Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Зачем аплодировать пилотам при приземлении?

↓ ВНИЗ

12345678910

Serju
09.01.2006 15:03
Spasibo.
Ольга
09.01.2006 15:27
Особенное СПАСИБО инженерам и техникам, предоставляющим и в зной и в стужу пилотам исправный самолёт, в период кризиса авиапрома это стало гораздо сложнее.
Благодарная
09.01.2006 15:32
Да, простите. Присоединяюсь к Ольгиным спасибо. Простите, что сразу их не поблагодарила. Спасибо Вам господа!
ААА
09.01.2006 17:56
Здаюсь! Я хлопаю за каждый включенный АЗС. За АЗР - отдельно!
Хлопаю за выпуск закрылков, и когда надо - предкпылков. Хлопаю за то, что не проспали рейс и прошли медкомиссию даже с бодуна. Хлопаю, что заправили аппарат и отправили мой чемодан именно на этот борт (в 2005-м мой багаж трижды совершал чуть не кругосветку, причем отдельно от меня). Удивительно, но нашелся (один полупустой чемодан прибыл почему то из Брюсселя, где я никогда не был). Хлопаю, что убрали шасси и не забыли их выпустить, что закрыли двери салона (хотя некоторых паксов хочется высадить ранее). Хлопаю, что движки завелись, пусть и с пятой попытки, и не выключились до посадки. Хлопаю, что стюра пришла на девятый звонок и сказала - воды нет.
Спасибо Вам, что Вы есть! Без Вас было бы еще хуже:)))))
ещё одна анонимка!
09.01.2006 18:15
Надо будет передать мужу-пилоту, что какая-то часть пассажиров все-таки ценит труд ЛС
А то тут такое высказывали, что и читать противно было, и теперь возить ТАКИХ ...(
Пассажир Аэрофлота
09.01.2006 18:30
Присоединяюсь к благодарностям!
Все-таки чтобы быть летчиком нужно что-то особенное - и сравнивать с летчика с таксистом - эт маразм полнейший.. А насчет первоначального сабжа - повоторю звучавшее уже здесь мнение, что хлопать или нет - это личное дело каждого и аплодисменты эти (у меня во всяком случае) относятся и к экипажу, и к бортпроводникам и ко всем, кто делал полет таким, каким он был...

ЗЫ: нет, ну это ж надо было ветку так заср..ть!!!!
APL
09.01.2006 18:55
Ща приду домой и хлопну... граммов двести...
Аленка
09.01.2006 20:10
Меня переполняет чувство гордости за наших пилотов!!!!За то, что эти люди поднимают в небо железную птицу под названием САМОЛЕТ!!!!!После каждого рейса на послеполетном я говорю огромное СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛНЫЙ РЕЙС И ПОСАДКУ квс и 2му!!!!А пассажиры дарят им аплодисменты !!!как жаль, что не все их понимают!!!!
Angel
09.01.2006 20:13
ещё одна анонимка!
Ну не все же пассажиры таковы, как Вы их изволили изобразить, нельзя же так ненавидеть людей.

Давайте, господа и дамы, закроем эту ветку дабы больше не оскорблять друг друга и не позорить ЛС ГА.

Хочет человек поаплодировать, пусть аплодирует, не хочет пусть просто спустится по трапу с мыслью о том что еще раз провел несколько часов в компании с профи.

Давайте оставаться людьми.

Всем удачи!
Ольга
09.01.2006 21:11
2 Алёнка

Ну ты не завирай!!! Зашла тут впервые в самолёт и корчит из себя бывалую бл...
Хлопают попьяне на ЧАРТЕРАХ(99%) и правильно сказали, что только у на рейсах из/в России(ю).
09.01.2006 21:46
чем длинее становится ветка, тем ее противнее открывать..
Ольга, это ваш настоящий мэйл? С трудом верится..
Serju
09.01.2006 22:39
To Olga.Navernoe, otshil tebia liotchik, vot i zlishsia i polivaesh griaziu ves LS.
Su-17
09.01.2006 22:45
Алёнка чувствуется тяготеет к второму пилоту(а почему тогда КВС написала вот так - квс?).
Конечно, КВС уже староват.
Serju
09.01.2006 23:04
No starii kon borozdi ne isportit.
genie
09.01.2006 23:19
Сравнение пилота с таксистом было приведено не с техническои, а с деловои стороны - и те и другие выполняут работу по оказаниу определенного рода услуг - перевозке. Никто и не думал умалять технических и всяких других заслуг пилотов. Аплодисменты при посадке - ето своего рода психологическая реакция - людям летать несвоиственно вот это напряжение и выходит. Благодарить людеи, оказываусчих услуги, если есть возможность - ето всегда считается хорошим тоном - не только в самолетах. А эта ветка скатилась до личных оскорблении, что участников характеризует далеко не с лучшеи стороны.
ещё одна анонимка!
09.01.2006 23:59
Angel
Какая ненависть?
я больше двадцати лет работала на самолете посвятила жизнь свою Авиации. Пассажиров этих нянчила, как своих детей. И когда прочитала истинные мысли этих пассажиров поняла, что любовь и заботу свою прикладывала явно не туда.
Оказывается такое есть гавно среди пассажиров! Сидят и ухмыляются про себя. Рассуждают с сарказмом о работе пилотов. Вот этим людям и посвятила эти рассказы из моей летной жизни. Чтоб посмотрели на себя: кто на самом деле они сами есть. Если не понял кто - могу продолжить.
10.01.2006 05:54
Сказать плохое о пассажирах = сказать о себе и близких.
Позор бортпроводнику который плохо говорит о пассажирах, значит плохой б/п.
Angel
10.01.2006 09:37
Слушайте, я тут подумала, может наши летчики просто лучше летают, трясут самолет реже, пассажир испугаться просто неуспевает, вот и не аплодирует:)

ещё одна анонимка!:
Из Ваших высказываний, мне показалось, что Вы пожалели, о том, что отдали столько лет обслуживанию на борту. Ну ведь и от Вас многое в их поведении зависит.
10.01.2006 10:10
Странно слышать упреки в аплодисментах от членов экипажей.
Вы, господа, каждый день общаетесь с этой техникой и для Вас это обыденность. Для меня, например полет - это ПРАЗДНИК, который бывает раз-два в году. И хоть чисто теоритически я понимаю как и почему ЭТО летает, но всеравно в голове не укладывается как можно поднять в воздух 300 тонн, и самое главное потом аккуратно все это опустить на бренную землю. И что, Вы хотите сказать что подобное не заслуживает благодарности? А аплодисменты являются именно выражением этой благодарности.
Или есть желающие из числа экипажа ЛИЧНО встать у трапа и принять благодарность из уст пассажира? Ну, если это ЯК-40 или VIP - допускаю, а если 86 и желющих поблагодарить - 350?

И не надо сравнивать аплодисменты в самолете с аплодисментами в цирке. Это разные аплодисменты.

Удачи.
als
10.01.2006 11:21
по-моему, вопрос не в том, зачем аплодировать, а почему обычно начинают аплодировать в момент касания? А ведь еще реверс не сработал :) Сглазить же можно! Помните, Ту-204 зимой без топлива в Омске на 400 м выкатился, я подозреваю, что там тоже в момент касания хлопали. А надо бы -- после остановки ВС. В общем, мое мнение, если уж хлопать, то только после остановки ВС и выключения двигателей. Вот тогда полет закончился. Но пассажирам уже не до того -- надо набрать в руки ручную кладь и толпиться в проходе, мешая друг другу и кабинному экипажу. Так что я бы предложил не спорить о необходимости аплодисментов, а по мере возможностей просвещать пассажиров о разных этапах полета.
Сам я только пассажиром летаю, никогда не хлопал и, надеюсь, не буду. Проще стюардам при выходе "спасибо" сказать.
лЁдчик
10.01.2006 11:25
als:
Лучше наравне со световыми табло "Не курить, пристегнуть ремни" сделать ещё "Аплодисменты", чтоб знали, в какой момент хлопать.

denokan
10.01.2006 11:37
Я вот сейчас в парикмахерскую сходил... Автоматически сказал "Спасибо". А потом думаю "Зачем? Я ж деньги отдал ей, если мыслить умом некоторых товарищей".

лЁдчик
10.01.2006 11:40
Денис! Похлопать надо было :))))))) (щютка-нанайка ;) )
Angel
10.01.2006 11:49
denokan

А подстригла хорошо или как все?
Sea
10.01.2006 12:52
В этом форуме вопрос стоит принципиально:
если уважаешь - значит хлопаешь,
а если не хлопаешь, то обратное.
Часть пассажиров пытается доказать, что уважают экипаж, но сомневаются, что при всей их благодарности, аплодисменты выглядят уместно.
Мне тоже кажется, что это наиграно, по-киношному. Часто хлопки после посадки отдают средневековыми жертвоприношениями в честь удачно завершенного полета, пассажиры не только летчика, но и друг друга поцеловать готовы.
Всегда считала летчиков мужественными благородными людьми, поэтому обидно видеть, как они пытаются поставить на место неблагодарных паксов.
Пишу как пассажир, хотя к авиации имею прямое отношение
Аленка
10.01.2006 13:06
Дорогие мои!!!!Хватит оскорблять бпр. и пилотов!!!!Пассажиры в действителности даже не задают себе такой дурной вопрос!!!! это зов души, благодарность!!!!Я работала в Африке, на разных типах ВС. , сейчас работаю в самой крупной АК у нас, облетала много стран!!!!Есть с чем сравнить!!!!Я отдаю всю душу пассажирам, ступившим на борт ВС!!!!!и не делю их на белых и черных, наших и иностранцев!!!!!КАК РАБОТАЕТЕ-ТАКАЯ И БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!
Alexxx
10.01.2006 13:26
Sea а вы кем в авиации-то? В опасных ситуациях не бывали? Я тоже не хлопал до того момента, как увидел воочию(из кабины) посадку в старом а/п Гонг-Конга при сильнейшем ливне и боковом ветре такой силы, что заходили чуть ли не под 45 градусов к торцу полосы. То что у обоих пилотов и инструктора спины были мокрые - это понятно, но когда я обнаружил после посадки что и я весь покрылся капельками холодного пота - я ох..л! И теперь мои аплодисменты выражают моё глубокое уважение ко всем пилотам, к людям которые посвящают свою жизнь небу и несмотря на неоправданно низкую зарплату за такую работу, выполняют свой долг. А сидя паксом в салоне, и даже не подразумевая что творится в кабине, можно долго рассуждать "чем отдают" эти аплодисменты. ЭТО БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШУ РАБОТУ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ПИЛОТЫ!!! Вообще лётчик - это не профессия, это состояние души, в котором человек живет всю жизнь. Я бы тоже посвятил себя небу, но - не судьба
denokan
10.01.2006 13:32
2 Ангел

Хорошо постригла :) Я два раза спасибо сказал :)

Тут не идет речь о том, что надо обязательно хлопать. Тут идет речь - не надо так антагонистически относиться к этому. Это личное дело каждого - хлопать или не хлопать. Но, когда начинают говорить "за что их благодарить - они деньги получают с нас", это, поверьте, из равновесия выводит.
лЁдчик
10.01.2006 13:40
Денис, да я не антагонизирую :)
Просто представил комическую картинку, как многоуважаемый Денис Окань аплодирует свежеподстригшей парикмахерше :) Это к сабжу никакого отношения не имеет :))))
Если по теме, то ничего крамольного в том, что хлопают не вижу. Ну выражают люди свои эмоции, благодарят экипаж, что плохого-то? Морду друг другу не бьют и матом не ругаются - на том и спасибо :)))
Sea
10.01.2006 13:52
to Alexxx:
Я отлетала 5 лет, в особо опасных ситуациях к счастью бывать не приходилось. Сейчас скромно тружусь в одной из авиакомпаний менеджером.
Кстати, мой отец был военным летчиком и я этим очень горжусь.
Alexxx
10.01.2006 13:53
Sea: Б/п летала? А где?
Сергей
10.01.2006 13:55
A guy gets on a plane and finds himself seated next to a cute blonde. He immediately turns to her and makes his move.
"You know, " he says, "I've heard that flights will go quicker if you strike up a conversation with your fellow passenger. So let's talk."
The blonde, who had just opened her book, closes it slowly and says to the guy, "What would you like to discuss?"
"Oh, I don't know, " says the guy. "How about nuclear power?"
"OK, " says the blonde. "That could be an interesting topic. But let me ask you a question first. A horse, a cow, and a deer all eat the same
stuff - grass. Yet the deer excretes little pellets, the cow turns out a flat patty, and the horse produces muffins of dried poop. Why do you suppose that is?"
The guy is dumbfounded. Finally he replies, "I haven't the slightest idea."
"So tell me, " says the blonde, "How is it that you feel qualified to discuss nuclear power when you don't know shit?"
Игорь
10.01.2006 14:21
Братцы, бросте сравнивать полет на самолете с прарикмахерами и водителями такси.Половина людей откровенно боятся летать.И почти для всех, особенно если они летают не часто, это целое приключение, некое таинство, разновидность волшебства, когда многотонная машина взлетает, летит и приземляется. И пилоты соответственно - существа высшего порядка. И что плохого, что люди выражают восторг по поводу своего участия в этом мероприятии.Естественно, что в бизнес-классе во время деловой поездки будучи при костюме и галстуке хлопать стыдно, и естественно, что люди, летящие на отдых более раскрепощены и выражают свои имоции без лишнего стеснения.Привет всем летчикам.
denokan
10.01.2006 14:22
:)))))))))

а еще говорят, блондинки глупые

2 леДчик
Серега, я не про тебя говорил :)
saratoga
10.01.2006 16:30
Уважаемый Л.С. не слушайте вы всяких самоутверждающихся при помощи флуда, абсолютное большинство пассажиров относятся к Вам с огромным уважением.Как впрочем и большинство членов экипажа нормально относится к пассажирам.
Ну а большинство неадекватностей на борту со стороны пассажиров, от их мягко говоря напуганности.Просто разные люди по разному проявляются, одни горькую пьют, другие ржут как кони, третьи распальцовки крутят.Они ж как дети малые, и не зависит где они летят в бизнесе или экономе.

Ну а аплодисменты действительно скорей всего искренние, и я не думаю что экипажу они по барабану.Не будет аплодисментов-ну и ладно.Аплодируют твоей работе, значит стоишь чего то.Приятно.

Сейчас вообще всё по другому.Например вспомните кадры футбольные, когда Яшин с Понедельником играли.Голы какие красивые забивали, но трусы не снимали и по полю в припадке не валялись:-)
10.01.2006 16:32
Анониму 10/01/2006 [05:54:02]
не о себе, а о тебе
родственники мои уважают любой чужой труд.
А аплодисменты Ваши не нужны ни пилотам , ни бортпроводникам.
Прочитайте весь форум и поймете почему я поменяла своё мнение, и думаю, не только я.
Стыдно и позор тем, кто не разбираясь о предмете-полете рассуждает о нем и с сарказмом. Не созрели ещё -горшки Вас ещё ждут!
До этого форума мне была приятна благодарность от пассажиров( больше выражалась в письменной форме, а сейчас не знаю , как воспринимать...
А это, повторяю, всего лишь жизненный рассказы .
Так узнали себя хороших? Или сопли подойти и подтереть опять?
Анониму 10/01/2006 [10:10:53]
Вот для таких как Вы мы с удовольствием выполняем свой долг, забываем об усталости и о неблагодарных пассажирах .
ещё одна анонимка!
10.01.2006 16:45
Анониму 10/01/2006 [05:54:02]
не о себе, а о тебе
родственники мои уважают любой чужой труд.
А аплодисменты Ваши не нужны ни пилотам , ни бортпроводникам.
Прочитайте весь форум и поймете почему я поменяла своё мнение, и думаю, не только я.
Стыдно и позор тем, кто не разбираясь о предмете-полете рассуждает о нем и с сарказмом. Не созрели ещё -горшки Вас ещё ждут!
До этого форума мне была приятна благодарность от пассажиров( больше выражалась в письменной форме, а сейчас не знаю , как воспринимать...
А это, повторяю, всего лишь жизненный рассказы .
Так узнали себя хороших? Или сопли подойти и подтереть опять?
Анониму 10/01/2006 [10:10:53]
Вот для таких как Вы мы с удовольствием выполняем свой долг, забываем об усталости и о неблагодарных пассажирах .
лЁдчик
10.01.2006 16:50
"А это, повторяю, всего лишь жизненный рассказы."

А я то наивный думал, чево это некоторые паксы перед полётом горстями слабительное употребляют? Так это же из банды гнобителей авиасотриров оказывается! :))))

А вы жызьненные истории проводников плацкартных вагонов послухайте и обкаканные авиапаксы родными покажуццо!!!
10.01.2006 16:56
ещё одной анонимке! (скрывающейся под Анонимом 10/01/2006 [16:32:49]) от Анонима 10/01/2006 [10:10:53]

=Вот для таких как Вы мы с удовольствием выполняем свой долг, забываем об усталости и о неблагодарных пассажирах

И Вам наше уважение и поклон. И СПАСИБО большое большое.
Удачи еще раз.
vasily
10.01.2006 17:33
предлагаю зачать моду - аплодировать водителям маршруток - газелек по прибытии вечером из москвы в подмосковные города( домой с работы ж едем!)
denokan
10.01.2006 17:35
Вообще-то им принято говорить "Спасибо".
ещё одна анонимка!
10.01.2006 19:55
лЁдчик.
В самолете это единичные случаи в противовес жд -х.
Всем
Несмотря на стеснение от неприятных казусов наших авиапассажиров , приходится самим замечать нездоровье и оказывать первую медпомощь. Случаи бывают очень разные и своеввременно обратившись за помощью можно спасти себе жизнь (ряд случаев незапланированной посадки самолета при сердечных приступах). Пассажиры не стесняйтесь спросить лекарство у экипажа. В самолете всегда есть аптечка с необходимым набором лекарств.
Pistolet
10.01.2006 20:01
Я по теме высказаться хочу о своих, так сказать, наблюдениях.
Так получилось что живу не в России и летать мне приходится чаще всего из заграницы в заграницу и заграничными АК. У них не хлопают. В Россию летаю редко и как правило бизнесом. Российский бизнес-класс тоже не хлопает. Все апплаусы слышны из второго салона и дальше. Не знаю почему так. Сам не хлопаю, потому что не считаю касание взлётной полосы концом рейса. А одному хлопать после полной остановки на стоянке как-то не катит. Но это не мешает мне с огромным уважением относится ко всей команде, которая поднимает меня в небо и проводит со мной весь полёт. Огромное вам за это спасибо.
10.01.2006 21:18
Ветка потёрта, смысла нет ... хлопать спьяну теперь.
Загадка
10.01.2006 22:10
А знаете господа что заметила?! Вот стоит написать что-нибуть хорошее. Например
Благодарная:

Господа лётчики, штурманы! Спасибо Вам за то, что не смотря на нелестные отзывы о себе продолжаете летать. Спасибо за то, что каждые пол года ходите повышать квалификацию, за то что в любое время суток, в любую погоду готовы вылететь. За то, что летаете когда у Вас рождаются дети, внуки. За то, что каждый раз готовитесь перд полетом! Спасибо Вам!

Да, да, это написала я. Хоть и подписалась немного другим именем. Так вот, написала хорошее слова. Вроде все успокоилось, девушка по имени Ольга меня поддержала. Все хорошо. Так нет нашлась какая-то анонимка, которая все испоганила, и пошло поехало. И это везде так, на всем форуме. Написали про пилотов Красэйр хорошее, нет опять кто-то все обгадил. А для чего это спрашивается. Я ведьтоже могу все так обложить, что мало не покажется. Но для чего это?! Я искренне уважаю летчиков, потому как все что написано это правда. Но и достоинства остальных профессий я нисколько не принижаю. Просто товарисчи летчики мне ближе, их образ жизни я знаю лучше. По поводу хлопков тоже, ну глупости все это.

Господа летчики, штурманы, бортинженеры! Респект Вам и уважуха! С любовью. Загадка(Она же Благодарная)
ещё одна анонимка!:
10.01.2006 22:49
Загадка
Я то думала, что наконец ощутил народ в рассказах обиду, т.к. прямо и так поясню, и так расскажу что нельзя труд пилотов принижать и высокомерно насмехаться, а все не понимают никак...
что дескать не думайте летчики что Вам хлопаем - хлопаем мы себе , "своей доставленной заднице"...Что тут обида родилась от слов таких...ради кого в любую погоду да на гололед с боковым ветром...
Я тут поспрашивала народ кто зачем хлопает, ЧТО , думаешь говорят - все подстать анониму
Сдается мне, что какая-то одна невежда сидит и под разными никами, вроде тебя, высказывается на один лад народ "трясет", чтоб ветку раскрутить.
По моим опросам Все пассажиры как один хлопают мастерству пилотов! Вот так-то.
А если с психушки (тут по ветками лазиет такой или такая) выплескивает своё больное воображение, а мы тут расстраиваемся его мнению...Праздник портим - не радуемся жизни...
Стыдно тебе должно быть, Загадка, народ опять баламутить.
10.01.2006 23:04
А я был на Мальдивах - а/п Мале. Обратный рейс задержался по причине задержки вылета самолета из Москвы. Пассажиры, естесственно ожидали рейса в аэропорту. Там есть какое-то кафе с большим окном с видом на перрон и впп. К моменту прилета самолета из Москвы (он прилетел с задержкой часов в 6) в кафе было довольно много русских, за исключением человек 10-15 немцев/англичан/итальянцев. В момент, когда шасси ТСОшного Б-767 наконец коснулись мальдивской земли, в кафе раздались бурные овации, все хлопали в ладоши и свистели. Самое интересное было (знал бы - достал бы фотоаппарат) - это лица этих иностранцев. Они оглядывались, ничего не понимая, что собственно произошло... Это было Зрелище.
ещё одна анонимка!
10.01.2006 23:11
Косание шасси о летную полосу всегда завораживает.
Из кабины зрелище ещё восхитительнее, особенно ночью, когда горят сигнальные огни :)
ещё одна анонимка!
10.01.2006 23:29
artyr
офицеры запаса

Аноним 10/01/2006 [23:08:22]
насколько я знаю, автопилот только в горизонтальном полете... А посадка на некоторых типах только в ручную, а там где возможно на иностранной технике экипаж тоже полностью контролирует весь процесс с готовностью скорректировать в любую минуту...
Игорь
Да хлопайте если хотите :)

denokan
11.01.2006 05:02
что за чушь-посадка в автомате-'работа не сделана'? Паша работа-доставить Вас безопасно из пункта А в пункт Б.
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru