антиперсперирующие спреи, гели, лосьоны и кремы лучше всего наносить на ночь, перед сном. Перед выходом на улицу припудрите складки между пальцами специальным ароматическим тальком. Он хорошо впитывает влагу, слегка подсушивает кожу, защищает ее от потертостей, создавая на весь день ощущение комфорта. При каждом удобном случае ходите босиком или в сандалиях на босу ногу.

Меняйте обувь.

Старайтесь носить каждую пару обуви минимум через день, чтобы она успела проветриться. А пока не носите, кладите внутрь отдушку, хотя бы можжевеловую распорку.

Мойте обувь.

Покупая кроссовки, выясните в магазине, можно ли их стирать. Если да, бросайте раз в месяц в стиральную машину. Это убьет поселившихся внутри бактерии.

Народные средства от потения ног.

Растолочь кристаллы борной кислоты и каждое утро обильно посыпать этим порошком подошвы ног и между пальцами. Ежевечерне смывать горячей водой. Менять носки или чулки два раза в день. Дурной запах исчезает после двухнедельного лечения.

Взять немного дубовой коры и измельчить ее в порошок, обильно посыпать носки или чулки изнутри, перед тем как надеть их. Делать ежедневно, пока потение не уменьшится.

Тем, кто сильно потеет, рекомендуется выпивать по чашке отвара шалфея в день (без сахара).

Мыть ноги холодной водой несколько раз в течение дня (рекомендуется людям, которые имеют первичный опыт закалки). Или ежедневно на ночь делать 10-минутные ванночки с добавлением марганцовки (вода должна быть светло-розового цвета).

Помогают ванны из отвара дубовой коры (50- 100 г на литр воды). Кипятить полчаса на медленном огне. Можно добавить отвар из овсяной соломы.

В обувь положить 'подошвы' из бересты.

Обмывать ноги на ночь прохладной соленой водой.

Обмывать ноги содовой водой утром и вечером: чайная ложка соды на стакан теплой воды. Промыть и обтереть ноги, положить намоченную в содовом растворе ватку между пальцами ног. Если будет чесаться и саднить, надо потерпеть. Утром обмыть ноги содовой водой, обтереть и обуться. Очень скоро запах исчезнет.

Хорошо промыть ноги теплой водой с мылом, ополоснуть холодной водой. Солому ячменя, овса, пшеницы или пырея ползучего переплести между пальцами, как плетут корзины, надеть чистые носки. Это все сделать на ночь. Через неделю вы уже забудете про свой недостаток. Ноги не будут потеть долгие годы.

Два раза в день перекладывать ноги и пальцы свежими березовыми листьями.

Надеемся, что вы выберете тот метод борьбы с потными ногами, который вам больше по душе и уже не будете краснеть от неприятного запаха. Ваше окружение это оценит. Здоровья вам и красоты.

рыбак
20.09.2007 18:00
кросовки за 10 баксов -ноги воняют! т.к. иск.кожа.
кросовки за 100 баксов-нету никаких проблем ! или натур.кожа, или сеточка.
TrapMakeR
20.09.2007 18:11
        У меня тоже потеют. Но не воняют. Принимаю почти
горячий душ с холодным обливанием раз в день. Одеваю
чистые носки. Но всё равно потеют. И не воняют. ;-)
        От материала носков и обуви тоже зависит. Если носки
"кусаются", ноги будут больше потеть.
Бывший Вонючка
20.09.2007 18:24
Только мазь Теймурова! Проверено! 100% успех, стоит копейки, есть почти в каждой аптеке. Покупать лучше ту, что в стеклянной баночке, а не в тюбике!
20.09.2007 18:28
Как же ногам не вонять-то?
Они ж, из задницы растут!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru