настоятельно прошу не обсуждать на данной ветке кто и как и зачем, не нам судить....
можно открыть отдельно ветку для особо страждущих обсудить внутреннюю структуру устройства Авкома, рассказать и обсудить все "прелести", может манагеры из него (все очень замечательные ребята) вам расскажут как им живется и работается и что у них в глазах :..
но не здесь! прошу вас!
Макс - специалист был, в любой другой компании он бы поднялся так же! он всегда был умницей и душой коллектива!!! они с Сережкой были настоящей командой и дополнением друг друга.....
Наталья
26.01.2006 16:58
Да, мама Юли рассказывала, что она себя очень плохо чувствовала, но сказала "Полечу -это мой ЛЮБИМЫЙ экипаж" . Вот так.... Бывшая авкомовка со стажем: все правильно, только не все это понимают...
NN
26.01.2006 16:59
To: Специалист
Ты наверно так и не понял, для чего эта ветка. Друзьям и родным нужна поддержка и сострадание; всем коллегам - информация, чтобы реальное положение вещей было известно всем и помогло избежать неприятных ситуаций с кем бы-то ни было в любой компании.
В тех случаях, когда имеет место человеческий фактор (экипаж BAe-125 никакого отношения не имеет), говорить об этом не принято, а тем более после трагедий. Поэтому не надо псевдофилосовских и просто хамских рассуждений.
Специалист
26.01.2006 17:02
NN, убедил...
Бывшая авкомовка со стажем
26.01.2006 17:23
ДА, прости за плагиат.... (знаю, простишь)
Макс, между прочим, в авком тоже пришел не КВСом на Башку летать.... но вот, такой он умница....был...
а просто так им не станешь, даже в авкоме....
а авкому спасибо, что всяческими лишениями, нас, получалось, не наказывал, а только крепче и сплоченнее делал:..
Потерявший друга
26.01.2006 22:38
...говорят, что Сергея должны быди сделать КВС на днях...полеты мечта всей его жизни...он столько сделал ради того чтобы летать...до сих пор трудно осознать что такое могло произойти...судьба жестока, людей не вернешь. Закройте форум, пожалуйста...здесь правды никогда не будет!
merlin3
26.01.2006 23:16
Я работал в Авкоме 2 года - именно в ЕВОЛГе на один
коммерческий банк.Макса знал только по имени.Вот
увидел фото - Максим наверное Господь прибирает
самых праведных и добрых.Наверное там после всех перестроек там дефицит.Мир тебе и покой.Мы тебя никогда не забудем.Скорблю, мы все ходим под Богом, а те кто мог это отвратить, тот за это ответит...
im
27.01.2006 01:32
Уважаемые господа, друзья и враги! Давайте посмотрим на название нашего форума?!! То что вы обсуждаете в данный момент, не имеет ни какого отношения к этому названию форума!!! Я чувствую сдесь себя как на каком-то базаре! У АВКОМА до и после Нового года много чего изменилось! Подчеркиваю, не после КАТАСТРОФЫ! Авком далеко не та компания, которую можно посылать на ХХХ и о которой можно много отвратительно говорить.
Как многие это делают! Я знаю, что в этом форуме очень много заказных людей, так не трогайте название этого форума Это святое!
МАКС, СЕРЕГА и ЮЛЯ, я думаю, поддержали бы меня!
Друзья, давайте закроем этот форум!
Если Вам Хочется пообщаться, то делайте, пожалуста, это не в этом месте 082092
27.01.2006 01:49
2 im
А это как бы не тебе решать: закрыть или не закрыть и слава Богу НЕ Авкому!
27.01.2006 03:21
Если бы не отвратительная организация компании, погрязшая в незаконных делишках, и не видящая иных путей развития, кроме обмана.
Еслиб не паталогическая жадность и невежественность руководства Авкома, и молчаливое согласие работников с вопиющими безобразиями, творящемися на всех уровнях этой практически некомпетентной конторы никто бы не погиб.
СЛЕПЫЕ ПОВОДЫРИ СЛЕПЫХ...
merlin3
27.01.2006 05:51
Конечно проще закрыть и не вспоминать.Но есть еще
и душа-что с ней делать.Никогда не думал что может
быть так больно - 27 лет в авиации.И где еще и с кем поделиться.Решайте сами.
Бывшая авкомовка со стажем
27.01.2006 09:35
я поражаюсь бездушности и непониманию многих здесь выражающихся!
еще раз умоляю - нуждающихся обсудить авком и его внутренности, пожалуйста! откройте отдельную ветку!
Не надо грязи....здесь!
Бог - один, судить имеет право только он! а тут почти каждый пытается им стать::
Или, Люди! Надеюсь, Вам еще не познались горести лишений близких?
Дай бог никогда не познать!!!!
Наталья
27.01.2006 10:47
Ветку закрывать не надо, я первым делом , приходя на работу залезаю сюда (думаю не только я ), вдруг что-то новое выяснилось, мне это важно (и не только мне), но обсуждение "я думаю , что по статистике...." и т.п. сюда писать не надо.
Ольга
27.01.2006 17:32
Невыносимо тяжело жить с осознанием, что все обсуждаемое здесь, связано с трагедией в наших семьях, с родными людьми.Да, мы также это читаем, что-то пропускаем, что-то неприятно, но больнее сделать уже нельзя! Люди имеют свое мнение и высказывают его.Это надо принимать, это форум.Но есть наши друзья, кто знал ребят много лет, мы вместе, говорим о Максимушке, Сереженьке, Юлечке , вспоминаем лучшие моменты в жизни, их много и они согревают!Мы любим их, они с нами! С уважением ко всем живым, с вечной скорбью об ушедших. Дубовка Ольга.
Наталья
27.01.2006 17:45
Олечка, держитесь! Я знаю как Вам тяжело, сама потеряла мужа, Юлечка сейчас с ним встретилась, они общались! Дай бог Вам терпения, сил, берегите себя.... А ребят кто знал- никогда не забудут....
Московский
27.01.2006 18:10
Дорогие женщины.
А также мужчины.
Все, кто скорбит по погибшим..
Кто-то, может, не понимает, что такое потеря близких. Два месяца назад я похоронил маму. Говорят, родителей хоронить самое лёгкое, так как это естественный ход вещей, если можно так сказать. Если это - самое лёгкое, то что тогда такое хоронить близких, или детей?.. Не дай Бог.
Но Он даёт происходить тяжёлым вещам. У Него есть власть их отменить. Но Он не останавливает иногда неправильные процессы в жизни. Не нам Его судить. Он дал людям часть власти в жизни - над естественными процессами и вещами. А Себе оставил сверхъестественное. То, что "за кадром", "по ту сторону", или как угодно назовите.. "Там нет печали, боли, слёз, и одиночества.." - как поётся в одной песне. Ребята теперь ТАМ, не потому, что Он их забрал, нет. Он их принял туда, там хорошо.
НО СЛУЧИЛАСЬ БЕДА НЕ ПОТОМУ, ЧТО БОГ ЕЁ ДОПУСТИЛ. ЭТО НЕ ЕГО КОМПЕТЕНЦИЯ - ЕСТЕСВЕННЫЕ ВЕЩИ. ЕЁ ДОПУСТИЛИ ЛЮДИ. ИМ И ОТВЕЧАТЬ!
Родственники и все, кому не всё равно - я разделяю с вами эту боль...
merlin3
27.01.2006 23:55
Ольге.
Много всего повидал за долгую карьеру в авиации.
Работа такая, мы пилоты должны быть жесткими-иначе
на пенсию.Но в этом случае экипаж стал символом для всех-при отсутвии одного закрылка я не думаю что кто нибудь мог уцелеть.При всем уважении ко всем пилотам.
Я обязательно прийду на 40 дней и возложу цветы,
возможно и на наши будущие могилы.
Харьковчанин
28.01.2006 12:12
Сегодня, в субботнем номере газеты "Вечерний Харьков" - объемная статья с фотографиями о катастрофе на Основе. Интервью с водолазом-спасателем Валерием Бондарем, принимавшем участие в работе МЧС на Основе.
КОМАНДИРУ КОРАБЛЯ НАДО ПОСТАВИТЬ ПАМЯТНИК
Об аварии Валерий Бондарь говорит скупо и неохотно,
ссылаясь на то, что следствие еще не закончено,
а он сам - не авиатор. И все же от реплики не удерживается:
- По-моему, мы просто должны поставить памятник командиру экипажа.
Я слышал, как различные эксперты критиковали его действия,
дескать, садился с выпущенными шасси, что-то еще...
Да этот человек - просто Герой, причем с большой буквы Герой.
Он вначале думал о людях, жителях города, потом - о своем экипаже,
и в последнюю очередь о себе.
Таким и должен был быть командир.
Сейчас я вам это докажу: до аэропорта оставалось каких-то 3-4 километра,
он заходил на посадку, выпустил шасси. И вдруг что-то случилось,
какая-то нештатная ситуация. Может, пожар.
Он принял единственное решение из тысячи вариантов - садиться на лед озера,
у него была одна секунда.
Он отвернул машину от домов,
он отослал экипаж в самое безопасное место - хвост самолета
- и попытался посадить машину. Не получилось,
но если бы он действовал иначе, жертв было бы гораздо больше..
. Это - мое мнение.
Возможно, комиссия рассудит иначе, но я уверен, что жители Харькова должны быть благодарны этому человеку!
Одноклассница Максима. Хороший был парень, выросли вместе. Он с детства мечтал только о небе. ЖАЛЬ. Пусть земля тебе будет пухом, наш дорогой. Спи спокойно.
shepa
29.01.2006 01:56
Произошла трагедия, которую невозможно пережить!Это нелепая смерть в расцвете жизненных сил и замыслов нашего общего любимца Макса, глубоко потрясла всех, кто знал его лично, кто восхищался профессионализмом и его целеустремленностью.Необыкновенно талантливый, честный, обаятельный, любимый сын, муж и отец. Воистину бог забирает лучших!Глубоко, всей душой сочувствую близким.Крепитесь, горе безмерно.
31.01.2006 14:33
....
Alex
01.02.2006 15:30
Государственная комиссия Украины завершила расследование катастрофы!!!
Установлено: левый закрылок находится в выпущенном положении 6 градусов, правый - 20 градусов, угловой редуктор трансмиссии уборки и выпуска левого закрылка разрушен, шток синхронизатора уборки и выпуска закрылков вышел полностью. КВС и второй пилот выполняли полет с фальсифицированными "CERTIFICATE OF
VALIDATION"
СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ: САМОЛЕТ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛСЯ И ЧАСТИЧНО ОБГОРЕЛ.
и т.д.
и т.д.
Наталья
01.02.2006 16:59
Alex: Напишите пожалуйста, что все это значит, я в этом ничего не понимаю. Спасибо заранее.
Адик
01.02.2006 17:23
Натальи.
Лучше будет, если Вы этого не поймёте...Специалисты уже поняли давно...когда прошла телеграмма.
С уважением.
Наталья
01.02.2006 17:25
То есть проблема в машине?
ХХХ
01.02.2006 18:10
Проблема в те.состоянии 99%!!!!
Alex
02.02.2006 10:10
Наталье
Это означает, что проблема в техническом состоянии самолета. Кроме того малая высота, нехватка времени
о последствиях все знают.
Сегодня ровно месяц со дня катастрофы!!!
Horse
02.02.2006 13:34
2 Alex: Где-нибудь есть полный текст результатов расследования? Подскажите, плз...
UN
02.02.2006 14:26
Прошел слух о том что завтра будет официально объявлено о новом руководстве АК "Авком"
Alex
02.02.2006 15:53
Horse
Будет время напишу полный текст.
Он достаточно объемен.
Horse
02.02.2006 17:13
2 Alex: Спасибо, буду ждать.
ЗНАТОК
03.02.2006 16:00
В АВКОМЕ назло врагам ВСЁ В ПОРЯДЕ !!!!!
Alex
03.02.2006 16:43
Телеграмма ФСНСТ Минтранса России
Дата, время события: 02.01.06, 08 ч. 13 мин. UTC
Месть события: Район аэропорта Харьков (Основа), Украина
Вид события: Катастрофа
Тип ВС: 'Hawker' BAE-125-700А
Регистрационный номер: P4-AOD
Владелец: RUBLOFF AVIATION L.L.C. (США)
Эксплуатант: ООО 'АВКОМ-Коммерческая Авиация'
Контролирующий орган: Департаметн ГА Министерства Транспорта и Связи (АРУБА)
Сведения о ВС: выпуск 15.09.81, British Aerospace, Airocraft Group, Broughton Chester, U.K, заводской номер NA0313
Наработка СНЭ 7820 ч, 5084 ПОС., планер эксплуатировался по состоянию
Сведения о КВС: Дубовка М.В., Минимум 600Х550, взлет 200, общий налет 3084 ч, на самолете ВАЕ-125-700А 902 ч, в качестве КВС ВАЕ-125-700А 395 ч.
Метеоусловия: ветер 90 градусов, м/с, нижний край облачности 240 м, видимость 10 км,
Температура наружного воздуха - 1 град., давление 761 мм.рт.ст
Последний пункт посадки: Москва (Шереметьево)
Намеченный пункт посадки: Харьков
Число членов экипажа/пассажиров: 3/0
Погибло: 3/0
Травмировано: 0/0
Обстоятельство события: по предварительной информации, выполнялся не регулярный международный не коммерческий рейс, в процессе захода на посадку в а/п Харьков с МК=83 град. На удалении 4600 м от торца ИВПП (на высоте около 300 м и скорости 240 км/ч) Произошло преждевременное снижение самолета с уклонением от курса посадки влево. В дальнейшем самолет столкнулся с землей (берег водохранилища Основянское) и через 140 м провалился под лед на удалении 750 м от оси ИВПП и 4330 м от ее входного торца.
Установлено: Установлено: левый закрылок находится в выпущенном положении 6 градусов, правый - 20 градусов, угловой редуктор трансмиссии уборки и выпуска левого закрылка разрушен, шток синхронизатора уборки и выпуска закрылков вышел полностью. КВС и второй пилот выполняли полет с фальсифицированными "CERTIFICATE OF
VALIDATION"
СТЕПЕНЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ: САМОЛЕТ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛСЯ И ЧАСТИЧНО ОБГОРЕЛ
далее оперативные комментарии...
НЖС
03.02.2006 16:55
что-то поздновато закрылки начали выпускать
Наталья
03.02.2006 18:44
И "CERTIFICATE OF VALIDATION" фальшивые, да и вообще.... Руководство Авкома , поддержите семьи погибших материально, им сейчас не до этого, но хоть об этом голова болеть не будет...
2 Alex: спасибо большое за инфу. Доп. вопрос имеется... по поводу режимов двигателей, топлива в дополнительных баках и других ТЕХНИЧЕСКИХ деталях происшествия, имеющихся в данной ветке, никакой информации в телеграмме нет? Интерес не праздный: я летаю на этом типе (не в России, Украине, Арубе), инфа из других стран не всегда доходит...
NAV
03.02.2006 22:23
1. Авком не может быть оператором P4-AOD по определению
2. Минимум может быть 60x550 (а не 600x550)
3. Тип ВС должен быть или BAe (BAe-125/700), или Hawker Siddeley (HS25)(а не как написано)
Итог: писали абсолютно безграмотные люди, от которых трудно ожидать быстрого и профессионального расследования.
Horse
03.02.2006 22:54
прямо по следу:
-АВКОМ, как сказано, не оператор, а эксплуатант (предвидя ехидные вопросы - сразу: это тот, кто дал заявку на полет, в дебри давайте не будем вдаваться)
-....
-....
два крайних пункта означают, что при ручной перепечатке возможны опечатки
... HS25 - аббревиатура для ФПЛ и только для ФПЛ, в документах, описаниях, лицензиях и.т.п пишут HS-125.
Итог: не надо цепляться за мелочи, важна суть.
NAV
04.02.2006 00:28
2 Horse
Вы бы, уважаемый, разобрались бы в вопросе, прежде чем делать замечания.
Оператор и эксплуатант - одно и тоже, только первое - иностранное, а второе наше родное слово.
Так вот, Авком не мог быть ни тем ни другим, т.к. данный самолет не находился в свидетельстве эксплуатанта Авкома (и не мог находится, т.к. нет соотв. соглашения между Аруба и РФ), соответственно и заявка в ЦПДУ на росс. разрешение не могла подаваться от Авкома (ее бы никто не принял), а подаваться она могла только от имени арубской фирмы (или оператора)(пусть и подставной) и я знаю кто ее подавал (отнють не Авком).
А сокращения в ИКАО ФПЛ, что б Вы знали, не берутся с потолка, а соответствуют реальным обозначениям самолетов на данный момент. Все права на производство и пр. по данному самолету давным-давно перешли от "Бритиш Эйрспейс" к "Хоукер Сиддли" и данный самолет сейчас существует только, как HS, а то, что еще было написано в росс. бумагах в 90-х, так в них много всякого бреда откровенного написано.
FLYER
04.02.2006 01:12
2 NAV:
Всё вышеизложенное Вами могло повлиять на прочность углового редуктора трансмиссии уборки и выпуска левого закрылка?
Horse
04.02.2006 01:53
2 NAV:
-согласен, насчет "разобраться"...
-не согласен, что это надо делать ЗДЕСЬ
-не люблю и не буду спорить на темы, в которых оппонент не "рубит"
- абсолютно согласен с крайним замечанием FLYERa
NAV
04.02.2006 12:54
Не передергивайте, уважаемые.
Я о том, что пока не будет принят нормальный, цивилизованный закон о ввозе ВС в РФ (таможня, регистрация, эксплуатант и пр.), будут продолжать летать эти партизанско-оффшорные самолеты, за которые НИКТО НЕ БУДЕТ отвечать (в первую очередь за их тех состояние), и на которых будут летать бесправные российские пилоты.
NAV
04.02.2006 12:56
Не передергивайте, уважаемые.
Я о том, что пока не будет принят нормальный, цивилизованный закон о ввозе ВС в РФ (таможня, регистрация, эксплуатант и пр.), будут продолжать летать эти партизанско-оффшорные самолеты, за которые НИКТО НЕ БУДЕТ отвечать (в первую очередь за их тех состояние), и на которых будут летать бесправные российские пилоты.
04.02.2006 14:21
Итог: писали абсолютно ... люди ...??!
2NAV
Генеральное консульство Российской Федерации выразило органам прокуратуры Украины благодарность за расследование авиакатастрофы частного российского самолета НS-125В, который упал 2 января 2006 года возле Харькова.
В письме Генконсул РФ отметил, что "высокие моральные качества оперативных работников позволили, насколько возможно, смягчить боль родственников погибших".
"Эта трагедия еще раз продемонстрировала взаимную симпатию наших народов и готовность прийти на помощь в трудную минуту".
Вопрос специалистам.
А была ли возможность у пилота спасти ситуацию, если бы сразу после кренения он стал бы возвращать закрылки в нулевое положение?
NN
04.02.2006 20:05
Alex:
Телеграмма ФСНСТ Минтранса России
Установлено: левый закрылок находится в выпущенном положении 6 градусов, правый - 20 градусов, угловой редуктор трансмиссии уборки и выпуска левого закрылка разрушен, шток синхронизатора уборки и выпуска закрылков вышел полностью
Аноним:
Вопрос специалистам.
А была ли возможность у пилота спасти ситуацию, если бы сразу после кренения он стал бы возвращать закрылки в нулевое положение?
Трудно сказать, если редуктор разрушен. "Золотое правило" действительно гласит - вернуть все в исходное положение. Кстати, это позволило выяснить причину клевка на Ил-18 и Ан-12. В данном случае, возвращение закрылков в исходное положение, возможно, не могло изменить положение. К тому же, нам не известны все действия экипажа. В отчете это не обозначено.
Black cardinal
04.02.2006 20:18
To ALL anonyms
I don/t know who were anonyms during this talk same man or people, but many of you don't know the Hawker 125 ( HS, DH, BAe, 125::, Hawker 700/800/800XP/850.)
Some of you gave real SHIT on this site.
So to reply on your question pilot don't have a chance after moving the flaps lever to Zero on this Altitude.
I don't want to explain what they did wrong but First it was fail of the system ( double fail) and after and the same time was Pilot on command double wrong action ( not enough experience and training)
They had one chance but everybody just assume, what they are able to use this chance.
First we have to have Luck.
I think we have to CLOSE his site and may be open two new one for Professional to whom it is important to know and take experience and conclusion.
And Second for family, friends and eat.
So if you are don't understand what I mean, it is mean you don't work on foreign A/C or if you do it and don/t understand English you are guilty.
By reason all in English in F:::. Manuals.
Have a luck
FLYER
04.02.2006 21:44
2 Black cardinal:
Probably it is meaningful.
Let's try!
What about chance?