Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Летчик и водка

↓ ВНИЗ

123456

kitty
29.09.2006 00:37
Это точно.
Алекс
29.09.2006 10:15
kitty:

2Аноним:
Жду полного рассказа о работе настоящих пилотов. Я приготовилась читать...

о работе настоящих пилотов почитай ветку "Пить вредно"
толмач
29.09.2006 19:06
2kitty
2толмач:
что, правда?

а то... :)))
у меня товарищ травил байку, что его однокашник считал неинтересным летать без стакана на истребителе, вот такая сказка...
почитайте внутреннюю статистику если достанете...
kitty
29.09.2006 22:55
2Алекс:

такую ветку я не нашла, и почему на этом форуме нет системы поиска?
Вероника
12.10.2006 16:17
Да чего уж греха таить, у нас по-моему все любят хряпнуть, начиная с сантехника и заканчивая президентом(это я про Бориса Николаевича).Только надо знать когда можно, а когда нет, если ты несешь ответственность за человеческие жизни.Я сама врач и иногда такое вижу в больницах, что мама не горюй!!!
madpilot
12.10.2006 17:23
Вероника:

"Я сама врач и иногда такое вижу в больницах, что мама не горюй!!!"

Ага а меня один врач чуть было не похоронил, чуть было в госпитале не убили блин пилота в рассвете сил и дочку мою чуть было сиротой не оставили :=)))))).
Вообщем то моё мнение такое, еще не придумали препарат лучше спирта, который быстро, дёшево и сердито проводит сеанс релаксации. Я в Чечне как то попробовал вообще не пить, ага через неделю, ведущий силком влил 100 грамм спирта, так меня вечером колбасило. Фронтовые 100 грамм вещь весьма пользительная если знать меру
12.10.2006 18:27
kitty:

Неймется?
Может без отдыха, сразу договоримся?
Я гляжу свербит - где, да как:)
kitty
12.10.2006 19:47
2Аноним:

О чем договариваться будем?
Вероника
12.10.2006 19:55
Я раньше работала в госпитале им. Бурденко, в реанимации.Так вот, как ни странно, но иногда пьяный врач соображает быстрее трезвого.У нас был один врач-реаниматолог он многих с того света вытащил, но его никто никогда не видел трезвым.Немогу сказать, что нажирался в зюзю, но всегда был подшофе.Его и не увольняли только потому что руки у него золотые.К нам один раз попал вертолетчик , которого подбили в Чечне.От парня даже многие профессора отказались, сказали что он не выживет, а Михалыч его спас.И не просто спас, а парень до сих пор летает.Наверное в некоторых случаях спирт и вправду творит чудеса!!
02.01.2007 07:31
2Вероника
А почему был, если он чудеса творит?
ВВВ
08.01.2007 10:21
Ну выпьет пилот пол-литра, ну литр... Но напиваться не станет - завтра же на работу!
08.01.2007 10:36
САША ЧЁРНЫЙ 1880-1932

ПЬЯНАЯ ПЕСНЯ

В бутылке вина
Сидит сатана
И лукаво мигает: 'Налей!
Багряный мой сок
Сбивает всех с ног -
Держись же покрепче и пей.

По жилам козлом
Промчусь напролом,
За сердце тебя ущипну...
Гори и ликуй,
Всех женщин целуй,
Быть может, забудешь одну.

Что в ней ты любил?
Веселье и пыл,
И ямку у губ на щеке?
Пришла и ушла,
Как тень от весла
На синей, весенней реке.

Не пьешь ты - а пьян,
Что плачешь в стакан?
Багряный мой сок замутишь...
Ах, глупый чудак,
Ах, странный дурак, -
Попался, попался, как мышь!'

1922

Лабрадор
08.01.2007 12:55
Летать трезвым интересно-но непривычно. Жена боролась с алкоголем в моем экипаже, но неудачно.А если честно, нет другого способа снять стресс. Это не только мое мнение, но и мнение моего друга, а он доктор наук в институте космической медицины, и написал на эту тему работу(проводил эксперименты).Доказал, что 20млг алкоголя повышает работоспособность и ускоряет мыслительные процессы.
ЛК.
08.01.2007 13:59
Лабрадору.

Так, ведь, он говорил - 20 млг!
А жрут-то БАНКАМИ!

Веронике.

Конченный АЛКАШ, твой Михалыч!
Кроме тех, кого он спас, надо посчитать и тех, кого он погубил.
AVH
08.01.2007 16:51
a от техника Петрова пахнет водкой реальный вопрос врача на медосмотре п.Хатанга
Сергей
08.01.2007 16:59
Кстати по теме: Шесть человек из украинского экипажа с АН-22 повязали в Бергене по подозрению в э..э нетрезвости.

http://www.aftenposten.no/nyhe ...

(На фото в статье 'случайный' АН-22)
Лабрадор
08.01.2007 18:54
2ЛК
Мы свою меру знаем, но развестолько выпьешь. А если честно, один раз в жизни довелось лететь с будуна, а заходили при минимуме, мозги скрепят башка не варит, после посадки вылез мокрый как мышь. После этого какой бы праздник не встречали, за двое суток не капли в рот и т.д. и от своих тогоже требую.
Аноним
09.01.2007 02:23
По поводу экипажа с-та Ан-22.
Если честно, то жалко ребят. Полетят они с летной работы на все 100%. Во первых сами опозорились на весь мир, так и еще к тому-же авиакомпанию подставили.
Уверен, что отмечали в отелле праздник рождества почти до утра, а утром ранний вылет! А пьяного не выспавшего, да к тому-же и помятого на фейсе летчика за версту видно, да и с выхлопом под самый не могу!
Сам авиатор и знаю, что перед вылетом за 10 часов до вылета- табу. Но к сожаленью практика показывает обратное!
100грам
09.01.2007 02:38
люблю выпить в хорошей компании. могу одна. на работу -всегда трезвая. но переживаю, стало хотется выпить чаще. как избавиться? подскажите.
игор
09.01.2007 06:40
Заметил, что здесь пьющие летчики пишут с ошибками и в основном анонимы.
DVDshnik
10.01.2007 13:48
Экипаж-то пьяный, зато какая реклама АН-22. Самый лучший самолёт. Действительно сам летает.
А с лётной работы, возможно, и некого выпереть: не так уж много на Украине их осталось, специалистов-то.
15.01.2007 17:01
пролетав четверть века, признаюсь по-честному:до 25 лет останавливался за 8-10часов.Потом за 12, а с 40лет за 24 часа.Причём с годами начинаешь пить больше, а куража уже меньше.
В году 81 или 82 вышел приказ: Л/С замеченный в употреблении спиртного будет увольняться без пенсии и на Л.работе не восстанавливаться.За истёкший период с 1981г. от пьянства погибло 1+1+1-людей, с которыми я летал.Плохо кончили ещё2.Больше мне нечего сказать.
Дед
15.01.2007 21:35
Позвольте представить Вашему вниманию веселый случай из жизни пилотов в командировке. Мы переганяли из аэр. СТЕПЬ в СПАССК-ДАЬНИЙ на ремонт 2 УТИ- МиГ-15.На них спиртоносной системы нет, а нам ведь назад ехать поездом. На аэр. ПЕРЕЯСЛАВКА решили получить по чек- треб. 3 Кг. спирта в надежде, что на такую мелочь никто не обратит внимания. В лет. столовой запаслись продуктами и поехали. В вагоне накрили столик пригласили обоих проводниц, бригадира поезда и сели отдыхать. Учитывая, что проводницы пьют не разведенный, а время между первыми тремя тостами должно быть минимальным, первую фляжку прикончили в считанные минуты. Во второй фляжке цепочка на пробке постоянно зедала, поэтому разливающий, старый, беспартийный старший летчик Толя АТЮШКИН не стал ее закрывать, а поставил сбоку на сидение и прижал коленкой.Когда уже начали "летать" за фляжкой упустили контроль и она упала на пол. В этой обстановке розливающегося спирта никто не унюхал и только при очередном разливе не смогли нащупать фляжку. "Помощники" тут же услужливо зажгли спичку, все полыхнуло синим пламенем.Бригадир и проводницы вскочили в считанные секунды, не сбежали, а бросились эвакуировать пассажиров.Те прихватив детей, вещи и выпивку без лишней суеты покинули вагон. Не даром в старие времена в авиацию брали из флота. Мы свято чтя традиции , боролись за жизнь и живучесть при закрытой двери. Когда очаг возгорания был ликвидирован, мы открыли дверь. Вагон наполнился запахом спирта, дыма, паленных одеял и унтов.Жизнерадостные проводницы тут же проветрили вагон, навели поядок в купе и по громкой связи объявили"Товарищи пассажири вагона №-, просьба занять свои места, пожар силами военнослужащих потушен." Вы думаете, что на этом веселье прекратилось?Теперь к нам в купе начали приходить все пассажири, что бы чекнуться. Все восхищались нашим героизмом, оказывается все когда- то хотели стать летчиками, а женщины- выйти за них замуж.В ЧИТЕ нас тепло провожали все пассажири, совали нам на дорогу что-нибудь вкусненькое.До чего у нас народ хороший.
Смотрящий
15.01.2007 23:02
Сейчас точно уже не помню, но лет 20-25 назад военные медики провели исследование, влияние алкаголя на организм летчиков и их реакцию на это самое зелье
Выяснили, что истребкам перед взлетом стаканчик(время полета 1-2 час) очень даже полезно, появляется некая бесшабашность, готовы на подвиг и выполнение любого приказа, типа сбивать, так сбивать
А вот для дальней авиации ни - ни
Долго думали, ругались на самом верху и задвинули это, чтоб не было скандалов и проблем Вот так
IZD84
27.02.2007 04:36
Беленко прилетел в Японию. После его посадки японцы начали 'доить' Миг-25П
сливая 'масандру' в свои фляжки.Беленко начал стрелять из пистолета. Расстрелял приборную доску и секретный самолетоответчик.Он даже застрелил двух японцев, но они выжили.Его посадили в военную тюрьму.Но ЦРУ накачало его наркотиками, произвело сделку с Японцами и вывезли в США. Там его 'выдоили' и 'нейтролизовали'. Пустили своих агентов под его именем чтобы ловить секретных чекистов в США.
ТУ-16
27.02.2007 10:45
Что касается военных летчиков, в советское время с этим было очень строго. Перед каждым вылетом измерялось давление. Если повышенное - к полету не допускался. Если попадался пару раз в пьяном виде, запросто можно было вылететь с летной работы. Т.е. пить надо было с головой. А почему пили? - чтобы снять стресс.
лЁдчик
27.02.2007 10:51
Смотрящий:
Сейчас точно уже не помню, но лет 20-25 назад военные медики провели исследование, влияние алкаголя на организм летчиков и их реакцию на это самое зелье
----------

В одном секретном НИИ проводили исследования, что если водителю перед выездом выпивать стакан водки, то пропадает боязнь аварии, легче и проще проехать на красный свет и пробки переносятся на ура. Но лобби из ГИБДД похоронило новацию, иначе как штрафы собирать?
Леонид
27.02.2007 11:38
Настоящий летчик всегда против водки. .. Вот водка, а вот напротив летчик
merkel
27.02.2007 11:51
Давайте чуть стрелки сдвинем, а то все про стресс.

Какие, альнернативные водке, вы знаете способы выхода из стресса, и какими из них пользуетесь сами?

ОХОТА
27.02.2007 12:04
У нас в в/ч пьяный хирург больному не ту ногу отрезал.
Кэт
27.02.2007 17:37
Cам заливал за воротник да и сейчас не прочь но всегда задовался вопросом а почему пилоты на западе не пьют ни до ни после полетов почему им не надо снимать стресс

мне не понятно, почему полет (только не на военных самолетах , т.к. там действительно сильные перепады нагрузок) ассоциируется со стрессом? и после этого хочется алкоголя.
Ведь для летчика управлять самолетом - это повседневная работа и каждый к этому привыкает (поправьте , если не права)
Неужели все испытывают сильный стресс от полетов??, я не имею ввиду дозу облучения радиацией
Стресс - это когда происходит непредвиденная опасная ситуация.
В каждой работе есть своя доля стресса. но не все же становятся алкаголиками.
APL
27.02.2007 18:11
Сугубо мое мнение (мож кто и нсогласится):

1. Пить - не значит напиваться.
2. Систематически пить - не значит быть алкоголиком.
3. Стресс бывает разный.

Лично честно признаю что люблю выпить, но стараюсь делать это культурно (хотя не всегда получается :)))))

Про стресс: моя работа не связана с авиацией (авиация - для меня удовольствие) но работа творческая и стресс есть немаленький... он просто другого плана...

кружечка пива в конце рабочего дня просто спасает. :)
ТУРИСТ
27.02.2007 18:26
ТО АРL
Согласен! Братело! А вот тётеньньки не всегда понимают!
APL
27.02.2007 18:43
Кэт:

Стресс бывает не только при опасной и не только при непредвиденной ситуации. Безопасные рутинные операции вызывают не меньщий стресс. Вариантов масса!.
ТУРИСТ
27.02.2007 18:49
Ну так что ж тепепрь к Мухал Сергеевичу Горбачёву бечь за решением вопроса? Однако оно решило ле дцать.. назад этот вопрос! РЕЗУЛЬТАТ?...
Кэт
27.02.2007 19:32
2APL:
Стресс бывает не только при опасной и не только при непредвиденной ситуации. Безопасные рутинные операции вызывают не меньщий стресс. Вариантов масса!.

Нет, все таки мне не понятно, как можно элементарно работать и получать каждодневный стресс - меня бы это напрягало. не думаю, что пилоты согласились бы работать в постоянных условиях стресса, как Вы говорите выполняя "безопассные рутинные операции".
Вот в Вашей ситуации все по другому - вы получаете от авиации "удовольствие и адреналин" . Вы летаете?
ТУРИСТ
27.02.2007 19:41
Да!!!!....
APL
27.02.2007 19:43
Кэт:
Немного летаю на як52.

Говоря про "рутинные и безопасные операции" я не имел в виду летчиков. Я привел еще один пример того, где человек подвергается стрессу. Например, работа на ковейере. Не каждывй осилит.

Еще творческая деятельность вызывает стрессы. Не согласны?

Еще стрессоопасной является деятельность, где может не быть никакой опасности для жизни, но люди сталкиваются с другими людьми, которые подвергли опасности свою жизнь. Например - врачи.

А стресс бизнесменов?

Сама работа, наверное, не так важна... важно как и в каких условиях ей занимаешся.

Даже у библиотекаря (российского) будет каждодневный стресс от попыток прожить на зарплату.
APL
27.02.2007 19:44
Кэт:

А что не все становятся алкоголиками - я с вами согласен на все 100%. И летчики ДАЛЕКО не все алкаши... как и сантехники, как и грузчики...
Ветеран
27.02.2007 23:21
В 70-х наш полк проверялся ГШ ВВС во главе с И.Кожедубом.
Накануне проверки один летчик "залетел" по пьянке.
Начальство было занято воспитательными мерами.
И.Кожедуб при подведении итогов проверки, упомянул и об этом случае с летчиком, привев фронтовой случай:
"В пьянке нужно знать меру. Вот выпили мы грамм по 700! Чувствую... - много... остается на столе. Не пропадать же добру".
Кэт
28.02.2007 10:18
2APL

Про библиотекаря - 100 баллов!!!)))) у меня мама библиотекарь)))
Про бизнесменов - это понятное дело, их в бизнес насильно никто не тащит. сами идут на это в силу своего характера и желания заработать. там арденалин еще тот бывает, а в нашей стране еще и риск для жизни.

Про врачей - это настолько хладнокровные люди, что просто ужасает. была свидетелем, когда привезли девушку с переломами в больницу и при осматре они обсуждали свои насущные бытовые жизненные проблемы, не смотря на ее стоны. для них тело - это материал - не более (это про хирургов )
вот на примере хирургов, что, летчики не хладнокровны в своей специальности?.
я понимаю что все зависит от часов налета - уверенность 50-летнего и 25-летнего отличается
cos154
01.03.2007 16:28
Водка, хороший коньяк-это здорово!!!!Но после некоторого лётного стажа начал понимать, что алкоголь допустим только в маленьких колличествах-а в них как раз удовольствие я не испытываю-надо выпить так , чтобы лёжа покачивало....Сделал вывод и уже 8 лет максимум 50 гр после работы, когда уже дома, перед сном.Просто заставил себя увидеть "кайф" в трезвой жизни.На самом деле среди серьёзно летающих-алкоголиков нет.
Всем здоровья, удачи и новых побед!!!!!!!!
егор 83
01.03.2007 22:10
Дорогие авиаторы!
Летчики, штурманы, бортинженеры, радисты и др.
Пейте сколько душа пожелает, лишь бы в удовольствие.
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО помните что процесс пития водки
должен быть как полет, на любом этапе управляемым, контролируемым и прогнозируемым. И закончиться он должен мягкой посадкой на родном диване, но ни в коем
случае не летным происшествием под забором или в канаве. Здоровья всем!
merkel:
01.03.2007 22:15
Я ВОДУ ПИЛ ОДНАЖДЫ - ОНА НЕ УТОЛЯЕТ ЖАЖДЫ
OБATOшник
05.03.2007 00:01
Помню в Сальске заправлял СУ-15ые султыгой.
Жрали ее все от ком.полка до солдат из роты охраны.
Султыга была 'белым золотом' в городе. Один прапорщик даже умудрился купить жигули продавая султыгу.
05.03.2007 00:39
А эта братва что в южном еще и УФ дополнительный получает! А чем УФ выводить? Ромом?

http://www.fysb.de/viewfile.ma ...
стопарь
05.03.2007 00:50
всякое встречалось в этой жизни.Были хлопцы неплохие, только ссались и глухие.В авиации вобщем-то как и везде в основном народ здравый, знает где, когда , с кем и сколько.Из моего жизненного опыта где-то на 100чел встречаются 3-4 дебила(пеолные дб, даже срали в постель) Я лично за тех, кто держит удар, кто знает меру и не треплет лишнего..
Фотограф
05.03.2007 00:57
Так это, те, что из Анапы и Аэрофлот-Норда, они наверное радиацию выводили, можно сказать для безопасности полетов, а их мордой в га...
карлссон
05.03.2007 11:05
Спиртосодержащие жидкости - важный элемент воздушной диеты!
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru