Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Автоматизация в авиакомпаниях..

↓ ВНИЗ

12

Проходил мимо
22.09.2005 14:22
А можно задать знающим Анонимам глупый вопрос?
Владелец "Сибири", который был недоволен - кто это?
22.09.2005 14:34
Проходил мимо:
Вы ее знаете :)
Проходил мимо
22.09.2005 15:00
Если это было недовольство всерьез, то два варианта:
1. Либо я в этой жизни понимаю гораздо меньше, чем мне казалось;
2. Либо руководитель всерьез считала, что ERP решит какие-то насущные задачи. Тогда остается только снять шляпу перед теми, кто вешал ей лапшу на уши.
Александр
22.09.2005 15:11
Владелец может выразить свое недовольство рекламой одним путем -- назначением нового генерального директора или главного менеджера по рекламе (если он сам директор). Если твой профессиональный отдел PR считает, что использование бренда Oracle в рекламе возымеет правильный эффект -- значит, это обдуманное мнение. А если ты как владелец хочешь определять, что именно будет написано в рекламных слоганах твоей компании -- будь готов работать не с профессионалами, а с теми, что будет выполнять все твои пожелания. Или поступи к себе в компанию на должность главного менеджера по рекламе)))
lamer
22.09.2005 17:34
Доброго всем дня!
Кажется эта ветка касается вопросов автоматизации работы а/к. А кто-нибудь из экспертов может высказаться по поводу отечественного продукта ATIS?
Александр
22.09.2005 22:53
По поводу ATIS -- в принципе ребята довольно заинтересованные и настойчивые. Немногие на российском рынке авиационного софта, кто вырос не из бывших НИИ. Их готовый продукт, когда мы встречались (примерно год назад), был разработан как раз для ЦУП Аэрофлота, и работал там весьма успешно. Однако, их коммерческое предложение в результате не было принято, в частности по следующим причинам:
1) Их продукт делался жестко под Аэрофлот, и не предназначался изначально для адаптации под других перевозчиков. Поэтому сроки и результирующая стоимость его адаптации были неизвестны. Они же не соглашались на проведение пилотного проекта, по результатам которого можно бы было оценить реальность предлагаемых ими сроков.
2) Они никогда не работали с вертолетами, а это совершенно другая специфика.

Если им с тех пор удалось привлечь инвестиции для превращения своей системы в более привлекательную с коммерческой точки зрения -- им отдельный респект.
Александр
22.09.2005 22:55
Но судя по отсутствию сайта, дела у них далеко не продвинулись..(((
Автоматизатор
23.09.2005 05:05
@Александр, по поводу отношений к власти, вы допустили огромное противоречие в своих рассуждениях. Все отношения, абсалютно все отношения с властями носят ФИНАНСОВЫЙ характер. Зачем тратить деньги на ERP, если можно просто их отдать во власть под что-то... Отсюда ясно кто больше платит мзду, тот больше имеет. А что бы платить нужно зарабатывать. А если много зарабатывать, то работать нужно эфективно.

@Ананим. Про переучивание и тему "нам пилотам мало платят". Есть у нас такой не специалист а ЗГД по персаналу г-н Гр-ев, так он тоже считает что нам уж больно много платят. Вот только он самолёта не видел, с компьюетером на ВЫ, предлагает всякие ладно бы гнилые идеи, то совершено смешные, но через полгода мы перестали смеятся. Теперь тихий сабатаж и всё.

К. Маркс ещё в прошлом веке дал чёткое определение добавочной стоимости труда, не все люди работающие в Сибири идиоты, большенство чётко отдают себе отчёт о том сколько они зарабатывают и сколько им платят.

Принцип оплаты в Сибири это - не платить, не кому не платить, не когда не платить.

В Сибири кризис, вы можете посмотреть на рынки и акции Сибири, Сибирь инициирует сама себе спрос, потом далее разводит л-ов.

То же я могу сказать про моё подразделение, все имитируют и медитируют над работой. Явная не приязнь к руководству, всё это КРИЗИС.
Да вот узнал, мою контору на бабки кинули 60 000 баксов. Вот не будем своим работникам платить, будем платить чужим!
23.09.2005 07:36
Автоматизатор:

"В Сибири кризис, вы можете посмотреть на рынки и акции Сибири, Сибирь инициирует сама себе спрос, потом далее разводит л-ов."

Ну вот ты себя и выдал. Этого г..на в последнее время полно на других ветках, одни и те же слова и выражения.
Оказывается, это один и тот же на авиару "медитирует", под разными никами. С тобой разговаривают всерьез, думая, что ты действительно о больных темах говоришь и за дело страдаешь. А у тебя одна задача - полить г..ном.

Давно тебя уволили?
Автоматизатор
23.09.2005 11:53
@Аноним. Меня не уволили. Насчёт страданий, то я не страдаю, я не мазохист, я деловой человек. Для меня бизнес это честные и взаимовыгодные отношения как с работодателем, так и с клиентами. Когда идёт эфективный бизнес все довольны. Когда нет, тогда и проблемы.

А г-ном, я не поливаю. Сослуживцы знают моё отношение ко всему о чём здесь написано. Слово я своё держу. Держу всегда, при этом не важно что мне обещали в начале проекта а потом не дали, или ещё хуже мочат по ходу дела. Я всё равно добъюсь и доделаю.

С конторы уйду. Портить что сделал не буду, наоборот всё что я делаю то документирую крайне подробно "на идиота" всё расчитано.

Да и не выдавал я себя, отсутствие рационального зерна в конторе о которой я писал не в коей мере меня не выдаёт.

А вот судя по Вашему раздражению, вы "болеете" а больной человек в бизнесе, это что ребёнок.

Ник у меня один, честно говорю, вот разбится мне на моей машине если я вру.

Про акции то да действительно это есть и на других ветках, но мои товарищи играют на бирже вот и всё.

Скупка акций у своих работников не дала результата в части развития а\к. Внучки нет, грабить больше не кого. Сейчас либо "смерть" либо снижение издержек, разве это не очевидно?

Почему я себя выдал?
У Вас мышление как у моих начальников, - "проблем нет, всё хорошо, если есть проблема мочи человека (самым подлым образом, поддых), и опять проблем нет".

Не эфективное у вас мышление г-н АНОНИМ. Вот если бы вы в тридцатых годах в НКВД работали, убивали, грабили, насиловали женщин по лагерям, вот тогда бы Ваш склад ума я бумаю бы пригодился.

Автоматизатор я, автоматизатор!
Автоматизатор
23.09.2005 11:55
@Аноним. Меня не уволили. Насчёт страданий, то я не страдаю, я не мазохист, я деловой человек. Для меня бизнес это честные и взаимовыгодные отношения как с работодателем, так и с клиентами. Когда идёт эфективный бизнес все довольны. Когда нет, тогда и проблемы.

А г-ном, я не поливаю. Сослуживцы знают моё отношение ко всему о чём здесь написано. Слово я своё держу. Держу всегда, при этом не важно что мне обещали в начале проекта а потом не дали, или ещё хуже мочат по ходу дела. Я всё равно добъюсь и доделаю.

С конторы уйду. Портить что сделал не буду, наоборот всё что я делаю то документирую крайне подробно "на идиота" всё расчитано.

Да и не выдавал я себя, отсутствие рационального зерна в конторе о которой я писал не в коей мере меня не выдаёт.

А вот судя по Вашему раздражению, вы "болеете" а больной человек в бизнесе, это что ребёнок.

Ник у меня один, честно говорю, вот разбится мне на моей машине если я вру.

Про акции то да действительно это есть и на других ветках, но мои товарищи играют на бирже вот и всё.

Скупка акций у своих работников не дала результата в части развития а\к. Внучки нет, грабить больше не кого. Сейчас либо "смерть" либо снижение издержек, разве это не очевидно?

Почему я себя выдал?
У Вас мышление как у моих начальников, - "проблем нет, всё хорошо, если есть проблема мочи человека (самым подлым образом, поддых), и опять проблем нет".

Не эфективное у вас мышление г-н АНОНИМ. Вот если бы вы в тридцатых годах в НКВД работали, убивали, грабили, насиловали женщин по лагерям, вот тогда бы Ваш склад ума я бумаю бы пригодился.

Автоматизатор я, автоматизатор!
Для госпадина Анонима и его новоз
23.09.2005 11:58
Я два раза побывал в описанной ниже истории. И побывал по полной схеме. Прочтите, эти люди работают среди нас:
РАБОТА МОЖЕТ СТАТЬ АДОМ ДЛЯ ЛЮБОГО ИЗ НАС

Каждый работающий человек хотя бы раз в жизни сталкивался с травлей в трудовом коллективе. На Западе этим явлением озаботились лет 10 назад, окрестив его английским словом 'моббинг'.

С тех пор в Европе и США стали открываться консультационные центры для 'жертв' корпоративной травли. Возможно, скоро они появятся и в России.

В животном мире mobbing - это когда стадо травоядных нападает на хищника (от английского слова mob - толпа). В мире корпоративных людоедов моббингом называют травлю одного сотрудника несколькими коллегами, недоброжелательные или агрессивные действия, которые производятся систематически в течение длительного времени. Распознать моббинг сложно: и жертвы, и агрессоры предпочитают не распространяться об этом.

Моббинг разделяют на 'горизонтальный' (среди сотрудников одного уровня) и 'вертикальный' (среди работников разных уровней). Горизонтальный моббинг чаще всего применяют по отношению к новичкам более старые сотрудники организации. Это может происходить, если в новичке видят конкурента или если он сильно выделяется из общего коллектива. Впрочем, травить могут и 'старых' сотрудников, неожиданно снискавших благосклонность начальства или резко изменивших свою жизнь.

Вертикальный моббинг часто возникает в том случае, если есть желание освободить место для продвижения по службе или же если шеф по тем или иным причинам хочет избавиться от работника, но не может сделать это законным способом, рассказал эксперт в области управления персоналом компании Begin Group Михаил Мурашов. Например, новому начальнику необходимо подобрать другую команду или сэкономить средства на кадровый ресурс. По закону без серьезных оснований уволить подчиненного практически невозможно. 'Гораздо проще постоянно обвинять работника в некомпетентности, недисциплинированности, ставить перед ним невыполнимые задачи и в конце концов вынудить его уйти по собственному желанию', - отмечает Михаил Мурашов.

Медицинские исследования показали, что моббинг на работе приводит к сильным физическим и психическим травмам. Человек, подвергающийся травле, тратит всю энергию на то, чтобы постоянно доказывать свою профессиональную и социальную состоятельность. Когда психотеррор усиливается, работник оказывается в социальной изоляции, информационном вакууме: он не получает положительных оценок своим действиям, теряет ориентиры, его представление о себе дестабилизируется. Появляются сопутствующие стрессу психосоматические симптомы: мигрени, простуды, нарушения концентрации, бессонница, нарушения кровообращения и т.п. Постепенно развиваются хронические заболевания. Поэтому психологи часто советуют жертвам моббинга просто сменить работу. Или, по крайней мере, разобраться, а стоит ли она тех сил, которые требуют доказательства того, что вы 'не верблюд'.

Что делать, если вас травят

Существует шесть правил, которые способны помочь разобраться в том, что же вокруг вас происходит, и хотя бы отчасти смягчить последствия корпоративной травли.

Не пытайся запомнить, записывай! Немецкие психологи советуют жертвам корпоративной травли вести дневник. В него необходимо заносить все злобные выпады против вас. Например: '27 апреля коллега С. 'забыл' сказать мне о сроке выполнения задания. Злорадствовал, когда на меня накричал шеф. Скотина'. Фиксация всех происшествий поможет определить круг противников, их тактику и распределение ролей. А также свои ошибки и просчеты.

Найдите главного. Как правило, корпоративная травля не обходится без зачинщика. Почти наверняка инициатива исходит от одного человека. И это тот, с кем у вас существует неразрешенный конфликт. Возможно, есть смысл побеседовать с этим человеком, попытаться ликвидировать ссору и наладить контакт.

Ищите союзника. Очень полезно бывает найти союзника в ряду атакующих коллег. Ведь наверняка кто-то из них относится к вам со скрытой симпатией. С кем-то могут обнаружиться общие интересы. Сблизившись с такими людьми, вы сможете хотя бы отчасти разбавить хор осуждающих голосов.

Создайте свою стаю. Наверняка вы не единственный. Оглянувшись вокруг, вы найдете еще пару-тройку коллег, переживших то же самое.

Следите за процессом. Самое главное - исключить или свести к минимуму профессиональные просчеты, за которые вас могут упрекнуть. В конце концов, вы ходите на работу для того, чтобы заниматься делом. Никакая травля не способна выбить почву из-под ног у хорошего специалиста.

Поговорите с шефом. Смело жалуйтесь начальству. Любой руководитель (вне зависимости от степени его вменяемости) в состоянии понять, что моббинг вредит бизнесу. Просто дождитесь особо наглядной провокации, чтобы обратить на нее внимание шефа.

В каких компаниях происходит моббинг

Самая благодатная почва для возникновения моббинга - нездоровая обстановка в коллективе. Вот неполный перечень скрытых организационных проблем, которые способны со временем превратить вашу компанию в серпентарий:

неясные цели организации и стратегии ее развития;
отсутствие навыков управления у высшего руководства;
отсутствие обратной связи;
расплывчатые границы ответственности и служебных обязанностей;
непрописанный механизм принятия решений;
нечеткое разделение труда между отделами или сотрудниками, возможность дублированных или пересекающихся заданий;
плохая организация информационных потоков на предприятии, вследствие чего некоторые сотрудники рассматривают обладание информацией как особый род власти;
попустительское отношение к любителям интриг и закулисных игр;
текучка кадров, частая смена топ-менеджеров;
отсутствие системы кадрового продвижения и возможностей карьерного роста;
превалирование интимных или родственных связей между подчиненными и руководством;
резко различающаяся мотивация у сотрудников;
неправильная организация труда и, как следствие, большая перегрузка отдельных специалистов.
Автор: Варвара Агламишьян

16.05.2005, Газета "Финансовые известия"

Назад к списку статей
23.09.2005 11:59
Автоматизатор, ты дурак, что ли? Акции Сибири вообще не котируются на бирже, ты хоть про них бы не твердил. "Брокер со стажэем", мля...

http://www.avia.ru/cgi/discsho ...
Автоматизатор
23.09.2005 12:17
@Вопрос к брокеру со стажем, выскажите свое мнение об акциях S7, с точки зрения выгодности покупки. Если выгодно то объясните по чему. Если не стоит этого делать то напишете почему?

А то одни "брасания" коротких фраз, люди вашей професси должны владеть клавиатурой (без обид, честное слово :-)).
23.09.2005 12:46
Это была кратковременная скупка акций. К реальным котировкам это не имеет никакого отношения. В Толмачево сто лет назад тоже висела бумажка с предложением о покупке акций, и что из этого?
Александр
23.09.2005 14:15
2 Автоматизатор
Наверное, я не очень четко донес мысль. Конечно, отношения финансовые. Но любые финансовые отношения строятся на ожиданиях, т.е. на оценке сторон. Можно не имея ни гроша за душой, но правильную тачку, джип охраны и костюм за 10000 долларов, взять 7 миллионов долларов взаймы (видел такого парня...) А можно иметь светлую голову, идеи которые могут принести миллиардные прибыли, и быть уволенным, так как вы не задумались о пиджаке. И я так думаю, что во многом внедрения больших систем тоже являют собой нечто вроде пиджака за 1000000 баксов... А для него не важно качество -- важно чтобы все знали, что он стоит 1000000 баксов))))
Yuha
23.09.2005 14:25
Почитал веточку и решил вбросить свои 5 копеек :)
Мне кажется обсуждение крутится вокруг внешних проявлений проблемы и все никак не приближается к первопричинам плачевной ситуевины с автоматизацией любого бизнеса на просторах СНГ (не только авиакомпаний!). А их, на мой взгляд, несколько...

1. Практически любой крупный постсоветский бизнес развертывался на костях доведенного до банкротства того или иного госпредприятия. 5 - 10 лет целенаправленного работы в этом направлении (а иногда можно было и не прикладывать к этому никаких усилий) - и предприятие-банкрот (или его часть) можно покупать за гроши. В ходе такой операции в интересах будущего владельца происходить искусственное или естественное (вследствие ухода квалифицированных кадров) разрушение системы управления, ибо главное условие успеха - ликвидация прозрачности во внутреннем оперативном учете (который в совковые времена был!), дающем истинную картину себестоимости продукции/услуг предприятия...
2. По завершению приватизации на сцену выходит новый владелец, не имеющий ни малейшего представления, что дальше делать с собственностью, доставшейся ему почти даром. К управлению новым бизнесом привлекаются друзья-знакомые-кумовья, как правило - молодые дикорастущие выпускники менеджерских факультетов вузов, также не имеющие никакого представления о сути данного конкретного бизнеса. Они занимают практически все ключевые позиции - маркетинг/продажа, снабжение, экономика/финансы за исключением ПРОИЗВОДСТВА. В котором мало кто из новой команды что-нибудь понимает...
3. Производственники образуют внутри частного бизнеса свою партию - "касту неприкасаемых" и по сути делают, что хотят. То бишь выживают, как могут - продолжают приворовывать, паразитируя на внутренних неучтенных материальных потоках. Борьба новых управленцев с воровством на производстве шансов не имеет - оперативный учет отсутствует. А внедрить его, даже если свершится чудо и новые управленцы разберутся с производством, не дадут сами производственники, ибо для них это - потеря своего куска хлеба с маслом. Порочный круг однака...

В общем и целом, на круг выходит, что прошедшие 10 лет перестройки-прихватизации привели к серьезной проблеме: потере целого слоя управленческой культуры - менеджмента производства. Без него невозможна никакая ERP. Будет токмо "посмертный" бухучет, ну может еще СRM да SCM. Теплые внутренности того, что приносит бабло новым владельцам еще долго будет для них тайной за семью печатями. Шо делать? Лично я не знаю...
lamer
23.09.2005 14:42
Александр,

по поводу Атиса:
сайт у них есть:
http://www.atis.net.ru/

интересно было бы узнать мнение со стороны заказчика, с которым они работали, об их потенциале...
Yuha
23.09.2005 17:44
Там кто-то выше ссылку дал на Pandora Soft...
Там же еще одна весч есть. Абасаца!!!
http://www.pandorasoft.ru/modu ...
И главное - в тему. Очень даже не офф-топ. :))))
Автоматизатор
24.09.2005 13:51
@Yaha совершенно верно установил что эпоха управленческого менеджмента прошла. Менеджемнт это великая сила. Мой руководитель не знает что такое иннавационный проект, и что за него нужно платить. Он думал что все "радости" на него с неба упадут.
А
24.09.2005 13:52
Смышлённый малый
24.09.2005 14:03
О, я смотрю Автоматизатор прорезался, а то его ловили, и опускали.
@@@ Ананиму и мистеру L, господа, это вы себя выдали :-))). Давно за вами смотрю, как вы людей из веток вышибаете.
Вы что подобрали данные с разных веток от разных тем, и всё объеденив по принципу - "Весь нигатив о Сибири, дело рук одного человека", всё это дело опубликовали, а подконец дали указание "Пусть заткнётся или уходит".

Да какие же вы наивные, и глупые. Сибирь снова с экономила на аналитиках.
Вы по своей глупости написали про Толмачёво и скупку акций там, на дак вот не вспоминали бы мож, целее были бы. А то - "кратковременная" акция.

Эта кротковременная акция выглядела следующим образом: Виндермут и Братчиков вызвали к себе начальников служб и популярно объяснили, что если работники их отделов не продадуть другу Братчикову свои акции по дешёвке, то их будут прессовать и увольнять.

Часть людей не поддалась, многих из них не выпускали на полёты по МВЛ, они теряли в деньгах.
Многих из них уговаривали их же начальники они говорили "ох - меня вы-ут".

Ая яй, а вы тут Автоматизатора пытаетесь прессануть, вы бы поинтересовались прежде чем тему вешать про работника S7, сколько то в этом s7 инженер получает.
Делетанты, ни один инженер в Москве столько не получает, как минимум в два раза.
Была же ветка про ЗП в АФЛ и в Сибири.
Лопухи вы, а строите из себя бультерьеров сайта.
АФЛ
27.09.2005 18:49
АТИС сейчас внедряется только в КРАСЭЙР. КРАСЫ пока не поняли, что за продукт, внедрение только началось, но есть трудности с вводом данных. Рассказывают про чудесные демонстрации в академии и показы в Аэрофлоте. В Аэрофлоте АТИС никогда не работал. Там работал его идеолог, который унес с собой некоторые разработки, на базе которых и сделан АТИС. Реально есть только Планирование ЦУП. Ни АТЦ, ни ЛК там нет. На сайте все это написано для солидности. Летом в АФЛ пришел запрос от КРАСЭЙР с просьбой показать, как работает АТИС. Ответили, что никакого АТИСА не знают, что этот продукт нигде не работает и создан на основе ворованных модулей. Кажется, подали в суд. Пока всё.
6127
27.09.2005 19:15
К прискорбию АТИСА могу только подтвердить информацию АФЛ.
Раструбили на сайте, а на деле пшик!
О многом заявлено, почти ничего не сделано.
Более 90% от заявленного - за кадром!
В частности, та же центровка ВС.
Как говорится, "полный атас"!
И грустно и смешно!
Floop
13.10.2006 23:40
Привет всем друзья горю мне срочно надо здать зачёт по Access.
Задание такое: Создать аналогичную таблицу без Стоимости
Ученый
14.10.2006 11:17
Yuha:

1. Практически любой крупный постсоветский бизнес развертывался на костях доведенного до банкротства того или иного госпредприятия. ...
2. По завершению приватизации на сцену выходит новый владелец, не имеющий ни малейшего представления, что дальше делать с собственностью, доставшейся ему почти даром. К управлению новым бизнесом привлекаются друзья-знакомые-кумовья, как правило - молодые дикорастущие выпускники менеджерских факультетов вузов, также не имеющие никакого представления о сути данного конкретного бизнеса. Они занимают практически все ключевые позиции - маркетинг/продажа, снабжение, экономика/финансы за исключением ПРОИЗВОДСТВА. В котором мало кто из новой команды что-нибудь понимает...
.....оперативный учет отсутствует. А внедрить его, даже если свершится чудо и новые управленцы разберутся с производством, не дадут сами производственники, ибо для них это - потеря своего куска хлеба с маслом. Порочный круг однака...

В общем и целом, на круг выходит, что прошедшие 10 лет перестройки-прихватизации привели к серьезной проблеме: потере целого слоя управленческой культуры - менеджмента производства. Без него невозможна никакая ERP. Будет токмо "посмертный" бухучет...

Согласен, наблюдаю начальную стадию процесса изнутри (как научный производственник, жаль воровать уже нечего ;-))
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru