А показали как он потом сам ходил после 35Же!!!!!!?????
Там Я так понимаю кисель должен был остаться от "испытуемого"!!!!!
АКУшки и АПУшки даже испытывают на 20Же не больше!!!!
посторонний
23.11.2005 10:35
Показали. Ходит с палочкой.
Joss
23.11.2005 10:47
Под ударной нагрузкой в 35g подразумевается очень кратковременное воздействие. В данном случае - фиксируется перегрузка, возникающая в момент удара свободно падающего кресла с дядечкой о платформу (торможение до ноля), поэтому человеческий оганизм такую напасть вполне в состоянии выдержать.
Как аналогия: вспомните профессиональный спорт - ударная перегрузка в боксе от удара в голову может достигать 30, у легкоатлетов в голеностопе - до 50-60 и т.д. Но это водействие - очень кратковренное, поэтому критический порог прочности не превышается.
Человек - довольно прочная штука :-)))
Slider
23.11.2005 11:43
Хых, к нам в бурсу в 89 году приезжали покупатели из ентого самого института, проводили придирчивые медкоммиссии, отбирали народ, срочников. Я пролетел первый же круг - зрение подвело. А уж как эти дядьки лечили всех байками о райской жизни в тех местах: общежитие вместо казармы, отдельные комнаты, увольнения в Москву кажен день, жратва как у летного состава. Подопытных кроликов набирали. Изо все учебки всего человек 6 отобрали. Что с ними стало - не знаю.
А.Гарнаев
23.11.2005 22:38
Slider: 23/11/2005 [11:43:49],
" Хых, к нам в бурсу в 89 году приезжали покупатели из ентого самого института ... "
- А у нас почти ВЕСЬ лётный состав полка (Советских офицеров ВВС!) массово в приказном порядке в 1984-85 один-единственный пень-замкомандующий "прогнал" через "их" центрифуги по "зверской программе" под предлогом "формирования боевых расчётов".
Результат:
1) Старый пень ещё на годик "сверхнормативно" продлил себе заключение ВЛК;
2) Один пилот (майор, замкомэска) сразу получил микроинфаркт, ушёл с лётной работы и через несколько лет умер от сердечного приступа;
3) N-N- пилотов скрывали от окружающих массивные кровоподтёки в самых неожиданных местах тела, большинство из них потом довольно скоро было списано...
МИХА-74
24.11.2005 10:59
Небольшой штришок...
Никогда не забуду летчика выходящего из спасательного вертолёта после подбора и катапультирования. Было лето. Он -босяком. ботинки "ушли" вместе с носками, а резинки от носков остались...
"МИХА-74:
Небольшой штришок...
Никогда не забуду летчика выходящего из спасательного вертолёта после подбора и катапультирования. Было лето. Он -босяком. ботинки "ушли" вместе с носками, а резинки от носков остались..."
Совершенно верный штришок!!
По-этому и на ботинках/сапогах/унтах есть специальные ушки и на комбезах всех мастей есть специальные люверсы. Привязывать надо, но кто же думает о том, что летчик так красиво одет ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПРИЧИНЕ? Чтоб ничего не рассыпалось и не улетело в критический момент. Все почему то думают, что это для кадрежа самок из соседней деревни.
На днях читал финальный отчет о катапультировании одного нашего парня с F-18. Тоже плохо привязался и не притянулся. Кресло (Мартин-Бэйкер) выталкивает из ероплана также мягко, как и К-36, перегрузка около 16, но вот он выходил при отрицательной перегрузке самолета и его не хило приложило о чашку. Плюс, все забывают, что после выхода еще должен сработать парашют. Так вот в этом случае парашют, СПЕЦИАЛЬНО СПРОЕКТИРОВАНЫЙ на очень быстрое наполнение (менее 0.5 секунды) раскрывался на малой высоте и большой скорости (большой скоростной напор) и положение кресла по потоку было несимметричное. В результате перегрузкой более 27 единиц голова летчика была продернута под левым плечевым ремнем, сорван ЗШ, сломаны шейные позвонки и основание черепа.
А показали как он потом сам ходил после 35Же!!!!!!?????
Там Я так понимаю кисель должен был остаться от "испытуемого"!!!!!
АКУшки и АПУшки даже испытывают на 20Же не больше!!!!