Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

↓ ВНИЗ

123456789

Parovoz
25.09.2005 00:22
Прочитал на одном дыхании.Повторяться по поводу ощущений от прочитанного не буду... и так все ясно =)))
Мне кажется, что каменты по ходу написания являются неотъемлемой частью произведения.Это как присутствовать при событиях и переживать с героями и сочувствующими. Большое спасибо автору ибо давно так не переживал.Пойду снимать стресс ;))))
Аноним-Инструктор
25.09.2005 00:26
2 Леха
==
Ну ты уж слишком профессионально к этому вопросу подходишь! :)))))
==
1. Работа такая
2. Жить хочется

Блин, самому что-ли что-нть описать........
VINT
25.09.2005 01:20
Рассказ полный "ГУД" хотя бы потому, что Лёха присадил многих во время написания на 4 дня к компу психологически грамотно...
я фф шоке!!!
Лёха-5 балов!!!
ПыСы: при одноразовом прочтении таких эмоций не хапнул.
Лёха , бАлшое тебе психологическое спасибо за рассказ.
typeXXI
25.09.2005 01:43
Главное - честно. А законы жанра придумывают критики.
Всё мною сказанное - мои эмоции.
Главное, что твои эмоции вызвали ТАКОЕ сочуствие и восторг у остальных.
Лётчик Лёха
25.09.2005 11:24
VINT:
.... при одноразовом прочтении таких эмоций не хапнул.
Лёха , бАлшое тебе психологическое спасибо за рассказ.

Да незачто! а не "хапнул" видать потому , что уже знал что читаешь- нет?
Питерский
25.09.2005 11:52
Ну вот и свой Конецкий есть в авиации. Поздравляем!
25.09.2005 14:01
Интересно, просочился ли Лехин рассказ на какой-нибудь форум "симулянтов". Было бы интересно почитать их обсуждение и реакцию на видение Летчика Лехи.
dn_stuff
26.09.2005 09:36
ТО Аноним:
Давно уж просочился:
http://www.protu-154.com/forum ...
куда и положено - на сим-сайт ТУ-154
Parovoz
26.09.2005 10:35
И в вечный спор костра подкинули дровей...
Костяныч
26.09.2005 12:50
Аноним:
Интересно, просочился ли Лехин рассказ на какой-нибудь форум "симулянтов". Было бы интересно почитать их обсуждение и реакцию на видение Летчика Лехи.

А чего тут обсуждать? Посадит или нет? Дохлый спор.
Мы, марксисты, твёрдо знаем, что критерий истины - практика, а её увы нет.
Andrey Teslenko
26.09.2005 15:09
Привет всем. хочу выразить огромное спасибо за ту жуть, которую так грамотно и литературно выразил Летчик ЛЕХА.

Сам не пилот, а как тут выражались "хардкорный симмер". И мое мнение, прямопротивополжно мнению большинству симмеров.

Никогда симмер не посадит Туполева, Боинга, Арбуза, да неважно, любой тяжелый крафт. Завести его на глиссдаду, снизиться и прочее на автопилоте, допускаю, если человек окажеться стрессоустойчивый, с крепкими нервами. Но сесть никогда. ИМХО.

Сам часто летаю паксом. И практически досконально зная технологию работы экипажа, РЛЭ самолета, маршрут, схемы выхода, подхода, ловлю себя на мысли, что постоянно недопонимаю действия пилотов. Только потом немного поразмысли понимаю что произошло и что сейчас делает экипаж.. В симе все просто, потянул рукоятку выпуска закрылок и краем глаза видишь как начинает сбрасываться скорость и самолет "вспухает" пытается вылезти выше глиссадной планки... это в симе.

А вот в реале, когда 86 выпускает механизацию.. нутром чуешь как огромная сила тянет самоль за хвост, он дрожит, его подбрасывает, а потом он ухает вниз, ненадолго, но так ощутимо для твоей драгоценной задницы.. и таких моментов миллион. И если представить что в эти моменты тебе необходимо принимать кучу решений, вести радиообмен, следить за скоростью, тангажем, высотой, контролировать ПКРД, выдерживать курс, глиссаду и еще кучу всего... то становиться немного не по себе...

Так что не дай бог когда нибудь оказаться на месте Хохотушкина...

Симулятор это хорошо, но одно плохо, - он внушает лживые надежды..

Сорри что так многословно..
26.09.2005 20:20

То: Лётчик Лёха, Аноним-Инструктор:

Большое вам спасибо, товарищи профессионалы. Много лет назад, когда у меня были большие проблемы с "метром" после выравнивания, я придумал спецметод №37, который позволял мне сажать самоль вне зависимости от того, какой подо мной парашют (высокий мужской или маленький женский) и как из-за этого я вижу землю. Оказывается, вы сажаете именно так :). Значит метод - правильный.

