Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тузель

↓ ВНИЗ

1234

Кутузовский
23.09.2005 13:00
Под Ташкентом, помнится, был военный аэропорт "Тузель". Что с ним сейчас, никто нек знает? Американцы летают или вообще ликвидировали?
АА
26.09.2005 22:28
2 Кутузовский.

Угу, есть и было.

лет 7 назад с неё меня "грузом" возили в россию.

да и сейчас там есть, конечно не так бурно как при союзе но тузель жива.
Марэт
27.09.2005 19:42
А есть на форуме кто-нибудь, кто служил в Тузеле?
AN-12BP
28.09.2005 05:33
A kakzhe.
ГСН
01.10.2005 15:13
Служил в Чирчике, но ребят из Тузели знал, на перегонках вместе летали, да до Москвы часто подбрасывали. Хороший знакомый Игорь Чудин, сейчас в Самаре, он был Ком. Ан-12.
Oleg
01.10.2005 20:38
V Tuzeli bil neodnokratno.Rabota na Kabul.Gostinica "Zolotoj Klop".Klassssss/Davno eto bilo.
Олег
01.10.2005 20:55
Тузель, чудные совковые времена.. У нас была своя казарма для Морской Авиации. Перед работой обязателен период акклиматизации для ИЛ-38 убывающих по заданию Родины. Ресторашка "Зеравшан" и Восточные женщины возвращали нас к жизни.
01.10.2005 23:38
в Ташкенте и сейчас хорошо чисто светло дома белые в переходах никаких кисков простор построили много нового , но славяне живут очень бедно , правда спокойно ночью можно спокойно ходить по городу никто тебя не убъет и не ограбит
02.10.2005 10:53
Ну насчет безопасно ходить, как сказать.Пройдитесь ночью по ул.Полевой(улица наркоманов и наркоторговцев), да и заодно пройдитесь по Сергелям или Спутнику.Там люди настолько бедны, что за грош шлепнут.Да полно районов, куда лучше не суваться.Красиво и безопасно только в своей квартире и в центре, там полно милиции.
Марэт
02.10.2005 12:19
Олег:
Ресторан "Зеравшан" теперь стал кино-концертным залом :)
НО в наших сердцах он останется навечно!
Sober
02.10.2005 20:40
Я проходил там, т.е. в Тузеле военные сборы в августе этого года. Сам я учусь в авиационном институте Ташкента.
И ещё у меня там работает батька.
Короче тузель жив, и, слава богу Америкосов оттуда благополучно вытурили.
Павел
12.11.2005 21:39
Давно эт было я на вышке служил в Тузеле батальон связи 1990-1992 Всем работникам связи привет РСП
РСБН. Были времена!!!!!!!
:
13.11.2005 00:00
Олег:
А что в Тузеле делали морские Ил-38?
Марэт
13.11.2005 00:34
Sober:
А ты не мог бы фоты сделать? Как там теперь? Штаб все тот же? Если разрешат фотографировать конечно.
Sober
19.11.2005 12:58
На счёт фоток это слжно у нас там одного запалили так чуть цқфровик не отобрали, спасибо майору Махмудову, отмазал.
А так я там бываю с 1992г.
И с тех пор с виду изменений вроде нет.
Разьве что полк теперь не полк, а бригада.
И Ми-8 оттуда перебросили в другое место.
Зато пригнали 76-е
19.11.2005 14:18
Ептыть , живу в сергелях к дядьке в спутник часто заезжаю, а на работу в порт через полевую езжу в том числе и ночью. Ни хрена себе какой опаности оказывается подвергаюсь!
eleron
19.11.2005 17:32
я служил на ВОСТОЧНОМ (тузель) летал праваком на ан-12
давно это было но помню всех
комэска терехов ком отр земских ю п командиром трусов серега
диденко чудин трубин ......
где они все
в 2000 был там не нашел ни одного знакомого лица только саид да и то наверное на крестике шашлыки ел и в части отсутствовал
eleron
19.11.2005 17:36
гсн обозначся ты чьих будешь тк многих знал в чирчике и тузеле
Марэт
19.11.2005 21:24
eleron:
Чудин с Диденко в Самаре, Терехов - пенсионер, в Москве.
Трусов на Кубинке.
Oleg
20.11.2005 03:23
::
Олег:
А что в Тузеле делали морские Ил-38?
13/11/2005 [00:00:26]
Хорошее время было для 38-х. Держали в Тузеле для акклиматизации неделю, перед сменой климата, потом на Юг, в Аден, на базу в пустыне, обалдеть можно, "моряки" и в пустыне, 100 миль от берега, жара такая, что ни верблюдов, ни "перекати поле"-и так пол-года, полеты через день по 12 часов в air, гоняли п\лодки и авианосцы. А по возвращению-опять акклиматизация, Зеравшан и т.д... Немало ребят заработанное до дома не довозили.
AN-12BP
20.11.2005 05:57
2 eleron podsvety miylo.
N SH 1 AE
eleron
20.11.2005 19:12
an-12bp
мыло подсвечено
только объясни что такое Н СХ 1 АЕ

AN-12BP
20.11.2005 19:44
2 eleron nach. shtaba 1AE.
Email ne vizhu.
eleron
20.11.2005 20:23
ан-12вр
щас видишь
AN-12BP
20.11.2005 21:44
Ne vizhu, Imya sestra?
Skin namilo
AN-12BP
20.11.2005 21:46
2 eleron Gera sorry, teper vizhy
сергей
11.12.2005 13:09
служил в тузели с 88 по 90, в автороте. много что помню с того времени, многое позабыл, но есть такие моменты каторые не забудутся ни когда..........
12.12.2005 12:21
Я хотел бы отправить к ВАМ на сайт фотографии "тузеля" как это можно осуществить
сергей
12.12.2005 17:09
как отправить на сайт не знаю, но если сможешь пришли на мыло
ivanov_11@mail.ru буду очень признателен
14.12.2005 07:26
семён:
для тех кто не знает адреса Тузеля, адрес таков: Ташкенская область. Кибрайский район, Восточная сторона, поселок Тузель, улица Тузельская.Транспорт:автобусы:6, 161 тел:68-62-97, 61-00-27.Индекс:614300.Факс:686287.По карте: квадрат г-9, г-10. там есть ещё несколько выходов но адреса Я их не знаю.
Зюганыч
18.12.2005 00:05
Будучи студентом в 1993г. (КИИГА) заводские подбрасывали из Домодедово на 76-ом. Это было чудно - люди душевные, добрые. Интересно заводские стоят еще?
Аноним
18.12.2005 00:38
Тузель- это заводской аэродром. А военные его арендуют, установив дополнительно свои радиосредства!
Дима
18.12.2005 07:06
работаю в леном отряде на ЛИСе второй пилот Ан-12, у нас теперь много бывших военных, Трубин, Турсунов, Беловы(оба), Кузьмин, Сотников, Сокиркин.А Тузель "жив", все ковыряются потихоньку.
Андрей (Ташкент)
18.12.2005 17:48
Аноному от: 02/10/2005 [10:53:53]

Знаете у меня есть маниакальная наклонность шататься пешком по городу.
Например от южного до ю-абада. При том не по главным дорогам а по переулкам. И не тока, можно и по ЖД пойти и пройти весть город, так вот я пока что жив. И Сегелях часто бываю и много ещё где, вот с чем частично не соглашусь что Ташкент весть стал красивее, на окраинах понапристраивали к домам курятников что не есть очень красиво, а вот относительно преступности лично меня не грабили друзей тоже, да есть районе лучше есть и хуже, да конечно есть где преступность выше есть где ниже. но повальных разбоев нет, моих знакомых более в Москве грабили чем тут.

Про бедные славян скажу так просто у кого были деньги, профессия, а так же у некоторых наглость или/и глупость* уехали, а бедные(по финансам или обстоятельствам) остались =( . лично меня в России мягко сказать не ждут, если не сказать обратно. Профессия не авиационная, не технарь, да и вообще =( а ну его всё в баню.

* много народу распродало квартиры ломанулись не известно куда, многие попали в деревни, лично знаю, бывшей доцент из текстального ныне работает в деревенском сельпо в России и продаёт водку =(
19.12.2005 15:44
Является ли техника и оборудование начодящееся на Тузеле действующими?
АА
19.12.2005 16:54
какая техника и оборудование ? констеретизируйте пожелайста.
Зёма
19.12.2005 20:17
В Тузеле всё работает и функцианируит.Не бойтесь за нас мужики, авиация с нами и она нас защитит!
А Димке из АТП ЛИТК привет из Тегерана.
Друг
21.12.2005 14:23
А есть кто нибудь из Авиационного техникума выпуска 1992г.
асронов шавкат
22.12.2005 04:05
Ищу Косова Юрия Николаевича.Помогите тузельцы!
Yakimov Vladimir
24.12.2005 22:10
Privet, rebyata! Ya sam lichno v Tuzele ne sluzhil, no zhil v obshage GSPTU-166 TAPOiCH v 1978-1981 i uchilsya. Rohat, Baht... K/t im. Lisunova... Armiya, grazhdanskoe letnoe vypusk 1987, segodnya letayu v Afgane, kuda chut' ne popal togda na srochnuyu. Ochen' priyatno vspomnit' pro Tuzel'. Sam ya iz Uzbekistana. Spasibo. Rahmat. Tashakkur.
Нагайцев И. А.
27.12.2005 17:10
Кто знает о Спиридонове Александре-НШ 1АЭ в 90-ые годы.Сообщите.
Со стороны
28.12.2005 14:54
Жив здоров, обитает под Обнинском, трудится в Москве
Давеча поздравлял его с наступающим Новым годом
по мылу можно получить тлф
С наступающим, АВИАТОРЫ!!!!!
Со стороны
28.12.2005 15:00
А кто помнит в Тузеле памятник ????
В 1967 г был участником процесса закладки памятной капсулы-обращения к потомкам. Кому интересно, или может то же кто то присутствовал - есть документальное фото.
Вопросы по мылу gtkram@mail.ru
симион
31.12.2005 12:56
Хочу рассказать историю связанную с аэродромом Тузель.Произошла она в июле 2005 года в субботу.Я Будин Семён Владимирович и Балатский/Райков Александр Вадимович, решили пробратся на территорию военного аэродрома Тузель.Нам нравится лазить по всяким секретным объектам и о том, что мы сделали, я не сожалею.Предварительно, мы чтятельно всё изучали со стороны.Раньше, там небыло бетонного забора, но он оказался даже на руку, иначе пришлось бы переходить в брод протекающий там арык.Аккуратно, шаг за шагом по стенке, перешли на другой берег арыка.Но как только мы перешли на другую сторону, друг, что-то заупрямился идти дальше(струсил, а говорил, что ничего не боится).Мне пришлось долго его уговаривать.И только после того, как я сам перелез через бетонную изгородь, он согласился и полез за мной.За изгородью оказалась тропа(что-то между "меж территории"), а за ней ограда из колючей проволоки.Проволка, была порвана и нам даже не пришлось её перерезать.Мы оказались на территории "Восточного", прошли несколько метров и вышли на асфальтированную дорогу.Дорога видимо для патрулирования на машинах.Решили пойти в правую сторону.С боку было большое поле, по полю идти не решились.Оно могло быть заменированным.Были ведны сторожевые вышки, но часовых в них небыло.Единственное, что в них виднелось, это прожекторы для освещения.Вдруг Скоморох(это его новая кличка)воворит, что якобы видит впереди пса.Остальное расскажу в новом году
Нагайцев И. А.
31.12.2005 13:48
Всех. С Новым годом.Мой адрес wsad95@tvcom.ru
str
31.12.2005 18:42
Если кто знаком на Тузеле с Костиком Бессоновым, они на
АН-12 рассекает, пердавайте привет его папке , - Толянычу от Олега Кузнецова
ну и всех с Новым 2006 годом, успехов и удач !
симион
03.01.2006 08:23
Я ему отвечаю, какой ещё пёс и даже если это был пёс, при виде нас, он на нас накинулся.В общем, пока не подошли близко, он крутил мне мозги.Оказалось, это была всего лиш большая шина.Дорога сворачивала на 90 градусов.Мы шли дальше.В правой стороне показалась небольшая станция.Не знаю её придназначения.Пользуясь случаем хочу спросить, что это?Вдруг видим, идёт нам на встречу мужик в штацком, похожий на колхозника.Мы его подождали, он в свою очередь пожал нам руки и поинтересовался куда мы идём.Мы ему наврали, что хотели купаться, но нам стало интересно, что здесь находится и мы решили посмотреть.Не знаю, поверил нам он или нет, но предложил пройти с ним.Вышли на взлётную полусу.По левую сторону стояли самолёты.По видимому грузовые.Марки АН.В далеке виднелся даже один вертолёт.Такое впечатление, что на машинах не летали лет 15.Тузель сейчас использется, лиш для тренеровочных полётов и для дозоправки мимо пролетающих бомбордировщиков.Тузель, я заметил, находится в ветхом состоянии:радары выключены, с западной стороны обвалился бетонный забор(сейчас там ведутся восстоновительные работы), Тшкенское авиационное производственное объединение имени Чкалова(ТАПОиЧ)ГАО, вообще стоит на месте, там ничего не производят.Рабочим месяцами не выплачивают заарплату.Впереди виднелись большые цисцерны с горючим.С западной стороны там подходит железно-дорожная ветка.По ней ещё иногда провозят сомолёты.Но судя по "блеску" рельс, токомотивы сюда не подъезжали давно.Нас привели к одному из пропускных пунктов.
Саша
05.01.2006 23:27
Здравствуйте, пишет коренной москвич, служил в Ташкенте 1988-89г.г. В/Ч 48225, по моему выход военного городка был на ул.ген.Петрова, сначала вход на авиа завод затем дальше спуск по дорожке и начинался большой военный городок.Половина батальона в городке, а половина в Тузеле.В течении 5-ти месяцев отвечал за исправную работу огней взлетной полосы, сама система была плохой(огни основные через каждые 100метров и т.д.)Выручила новая(от ЛИСа)система огней фирмы TESLA-чешская(огни через 25 метров в блоке по три штуки и соединительный кабель под землей!)Кроме вертолетов(подтверждаю наличие в то время небольшого "уголка" морской авиации)были Ан-12, Ил-76, а так же самолет командующего(чего не помню)Ту-134, курс посадки с одной из сторон(насколько помню) 77, огни светового горизонта и подхода располагались на высоких деревянных столбах и были массивными, и тяжелыми иногда с пчелами внутри, в районе этих столбов выращивались арбузы и дыни.Тогда со стороны (если от летной вышки напрямую выдти к полосе, перейти ее и дальше также по прямой то упремся в арык, который тек параллельно взлетной полосе, в нем купались, где начиналось ограждение бетонным забором с огромными дырами аэродрома со стороны БЛИЖНЕЙ к Ташкенту)было легко попасть в этот комплекс(Тузель плюс ЛИС)никакого охранения не было.Спасибо за внимание.
симион
09.01.2006 16:22
Нас привели к одному из пропускных пунктов, предложили сесть и подождать.Кстати там висела подробная карта "Тузеля", у нас была хорошая возможность её изучить.Между тем на нас составили акт.Посодили в "жигули" и повезли в милицейский пункт.Привезли нас в милицейский пункт Хамзинского района, массива 40 лет победы, 1-го квартала.Там нас оставили.За нас взялся следователь, обыскивать не стал(ему спасибо).Сказали мы ему тоже, что и другим.Потом написали обЪяснительную, заплатили штраф и через некоторое время нас отпустили.
2005-2006г.Ташкент
Сталин
01.02.2006 13:55
наконец-то я зашёл на тот авиафорум!!!сразу хочу предупредить, что в истории моего друга (Будина С.В.)умышленно допущены ошибки.во-первых, никакого вертолёта на полосе мы не видели-мы были в самом начале аэродрома, а он стоит почти в конце.Во-вторых с псом я ничего не трусил, а только один раз сказал"Что там такое лежит, случайно не большая собака?"Он сам трусил куда больше"прикинь сейчас проедут военные на джипе инас из автоматов в упор расстреляют!"с минами историю придумал .ничего мы тогда про них не говорили, да и вряд ли на столь плохо охраняемом Тузеле мины есть.Фамилию мою с ошибкой написал.и никакой клички "скоморох" уменя нет иникогда не было!!!Это он сам как в детском саду придумал и говорит, что это моя новая кличка, кроме моих ников "Сталин" и "Сашук" у меня кличек давно уже никаких нет.НУ Я ДУМАЮ ВЫ И ТАК УЖЕ ПОНЯЛИ, КТО ОН-НЕ РАССКАЗЧИК, А ФАНТАЗЁР , ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru