Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Семипалатинский аэродром

↓ ВНИЗ

1..567..1415

Vkowal
24.03.2007 06:26
Otvet dlia Хлуднев.
Ja sluchayno popal na etot chat no kab budto vernulsia nazad 20 let. 14410 chast PVO rakery OSA ja tam slyszyl 1986-1988. Nasha tochka byla vozle aerodroma ossobenno krasivo bylo nabludat za nochnymi poljotamy. K soszaleniu tak mne i ne udalos poletat na Mig 31. V danoye vremia latayu na Cessna 172 V NY.
Natalia
24.03.2007 22:14
Добрый день всем!
У меня просьба к живущим в Германии и когда-то служившим в в.ч.54835 в Сем-ске с 1986 и т.д. года.
Я хочу сделать моему мужу , сюрприз, позвоните ему, пожалуйста, 05451-507510 наш телефон.
Пивненко.
Бергол
31.03.2007 14:51
звонил я давеча дедушке Шу, отцу, так сказать, русско-шалабаевской авиации (жив курилка, все на даче пашет), чеготтта не услышал оптимизЬма насчет развития эксплуатации полосы, сумлевается народ...
Виктор РЕЙГАН
09.04.2007 22:00
А в Сем-ске хорошая погодка установилась.Чувствуется предстоящая жара. В АП думают(решают) что с полосой делать?
11.04.2007 19:04
Коврига на связь! Никого не видно!Чего замолчали?
Артём
12.04.2007 17:58
Коврига закрытый позывной Семипалатинска?
13.04.2007 16:11
Коврига точно! Наверное сейчас уже поменяли.Сем-ские пилоты! Позывной Сем-ска тот же?
Виктор РЕЙГАН
15.04.2007 22:19
В советское время в 5 -м доме по ул.Юности Семипалатинска, жил пилот летавший на Москву, Питер(Ленинград) и бравший "заказы" для "простых смертных".Много добрых услуг оказал этот человек. Забыл как его зовут, но всё равно спасибо!
Димон
19.04.2007 00:54
Интересно всё таки, полоса в Сем-ске не важнец, а собираются летом принимать ТУ-154м из Москвы.У S7 есть мозги на какую полосу будут сажать борт их пилоты?Даже если посадят взлетать тяжеловато будет.На некоторых участках ВПП торчит арматура и разный технологический хлам.Может успеют ВПП привести в порядок до 2 июня?
Ткачев Сергей
20.04.2007 00:11
Буду очень благодарен, за информацию о Мардонаеве Мише. В 1989г, после Даугавпилского училища, служил в ТЭЧ полка(МИГ-31).
Андрей
20.04.2007 13:04
Как там в кино говорилось: Вот это я хорошо зашел! :-)
ПО порядку: Хорошегов Сем-ске помимо моста только аквапарк, оч хороший и дешевый, даже из Барнаула народ едет :-)
В остальном - Юность разгромили в большинстве. От первых домов только обломки. Ни мигов 31, ни мигов 25 ничего... Миг 31 в Сары-Арка, это под Карагандонй. Там, кстати, в феврале один из них разбился, Денис Федотов (сын замполита)и Андрей Леонтьев (тоже между прочим семапалатинец).....
Океан, который здесь многие вспоминали перестраивался раз 10, сейчас сам черт не знает что в нем... Типа склада...Одно точно, что рядом вырос базар. Вобщем, есть анектод в Семске - Едешь по мосту - Япония, съезжаешь с моста на дорогу - Турция, дорога закончилась - Казахстан :-(
Жакиянов, о котором вспоминали, развалил Семипалатинск, убрал его из областных центров и слинял. Сейчас в опале у Назарбаева. Из-за Жакиянова году в 92 слетел с полосы Як40 :-( Хотели из-за погоды уйти на запасной, приказал садится здесь. Аким города! Летчики решили не спорить, Результат, самолет стоит по-моему до сих пор (хотя могу и ошибаться), а летчики уже не летчики. Если кто знает подробнее напишите. "Милые" воспоминания.
Игорь Федорович Шелепайло, имя которого здесь тоже прозвучало, умер через год после ухода на пенсию. Жаль мужика. Он конечно был "упертый", но все же стоящий человек. А тот воздушный праздник помню хорошо, и роспуск над городом делали, и бочку Севастьянов прокрутил. Город хоть первый раз кабины сверху увидел... :-)
Андрей
20.04.2007 13:06
to Ткачев Сергей
Извиняюсь дико, но вопрос: "А Вы командиром первой эскадрильи в 94-95 году не были?"
Виктор Рейган
20.04.2007 15:32
Да Сем-ск переживает не лучшие времена.
Zamorez
20.04.2007 18:06
Здравствуйте, Земляки.

Я тут уже появлялся, интересно "предаться воспоминаниям".
Начал вот рассказ о жизни в Советском Союзе для своих друзей и коллег в Канаде

http://www.clashmaker.com/2007 ...

Может, кто поможет с фотами, - степь казахстанская, город в 60х, 70х. Фотки музея Достоевского, и т.п.

Да, может, по Полигону что есть. Нынче летаю иногда над Невадой, смотрю на ЭТО с другой стороны.

Заходите на

http://www.clashmaker.com/

Серж Паропланов
20.04.2007 20:57
Андрей:

мигари и пара спарок двадцать пятых стоят на приколе по всей стоянке в общей сложности штук 17, сам видел и фотал, не летают конечно, консервы.
По Як-40 так и было, борт если не ошибаюсь 87208, фамилии пилотов все заканчивались на ....ов, лишний повод было пнуть, щась все не на ...ов кончаються, это если что.
в полук был Ткачев или Ткаченко, точно не помню, с Уч-арала он в Сем-ск попал, при мне посадил мигарь на одном движке и так аккуратно!

Андрей:
а сам то какое отношение имеешь к аэродрому?

21.04.2007 02:24
TEST
Бергол
21.04.2007 02:57
как там Шура Каретный сказал: "не смог удержатЬся"
давайте так, мужики: мухи отдельно, щи отдельно !!!
Як слетел с полосы, так как выкатывали Газьку Шалабаева, никакого разговора о запасном не было: 9999 CAVOK.. а кто летал из гражданских в Сем-ске, знает, как он Ан-2 на нос в Монголии поставил, и т.д. он мужик не плохой, но.....бывало так...и ничего, точнее нифуя особого ему не было, вот проверяющему (забыл фамилию, млин) вдули...
на 87208 после этого летал и я, и Баллу не даст сшиздеть, выкатилась машина, всего делов, пару фонерей снесли...
Маркена Жакияновича я знавал лично, и возил его неоднократно на Яке, но не в этом дело, ниразу он в дела экипажа не лез !!!
к тому-же в 92 акимов еще не было, а развалили область и без него, в опале и Кажгельдин уже много лет, а уж сколько он поднял в Семс-ке, знаю тоже не по наслышке, он мне еще историю в школе преподавал...
вот с полосой-эт да, но S-7 билеты шурует, ой-баёй, посмотрим....
как говорили Аксакалы: ет всо журунда, главна болЪше мясо !!!
Андрей
21.04.2007 05:24
to Серж Паропланов:
На одном движке садил Севастьянов с Кульчицким, двигатель отключили сами, потому как был помпаж. Кульчицкий говорил: "Как будто сзади кто в кабину стукнул" :-)
Я отношение к аэродрому имею самое прямое. Во-первых, родился я в Сем-ске, переодически туда наведываюсь. А во-вторых служил АСУ-шником, во второй эскадрилье, Бородин моя фамилия. В ТЭЧ, тоже АСУшником служил мой брат-близнец - Анатоллий. Вобщем Бородин, моя фамилия, всем кто помнит, привет!
to Берлог:
Мы ж по эту сторону полосы были, поэтому, что говорили, то и повторяю. Потому и попросил подробностей. Насчет фонарей сшибленных, верится с трудом, ибо стоял он, горемычный, носом к нам, опираясь, дай Бог памяти, на правую плоскость. Или может снег так загрёб? И не просто выкатилась, а развернуло ее т.к. к полосе он стоял под прямым углом. На счет 92 года, это я ошибся, т.к. было это в 94 или 95 году, а тогда были именно акимы. А на счет "невмешательства" Жакиянова, это я со слов знакомой моей, Ирины, которая имела "счатье", как она говорила "по пузо в снегу" самолет покидать.
Димон
21.04.2007 18:52
ТО Берлог. Этот Маркел Жакиянович(если ты о Чайжунусове) мафиозник хренов, тоже много подосрал воздушному флоту. Любит этот маразматик повыёживаться.Щас говорят он какой-то советник Назарбаева.
А Жакиянов, как его называли Галимжан Баклажанович вообще нюх потерявший типус.Тот случай с 87208 чисто его вина.Нехера было из себя хозяина гнуть.Кстати незнаю как раньше, но в бытность Жакиянова акимы уже были.Помню спорили тогда как эту хрень назвать акимиат или акимат.
Слыхал что китайцы предлагали именно Жакиянову выкупить Аэропорт, как это сделали с речным вокзалом, продав его китайцам, а те через некоторое время продали его частнику из Сем-ска.Теперь хотят возврать, да частник цену заломал.
Виктор РЕЙГАН
21.04.2007 19:01
Для Димона. Маркел сам по себе мужик хороший.Насчёт мафиозника и подосрал не знаю.Вроде в таких грехах замечен не был.Может ты путаешь его с Турлыхановым, но тому вообще фиолетово было до авипредприятия.
А речной вокзал собираются где-то в затоне возводить.Тот предприниматель действительно много запросил.
Кто что слышал насчёт реконструкции полосы?Будут этим заниматься?
Виктор РЕЙГАН
21.04.2007 19:07
Авиастраничка Сем-ска http://www.semsk.kz/forum_1/vi ...
Историк
21.04.2007 21:52
Виктор РЕЙГАН:
На вышеуказанном форуме видел ваш вопрос: "Хотел спросить кто в курсе. В 70-х годах, летел откуда-то с юга на Семипалатинск ил-18. ТО ли его сбили, то ли потерпел крушение. В общем много народа погибло. У кого что есть поделитесь."
Отвечу здесь:
11 мая 1973г. произошла катастрофа самолета Ил-18 75687. Полет выполнялся ночью на эшелоне 9000м с включенным автопилотом в режиме стабилизации высоты. Разрушение самолета началось на высоте 5000м.
В связи с отсутствием качественной записи МСРП-12 (из-за сильного повреждения магнитной ленты), отсутствием записи переговоров между членами экипажа, а так же сообщений с борта самолета и полным разрушением воздушного судна причину экстренного снижения и характер развития аварийной ситуации определить не представилось возможным.

Это кстати, цитата из акта по итогам расследования катастрофы другого Ил-18 под Калязиным в 2001 году.

А тот рейс к Семипалатинску отношения не имел. Просто волей случая самолет упал именно там. А рейс был что-то типа Баку-Новосибирск или Баку-Красноярск, точно на данный момент не знаю.
Бергол
22.04.2007 00:59
млин, прав был Шура Каретный, но я не об этом...
димон
я повторяю, Чайжунусова М.Ж я знал лично, знал кроме того как порядочного и гибкого политика, чем оперируешь ты, запросто охаивая человека, о котором слышал где-то, чего-то.....но я и не об этом...
о 87208 я собственно...вопрос: ты сидел в кабине ??? ты садил машину ??? ты знаком с экипажем ??? сомневаюсь...
Димон
22.04.2007 15:14
В цвет. Был я на том борту.Видел как развивались события.Жакиянов слишком упёртый и экипаж с ним не спорил.Вот и поплатился.Работой.Если хочешь сказать что это вина экипажа, тоже будешь прав.Эмоции не товарищ в лётной работе.
Yaroslav
22.04.2007 16:06
Привет всем кто помнит семск! Жил на Юности с 82 по 93. Уехал с родителями на Украину. Сейчас живу в США. Очень хотелось бы восстановить хоть какую-нибудь связь с теми кто там жил и помнит те места и времена.
Смотрел на Юность через Google earth - к сожалению "Линкор" и дома №1 и 2 были разобраны.
Бергол
23.04.2007 01:45
димон
красиво сказал....,
а ты к этой летной работе имеешь непосредственное отношение ?? а на борту ты активно пилотировал, или видешь события глазами гостя ??
если активно, почему мы не знакомы, я в 256 ЛО вроде 10 лет тоже не письки на заборе рисовал...
сказать, что это вина экипажа проще простого, не мешало-бы тогда т.с. огласить весь список, пожалуйста...
Андрей
23.04.2007 05:34
Хорошош спорить! Как там в фильме, "Подеритесь еще, горячие финские парни!" :-)
А если серьезно, то по моим сведениям, вина экипажа тоже была постотольку поскольку. Прошу же ведь, кто знает факты, а не слухи, напиши что было. У нас, в 54835, говорили, что на полосу успело надуть "язык" снега, за который основной стойкой зацепились, далее разворот и милости прошу с полосы.
Хотя эта ветка, кажется другое направление изначально имела :-(
Виктор РЕЙГАН
23.04.2007 08:10
Заходите в гости господа! http://www.semsk.kz/
Андрей
23.04.2007 08:53
2 Yaroslav:
Кстати, Линкор разобрали еще в 93 году....
ЯРИК
24.04.2007 15:05
ДЛЯ Виктора Рейгана. Ваш форум как-то насышен детством и кишит удручёнными людьми вместе с Вами. Если уж приглашаеете посетить его будьте учтивыми.Я был на прошлой неделе в Сем-ске.От былого города ничерта не осталось.Невоспитанные, одичавшие люди населяют его в большинстве своём.И ещё туда собирается кто-то летать делая вам одолжение.Ведите себя нормально не по хамски и как вы пишите потянутся люди.
Андрей
24.04.2007 15:12
2 ЯРИК:
То что от былого города ничерта (кстати, пишется раздельнол) не осталось, не вина там сейчас живущих...
Всех под одну гребенку: "Невоспитанные, одичавшие люди населяют его в большинстве своём." - это уже с вашей стороны невоспитанность. У меня осталось в Семске не очень много, НО ГЛУБОКО ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫХ ВОСПИТАННЫХ ЛЮДЕЙ! Кроме того, эти люди достаточно гордые, чтобы послать вас подальше с ВАШИМ ОДОЛЖЕНИЕМ (ваше"делая вам одолжение") Противно, одно слово.
24.04.2007 16:10
Конечно так нельзя! Семипалатинск может и стал "дырой", но не по вине жителей города.Политика вещь грязная.А люди там живущие ни при чём.
ЯРИК
24.04.2007 16:21
Как я понимаю Ваши патриотические чувства товарищи!Но Вы забыли что провинция всегда останется провинцией и ничего здесь не поделаешь.
Виктор РЕЙГАН
24.04.2007 21:45
То ЯРИК. Да ладно куда нам до Вас штопанных г..ов.
Причеши язычок свой.Я теперь знаю кто ты и откуда "столичный фраер". Так что Костик не балуй больше.
Бергол
25.04.2007 04:06
народ, тема-то была: Семипалатинский аэродром
а тут, ё, чего уже не натарахтели, печально...
Бергол
25.04.2007 04:18
Андрей
25.04.2007 06:23
Ярик! УГОМОНИСЬ!!!!!
ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА. ДА и это тоже. Уехал, теперь в столице и начинаю свысока смотреть на всех и на всё. Знаешь как это называется. Из грязи, да в князи. Только если был с грязью, так ей и остался:-(
2 Берлог
Это возле Телемастерской, остановка ЦГБ :-) Направо пойдешь, на центральный рынок попадешь :-)
Жаль что стройка из разобранного кирпича идет. С каких-то гаражей или общаг :-(
Валерий
26.04.2007 09:14
Кто что знает о выпускниках Барнаульского ВВАУЛ-82 года: Акзигиров Рим (служил в Калманке ОБУ),
Аристов Александр (в Красноярске), Губенин Александр (был в Моздоке), Дегтярев Павел (Укурей, Екабпилс),
Долгов Сергей( в Новосибирске), Дьяков Сергей (Екабпилс, Энгельс), Жаренко Александр (Гудаута),
Зеленцов Александр ( служил в Энгельсе), Кизилов Евгений (Чортков, Н-Вельцов), Килин Сергей,
Курилов Сергей, Козлов Юрий, Лосев Александр, Никитин Владимир (служил в Завитинске), Полежаев Владимир (Вернойхен, Балхаш),
Самсонов Александр, Симоненко Сергей, Смольников Виталий (служил в Энгельсе), Тарасов Андрей, Холявинский Сергей (на Украине),
Чекалин Александр, Шемпелев А.А.(служил в Казахстане), Яшин Сергей (должен быть в Белой в ГРП)нужны их координаты, просьба сообщить.
Пишите, обязательно отвечу, заранее благодарен. Пусть выйдут на связь через сайт нашего выпуска http://www.bvvaul-barnaul.narod.ru и заполнят анкеты.
Ведь 18 августа 2007г в г.Барнауле будем отмечать 25-летие выпуска. Пусть приезжают.
Виктор РЕЙГАН
26.04.2007 14:06
Господа кому-то обещал фото Семипалатинска. Качество не очень (на сотку), но знакомые пейзажи рассмотреть можно.

http://www.fota.mota.ru/view_l ...
NDF
26.04.2007 14:46
Фотки недавние? Интересно было посмотреть мета молодости. Спасибо!
Андрей
26.04.2007 14:50
Да, народ! А вы знаете, что в центре, чуть подальше от того места куда безуспешно пытались ИЛ-14 примострячить, прям напротив бывшей Орбиты Т-34 поставили! Я как увидел - обалдел :-)
Виктор РЕЙГАН
26.04.2007 16:23
При случае сфотою более интересные места.
Ярик
26.04.2007 16:38
А что фотоаппарата не нашлось покруче сотки?
Виктор РЕЙГАН
26.04.2007 18:21
Не нашлось. Но буду стараться.Чего кому снять ? Заказывайте.
Серж Паропланов
26.04.2007 20:02
Бергол:
ну раз ты такой бывалый летчик, то расскажи нам свою версию про 87208, будем благодарны.

Виктор РЕЙГАН:
Тема про аэродром. сними Яки и Ан -2, будем благодарны.

Было официально объявлено, что на месте гаражеи и за ними будет построен оптовый рынок. поставки товаров чартерами. так что у аэродрома перспективы есть.
тем кто интересовался ценами на жилье на юности, они поползли, реально.

Yaroslav
30.04.2007 23:49
Всем привет пишет бывший житель Юности Ярослав. Жил на Юности с 82 по 93. Учился сначала в городе в школе 42й потом переехали в нашу 19ю школу. Жили в 61м доме. Ищу своих одноклассников (1976 г.р)Живу в США в г Tukwila возле Seattle. Очень скучаю по тем временам. По окончании школы Директор школы конфисковала мой дневник и вместе с ним "ушли" все координаты моих друзей и одноклассников.
Zamorez
01.05.2007 00:47
Виктор РЕЙГАН

Спасибо.
ПРодолжайте:)
А нет возможности музей Достоевского сфотать? И ту арку (или ворота "Семи Палат"), как там она на самом деле называется..

ЗАТОН.. ДК ВОДНИКОВ. Я жил не там, но там жили мои родственники, и брат двоюродный был моим кумиром. Хулиганистым немного, правда:)

Yaroslav:

Так мы теперь почти земляки опять:) Я пролетаю над Сиэттлом иногда. А вот мой юный приятель из Виктории, (Брит. Колумбия) иногда мотается туда на маленькой Сессне:

http://www.flickr.com/photos/t ...
http://www.flickr.com/photos/t ...

От Калгари до Сиэттла наверное, км 800. По прямой. Всё не 8000 :))
Yaroslav
01.05.2007 10:11
Для Zamorez: Please send an e-mail to yovsienko@gmail.com or call me on SKYPE
Yaroslav
01.05.2007 10:29
Ребятя кто имеет отношение к Юности, ВЧ 84835, СР ШК №19 и т.д пож пишите на мыло yovsienko@gmail.com или звоните/пишите по SKYPE yaroslav.ovsienko Буду очень ждать
Yaroslav
01.05.2007 11:14
Или заходите
http://myspace.com/rossinterpreter
скоро здесь будет много фоток
1..567..1415

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru