Сейчас есть 2 официальных варианта летать - РОСТО и ГА (Есть еще экспериментал, но это для особо приближенных)
Партизаны не в счет....
Летая под РОСТО заявки проходят, и множество аэродромов принимают, базирование есть, кучу мелких и крупных головняков снимают клубы (которых немало), регистрация и продление решается (плохо ли хорошо ли, но решается), обучение производится и корки выдаются, налет пишется (понятно как и кем), допуска оформляются.
Летая под ГА что мы имеем на сегодня????
2 Kerfi:
похоже так и есть..... истина где то рядом....
Объявление:
Куплю дорого подержанный НЛО вертикального взлета/посадки с функцией "Stealth" для видимого и радио диапазонов. Возможно без регистрации. Тип кресел - для Homo Sapiens. Наличие противоракетной системы обязательно (кто их знает наших ПВОшников). Желательно с противоугонкой, кондиционером, приличным салоном и CD чейнджером. ;)
Было бы смешно.... если бы не было так грустно.
Владелец ЕЭВС
19.11.2005 04:21
Вы спрашиваете - как ЭТО всё сделать ? Так всё прописано в приказе № 118. Поэтому и писать на форуме смысла нет, получится перечтение данного приказа. Ответ не устраивает ? Так мимо этого приказа всё равно не пройти, и выполнять придётся все его пункты. Ну теперь хоть договора не требуется предоставлять, это уже офигенное послабление. Со временем , ессно, забываются все нюансы этой карусели, но возможно всем желающим помогло бы увидеть и прочитать всю папку документов, которая получается в результате этой работы у Эксплуатанта. Я не против поделиться, просто живу далеко, и папка толстая чтобы копировать. Если есть конкретные вопросы - мыльте, если смогу отвечу, только сначала изучите пр 118, чтобы не получилось - "опять-двадцать пять". С уважением.
19.11.2005 08:16
Для примера, вот так подобная информация организована в США
Извените, что не по теме вашей дискусии, но может кто нибудь знает. На каком минимальном растоянии от аэродрома могут находится взрывоопасные объекты (нефтехранилища, нефтеперерабатывающие установки)? Аэродром военный. Взрывоопасный объект принадлежит ООО. Где об этом можно прочитать? Или может нет таких норм, и взрывоопасные объекты можно строить рядом с забором военного аэродрома? Ответте, поверте, что это очень важно. Мой E-Mail: brizhaha@ukr.net
Velocity
20.11.2005 14:27
2 Владелец ЕЭВС:
Если конкретно по процедуре - Как выглядят документы указанные в приложении №3 118 приказа?
а) тех. описание конструкции....(есть ли форма?)
б) формуляры, паспорта на комплектующие изделия (на какие изделия требовались? Как они выгдядят? Например на р/с или ответчик?)
г) эксплуатационная документация (есть ли утвержденные формы или годятся свободного написания?)
д)перечень материалов... (насколько полный?)
е) документы на собственность (если из набора частей хватит ли документов на планер/двиг/проп? Нужно ли на авионику, р/с и д.р.)
При необходимости могут быть затребованы другие документы.... какие?
Владелец ЕЭВС
21.11.2005 10:12
2Velocity
а) тех. описание конструкции....(есть ли форма?)
Форма есть в центре МАИ
б) формуляры, паспорта на комплектующие изделия (на какие изделия требовались? Как они выгдядят? Например на р/с или ответчик?)
Те что идут с изделием от производителя, если нет на какой нибудь приборчик, то по состоянию
г) эксплуатационная документация (есть ли утвержденные формы или годятся свободного написания?)
Формуляр на ВС, РЛЭ, РТО, форм нету. Берем, например, от Тэхи и пишем самостоятельно, стараясь максимально полно выразить суть основных разделов, чтобы читающий человек смог понять. Если чего не будет хватать, Вам подскажут - добавите.
д)перечень материалов... (насколько полный?)
На одном листе основные материалы, ткань - такая то, смола - такая то, силовые элементы - из того то, трубы - такие то, и т.д.
е) документы на собственность (если из набора частей хватит ли документов на планер/двиг/проп? Нужно ли на авионику, р/с и д.р.)
Хватит, на мелочевку не обязательно.
При необходимости могут быть затребованы другие документы.... какие?
Тех, которых не хватит для полноты картины. Например предоставили Вы пилотское св-во, могут попросить документ об окончании АУЦ, ну и в таком роде всякая мелочь.
