2 Лётчик Лёха:
Ох как же вы любите свою работу! Я вашу работу люблю еще больше! :-)
Спасибо, большое спасибо, трогает и интересно.
Касательно симмеров:
Не знаю мужики, но я вот симмер со стажем и опытом (уж извините, похвастуюсь), и КТС-забыл-какой (МиГ-29) с первого раза приземлил, и за ручку пару раз держался, НО
ФИГНЯ ВСЕ ЭТО
В реальной жизи лучшее, что я смог бы сделать - это прицельно спикировать в КДП, и все остальные симеры, даже самые опытные - помоему тоже.
Мне тут две недели назад судьба подарила вывозной по кругу на "Марафоне" с болтанкой и ветром 9м/с (встречным).
ЗАД-НИ-ЦА
я даже в развороте его удержать не мог толком.
Не, я все таки умудрился зайти на посадочный, но говорить о выдерживании высоты и скорости - не приходится. Т.е. в глиссаде, будь я один, мне бы пришел быстрый и бесславный конец. Посему я сложил руки на пузе и смотрел как сажает инструктор.
Мо моему скромному мнению, посадка на Туполе в ПМУ это по сложности задача того же порядка, что и вот эта посадка, которую выполнил мой инструктор на "Марафоне" в болтанку.
И я вам скажу:
Да, я бы зашел, может быть с какого-то раза и долетел бы до точки выравнивания, но скорость в ней былабы просрата, и даже если не просрата, то угробил бы я его на выравнивании.
Кстати, Лтечик Леха, я не понял только одного:
Герои твоего рассказа не рассматривали такой вариант, как завести Хирурга на полосу раза хотя бы три, что бы в первые два раза он обвыкся немного хотя бы, может и не так бы разложил то... :-)
Читать было интересно, но по содержанию и сути, имхо, ментальный онанизм.