Летел сегодня 14/11/2005 рейс Нижний-Москва борт RA47273 ( старенький такой ) Внутри самолета чистота и порядок . Стюардесса работала 1 по имени Наталья . Девочка надо сказать работала на славу . время пролетело незаметно и очень приятно . Сервис Ютейра на борту на голову выше чем у S7 хоть Сибирь и на боиге летает .
UTR
14.11.2005 19:04
Присоединяюсь. И на других вс так же классно
Бройлер
14.11.2005 19:48
Детям раскраску и карандаши дают. Присоединяюсь сервис у них отличный.
Компетентная
14.11.2005 19:56
Ну да, они еще в такие дыры летают :( и у них есть рейсы как у С7, ну не смешите.А на таком рейсе как Н.Н. вообще по-моему никакого сервиса не нужно- 40 минут горизонтального полета.
ALEX
14.11.2005 19:59
RESPEKT MARTIROSOVU !!!
LISH BI NE SKURVILIS ))))
Владимир
15.11.2005 01:07
Сервис просто класс.Так держать.Спасибо
Якут
15.11.2005 10:51
Ребята рад за ЮТэйр!
У кого нибудь есть тлф Мартиросова?
Якут
Bob
15.11.2005 17:35
респект Ютам
сервис лучший в России а может и в мире
всмысле соотношение цена качество
если есть выбор летаю только Ютами
так держать
888
16.11.2005 09:15
респект
Ivanych
17.11.2005 19:14
Примерно раз в месяц летаю. Беру всегда на ЮТэйр. Сервис - супер. Состояние салона ероплана - аналогично.
Стюардесс вывели из равновесия на моей памяти только однажды - в сентябре (?) в Ханты из Москвы с нами летел Киркоров и его тусовка.
А ещё и дисконтная программа для часто летающих пассажиров!
VT
17.11.2005 19:57
2 Bob
Цену Вы какую учитывали? Тюмень-Сургут и Москва-Тюмень стоят практически одинаково... Сургут-Москва -- почти монополия. ТАК лучше не держать.
Виктор
18.11.2005 08:58
Ivanych
Пассажир платить за то, чтобы довезли живым и здоровым. Что при состоянии организации летной работы и поддержанием летной годности в ЮТэйр - проблематично.
Ivanych
18.11.2005 09:07
Виктор:
Я чего-то важного не знаю? Аргументируйте. При столь частых полётах мне это ОЧ-ЧЕНЬ интересно!
Isotoxin
18.11.2005 09:29
Раньше очень часто летал ЮТэйром: в Тюмень, Ноябрьск ... иногда из Нижневартовска. Всегда был доволен бортом и сервисом.
Хотя, цены на билеты у них тоже не самые низкие :-)
Удачи, комрады !
П.С. А Криворотов там еще летает ?
Bob
18.11.2005 10:13
Виктор
сладкое вообще не употребляю
ПыСы: на тон ниже плз
Кандибобер
19.11.2005 21:54
Вы так распинаетесь тут про чистоту салона, а вот о реальном тех. состоянии не все знают -- как-то в Домодедово флейта на морду упала. Сама по себе носовая стойка убралась, внезапно так... А когда копнули глубже, то.......И проводники в большинстве своем лахудры, особенно из Сургута. Мужики сургутские жалко мне Вас... Единственное, летчикам надо отдать дань! При том как над ними измывается руководство а\к, перелеты при выполнении рейсов, и заведомое состояние самолета, не сказывается на Вас, уважаемые пассажиры....
19.11.2005 22:24
Кандибобер звиздит. Стюры - как с конкурса красоты, все до единой. Самолеты ухоженные, сервис классный, летают по расписанию. Чё еще паксам-то надо?
Sem
19.11.2005 23:55
Хорошая компания. Меня всегда радуют и цены и расписание и сервис и то как они подвинули зажравшихся БАЛ и Аэрофлот с рейсов Уфа-Москва.
Ivanych
20.11.2005 06:35
Виктор
Кандибобер
Мужики! Хорош фигу в кармане держать!
Оба намекаете на недостатки технического состояния и технической эксплуатации. Ну выскажитесь! Поймём. Мы тут, в большинстве, специалисты.
А так, пробурчать чего-то невнятно и гордо отвернуться... Не понимаю.
Ivanych
20.11.2005 12:29
Народ!
Ну давайте же по существу высказываться! Очень трудно из этого гвалта с сексуальным уклоном выловить хоть какие-то крупицы полезной информации.
Бывалый
20.11.2005 16:42
Господа "эксперты". Если в компании плохи дела с исправностью и организацией летной работы, то она не может выдавать 150 рейсов в день на пасс. самолетах и иметь 100 вертолетов в день в воздухе и это 365 дней в году! У вас отдаленное представление о том, как живет огромная авиакомпания, или вы решили просто все обос%ать - это заметно.
red
20.11.2005 19:38
Думаю, это уже n-ая по счету ветка, где хвалят Ютэйр.
Несмотря на это еще раз присоединяюсь к хвалебным отзывам - все действительно у них нормально, и в плане кабинных экипажей, и чистоты салонов, и работы в целом для пакса. Если вижу, что на направлении стоят Юты, беру на них билет не задумываясь.
О тех. стороне ничего не известно, но ИМХО, все что тут вывалили выше - какая-то лажа. Если есть чего сказать - спокойно обоснуйте.
Бройлер
20.11.2005 22:31
Я смотрю тут такие технические спецы собрались, говорят, что все плохо. Я думаю что такое можно и про любую российскую а/к сказать. Хватит ерунду гнать, всяко лучше лететь на 154 90 года, чем на боинге 81 года, которые во всем мире выкидывают на свалку, а некоторые а/к этот весь хлам к себе, к себе, а потом смотришь на фотки как это кусок железа где нибудь в Мохаве валяется, без окон, без дверей, и думаешь долелит или нет. Это небольшой отступ от темы. Успехов ЮТэйр.
Ivanych
20.11.2005 22:32
red:
Поддерживаю!
VVO
24.11.2005 09:37
2Бройлер:
А кто летает на Боинге 81 года?
В России вроде нету таких.
PS А на свистке выпуска середины семидесятых не боитесь лететь?
НЖС
24.11.2005 10:14
техническая база Ютейр одна из лучших в стране
АНОНИМ
30.11.2005 14:21
ЮТэйр - проходной двор. Летчики туда приходят подработь на период поиска хорошего места работы. Я уже половину народа не знаю, а работаю тут всего ничего. Члены экипажей часто знакомятся в штурманской перед полетом. Я сам за неделю со столькими познакомился, что в пятницу уже не помнил имена тех с кем в понедельник летал. Летный состав верхнее начальство за людей не считает. Вобщем не все ладно у МАЗа.
R.H.
30.11.2005 16:32
Летал только один раз Ютэйром, и как раз на 47273, Петрозаводск - Москва. Как стюардессу звали не знаю, темноволосая была. Не сказал бы, что с конкурса красоты, как тут один аноним утверждает, а просто нормальная девушка. Что особенно порадовало - 40-местный салон, ноги можно свободно вытянуть и в таком виде сидеть. Никакого бизнес-класса не надо! Так держать, Ютэйр (вот бы еще рейсов в Калининград побольше).
kvv
30.11.2005 17:07
Летал тоже только один раз бизнесом. Обслуживание на высоком уровне. Но до сих пор не могу понять как они разместили в бизнесе ТУ-134 по 4 больших кожаных кресла в одном ряду. В других авиакомпаниях такого никогда не видел.
Люблю красивые самолеты
30.11.2005 17:08
Лучше обслуживания, чем у них я еще не видел. Пилотирование тоже классное.
Мавр
30.11.2005 17:11
Evgeny:
По поводу лажи. Летал с Ютами в Питер. Два горячего на выбор и полноценный обед за час полёта. Всё успели разогреть, раздать и собрать. Стюардессы ходили по салону сразу после взлёта, раздавали и собирали касалетки руками, вот и успели. Летал с вами в Казань, лишь на 25-й где-то минуте появились ваши стюардесы с нагруженной тележкой, и стали раздавать пассажирам бутерброды, наливая чай соки, пропуская пассажиров, идущих в туалет, бегая на кухню за кипятком и коробками с соками. В итоге, когда КВС где-то на 45-й минуте включил табло "застегнуть ремни", до моего 27 ряда тележка ещё не доехала! Ел ваш бутерброд, наблюдая за работой механизации, а коробка со стаканом так и осталась в сетке переднего кресла.
P.S. Я не противник "Сибири" и не сторонник "Ютов". Я просто пассажир, который наблюдает и сравнивает сервис различных А/К
P.P.S. в обоих случаях ВС было Ту5, в Питер летело приблизительно 90 чел, в Казань борт был забит больше, человек 130-140. Согласен, "Ютам" было чуть проще. Но тем не менее...
Дончанин
30.11.2005 17:11
Российскими, кроме ЮТаир, не летал. Но по сравнению с Донбассаэро(Донецк-Москва)сервис на борту на порядок выше. Приветливый персонал, чистенький салон ТУ134, ТУ154, лёгкое вино, горячий обед. 1.20 из Донецка до Москвы, 2.30 из Москвы до Тюмени.Через день обратно.Усталось не чуствуется.
Кроме этого, сквозные тарифы из Донецка через Москву в страну Тюмению.Естественно, уменьшение расходов.Хорошие стыковки.
Фамилия КВС Сосин. В Донецке садились при видимости 800-1000м. Отлично!
Анализатор
30.11.2005 17:47
Кандибоберу/
белету/
АНОНИМУ/
и прочим злобным, но некомпетентным:
У нас во Внучке компания летает с достаточной регулярностью, принимает все меры к качественному обслуживанию пассажиров. Тех персонал ЮТэйра очень компетентный с большим опытом работы, поэтому говорить о плохом тех. состоянии ВС ЮТэйр (вылетающих из а/п Внуково) - это может означать только одно - белая горячка. Обычно неаргументированная злоба может возникать только в таком состоянии.Удачи в лечении!
Antony Black
30.11.2005 18:03
Господа, ну, я там работал 2-м на маленькой, обычные самолёты. Наши самолёты, мы на них летаем, а не враги их подсунули, ни хуже - ни лучше других бортов. Только присматривают за ними ответственнее во всех отношениях.. Да спрашивают построже с персонала, лётного состава. А так... О хорошем что??? Вот кормили на убой, это дааа-а, и вкусно. Работай да работай. Девчата там были совсем молодые, счас верно приработались, а то восновном они считали, что гланая задача обслужить ВИП, а не - безопасность полётов (тех же ВИП). Всем удачи, если кто увидит безработного (на данный момент инженера Ту-134, дайте знать, очень нужен...
Бройлер
30.11.2005 18:11
2VVO
Если мне память не изменяет у трансов 747 годов этак начала 80-х, у красов 767 тоже старье. Антиквариата хватает.
Бывалый
30.11.2005 19:03
Я удивляюсь тем, кто трудясь вторым на Ан-24 хочет видеть в кармане десятки тысяч рублей, работая временно на период массовых перевозок. Поработайте подольше, введитесь в строй, заключите контракт, заработайте выслугу и получайте эти деньги. Здесь миллион раз говорилось, что работодатель платит столько, сколько должен платить в соответствии с конъюнктурой рынка труда, если это нормальная коммерческая компания, а не имеющая дотации или преференции контора, живущая одним днем(годом). То, что люди в ЮТэйр работают хорошо, а получают немного - это лучшая похвала системе управления. Люди знают за что они работают. Значит не всем платят мало, или есть другие факторы, такик как надежность, перспективы роста и др.
anka
06.12.2005 01:44
В ЮТэйр постоянная текучка, за месяц уходят 10 бортпроводников, потом опять набор и так все время.За год сотни новых лиц.Новым говорят приблизительный заработок, вроде всех устраивает.А потом выясняется, что летать надо каждый день, отдых даже после ночного рейса не больше 12 часов, сан норму продлевают постоянно, еще и оплата порейсовая.НЕ хочу смешить народ, но летом рейс Сургут-Новосибирск стоил 36 руб, Сур-ВНК 154р.Ну как? Конечно при таком графике у бортпроводника 3-го класса, летающего на ВВЛ набегает 12-14т.р, но потом ЭКГ ужасы выдаёт, поэтому работать в ЮТе больше 3 месяцев не рекомендую. А в плане налета конечно здорово, 1.5 года полетал и на 2 класс можно идти.Отличная школа для начинающих-обслуживание, АСС...Требования к персоналу и к знаниям на порядок выше, чем в др а/к.А пассажирам-техника хорошая, летайте на здоровье!
Антон Субботний
06.12.2005 02:03
Внуково-Чебоксары выполняет ЮТейр. Могу подписаться под каждым словом автора ветки: чисто, аккуратно, приветливо. По качеству обслуживания на несколько порядков выше с предыдущим перевозчиком "КАРАТом". До того выполняла АК "Волга-Днепр" на Як-40, так там стюардессы частенько с трудом пролазили между рядами: то ли ширина таза не позволяла, то ли узкие проходы...
ANDR
06.12.2005 02:26
Спасибо Ютэиру за то что в весенне-летне-осенний период хоть они на Ан-24 летают в Старый оскол. На чух-чухе не люблю а на авто 1240 км туда-обратно зае.....т. И цена 2080 со внуковским сбором. А "Полет" на яшке40 из Воронежа сервис тоже хороший стоит 2200 а лететь 480 км против 570 до оскола.
Да а на чух -чухе СВ стоит 1550 рублей и трясись с 19-15 до 08-30 и пиво пей чтоб уснуть хоть как то/
Олег
09.12.2005 13:37
Они имеют хорошую финансовую базу, потому и держат сервис на высоком уровне, хотя тоже бавало мухи по салону летали.По тайным каналам дошло, что Мартиросов на совещании сказал:В летний период надо заставить это быдло работать, т.е ЛС и АТБ.А ещё не восстанвливают выслугу, если приходишь обратно, а уходили то из-за того, что зарплат небыло по 6-8 месяцев в период 1995-00.
bligor
09.12.2005 15:46
Олег, лукавите и вводите в заблуждение всех остальных: у Мартиросова в лексиконе нет слова "быдло"! ИМХО
09.12.2005 15:58
О! Игорь объявился! Как успехи? Назад не пойдем?
bligor
09.12.2005 16:28
Аноним,
не узнаю Вас в гриме :-)
Олег
09.12.2005 19:27
Bligor. Я смысл передаю.
Игорь
10.12.2005 10:13
Сервис Ютов хорош на период завоевания линии и при наличии серьезного конкурента.
Наглядный пример: после ухода Колавиа с линии Тюмень-Москва, планочку стали понижать.
Бывалый
11.12.2005 16:51
Игорю.
ЮТэйром Колавиа, как конкурент на линии Тюмень-Москва не рассматривался. И от его рейса на Ту-134 ни жарко ни холодно. Сервис - это политика компании и от наличия конкурентов не зависит. Пример - линия Москва-Ноябрьск.
Олегу.
Плюньте в лицо своему источнику информации. Мартиросов никогда не назовет летный и технический состав "быдлом" - это невозможно ни на совещаниях, ни в приватном разговоре с ближайшим окружением. Что касается задержек по зарплате, то они прекратились с приходом Мартиросова в Сургуте за год, то есть в 1997, а в Компании в целом тоже после его прихода через год, то есть в 2000г. Были они большие: 5-8 месяцев, но люди, которые остались и не побежали, им не все равно: сохранят выслугу "бегунам" или нет. Мне, например, не все равно.
denokan
11.12.2005 17:34
хм. Вообще-то, нельзя разносить еду и напитки во время взлета и снижения.
Antony Black
11.12.2005 18:29
Про Мартиросова - Всё верно восновном, мелких подробностей не знаю. А насчёт выплат - подите ка в цивильную страну с еженедельной зарплатой. да после задержки выйдите на работу, ...каково??? Людей ушедших работать и обеспечивать семью осуждать ни в коем случае нельзя, как же в вас крепко сидит весь этот псевдо"социализм", у всех свои жизненные ситуации, у одного жена больше него зарабатывает, у другого свой капитал есть (или бизнес небольшой). а другому (особенно молодому лётчику) не на что дитя в школу отправить... Он как те шахтёры должен дома сыну говорить - извини.. и руками разводить, а потом в шахту(читай - самолёт) сутра, да? Ведь обычно совсем не все в одной и той же фирме одинаково живут. Гланое --- это. по-моему, как люди уходят, по-доброму или нет, на каких условиях, усугубляется при этом ситуация или нет (зачастую ведь и налёта-то в это время нет, а те кто его , почему-то , больше всех хапают, громче всех и кричат - про предательство какое-то!!!)
Наоборот хорошее руководство АК - не станет держать ЛС впроголодь, да с потерей квалификации без дела, а по возвращению своих - поприветствует. Это и есть деловой подход. Все привет и - удачи.
Бывалый
11.12.2005 18:42
Antony Black
Абсолютно согласен.
Работник ЮТэйр
12.12.2005 17:29
to isotoxin:
Криворотов работает, аж заместителем командира летного отряда в Сургуте, молодец мужик.
to Antony Black:
не надо кивать в сторону цивильных стран, все мы живем в одной и работаем там же. Там (в цивильной) тоже молодой специалист вряд ли звезды с неба хапает. А на свой пост ты сам и ответил, во вотрой части, про Главное. Не уважаю тех людей кто сначала готов лизать везде лишь бы в командиры ввели и т.п., а потом с гордо поднятой головой "кидает" компанию. Нужно быть честным и перед собой и перед тем кто тебе верит и доверяет. Если нет, молча пришел и молча уё...й