Ничто так не радует, как горе товарища.Хотя по сути эти 2 ублюдка поступают как конченные пидары(по жизни так и есть).Абсолютно непонятна позиция Суханкина и Озимка, Васильчука и того же Задорожного.Завтра эти лишенцы заставят их жрать только свою колбасу и они будут причмокивать.Господи!Боятся! И кого??!!Дудова!!!Который никто и звать никак.Который пытается корчить из себя Цветкова.Дааааааааааа, вот вас господа зашугали....
пассажир
06.03.2006 02:44
"настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"
Все вокруг видят, что с мавиалом твориться что-то не ладное, и продолжают _молчать_. Вот уже перестали выполнять рейсы на ил62, продажа ведется только в гастрономе, объявления о переносе/задержках рейсов уже регулярнее рекламы и т.д. и т.п. Понятно что нет заинтересованных в огласке этого безобразия(хотя скоро выборы - видно такие кандидаты...), но как-то с таким положением пора кончать! Сейчас, пока еще не все билеты "распроданы", остановка работы мавиала была бы менее болезненна для всех. Предлагаю работникам мавиала _дружно_ собраться и бросить своих "руководителей".
А не то они вас кинут! Если же случится чудо - новое руководство все равно никуда не денется и позовет именно Вас обратно, но только если чудо случится.
4:2 И все-таки общая забастовка была бы дейсвеннее, хотя бы потому, что получила бы большую огласку. Я, например, о письме полпреду узнал только из форума, а ведь прилетала целая комиссия! Ваше молчание выгодно только большому начальству, пока вы молчите им хорошо и спокойно, если же вы начнете выступать, то им наверняка не поздоровится. От вашего молчания страдаете не только вы, но и те несчастные пассажиры, которым всучили ваши билеты, и те кому не достались никакие билеты, и те кто занимается доставкой грузов, и все кто вынужден расплачиваться за завышенные тарифи на любые товары.
Разве это не понятно?
2
06.03.2006 03:25
4рах:
Малыш, с Мавиалом творится неладное, дай Бог, со времен Ладиса.Потом, когда этот санитарный врач всех за...ал, даже Уманского, тупо сделали ченч с Владавиа:Ладиса представителем в Японию, а тушки во Владик.Шуваев был воровайка не меньше Бударина.Особенно меня радовала приемная у Шуваева:на стенах всякие грамоты и таблички, типа:лучшая а, к России и т.д и т.п., которые они по-моему шлепали сами на МРМЗ.И тогда народ хавал и молчал и будет хавать и молчать.Летуны, судя по рассказкам действуют круче всех, садятся в самоль, сажают паксов и говорят что не полетят, пока не отдадут з.п.И так каждый рейс.Это куда как эффективнее.Костик лично з.п им на самоль таскает.Если тут все выложить все что известно, то это будет уголовное дело всех времен и народов.К сожалению областью руководит очень недалекий и безграмотный человек.По сути он исполнитель, он не способен на собственное мнение и на принятие решений и это огромная беда для территории.И слушает, к сожалению он этого дауна костю очень внимательно.Даже если весь Мавиал выдет на полосу и спляшет джигу и разожгут костры, то поверь мне, НИКТО этого не заметит и никто об этом не узнает.Да никто и не пойдет.ДАЛ и Красов швырнули с бюджетниками и ничего-схавали.И с остальными будет так же.
пассажир
06.03.2006 08:18
4:2
"Если тут все выложить все что известно, то это будет уголовное дело всех времен и народов." - А кто против? Давай, выкладывай! Но я не об этом...
Я не уверен, что у "летунов" получается струсить с Бударина всю зарплату, коммандировочные может быть.
А про костры с джигой вы очень сильно не правы. Зачем выходить именно на полосу? Гораздо эффективнее например, заранее пригласить прессу и блокировать где-нибудь в джипе на выбор: Дудова/Печеного/Торубарова/и пр. А костры с джигой можно устроить блокируя входы в аэропорт перед рейсом с такими особами... Надо творчески подходить к этим вопросам! И не надеяться на чудо, а грамотно, _организованно_ требовать то, что вам положено. Жалко только, что Вы на такое не способны... А возможностей можно найти уйму!
Почему вы недавно, набрав в рот воды, молча проводили две московские комиссии и ничего им не сказали - ведь они именно за этим сюда прилетали и задержав их здесь можно было бы добиться многого!
Эффективным может быть даже простое обращение в генеральную прокуратуру, только с указанием конкретных фамилий, дат и сумм(желательно зарание).
Уговаривая себя и других, что, мол: "Да никто и не пойдет" Вы сами себя обрекаете, не замечая какие достаточно серьезные рычаги у Вас в руках есть.
Кстати, я не слышал, что бы ДАЛ собирался возить магаданский бюджет на условиях нашей администрации.
А Красы и так получили их по Бударинскому интерлайну.
Атлантису тоже за даром не нужны бюджетные долги.
Бюджет, благодаря хитрой организации тендера, не достался только Владавиа и Интеравиа.
2
06.03.2006 12:00
4рах:
Для начала, я не в Мавиале.У летунов все прекрасно получается.За блокирование джипа с выше перечисленными персонами народ просто получит по башке.В генпрокуратуре все есть.Бударин слил туда документы на Шуваева и Уманского.Результат налицо.Это говорит еще и о том какое костя "благодарное" чмо.Одним словом-педераст.А получение красами по интерлайну бюджетников равносильно швырку.Однозначно.Потому что НИКТО и НИКОГДА эти деньги не отдаст.
Константин
06.03.2006 13:12
Смешно смотреть на вышеопубликованные сообщения. Вместо того, чтобы хоть как-то поддержать родную авикомпанию, все дружно взялись обсуждать руководителей. Чтож... умный шаг, в сторону улучшения ситуации.
Буквально на днях вычитал из газеты, что разработан план "Выход из кризиса" и ак выделено несколько миллионов рублей на восстановление ситуации. Кроме того, Мавиал собирается взять обратно орендованные самолеты Ту-154М.
Я лично надеюсь, что все обойдется. Хер знает, чем все кончится для меня, жителя Магадана, который в отпуск выезжает весьма редко и приобретающего билеты ну просо за охрененные цены
2
07.03.2006 01:46
2константин:
Не читайте по утрам магаданские газеты...
пассажир
07.03.2006 02:29
4:Константин
Вот я и говорю, что нынче любые финансовые вливания в мавиал, сразу успешно поглощаются их "руководством".
А та газета случайно не опубликовала этот план? Дело в том, что весь треп Бударина - это просто треп и его ни в коем случае нельзя воспринимать всерьез. На самом деле он свой план разворовывания и продажи мавиала просто назвал "Выход из кризиса". И он действительно планирует улучшить финансовое положение, только не авиакомпании, а свое и может быть Дудова(хотя скорее всего он кинет и его тоже).
И почему вы считаете, что вернуть самолеты из лизинга так просто? Вы сначала оплатите огромные штрафные санкции за расторжение договора лизинга, затем эти самолеты надо подшаманить, перегнать, оформить соответствующим образом и только потом, может быть, вам разрешат их эксплуатацию...
С таким руководством мы с тобой, как жители Магадана, в отпуск уже не полетим через Москву на мавиале, а поплывем через Ванино на "Золотой Колыме", в лучшем случае.
4:2
Про деньги вы однозначно правы - Бударин готов кинуть всех и платить никому ничего не собирается. Он будет сколько угодно договариваться о рассрочках, о частичных оплатах, переносе сроков оплат, и при этом обещать все, что угодно, любые проценты, любые откатные, но до расплаты дело все равно так и не дойдет.
Вы действительно считаете, что Бударин способен грамотно предоставить какие-нибудь бумаги? Однозначно НЕТ! Тем более компромат в генпрокуратуру, где сидят сытые и ленивые чиновники в погонах, они не ведутся на намеки и догадки - им нужны конкретные, неоспоримые факты, за которые они получат еще медальку.
Про мавиаловский народ мне больше сказать нечего. Я считал, что вы имеете какое-то отношение, а если их здесь никого нет - чтож... Видно те из работников, кто читал этот форум уже давно слиняли от туда.
Константин
07.03.2006 04:09
Будет любоптно посмотреть на судьбу Мавиала...
Хотя я помню времена, когда к нам летали Башкиры, ДОНАВИА (тогда еще представителем этой АК был мой отец)и куча других....сейчас же кроме Интеравиа, насколько я знаю, больше регулярных ак рейсов не совершают...
Алекс
07.03.2006 17:47
Костик, это Саня Горностаев!!?? Помнишь меня?? Я твоего папу знал, да и маму знаю!! Вот это встретились!! Ты чего фанат?? Пиши на мыло! Мамке привет. А МАВИАЛ может выживет. Надо нам с тобой у руководства встать..:)
ЬЬ
08.03.2006 09:15
Я ни как не пойму, что хочет господин пассажир? Бастовать коллективу МАВИАЛа? Против своего руководства? Или взять в заложники в джипе на выбор: Дудова/Печеного/Торубарова/и пр. и чтобы и так затюканным морально мавиаловцам еще и Магаданский ОМОН по башке натюкал? Бред какой-то.
А почему жители города и области, большинство которых летает самолетами МАВИАЛа, не хотят высказать свое отношение к ситуации вокруг региональной компании путем тех же пикетов, обращений и пр.? Или все довольны?
Я думаю, что г-н пассажир, активно уличающий в бездействии мавиаловских работников, мог бы возглавить движение магаданцев за улучшение авиационного обслуживания жителей города и облсти! Что, слабо?
И еще. Не надо забывать, что на Бударина работает целая контора служащих МАВИАЛа, которая очень сильна в бюрократической практике, и уж любую бумажку, которую сам Костя не сможет написать, они создадут в лучшем виде. А ноги к ней Бударин сможет приделать, будьте спокойны.
пассажир
09.03.2006 02:36
Итак, чего же все-таки хотят все пассажиры? Да я уже писал выше, что прсто хочется нормального обслуживания. Хочется выбрать маршрут перелета(не обращая внимания на а/к), приобрести в обычном агентстве по приемлемым ценам билеты, вовремя сесть в исправный самолет и, поблагодарив экипаж, выйти в пункте назначения!
Больнинство обывателей наивно полагают, что так возможно и не знают об истинном положении дел. Только столкнувшись с проблемой они начинают вникать что и как, и готовы возмущаться, но кое-как добравшись наконец-то, они успокаиваются и забывают все как страшный сон.
Вот и вчера из тех 50 человек, которые 5 дней вынуждены были торчать в Москве, опять никто не посчитал, что он способен от мавиала добиться хоть чего-нибудь. И косте опять удался его "финт ушами": рейс 4108 за мавиал выполнил домодедовский экипаж на самолете Красов.
А это означает, как минимум, что "региональный перевозчик" растранжиривает бюджетные деньги.
Если бы я жил на Соколе и у меня было бы свободное время, я бы, к примеру, устроил сбор статистики и отзывов пассажиров, вернувшихся в Магадан. Только для того, что бы отстранить от руководства мавиала Бударина. Статистика однозначно показала бы, что регулярные у нас только колбасные рейсы из Краснодара и Владивостока, которые абсолютно не востребованы пассажирами! Но я живу в Магадане и пока занят другой работой, а вникать я стал только по той простой причине, что в этом году собирался слетать в отпуск, да с таким перевозчиком видно не судьба - опять придется торчать тут все лето. Птотому что администрация _обязывает_ бюджет летать только на мавиале, а я на мавиале не хочу лететь, что бы не портить себе отпуск.
И про контору служащих Мавиала: специалисты разбегАлись уже давно и в итоге там сейчас остальсь одни подхалимы и жополизы! Настоящие специалисты, я уверен, не допустили бы такого! А те, кто остался, мало того, что ничего не решают, они вообще ничего не делают и абсолютно ничего не соображают! За свои места в конторе Мавиала держатся пенсионеры(из-за своей инертности), карьеристы(которым важна запись в трудовой, которую им ни где больше не видать), рвачи(с которыми костя делится) и просто идиоты. Они ни на что НЕ СПОСОБНЫ!
Очень хотелось бы узнать - кто же все-таки у нас в администрации такой всемогущий и страстный любовник Бударина, который сделал ему такой барский подарок - целую авикомпанию со всеми потрохами! А теперь Бударин наверняка шантажирует его чем-то, и тот вынужден молчать в тряпочку.
Лучше бы ему купили просто грузовой самолет - пусть бы баловался с ним сколько угодно!
Только причем здесь пассажиры - мы, пока еще живые люди, не виноваты!
2
09.03.2006 06:13
4рах:
Ну начнем, выбор все таки есть.Хочешь ДАЛ, Дальавиа.Не вопрос!Если не нравится Мавиал.Хочешь, Чукотавиа до Анадыря далее Трансами.Лично мне не нравится та якобы конкурентная борьба которую развернули эти 2 муфлона.Того заправить, того нет.Этого обслужить, этого нет.И не нравится позиция некоторых топливных продавцов и всяких других чинуш.Им УСТНО приказали, они взяли под козырек.Так что у пассажиров вопросы должны возникать не работникам Мавиала, а к Дудову.Вы за этого Рональдо голосовали , вы и расхлебывайте.И почему это Краснодар и Владик спросом не пользуется?Вы что, статистику имеете?Кстати, грузовичок у Кости есть (76787), он в аренде у А-400.Который Бударин скорей всего за долги впарит.
пассажир
09.03.2006 07:29
2: достал! Выбора НЕТ! Или требования Мавиала или за какие-то свои...
Те чинуши, которые "под козырек", сами конкретно замазны и им не просто приказывают, а реально шантажируют!
За Дудова я не голосовал, мой кандидат "против всех" проиграл на этих выборах.
А статистика Краснодара простая - на последнем рейсе оттуда летели только колбаса с цветами.
Вот этого грузовичка ему по-моему "выше крыши"! Только пусть не лезит в пассажирские перевозки - люди все-таки.
2
09.03.2006 10:12
рах:Ну не летай по требованиям!Летай за налик.И стоймость-12500 по требованию, это что-дорого???А ты посчитай рейс а потом права качай.И если дальавиа, интеравиа и атлантису ничего не досталось так это может их счастье.А потом такие пассажиры будут по самолю ходить и мозги парить дай то, дай это.Водички попить.Сколько заплатил на столько и везут.Такой костин лоу кост.Если умный такой, собери единоверцев с плакатами и чешите к дудову просить бабки вместо требований и требуйте свободу выбора.Организуйте какое нибудь сообщество именуемое в народе "партия"Я этого упыря не защищаю, но предложение по поводу забастовок - чушь собачья.
Vit
09.03.2006 20:14
Давно не был на форуме. Читать интересно, но и только. Интересно потому что понимаешь чем сейчас живут люди в Магадане, неинтересно все остальное. Вы не решите проблему МАВИАЛа только потому, что никто из нас не знает истинное положение, которое сложилось в авиакомпании. Любой руководитель считает себя самым умным и знающим и как выйти из сложившейся ситуации. Я думаю и Бударин также считает, только кроме слов нужны и дела. Никто, даже Бударин не сможет сейчас озвучить положение дел в авиакомпании и не потому что не хотят, а потому что они и сами толком не знают, как обстоят дела. Для того чтобы определить истинное положение дел нужна группа специалистов, которая изучит положение дел и наметит пути решения кризиса и вывод может быть самый непредсказуемый. Одним словом нужна команда.Ну а лизание "задниц" руководства, это было отработано еще в 185 ЛО. Я поддерживаю то что у руководства много стариков. В нашем возрасте трудно принимать ответственные решения. Все боятся потерять должность, а большенство у руководства такие люди. Выбирать руководство, как здесь было предложение бессмысленно. Это уже проходили. Советую всем работникам МАВИАЛа обратиться к министру с просьбой назначить аудиторскую проверку авиакомпании. Коллективу он не откажет, так как по закону такая авиакомпания как МАВИАЛ должна каждый год проходить независимый аудит. На основании аудиторской проверки требовать от Министерства принятия решения к руководителю. Ведь если новый руководитель в течении году не вернет компанию к точке неубыточности, его нужно срочно менять. Пример Вам нужно взять с Владивосток Авиа. Очень хороший пример. МАВИАЛ очень сильно болен. Каждый из нас знает кто его заразил. Можем назвать десяток фамилий, но болезнь МАВИАЛа в том, что он всегда служил руководителям только трамплином для дальнейшего продвижения тоесть для корыстных целей. Воплощение этих целей и привело к настоящему положению дел.
Рекомендую всем работникам МАВИАЛа сплотиться и следовать определенным порядком:
-Потребовать аудита государственного предприятия;
-На основании аудиторской проверки потребовать от руководства конкретного плана вывода из кризисноно состояния предприятие;
-Если это не будет выполнено, потребовать от Министерства транспорта снятие руководителя и назначить антикризисного руководителя.
Эти действия возымеют положительный результат только в том случае, если все работники МАВИАЛа подпишутся под этим обращением, а не будут отсижываться в укром закутке. Я то вас хорошо знаю.
с уважением Vit.
Корней Чуковский
09.03.2006 21:58
Нет ни чего лучшего чем забытое старое. Все мы в детстве знали хорошее стихотворение которое очень точно характеризует ситуацию в Магадане и в МАВИАЛЕ. Хотел его сократить, но уж больно все персонажи и сюжеты узнаваемы. Многие в этих строках узнают себя. Ну а кто ТАРАКАН! Угадайте!!!
Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд, а за ним комарики на воздушном шарике, а за ними раки на хромой собаке, волки на кобыле, львы в автомобиле, зайчики в трамвайчике, жаба на метле... Едут и смеются, пряники жуют.
Вдруг из подворотни страшный великан, рыжий и усатый Та-ра-кан! Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит, И усами шевелит: 'Погодите, не спешите, Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую'. Звери задрожали в обморок упали.
Волки от испуга скушали друг друга. Бедный крокодил Жабу проглотил. А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа.
Только раки-забияки не боятся бою-драки; хоть и пятятся назад, но усами шевелят
И кричат великану усатому: не кричи и не рычи, мы и сами усачи, можем мы и сами шевелить усами! И назад ещё дальше попятились.
И сказал Гиппопотам Крокодилам и Китам: 'Кто злодея не боится и с чудовищем сразится,
Я тому богатырю двух лягушек подарю и еловую шишку пожалую!'
'Не боимся мы его, Великана твоего: Мы зубами, Мы клыками, Мы копытами его!'
И весёлою гурьбой Звери кинулися в бой.
Но, увидев усача, звери дали стрекача по лесам, по полям разбежалися: Тараканьих усов испугалися.
И вскричал Гиппопотам:
'Что за стыд, что за срам! Эй, быки и носороги, Выходите из берлоги И врага на рога поднимите-ка!'
Но быки и носороги отвечают из берлоги:
Мы врага бы на рога бы, только шкура дорога, И рога нынче тоже не дёшевы'.
И сидят и дрожат под кусточками, За болотными прячутся кочками. Крокодилы в крапиву забилися, И в канаве слоны схоронилися.
Только и слышно, как зубы стучат, Только и видно, как уши дрожат.
А лихие обезьяны Подхватили чемоданы И скорее со всех ног Наутёк.
И акула Увильнула, Только хвостиком махнула.
А за нею каракатица Так и пятится, Так и катится.
Вот и стал Таракан победителем, И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому (Чтоб ему провалиться, проклятому!).
А он между ними похаживает, Золочёное брюхо поглаживает:
'Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!'
Бедные, бедные звери! Воют, рыдают, ревут! В каждой берлоге И в каждой пещере Злого обжору клянут.
Да и какая же мать согласится отдать своего дорогого ребёнка медвежонка, волчонка, слонёнка, чтобы несытое чучело бедную крошку замучило! Плачут они, убиваются, с малышами навеки прощаются.
Но однажды поутру Прискакала кенгуру, Увидала усача, Закричала сгоряча:
'Разве это великан? (Ха-ха-ха!) Это просто таракан!(Ха-ха-ха!) Таракан, таракан, таракашечка, Жидконогая козявочка-букашечка.
И не стыдно вам? Не обидно вам? Вы - зубастые, Вы-клыкастые, А малявочке поклонилися,
А козявочке покорилися!'
Испугались бегемоты, Зашептали: 'Что ты, что ты! Уходи-ка ты отсюда! Как бы не было нам худа!' Только вдруг из-за кусточка, из-за синего лесочка, из далёких из полей Прилетает Воробей.
Прыг да прыг, да чик-чирик, чики-рики-чик-чирик!
Взял и клюнул Таракана - вот и нету великана.
Поделом великану досталося, и усов от него не осталося.
То-то рада, то-то рада вся звериная семья,
Прославляют, поздравляют Удалого Воробья!
ЬЬ
09.03.2006 21:59
Уважаемый Виталий Гаврилович!
Все, что Вы говорите должно было бы сработать достаточно эффективно, но только не в данной ситуации. Уверен, что Бударин в нужный момент предоставит независимое аудиторское заключение. Да и аудитор скорее всего уже определен, и, думаю, на открытом конкурсе. И конкретный план вывода из кризисного состояния давно составлен и имел поддержку у Ливитина и Юрчика в период пребывания в Москве в январе г-на Дудова. Так что формальная сторона дела соблюдена достаточно полно. Тем более, что в конторе МАВИАЛа кроме пенсионеров, рвачей, карьеристов и просто идиотов, в большинстве своем работают квалифицированные специалисты, которые просто вынуждены выполнять различные распоряжения руководства, дабы не вылететь с работы и иметь кусок хлеба. (Некоторые корреспонденты данного форума рекомендуют такие вещи, что создается впечатление о Магадане и тем более Соколе как о зоне тотального трудоустройства жителей и абсолютном отсутствии там такого явления, как безработица).
К моему великому сожалению, МАВИАЛ наверное уже не спасти. Единственно, что может положительно повлиять на его судьбу - это приход к власти в Магаданской области действительного патриота региона (типа Цветкова) или действующего олигарха (типа Абрамовича). Ни первое, ни второе магаданцам не грозит.
Тем более не надо забывать, что Минтранс очень здорово выполняет установку некогда заданную Нерадько о сокращения количества авиакомпаний в стране. Кстати если не ошибаюсь во времена Ершова уже высказывались Некифоровым предложения о нецелесообразности содержания межрегиональной авиации в Магаданской области. А в данном случае это будет еще и КРАСам плюс если Бударин сможет как-то отдаться им.
Так что хотим мы этого или не хотим, а надо будет привыкать к полетам по технологии ХАБ через Красноярск или Хабаровск.
пассажир
10.03.2006 03:47
Вот-вот, я именно это и имел в виду, что "квалифицированные специалисты" Мавиала могут только сидеть молча и абсолютно бездумно выполнять _различные_ безграмотные распоряжения своего любимого руководства!
Чего вы привязались к забастовкам? Я писал о том, что надо действовать, что бы не остаться без средств к существованию, а вы цепляетесь к словам и бесконечно твердите, что мол все равно ничего не выйдет, это не подходит, то не правильно, и т.д. и т.п.
А вы сами просчитывали свои рейсы - "Такой костин лоу кост"? Смешно! Низкая стоимость ваших билетов + льготные тарифы на грузы для супермаркета + задержки рейсов со всеми вытекающими это по-вашему рентабельно? Нет! Это только подтверждает, что в Мавиале нет специалистов, заинтересованных в судьбе авиакомпании!
А расуждения о том, что все предрешено за вас, что Бударин предоставит липовые данные для проверки, просто супер! Он сам способен их подготовить? Нет, именно вы - "специалисты" составите для него всю эту липу и еще подпишитесь внизу.
"К моему великому сожалению, МАВИАЛ наверное уже не спасти." - гениально! Вы сами себя уговариваете, что вы уже померли! Что бы этого не произошло нужно делать хоть что-нибудь, а не молчать в кустах уговаривая меня на роль воробья. Не дождетесь вы воробья, если будете продолжать бездействовать. По-вашему виноваты все (и Дудов, и Бударин, уже и Минтранс сюда приплели!), только Вы тут такие белые и пушистые - квалифицированные специалисты(без пяти минут безработные)! Слишком мягкие вы, г-н ЬЬ...
О целесообразности существования Мавиала, как регионального перевозчика, можно конечно спорить и иметь разные мнения. Только ни в коем случае нельзя допустить такого развала предприятия, который происходит сейчас! Это и безобразно, и аморально, и посто незаконно.
Ну, и в качестве послесловия: у меня еще много есть предложений насчет мавиала :), к примеру - если вы против забастовок, пикетов, коллективных писем в вышестоящие инстанции, заявлений в прокуратуру, и прочих законных действий, тогда предлагаю скинуться и "на роль воробья"((с)К.Чуковский) нанять киллера. :))
Для тех, кто "на бонетранспортере" поясняю: это посто шутка(мысли в слух), и не надо орать на меня за нее - лично я за законные пути и методы. Пусть и Бударин, и Дудов, и прочие живут и дальше отдаются кому хотят, лишь бы не за$&ывали всю область!
Мы
10.03.2006 04:51
Ой, как весело-то тут у вас, а Корнею не лень же было столько писать, пальчики не затекли??? Если бы у нас были такие проблемы как у вас, то в нашей жизни все было бы замечательно. Делайте выводы...
10.03.2006 10:30
Как вам не надоели эти два п....та, они не только друг друга имеют (на чем и повязаны), они вас всех имеют, причем регулярно. А вам это видимо нравиться!!!!! Любовнички развлекаются, а вы все за это платите... Правду говорят, ГОЛУБОЕ лоби самое сильное!!!! На примере Мавиала-гастронома и Администрации можно проследить как стремительно развиваются ВЫСОКИЕ отношения и крепнет "мужская" дружба и бесприкословное взаимопонимание!!!!!!
пассажир
14.03.2006 06:06
Дудов боиться, что ему, как "крупному руководителю", оставаться уже не долго осталось. И поэтому о-о-очень хочет получить от Бударина 12 лимонов наличкой, а Бударин за это требует поддержки Администрации и "тепличных условий". Так Администрация области, решила круто взяться за дело, и теперь все усилия направлены только на то, что бы не допускались сюда конкуренты, выделялись под гарантии администрации кредиты для Мавиала, заморозились все дела во всех судах, как против Мавиала, так и против Бударина, что бы у него вообще все шло гладко - "без сучка, без задоринки". Дудов старается изо всех сил - лично обзванивает недовольных и угрожает, что сотрет в порошок! Чалов проводит соответствующие совещания с руководителями всех рангов, указывая им истинный курс.
Да вот только самому Мавиалу работать осталось месяц - от силы два, потом скоропостижная приватизация и "я не я и хата не моя". Придет, например, Монастырский и блгополучно обанкротит остатки авиакомпании.
Дудов думает, что Бударин отслюнявит ему бабки и все тут же все забудут. Ан нет, Костя тоже - себе на уме, он уже представляет себе, как всех пошлет, вместе с Администрацией, скажет, что слабо помогали и делиться не чем, и свалит отсюда, только его и видали.
Крутой бизнесмен - урвать по-больше и свалить по-дальше!
Вместо реальных дел для людей - только планов громадье!
Вот так правят наши любимые руководители - не дав никому даже слова сказать, прделили все втихоря и в кусты!
Итак, приготовьтесь увидеть - развязка уже близка! Только, боюсь, она разочарует всех... Ведь возможен еще и другой, более страшный вариант: Бударин все-таки расплачиваеться с Дудовым, и взамен получает целый аэропорт! Не слабо, да? Тогда всем будет действительно весело! Бударин те деньги, которые область планировала выделить на рекнструкцию аэропотра, пристроит так, как ему надо. К примеру - вместо аэропорта будет еще один супермаркет! За обслуживание, кроме тарифа, каждый рейс ему лично будет отстегивсть бабло или возить за даром его колбасу! А вместо полосы к тому времени останется ухабистая грунтовка!
Молчите дальше...
Mavr
14.03.2006 10:20
Мавиал открывает рейс Новокузнецк-ДМЕ на Ту5 с лета...
пассажир
14.03.2006 10:45
Открывает только продажу или еще и летать собирается :)
2
14.03.2006 11:39
2рах:
Только продажу:)))
2
14.03.2006 11:50
2рах:
Я вот читаю, рах вкурсях всех тусовок магаданских.А Бударин почитывает форум?Интересно какая реакция.
14.03.2006 14:05
eee
Vit
14.03.2006 17:07
Уважаемые странно вчера написал ВАм что надо делать а сегодня на форуме не вижу. Уважаемые МАВИАЛовцы у Вас государственное предприятие. На должность руководителя назначается человек которые пройдет конкурс. Это требует закон и никто кроме конкурсной комиссии не может назначить руководителя государственного предприятия. Добейтесь конкурса и дажея подам заявку на участие. Я уверен что Вас вытяну за короткое время, если пройду конкурс.
аноним
14.03.2006 19:01
Долг Мавиала только Суханкину 2.5 мл. дол. не считая остальных , даже на запасной на Камчатку уйти не может, сразу повяжут.
А Суханкин верит что отдадут
Бударин всех кинул и Карпенко и Мих.Абр. и Дудова бы кинул если к кому повыше удалось припасть.
пассажир
15.03.2006 02:24
Что бы никто не смог помешать Бударину, что бы не было никаких конкурсов и прочих препятствий, Дудов собирается, как я уже писал, в самое ближайшее время (1-2 месяца) начать приватизацию авиакомпании.
И это уже будет новая частная шарашка. Так что, уважаемый Vit, Вас сюда просто не допустят. Но может быть Вы сможете точно выяснить: на каком основании Бударин вообще хозяйничает в Мавиале и на каких условиях, то есть какие у него имеются полномочия на сегодня.
По-моему именно то, что творит сейчас с Мавиалом Бударин и его команда и называется беспределом!
А Суханкин от Бударина уже ничего не ждет - его элементарно шантажируют, и если он кому-то и говорит, что надежда есть, то это простое самовнушение ради своего здоровья - такой "аутотренинг".
Такие беспредельщики, как Бударин, считают, что они никому ничего не должны - только им все обязаны!
Дудов и Чалов это видимо не понимают и ведуться как лохи, или он их тоже чем-то запугал.
Больше всего в данной ситуации меня поражает позиция наших органов контроля и надзора! Ни прокуратура, ни трудовая инспекция, ни налоговая, ни кто вообще в упор не хочет замечать этот беспредел - это красноречиво свидетельствует об их, как минимум, некомпетенции!
А насчет "припасть" все объясняется очень просто - сколько Бударин не летает в Москву, в Краснодар и т.п., нигде ему не удается "припасть", потому что там везде и без него таких уродов навалом, и он никак не может собрать достаточную сумму для того, что бы там его приняли - вступительный взнос в их общак это вам не шутка! Тут даже всех активов Мавиала не достаточно!
Про Фому ГЫ!
15.03.2006 13:11
Руководителю Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
г-ну Салееву В.Н.
125993, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37
Руководителю Федерального агентства
воздушного транспорта
г-ну Юрчик А.А.
125993, ГСП-47, г. Москва,
Ленинградский проспект, 37
Руководителю Дальневосточного
окружного территориального управления
воздушного транспорта
г-ну Климовцу
680000, г. Хабаровск,
ул. Комарова, 6
Представителю президента РФ
по Дальневосточному округу
г-ну Исхакову К.Ш.
680000, г. Хабаровск,
ул. Шеронова, 22
Копии:
Президенту Российской Федерации
г-ну Путину В.В.
103132, г. Москва,
ул. Старая площадь, 4
Генеральному прокурору РФ
г-ну Устинову В.В.
125993, ГСП-3 г. Москва,
ул. Большая Дмитровка, 15"А"
С последней надеждой обращаются к Вам работники ФГУП РФ 'Авиакомпании Магаданские авиалинии'. Дело в том, что с июня 2005 года на должность и.о. генерального директора авиакомпании назначен г-н Бударин Константин Вадимович (не имеющий никакого специального образования и опыта работы в гражданской авиации), который ранее выполнял функции директора торгово-закупочной базы ООО 'Алекон' и директора супермаркета 'Магадан'.
С момента его появления в авиакомпании прекратилась выплата зарплаты, отпускных, командировочных, расчетов при увольнении и т.д. Во многих семьях оба члена семьи являются работниками нашей авиакомпании. На сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 5 месяцев. У работников нет возможности оплачивать коммунальные услуги, детские сады, учебные заведения, да и просто выживать в условиях Крайнего Севера.
На наших глазах начался развал единственной региональной авиакомпании, идет отток квалифицированных кадров узкой специализации с большим стажем работы на одном предприятии (летный, инженерно-технический состав).
До этого письма к Вам, мы обращались в инспекцию по труду, транспортную прокуратуру, суд, горячую линию мэрии г. Магадана по поводу невыплаты зарплаты, отпускных, расчетов при увольнении, понижении зарплаты (что не допускается ТК РФ), не доплат за определенные виды работ, (например, у летного состава доплата за секретность, за прохождение ВЛЭК (врачебно-летной комиссии) ), которые раннее производились. На каждое такое обращение в органы г-н Бударин К.В. грозится увольнением этих работников. Безопасность полетов стоит под угрозой (нарушение рабочего времени экипажей, невыполнение некоторых, уже как будто узаконенных, технологических моментов в производстве полетов).
О финансово-экономическом состоянии компании работникам не даётся никакой информации (например, где работают наши самолеты в аренде и куда идут доходы от этой аренды). Самолеты в течении длительного времени сдаются в аренду по заниженным расценкам, имеется факт - продажа воздушного судна в 2002 году по очень низкой цене (государственного имущества.) Стоимость основных фондов переоценена в сторону уменьшения. Мы боимся, что после приватизации весь самолетный парк будет с легкостью продан и весь штат предприятия останется без рабочих мест. Все грузовые авиаперевозки за последние пять лет отданы на откуп в ООО 'Алекон' по очень заниженным тарифам. ООО "Алекон" успешно (в 5-7 раз) перепродает грузовые тарифы другим коммерческим организациям г. Магадана, которые занимаются поставкой товаров народного потребления в наш город. Тем самым принося большой доход ООО "Алекону" и убытки авиакомпании "Мавиал". По нашему мнению, это прямая заинтересованность руководителя в получении доходов за счет а/к "Мавиала". Кроме того, с ООО 'Алекон' заключен агентский договор на продажу авиабилетов на все рейсы авиакомпании с высоким процентом комиссионного вознаграждения. Агентство по продаже билетов авиакомпании переведено в здание магазина "Центральный", которое принадлежит ООО "Алекон", не смотря на то, что на балансе авиакомпании есть здание пригодное для продажи авиабилетов, в результате чего авиакомпания вынуждена платить арендную плату.
На протяжении многих лет существует регулярный международный рейс Магадан- Анкоридж (США) абсолютно убыточный(зачастую летало 3-4 пассажира ). Валютная выручка за авиабилеты не поступает из представительства авиакомпании в городе Анкоридж на валютные счета предприятия в городе Магадане. Ответ директора один: все это коммерческая тайна, а денег на зарплату нет и не будет.
Наши самолеты летают с полной коммерческой загрузкой, а долг предприятия перед сторонними организациями растет как снежный ком. И.о. ген. директора Бударин К.В. объясняет это неразумным руководством предыдущего директора Шуваева А.П., который прекрасно устроился в Москве вместе с бывшим начальником Регионального Управления Гражданской Авиации Уманским М.А. Возникает вопрос, почему тогда они не несут никакой ответственности за развал авиакомпании, а только идут на повышение?
Предприятие медленно и верно идет к банкротству. При наличии признаков банкротства предприятие находится в стадии ускоренной приватизации. Предприятие лишают законной процедуры банкротства, ставя целью, по нашему мнению, приватизировать и развалить авиакомпанию, и продать самолеты за бесценок. Подобные ситуации с другими региональными авиакомпаниями уже имели место на территории Магаданской области. Создается впечатление, что все это делается умышленно.
Г-н Бударин предложил следующие выходы из создавшейся ситуации:
1. Отказаться в письменном виде от зарплаты за сентябрь-октябрь месяцы до апреля 2006 года под 3% ежемесячно.
2. Взять каждому работнику кредит в банке на сумму задолжности по заработной плате под 11% годовых. Генеральным поручителем погашения кредита и процентов авиакомпания берет на себя. При этом самой авиакомпании в кредите отказано (до такого нам кажется, не додумались еще ни на одном предприятии).
3. Выбирать зарплату продуктами питания (но ведь работникам нужны не только продукты, а еще и деньги на разные социальные нужды).
Мы не получаем зарплату, которая упала по сравнению с аналогичным периодом 2004 года более чем на 15%, хотя с политикой проводимой президентом РФ с сентября 2005 года она должна была вырасти приблизительно на 11 % . Как видите реальные 'темпы роста' заработанной платы по Бударину К. В. происходят со знаком 'минус'.
Нам отменили льготный аэрофлотовский пролет, отказывают в пролете к месту учебы, а сейчас грозятся отменить и 'северную дорогу', т.к. нет средств на ее оплату, мы и наши дети будут безвыездно сидеть на Колыме.
Мы нигде не можем получить вразумительного ответа кем и как назначен на должность директора авиакомпании, человек далекий от авиации, приведший с собой в авиакомпанию свою команду, так же не имеющую никакого отношения к авиации.
Мы просим Вас оказать содействие в назначении независимой комиссии для выявления на сегодняшний день долга предприятия перед сторонними организациями (это приблизительно 350 миллионов рублей) Должен же кто-то из руководителей нести ответственность за эти долги?
Коллектив готов все понять и ждать, но если есть чего ждать. Мы же выполняем свою работу ежедневно и добросовестно, и почему должны страдать от неразумного руководства директоров руководящих авиакомпанией.
Не оставьте, пожалуйста, наше письмо без внимания, ведь к Вам обращается совсем не маленький (около 600 человек) коллектив единственной региональной авиакомпании.
У нас остается последний путь, на примере учителей, шахтеров - объявить голодовку. Авиакомпания выжила даже во время дефолта, неужели в наше время совсем ничего нельзя сделать с нашими долгами? Губернатору Дудову Н.Н. до нашей авиакомпании нет никакого дела. А ведь очень хочется, чтобы и сами работники жили достойно, и у северян была возможность выезжать в ЦРС. Губернатор В.Цветков поддерживал нашу авиакомпанию (у бюджетников была возможность летать в отпуск). Что будет если в Магадан будут летать только Домодедово не известно, но понятно одно, что всем буде хуже и дороже.
С уважением коллектив авиакомпании 'Магаданские авиалинии'.
ПРОКУРАТУРА российской ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРАМАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
20.02.06 № 37-1-06
Прокуратурой области проверено поступившее из отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному ок-ругу коллективное обращение работников ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' (Московцев В.В.и др.) о длительной задержке выплаты заработной платы, от-пускных, командировочных и другим вопросам.
В настоящее время ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' находится в стадии приватизации. Распоряжением Правительства РФ от 26.08.04 № 1124-р (с учё-том изменений и дополнений, внесенных распоряжением Правительства РФ от 29.04.05 № 513-р), предприятие включено в прогнозный план (программу) при-ватизации федерального имущества на 2005 год.
По состоянию на 30.06.05 по поручению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом ООО 'Космос-аудит' (г.Москва) про-ведена инвентаризация имущества и аудит финансовой отчетности предпри-ятия. 27 января 2006г. проект решения об условиях приватизации с необходи-мыми документами направлен на согласование в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.
Самолетный парк ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' состоит из 11 воз-душных судов, являющихся федеральным имуществом и закрепленных за ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' на праве хозяйственного ведения.
В 2001- 2002 годах ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' были совершены две сделки по продаже воздушных судов. Самолеты Ту-154 Б-2 № 85557 и № 85562 на основании договоров купли-продажи от 01.02.2001 г. № 1-К и от 25.12.2002 г. № 1521/66-2002 были проданы ОАО 'Завод № 411 ГА' и ОАО 'Владивосток Авиа' по цене 480 000 долларов США (13 536 000 рублей) и 150 000 долларов США (4 735 700 рублей) соответственно.
Оплата самолета, проданного ОАО 'Завод № 411 ГА', в размере 13 536 000 руб. произведена путем зачета стоимости капитального ремонта самолета ТУ-154 Б-2 № 85540.
Часть средств от продажи самолета ОАО 'Владивосток Авиа' в размере 954 676 рублей ФГУП АК 'Мавиал' перечислена в федеральный бюджет.
В нарушение ст.43 Бюджетного кодекса РФ, остальные средства в сумме 3 781 024 руб., полученные от продажи самолетов, поступили не в федераль-ный бюджет, а ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал'.
В связи с тем, что в соответствии со ст. 181 ГК РФ срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года, соответствующее заявление в суд не направлено.
Из 11 самолетов по состоянию на 01.02.06 ФГУП 'Авиакомпания 'Ма-виал' переданы в аренду четыре воздушных судна, в том числе:
- самолет Ту-154М № 85696, арендатор - ЗАО 'Континентальные линии', до-говор от 08.04.2002 г. № 696/154/КА-2002/2104;
- самолет Ту-154М № 85671, арендатор - 'Внуковский авиаремонтный завод', договор от 29.01.2001 г. № 552-01/23/154/ВНК-2001/785;
- самолет Ту-154М № 85680, арендатор - ЗАО 'Авиакомпания 'Авиалинии -400', договор от 22.02.2000 г. № 55-00/53/154/ВНК-2000/586, в нарушение ус-ловий договора самолет сдан в субаренду иностранной авиакомпании 'Bulgarian Air Charter';
- самолет Ил - 76 ТД № 76780, арендатор - ЗАО 'Авиакомпания 'Авиалинии -400', договор от 29.01.2002 г. № 76/ВНК-2002/2047.
Как установлено в ходе проверки, договоры аренды заключены с нару-шением требований гражданского законодательства на невыгодных для ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' и собственника федерального имущества условиях.
В нарушение ст. 154 ГК РФ, в договорах предусмотрена возможность внесения изменений и дополнений без согласования с собственником имуще-ства - Комитетом по управлению государственным имуществом области (пра-вопреемник - Территориальное управление Федерального агентства по управ-лению федеральным имуществом по Магаданской области).
Ряд дополнительных соглашений к договорам заключались между арен-додателем и арендатором без участия собственника (дополнительное соглаше-ние от 18.07.05 к договору № 55-00/53/154/ВНК-2000/586 от 22.02.2000г. арен-ды ВС Ту-154М № 85680, дополнительное соглашение № 1 (без указания даты) к договору № 76/ВНК-2002/2047 от 29.01.02 аренды ВС Ил-76ТД № 76787).
Договор № 696/154/КА-2002/2104 от 08.04.02 аренды ВС Ту-154М № 85696 предусматривает автоматическую пролонгацию договора, что противо-речит ст.642 ГК РФ, согласно которой правила о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок к договору аренды транспортного средства без экипажа не применяются.
Выявлены факты неосуществления Территориальным управлением Фе-дерального агентства по управлению федеральным имуществом по Магадан-ской области должного контроля за эффективным использованием переданного в аренду федерального имущества.
Так, управлением не проводилась оценка переданных в аренду воздуш-ных судов, в то время как согласно ст.8 ФЗ от 29.07.98 № 135-ФЗ 'Об оценоч-ной деятельности в Российской Федерации' проведение оценки объектов фе-дерального имущества, закрепленных за предприятием на праве хозяйственно-
го ведения, является обязательным, если они передаются в аренду с согласия собственника.
В нарушение п.З постановления Правительства РФ от 30.06.98 № 685 'О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от исполь-зования федерального имущества' заключение договоров аренды воздушных судов, находящихся в федеральной собственности, осуществлялось не на кон-курсной основе. Размер арендной платы определялся с учетом не рыночной, а балансовой стоимости.
По выявленным нарушениям закона в деятельности Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Магаданской области прокуратурой области руководителю управления вне-сено представление, в котором содержатся требования принять конкретные ме-ры по приведению договоров аренды воздушных судов в соответствии с требо-ваниями федерального законодательства и досрочному расторжению договоров в случае отказа арендаторов в добровольном порядке внести необходимые из-менения.
Учитывая, что договоры по продаже воздушных судов и договоры арен-ды воздушных судов заключены по заниженным ценам, на невыгодных для' ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' условиях, прокуратурой области по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ.
30.01.06 прокуратурой области руководителям Федерального агентства по управлению государственным имуществом и Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Мага-данской области направлены письма о проведении проверки в ФГУП 'Авиа-компания 'Мавиал' эффективного использования и сохранности федерального имущества за 2004-2005г.г., в том числе о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности.
Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом проводится указанная проверка, по ее окончании ре-зультаты будут направлены в прокуратуру области.
От руководителя Федерального агентства по управлению государствен-ным имуществом ответ не поступил.
Распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 17.01.06 № 56-0 заместитель генерального директора Бударин К.В. назначен с 17.01.06 исполняющим обязанности генерального директора ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' на 3 месяца до проведения в установленном порядке конкурса на замещение должности руководителя предприятия
В настоящее время по факту невыплаты заработной платы работникам ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' свыше двух месяцев Магаданской транс-портной прокуратурой проводится проверка в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ.
Коллективным договором ФГУП 'Мавиал' на 2003-2005 годы преду-смотрены поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе выплата переменной составляющей в размере 50% от тарифной ставки работника, которые выплачиваются из фонда оплаты труда на основании Положений, утвер-жденных с учетом мнения выборных профсоюзных органов.
Согласно коллективному договору решения, связанные с установлением новых или изменением систем и размеров оплаты труда, режима и отдыха, ра-ботодатель принимает с учетом мотивированного мнения выборных профсо-юзных органов в соответствии с действующим законодательством.
Проведенными Магаданской транспортной прокуратурой в декабре 2005г., январе 2006г. проверками установлено, что приказом и.о. генерального директора предприятия № 211 от 26.09.05 'О размере переменной составляю-щей заработной платы работников ФГУП РФ 'Авиакомпания 'Мавиал' в 4 квартале 2005 года' работникам предприятия необоснованно, без согласия выборных профсоюзных органов снижен размер указанной составляющей до 30%, аналогичным приказом № 267 от 05.12.05 размер переменной составляю-щей снижен до 5% без учета мнения выборных профсоюзных органов, в связи с чем снизился размер заработной платы работникам предприятия по сравнению с 2004 годом.
Вышеуказанные приказы транспортным прокурором 06.12.05 и 20.01.06 опротестованы как противоречащие трудовому законодательству. В связи с отклонением протестов в мировой суд г. Магадана направлено исковое заявле-ние о признании незаконным и не подлежащим применению приказа № 211 от
26.09.5 'О размере переменной составляющей заработной платы работников ФГУП РФ 'Авиакомпания 'Мавиал' в 4 квартале 2005 года', которое в на-стоящее время находится на рассмотрении. Поскольку протест, принесенный
20.01.5 на приказ № 267 от 05.12.05 'О выплате переменной составляющей заработной платы работников ФГУП РФ 'Авиакомпания 'Мавиал'' за ноябрь 2005 года' отклонен, в настоящее время готовится аналогичное заявление в суд.
Кроме того, в ходе проверок, проводимых в ФГУП 'Авиакомпания 'Ма-виал' с сентября 2005г., внесено 2 представления: об устранении нарушений трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной пла-ты, о недостаточности мер, принимаемых администрацией предприятия ко взысканию дебиторской задолженности, составляющей на январь 2006 года -32128 тыс. рублей, что повлияло на образование задолженности по заработной плате и по налоговым платежам. Принесен протест на отдельные пункты Пра-вил внутреннего трудового распорядка в части сроков выплаты заработной платы и окончательного расчета, незаконные положения отменены. Директору по экономике и финансам и и.о. генерального директора предприятия объявле-но 2 предостережения о недопустимости нарушений закона
По постановлению Магаданского транспортного прокурора и.о. гене-рального директора авиакомпании 06.12.05 года привлечен к административ-ной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 МРОТ.
В ходе настоящей проверки Магаданским транспортным прокурором возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица ФГУП РФ 'Авиакомпания 'Мавиал', материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Магаданской области для рассмотрения.
В интересах работников ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' Магаданской транспортной прокуратурой в 2005 году направлено в суд 7 заявлений о взы-скании своевременно невыплаченной заработной платы на сумму 965698 руб-лей, которые удовлетворены; в 2006 году - направлено 6 аналогичных заявле-ний на сумму 197012 рублей, которые находятся на рассмотрении.
В мировом суде г. Магадана на рассмотрении находятся заявления 15 работников авиакомпании о взыскании с предприятия надбавки за секретность, морального вреда, возмещения услуг адвоката на общую сумму 1, 2 млн. руб.
В ходе проверок, проведенных в октябре-ноябре 2005 года, январе 2006 года, выявлены нарушения трудового законодательства, регулирующего режим рабочего времени и времени отдыха работников авиакомпании, законодатель-ства об охране труда.
Так, при выполнении рейса № 4131 МЛ - 4131/4132 от 07.12.05 по мар-шруту Магадан-Краснодар-Магадан администрацией авиакомпании 'Мавиал', в нарушение плана выполнения рейса при планировании полетов воздушных судов авиапредприятия, утвержденного руководителем предприятия, наруше-ны нормы времени полетной смены.
По данному факту Северо-Восточным управлением государственного авиационного надзора (СВ УГАН) ФСНСТ Минтранса России проведено слу-жебное расследование, по результатам которого по постановлению руководи-теля управления и.о. генерального директора авиакомпании Бударин К.В. 21.12.05 привлечен к административной ответственности по ст. 11.5 КоАП РФ за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов.
Также установлено, что согласно расписанию движения самолетов ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' на февраль 2006 года, утвержденному адми-нистрацией предприятия, выполнение отдельных рейсов сопряжено с продол-жительностью суточной полетной смены экипажа более 13 часов, при предель-ной продолжительности полетной смены ! 2 часов. По данному факту Магадан-ским транспортным прокурором внесено представление.
Опротестованы отдельные пункты Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал', регулирующие продолжительность рабочего време-ни членов экипажей воздушных судов и его оплату. В настоящее время ФГУП РФ 'Авиакомпания 'Мавиал' осуществляется работа по приведению Положе-ния об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов эки-пажей воздушных судов предприятия в соответствие с действующим законода-тельством.
По Вашим доводам о предложении руководства авиакомпании 'Мавиал' отказаться от получения заработной платы с последующей компенсацией не-своевременной выплаты заработной платы в размере 3% ежемесячно, обязанности работников предприятия оформить банковский кредит на сумму задол-женности по заработной плате под 11% годовых под поручительство погаше-ния кредита и процентов по нему авиакомпанией 'Мавиал' установлено сле-дующее.
Администрацией предприятия на рабочих совещаниях с руководителями структурных подразделений и представителями профсоюзных организаций предложено несколько вариантов решения вопроса о погашении задолженно-сти по заработной плате.
Так, администрацией предприятия было предложено реализовать кре-дитный зарплатный проект, путем добровольного оформления документов для получения зарплатных пластиковых карт Северо-Восточного банка Сбербанка РФ.
Северо-Восточным банком Сбербанка авиакомпании в сентябре 2005г. открыта кредитная линия в размере 5 млн. рублей на выплату заработной пла-ты 380 работникам предприятия, получившим пластиковые карты. Указанным работникам заработная плата за июль-август 2005 года перечислена в полном объеме.
Кроме того, предложена возможность получения кредита в размере за-долженности по заработной плате под 17% годовых в филиале ОАО АКБ 'Росбанк', с гарантией погашения кредита и процентов по нему авиакомпани-ей 'Мавиал'. Указанные кредитные договоры заключили 24 работника пред-приятия на сумму задолженности по заработной плате в размере 699 тыс. руб-лей. Авиакомпанией 'Мавиал' производится погашение по указанным кредит-ным договорам. В настоящее время выплаченная филиалу ОАО АКБ 'Росбанк' по указанным договорам сумма составляет 35587 рублей.
Доводы о выплате заработной платы продуктами питания, об отмене оп-: латы проезда в отпуск работникам и членами их семей один раз в два года, пре-дусмотренной ст. 325 Трудового кодекса РФ, об отказе оплаты пролета к месту учебы, в ходе настоящей проверки не нашли своего подтверждения.
Вместе с тем, коллективным договором авиакомпании 'Мавиал' преду-смотрено право ежегодной оплаты работодателем проезда работников пред-приятия на воздушных судах авиакомпании. Поскольку дополнительные льго-ты предоставляются работодателем самостоятельно за счет средств предпри-ятия, в настоящее время ежегодная оплата проезда работников не производится в связи с отсутствием дополнительны средств на указанные цели.
В ходе проверки установлено, что приказом и.о. генерального директора авиакомпании 'Мавиал' № 118 от 23.05.05 утверждены Правила предоставле-ния проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно работни-кам ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' и членам их семей, согласно которым ра-ботникам предприятия предоставляется проезд только на собственных рейсах авиакомпании, оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно и провоза багажа работникам предприятия и неработающим членам их семей производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных проездных документов при наличии положительного результата работы авиакомпании за отчетный период, в котором предоставлен отпуск работнику, что противоречит нормам трудового законодательства и коллективного договора.
По протесту транспортного прокурора незаконные положения правил отменены.
В части осуществления авиакомпанией перевозок грузов ООО 'Алекон' установлено, что кроме ООО 'Алекон', ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' ока-зывает услуги по грузоперевозкам как для постоянных заказчиков услуг (ООО 'Славянский продукт', 'Технокор', 'СИА Инт.', 'Протек-24' и т.д.), так и по отдельным заявкам юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица. В 2004г. авиакомпанией всего перевезено грузов более 3016 тонн, из них грузы ООО 'Алекон' составляют 936, 5 тонн (31%). В 2005г. при объеме перевезенных грузов более 1649, 4 тонн грузы, перевезенные для ООО 'Алекон', составили 784, 3 тонны (47%).
Все тарифы на грузовые перевозки, осуществляемые авиакомпанией, на основании заявок авиакомпании зарегистрированы в Центре списания тарифов при транспортно-клиринговой палате (г.Москва). Тарифы формируются авиа-компанией самостоятельно в зависимости от категории грузов, его параметров, веса и других характеристик. Нарушений закона при формировании тарифов не выявлено.
Фактов перепродажи грузовых тарифов ООО 'Алекон' другим коммер-ческим организациями г.Магадана не установлено.
На балансе ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' находится административ-но-производственное здание 'вставка на ул.Колымской, 4'. В настоящее время здание используется ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' для серверного обслу-живания и хранения бланков строгой отчетности, в здании размещена справоч-ная служба. Часть нежилого помещения здания с 15.12.04 передана в аренду авиатранспортному агентству 'Магадан'.
Установлено, что ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' осуществляет прода-жу авиабилетов через две кассы: одна касса расположена в здании аэропорта пос.Сокол с одним рабочим местом кассира, другая касса находится в здании магазина 'Центральный', 4 рабочих места кассира.
Магазин 'Центральный' находится в долевой собственности ООО 'Але-кон' и ООО 'Магазин 'Центральный'.
01 марта 2005г. ООО 'Алекон' заключило договор аренды нежилого по-мещения с ООО 'Магазин 'Центральный', согласно которому часть имущест-ва в размере 328 кв.м, находящегося в собственности ООО 'Алекон', передана в аренду ООО 'Магазин 'Центральный' на срок до 31.12.05. Аналогичный до-говор аренды заключен на 2006 год сроком действия до 30.11.06.
ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' заключило 01.11.05 с ООО 'Магазин 'Центральный' договор субаренды № 37 нежилого помещения площадью 79 кв.м со сроком действия до 01.10.06 и стоимостью арендной платы 60 000 руб.в месяц.
Нарушений закона при заключении вышеуказанных договоров аренды не установлено.
Агентский договор о продаже авиабилетов между ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' и ООО 'Алеком' не заключался.
В настоящее время в прокуратуру области поступили материалы ревизии, проведенной Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Магаданской области в ФГУП 'Авиакомпания 'Мави-ал' по вопросу соблюдения валютного законодательства и актов органов ва-лютного регулирования за период с 01.01.04г. по 30.10.05г.
Согласно акту ТУ ФС ФБН ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' допущены нарушения валютного законодательства, выразившиеся в неисполнении авиа-компанией в период с января 2004г. по июнь 2005г. обязанности по зачисле-нию валютной выручки на счета в уполномоченных банках РФ в общей сумме 1 542 501, 16 долларов США ( или 44 548 321, 26 рублей) и обязательной про-даже части валютной выручки на внутреннем рынке РФ в сумме 399 970 дол-ларов США.
По указанным в акте управления финнадзора фактам прокуратурой об-ласти проводится проверка.
30.01.06 прокуратурой области руководителю ТУ ФС ФБН в Магадан-ской области поручено проведение в ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' про-верки соблюдения валютного законодательства и актов валютного регулирования за 2003г.
По состоянию на 11.02.06 задолженность авиакомпании по уплате нало-гов и сборов составляет 277 536 тыс.руб., в том числе недоимка - 154 016 тыс.руб.
На основании определения арбитражного суда Магаданской области от 31.01.06 о принятии к производству искового заявления ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' к Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Магаданской об-ласти о признании недействительным в части решения налогового органа от 30.12.05 приостановлена к взысканию задолженность по уплате обязательных платежей в сумме 259 147 тыс.руб., в том числе недоимка - 130 131 тыс.руб.
В соответствии с постановлениями Правительства РФ от 03.09.99 № 1002 и от 01.10.01 № 699 реструктуризирована задолженность по пеням и штрафам на общую сумму 36 844 тыс.руб.
Для погашения задолженности по уплате в Пенсионный фонд РФ страхо-вых взносов летного состава в размере 11 млн.руб. разработан и согласован с Пенсионным фондом РФ график погашения задолженности сроком до 01.07.06.
Текущая недоимка по уплате обязательных платежей в бюджет составляѓет 9 176 990 руб.
Проверкой законности переоценки основных фондов предприятия уста-новлено, что на 01.10.04 балансовая стоимость основных средств ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' составляла 515 970 419, 68 руб., в том числе балансо-вая стоимость 9 планеров (самолетов) - 148 584 715 руб.
30.12.04 авиакомпанией произведена переоценка 9 планеров, в результате которой балансовая стоимость планеров увеличилась и составила 405 235 140 руб.
Переоценка планеров осуществлена главным бухгалтером авиакомпании Петровской Г.Б. самостоятельно, без соответствующего распоряжения руково-дителя предприятия о внесении изменений в учетную политику либо о прове-дении переоценки, т.е. с нарушением п.п.9, 17, 18 Положения по бухгалтер-скому учету 'Учетная политика организации' ПБУ 1/98, утвержденного прика-зом Минфина РФ от 09.12.98 № 60н.
Приказом и.о.генерального директора ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' Бударина К.В. № 189 от 18.08.05 переоценка основных средств (планеров) обоснованно признана недействительной. Балансовая стоимость планеров вос-становлена.
По факту необоснованного завышения стоимости планеров прокурату-рой области Магаданскому транспортному прокурору поручено проведение проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.
В 2004г. администрацией области за счет средств внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятель-ности Особой экономической зоны ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' предос-тавлен займ на пополнение оборотных средств в сумме 20 000, 0 тыс.руб. со сроком возврата до 12.05.04. Средства возвращены в полном объеме, послед-ний платеж произведен 02.06.04.
В настоящее время администрацией области рассматривается вопрос о представлении авиакомпании займа на ремонт воздушных судов в размере 12 000, 0 тыс.руб.
Т.А.Иванова
Старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов на транспорте, в таможенных органах и налогового законодательства советник юстиции
15.03.2006 16:07
Мне вот это понравилось...
"...зарегистрированы в Центре списания тарифов при транспортно-клиринговой палате (г.Москва)"
пассажир
16.03.2006 02:24
Читайте внимательно:
"Распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 17.01.06 № 56-0 заместитель генерального директора Бударин К.В. назначен с 17.01.06 исполняющим обязанности генерального директора ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' на 3 месяца до проведения в установленном порядке конкурса на замещение должности руководителя предприятия"!
Так что Бударин - и.о. по распоряжению "федерального агентства по управлению федеральным имуществом" и только до _17_апреля_!
А ФАВТ разве не имеет отношения к назначению руководителей авиакомпаний?
Интересно, что же дальше - Успеют провести конкурс или приватизируют без лишних хлопот?
Немного запутался в цифрах, но сумма задолженности похоже переваливает за 500 млн.! Дохозяйничались!
Про первое письмо можно сказать только одно - По ответу прокуратуры ясно, что Мавиаловские специалисты даже к этому мероприятию отнеслись халатно. Ведь нельзя было допускать в таком обращении голословных фактов, ясно, что Бударин изъял некоторые документы и постарался перевести стрелки на прежнее руководство, но это же надо было предвидеть! Или Вы надеялись, что он поднимет лапки вверх и напишет "чисто сердечное" признание?! Эх, специалисты...
А после этого письма еще обращения были, или уже всех все устраивает?
18.03.2006 03:42
Аноним
18.03.2006 18:11
А вы бы Рощина позвали порядок навести.
Он вон как во Владавиа раскрутил технологию и в аэропорту и в авиакомпании. Можете слетать и посмотреть, вам там недалеко.
Да и помимо Владавиа у него проектов хватает. Когалым, Волгоград, Самара. По Московским авиакомпаниям несколько пректов тоже работает. И уже крупные авиаперевозчики активно интересуется разработками его конторы.
20.03.2006 00:49
Рощину сюда нельзя, могут посадить. Прокуратура до сих пор не может понять куда делись 12 - самолетов Ан-12, и 3 - Ил-76 из компании Магаданаэрогруз (МАГ) где Серега был гендиректором. Да его в Магадане серьезно никто и не воспринимает, особенно те кто с ним еще в АТБ работал.
ЛД Магадан
20.03.2006 01:16
Напрасно вы насчет Рощина, его проги до сих пор работают в ПДО и ЛД, хотя написаны еще в 91 году, а все московские проги уже давно сглючили или денег просят. Так что анонист (простите пожалуйста АНОНИМ конечно, опечаточка вышла) не знает ситуацию, а те, кто с ним работал и сейчас работает уже без него выражают ему огромную благодарность за его проги и помнят его. СПАСИБО тебе Серега!!!
А эта ссылочка говорит о том, что его дела неплохи:
http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
24.03.2006 06:56
Valentin
26.03.2006 18:59
Привет Магаданцы!
Не хочу себя называть, а то вы все изойдете на говно
30.03.2006 16:26
Я не люблю Рощина, потому как он выгнал меня с работы, да и еще кучу народа вместе со мной. Но я видел и вижу как работает он сейчас и его подчиненные во Владавиа. Здесь он абсолютный авторитет - увы но это так, и никто ему тут и ни судья, и ни прокурор.
Я
03.04.2006 02:23
А отмена рейсов МАВИАЛ продолжается, а ФАВТу и его региональным органам все до лампочки! А каково пассажирам?
пассажир
04.04.2006 01:40
В новостях объявили, что мавиалом теперь решили заняться депутаты.
А именно, они не разрешают перечислять деньги из бюджета на летние перевозки - требуют от бударина гарантий выполнения перевозок.
Он им в ответ рассказывает, что Красэйр(через Красноярск!) и Домодедово(4107E3!) обещают перевезти бюджет.
Депутаты ох%ели: "зачем мы тогда платим деньги мавиалу, если летать будут другие!?" Вопрос оказался риторическим и соответственно завис в воздухе!
В мавиаловском рассписании куча рейсов, а в низу меленько написано: "рассписание носит рекламный характер", тоесть написано "от балды"!
Например, в Питерском рассписании нет никакого мавиала, уже даже представительсво закрыли!
Косте депутаты дали очередное последнее предупреждение... ;)
Ай-яй-яй! Нехорошо с июля месяца не выплачивать работникам зарплату!
Судить надо таких руководителей, а не предупреждать!
NLO
05.04.2006 13:31
да костя прикрутит всех депутатов вместе со своим высокстоящим компаньеном главно деньги побыстрее получить а там и срок его прибывания на должености закончится и попробуй найди костю денежки
2рах:
Сегодня рассказали, после этих выступлений , каждый из выступавших, по отдельности, был вызван к Отцу всех колымчан и предупрежден, что если кто-то кое где у нас порой, то у каждого из них начнутся траблы с их личным бизинесом.Вот так.
Бывший Магаданец
08.04.2006 16:35
Преклоняюсь перед талантами К.В.Бударина. Если он так умеет работать лично для себя, то может всем миром попросить его поработать и на простых людей. Может уже хватит денег, теперь можно и войти в историю, как реформатор, как спаситель Колымы. Ведь в самом деле, чтобы держать в узде весь регион неюбходимы недюженные способности, а не только близость с губернатором.
А.Стешов (СД)
10.04.2006 00:20
Ну чего мы все так расстроились, ну прикроют Мавиал и что жизнь на этом не прекратится. Живём же после распада 1МОАО. Вон друг мой Герка Горшков (Служба Движения) и Марина (Перевозки) перебрались лет 7 назад из Южной Африки в Канаду,
я в Англию, Игорь Рыжак (СД) с Леной, возможно, всё так же сидят в Израиле, а может уже и в штатах. Осенью собрался посетить Магадан, поинтересовался стоимостью билетов и ощутил чувство гордости за магаданцев. Штука баксов самый дешёвый билет по маршруту Москва- Магадан- Москва это при том что из Лондона я могу слетать в Нью Йорк и обратно за 500 баксов или на РинАир из Middlesbrough в Рим и назад за 42 фунта.
Что же у вас там происходит если при таких ценах компании не выживают.
пассажир
10.04.2006 02:18
"Распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 17.01.06 № 56-0 заместитель генерального директора Бударин К.В. назначен с 17.01.06 исполняющим обязанности генерального директора ФГУП 'Авиакомпания 'Мавиал' на 3 месяца до проведения в установленном порядке конкурса на замещение должности руководителя предприятия"
И где этот конкурс???
17 апреля уже через неделю!
Или конкурс уже состоялся (как с бюджетными перевозками) и голубой самозванец выиграл на нем пожизненное право самоуправничать во всей магаданской области?
P.S. Как там супермаркет "столовая мавиала"?
10.04.2006 10:02
Вы не устали еще? Все гораздо проще.Мавиал загоняют в долги, а потом костя отдаст мавиал за долги абрамовичу