Летчик
21.11.2005 15:52
К Velocity.
Предлогаю любую помощь.
***О себе- недавно уволившийся военный летчик, 3 типа, Су-24 м, 430 часов, 3 класс. Живу в Москве, в Куркино.
Академия ГА заочно 2001 год. Диплом по теме "Развитие АОН в России, комплектованию летным составом".
Планирую стать эксплуатантом и продвигать самолеты и идеи АОН в России.
Умею делать почти всё, что не умею, быстро учусь.
***Цель- войти в мир АОН, узнать дела, проблемы, людей.
21.11.2005 16:44
Кто тут искал данные по эксплуатантам АОН? Список вывешен там, где и должен быть - на официальном сайте.
http://www.ftoa.ru/gavn/airlin ... Прежде чем бежать в Митино, воспользуйтесь поисковиком...
Владелец ЕЭВС
21.11.2005 17:42
Как всё просто оказалось :))) Только за прошлые годы нету.
Kerfi
21.11.2005 18:35
AcroBatMan, так Вы сказали - "ехать к людям на ПОЛЯНЫ" - вот Вам и "вести с полей". А тех, кто вопрос "уже решал и решил" надо искать на АЭРОДРОМАХ, а Velocity тут уже показал, что их особо и не найти-то никого... А "поляны" и законная АОН - вещи как раз разные...
Хотя, вон согласно помянутому перечню - в Мячково даже регистрируют, и даже уже в этом году, хотя с ним самим, похоже, пока сильная неясность.
Владелец ЕЭВС
21.11.2005 19:14
Kerfi, привет !
Как дела то ?
21.11.2005 19:28
А кто сказал, что летать надо там, где приписан?Да и информации Velocity я не очень-то доверял бы. По крайней мере он явно просмотрел два борта только на нашем а/д. И судя по информации он получал ее визуально, не прибегая к распросам а/д начальства. Удачи всем!
AcroBatMan
21.11.2005 19:35
Kerfi: "законная АОН" для нашей страны...звучит гордо. Я пока не вижу возможности использовать воздушное пространство на законных основаниях. Если так, как это делают единицы - с долгими мытарствами по кабинетам и постоянными прогибаниями перед РЦ, ЗЦ и прочими Ц - так кому оно такое надо. По списку видно, что единицам.
Как говорили у нас в школе, если гора не идет к Магомету, то пусть она идет на...
При всем при этом, опять же - чтобы не быть неправильно понятым - я всеми руками за то, чтобы законодательство по АОН таки появилось, и по мере возможности как-то стараюсь этому содействовать. Но то, что есть сейчас, законодательством назвать никак нельзя. Более того, мы так до сих пор и не услышали от чиновников, когда у нас появится нормальное воздушное пространство. Нормальное имеется в виду такое, в котором бОльшая часть нижнего не требует подачи заявок.
Владелец ЕЭВС
21.11.2005 19:36
Кажется мне, что большинство из зарегистрированных Эксплуатантов всё же - профессионалы, а индивидуаальных владельцев явное меньшинство, значит остальные партизанят.
Александр (Flycenter)
21.11.2005 20:30
Могу в рамках РАБОТ по данной теме предложить размещение базы на своем сайте WWW.FLYCENTER.RU,
-в рамках поддержки дискуссии могу заметить,
что вообщем-то законодательство призвано служить потребителям, и при некоторой выдержке и организации его можно и скорректировать было бы достаточно желания...
Kerfi
21.11.2005 20:32
Привет, Владелец ЕЭВС! Про дела - чиркнул на мыло.
2AcroBatMan: по крайнему посту - СОГЛАСЕН почти абсолютно! По каждому слову, кроме, пожалуй, того, что "законной возможности - нет" - она, конечно, есть, и даже доказано практически, Владелец ЕЭВС - тому "живой пример". Только связана она с трудностями, близкими к запредельным, при том мало понятно кому нужными.
Довольно много народу - в РОСТО, что, пожалуй, уже можно считать "ПОЛУпартизанством" - РОСТО в этом смысле, похоже, будут "дожимать"...
Kerfi
21.11.2005 20:42
> Аноним:
> Да и информации Velocity я не очень-то доверял бы. По крайней мере он явно просмотрел два борта только на нашем а/д. И судя по информации он получал ее визуально, не прибегая к распросам а/д начальства.
Аноним, Velocity, полагаю, не претендовал на исчерпываемость "исследования" - просто пока обзор того, что бросается в глаза, уже полезно. А судя по Вашему посту - здесь есть что поправить. Только вот какой это - "ваш а/д" - из текста поста как-то вычислить не удалось...
21.11.2005 21:07
Кому хотелось в Московском (Питерском, Поволжском) регионе - тот имеет свидетельство эксплуатанта АОН. Кому не хочется - тот летает без него.
Кто прав? Да каждый по своему. Одни закладывают определенную стабильность в свою деятельность, другим удобнее (проще) прятаться по полям.
Понятно, что с течением времени процедуры станут проще а контроль строже. И все (большинство) будут летать вполне законно. Всегда будет часть граждан, которые будут изо всех сил стремиться обойти правила, некоторым это просто доставляет удовольствие. И время от времени у них будут проблемы разного размера.
Действительно, профессионалы чаще получают свидетельство. Им и найти общий язык со специалистами проще, и они понимают важность стабильности в организации, обеспечении и выполнении полетов. Но и "чайников" не мало.
Хотя споры эти - дело пустое. Жизнь покажет.
Думаю, интересней будет текст внесенных поправок к законопроекту № 168070-4 'О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации' (об уточнении понятия авиация общего назначения).
Знакомая мысль, звучала не раз. Чаще - от причастных к "сотворению" АОН в нынешнем виде.
Верно. Только и дальше можно расширить - "есть деньги - можно все." Да, есть немало народу, для которых все это - не проблема, утопят деньгами. Я не про 15тыр. процедуры, хотя и против этого тут звучало немало, а, к примеру, про те же недели-месяцы писания/исправления/согласования бЮромурЫ, которые человек должен оторвать от зарабатывания на хлеб, да и на то же ВС. Либо кого-то нанимать, либо "тащить/мусолить". И про требования к тем же а/д АОН, кои, полагаю, могли бы быть пореальнее (а в цивилизованном мире, уверен, так и есть) и т.д. Выходит, "забава для богатых, а посему - нЕфига"... И это звучало...
> Понятно, что с течением времени процедуры станут проще а контроль строже.
Выходит, СЕЙЧАС процедуры - строгие, но контроль - не очень? Значит, строгость процедур - это "плата" властям за ее невозможность полноценного контроля? И пока возможности власти по КОНТРОЛЮ не подрастут, улучшений не ждать? Сами же говорите, что часть нарушающих граждан все равно будет, а ведь ВСЕХ нарушителей и тогда не выпороть будет... А реально - многие из них скорее всего сами себя быстро накажут.
А это, похоже, те самые 28 поправок, о которых тут говорилось. Только вроде законопроект с таким же номером звучал по-другому, и поправок там было всего штуки три http://www.avia.ru/cgi/discsho ... пост от 19/09/2005 [22:51:10]. Спасибо, надо будет повникать. Еще бы выделить пункты "убиваемые", знает кто - с подсветкой пунктов/текста как-то связано?
Аноним (тот, что про 2 ГАйских борта), так на каком же а/д они не были замечены?
Instructor
22.11.2005 09:00
Привет всем. В топиках прошла мысль о том, что АОН плохо дышит и потому, что у него нет аэродромной базы, всё под РОСТО, а РОСТО нет необходимости регистрироваться под ГА нормы... Замкнутый круг. Посмотрел Оргметуказания РОСТО (ДОСААФ) на 2006 год. С приложениями почти 40 страниц-впервые такой обьемный документ выпустили, пролистал его на предмет определения тенденций по сближению с ГА. Тенденций нет. Всего дважды промелькнули строки с упоминанием ГА: Требования к содержанию аэродромов по приказу №615/150 от 1999г, введенному приказами МО и Нач. ФСВТ; И хозрасчетная деятельность авиации РОСТО (ДОСААФ) разрешается при наличии разрешения авиационного департамента или лицензии ФАВТ Минтранса.
Всё остальное только по Фапу о госавиации и документам МО и приказам по РОСТО. ВЫВОД: 1.С точки зрения возможностей сближения позиций РОСТО и ГА перспектив на 2006 год не прослеживается. 2.Пришедшая со Стародубцем авиационная команда вводит жёсткую систему надзора за организацией авиационной деятельности и подготовкой специалистов, опираясь на правовую базу госавиации МО и ДОСААФ. Удачи, ВАФ.
Энтузиаст
22.11.2005 10:27
то Kerfi:
Это обобщенный список всех поправок.
22.11.2005 10:42
По поводу а/д с двумя бортами ответ такой: я -сторонний наблюдатель, но я возьму на себя ответственность, чтобы из-за моей внимательности при разглядывании бортовых номеров, у людей в месте стоянки могли бы возникнуть лишние проблемы. Типа "Пришедшая со Стародубцем авиационная команда вводит жёсткую систему надзора за организацией авиационной деятельности и подготовкой специалистов, опираясь на правовую базу госавиации МО и ДОСААФ".Пока невозможно полностью выполнять требования к эксплуатантам АОН, даже самые законопослушные эксплуатанты лишний раз светится с правдивым расказом "как и где я нарушаю" не будут. И меня не тянет этих людей подставлять к лишним проблемам.
22.11.2005 10:43
Ну, в предыдущем посте разумеется НЕ возьму. Опечатка вышла:))
Энтузиаст
22.11.2005 11:01
"ВЫВОД:
1.С точки зрения возможностей сближения позиций РОСТО и ГА перспектив на 2006 год не прослеживается.
2.Пришедшая со Стародубцем авиационная команда вводит жёсткую систему надзора за организацией авиационной деятельности и подготовкой специалистов, опираясь на правовую базу госавиации МО и ДОСААФ. "
Можно только удивляться политике общественной организации, ставящей своей целью развитие технических видов спорта.
Причем тут МО?
Летчик
22.11.2005 11:17
Господа эксплуатанты, (слово какое-то не очень), просто близкие к АОН.
Предлагаю свою помощь в любом деле, связанном с АОН.
Kerfi
22.11.2005 17:03
> Аноним:
> По поводу а/д с двумя бортами ... НЕ возьму ответственность ... лишние проблемы...
Иэ-эх, и тут - тайны... Жаль, а как хотелось хотя бы за пару бортов в Подмосковье (как я полагал) - НОРМАЛЬНО оформленных - порадоваться...
2Летчик: помощь какого сорта?
Энтузиаст
22.11.2005 21:26
"Жаль, а как хотелось хотя бы за пару бортов в Подмосковье (как я полагал) - НОРМАЛЬНО оформленных - порадоваться..."
Не рассстраивайтесь, штук 20 наберется.
Kerfi
22.11.2005 21:37
Расстраивает как раз то, что если на бумаге и наберется, то разыскать их - пообщаться - никак не выходит...
Энтузиаст
22.11.2005 22:14
Да отнюдь не всех привлекает общение по инету. Согласитесь, оно очень редко носит конструктивный и уважительный характер. А люди не затем летают на самолете, чтобы потом обсуждать это с незнакомыми людьми, которые больше склонны плюнуть в душу.
Kerfi
22.11.2005 23:04
Так вот потому и речь тут именно об а/д, где бы их найти - пообщаться вживую. А не об инете, где, как Вы помните, попытки уже были.
Летчик
28.11.2005 10:51
К Kerfi:
- помощь в информационной поддержке- инет с выделенкой, поиск и анализ информации (коммерческой в основном) часть моей работы.
- организационная дешевая ай-пи телефония- обзвон и договаривание и согласование часть моей (сегодняшней) работы.
- с 1998 пристально слежу за развитием, проблемами АОН, разбираюсь в некоторых теоритических вопросах.
- умею многое делать своими руками (авиамоделист, стенд, корды, радио), разбираюсь в любой технике, с удовольствием помогу (ключи буду подавать, как сестра хирургу)
- горю желанием летать, готов оказать посильную материальную помощь (заметьте, как грамотно сформулировал, не оплату за полет!, чтоб не нарушить ВК с его дебильным "безвозмездным использованием") родному АОН.
Произвести отрыв от земной поверхности, прервать разлуку с небом с 17 ноября 1997 "контрольный полёт под шторкой с заходом 2мя на 180" Су-24 М аэродром Джида.
Владелец ЕЭВС
28.11.2005 14:33
Про Летчика
Вот это рвение у человека к жизни, к небу, и ко всему... Читал, и самому приятно, и лишних слов нет совсем. "Произвести отрыв от земной поверхности" - вопросов НЕТ, если ко мне доберетесь.http://mail.rambler.ru/Redirec ...
Velocity
28.11.2005 16:46
Чуть упустил ветку, а тут дебаты :)
Анониму:
Я и не претендую на всеобщую веру ко мне ;).... было бы по крайней мере глупо. Вы еще раз только подтвердили мои мысли по поводу АОН. Грустные по большей части..... Мужики сделали работу по приведению своих бортов в правовое русло и..... продолжают прятаться :((((( причем, похоже довольно глухо. Органы, которые их зарегистрировали не размещают информацию (хотя бы - № борта, тип, дата регистрации, регион) больше особо не нужно для понимания самой сути. Не нужно домашний адрес владельца, не нужно его фото и номер счета в банке ;) просто хотелось бы знать сколько и каких ВС есть, и может (по документам) летать. Какие типы ВС вообще проходили процедуру и в каком центре? Похоже это центрам не нужно.... но не очень понятно почему.
По верхним постам приходит мысль, что действительно легально базироваться АОНовцам тяжело, вот и прячутся. РОСТО их или не принимает или принимает на основе "очень частной" договоренности, вот и прячутся, дабы не засветится, потому как на "птичкиных правах" и вылететь с аэродрома, в случае чего, в два счета :((((((
И что мы имеем???? Можно регистриться в РОСТО и летать, "пока не приедут" или в АОН - получить головняк в лобовую.... Прикольная перспектива :((((
Самое скотское в этой ситуации, что ГА и РОСТО будут ставить палки в колеса друг другу и дергать за конечности, а страдать будут рядовые члены.
Питерский
28.11.2005 17:01
По сведениям из СЗУГАН, под свидетельством АОН у них находится 36 ВС от самолета до теплового шара, включая даже дирижабль!
Velocity
28.11.2005 17:10
Кстати кто нибудь заметил тенденцию????
Анонимный источник сообщает о двух анонимных бортах на анонимном аэродроме.
АФФТАР ЖЖОТ!
Похоже мы окончательно докатились :(((((
Видимо следующее сообщение будет выглятеть так:
Без автора:
Летчик
28.11.2005 17:18
К владельцу ЕЭВС:
Это мечта каждого летчика, как он научился немного летать и перестать бороться с самолетом (не мешать ему летать, как инструктор говорил), получить его в полное распоряжение.
Здесь много военных летчиков, со мной многие согласятся, нет приятнее минут (часов) в жизни летчика, как именно между заправками. Слетал контрольный полет, дальше сам. Старая инструкторская шутка, перед первым полетом: парашют из задней достань, хоть он точно цел будет!
Особенно когда сразу сам, без провозок, да ешё несколько недель подряд так.
И приятно, душа поёт, впереди несколько заправок, идешь к СВОЕМУ самолету, ХОЗЯИН !!! Конечно, это не совсем так, но в такие моменты не думается.
Вот она жизнь летчика - до конца смены пять часов, четыре заправки. ТЫ СЧАСТЛИВ, в твоей жизни ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, пять часов твоей жизни наполнено смыслом, любимым делом - ПОЛЁТОМ мысли, души.
На МИГах курсантами нас заставляли и полеты были такие, что мы бегом носились по ЦЗТ, но подходя к самолету задолго до вылета долго готовились, хотя чего там готовиться, как на велосипеде ездишь, когда влетан. Нет, удовольствие растягивали.
У Ричарда БАХа есть рассказ в сборнике "Дар Крыльев" "Я пленник технической страсти, спасите !", он написал так, что пожалуй не прибавить уже ничего, разве как мы любили в плохую погоду на тренаже в самолете сидеть, спать, разговаривать (если спарка), думать (если боевой), никто в теплый класс не уходил, сидели в самолетах, бегом неслись забивать себе борт, если знали, что смену задержат.
Кто не читал хотя бы этот сборник много потерял.
Здорово, фото классные "...полет парой на предельно малой высоте на нанесение удара по рыбе с применением пива !!!".
Я недавно из похожих красивых мест, Бурятия- сказочное место для полетов- вечное ПМУ, земля как будто специально ровняли, даже травка как на газоне.
Владелец, где базируетесь?
Летчик
28.11.2005 18:22
К Velocity.
Не сочтите за оффтоп, я человек здесь новый, на винтах даже не летал.
Но стараюсь следить за интересными ветками, на которых как в хорошей пьесе "... те же и Velocity, Velocity
и другие, остальные и Velocity " .
Я, кстати, был одним из первых подписчиков "Я-Лётчик", у меня есть , видимо, (к сожалению) все номера.
Разрешите конструктивную критику - происходит сбор информации, потом ее анализ, потом принятие решения.
Вы, видимо, аксакал АОН "дедушка русской авиации".
Решения ГДЕ ???
Если вы не можете ничего придумать со своим опытом и знанием, то мне уже страшно, и впрямь все так плохо в АОН ??? !!!
Нам, новобранцам, что делать, забить на это дохлое дело и пойти торговать всякой фигнёй (чем я и многие другие сейчас занимаются) ???
Может всё-таки придумать что-то, мозговой штурм, коллективный разум подключить. Мой опыт подсказывает, что нет неразрешимых задач, есть неправильные способы решения !!!
28.11.2005 19:27
Мужики! Еще раз: можно до посинения твердить в и-нете, что законы дерьмовые, что в РОСТО и ГА подлецы, не заинтересованные в развитии АОН. Толку не будет.
Но вот есть же люди, которые все таки стали эксплуатантами? Значит это возможно, а под лежачий камень вода не течет. А если прорываются единицы из сотен, то почему еще никто не подал в суд обжаловать письменный отказ в регистрации?
Владимир Клязника
28.11.2005 19:45
Говорил это уже несколько раз, повторю еще - проблема не в регистрации ВС. Это сложно, но преодолимо, и, главное, это мероприятие одноразовое.
Основная проблема - летать-то даже на зарегистрированном ВС невозможно - заявки за 24 часа, нет реального VFR, по ходу дела план полета не изменить, реально только по трассам в рабочее время всех служб и т.д. А нафиг нужен самолет, если его нормально эксплуатировать не дают ?
лЁдчик
28.11.2005 20:15
Владимир Клязника:
В том вся и беда, что у нас видеть в упор не хотят ЧАСТНУЮ авиацию. Если к водителю-частнику предъявлять такие же требования, как к автобусному парку, люди будут ездить по полям или делиться с гайцами. Учитывая количество и жадность последних движение вскоре встанет вовсе.
BMW
28.11.2005 20:25
Владимир Клязника.
Понимание этого приходит уже после получения свидетельства эксплуатанта. Кстати, что Вы думаете по поводу запрета на полеты с 01.01.2006 для ВС, не оборудованных маяками КОСПАС-САРСАТ и решения этой проблемы "по-русски"?
Velocity
28.11.2005 20:26
2 Летчик:
Ну насчет аксакала загнули :)
Когда Вы летали на МИГах я пешком ходил под стол... выражаясь фигурально :) Когда пришел в малую авиацию работало ФЛА. Отучился, вылетел самостоятельно и тут ФЛА наклыли..... а с "иглы" слезть уже нет сил. Пошел летать в РОСТО, где сейчас и нахожусь. В РОСТО есть свои заморочки, о которых долго рассказывать, но если вкратце - всё время ставится под сомнение её легитимность, хотя на другом конце весов инфраструктура РЕАЛЬНО есть и работает. В принципе меня бы лигитимность не трогала (отлетал в своё удовольствие на чужом борту, как делают многие, и трава не расти) но во первых еще свежи воспоминания о "закрытии" ФЛА и аэродрома "Мячково", а во вторых сам начинаю готовится к регистрации своего самолета.... и похоже не единственного (надеюсь). Тема тем актуальнее, чем ближе приход первого самолета в Россию. Сейчас готовимся к погрузке в контейнер и отправке морем и после нового года он будет здесь. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yab ...
Возникает резонный вопрос - Чё делать? Кто виноват как то не интересно ;) Пытаюсь разобраться - top secret.... причем вкруговую. Видимо после прихода своего ВС тоже буду как рыба об стенку молчать. Потому как "договорюсь". Выясняется помаленьку что хоть трижды легитимно зарегистрируйся под АОН, а с базированием проблемы.... а горючку 100LL тоже где брать (в РОСТО где и как знаю) а заявки.... и на какие аэродромы прилетать под АОН? И главное никто толком не покажет пальчиком как это делать :(
Мозговой штурм говорите?..... Собраться?.... Попробовать решить?
Пробовал собирать и поднимать. Мало получается. Организуем сейчас "Ассоциацию Экспериментальной Авиации" как отделение американской, той, с которой в штатах всё и началось. Принцип простой - требуется только работа. Есть много документов, которые интересно было бы перевести по законодательству. Есть знания в различных технологиях по изготовлению самолетов и мы начали проводить на свои деньги и в своих помещениях бесплатные семинары (в декабре будет по алюминию, весной по композитам повторим и углубим).
Догадайтесь какие были первые отклики? Какого @$% так назвали? И давай меня учить уму разуму и рассказывать как у нас по правильному называется авиация. "Экспериментальная" это не Ваше дело мальчики..... чего это Вы тут затеяли экспериментировать? Это мы, типа военные и учёные, экспериментальную авиацию в небо поднимаем, а Вы г..но всякое делаете. И масса подобных обсуждений. Честно говоря, мне по барабану подобные высказывания :), но это подавляющая часть комментариев о новой организации, вернее только отделении "Experimental Aircraft Association" (и я не виноват в том, что американцы её так назвали). И при этом если посмотреть на зарегистрированные ВС под экспериментал найдете там совсем не военные (типа сессны) ;) Надеюсь Вам всё понятно :( Вот такая у нас сейчас авиация АОН и такие мы, её представители .....
Если есть желание и возможности поучаствовать в писанине по АОН, отпишите мне на shapovalov(@)windows.ru скобки из адреса убрать.
Velocity
28.11.2005 20:41
2 Владимир Клязника:
То, что нельзя НОРМАЛЬНО летать это верно! Но, как выясняется еще и базироваться негде почти под флагом АОН, а это засада! Замкнутый круг....
Velocity
28.11.2005 20:43
Кстати насчет определения летной годности - это не одноразовая процедура, а ежегодная. Хотя второй раз уже не проблема т.к. всё становится по крайней мере понятнее.
28.11.2005 20:55
Это Вам так кажется. Тут есть нюансик в том что никто не обязан направлять твой самоль туда, где ему уже определяли летную годность, присутствуют снимки узлов, есть прочностные расчеты, где реально могли бы посмотреть динамику процесса. Слабо пройти процедуру повторно в ГосНИИ ГА?
Летчик
29.11.2005 11:44
К Velocity, наконец-то, "слова не мальчика, но мужа", вы оказывается можете отойти от стиля, как бы я его охарактеризовал "... деструктивное злопыхательство". Значит, всё-таки работа какая-то ведется, люди летают, вы вот такой красивенький самолетик везёте...
ВСЕ мы уже на форуме и в жизни поняли, как всё плохо.
А вы знаете, что не только в этой области всё плохо, я вот недавно квартиру по военному сертификату покупал, полная жопа, и надо всё провернуть меньше чем за месяц. Государство постоянно к нам задницей поворачивается, чуть что-нибудь от него надо.
Надо забыть, о том, что НЕВОЗМОЖНО сделать то, что ты делаешь, и всё должно получиться. Если не получилось, смотри пункт первый, попробуй другой способ.
Ваша ссылка очень интересна, это уже поступательное развитие.
Давайте подробнее про ассоциацию, особенно про декабрьский семинар.
лЁдчик
29.11.2005 11:55
Государство постоянно к нам задницей поворачивается
Пока оно стоит к нам задницей, мы его и ....
К тому же на ж... глаз нету, и можно за спиной спокойно партизанить.
Трезвый
29.11.2005 11:58
Лётчику. Буквально вчера гарант велел государству повернуть жилищные сертификаты другой стороной. А по поводу АОНа работать можно. И стоять можно, то же Быково, принимает с удовольствием.
Партизаны не в счет....
Летая под РОСТО заявки проходят, и множество аэродромов принимают, базирование есть, кучу мелких и крупных головняков снимают клубы (которых немало), регистрация и продление решается (плохо ли хорошо ли, но решается), обучение производится и корки выдаются, налет пишется (понятно как и кем), допуска оформляются.
Летая под ГА что мы имеем на сегодня????
2 Kerfi:
похоже так и есть..... истина где то рядом....
Объявление:
Куплю дорого подержанный НЛО вертикального взлета/посадки с функцией "Stealth" для видимого и радио диапазонов. Возможно без регистрации. Тип кресел - для Homo Sapiens. Наличие противоракетной системы обязательно (кто их знает наших ПВОшников). Желательно с противоугонкой, кондиционером, приличным салоном и CD чейнджером. ;)
Было бы смешно.... если бы не было так грустно.