Пошли начальники по веткам гулять! И стиль соответствующий: приказываю модератору "СТОЙ!", "СМИРНО!"
неподписалсяпоизвестнымпричинам
10.01.2006 19:32
2noreply@vda.ru:
Если разговор будет конструктивный и хотя бы со стремлением нас понять.
Прятаться знаете как надоело!!!!
Canonov
10.01.2006 19:39
to whom how:)
вот наше руководство так не думает:)
Вы и я и все остальные (практически) "никто" в ВДА (естессно и в других конторах тоже), нас наняли для того, чтобы заработать денег для ИА (президентов/гендиректоров/итдитп). И мы согласились, что будем вкалывать за некую сумму в месяц.
продолжение следует:)
JJ
10.01.2006 20:48
На ветке пошла нервная суета, лёгкий матерок, "приказы" модератору, упрёки в нарушении корпоративности, непринуждённые угрозы...
Неужели печальный опыт ЮТэйра, Карата и им подобных АК(чит. инф. по БП), не показывает- людям надо платить?! Это дешевле, чем расхлёбывать потом последствия АП-результат "творчества" наспех собранных экипажей с нищенской оплатой!
неподписалсяпоизвестнымпричинам
10.01.2006 22:02
2JJ
Сравнения на с с ЮТами, Каратами и т.д. не корректно и к нам не подходит!
С БП у нас как раз все, славо Богу, в норме.
Тут забота об этом обоюдная и не поддельная.
НИКТО не давит и не заставляет летать на грани фола.
НИКТО не полетит, если есть сомнения в обеспечении БП.
А вопросы другие...
Plivet
10.01.2006 22:12
Canonov:
профсоюз не может давить на работодателя. С профсоюзом сейчас плохо. Но без него ещё хуже.
Профсоюз слегка защищён законом. Будет соответствующая численность - появляется худо-бедно контроль за локальными нормативными актами, издаваемыми ИА. Увольнение работников самодуром начальником усложняется.
Ну и наличие колдоговора, который подписывается с профсоюзом, даёт + в первую очередь тому же ИА, ибо на срок действия КД все соцрасходы просчитываются им во всех бизнес-планах. Жаль, что не понимает этого хозяин.
JJ
10.01.2006 22:51
2неподписалсяпоизвестнымпричинам:
Речь идёт не об организации лётной работы и мерах по обеспечению БП. Залогом безаварийной работы любой АК является профессионализм, опыт и подготовленность лётного состава. Когда Юты собирают со всей России лётный состав практически без критериев отбора, с длительными перерывами в лётной работе, селят их в бомжовые общаги и плавучие гостиницы(по 4 чела), платят копейки(натурально!), тусуют экипажи как карты в колоде- это и приводит к валу инцидентов!(тьфу-тьфу). Мужики работают в отрыве от семей по 3 месяца! Летать некому! Требуется ЛС практически на все типы!
И если у пилотов ВДА появится возможность уйти в другую АК на ощутимо большую зарплату, эти же проблемы придут и в Волга-Днепр.
ПС. Никоим образом не хотел бросить камень в мужиков ЮТэйра! Не их в этом вина, а Мартиросова!
11.01.2006 05:21
если пилот считает, что ему мало платят, он всегда можно попробовать найти другую контору, где платят больше.
когда он и там поймет, что намного больше не платят нигде, никто не запрещает пилоту организовать свою авиакомпанию и нарубить денег, которые, как он себе представляет, рубят хозяева а/к.
вперед! что-го ныть-то?
МОГУН
11.01.2006 09:08
ВЗЯТО С ДРУГОЙ ВЕТКИ!!! Я СОВЕРШЕННО С ЭТИМ СОГЛАСЕН:
Исайкинский метод - сосание чужих идей под видом командной работы ? У них же другой школы нет, кроме управленческой фразеологии, которая в Ульяновсе в почете. Совещания, написания планов, отчетов по планам, стратегии, целевые программы
планы, совещания, отчёты, программы, бумаги, бумаги, бумаги.!Видимость работы, а работы нет.Опыт работы в рыночной экономике при повышенной конкуренции полностью отсутствует.Изобрели множество непонятных и не нужных должностей.
Людям говорят, что команда так должна работать - всем миром и хором. А вот зарплата устанавливается в зависимоости от близости к вождю.
Руководство В-Д - это непроходимый СОВОК! И вся компания живет и работает по-совковому и пробить этих упырей очень трудно, поверьте!
История Давыдова - это авиапромышленность, директор по производству в В-д, т.е. по работе на железе, а сама В-д это ГРУЗОВАЯ контора, где весь коммерческий блок у англичан был. Гендиректор В-д во времена Давыдова и сегодня - это директор промплощадки, у него нет и не было генеральных функций. Должность директора по производству вождь назвал Генеральным директором, а свою - президентом целой группы (если мы назовем свое АТБ, филиалы по продажам и пр. компаниями, то тоже можем гордо именоваться группой).
Днепровский менеджмент - это "разделяй и властвуй", т.е. столкнуть интересы сотрудников и заставить их соревноваться за близость к телу. В этой методе надо иметь много руководителей для запараллеливания работы - иначе как столкнуть?
В-д могла себе такое позволять когда был ресурс самолетов, рынок там практически монопольный - три участника на СНГ. Своя доля заказов свалится по любому - надо только ее принять и обработать, для этого есть одна часть сотрудников, немногочисленная и профессиональная, включая пилотов, ИАС и ПДО. А остальная (большая, молодая и амбициозная) - для интриг вождя и его реноме. Их действия никак не виляют на обработку гарантированных заказов на 124-х, да он их и не подпускает туда.
777
11.01.2006 09:11
SU-17. А где сейчас-то Бычок, чем занимается? Давно исчез из виду.
Su-17
11.01.2006 10:10
777
Ну, он тут последние лет 7 по Африкам. А полгода назад вернулся домой. Сейчас, вроде, на Ил-76 снова намыливается.
11.01.2006 12:22
777
11.01.2006 13:22
Su-17. Спасибо за информацию.
Toje VDA
11.01.2006 16:55
Esli problemy nazreli, pochemu by ih ne obsudit' otkryto?! VDA vsegda pozitsirovalas' kak OTKRYTAYA i PROZRACHNAYA, zachem je gospoda voglave s NOREPLAY@vda.ru tak nervno reogirovat'? Tem samym obrazom vy nanosite uscherb imidju kompanii! Vam ne kajetsya? A mojet s rukovoditelem ne posovetovalis'?
Nado byt' korrektnee i otvechat' za sebya lichno- chestnee budet!
11.01.2006 20:43
завтра разбор, давайте там попробуем обсудить
АнтиАноним
11.01.2006 21:24
Анониму от 11/01/2006 [05:21:51]:
Уважаемый, а с чего, вы взяли, что пилоты ВДА "не попробуют найти другую контору, где больше платят"? Может вы не в курсе(или запамятовали), что подобное случалось и в ВДА, и в АВС?
И с чего, вы взяли, что они и там поймут, "что намного больше не платят нигде"? ПЛАТЯТ!!!
Да, в стране много лётчиков, но... Высококвалифицированных не хватает!!! Не зря ведь, ВДА подняла возрастной ценз до 45 годков, а АВС рекрутирует народ чуть ли не в средствах массовой информации? И после этой ветки число "рекрутёров" существенно уменьшится. И если щель для иномарок правительство вкоре приоткроет- ждите проблем!
И насчёт открытия новой а/к - вы случаем не Ли Якокка? Завалялся лишний бизнес-планчик? Сообщите, обсудим!
11.01.2006 21:45
щель правительства давно никого не волнует. К ВДА это никаким боком. как выясняется.
катастрофа
12.01.2006 19:27
наблюдаю за процессом уже с месяц наверное... одного не пойму - такое ощущение, что народ просто собрался языками про начальство почесатьи как бабки на базаре.
как разбор-то прошел? обсудили наболевшее? или опять для форума оставили?
JJ
12.01.2006 21:33
2катастрофа:
Мадам, неужели Вам noreply@vda.ru дал команду вновь выйти под свет софитов и зафиксировать победу манагеров над лётчиками ? Или Вы "стучите" с одной клавы?
Дней пять ветке, а вы "уже месяц как"?
Ну и чтобы Вы, не знали об итогах разбора... Мы о Вас намного лучше думали!
Неужели всё так плохо?
Искренне Ваш...
13.01.2006 02:03
КАЖИСЬ ВЕТКА ПОМЕРЛА!
А ЖАЛЬ...
Посторонний
13.01.2006 03:28
Утром может оживёт. А что заставляет "Полёт" платить больше?
13.01.2006 10:34
Очень просто. У "Полёта" нет такой прожорливой дочки, как АВС, с прожектами, съедающими всю прибыль от работы "Русланов"
concord
13.01.2006 15:25
budem nadeyat`sya, chto pervyi "Ruslan" v "Atlante" reshit problemu zarplaty LS v VDA:-)
ЮРИК
13.01.2006 22:18
Я тоже работаю в ВДА. Если честно, надоело отношение руководства к летному составу как к быдлу! Как сказал один бывший работник конторы-авиакомпания восточного типа.Но работу терять не хочется, поэтому много не говорим. А правом голоса могут воспользоваться только те, кто работает в компании лет 10-12: они к прочим относятся как к людям второго сорта, и зарплаты у них поболее наших. А то что за три недели летаем по 160 часов-это считается в порядке вещей, зато в летные книжки пишут с коэффициентом 0, 67. А директору ЛС, который так гшорячо выступал на разборе-пламенный привет! Видно он так ничего и не понял с форума...
JJ
13.01.2006 22:36
Мужики, судя по всему, на разборе ЛС для Вас ничего хорошего не было, а компы у всех отобрали(кроме Юрика)?
Вы бы хоть намекнули, какой расклад-то был?
Или опять все молчали, а манагеры брызгали слюной?
strike-braker
14.01.2006 03:31
Мое личное почтение Su-17 за то, что в дебрях африки наши пилоты получают хорошую зарплату.
Понятно, что условия работы в Африке - не сахар, но все-таки это намного выше КВС Б-747. Сказать кому из заграничных экипажей - неповерят!
Прошел тестирование в АВС. Кричали, что нужны и прочее.
Обещали позвонить в любом случае. Видимо в АВС телефоны отключили. Мужики, вы поняли о чем я ( Для тех кто не понял я об ответственности руководителей летной службы АВС).
Дмитрий, преклоняю голову!
Респект 2Plivet.
За настойчивость, принципиальность и справедливость!
Побольше бы таких людей!
Манагеры пытаються договариваться между собой для того, чтобы избежать текучки летного состава, а сами счастливы каждому перешедшему к ним пилоту, так что не вешайте головы господа - их договоренность - это только пустой звук.
То, что начальники не читают форум - не верьте.
Они тут и сидят, вот только сделать ничего немогут.
А руководство ВДА - действительно совок!
Но этот совок являестся воплощением всех руководителей авиакомпаний. А они привыкли работать по-старинке: Плати меньше сегодня - завтра на эти деньги наймешь других и так далее. А если все посчитать? Что будет дешевле?
Я не патриот. Кто предложит лучшие условия, там и буду работать. Пусть болит голова у HR манагеров - набрать пилотов не сложно, сложнее их удержать, а удержать можно только соц.благами:
1. Зарплата
2. Социальная программа
3. Жилье
4. Хороший климат в авиакомпании
5. Положительное отношение к летному составу со стороны руководства авиакомпании.
И прочее, что "кошке свято".
Знаю несколько пилотов-инструкторов, КВС и 2Пилотов, достойных людей, которые имеют большой опыт на больших Бобиках. Эти люди, и я в том числе, согласны рассмотреть предложения от других компаний при условии:
1. Достойная зарплата
2. Хорошая соц.программа
3. Решение жилищьного вопроса
Это суперминимум, на который мы хотим претендовать.
Вы скажете много?!
Ничего подобного! Список можно продолжить, НО:!
Через 3-5 лет нехватка пилотов будет такая, что не снилось во времена депрессии в США!
Посчитайте количество пилотов по возрастным критериям сейчас и через 2-5 лет при условии владения английским языком, количество выпускников УВВАУ ГА, ОЛАГА, и прочих.
Кто летать будет?!
Предложение остается в силе.
Хотя думаю, что вся "наша команда" скоро окажеться за границей до тех времен, пока в России манагеры не поймут всю сложность сегодняшней ситации.
А кто поймет это первым и примет меры - тот и выиграл.
Ваши мнения господа, плиииз.
Вопрос пилотам ВДА: кто пилотировал на посадке в Helsinki - Vantaa (HEL / EFHK)Finland, October 21, 2005 RA82079 и в Ostend / Bruges (OST / EBOS)
Belgium, November 1, 2005 RA82044?
falc
14.01.2006 17:13
Отработал в Волга-Днепре 4 года, конечно, негатива хватало. Особенно к иногородним Но с другой стороны-спасибо за летную подготовку. Облетал весь мир, жаль только почти нигде не удавалось посмотреть город. Самолет-автобус-отель-самолет и т.д. Зато полеты в США, Афгане- это хорошая школа.Сейчас удачно прошел тестирование в ВИМе, Трансаэро. Не буду загадывать, но скорее скоро свалю с ВДА, те деньги, что были 4 года назад-сейчас уже не деньги , а жалкое пособие. А если не летаешь по каким-то причинам-получишь 100$. Всем привет!
14.01.2006 18:36
2fals
Elfxb
2Аониним14.01 11:05
К теме это не относится.
Наши пилотировали.
ANONIM
15.01.2006 12:14
Проблемы руслана конечно понятны, но давайте взглянем и на Як-40 (цифры о зарплате приводить не буду чтобы не вызвать смеха других читателей форума) то что там работает до 50% детей понятно (папы помогут-(но это невыход too) но есть же и другие которые приехали сняли квартиры и получают :-( при таком раскладе вся молодежь разбежиться при чем претенденты уже есть и будут в дальнейшем господа начальники вы поймите что в будущем вы можете остаться без молодежи а время идет старики будут уходить а замена где? Перекрыли дорогу на 747 124 почему? Или те кого взяли с Яка на Руслан и летают там капитанами непрофесиональны? Сомневаюсь!где логика ? за кордоном молодежь летает на нормальной технике и проблем нет а к старости уходит поля гербецидить это считаеться нормой а у нас ? у нас как при совке без блата никуда. Да начали переучивать вторых на радистов да поднатаскаються в ENGLISH но пилотами они от этого не станут. с таким же успехом наберите народ с пединститута (ин яз) на чашку пилота сажайте и вперед бороздить просторы мирового океана. (причем на яке уровень англ выше чем в других группах по общей статистике)Справедливости ради надо заметить подвижки конечно есть начальство начинает задумываться но... посмотрим что из этого выйдет. Поживем увидим!
co-pilot
15.01.2006 12:21
да уж веселая у вас житуха давай в KLD там набор есть на 737 если с мозгами да и English в поряде пробьетесь
Stalker
15.01.2006 19:35
странно?!?!? сегодня почитал вашу ветку неужели все так и есть?! У меня было другое мнение. Век живи век У...!
удачи
да конечно не 25$ поболее(и кто там про албанцев говорил) но посмотрите на этом сайте monthly Guarantee ВОТ ГДЕ СИЛА!
17.01.2006 19:28
???
катастрофа
18.01.2006 15:12
меня скоро в коридорах компании бить будут :-) за нездоровый оптимизм:-)за пропаганду топменеджерских идей:-) правда они не в курсе, что это их идеи, но все равно:-)
конечно, господа, работать надо там, где больше платят. или где комфортнее себя чувствуешь. или.. ну в общем, где тебе выгода какая-нибудь - эмоциональная, материальная и т.д. и т.п. было бы глупо спорить. и если где-то есть на свете земля обетованная, так нечего жизнь свою тратить неизвестно на что и мучиться в сарае совковом.
но чего я понять так и не смогла за все время нашей с вами дискуссии, это:
1. сколько можно ныть ничего не делая
2. как так можно неэтично относиться к компании в которой работаешь
интересно, как вы себе жен выбирали:-) тоже поди по принципу- все включено :-) а если не дай Бог у нее посреди недели голова заболит - то за борт ее кидает в набежавшую волну :-)
Cucumber
18.01.2006 15:41
Мужики, конечно скулить из под крыльца безопасно и уютно. Конечно мало зарплаты не бывает. Посмотрим же с другого ракурса... Контракт ведь подписывается с обеих сторон? Ты продаешь, манагер покупает - вы СХОДИТЕСЬ в цене и бьете по рукам.
Не ху...во было бы, что бы пришел дядя и отладил автоматический рост зарплаты в зависимости от роста аппетита. Только где же он? А самим стремновато задать прямой вопрос.
Зарплаты всегда мало всем - и пилотам и манагерам. Однако в ВДА и кроме зарплаты кое что есть.
Слышал будто пенсионные отчисления идут неплохие? Слышал, будто страховка от потери летной лицензии имеется? Все это тоже ведь в доход можно посчитать. Кстати, жилье предлагается купить в собственность наемного персонала? Налоги не устанете платить? Ах да, налоги тоже ведь компания будет платить...
Похоже все же, что зарплата в ВДА не совсем уж нищенская, скорее одного порядка с другими компаниями, плюс-минус. Бороться конечно нужно, только это опять же вопрос договоренности. Обеих сторон. А не виртуального общения в одни ворота. Страшно? Но ведь ты же профессионал, ты дорогого стоишь. Перестань скулить в расчете что прочитает Дмитриев или Пивоваров, устыдятся и насыпят в закрома. Кому? Анониму, неподписавшемусясамизнаетепочему?
123
18.01.2006 16:11
Cucumber:
Насчет жилья плиз поподробней!
рома
18.01.2006 16:19
to катастрофа: про нытьё ничего не делая согласен. Хотя тут тоже есть один момент. Те кто давно работает в компании получают больше чем те, кто недавно и никогда не поддержат их в "бунте" боясь потерять что имеют. Но в то же время будут обеими руками "за" за повышение зарплаты, не пытаясь что-либо сделать. А это уже раскол, который обрекает на провал любые попытки изменить ситуацию. Был свидетелем, как однажды на разборе при встрече с руководством после "повышения" зарплаты люди открыто высказывались, что это надувательство, что в результате этого "повышения" они стали зарабатывать меньше и т.п. Но нашлись парочка командиров, которые высказались в поддержку этой реформы зарплаты, что они стали даже больше получать. На этом всё и закончилось. 2.Насчёт неэтичного отношения к компании. Как компания к людям, так и люди к ней. Когда берут на работу, то столько саморекламы льётся, что кажется, что если хотя бы половина правда, то уже очень хорошо. Но поварившись в этой каше начинаешь с горечью осознавать, что это лишь красивая обёртка дешёвой конфеты. Может папа не знает, что конфета подешевела и все дорогие ингридиенты либо украдены, либо обесценились. Но это к сожалнию так. Знал одного преподавателя, которого приняли на работу в АУЦ. Умнейший человек.Видели бы вы как горели его глаза, как он хотел наладить ту работу, на которую его приняли. Строил планы, согласовывал с руководством и вроде находил поддержку. На словах. А через полгода я видел его совершенно разочаровавшимся в компании человеком. Он уже не работает в ВДА. И ещё вопрос напрашивается. Если можете ответьте на него, пожалуйста. Почему топ-менеджмент уходит из компании? Может грядут большие перемены не в лучшую сторону? И все стратегические планы не более чем игра воображения? Всем удачи!!!
18.01.2006 16:42
для 123:
Я не знаю, что там подробней... Прозвучало выше, что нужно решать вопрос с жилплощадью для персонала (или только для летного состава?). Подумалось, что предоставление жилья (в любой форме, кстати) - это доход работника и облагается налогом. В том числе и ЕСН, который должна платить компания. Как впрочем и соцпакет, наверное, но я не знаю точно. Кто тут манагеры, можете пояснить? Т.е. требовать то мы можем, но должны точно понимать, что ничего бесплатно, по мановению пальца манагера, не получается.
Что касается соцпакета, днепровцы можете назвать сумму то? Имеется ввиду пенсионные и страховка лицензии.
Pilotyaga
18.01.2006 16:49
Честно надо все делать. Это касается больше АВС, про ВДА не знаю, хотя везде все одинаково. Не платят то что обещали - сказал ( понятно, что в контракте к сожалению все ньюансы отразить невозможно ), не изменилось - ушел. Вот и все. Сейчас много работы и можно жить той жизнью, какой ты сам считаешь, что достоин. А все эти дискуссии затеваются инертными людьми, чтобы поднять волну недовольства в надежде, что кто-то уйдет и им оставшимся компания поднимет зарплату. А они сами никуда и не собираются ( или не нужны никому ), просто хотят поймать рыбку в мутной воде. Я бы на месте менеджеров стал бы им платить еще меньше после этого - эти люди никогда никуда не уйдут.
18.01.2006 17:08
Для Pilotyaga:
думаю - Вы правы. Неумение отстоять свои интересы в разговоре с манагером, плохое знание законодательства, в конце концов плохие коммуникативные качества - у меня лично сложилось ощущение, что у некоторых ребят из ВДА, которые здесь выступают, просто не сложились отношения ни с коллективом, ни с руководством летной службы, наверное иногородние, которые живут далеко? А за счет чего зарплата у стариков больше? Прибавка за стаж работы, что-ли? Раньше у них этого вроде бы не было?
18.01.2006 17:56
Для рома:
Вопрос выше про разницу в зарплате скорее Вам.
Что касается Вашего высказывания "Как компания к людям, так и люди к ней. Когда берут на работу, то столько саморекламы льётся, что кажется, что если хотя бы половина правда, то уже очень хорошо. Но поварившись в этой каше начинаешь с горечью осознавать, что это лишь красивая обёртка дешёвой конфеты."
Ребята, честное слово, уже сколько можно рассуждать на тему "меня обманули" Вот уж действительно совок... Ведь только несколько ключевых моментов нужно для себя выяснить (по порядку, который обнародован выше):
1) уровень и система оплаты: сколько час налета (25$ ?), какой налет (160 ?), сколько за налет сверх нормы (?), какая гарантия при отсутствии работы (100$ ?), суточные (?) и прочее (?)- это трудно? Многое даже в РПП должно быть.
2) социальный пакет: что и сколько (?), кому, с какого времени. Понятия что и сколько нужно расшифровывать? Кстати по имеющейся у меня информации (из открытых источников) соцпакет ВДА вовсе неплох на фоне остальных компаний.
3) Жилплощадь (?)ее я так понял не предоставляют, как впрочем и везде.
4) Хороший климат в авиакомпании. Это бросается в глаза сразу обычно, чувствуется даже по тому, как с Вами разговаривают. Судя по Вашему высказыванию "красивая обертка" выглядит привлекательно, т.е понравилось по началу. Впрочем дальше разберемся (но учтите, в остальных компаниях Росси с этим беда!).
5) Положительное отношение к летному составу со стороны руководства авиакомпании.Вещь очень субъективная зачастую. Обычно бывает, если и летный состав положительно относится:) Во всяком случае, при приеме на работу Вы никак этот вопрос для себя не проясните. Оставьте его на потом.(но учтите, в остальных компаниях России с этим тоже беда!)
Итак 5 вопросов, ответы на некоторые мы с вами уже узнали из предыдущих сообщений. Другие вопросы остались непроясненными. Вы готовы подписать контракт?
Вы смотрели контракт - есть там это? Если нет Вы как то выясняли на этот счет? Вы подписали контракт с такими цифрами? О чем разговор? кстати, руководство то контракт нарушает? Или Вы просто НЕ обнаружили что то, чего хотели бы, а информации в контракте не нашли и постеснялись спросить? Ну так хули!?
Постарайтесь исправить ситуацию. Удачи Вам в этом.Только не нужно готовить почву для разговора артподготовкой в интернете. Начальники его ведь тоже читают. Могут расстроиться, а тут Вы...
Или уходите где лучше (на Ваш взгляд) Не рекомендую принимать решения по крикам "да ты что!!!????, у нас все пучком, вали к нам!!!" (В этой ветке это прозвучало). Сначала все хорошенько узнайте, выясните для себя - а подойдет ли? Риск, что на новом месте Вы неожиданно для себя (с таким подходом к делу) откроете очередные неприятности очень велик.
Хотелось бы узнать все же информацию по величине пенсионных и от потери лицензии, если это конечно не коммерческая тайна:)))
Честно говоря, зае....ся писать прописные истины.
Не решаются такие вопросы в интернете ей-богу...
19.01.2006 09:28
2Аноним:
14/01/2006 [18:36:45]: фамилии?причины? ;) как так вышло?
по многочисленным просьбам сменила ник:-) надеюсь, ваша жизнь от этого тоже хоть чуть-чуть улучшится :-)не замерзайте!
Аноним
19.01.2006 16:34
2 Pilotyaga
Поздравляю с капитанством!!!
Спасибо за Irish Pub!
Пиши на мыло или скинь СМС с твоим телефоном.
МОГУН
20.01.2006 10:01
Уважаемые Пилоты, по поводу низкой зарплаты, есть альтернативный вариант: должность директора по персоналу группы компаний ВД, зарпалата 3000-5000$(по итогам собеседования) + соц. пакет.
Вот так!
всесуперздорово
20.01.2006 19:02
ту МОГУН
не дай Бог :-) тогда все проблемы недовольного летного и технического персонала лягут на ваши плечи :-)тут и 5000 будет мало :-))))))и даже если соц. пакет будет включать каждодневную реабилитацию после рабочего дня :-))))