"И на туполе самое главное, то, что неопытный пилот еще не понимает - он своеобычен тем, что - это сложно описать словами - его не надо дергать.."
Может, чтобы не дергать, лучше добирать МЭТом? На Ту-22М так точно делают. А на 154 можно?

Irbis
26.09.2005 20:21
Это был я.
Irbis
26.09.2005 20:31
"Симулятор это хорошо, но одно плохо, - он внушает лживые надежды.."

Не надо бояться. От этого безопасность полетов точно не увеличивается. Посадка - это я даже не знаю как объяснить. Сначала страшно, потом немножечко больно, потом приятно и хочется еще :))
Татарстанский
26.09.2005 20:34
2Лётчик Лёха (тезке)
Благодарю за столь захватывающий и лаконичный рассказ!

З.Ы. Я был уверен что Алексей опишет то, как они сыпятся с эшелона /из-за мелочи, как нам кажется/.... - в назидание веток - "Сим и Реал".
Вдвойне рад что этого не случилось. :-)
З.З.Ы. Благодарю!
Лётчик Лёха
26.09.2005 21:39
Поступило предложение издать!
P/S я согласился :))))
Vit
26.09.2005 22:52
2Лётчик Лёха:
Поздравляю!
Только этот рассказ? Или сборник? Как с фотками? :))))
VINT
27.09.2005 00:30
2Лётчик Лёха:
>Да незачто! а не "хапнул" видать потому , что уже >знал что читаешь- нет?

какая разница в натуре:)))
Лёх, АдЫн хрен респект!!!!
Не льсТЮ, от ффсего седца.
VINT
27.09.2005 00:31
2Лётчик Лёха:
>Да незачто! а не "хапнул" видать потому , что уже >знал что читаешь- нет?

какая разница в натуре:)))
Лёх, АдЫн хрен респект!!!!
Не льсТЮ, от ффсего седца.
Датчанин
27.09.2005 09:12
Летчик-Леха - ДоктОр человеческих душ, заболевших небом, но прикованных к земле.
:)
Сибиряк
27.09.2005 12:42
Летчик Леха:
Поздравляю!!!
Скажи, а как издание будет выглядеть (повесть? сборник?), есть ли уже какие то наметки, и можно ли будет приобрести?
Лётчик Лёха
29.09.2005 04:50
Сибиряк:
Просто один человек предложил издать, как будет выглядеь, ещё не знаю
NewPilot
29.09.2005 10:13
2Лётчик Лёха

Набрался наглости и немного "подформатировал" текст (подправлены синтаксические ошибки и опечатки, приведены "в порядок" диалоги и т.д.)... Читать стало на порядок удобнее... Могу выложить (С Вашего разрешения)...
Лётчик Лёха
29.09.2005 21:18
NewPilot:
Был бы примного благодарен!
Вячеслав
30.09.2005 00:49
Лёша!
У тебя Дар Божий!
Пиши и публикуй!
Люди будут тебе благодарны.
От меня лично - глубокий респект!
NewPilot
30.09.2005 08:39
Не знаю, как выложить тут. Выложил на форуме ProTu-154
http://www.protu-154.com/forum ...
Ком.Ту-154
30.09.2005 19:14
20 лет в авиации, всяко бывало, но чтоб так душевно и грамотно описано -впервые!Есть чем заняться после списания.Талант не пропьёшь!Молодец!Буду рад знакомству!
Orion71
02.10.2005 20:47
>Аноним:
>Интересно, просочился ли Лехин рассказ на какой-нибудь >форум "симулянтов". Было бы интересно почитать их >обсуждение и реакцию на видение Летчика Лехи.

Всем привет :)
Наконец-то прочитал сей опус :) Да. Я как раз с одного из форумов где тусуются "симуляторы". По многим никам вижу знакомых ;) хотя может просто совпадение. Короче, ближе к теме :)
Очень понравился рассказ. Очень. Просто, если отнестись к нему как к ... к некоторой фантастической повести :) Я провел 4 года за штурвалом симулятора ИЛ-2 ( к счастью или сожалению ЛокОнов и MSFS не пробывал, просто зачем разбавлять итак непостяжимое :) ) Так вот. Довелось мне покататься, причем даже подергать ручку ;) на Як-52. Приятнее чем заниматься сексом :) Может я им не правильно занимаюсь ;) но ... адреналин и еще одна степь свободы - просто фантастически. Но... вот оно главное но! В рассказе все как то простоватенько ;) Типа - ну знаешь как выставить то-то - ответ да. Или, к примеру, эту куча абревиатур которая может быть просто не знакома Хохотушкину, а он легко там ореентируется. Да. Я запросто управляю своей боевой машиной ;) Что Вам надо? Закрылочки? Пожайлуста :) Кнопка F или на джойстике надовите вот енту кнопу ;) Да. Я знаю, что в самолете ента хрень слева от пилота. Стоп! А может быть в какой-то модели справо? ;) Кабина самолета просто новогодняя елка. Куча рычагов и тумблеров и т.д. и т.п. короче просто растеряется чел и все :) Ну не посадит он его :( Ну никак :( Хотя ... в жизни якобы и палка стреляет ;)

З.Ы. И еще, пока писал подумалось ... Может Вы имеете в виду "симуляторов" которые на настоящих тренажерах летают? Видел много передач об этом и видел на ТВ передачи о тренажерах-кабины Боингов и Илюшиных. Если да, то извините. Я не прав :) Хотя мне кажется, что мало кому из простолюдинов может повезти посидеть с таком тренажоре ;) Хотя опять же про жизнь, вон, уже в космос пенсионеры летають ;) а тут тренажер :) плати деньги и ... небо тебя зовет :)

З.З.Ы. Алексей. Вы написали про фотоаппарат, который всегда с Вами :) Можно где-нить ознакомиться с Вашими работами? Очень интересны пейзажи неба :) За ранее Вам спасибо.
С уважением к Вам - летчикам, обычный виртуальный пилот с позывным Orion71 :)
Orion71
02.10.2005 21:15
Может я немного сумбурно и непонятно написал про кабину ;) Просто мое ИМХО по этому поводу:
Володя, посмотри на право. Видишь хрень с рычажком? Слева от нее есть кнопочка. Видишь? Так вот, ента хрень называется "хххх".. Нажми на нее и смотри не перепутай :)
Ну типа такого. Конечно было бы замороченнее, но ... правдаподобнее :)
Еще раз респект за рассказ. С вашего разрешения сохранил на компе и ... разослал друзьям ссылку :)
Лётчик Лёха
03.10.2005 07:26
Orion71:
Дык Эта, вот тут смотреть не прересмотреть :)
http://www.letchikleha.info/
и вот тут, в архивах поройся, за июнь, июль, август....
http://www.livejournal.com/use ...
Лётчик Лёха
03.10.2005 07:37
Orion71:
КстатЕ, ответный вопрос: а сейчас вы в ИЛ-2 не гоняете в онлайне? А то мой сосед под ником -"Буран" рубиться напролёт днями и ночами...
Лётчик Лёха
03.10.2005 13:33
Orion71:
Ой! Я ошибся, его позывной -"Шмель3" И он тебя хорошо знает....
yuriobass
03.10.2005 13:39
2 лётчик Лёха:

предлагаю проверить почту :)
yuriobass
03.10.2005 13:41
чёрт. сейчас проверил отправленное, там в письме (не в аттачменте) кусок текста выпал куда-то..... сорри...
Лётчик Лёха
03.10.2005 14:37
yuriobass:
Ну дык повтори, плиз....:)
yuriobass
03.10.2005 17:26
отправил ещё раз. Там рассказ этот - не в тексте письма, а в аттачменте!
yuriobass
03.10.2005 17:28
отправил ещё раз. Там рассказ этот - не в тексте письма, а в аттачменте!
Если Outlook Express блокирует аттачмент, надо делать очень просто: нажать кнопку "переслать" ("forward message"). Письмо по новой откроется, и аттачмент будет разблокирован, достаточно кликнуть по нему, всё откроется.
Салют,
Ю.Г.
Orion71
03.10.2005 19:28
> сейчас вы в ИЛ-2 не гоняете в онлайне?
Да как Вам сказать? :) практически только этим и занимаемся :) Со стороны народ если узнает об этом, то идиотом считают :\ Хотя многие уже привыкли и ... в некоторые моменты завидуют (но это сугубо ИМХО) :D

>Ой! Я ошибся, его позывной -"Шмель3" И он тебя хорошо знает....
Ну-у-у :D Как же, как же :) Знакомы :) Так может и Вы к нам загляните на огонек из ШВАКов? ;) Всегда интересовал момент в жизни пилота ГА ... вернее ... был фильм про войну. Там один из летчиков устроился в ГА. Так вот, в одну из встреч с однополчанами, он жаловался на то, что ему О-о-о-чень хочется в определенные моменты, кинуть свою машину то в "штопор", то крутануть "бочку" ;) Ну? А как Ваши ощущения в полете? Вернее желания? Хотя уверен, что сей вопрос очень глуп :( учитывая Ваш стаж в ГА и ... та ответственность, что лежит в Ваших руках ... Но все же. Хоть разочек нечто подобное приходило в голову? ;)

За фотки огромное спасибо :) Жаль, что нет возможности вытянуть оригинал у вас ;) Некоторые Ваши работы просто перемещают мои яйца к горлу :) Как представишь такой пейзаж в реале :) просто белая зависть :)
Удачи Вам в вашей нелегкой работе. Пусть кол-ве взлетов всегда равняется кол-ву посадок :)
Лётчик Лёха
03.10.2005 22:36
Orion71:
Подсвети мыло..
Orion71
04.10.2005 18:53
интересно высветилось?

З.Ы. Продублирую здесь
orion71@mail.ru
Orion71
04.10.2005 18:56
Ха :) вот как оказывается оно робит :)
Век живи, век учись :) Ну если есть здесь модератор, то убедительная просьба подчистить мой предыдущий пост ;) Хотя ... не думаю что сильно намусорил :)
Влад.
04.10.2005 23:54
2 Летчик Лёха: спасибо за рассказ. Пиши и снимай почаще - любовь к небу не спрятать. И за фильм спасибо. :-)
Levsha
05.10.2005 16:14
ВЕЩЬ!!!

Литературный талант в наличии!
U-gin
06.10.2005 12:07
Так нельзя!
Я работу аж забросил.

У меня вестибулярка Даже фантомные перегрузки чувствовала.

Ну а по поводу вопроса - посадит не посадит симуляторщик, думаю сможет (так что бы живым остаться, про целостность самолёта не говорю), если у него 1000% стальные нервы. А поскольку таких нет, и жопометр (знаю что такое, давали поштурвалить на Ан-2 и Ми-8)никто не отменял - посадка будет чудом (вероятность она всегда есть).

Забрал произведение к себе на форум.

Спасиббы большое!
Лётчик Лёха
07.10.2005 01:05
U-gin:
Извините, а какой форум, если не секрет?
U-gin
07.10.2005 06:24
http://warbirds.tomsk.ru
Мы там так, плюшками балуемся.
Заходи, угостим!

За такое, даже в эскадрилью (Tomsk United Squade) свою запишем, будешь =TUS=Лётчик_Лёха
Ольга
07.10.2005 11:17
Грустно почему-то..
"плачущий алюминием самолет" - вот где красота стиля...
После америкосовских Турбулентностей всегда была мысль - да как это стардесса и т.п. может посадить самолет, ведь летчики сколько учатся этому, сколько должно быть практики, навыков, нужно чувствовать машину...
Это то же самое, что на машине ехать, не умея - вроде бы и рулить можешь, и сто раз видел, как это другие делают, и теорию знаешь, а практики нет - и все, ты практически ноль со всей своей теорией, в поворот не впишешься, заглохнешь, перегазуешь и пр...
Написано здорово, цепляет :)
Orion71
10.10.2005 21:46
Леха ;)
тут давеча ездил на похороны :( вечером, в районе 23 часов увидел странное явление на трассе Белгород-Москва в районе Курска :) В небе пролетело нечто похожее на падающую звезду, но ... слишком долго оно летело ;) напоминало осветительную ракету. оно даже не погасло, а просто скрылось за деревьями вдоль дороги. Понимаю, что мог быть обыкновенный болит, но я их очень много видел и осознаю что это было нечто другое и явно не ракетница.
Я не хочу от Вас узнать что видел я ;) мне просто интересно, ведь Вы летаете поближе к богу и братьям по разуму ;) Ведь наверное приходилось видеть "нечто" не поддающееся нашему пониманию? ;) А может и фото есть :)
Ольга
10.10.2005 22:19
Орион71
Знаете, мне было лет 14, я видела нечто светящееся, вроде падающей звезды, оно проло от "центра" неба (т.е. над моей головой) и скрылось за деревьями, а не погасло. Я подумала тогда, что это метеорит.. Зрелище потрясающее... Восторг... Тоже хотелось бы узнать, что это такое могло быть...
Лётчик Лёха
10.10.2005 22:53
Ольга: Orion71:
ВЫ знаете, чем шире круг наших познаний-тем шире круг наших НЕзнаний.
Если бы я мог объяснить что это такое, (и ещё много разного, необъяснимого, летающего, плавающего, светящегося, или серебрящегося) То был бы наверное самым крутым учёным. Но я не знаю что ЭТО.

123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru