Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ту-134 как Болгарский табачный бренд

↓ ВНИЗ

12

Тунгус
05.12.2005 12:17
Почему Болгары взяли именно Ту-134 как табачный бренд?
Сигаретки были честно среднинькие. Интерсно, планировали они в будущем повысить класс сигарет до Ту154 или вообще до Ту 144?
U-gin
05.12.2005 12:51
Сверхзвуковые цыгарки.
Интересно.
Ил-62
05.12.2005 12:58
Это видимо когда туда засовываешь петарду и присыпаешь табаком, чтоб было незаметно :-)))
05.12.2005 13:06
Был еще бренд Стюардесса:))))
ДоктОр
05.12.2005 13:09
Второй КВСу:
- Иван Иваныч, стюардессу будете?
- Да нет, у меня опал...
- Хи-хи, да я не про то...
- Бля, да и я тоже.
05.12.2005 13:10
"Шипку" хотели Ан-2 назвать.
Брат2
05.12.2005 17:03
Угу... А ещё был портвейн "777", абсолютно никаких асоциаций с фмрмой Боинг ;)))
ДоктОр
05.12.2005 17:10
Брат, Боинги, получается, украли раскрученную торговую марку?
Динарий
05.12.2005 18:15
Болгары должны на Боинг в международный страссбургский суд подать.
vitals
05.12.2005 18:41
причем здесь Боинг, что, портвейн 777 Болгарского производства?
CLEARANCE
05.12.2005 19:03
полоаю что нашим надо было запатентовать "777" как "Trademark", и тогда бы боинг мог платить за использование :))

шутки шутками, но на днях был в Штатах, захожу в супермаркет, и чуть не упал от такой картины дословно табличка над бананами: "BANANAS 49c (Patent pending)"

и так практически на всех других овощах и фруктах, до сих пор пытаюсь понять что же они пытаются запатентовать??? название продукта??
Брат2
05.12.2005 19:55
ДоктОр, да ещё КАК раскрученную! На "трёх топорах" целое поколение СССР выросло :)))

Сашок
06.12.2005 06:54
А самые крутые у болгар были БТ - то-же ничего общего с авиацией:)) http://armor.kiev.ua/Tanks/Bef ...
Anonim
08.12.2005 01:05
А у меня до сих пор целый блок ТУ-134 на полке лежит, - раритет нах!!!:))))
NAV
08.12.2005 01:18
2 ДоктОр
Был еще вариант:

Подходит мужик к табачному ларьку:
-Мне пожалуйста вон ту - летающую лошадь!
-"Стюардессу" что ли?
- Да, нет - "Пегас"!
08.12.2005 01:31
" А у меня до сих пор целый блок ТУ-134 на полке лежит, - раритет нах!!! "

А у вас какой блок, где фотография самолёта на пачке, или где рисунок ? Если фотка, то гляньте - бортовой просматривается ?
Кот
08.12.2005 05:04
СЭВ во всем виновата :)))
Бартер случился - решили как-то болгары выпустить чего-то для СССР. И ничего у них не нашлось весёлого, кроме пуска линии на новой табачной фабрике. Но еще веселее случилось то, что до 7 ноября в СССР было еще очень далеко... Зато только что была признана годной к коммерческой эксплуатации новая модификация Ту-124, с новой компоновкой силовой установки (в хвосте) - которую по уму стоило бы отделить от предшественника. Так вот и случилось, что в новом здании СЭВ в один и тот же день (не удивлюсь, что в одном и том же кабинете) пара министров подписала два докмента - о присвоении нового имени - Ту-134, и о начале выпуска сигарет с тем же именем.

У меня есть пачки с фото Ту-134 - бортовой на фото не просматривается.
А вот на рисованых пачках бортовых было минимум два: СССР-45082 (кстати, это бортовой Ту-124!!!) и СССР-65989 (сейчас только заметил: последние три цифры бортового номера СОВПАДАЮТ с годом выпуска сигарет!)
Ил-62
08.12.2005 06:18
А у меня до сих пор целый блок ТУ-134 на полке лежит, - раритет нах!!!:))))

Какой это раритет? Сейчас до сих пор по дешевке в любом сигаретном киоске продается!
036
08.12.2005 07:49
Какой это раритет? Сейчас до сих пор по дешевке в любом сигаретном киоске продается!

Нет, то что сейчас продается по киоскам, это уже не Болгария (хотя и во время совка сигаретки у болгар были весьма посредственные). Их сейчас делают где угодно: в Подмосковье, в Белгороде и даже в Сочах (помните, было: "Сочи - город некурящих!") :)
CLEARANCE
08.12.2005 07:59
>>> А самые крутые у болгар были БТ
Не_местный
08.12.2005 09:53
"БТ" => "Болотно-Травянистые"
08.12.2005 10:01
...и мы курили "Ту-134", пили "слинчев бряг", закусывая "глобусом", и думали о "карловых варах" - жизнь казалась раем...
036
08.12.2005 11:24
И-ех! Колбаской потянуло за 2.20!..
Динарий
08.12.2005 19:08
Слинчев Бряг(купленный в Болгарии 1989 в большом кол-ве) довольно паршивеньким был пойлом.Стоил очень дешево и я его брал только на бакшиши.Сам даже одну бутылку не допил.
GIN
08.12.2005 19:59
В июле привезли Бряг с его родины - очень достойный питейный продукт... был. %))
CLEARANCE
08.12.2005 20:08
а консервы "Глобус" помнится были очень достойные, особенно чуствовалось это на северах где все только и консервированное было, хотя чесно говоря в европейской части СССР я их и не встречал, наверно поставки только на Север и Дальний Восток шли.
09.12.2005 09:29
2CLEARANCE: А "Глобус" венгерский вроде был?
Клюв
13.12.2005 19:36
NAV:
Подходит мужик к табачному ларьку:
-Мне пожалуйста вон ту - летающую лошадь!
-"Стюардессу" что ли?
- Да, нет - "Пегас"!

Вы этот анекдот рассказали, а у меня это сассоциировало с названием сайта http://www.airhorse.narod.ru

CLEARANCE:
а консервы "Глобус" помнится были очень достойные, особенно чуствовалось это на северах где все только и консервированное было, хотя чесно говоря в европейской части СССР я их и не встречал, наверно поставки только на Север и Дальний Восток шли.

Аноним:
2CLEARANCE: А "Глобус" венгерский вроде был?

"Глобус" был венгерский. Очень достойные консервы - подтверждаю!!!
А вот что только на Север и Дальний Восток - не подтверждаю.
В Москве глобусовские консервы удавалось купить.
Durnoj
13.12.2005 20:38
Купил мужик пачку сигарет и смотрит: Да уж, так и есть. Ту - 134! А свою еще ни разу:))
Kat
26.10.2007 08:31
Запретили гады в Европе Ту-134. Самолет из-за шума, сигареты из-за вони. Экология мля...
26.10.2007 09:26
Так и было наши им туда самолеты отправляли а они расплачивались сигаретами и помидорами.
scorpions
26.10.2007 09:39
А я Вегу курил, у нее фильтр был в полтора раза длиннее. Кстати глобус не только по северам отправляли, изподполы и в Ашхабаде был. А кофе индийский по 6 руб , тогда казалось самый ароматный.
Andrews
26.10.2007 09:57
Кстати-а кто нибудь обращал внимание на альфу текущую самолета, изображенного на пачке??*??
mr_axl
26.10.2007 10:12
А у меня 2 коробки сахара с изображением Ту-154. Раритет?
Меняю одну на 10 пачек болгарских сигарет.
Director
26.10.2007 10:16
А в Кёнике до сих пор левые сигареты Ту-134 производят. Батю своего никак убедить не могу марку поменять.
Друг желудка
26.10.2007 10:24
У меня блок Опала лежит ещё с 89 года, родители покупали ещё по талонам.Курю , когда нет других сигарет, примерно 2-3 раза в год.
Andrews
26.10.2007 10:26
Вот.для примера http://images.yandex.ru/yandpa ...
26.10.2007 11:58
2 Director:
Не производят в Кенике левых Т3. Это я Вам как специалист говорю.
авпассажир
26.10.2007 17:00
А с таким тангажом он не свалится?
Stetter
26.10.2007 17:15
'Аэрофлот' обвиняет Bulgartabac Holding Group и ее бизнес-партнера Международную табачную корпорацию в нарушении прав своей интеллектуальной собственности. А именно - в выпуске сигарет 'Ту 134' символикой 'Аэрофлота'. Как сообщается, главный российский авиаперевозчик никому не передавал права на использование своего товарного знака.

Подробнее ЗдЕсЯ
http://old.pronline.ru/shownew ...
Stetter
26.10.2007 17:22
Аэрофлот решил бабаосов срубить?
Ну какое отношение они имеют лично к ту-134.
Хапуги!!!
Что мы курили
26.10.2007 17:26
Ностальгия, блин...
http://society.presscom.org/20 ...
26.10.2007 17:27
Там кстати надприси Аэрофлот не видно, только догадыватся можно, жлобьё короче.
scorpions
26.10.2007 18:23
Ностальгия, блин...
http://society.presscom.org/20 ...

Оооо, партагас, легерос, кажется в 89-90 был кризис с сигаретами, курящие студенты как один имели мундштуки для (чего греха таить, докуривания чужих бычков) и то кубинские до середины не докуривали, духу не хватало.
26.10.2007 18:49
Классные были цигарки и Ту-134, и Стюардесса, и, особенно, ВТ
Васёк
26.10.2007 18:53
Ту-334 как я понял не пошел. Может хоть брэнд следующего поколения продадим выгоднее. Щас вроде можно. ЗЫ: А вот МС-21 яб курить не стал...
26.10.2007 18:55
Классные были цигарки и Ту-134, и Стюардесса, и, особенно, ВТ

Да, ты прав, сейчас таких вкусных нет :(((
сизокрылый турман
27.10.2007 03:26
"Хотел бросить курить и не получилось. Купил Ту-134 и полетел."

Курил и Ту, и Стюардессу, и Опал - не понравились. Тугие какие-то и вкус странный.
378
27.10.2007 13:32
припоминаю сахар в поезде , фасованный по 2 куска , на упаковке был вроде ту-144, и еще были упаковки уже с поездом р-200
дядя Сема
27.10.2007 13:52
Где-то на форуме уже было:
...........
История изображенного на пачке болгарских сигарет TU-134 самолета мне известна от двоюродного брата, который в начале семидесятых жил в Ленинграде и часто ездил в Болгарию по линии Интуриста, где работал каким-то небольшим чиновником.
Надо сказать, что брат увлекался судомоделизмом, участвовал в конкурсах, делал макеты кораблей для многих всесоюзных выставок. Например, модель ледокола 'Ленин' его работы долго стояла в холле министерства атомной промышленности СССР.
В Болгарии брат познакомился с человеком, который тоже увлекался подобным хобби, а работал этот новый знакомый на фабрике, где выпускались всем известные болгарские сигареты: Родопи, Opal, Стюардесса, БТ, и другие, в том числе и TU-134.
Однажды болгарин предложил братцу придти в гости и как специалисту по судомоделированию посмотреть модели, оценить уровень сборки. Брат с радостью принял приглашение, тем более что знакомый намекнул на молодое болгарское вино.
Итак, брат приехал в гости, жена Стефана (так звали знакомого) выставила на стол большую плетеную бутылку сухого вина, накормила знаменитыми болгарскими лепешками (те самые 'Лодичи', кто пробовал, не забудет этот вкус никогда), а потом друзья прошли в кабинет. Все полки были заставлены прекрасными моделями судов.
Брат оценил работы коллеги по достоинству, долго тряс руку Стефана и восхищался тонкостью такелажа на полуметровой модели 'Катти-Сарк', а потом они пошли допивать вино на веранду. Ласковое болгарское солнце золотило благородный напиток, на столе высилась гора сигарет болгарского производства, в тарелках лежала вспотевшая брынза и советский шоколад 'Юбилейный'. Брат закурил TU-134 и похвалил сигареты. Тогда-то Стефан и рассказал историю появления этой прославленной марки.
Однажды в Болгарии произошел случай, о котором мало кто в ту пору знал. Самолет Ту-124 (именно Ту-124) летел по маршруту Пловдив - Варна - Бургас, когда на борту случилось чрезвычайное происшествие. У одного пассажира начался эпилептический приступ.
Известно, что в таких случаях необходимо вставить в рот больного какой-то предмет, чтобы тот не откусил язык. Но изо рта пассажира вырывалась неприятная пена, и никто из пассажиров не захотел связываться. Вся тяжесть ответственности как всегда легла на хрупкие плечи стюардесс и могучие плечи летчиков.
Зубы больного отжали (да-да, и это не шутка) с помощью штурманской линейки, а потом вставили в рот пешку из шахматного набора, который всегда был на борту кораблей Гражданского Флота стран СЭВ (Союз Экономической Взаимопомощи стран социалистического лагеря).
Деревянная шахматная фигура имеет ровную обточенную форму, что в таких случаях очень кстати, она не наносит повреждений полости рта больного, в отличие от прочих инородных предметов, которые суют в спешке равнодушные люди эпилептическим больным. (Примечание: случай с пешкой хорошо описан в книге болгарского летчика Алекса Джорданова, вышедшей в 1992 году в издательстве 'Прогресс', г. София).
Через полчаса больной отошел от приступа и с изумлением нашел во рту пешку. Стюардессы успокоили больного, объяснили ситуацию, и напоили его горячим чаем. Каково было изумление экипажа, когда в аэропорту посадки больного встречала черная Волга. Оказалось, что пассажир, спасенный с помощью штурманской линейки и шахматной фигуры - директор болгарской табачной фабрики 'БулгарТабак'!
Через неделю директор встретился с экипажем самолета Ту-124, поблагодарил их от всей души, и сказал, что он хочет прославить работу Гражданского Флота, выпустив две марки сигарет на авиационную тематику. Он решил посоветоваться с экипажем, что бы они хотели видеть на пачках новых изделий 'БулгарТабак'. Экипаж предложил на одной пачке изобразить самолет, а на другой, отдавая дань нелегкой работе бортпроводников - стюардессу.
Были изготовлены макеты. На одно пачке был изображен самолет Tu-124, а на другой - стюардесса в форме. К сожалению, в те времена ничего не обходилось без партийного контроля. Макеты были, что называется, 'зарезаны'. Чиновники предложили изменить дизайн. Мол, мы должны показывать перспективные виды техники. Давайте изобразим что-то новое, например сверхсовременный лайнер Ту-134! На другой же пачки вместо стюардессы - поставим стилизованный логотип. Все-таки мы не буржуазная страна, где на обложках журналов изображаются девушки с распущенными волосами и более того, в несильно-то и короткой юбке. Пришлось выполнить ценное указание Коммунистической Партии Болгарии.
Вот так и появились сигареты 'Tu-134' и 'Стюардесса'.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru