Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Фильм Летчика Лехи

↓ ВНИЗ

12345678

mikele112
26.09.2005 10:09
Navstar и Летчик-Леха, спасибо Вам огромное. Фильм ЛЛ посмотрел с огромным удовольствием, а Navstar'a только сегодня скачал, вечером буду посмотреть. Спасибо Вам!
26.09.2005 10:23
То mikele112:
А откуда? Откуда скачал??? Подскажи, плиз!
sdv
26.09.2005 10:46
Спасибо, Леха, за фильм.
А что за музыка? Вроде тема знакомая, но идентифицировать не смог.
Vovan
26.09.2005 11:14
Огромное спасибо Летчику Лехе за фильм.
Очень понравилось. Прям как в кабине Тушки побывал. Атмосфера очень чувствуется. И действительно слегка нервозная.
Пара вопросиков к автору:
1. Два захода (в Ларнаке и Дубаи) в глиссаде держали скорость 290 -- это вроде как поболе чем надо. Для чего?
2. Перед касанием КВС дает команду -- малый газ и мгновенно следует ответ -- стоит. (это часть вторая -- посадка в ДМД) Такое впечатление, что двиг убраны на МГ до команды? Просто помнится отец (КВС Як-40) сильно ругался на новых бортмехаников если они раньше команды МГ на посадке ставили.

Еще раз -- СПАСИБО за фильм. И успехов во всем
mikele112
26.09.2005 11:16
Я стянул этот фильм ослом (e-mule). Обсуждений на эту тему было много в ветке Летчика-Лехи "Небо моё".
Aviaslesar'
26.09.2005 11:55
Лётчик Лёха, Navstar - spasibo, mujiki!
Ochen' interesnye fil'my.

Kritikam:
da rebiata sami znajut, chto progressirovat' est' kuda, che vy ih oblamyvaete.
26.09.2005 14:00
лёха! cнимайте, снимайте и ещё раз снимайте.это бальзам на душу тем, кто волею судьбы спущен на нашу грешную.удачи Вам.
Alex from ALA
26.09.2005 14:15
а вобще пару камер бы на это дело, одну в кабине... на приборах, а другую в салоне, у бортпроводников, чтобы заилюминаторный мир снимали... время засинхронизить и пусть оно в углу экрана светится... всё какая-то связь с реальнростью :-)
А камера похоже у Navstara получше, со стабилизатором.
Любитель авиации
26.09.2005 15:19
Ясное дело - критика полезна. За одним маленьким НО. Она "часть механизма" только в формуле Товар-Деньги-Товар. А тут авторы фактически дарят людям свои творения. Автор сказал ровно то, что хотел сказать. И сказал так, как хотел сказать. В конце концов - и ЛЛ и НС - в данном случае - творцы художники. Глупо же обвинять Пикассо, что у него "глаза на картинах не из того места растут"...:-) И самое главное. Сказать "как надо" делать и и хоть как-нибудь сделать - это огромная разница! Во всех сферах человеческой деятельности. Творческих успехов!!!
Аноним-Инструктор
26.09.2005 15:23
@Alex from ALA:
Это у Димана руки со стабилизатором. Камера чутка получше, но всего чуть, это да, и снимать он умеет.
Поверьте - рулить и снимать малореально. Я уже даже и не пытаюсь.
Буду в ваших краях - завезу на DVD что есть, но это будет не завтра. В пределах месяца-двух.
Вася
26.09.2005 15:24
Фильм класс ! Только камеру закрепить надо и вообще поменьше крутить туда-сюда.
Alex from ALA
26.09.2005 15:36
to Аноним-Инструктор:
Будем ждать с нетерпением :-).
Молодец Дмитрий - это аксиома.
Романтик Алексей - это тоже аксиома.
Я завсегда заслушивался просто аудиозаписями, а тут такое чудо :-).
Рулить и снимать одновременно - действительно дело сложное и не очень безопасное. Вот бы побольше штурманов и бортмехаников соблазнить на это дело, да и проверяющие тоже приобщились бы к процессу сближения народа и авиации... эх... надо бы в командировку какую-нить намылиться... а то давно даже простым пассажиром небыл...
Кочегар
26.09.2005 15:42
Большинство профессионально произведенных фильмов - это банальные наборы не свежих, затасканных кинематографических приемчиков.
V!RU$
26.09.2005 17:01
Лётчик Лёха:
Блин , стянул фильмец........ Просто сказка ..... Как будто сам был в кабине пилотов..... Просто суппер. А когда фильмец начинается с минеральных вод , и видишь зкакомую гору , мимо которой в день проезжаешь на машине сто раз , то вообще дар речи теряешь . Присмотрелся , точно -КМВ. Сразу так приятно стало .
Чтож, большой поклон всем тем , кто творит такие вот видео фильмы , потому как смотришь их и как будто сам в небе паришь.
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!!
Пётр
26.09.2005 17:22
Navstar'у и Лёхе
А в плане музоформления, огромный плюс дало бы использование песен Вадима Захарова ( например - "Когда летишь на Восток"), попробуйте в следующих Филмах
вставте при полёте на эшелоне, очень усилит
"атмосферу".
Navstar
26.09.2005 17:36
Спасибо ребят!!!!
ну всё, я зажжен продолжать начатое дело!!!
:)
kan
26.09.2005 18:07
Navstar, Linn - большое спасибо.
хотелось именно фильма о технологии.
Критикующим : ребята делают freeware/as is
так что сравнивать с just planes не совсем корректно.
я например легальных рессурсов, чтоб скачать just planes - не знаю.
Naccledirk
26.09.2005 23:31
kan:

Vot nashel kakujuto ssylku, no poka ne poluchaetsya skachat' po nej.'

http://avsim.comtv.ru/video.htm
kan
27.09.2005 00:25
Naccledirk:
Ну на заглавной странице (http://avsim.comtv.ru/) написано почему.
Anonymous доступа нет к этому ftp://
Хотя попросить аккаунт можно.
Vax
27.09.2005 01:03
Аноним:

Благодаря участнику под ником DLL, фильм очень быстро скачивается отсюда:

http://www.photoalbum.com/SkyO ...

Что-то не качается!?
BOBKA
27.09.2005 01:42
спасибо Л.Л. и Navstar-у. Оба фильма сняты с хорошим чувством юмора. В одном - когда на эшелоне все заняты чем угодно, только не пилотированием. Во втором - КВС спрашивает: "налево?", а ему все хором - "да нет, прямо!"
Костяныч
27.09.2005 06:33
Л.Л. и Navstar-у
Я за идею установить камеру, чтобы были видны приборы, чтобы можно было посмотреть работу экипажа, режимы и т.д. А красоты, лирику можно вставить потом. Мне кажется так.
Пётр
27.09.2005 08:22
К И Н О К Р И Т И К А М !!!!!!
Идите вы все на

форумы любителей кино, а здесь форум любителей авиации.
(а если силно хочешь навязать другим собственное мнение,
то делай пометку ИМХО)
а вообще, я поражаюсь устройству вашего мозга.
Пётр
27.09.2005 08:27
Navstar'у

С нетерпением ждём фильм про полёт в Новосибирск.
С П А С И Б О.

27.09.2005 10:38
DLL
27.09.2005 11:23
Фильм пока не качается - начальство завыло. увы -(
попробую переложить еще куда-нить

ЗЫ - для тех кто в Питере - могу закатать как фильм Лехи так и Навстара на болванки. обитаю в рабочие дни в р-0не Петроградки, если что - пишите в почту за координатами
Константин
27.09.2005 13:21
Писал 3 письма Лётчику Лёхе с просьбой о покупке диска - ответа нет... Может здесь ответишь.. А? ;)
sheriff
27.09.2005 21:12
А у меня на работе сейчас закачивается.Утром должно быть все готово.Завтра вернусь домой как можно раньше, пошлю все нафиг и буду смотреть!
Dee
28.09.2005 01:45
Navstar:

Вот и тут я мыло свое оставил, отпиши пожалуйста.
:-)
ANDR
28.09.2005 01:57
То
Петр 27/09/2005 [08:22:04]
Вот вот и я того же мнения.
V!RU$
28.09.2005 04:29
ДАЕШЬ "полёт в Новосибирск

Будем с нетерпением ждать !!!!!!!
Кстати скачал полет на север . Суппер !!!!!!
at
28.09.2005 08:43
где можно теперь взять фильм?

скачать или DVD ....
Boston
28.09.2005 08:53
Блин, обидно успел скачать от сюда : http://www.photoalbum.com/SkyO ... 70 % и все... :(((
выложите плз. куда нить еще.
mvf
28.09.2005 10:38
Завтра буду по командировке в Москве. Может кто скинет фильм Летчика Лехи (можно и Навстар'а ;) на диски (в обмен на чистые)?. Буду очень благодарен.
Свободное время в Москве будет, наверное, утром и вечером.
Естесственно, лучше сначала договориться по мылу.

Если здесь есть кто из Нижнего Новгорода, отпишите, плиз, может тогда спишу у вас...

P.S. Просто любитель авиации. Больно уж интересно стало :)
Alex from Riga
28.09.2005 12:06
Мне очень понравился фильм ! А "непрофессионализм" и отсутствие монтажа делают его ещё более интересным. Очень интересно посмотреть и окунуться в реальную работу экипажа. Лётчику Лёхе огромное спасибо ! Уже раз пятый смотрю. Музыка на заставке тоже очень понравилась. Если не секрет- это кто?
PS Единственный нюанс....Ребята, поменьше резких движений с камерой.
gnat
28.09.2005 12:08
Народ, у кого в Москве есть эти фильмы, запишите пожалуйста, намечается оказия в Иркутск. По мылу договоримся как забрать.

Удачи
Руслан

29.09.2005 10:34
Химик
29.09.2005 10:55
А что за мелодия играет в начале фильма летчика Лёхи?
seapig
29.09.2005 22:35
Фильм отличный! Атмосфера передана. Хочется еще продолжения. Ждем еще!

P.S.:Кстати ссылка на разные фильмы по теме:
http://www.avsim.ru/files.phtm ...
правда там все вперемежку с симами, но порыться
можно
Моржов, просто пакс
30.09.2005 01:56
Э, народ, а в какой соседней ветке ссылка на фильм Navstar-а? Напишите здесь пожалуйста... Спасибо!

Эх, вот если бы DVD еще (размечтался). 5 гигов не всякий утянет...
Турист
30.09.2005 03:27
Спасибо ЛЛ и НС за фильмы!
А вот мне больше понравился фильм Лехи. Он показался более "живым", динамичным, и более красивым (мне-редко-летающему-пассажиру хочется время от времени посмортеть нарружу:) Цепляет с первой секунды.
Кстати, отдельное спасибо за музыку в фильме. Что за музыка? Ххххочу саундтрек!!

Фильм Navstar'a больше для летчиков. Да, там лучше показана работа экипажа, и качество картинки получше, но что-то не так. "Завлекаловки" нету.
Вон, Леха в начале грамотно сделал - "в этом фильме вы увидите...", а у НС - летим. И хорошо летим. Но скучновато. Перемотал сразу к посадке. ПОнятно, это же не шоу, а работа. Поэтому так и получилось.

Оба - молодцы! Без вас в кабину не заглянуть.

PS. Для тех, кто в Москве и у кого никак не получается скачать - пишите, запишу на болванки.

PS2. Фильм Navstar'a здесь http://www.svmax.obninsk.ru/po ...
Navstar
02.10.2005 10:07
В который раз понимаю, что есть сотни предложений и мнений, кому в окно смотреть (Турист) кому только на приборы :), кому нравится с музыкой, кому без :)
Будем искать компромисс...
:)
BGP
02.10.2005 17:43
Молодцы ребята!Я сам по 60-70 часов в месяц вижу все это наяву(хоть и на другом типе), а очень интересно!И нетолько с профессиональной точки зрения.Представляю как это интересно людям, которые не летчики, но "болеют" небом!А критика-так и Спилберга критикуют!:-)

Пётр
02.10.2005 19:10
Navstarу
"кому нравится с музыкой, кому без :)
Будем искать компромисс..."

А зачем его искать, ведь формат DVD, предусматривает возможность нескольких звуковых треков,
делай так - 1 трек для всех (с музыкой)
2 трек для тех кому музыка мешает(без неё)
( посмотрел филм с семьёй, и дочка и жена
считают музыку мешающей)ИМХО.
3 трек - Песни Захарова по теме.
У Д А Ч И !

Герман
03.10.2005 02:07
А Вы знаете, я бы так сказал: Снимать кино должен не профессионал в вопросе "сути кина", а профи в "кине". Фильм должен снимать тот, на чей зрительский уровень он рассичитывается при просмотре, иначе он становится мало понятным и, как следствие, не зрительским. Если бы образно "это кино" снимал профи-киношник, кот. заранее бы изучил вопрос полетов, управления, то, имхо, он бы снял то, что являлось бы (с его точки зрения и с точки зрения большинства непрофессионалов в данной области) интересным и актуальным. Летчик же снимает то, что как ему кажется является "актуальным сейчас", но пр этом отнюдь непонятным зрителю.
Я-то понял, а вот все мои друзья не авиаторы (я себя к авиаторам и не отношу, но все же.. :-) ) большую часть не восприняли вообще, а засыпали вопросами после просмотра.

Вывод: каждый должен делать свое дело. Профессиональный оператор/режиссер (он же, например) сделал бы кино более понятным, более популярным. НО! Несмотря на это: кино Навстара (Лехи не видел) отличная штука! Лично я проникся. А значит и не я один, правда?

Спасибо! Успехов!!! И мягких посадок всем нам!!!
Erlinn - чайник
04.10.2005 17:17
Дурацкий вопрос: а почему расстояние при посадке на Кипре озвучивается то в милях, то в километрах? И легко ли в уме пересчитывать из одной системы в другую? Вроде бы лишние сложности...
Dm
04.10.2005 17:44
Еще более дурацкий вопрос
Почему номера бортов на приборных панелях написаны в одинаковом стиле - так заведено в ГА ?:)

Авторам респект, ЛЛ - первый, НС - крут
Пассажир Аэрофлота
04.10.2005 17:56
Навстару - еще раз огромное спасибо!! Насчет музыки - повторюсь: ИМХО музыка подобрана в самый раз - этакий трансовый ненавязчивый "эмбиент".
А Лехин фильм я до сих пор не видел =(( (Ынтиресно, я один такой остался?)
Пассажир Аэрофлота
04.10.2005 17:58
Чой-та я прям как Моржов размечтался - мож кто (из Мск или Зелика) на болванку в обмен на чистую зальет?
04.10.2005 18:29
Герман:

Профи-киношник построил бы макет кокпита в павильоне и никуда, Б-же упаси, не летал бы...облачка бы из сессны пострелял и вмонтировал.
Это я вам как краевед говорю :-)
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru