а что, можно было бы коллективно продолжать писать новые главы про Хохотушкина... от каждого - по главе, а? :))
Bob
21.09.2005 05:03
Всем, Всем , Всем
Нет господа мои хорошие, летающие и не летающие..
Продолжение писать не стоит.
Это будет, ну как сказать, высасывание из пальца
То, что написано на одном духу, бессонными ночами это и есть шедевр.
Другое дело если накатит волна, тогда может быть и что то будет. Я думаю нескоро.
Пусть человек отдохнет. отпуск ведь..
Denis
21.09.2005 07:41
СпИхо-теПарефт:
Так вот я и говорю: налет у меня есть(19 лет в пилотской кабине), я не летун, но закоренелый симер. Перегрузок не боюсь. Страх к полетам отбит еще в детском возрасте! К приборам приучен с юношеского возраста. Ну и ...???
ANDR
21.09.2005 08:47
Denis
А что -:Ну и...??? Ответ на Ваш вопрос даст только экспиримент . Но шансы на его проведение сводятся к нулю.
Лётчик Лёха
21.09.2005 10:04
не надо таких эксперементов, НЕ НАДО!
Denis
21.09.2005 10:16
РобЯты!! Я предпочитаю за "табуреткой" стоять а не сидеть на ней!! себе дороже встанет!!
yuriobass
21.09.2005 11:12
нет, а давайте писать про Хохотушкина! Предлагаемые темы: "Хохотушкин в Париже", "Затяжной прыжок Хохотушкина", "Хохотушкин и АБСУ", "В.С.Хохотушкин. Мемуары"
:))
Maestro
21.09.2005 11:26
В феврале 2005 года я написал небольшую сказку для взрослых под названием "Штопор", в которой сравнил самое опасное движение самолёта в воздухе (штопор - это не фигура пилотажа, как думают некоторые) с нашей нынешней жизнью. Страна движется вниз безо всякого поступательного движения вперёд. Это даже сами власти говорят. В повести я дал кратко анализ ситуации в стране, сделал краткосрочный прогноз и предложил наивный, корявый, но понятный всем здравомыслящим россиянам путь выхода из кризиса-штопора. Параллельно в первой части идёт повествование терпящего бедствия пассажирского самолёта. Я не верю в совпадения, но многие основные идеи сюжетной линиии были взяты за основу и творчески переработаны уважаемым лётчиком Лёхой. Я не против этого, но прошу сделать сноску на то, что лётчик Лёха использовал в своём произведении мои мысли. Кто мне не верит - загляните на сайт www.EVVAUL.h12.ru в раздел "Библиотека".
Удачи!
denokan
21.09.2005 11:30
Вот чушь.
yuriobass
21.09.2005 11:33
чушь - про что: про нового Хохотушкина или про штопор?
Miracle
21.09.2005 11:33
Уважаемый Maestro,
в жизни часто бывает, что два человека думают одинаково :)
Не думаю, что Летчик Лёха использовал ваши личные мысли в своих корыстных целях :)
yuriobass
21.09.2005 11:35
зашёл по ссылке.
Вот это - Россия может восстановиться, если ей дать время. Однако американцы не планируют видеть Россию возрождённой и, следовательно, не дадут ей этой возможности. Вашингтон намерен видеть Россию в неблагоприятном состоянии и довести это состояние до необратимого процесса. Вопрос прост - ухватится ли Россия за шанс, который может быть последним, или мы уже действительно ничего сделать не сможем?
ТОЧНО ЧУШЬ!!!
В себе надо искать проблемы, в нас самих, Америка тут ни при чём, уважаемый....
denokan
21.09.2005 11:42
Чушь в вышеприведенной ссылке.
Лётчик Лёха
21.09.2005 11:54
Уважаемый Maestro:
К сожалению не читал Пока вашего произведения, но обязательно прочту!
А По поводу сюжетной линии меня так же можно обвинить, что я взял её из известного фильма: "713-просит посадку" (кажется , так называеться этот фильм)
Зря вы так, Maestro:
С уважением ....
DENSVO
21.09.2005 12:13
Maestro,
А ведь и правда, многие слова, предлоги, и почти все знаки препинания были нагло, без спросу, утянуты из Вашего произведения. Да еще каким иезуитским способом - по нескольку предложений в час в течении нескольких дней... Сочувствую...
Да где же Вы видели столько диспетчеров - пилотов в отставке? Как Вы себе представляете человека отлетавшего на Туполях 20 лет? Уж диспетчирить после этого он точно не будет! Зачем диспетчер посадки поехал на ВПП, что ему там делать? Посадку отлично видно с вышки, а еще лучше на посадочном, и скорость лишний раз спрашивать не нужно.
Лётчик Лёха
21.09.2005 13:32
APL:
А надо ли? Вон - Хейли писал уже об этом, Maestro оказывается тоже.
Ну посмеялись , поспорили , высказались да и ладно.....
APL
21.09.2005 13:36
Лётчик Лёха:
референдум устроим!
Лётчик Лёха
21.09.2005 13:36
Всё таки действительно, каждый должен заниматься своим делом: Пекарь хлеб печь, Стаматолог -в зубах ковырять, ну лётчик- летать, и нехрена заниматься не своим делом.....
APL
21.09.2005 13:43
Не обязательно про то же писать... можно написать про учебу в клубе - у каждого найдется по веселой и поучительной истории из жизни - потом можно про переучивание на Ан2, тушку...
Получится как бы коллективные мемуары в юмористическом плане от третьего лица... весьма познавательно и интересно...
L
21.09.2005 13:58
Леха, да не слушай, написано весело и очень живо, читается очень легко!
Спасибо
Сергей С
21.09.2005 14:30
Ух!!!!
Класс!!!
А ведь из Питера в Москве два раза в месяц летаю. Теперь прокручиваться в мозгу при посадке будет.
Но очень киногенично!
Сибиряк
21.09.2005 14:39
Летчик Леха:
Алексей! Ты если я правильно понял, ты сей час в отпуске? Так лучше отдохни хорошенько и не о чем не думай , и по возможности не реагируй на не всегда приятные высказывания - у каждого свое мнение. Мне кажется, что если этого не сделать, то можно очень даже легко "перегореть" (в творческом плане). А это может легко произойти, когда опустошен после серьезной интеллектуальной работы, и возможно, что и муза больше не посетит :-(( Мне это очень хороше знакомо (было несколько раз).Ты пожалуйста отдыхай как следует, а потом видно будет (благо, что уже есть интересная мысль у Miracle). Всему свое время. Но лучше поздно, чем никогда. Береги себя и свои способности!
atlas
21.09.2005 14:49
Летчик Леха:
Все, что ты изложил, это из души. БРАВО!!!!!
yuriobass:
Читал Ваш опус, сплошные тараканы.
Angel
21.09.2005 14:50
Maestro
Я не ходила по ссылке, и не читала Вашего произведения, но прошу Вас вспомнить что в музыке тоже только семь нот!
Если Вы имеете хоть какое то отношение к авиации ничего удивительного, в том что еще у многих людей совпадут даже речевые обороты, которыми Вы описываете то или иное событие.
Надо быть уважительней к коллегам.
Когда- то давно, я поучавствовала в конкурсе, объявленном одним журналом победила и рассказ был опубликован, я получила гонорар-премию, а потом в течение месяцев трех еще с десяток изданий бессовестно переречатывали просто меняя автора и имена в тексте, но у меня были доказательства моего авторства, а что у Вас? ссылка..
Лётчик Лёха
Ни у одного человека, на этом форуме не возникает сомнений в Вашем авторстве!!! Спасибо за приятное времяпровождение у монитора, и пишите еще если Муза Вас посетит. Удачи Вам, талантлевый человек талантлив во всем!
СпИхо-теПарефт
21.09.2005 14:57
Так вот я и говорю: налет у меня есть(19 лет в пилотской кабине), я не летун, но закоренелый симер. Перегрузок не боюсь. Страх к полетам отбит еще в детском возрасте! К приборам приучен с юношеского возраста. Ну и ...???
---
..и говорю - Вы посадите.. Хохотушкин вряд ли..
Paul
21.09.2005 14:59
Круто !
давно не читал ничего с таким вниманием и интересом .
Спасибо !!!
Папай
21.09.2005 17:13
Слушай Лёх! Не слушай мудазвонов разных, пусть пишут чего хотят. С таким настроем любого обосрать можно. Это просто такая категория людей гнилая, таким хоть масла в жопу налей, как говорится.
А господам мудозвонам могу посоветовать написать что-нибудь стоящее и выложить на суд общественности, а не просто пи...ть в эфире.
21.09.2005 18:07
2Maestro
Прочитал, уважаемый, Вашу "сказку для взрослых". Каюсь, приходилось иногда пропускать целые куски, настолько все угрюмо, безысходно и, в особенности, безумно нудно. Хотя, и не откажешь Вам в способностях...
А вот у Летчика Лёхи - живо, захватывающе и динамично. Блеск! И еще - без претензий на литературу. Вот и получилось, несмотря на грамматику и орфографию! Потому все так ждали продолжения, а получив, проглатывали и требовали еще.
Что до "ссылок на первоисточник", так этот сюжет уже до Вас неоднократно с успехом использовали.
Жить же в стране под руководством таких мрачных зануд, как Вы, как-то не катит... ;)Лучше уж с Летчиком Лёхой... :)))
Кормчий
21.09.2005 18:24
Ну попиарился чел на Лёхиной ветке. Делов-то. Это признак популярности!
yuriobass
21.09.2005 19:56
2 atlas:
МОЙ опус???? Я вообще-то литературным творчеством не занимаюсь.... вы, наверное, спутали меня с человеком по имени Maestro...
yuriobass
21.09.2005 19:59
2 Angel:
В музыке - только 7 нот, говорите? Интересно, интересно.... я как-то наивно полагал, всю жизнь ею профессионально занимаясь, что в гамме всё-таки нот - 12.... А ещё и октавы разные есть.... :))
yuriobass
21.09.2005 20:00
не в гамме, а в октаве, конечно... очепятка...
Maestro
21.09.2005 20:02
Извините, что не мог ответить многоуважаемой публике раньше. Разъясняю всем, кроме Папая, свою позицию.
Я не претендую на то, чтобы именоваться литератором, поэтому не могу должным образом оценить произведение лётчика Лёхи, не ставил цель как-то сравнивать его произведение со своим. Тем более, унизить коллегу. Я только обратил внимание на определённое сходство позиций. И не только тем, что у нас совпадают предлоги и даже отдельные слова. Возможно, Miracle прав, что мы, рассматривая и обыгрывая одну и ту же ситуацию, пришли практически к одному выводу и действовали одинаково, как написано в Руководстве по лётной эксплуатации. Наверное, по-другому действовать просто нереально. Я не хочу проводить параллели и сравнивать эпизоды. Я не размениваюсь по мелочам и не являюсь "мрачным занудой". Поверьте, мне на самом деле показалось странным - наличие ряда совпадений.
Мне не нужен дополнительный пиар, Кормчий, мне достаточно того, что повесть понравилась моим друзьям, для которых, собственно, и написано произведение. Да, не скрою, я хотел бы, чтобы некоторые мысли из повести дошли бы до всех и были реализованы властями. Вот только нужны ли им мы со своими предложениями?
Мне небезразлично нынешнее положение в стране. Прежде чем решиться написать повесть, я перечитал кучу разнообразной литературы на политические темы, внимательно изучал историю развития России. Поэтому и пришёл к выводу, что "развиваясь" подобным образом, страна неминуемо развалится в обозримой перспективе. Вы сами это понимаете и видите. Вам не тревожно за своих детей?
Основная линия "Штопора" - Россия станет великой, если у нас появится, наконец, национальная идея, мы объединимся, а власти перестанут рвать страну на части. yoriobass и denokan, вы разумные люди, скажите - разве это чушь? Оглянитесь вокруг себя! Американцы проводят умную политику, направленную на дальнейший разрыв всех связей между Россией и республиками бывшего СССР (кроме Прибалтики). На очереди - мы. Впрочем, не хочу и не буду повторяться. Все эти мысли я разобрал в своей повести. Похоже, вас не интересует эта тема. Ну что-ж, это ваше право. Лень читать всё, прочтите хотя бы заключительную главу, она короткая, много времени не отнимет.
И ещё. Я считаю себя обеспеченным человеком. У меня есть возможность в случае каких-то очередных потрясений (то, что они будут, я даже не сомневаюсь) выехать из страны со своей семьёй. Но я не хочу покидать Россию. Я хочу жить в ней и приносить ей пользу. Пока же я не уверен, что мои дети будут жить в стабильной стране с предсказуемыми законами и порядками.
Лётчик Лёха - спасибо, что Вы оказались на высоте и не опустились до банальных оскорблений. Я вообще не понимаю: как можно находиться на авиафоруме и грязно ругаться?! Где воспитывают таких "авиаторов"? Хочу пожелать Вам, Алексей, дальнейших творческих успехов.
Maestro.
AlexL
21.09.2005 20:11
denokan
21.09.2005 20:13
не против этого, но прошу сделать сноску на то, что лётчик Лёха использовал в своём произведении мои мысли. Кто мне не верит - загляните на сайт www.EVVAUL.h12.ru в раздел "Библиотека".
---------
Слво не воробей, вылетит на поймаешь.
AlexL
21.09.2005 20:16
2 Maestro
Вы знаете батенька помоему у вас комплекс нереализованости в профессиональном плане.
Вы не волнуйтесь у Вас все получится в жизни......Потом!!!
А Леха, ЛЕТЧИК Леха писал то, что думал и чувствовал!
А ВАМ желаю удачи и самореализации
Maestro
21.09.2005 20:16
denokan
Я не оправдываюсь, а объясняю.По-моему, достаточно понятно.
пакс
21.09.2005 21:00
супер
ЛЕТЧИК ЛЕХА
спасибо , очень понравилось. У Вас определенно талант , не зарывайте его в землю.
А на счет критиков..... Они есть были и будут и у президента и у Вас и у любого человека который что либо выставил на всеобщее обозрение. К ним надо относиться как к детям (чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало)
удачи
yuriobass
Я конечно не музыкант, но по моему нот все же семь, а все остальное половинки и прочее, ну да не в этом суть, Вы же поняли о чем речь, и букв в нашем алфавите тоже ограниченное количество, но как их расставить имеет бОльшое значение.
koot
21.09.2005 21:21
Летчик Лёха! Берет за душу, полное чувство присутствия и переживания всех событий. Спасибо. А больше слов нету.
21.09.2005 21:56
То: Элерон
***Сильно сомневаюсь, что даже наилучший симулятор обеспечивает хоть треть истинных ощущений от реального полета. ***
Грубое сравнение:
Пилотировать летательный аппарат - обладать женщиной.
Управлять симулятором - обладать резиновой куклой.
Кукол не пробовал, а X-Plane попробовал и почему то возникла такая асоциация. Может я извращенец :-).
Шкраб
21.09.2005 22:08
Что вы все на Maestro накинулись? Он тоже неплохо пишет. И вообще будьте снисходительны, парни пишут для нас интересные вещи интересным языком но посадка у Maestro более реалистична чем у Лёхи. Побольше бы таких писателей! Тупые детективы Донцовой, урки, море крови по телеку и в жизни уже достали. Хочется заново ощутить себя за штурвалом, хоть и в мечтах. Короче, удачи вам, мужики!
Irbis
21.09.2005 22:17
"теперь можете меня пинать
Алексей, доброго здоровья! Ну зачем же пинать??? Тексты профессиональных писателей я читаю (и переписываю) почти каждый день, но такого эмоционального (и при этом связанного) произведения еще не встречал. Мне очень понравилось, как выписан самолет:
"...самолёт загудел задрожал и послышался звук
напоминающий , когда рейсовый автобус в Трущёбах перезжает железнодорожный перезд." :))
"...ну может быть, может быть, но я к этому не готов сейчас, голова абсолютно пустая, как буд-то меня выжали."
Это нормально. Волноваться не надо - после длительного сидения за письмом с непривычки всегда так бывает. :) Я вот опубликовал уже, наверное, сотню материалов, пишу их быстро, не напрягаясь. Но когда писАл текст про посадку Ту-154 (помните, наверное, на ветке про Сверхзадачку-летучку - правда, там был рассказ от первого лица, а не от третьего) тоже целые сутки провел как в невесомости. Волновался, искал решение :).
Так что с почином, Алексей, и - удачи!!!
Элерону и другим:
Вот только не надо про Ту-154 весом в СОТНИ тонн. Тут давеча по Юроньюзу показывали какой-то сюжет про цены на топливо и тут же - ролик: с очень близкого расстояния посадку большого Боинга (толи 777, толи 767). Летит на экране, высота метра три. Впечатляющее зрелище - самолет как живой. Видно как летчик добрал - и он тут же нос поднимает, прямо за штурвалом. А тут летчик замер - и он сразу нос остановил и зафиксировал, прямо как Як. Очень чуткий, короче. А Ту-154 - вообще ласточка. Один из самых главных критериев, по которым оценивают управляемость самолета - это эффективность поперечного канала. Потому что как раз ее обеспечить сложнее всего. Так вот, из салона очень хорошо видно, как Ту-154 ходит за элеронами. Лучше, чем Як-18. С удовольствием летал бы на таком самолете.
С уважением, Владимир (не Хохотушкин :))
Irbis
21.09.2005 22:23
Да, вспомнил еще, как писатели называют то, что мне (как и всем остальным) очень понравилось в этом рассказе. Это называется "эффект присутствия". Если хотите, на досуге расскажу, как его добиваются профессиональные писатели :)