Полагаю, что МАВИАЛ уже умер. Процедура акционирования бессмыслена, для инвесторов он непривлекателен. Любое назначение первого руководителя - это назначение Председателя похоронной комиссии. В сегодняшнем рынке существование магистральной авиакомпании в магадане - неоправдано. Авиакомпания должна стоять в узловом аэропорте. А вот внутрирегиональная компания еще вполне может получиться... Удивляет, что после угробленной (кстати, при непосредственном участии Д. Ештокина)"Колыма-Авиа" ее место так толком и не занято.
А Гришкина или Бугакова сейчас лучше не подставлять, пока они на своих местах еще можно надеяться, что под управлением рано или поздно что-нибудь полезное выродится...
И. Морозов
19.05.2006 18:54
Смотрю, тут некоторые темы затронуты, которые под ником обсуждать не очень прилично выглядит... Я хочу сказать тем, кто пылит в сторону Сосницкой, что только ее прямая заслуга, что с работниками и МАГа и Колыма-Авиа в итоге рассчитались полностью. Если в этом процессе предприниматель сумел сделать что-то в свою пользу, то только респект ему за это. А Ирина Александровна если и развела кого-то, то это бюджет и хоз. кредиторы, которые вели себя как бараны и не смогли повлиять на ее действия в свою пользу. Конкурсный управляющий не убивает компанию, а хоронит уже благополучно убитую до этого, причем в случае Аэрогруза и Колымы, убитую в первую очередь своими же акционерами, которыми были в основном сами же трудовые коллективы.
БЫВШИЙ
19.05.2006 20:56
ОТКУДА У "МАВИАЛ" ИЛ-68 ТАКОГО САМОЛЕТА НЕТ.ЕCТЬ ИЛ-86, НО У А/К ИХ НИКОГДА И НЕ БЫЛО В САМОЛЕТНОМ ПАРКЕ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ГОСПОДА
Читатель
20.05.2006 04:47
2БЫВШИЙ:
Не обижайся на убогих. Для них, что Ил-62, что 68, что 86 - все одно. САМАЛЕТ. Ну, булькнули в очередной раз.
"Вячеслав Москвичёв обратился к отпускникам с просьбой не спешить сдавать выкупленные в МАВИАЛе авиабилеты на летние месяцы, так как компания с 1 июня планирует возобновить полёты на своём самолёте ИЛ - 68, который возвращается с профилактического обслуживания."
Думаешь, это для них имеет какое - то значение?
22.05.2006 09:18
Сегодня закрывается продажа всех билетов до конца октября
22.05.2006 09:48
Сегодня МАВИАЛ закрывается до конца октября
Кома...
Что скажет Москвичёв?
сыркин олег
22.05.2006 09:49
Приет всем!!! Соколовец, Твой сайт не открывается, ето раз. И потом о каком МАВИАЛе Вы говорите? Он УЖЕ давно сдох. какие-то 86-е, 76-е??? забудьте!Магадан(СОКОЛ) Это на сегодняшний день проклятое место для всех авиакомпаний России (сасибо руководству)Может через несколько лет кого нибудь еще отстрелят.Может быть что-то получится. Все УДАЧИ!!!
2
22.05.2006 09:58
Ил-68-это бизнес-джет.Костян на ем в Краснодар летает.А кстати, кто нить видел свежую надпись на будке трансформаторной."Бударин-п....р, отдай зарплату."?На вьезде в а.п, возле гсм.
22.05.2006 18:11
точно, Аркаша, в линке дал лишнюю запятую :)
сыркин олег
22.05.2006 23:15
СОКОЛОВЕЦ! Спасибо попробую. Всем удачи!!!
Аркадий Цветков
23.05.2006 10:29
Хочу извиниться перед участниками форума за рекламу сайта (да ещё и с ошибкой!) данную г. Соколовец и за связанные с этим сообщения не имеющие отношения к тематике данного форума.
И. Морозов
23.05.2006 13:23
Сегодня удосужился прочитать в Колымском тракте полемику Худолеева и Бударина. Абстрагировавшись от симпатий-антипатий, надо отметить, что с точки зрения менеджера, управляющего компанией в кризисной ситуации, в этой полемике Бударин выглядит гораздо сильнее.
пассажир
24.05.2006 03:03
2И.Морозов:
В колымском тракте не было полемики, а была тенденциозно построенная статья, в которой очень кратко и черезвычайно корректно были процетированы отдельные места из обращения трудового коллектива, вложенные в уста Худолеева, и эти краткие отрывки очень ярко и "убедительно" дали косте по полной программе полить грязью, состоящей из сплошного вранья и демагогии!!!
Делайте выводы из прочитанного: раз обвиняемому дают без всяких аргументов коментировать выдержки обвинения, значит статья заказана и оплачена именно обвиняемым!
Во как сказал-то, даже без единого мата, сам себе поражаюсь!
И еще: костя не "менеджер, управляющий компанией в кризисной ситуации", а тупорогий, зарвавшийся руководитель, который довел компанию до этой самой кризисной ситуации, и поставил мавиал в такое положение, которое очень трудно описать цензурными выражениями... Да, предидущее руководство подвело авиакомпанию вплотную к этому кризису, но на момент прихода бударина, и рейсы летали по расписанию, и зарплата работникам выплачивалась, и самолеты были исправны, и задолженность была относительно не большой. Но уже буквально через два месяца костиного блистательного руководства, компания практически перестала приносить прибыль и стремительно полезла в долги, а еще тогда же мавиал лишился специалистов!
Видимо Вы не имели удовольствия лично узнать костю, так вот я Вам могу сказать, что это такой пи#здабол, который абсолютно не отвечает за свои слова и может запудрить мозги кому угодно, даже общаясь со специалистами, он или криком, или руганью, или не обоснованными обвинениями, может их поставить в тупик.
Если хотите, можете убедиться в этом лично, обратившись по адресу: г.Магадан, ул.Новая, д.27-б, кв.26, или по телефону: (41322)97668.
VIT
24.05.2006 19:03
Уважаемые господа!
Давно не был на форме и прочитав очень удивился. Все шишки влятся на Бударина, но виноват не он. Виноваты мы все бывшие и нынешние работники 185 ЛО, затем "Полета" и вконце концов "МАВИАЛ". Кто был нашими руководителями: Лухтанов, Минаков, Брайнин. Все люди со средним-специальным образованием. Никто не имел понятия о системе управления. Ими двигало только желание руководить. Никто не работал в рыночных условиях.Когда руководителем "Полета" стал Лухтанов я ушел в СВГАЛ. Я знал одно, комсомольский работник все равно все загубит. Брайнин в СВГАЛе был до определенного момента очень прогрессивным руководителем и как вы знаете это первая компания, которая начала выполнять полеты за рубеж. Могу только положительное сказать о Минакове. Его внутренняя коммерческая жилка давала возможность первое время существовать компании.Из личного опыта могу сказать, что мы небыли никто руководителями. Мы были летный состав, который попал на руководящие посты с одной мыслью, если кто-то может то смогу и я, что тут управлять бери шашку и маши. Нет не смогли. Лично я очень скоро почувствовал нехватку знаний в области зарубежных полетов, поэтому и поехал учиться.Но уже через год оказалось мои знания Брайнину не нужны и я уволился и уехал. Со стороны было больно наблюдать как все рушится в Магадане. Ведь когда начинали развал МОАО думали что будем самыми богатыми предприятиями, а оказалось пошли по "миру" с сумой.
Уважаемые господа Соколовцы, хочу пояснить Вам, что такое арбитражное управление, так как арбитражным управляющим я проработал пять лет и имел первую категорию. Господа по поводу госпожи Сосницкой вы зря ломаете копья. Ничего плохого я про нее сказать не могу так как я ее не знаю. Я расскажу про систему арбитражного управления предприятия. Для примера возьму аэропорт Ржевка который выводил из банкротства. Так вот я пришел туда внешним управляющим и предо мной стала дилема, выводить предприятие из банкротства или топить дальше чтобы перевести в конкурсное управление. Объясняю почему. Внешнему управляющему кредиторы установили оклад семь тысяч рублей, в тоже время если бы я перевел предприятие в конкурсное управление я бы получал пусть эти же семь тысяч, но согласно закона я бы еще получил 10% от проданного имущества, в то время стоимость Ржевки оценивалось по самым скромным подсчетам 1 500 000 000 рублей значит в свой карман я положил бы 1 500 000 рублей. Вот и считайте что должен был я сделать если бы был разумным человеком как Сосницкая. Но я не разумный человек и я вывел Ржевку из банкротства.Одноко через несколько лет ее директор, которому я передал Ржевку обанкротил и продал. После чего я прекратил заниматься арбитражным управлением. Судьба МАВИАЛа была решена, когда во главе предприятия стал Лухтанов. Если бы в свое время летчики убавили бы свои амбиции и директором предприятия стал бы Лукьянов, то с уверенностью могу сказать МАВИАЛ жил бы и процветал.
Так что Бударин доделывает то что началось еще в 90-х годах. Жаль что за нашими амбициями, мы не видим простого, трагедии людей которые страдают пока мы себя тешим.
А коллектива в МАВИАЛе как небыло так и нет, и это идет еще со 185 ЛО, когда это был придворный отряд, куда попадал летный состав только по протекции.
Прочитав аудит МАВИАЛа могу сказать только одно. Больше такой кампании нет. Название будет еще существовать, а авиакомпания нет. Уже сейчас ко мне в агенство обращаются Магаданцы с обратными билетами на Магадан, а рейс из Питера даже убрали из Сирены, и сколько бы вы Уважаемые господа не перемывали бы косточки нынешнему или будующему руководству, госпоже Сосницкой появилась новая работа. Да к стати заработная плата любым арбитражным управляющим выплачивается в первую очередь, а налоговые органы получают свой долг только в четвертую очередь.
С уважением VIT
emercom
24.05.2006 20:07
Убедительно, раумно, но...Наверное поздно!
Аноним
25.05.2006 00:17
Извините уж меня, но от господина VITа "попахивает" коммунистическим прошлым. Такое впечатление, что этот человек живет в каком-то другом измерении... К тому же решил здесь на этой ветке сделать себе рекламу... нескромно это! Что касается выводов о о госпоже Сосницкой. Все-таки здесь должно действовать правило -не знаешь человека - не говори о нем ни плохо не хорошо. А кто знает эту "гарпию" - ждите сюрпризов, если ее подпустят к МАВИАЛУ. И если Морозов Игорь считает великим достижением госпожи Сосницкой в виде выдачи заработной платы работниками Колыма-авиа и Аэрогруза, то в МАВИАЛе она выполнит свои функции в этой части на 100% - работники останутся довольными! Но на продаже техники и ликвидного имущества, если таковые к тому времени останутся, попробует набить свои карманы. Но, уверен, что сейчас ей это не позволят!!! Не те времена! И еще не факт, что не станут достоянием гласности и уголовных разбирательств прошлые банкроства этой дамы и продажа авиатехники - той же Колыма-Авиа и Аэрогруза.
Игорю Морозову: Интересно, а что вдруг ты так заценил Сосницкую И.А.? Уж не по удачной совместной "похоронной" деятельности и продаже имущества авиакомпании "Колмыма-авиа"? Майкоп?
2
25.05.2006 07:12
Почитать vitа, так он уехал из Магадана и все покатилось в тартарары.Когда это Брайнин был прогрессивным руководителем? Баран-бараном. А вообще конечно все пожимают плоды работы Уманского.Все и всех продал.Самолеты, друзей-все.Но вообще обычно смеется последней прокуратура.Правда, Михаил Абрамович?
Д.В.
25.05.2006 08:55
Не знаком с VIT, но его "коммунистическое" видение ситуации похоже на правду. Ничего страшного, если он в самом деле сделал себя толковым управленцем и пиарит это. При дефиците специалистов и личностей в Магадане, возможно такого человека и надо призвать на внешнее управление, чтобы коллектив действительно был первым в очереди. После этого он должен с нуля создать новую региональную авиакомпанию, тогда и войдет в историю Севера и авиации. Судя по его письму, амбиции у него именно такие.
Спасибо VITу за объективную оценку деятельность моего умершего брата.
Snake
25.05.2006 09:06
Анониму: вроде тему Сосницкой И.А. уже закрыли? Вашу идею нашей новой темы типа "Ирина Александровна как смерть агаданской авиации" никто не поддержал, т.к. не в И.А. дело. Так нет, снова Вы о том же, и о тех же. Может, пора остановиться? Или больше не о чем и не о ком поговорить? А тем временем Маивал тихонечко находится при последнем издыхании и никакие реаниматологи ему не помогут, только патологоанатомы. Вот только кто поможет людям, взявшим билеты?
SU
25.05.2006 09:18
Ну вот! Всё , о чём так долго говорило всё прогрессивное человечество-свершилось.Снимайте шляпу.Рейсы все отбиты, кроме одного Анкориджа.Догадайтесь с трёх раз-кто хочет на нём улететь и зачем.А вообще-мавр сделал своё дело и спектакль под названием"Жизнь и смерть Мавиала" подходит кследующей стадии-раздел наследства.Хотя, видимо уже всё давно поделено, немного терпения, друзья.
ОЙ
25.05.2006 10:50
To2: А вообще конечно все пожимают плоды работы Уманского. Все и всех продал. Самолеты, друзей-все.Но вообще обычно смеется последней прокуратура. Правда, Михаил Абрамович?
ОЙ, соглашусь я с Вами уважаемый, соглашусь.... не уверен конечно про Уманского - но Шуваева точно накажут. Бойтесь - Уважаемый Г-н Шуваев. Мы скоро идем к Вам (за Вами).
ОйЕй: и еще, всем умникам данного топика, типа пассажир: vit: и т.д. - я очень любил говорить своей маме, которая меня постоянно пыталась лечить: если ты такая умная, так какого моржового ты ничем толковым не занимаешься и такая бедная....?
так Вот, вы , умные вы наши дарования.... Готовы ли Вы поехать в Магадан работать в мавиале? управляющими там... генеральными ... коммерческими... руководителями служб там разных??? готовы? да забыл оговориться - за гос-зарплату и на благо колымы? на благо жителей о которых вы тут распинаетесь, и воровать вы не будите? пообещаете что не будете добивать мавиал до конца... что вернете все разграбленные самолеты... выведете компанию из кризиса?? нет - тогда:
ОЙ: Дайте свой почтовый адрес - я Вам семечек пришлю, и дворника, чтобы он под лавочкой подмел.... а то таки люди как вы не умеют не выносить сор из избы, и обычно где живут там и гадят.
25.05.2006 11:06
2ой:
А почему уверенности нет в отношении Уманского? Когда придут за Шуваевым, первый кого он моментально сольет будет Уманский.Даже бить не надо будет.Чисто сердечно сразу накатает.Сольет всех, а все сольют Уманского.В итоге , один хрен в него упрется все. Но скорее всего, судя по последним тенденциям, первым будет Дудов.Осталось мавиальским паксам устроить вселенскую бучу и тогда начнут копать-мало не покажется.Михаил Абрамович-наилучшие пожелания и всех благ!
ОЙ
25.05.2006 15:06
Цитата: 23 мая будет выполнен первый рейс S7 AIRLINES по маршруту Новосибирск - Иркутск - Магадан (S7 AIRLINES - зарегистрированный товарный знак ОАО "Авиакомпания "Сибирь") ....
...Рейс соединяет Магадан с двумя базовыми аэропортами S7 AIRLINES с широкой географией полётов из них. Например, это города Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск), юга России (Краснодар, Сочи), а также Москва и Санкт-Петербург.
( http://www.avia.ru/cgi/discsho ... )
- поправлю - был выполнен.
ОЙ, ну из Магадана в Хабаровск и Владивосток можно и напрямую долететь, а в П.Камчатский и Южно-Сахалинск - через ВВО и ХБР, что на много ближе чем через Иркутск или Новосибирск. а вот с Югом РФ - тут я пожалуй соглашусь.
ОЙеЙ: походу пассажиров мавиалу уже не вернуть, а Самолеты в воздух уже не поднять.
Диагноз: состояние клинической смерти. Хотя... Развязка уже близко.....
пассажир
26.05.2006 06:02
2ОЙ:
>"To2: А вообще конечно все пожимают плоды работы Уманского."
Да, действительно при Уманском все работало, мягко говоря, плохо, но РАБОТАЛО! А после его конфликта с дудовым, когра этот Рональдо полез в авиаперевозки, случилось то, что случилось...
>"ОЙ, ... Шуваева точно накажут. Бойтесь - Уважаемый Г-н Шуваев. Мы скоро идем к Вам (за Вами)."
Это кто там куда собрался идти? Уже год, как ваша команда рулит мавиалом, и за это время вы так и не смогли сочинить ни одного мало-мальски приличного иска против прежнего руководства, имея на руках все документы и факты. Зато сами успели наворотить такого, что теперь на вашем фоне Шуваев выглядит беленьким и пушистеньким!
>"ОйЕй: и еще, всем умникам данного топика, типа пассажир"
...от тупика данного топика...
>"я очень любил говорить своей маме, которая меня постоянно пыталась лечить: если ты такая умная, так какого моржового ты ничем толковым не занимаешься и такая бедная....?"
По меньше бы ты в детстве спорил со своей мамой, может быть сейчас так бы не болел на голову. Слушайтесь детки своих родителей - они вам только добра желают!
>"Готовы ли Вы поехать в Магадан работать в мавиале?"
Мне ни куда ехать не надо, я и так здесь живу и работаю, только во-первых я не руководитель(кто на что учился...), а во-вторых к авиации я имею отношение только как пассажир, и в отличии от вас не буду браться не за свое дело - лучше буду хорошо делать то, что умею. Только такие как вы уроды пытаються любыми средствами взгромоздиться в руководящее кресло и не обращая внимания на гос-зарплату стараются урвать себе все подряд да по-больше, не думая ни о чем, кроме своей личной выгоды, как нарочно выпячивая свою тупость!
>"ОЙ: Дайте свой почтовый адрес - я Вам семечек пришлю"
Засунь себе свои семечки, сам знаешь куда!!!
ОЙ
26.05.2006 11:39
2Пассажир:
>"к авиации я имею отношение только как пассажир"
Вы сами ответили на все вопросы. Займитесь лучше:
>" лучше буду хорошо делать то, что умею"
ОЙ, эт верно - Летайте самолетами Аэрофлота
пассажир
26.05.2006 15:59
2ОЙ:
Если ты позволяешь себе советовать, что мне делать,
тогда я советую тебе, куда пойти...(Ну, ты в курсе!)
И вообще, здесь совсем не шуточная тема...
От погибели мавиала смешно только таким как ОЙ.
А мне хочется напоследок искренне поблагодарить тех Специалистов-Мавиаловцев, которые не смотря на такие хреновые обстоятельства, все-таки не допустили серьезных аварий и до последнего доставляли нас(пассажиров) живыми! СПАСИБО!
Желаю Вам не пропасть в нынешнем жестоком мире, пусть дальше у Вас все будет хорошо! Удачи!
неравнодушная
27.05.2006 13:50
Я сотрудник "Мавиала". Хочется сказать огромное человеческое СПАСИБО за добрые слова! В последнее время в адрес авиакомпании и ее сотрудников сливается только одна гадость! Ведь на самом деле все работники компании до последнего выполняют свою работу и делают все от них зависящее! (насколько это возможно в данной ситуации...) Несмотря на то, платят им зарплату или нет! Только не все это видят! Ведь гораздо проще поливать грязью, чем вникнуть в суть проблемы, посмотреть на ситуацию изнутри! Пусть сейчас не летает ни один самолет "Мавиала".. но функционирует и выполняет свои обязанности ПДС, представители компании в регионах не кидают на произвол судьбы пассажиров, ведуться переговоры о том как доставить людей по купленным билетам. и не только переговоры - налицо реальные результаты!
Я люблю авиацию и не представляю своей жизни без нее! Я верю и надеюсь, что рано или поздно "Мавиал" вылезет из этой ямы...
27.05.2006 14:28
Дорогая неравнодушная.
Поверьте до глубины души жаль Вас. Но МАВИАЛ никогда уже не выберется. Хотя бы потому что никого из толкового летного состава не осталось.Глянте хотя бы на Ил-62. Два последних грамотных капитана ушли. Остался командир ЛО с допуском и все. Ну может еще ПИЛЮГИН но он же в управе и подлетывает на Интеравиа. Про тушки я вообще молчу. Там нормальные специалисты (не только командиры но и остальные) ушли еще в позапрошлом году. Остались только старики да балбесы которые никому не нужны.
Мише Федотову скажите что если захочет то его в КрасЭйре ждут. Помогут на И737 переучиться. Там в Молскве главный по бобикам Алексей Чебодаев.
27.05.2006 21:05
С Олегом Сизовым ушел Толик Войтенко.
Уходил долго и мучительно. Метался не знал куда и как. Но слава Богу ушел и пришел в ДАЛ
неравнодушная
27.05.2006 22:52
да.. то что касается летного состава я с вами полностью соглана. Самолеты без экипажа - ничто.. хотя и ВС почти не осталось.. Но я думаю, если сейчас на смену придет грамотный рулевой, который обеспечит людям стабильную заработную плату, да и вообще состояние компании выровняет, то можно будет найти людей желающих вернуться, или новый состав. Хотя грамотных специалистов не так-то просто найти.
Общалась с экипажами... сердце кровью обливается, когда видишь людей, которые любят свою работу, свою авиакомпанию, а им просто не дают летать.. Командир ВС не управляет самолетом, а сидит дома.. Для них небо - это жизнь!!! да... плачевно...
из ДАЛа
28.05.2006 10:39
Знаете - грамотный рулевой =- это конечно здорово.
Но по-момему компания в такой ..... что вряд ли экономически целесообразно вытаскиватьб ее. Да и сколько денег это потребует. Ведь не один год ее разворовывали Лухтаногв, Русс, Ладис , Шуваев и наконец этот голубой колбасник.
Про специалистов еще проще : человек остался без работы - бросил все уехал в другое место, начал обживаться, устраивать себя и семью, а тут ему скажут - возвращайся - у нас все будет классно,
новый управляющий денег куча. Думаете он поверит? я лично сомневаюсь. Поэтому повторюсь - даже если действительно придет умный толковый и честный (таких не бывает ) руководитель контору он не завтра вытащит, должно пройти время, а народ уже полгода без денег сидит.Так что самые последние крохи толковых летчиков уйдут.
Дай Бог чтоб я ошибался. Никак не хочется желать МАВИАЛу ничего плохого. Он дал путевку в жизнь. Научил и помог определиться.
УДАЧИ ВАМ МАГАДАНЦЫ.
И. Морозов
28.05.2006 16:34
Не очень ловко отвечать неопознанному собеседнику, но попробую. Расчет внешнего управляющего с персоналом по зарплате, я привел только в качестве аргумента против характеристики его как "гарпии". Лично я больше потерял от этого, да бог с ним не жалко, люди получили заработанное. А вот упрека в свой адрес по поводу участия в продаже имущества принять не могу, мне досталось гораздо меньше чем принадлежало по справедливости. Могу признаться, что был автором сценария банкротства "Колымы", но это были действия во спасение от разворовывания компании командой дорвавшихся до власти в компании в силу "пролетарской революции" "мальчиков в коротких штанишках" и вопрос в этот момент стоял не о том уже выживет компания или нет, а о том успеет ее разворовать новая команда менеджеров или что-то смогут вернуть себе собственники.
Жаль, но вернуть удалось не много...
пассажир
29.05.2006 03:49
2неравнодушная:
>"Я верю и надеюсь, что рано или поздно "Мавиал" вылезет из этой ямы..."
То, ЧТО с Вами поизошло, вполне закономерно.
Разве может а/к нормально существовать, когда билеты практически на все рейсы надо было покупать за взятку в "Мете" или лично у Цехановской! Порядочно задолбали Ваши "бронесамолеты" с вечно забронированными местами.
Но то, КАК происходит Ваша вялотекущая погибель, а особенно отношение к людям, не дает оставаться равнодушным сторонним наблюдателем! Поэтому и пишу сюда. Возродиться же Мавиалу уже никак не суждено, потому что для этого мало желания простых людей или руководства региона - для этого необходим не просто руководитель, а заинтересованный грамотный ИНВЕСТОР.
Найти такого здесь или пригласить - просто нереально...
2бывший2:
>"КТО Следующий?"
Следующим может оказаться практически любое местное предприятие, в управление которого начнет вмешиваться наш рональдо... Пока от такого вмешательства застрахованы только компании имеющие в хозяевах москвичей или иностранцев(морпорт, золотишники, банки, топливные компании и т.п.), а все остальные вполне могут попасть под "заботливое крыло" наших чиновников.
Причем, Мавиал даже не успел толком приватизироваться - погиб при переходе из федеральной госсобственности в частную государственную же собственность!!!
И все это происходит тихо, с молчаливого согласия магаданцев, ведь от сюда до Москвы не докричишься - все обращения рассматриваются только местными чиновниками, которые приручили все региональные надзорные органы, начиная с прокуратуры.
Вот так руководит нами "Единая Россия" - правящая партия, все члены которой либо коммунисты, либо комсомольские работники! А Вы все про какую-то демократию...
Наблюдатель
"бывшему"
Впервые слышу, что Пилюгина "портфель" испортил, сам этого не замечал. Ариничев В.И. уволился, ему Бударин, непонятно с какой целью, предлагал два месяца назад должность летного директора. После того, как с нее ушел твой любимый Дараев, который больше трех месяцев в этой должности помогал торгашу разваливать предприятие.
"Анониму" Мне стыдно за такую циничность и за себя, что полюбопытствовал
ass
30.05.2006 08:30
предыдущему товарищу анониму
Уважаемый не надо гнать и нести чепухи и врать товарищам по форуму.
Не говорите того чего не знаете.
Дараев никогда не был летным директором а Ариничев как раз им был.
30.05.2006 08:53
На чём Мавиал летает Магадан-Москва?! Их единственный Ил-62М стоит в ДМД без движения возле торца 32R...
бывший2
30.05.2006 13:11
Аноним ты молодЭц. Это точно, место всех Россиян.
ass
30.05.2006 23:39
бывший2
это просто мерзко.
пассажир
31.05.2006 02:23
2Аноним:
Мавиал уже НИКУДА не летает!
Весьма показательным был их последний рейс, когда неделю назад костик прогнулся и на пустом самолете лично сгонял в Хабаровск за Дудовым...
Еще новость: администрация дала отмашку и разрешила прокуратуре продолжить следственные мероприятия по делам, связанным с Мавиалом...
Теперь о приятном: на прошлой неделе кто-то поговорил с будариным, и после этого "разговора" костя неделю ныкался - зализывал раны. Конечно "бить морду" это не цивилизованно, но прилично общаться обязательно только с порядочными людьми, а "порядочной сволочи" надо "бить морду". Еще я бы предложил работникам Мавиала, уже год не получавшим зарплату, и тем пассажирам, которым Мавиал отказал в возврате денег за невыполненные рейсы, собраться и пойти отовариться на данную сумму в его супермаркетах! И пусть он рассказывает, что он не имеет никакого отношения к "АлеКону", как говориться может юрилические лица и разные, а морда-то все равно одна!
Досаднее всего то, что все это власти пытаются замолчать и по-тихоньку "спустить на тормозах", и как назло никаких выборов пока не предвидиться...
2бывший2
Перестаньте давать ссылки на костины фотографии - его там просто не узнать...
4
31.05.2006 12:31
Внимание!!! Уважаемые жители п.Сокол 2 и 5 июня 2006 года с 12-00 до 17-00 по адресу ул. Горького, 6 (напротив здания администрации магаданской области) состоится пикет протеста против БАНКРОТСТВА АВИАКОМПАНИИ "МАВИАЛ". Кому не безразлична потеря рабочих мест, судьба отпускников, независимость территории и социального блага каждого жителя города и области, просоим поддержать пикет своим присутствием 2 и 5 июня. Автобусы будут отправляться в 11-00 2 июня от площади Пионерская.По оканчанию пикета автобусы обратно доставят в Сокол. Инициативная группа.
31.05.2006 13:20
митинговать надо не против банкротсва, а против бударина и магаданского роналдо, настоящих "гениев авиации"!!!!!!
пассажир
31.05.2006 13:59
МИТИНГОВАТЬ НАДО!
ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!
Только не надо верить обещаниям, а требовать конкретных решений:
отставки губернатора!
суда над Будариным!
пересмотра Шуваевских договоров!
Иначе Вы получите часть зарплаты, замолчите и все останется как и было...
Snake
31.05.2006 15:04
И что, на этом митинге выдадут деньги отпускникам на билеты? Или Дудов выйдет покается? И ероплан прямо на площадь пригонят, чтобы народ в отпуска увез? Протестовать не в эту сторону надо было, причем давно! А теперь - ну устройте "плач Ярославны" перед администрацией, засветитесь перед СМИ. Кроме дешевого PR "инициативной группе" - простым работягам это ничего не даст, а то и отымет. А банкротство с нормальным управляющим для работников Мавиала - единственный шанс получить свои кровные, заработанные деньги.
бывший2
31.05.2006 16:48
1.Будьте внимательны и неприсваевайте чужие достоинства другим.
2. устраивать 1905год и думать , что царь не знает как нам плохо.
3. где взять деньги? на ваш задрыпанный Мавиал?
4. и кто? вам позволит работать без отката?
5. Бездари. Виноват то, не Костя и Дудов, а кто? не вашим умом это ворошить.
пассажир
01.06.2006 02:46
2Snake:
Специально для таких, как Вы повторяю: "МИТИНГОВАТЬ НАДО!", по той простой причине, что власть больше всего боиться ОГЛАСКИ своей бестолковости. Простые работяги и так уже много потеряли в деньгах, но у них есть шанс получить от власти главное - уважение к себе!
2бывший2:
>"1.Будьте внимательны и неприсваевайте чужие достоинства другим."
Так огласите заранее, где чьи достоинства...
>"2. устраивать 1905год и думать , что царь не знает как нам плохо."
Можно еще митинг заменить погромом!
>"3. где взять деньги? на ваш задрыпанный Мавиал?"
Народ требует работы, т.е. возможности зарабатывать.
>"4. и кто? вам позволит работать без отката?"
Так в том-то и дело, что вообще не дают работать!
>"5. Бездари. Виноват то, не _ТОЛЬКО_ Костя и Дудов, а кто? не вашим умом это ворошить."
Правильно! Этим должна заниматься прокуратура, надо разобраться как следует - и наказать кого попало!
гость "N"
01.06.2006 07:21
На счет 'инициативной группы' листовки с её призывами выйти на демонстрацию за дело Мавиала в п.Сокол расклеевал кто бы мог подумать всеми любимый Г.Шамирян. Точнее его водила, а сам гера гордо восседал рядом в хамере. Вроде бы скоро выборы, а не засветиться ли он решил на пикете? Есть идеи?
Serge
01.06.2006 08:30
Гоша и так "засвечен" сверх меры. Просто на прошлых выборах его токала единая россия, а теперь такой поддержки у него нет. вот и тусуется где может ИБД (имитация бурной деятельности)
А бучу поднимать надо было ещё 10 лет назад... а сейчас... поздно... слишком поздно...
пассажир
01.06.2006 08:41
Листовки и Автобусы - это в стиле Шамиряна. До выборов пока далеко, но возможность засветиться действительно имеется и упускать ее не стоит. Сейчас главное выйти и пошуметь, чем больше шума - тем лучше. Обязательно надо объявить про митинг всем, а после митинга репортаж показать по центральному телевидению. Удачи!
ОЙ
01.06.2006 11:28
> требовать конкретных решений:
> суда над Будариным!, пересмотра Шуваевских договоров!
ОЙ: Вот-вот, я и говорю, что естественно под действующий шум, обязательно нужно отмазать Уманского и Шуваева, и
ОЙеЙ: > наказать кого попало!
ОооооЙ: Пассажир, а вот Вы, как якобы "Умная и чего-то понимающая "личность"" - можете четко сформулировать суть уголовного иска к Бударину? Представить свидетельства и улики его вины, аргументировать почему не нужно уголовного преследования Уманского и Шуваева? (не фразами типа: Они не виноваты - а виноват этот цветной колбасник, почему за то, как они разграбили Мавиал - их не следует Сажать, а просто пересмотреть завизированные договора? За что им такая индульгенция?
Ей: Пассажир - я просто ставлю Вас в Фильтры на этом Форуме, и после каждой Вашей реплики буду используя медицинскую терминологию объяснять участникам форума проявления Вашего Когнитивного диссонанса.
Когнитивный диссонанс - состояние, характеризующееся столкновением в сознании индивида противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления.
ОЙ: Жаль что у нас очень мало вменяемого народа, и он, народ, как правило за такими идиотами поднимая красные флаги за слово ура бежит на передовую и погибает там: а Вы 'Умные' (как пассажир) сидите в окопах и планируете новые перевороты.
Готов с большей вероятностью сказать что Уманскому и Шуваеву не избежать уголовного наказания их деятельности - т.к. доказать что их грабительские действия совершались в интересах собственника не удастся даже Генриху Падве.
А Гришкина или Бугакова сейчас лучше не подставлять, пока они на своих местах еще можно надеяться, что под управлением рано или поздно что-нибудь полезное выродится...