А вот у меня друг-летчик, когда пришел в авиации серьезную, пить бросил. Вот!
Еше тот аноним
17.12.2005 07:50
--"Скучно без водки..
-- А что, нужно напиваться, как свинья?
-- А чо еще делать-то"???
("Джентльмены удачи")
CLEARANCE
17.12.2005 08:11
все правильно кто то здесь сказал что как исключение а не как правило, про ВВС не берусь говорить но про ГА и особенно ПАНХ бывало дело и у многих особенно на оперточках на АХР и командировках(у меня хороший корешок будучи вдымину бухой, разложил Ми-2 на оперточке после несанкционироаного взлета), помнится крылатая фраза одного человека : "перед вылетом чтобы трясучий режим лучше проходить..." и в полете между командиром и вторым (Mi-4)пузырь стоял из к которому прикладывались, это конечно не каждый день, но тогда заказчик ящик какой то бормотени проставил, так же знавал одного КВС на Ан-24 который после санчасти принимал частенько 200гр для "стабилизации" т.е. чтобы руки не тряслись., наверное это зависето так же от состояния стукачества в авипредприятиях а так же у тех кто летал на тяжелых типах в больших портах, у них наверное ЧЕЧЕВЭ было сильнее развито, так что позволять такие вольности наверное было бы более чревато.
Борьбист
17.12.2005 15:49
Коллеге 81384
Я отбарабанил на АХР четверть века и сейчас подлетываю
По личному опыту знаю что после работы с ядами требуется промывка.НО ВАЖНО ЗНАТЬ! Не все яды совместимы со спиртом, также как не все(к примеру фосфоросодержащие) совместимы с молоком! Надо внимательно читать аннотацию прилагаемую к каждой партии ядохимикатов.Там есть рекомендации.Кроме того есть литература.Медики этим вопросом занимались. Но кто же будет в рекомендациях пропогандировать пьянку среди летного состава? Все приходит с опытом.А вот за свою практику никогда не летал нето что пьяным, с похмелья или после гулянки на другой день! В молодости меня старый командир напоил (сам конечно трезвый) посадил на правое и дал покрутить!Запомнилось навсегда!
Oleg
17.12.2005 16:12
Сapt Dmitri:
Как говорили летчики в этих краях:"Надо устроить организму встряску-сутки не пить."
Борьбист
17.12.2005 17:01
Что встряску то встряску! Да ведь в наших краях пойла не мерено!Если распустится то можно быстро во второй режим... а там глядишь "белочка" прискачет...
Много ребят сломалось в тот период когда развалили систему.Остались без работы, как результат без семей, и давай жрать "поленку".Сколько их перетаскали в то время на погост...Да и сейчас многие не устроены. Печально...Пропадает цвет нации.В летные училища ведь отбирали самых здоровых и далеко не тупых.А на выхлопе-позорная пенсия, безработица и тоска...
AVish
13.01.2006 09:03
Попробую поделиться некоторыми собственными выводами на счет спиртного в авиации.
Прежде всего это хорошее снятие стресса. Боевые сто грамм придумал человек грамотный. Раньше летая на боевые вылеты мы относились к этому как обычно мужики относятся к халявной выпевке. Отлетали, в столовой накрыт столик, спиртих холодненький в запотевшей бутылочке и хорошая закуска. Чево б не выпить в хорошей компании своих друзей. Но вот однажды отмахав 13 часов в воздухе и уже подлетая к дому нам сообщили что аэродром закрыт туманом и посадка будет в Рязане. Намотали в тот день мы по 15 часов и конечно были уставшими. В Рязане точно также как и дома нас ждали - стол накрыт, много еды. Но вот спиртика на
этот раз не было. Поели, написали отчеты о проделанном вылете, отдали все бортовые средства разведки и пошли в гостиницу. Хорошая, сравнительно, гостиница. Но вот уснуть до утра никто не смог. В ушах гул турбин как будто до сих пор сидишь в самолете. Естественно перелет на базовый аэродром, запланированный на следующий день не состоялся. И вот только тогда мы осознали насколько успокаивает спиртное. Выпить слегка, расслабиться и утром как огурчик. Врвчи потом сказали что восстановление после такого полета по результатам медицинских обследований видны в человеке еще примерно месяц.
Америка. 198? год. Объява на лётном общежитии: "В эскадрильи - вечеринка. ВСЁ, что вы сможете выпить -бесплатно".
лис
25.01.2006 06:16
У нас в ВТА обычно говорят:"Взлетай быстрей пока не развезло". А так в полет как обычно пивка для разжижения крови и стимуляции мозгов (специальность штурман) и приём пищи без 100 граммов необходится. И никакого "криминала", обычные трудовые будни.
Авиадиспетчер
25.01.2006 08:43
... Летчик и водка.
Кто
более
матери-истории
ценен?
Мы
говорим:
водка,
подразумеваем:
летчик.
Говорим:
летчик.
Подразумеваем...
Лис за всю ВТА Вы зря так говорите, я за 22 года там видел только двоих таких как Вы, одного через суд офицерской чести из армии ушли, второго правда до пенсии дотянули- в семье проблемы были.
ДимаФэ
25.01.2006 09:26
Не по теме но про радиацию. У меня знакомый ликвидатор аварии на ЧАЭС, он рассказывал что когда туда поехал(естественно в добровольно принудительном порядке и в самое пекло) он естественно думал что ему песец пришол и с момента приезда на Чернобыль не переставал натурально"квасить" постоянно- стакан- и на работу, в обед -стакан, пришол после- вообще "надрался" и так постоянно, так вот я к чему - уже сколько лет прошло а у него не одна волосинка с головы не выпала и состояние здоровья отличное. ТОлько вот пьет по старому- конечно уже не стаканами и не в таких количествах! А однополчан его некоторых уже не стало по причине облучения.
Любопытный
25.01.2006 21:21
to 777 Слова лиса подтверждаю.В декабре пришлось лететь паксом с экипажем ВТА.После взлёта они не побрезговали принять на грудь.Не пил как раз только штурман, за что ему огромное спасибо.Если б не его мастерство, то на здешнем форуме добавилась ветка, что ещё один наш самолёт разбился в очередной учкудукии.
МОГУН
25.01.2006 21:36
2Любопытный: ПИ$ДЕШЬ!!! Я САМ ОДИН РАЗ С НЕДОСЫПА ПОСЛЕ ПИВНОГО ВЕЧЕРА НА ВЫЛЕТ ПРИШЕЛ(МОТОР НЕ ПОДКАчАЛ НА ПРЕД СТАРТОВОМ- ТЕТКИ НИчГО НЕ ЗАПОДОЗРИЛИ), А ВОТ КОГДА НАБИРАТЬ СТАЛИ, Я ДУМАЛ МОЙ КАЗАН ЛОПНЕТ ИЛИ ГЛАЗА чЕРЕЗ УШИ ВЫЛЕЗУТ!!! ПОСЛЕ ЗА ДЕНЬ ДО РЕЙСА НИ БУТЫЛКИ ПЫВА! А ЕТО ВСЕ БАЙКИ чТО ЛЕТчКИ ПЬЯНЫЕ ЛЕТАЮТ, ЕСЛИ БЫ ТЫ ХОТЬ МАЛОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЛ, чТО ЕТО ТАКОЕ ПИЛОТИРОВАНИ ИЛИ СВЖ, ТО НИ $РАЛ БЫ ЗДЕСЬ!!!
РОССИЙСКИМ ЛЕТЧИКАМ МОЕ УВАЖЕНИЕ!!!
Бизон
25.01.2006 23:09
Вот что видел саратовский пилот, на взлёте, утром, с похмелья :-)) Но, это не последствия пьянства! Оптический эффект называется!
http://www.rian.ru/enigmas/200 ...
МИ-8
25.01.2006 23:20
Да, бывало.На следующий день между головой и руками
нарушается проходимость, а задачу выполнять нады собираешься и вперёд.По закону за трое суток нельзя.
Любопытный
25.01.2006 23:25
to Моргун.За базар отвечаю.Если слышал от кого_то, то так и говорю, а тут сам присутствовал, кроме меня ещё 5 свидетелей,
лис
27.01.2006 20:55
для 777: значит мы летали в разной ВТА.
Авиадиспетчер
27.01.2006 21:20
И диспетчеры бухают. Иногда...
Mashtak
27.01.2006 21:35
Прилетели на Камчатку, остановились в гостинице аэропорта Елизово, пили всю ночь с экипажем полтинника, правда их КВС в нашей компании не был. Поспали максимум 2 часа. Утром они пошли на вылет, бодрый КВС лет 50-ти впереди и за ним экипаж, поддерживая друг друга, эт я в окно увидел. Мне военному до сих пор непонятно, как они медосмотр проходили. Мля буду, не вру.
правильно?
27.01.2006 21:37
Авиадиспетчер:
Да не иногда, а после смены обязательно.
Иначе Вы не авиадиспетчеры ( смеюся)
27.01.2006 21:53
2 Mashtak
Признаюсь.Отхерачемвши 10 лет драйвером с ( налетом) в два раза выше чем у авиаторов (за это время)( да не в обиду им будет это сказано)
Медосмотр существовал- как утренний так и вечерний.
Неужели ты думаешь, что ребята не смогут найти способов это обойти?
Летемши, в кабине с одним из экипажев, я им после посадки так и сказал- Вы как шоферюги хорошие...
Ржали все вместе!
Mashtak
27.01.2006 22:15
Мне кто-то потом объяснил, что у граждан проходит медосмотр тока КВС, и за остальных ручается (подписывается) что здоровы, во думаю если бы нам, военным, такая халява. Хотя в Курске весь наш экипаж гражданские врачи вдоль и поперек имели. Как на духу, старались не выпивать перед полетом, но бывало всякое. Но как пьяные стюры, после ночной попойки в Елизово, обслуживали паксов до Толмачей, во здоровье надо иметь.
dot
27.01.2006 22:36
gde nachinaetsya aviaciya - zakanchivaetsya poryadok
АбуРома
27.01.2006 23:32
Господа, оправдывающие выпивку при исполнении или полёты с похмелья! Какую же охинею вы несёте, прикрываясь анонимностью! Ну прокатывает это в большинстве случаев, потому-что ничего не случается нестандартного. А, не приведи господь, отказ серъёзный или/и просто сложные условия - да вы же и ваши пассажиры и бортпроводники первые кандидаты на вынос вперёд ногами. А семьи, а люди на земле? Стронций они выводят! Алкаши вы банальные, хотя сами себе никогда в этом не признаетесь. И очень потенциальные убийцы. Хоть бы молчали уж...
28.01.2006 10:13
АбуРома: А кто ее оправдывает, все знают что нельзя, но бывают разные случаи. Привезли комиссию лампасов в Сиверское, учения какие-то. Экипажу тушки дали хорошую гостиницу с баней и объявили, что завтра вылетов нет, отдыхайте, пейте и т.д. В Сиверском похоронен член нашего экипажа, пришли на кладбище, помянули, продолжили в кафе, ну вообщем к обеду были в полном ажуре. Тут какому-то гендосу приспичило в Пушкин слетать, наш КВС, полковник, летчик-инспектор не задумываясь о последствиях согласился: а че тут лететь, всего 15 минут. Ага, НГО=50-60 метров и водка в глазах булькает. Мы все наотрез отказались от прохождения доктора и отправили подписываться полкана к диспетчеру. И че вы думаете, ДИПС разрешил вылет, наверное такой же был как мы. Сели в кабину, запросил я запуск, разрешили. Перед глазами два штурвала, два АГД, полный писец. Запросил предварительный, в ответ "ждать", и минуты 3 тишина. За эти три минуты сердце чуть не выскочило из груди. Потом команда "выключайтесь, на сегодня отбой". Фу, пронесло. После этого случая, призывам: гуляйте, пейте, отдыхайте мы не верили. Вышло стартовое время, тогда можно расслабиться, в меру. Иногда получалось в меру.
АбуРома
28.01.2006 10:52
ПОДБОРКА С ЭТОЙ ЖЕ ВЕТКИ:
Малопьющий:тональность Ваший вопросов наводит на мысль, что Вас постоянно обделяют при разливе и часто били в детстве во дворе
Ничего-ничего, все еще впереди! А не можешь контролировать пьянку, организуй ее!
Телега может поломаться подруга может разлюбить но чтобы летчик бросил пить НЕЕТ этого не может быть
Не реально шарашим по прилёту - не ходи к годалке.
Да что греха таить выпиваем, чатенько и по многу
" Небо любит сильных, а сильные любят выпить !"
Если в авиации пить не будешь то можно с сердечком попрощаться или с ума сойти. Особенно пилотам
За свои 27 календаря в авиации не встретил ни одного непьющего.
Спорт для летчика - могила! Сон и водка - вот в чем сила!
алкоголь в командировке - вещь практически обязательная.
Давно не летаю, а до сих пор употреблyаю
Спасение одно - стакан.
Гы... а назовите-ка профессию, представители которой не пьють! Нету таких в Рассее!))
на реплику женщин"вы конечно ребята молодые красивые но как вы ПЬЕТЕЕ..." САМ отвечал "а вы знаете что такое стронций? а стронций это тяжелый металл и так он к земле давит!!! а мы его из организма водочкой водочкой... и так легко..."
Много пьёт и мало ест-
-Мой папа служит в ВВС!
Сжатые зубы, хмурые лица,
это пилоты идут похмелиться!
И еще л-там на Дальнем востоке командир нам сказал- "Если водка мешает полетам, брось полеты!"
Так вот летать остались те кому не мешала...
Умом Россию не понять
Пока не выпито ноль пять
А если выпито ноль пять
Всё делом кажецца нехитрым
Папытка глубже понимать
Уже попахивает литром
Люди, в прошлой ветке про бухло давали линк на алкогольный калькулятор. Дайте плиз, а то ехать уже скоро, и ни в одном глазу.
Одни говорят "...пить надо меньше!"
Другие возражают "... пить надо больше!"
Но в одном они солидарны: "Пить надо!"
Так как только под Москвой взлетели, как начали они дубасить!Тут же щи варили!Потом по лесенке наверх тоскали хань и закуску - и щами облили, водкой облили, лимонадом облили.В общем - мрак.
Выпил 150 грамм-сразу расслабился, глубоко заснул.Через 4 часа свежий опять полетел.
Алкоголь в мелких дозах - безвреден в любых количествах!
--"Скучно без водки..
-- А что, нужно напиваться, как свинья?
-- А чо еще делать-то"???
в полете между командиром и вторым (Mi-4)пузырь стоял из к которому прикладывались, это конечно не каждый день, но тогда заказчик ящик какой то бормотени проставил, так же знавал одного КВС на Ан-24 который после санчасти принимал частенько 200гр для "стабилизации"
У нас в ВТА обычно говорят:"Взлетай быстрей пока не развезло". А так в полет как обычно пивка для разжижения крови и стимуляции мозгов (специальность штурман) и приём пищи без 100 граммов необходится. И никакого "криминала", обычные трудовые будни.
ЭТО КУЛЬТУРА, ОБРАЗ ЖИЗНИ, В ОБЩЕМ - ДИАГНОЗ. И ОПРАВДАНИЯ ЭТОМУ НЕТ НИКАКОГО. ПРОСТО АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
лис
31.01.2006 22:04
судя по выводам можно сказать одно: кто-то только теоретик авиации, кто-то на подобе нашего Пятакова (корьериста и ж...), кто-то летал вообще в карманной авиации. Это жизнь и надо иметь смелость признать это.
AVIS
03.02.2006 19:16
Каюсь! Летал с похмелья с курсантами. Никому не советую. Молодой и дурной был. А вот КЗ своего понимаю... Тащил его на полеты практически волоком, опосля предполетных как огурчик, смену отлетал. Но понять можно. Последний(подчеркиваю не крайний) полет - уход на пенсию. В конце смены на колени перед ЛЫ-29, поцелуй в радипрозрачный нос и слезы... Вот так!!! Слава Советским Летчикам-Шкрабам!!!!!!
Капитан
10.02.2006 22:02
Когда получил свой третий класс Миг-23млд ком звена старый пилот выдал мудрость.Если небудешь выпивать будешь
хорошим командиром, замполитом, дослужишься до генерала, а вот лётчиком хорошим никогда не станешь.Почему?-
ты что ёг, или дзен буддист как будешь стресс снимать чем больше времени не пьёшь тем больше коэффициент опизденения по времени, а у нас его не хватает как и ведра керосина.Выпивать надо по субботам, чтобы к понедельнику
был готов.
fallen
10.02.2006 23:00
Раз в неделю - имеем право! Таков лозунг начинающих алкоголиков. Однажды я проникся и решил бросить пить. Результат не заставил себя ждать - инфаркт в неполных 45. Подлечился у кардиохирургов и теперь, по их совету, пропускаю соточку каждый день (правда советовали 50). Совет молодым - не начинайте. Совет бывалым - не бросайте. Будьте здоровы.
лис
12.02.2006 23:01
для fallen: полностью согласен, алкоголь в разумных пределах никому не помешал. и пропустить 100 не ради пьянства, а здоровья для святое дело!
Второй
04.04.2006 00:27
А я вот не понимаю полёт без распития спиртного в кабине... это романтика, кайф...ну в голове не укладывается! Просто надо знать МЕРУ- 100-150 граммов- и всё, ни больше! и тогда лучше мозги варят в нештатной ситуации, и реакция лучше... и кайф испытываешь от этого- что ты выпивший в состоянии управлять пассажирским самолётом... Насчёт пива- один раз пробовал, больше не хочу в полёте...
КВМ
08.04.2006 19:40
to Еманов: Ниже пояса ударить норовишь... не трогай фронтовую авиацию... она же тебя и воспитала!! :)
Генок
09.04.2006 15:27
Ребята , классная ветка.Был момент чуть не спился, но вот за сутки до полетов нини, это было святое-полеты.БВВАУЛ- этто по моему самое строгое среди летных.Но вот с готовым (полностью вдрызг) экстренно летать приходилось на Ан-26, благо штурман даже на вторых режимах мог цифрами манипулировать, И ДАЖЕ ПОСЛЕ КРЕПКОГО ЧАЯ смог р/обмен вести.Бортача за шиворот пришлось в последний момент сдергнуть с насеста, когда он к флюгерам полез., а прилетев на точку получили запрвку и опять , так в воздухе и протрезвели, похмелялся народ в гостинице Хабаровска.Страху небыло, один задор.
Генок
09.04.2006 15:36
когда паксов возить начал, даже пива лет 7 не пил, и на счет сердечка, это правда иногда поджимало, хотя врачи говорили окей.По совету славного доктора Перелыгина ВМ, пропускал 50 г после полетов коньяка.
Году в 96, бортов 6 над тереком(хбр)собралось, и свет вырубили, полная жопа, нижний край метров 300, и ветер поменялся, а мы с волочаевки на снижении, рп ни чего умней не придумал, как после включения аварийной станции курс поменять, уже на глиссаде понял что дискомфорт - это лишняя нагрузка на сердечко, вот тогда решил боевые 100 грамм-этто правильно
09.04.2006 20:35
Лётчик и водка - позор. Только спирт.
09.04.2006 20:39
Где достать ликёр шасси ?
09.04.2006 20:44
А разве можно трезвым летаь на этом хламе?
Evgen
09.04.2006 20:53
Начмед в Ханкале, с утра говорил: "Красные глаза - жёлтыми не бывают!".
Лёха
09.04.2006 21:39
Почитал, успокоился. А то люблю я пивком побаловаться. Правда бак растёт. Ну да куда деваться. Положено оказывается.
Генок
11.04.2006 04:56
признак бытового пьянства-желание говорить об этом, и с удавольствием.....ПОГОВОРИМ?
ПБАФЛ
11.04.2006 08:20
Коллеги! Вы забыли самое главное. В пилоты попадают только очень здоровые люди. Особенно в СССР так было. Сейчас много поблажек. И если после полётов дёрнуть 2х150, то утром просыпаешся как огурец. Бывало перебирали, но спасибо здоровью, медконтроль без проблем. С возрастом конечно похуже. Но лётчиков ни один гражданский говнюк не перепьёт.
Alco
11.04.2006 13:02
Ну приветствую ВАС мои дорогие почитатели!
Я (особенно чистый мединский спирт) тоже предпочитаю общество отважных летчиков и прекрасных в одних халатиках медсестер.
Давайте и дальше жить дружно - не упиваться подобно ползающим алкашам.
Как говориться: "рожденный ползать летать не может"
Alco
11.04.2006 16:48
ВСЕМ ВСЕМ, ВЕДОМСТВАМ АВИАЦИИ БЫВШЕГО СССР, В ПОЛИЦИЮ ОАЭ , ЗАПРЕТИТЕ ВВОЗ ЛЕТЧИКОВ АЛКОГОЛИКОВ В ЭМИРАТЫ!!ПРОЖИВАНИЕ НА ВИЛЛАХ В ОАЭ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!ХВАТИТЬ ПИСАТЬСЯ И КАКАТЬСЯ ПЬЯНЫМИ В ШТАНЫ!!ООООООО
11.04.2006 17:59
знаю одного бортмеханика из ГТК, который перед каждым вылетом по 50 гр. Слынчева Бряга принимал. Инфа с его слов...
20 лет на УВД
28.05.2006 10:26
Помните фильм "Красная жара" с крутым руским ментом - Шварцнеггером? В американском полицейском участке - аквариум с рыбками и прочая (на наш взгляд) фигня - "это мы стрессы снимаем, а как у вас в России делают?" Ответ Арни помните? -"ВОДКА!"
А чЁ, к психологу идти? А это кто такой? Который во ВЛЭКе сидит, подковы срывает? Да ну его нафиг!
А других у нас пока и нет (и не придвидится).
Все бы ничего, но эта дорога только в одну сторону. Больше стресс - больше водки. Но вытеснение из сознания далеко не всегда решает проблемы. И слищком много водки потом уже не бывает. У нас подавляющее большинство уволенных "по собственному желанию" на самом деле были уволены за алкоголизм и неизбежную деградацию.
Самый некрасивый летчик
28.05.2006 10:50
....Ну вообщем вы меня поняли.....
Наташа
02.06.2006 22:12
Летчик и водка несовместимы!
Я потеряла свого мужа летчика. Он запил...
Пьянка сугубо влияет на интимные отношения которые очень важны для любой порядочной женщины.